🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶5️⃣
立秋が過ぎても夏真っ盛り☀🌊🏝️
寒ーいギャグで涼も〜🎐🍃
話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはいやよ〜✖
熟男熟女や乙男乙女がわいわいやってます。
スレの主旨に賛同の新規さんはいらっしゃてくださいね〜🤗
新しいレスの受付は終了しました
今夜は満月前夜🌕️🌃
明日の夜は曇り予報なので今夜のうちに満月を堪能しました〜🤗
8月の満月は『スタージョンムーン』と呼ばれて、スタージョンとはチョウザメで、その中でもキャビアを産むサメのことだそうです👌
奈良の昼間は酷暑だったけど、この時間の空気は秋を感じます🍃
満月(ほぼ)を観て癒されて、明日からの仕事の活力も付きまさした💃
みなさん おやすみなさい🌃
>> 10
Yahooでサクッと調べてみました☝️😅
【8月の満月🌕️】
20日(火曜日)日本時間03:26に月は満月のピークに達します。でも月は日曜日と火曜日の夜にも満月のように見えるでしょう。
8月の満月は、日没時に東の地平線から昇り夜明け前に西へ沈むため8月19日から21日までのどの夜でも、まん丸の月を見ることができます。この月はいつもよりも大きく明るく見えるスーパームーン(月が地球に最も近づく軌道上のポイントで満月になる現象)です。
8月20日(火曜日)以降、月の近くに明るい点が見え始めます。それが土星です🪐
また8月の満月はスタージョンムーンとも呼ばれます🦈🌕️
- << 13 こんばんは.わざわざ調べていただきまして、誠に有り難うございます(゜゜)(。。)ペコッ.
みなさ〜ん♪ おはよう(*^_^*)
あちらこちらでのゲリラ豪雨や雷で水害や停電に遭われている方々には申し訳ないけど、奈良も昨夜から恵みの雨となりました☔
こんなにしっかり降ってくれたのは何日ぶりだろぅ🤔
暑さと雨不足で果樹や農作物の成育に影響が出てるから、昨日からの雨には『待ってました❗️』と感謝感謝🙏
ぁ゙ー 9時過ぎた😱💦
仕事〜💃💨💨
削除されたレス (自レス削除)
>> 29
雛〜
Pixelを誉めなきゃね👈
お互いなかなかいい腕前😆
ずいぶん関西と四国違った景色だね〜 こっちは9時頃だった🌝
ほんとだね〜…
ピーチ🍑
私の月画像はダメダメよ😅
空だけを撮ろうと思って拡大(!?)したらボヤけて、夜は綺麗に撮れましぇーん😭
ん!?
あの広〜〜い空にに比べたら、四国と大阪・奈良の距離なんか目と鼻の先だよ🤗
ざぶんっとひと泳ぎ🌊ぃゃぃゃ海はもうくらげが出て泳げない!?
じゃー やっぱり高速バスで楽チ〜ンで🚌👌
婿殿が自力歩行できるうち叶えよ〜🤗
- << 39 雛〜 ざっぷん🌊の話し笑ったよ〜 婿殿若いからずーっと自力歩行よ😆 でなきゃ雛が責任持って介護😁 フルーツすごいね🥝🍋 私は目がハート♡どうやって食べる? ジャムや軽くコンポート? イヤイヤ…もったいない💦 新鮮ってすばらしい〜 ピーチ
ピーチ🍑宛にも書いたけど、いつの間にか秋の空に変わってます☁🐑
で、気になるのが、これから冬に実りを迎えるわが家の果樹たち🍋🥝🍊
檸檬と柿と不知火と金柑は順調らしいけど、乾燥に弱いキウイが雨不足のため腐った実があるらしい😥
このままでは果樹自体が枯れてしまうため、得策は果実の摘果。
果樹に負担をかけないように実を減らしたそうです💦
未熟の摘果した果実はジャムにして無駄なくいただきま〜す🥝🤗
摘果した未熟キウイとグリーン檸檬の画像🆙します🍋🥝
ぁ゙ー⤵️ またやらかしてるやん😫
夕方からの親睦会行事の事前打ち合わせ前にレスしたのに‥‥なぁーーぃ😭💦
まぁ− どうせ大した話題じゃないから構わないけどね😂👌
と言うことで、今日は夕方から親睦会の納涼ビアーパーティ🍻🎉
唐揚げがめちゃ美味しいことで有名なお店で、
唐揚げはもちろんお料理全部美味しかった〜✌️
で楽しかった〜🎶
今夜も終バスを逃さず帰宅🏠️
シャワーして寝ます💨💨
みなさん おやすみなさい🌃
>> 43
雛〜
どーやったらレスが消える!?のか
ふうー💧分からないけど
きっと確認だけ押して、さては投稿を押せてないな???
アハハハ…
ピーチ🍑
アルコール類は基本的に飲めないし特にビールは苦手よ🍺😅
でも乾杯だけはビールでするよ🍻🐣
土曜日は乾杯のビールを少しとあとはチューハイと烏龍茶をいただきました🤗
まぁ− 今回は司会進行役だったから落ち着いて座ってられなかったけどね😂
- << 54 🐣雛〜 毎回💦司会進行役じゃな〜い?! ご苦労様😁 楽しき事は良いこと♡ ドンドンいってけれ〜〜 🌀台風はさて?どうだろーね 関東や東日本が大変そうだね 皆の無事を祈るのみ 残暑、悪天候 ガンバロー ピーチ
本当に強烈な台風が接近してるの?!と思うくらい快晴の朝です☀
こちら方面は28日が一番影響しそう🌀
交通機関ストップしてしまうかなぁ🚌🚃😥
会社は交通機関動いてたら『身の安全を第一に考えて……』と言うけど、結局は業種的に現場に向かうことになるんだけね😮💨💦
みなさんの地域は影響ありそう!?
油断しないで、出来る限りの対策を取りましょう☝️
- << 53 水曜日から木曜日にかけて、本州を縦断していくようだよ.神奈川県も、「本当に台風が来るの?」て言うぐらい快晴だそうだよ.でも、天気の急変に注意が必要みたいね.雛さんも、ピーチさんも、中村主さんも気をつけてくださいね.
>> 54
🐣雛〜
毎回💦司会進行役じゃな〜い?!
ご苦労様😁
楽しき事は良いこと♡
ドンドンいってけれ〜〜
🌀台風はさて?どうだろーね
関…
ピーチ🍑
前回はカラオケ曲名当て(余興)で得点書いたり賞品渡ししたり雑用してたわ😅💦
司会進行は新年会の代打よ😵
まぁ− 誰も聞いてないしほぼ形式的な流れで一方的に喋るだから楽チンよ😚✌️
食いしん坊の雛にとって一番の難点は落ち着いてお料理が食べれないことかなぁ😂
でも今回は2回目だし上手く時間見つけてガッツリ食べたよ〜🤭
- << 92 おはよう雛〜 このレス忘れてたよ💦 オケ仲間の集まりかーきゃあス・テ・キ 趣味友って楽しいよね?私もオケ友仲間います🎤 しかし早くも新年会計画っっかい🤣早いな〜鬼が笑うよウフフ 歌の腕前上がりますな姉さん🤭お互いCDデビューも間近だゎ なんちゃって・・・🥱 今週もがんばろー ピーチ🍑
超のろのろ台風にイライラな雛です😮💨
決して待ってるわけじゃないけど、今週はお楽しみイベントが盛り沢山だったのに予定がぐちゃぐちゃよ😭
特に、土曜日に孫ちゃんのチアダン発表会予定だけど・・・無理だろうなぁ⤵️
今回の発表会を最後に退団するので観たかったのに😭
延期してくれることを祈ろう〜🙏
みなさん❗️
台風情報をこまめにチェックして、しっかり対策してくださいね🌀
土砂降りの中、びしょ濡れで出勤☔😥
伊勢湾台風以上の勢力の台風10号🌀
まだ生まれてなかったから知らないけど・・・伊勢湾台風での災害は習った気がする📚️🏫
のろのろだから余計に被害範囲も広がるんだろうなぁ⤵️
一番心配なのはデッカイおじさん(婿殿)が強風で飛ばされないかよ🌀😥
今日中に食料を買い込んで、明日と明後日は無理に外出しないように☝️
さすがにお仕事も休みになるでしょ!?
雛は出勤だけどね😭
って言うか・・・・
30分ぐらい前から雨止んでます😵
「土砂降りにならないうちに」と思ってかなり早く出たら土砂降りに遭ってしまったらしい😂
これも台風の影響だから、止んでも油断しないで気をつけましょう☝️
豊後高田・宇佐・日田‥‥大分観光ですか?!と言いたくなるような台風進路🌀😫
のんびり過ぎて被害拡大だし☔🌀😭
太平洋高気圧が台風をとうせんぼうしてるみたいだけど‥‥なんとかなりませんかねぇ😮💨
ピーチ🍑方面は大丈夫❓️
停電になってない❓️
電気は点いてる💡❓️
婿殿もトド君も油断しないで、しっかり対策してね。
台風も勢力を失ったけど、発達した雨雲による大雨には警戒しましょう❗️
取り敢えずピーチ🍑も婿殿もトド君も被害がなくて安心しました🤗
今から台風対策をした庭やベランダをもとに戻したら、レスの続きにまた来ます🐣💨💨
>> 82
あれっ?台風は何処へ🤔
雛🌺ピーチ🍑トド君✌️
ご心配ありがとう🎵
大阪府民は大丈夫だったよ👍️
スーパーでは、あらゆる物が…
婿殿〜
まだお米は手に入らない!?
お店側は一気に出したら買占める人がいるから、一日◯袋と限定して少しづつ出すところもあるみたいよ。
でも本当に入荷待ちのお店も多いみたいね、
山奥にある夫の実家(農家)にも、他府県から「お米を分けてください」と買いに来るみたいよ。
農林水産省は備蓄米を出さないと断言したけど、岸田さんは「出しなさい」と指示しだけど当たり前やん❗️❗️
って言うか遅いねん💢💢
お米が不足することやそれに伴って値上がりすることは春ごろから言われてたやん❗️
何のための備蓄米やねん💢💢💢
愚痴ったらスッキリしたわ🤭
台風一過🌀💨💨
また夏の暑さが戻ってきました☀😥
まだまだ当分の間は暑さ対策が必要だね。
そうそう♪
土曜日に予定されてた孫ちゃんのチアダン発表会は決行できました🤗
今回の発表会を最後に退団。
5歳から始めて10年間の集大成をしっかり観てきました。
本人よりばあば(雛)が涙ボロボロよ😭
これからは高校進学に向けて本人なりに頑張るらしい🤭
朝からのんびりし過ぎた😵💫
仕事〜💃💨💨
みなさ〜ん♪ お疲れさまです🍰☕
ぅ゙〜 疲れたぁ⤵️
今日は梅田で親睦会の本部会議。
で、先月🐼デートの時に大体の方向を確認した。
はずやったのに‥‥どこでどう間違ったのか迷子になったぁ😭
地下街をウロウロすること約15分👣
目的の地上に上がる出口を発見✨️👀🙌
会議は6時半からなので取り敢えずコーヒータイムしてま〜す☕🎶
帰りは終バス逃さないように頑張って帰りま〜す🤗
婿殿はお米を捜して三千里🌾!?
いつになったら正常に売られるんだろうね🌾🤔
季節の変わり目だけど、ピーチ🍑とトド君は体調に影響したりする❓️
そろそろ夏の疲れが出てくる頃なので、体調崩さないように気をつけようね🍀
仕事〜💃💨💨
>> 102
お疲れ~☀️😃❗️
昨日、スーパーに❪みずかがみ❫って
お米が売られてたけど誰も買わない
みんな買いだめしてるし、人気の
ないお…
ごら゙ぁ゙ーー❗️❗️😠
みずかがみ米が人気ないなんて言ったらあかーん😮💨
🌾みずかがみ米🌾【温暖化対応品種として滋賀県で開発・育成され、高温に強く猛暑の年でも品質が安定します。】
人気の品種は猛暑で成育が悪いことが原因で 今の米不足が起こっているわけだから、これからは温暖化に適したお米が主流になってくるはず☝️
ミルキークイーンとか魚沼産コシヒカリとか人気で高いお米もあるけど、気候変動に影響されやすいのよ。
その地域の気候に適したお米を農家さんが一生懸命に作ってくれるから安定した値段で食べれるんだよ。
それなのにさぁ− 『ミルキークイーン等は高すぎて買えないから仕方なく◯◯米を食べてます』なんてコメントを見聞きしたら『農家さんに謝れーー💢💢』となる雛です🐣
と、いうことで自然の恵みに感謝しましょう🌾
🔊婿殿〜 ちょっと悲しい気分になったけど怒ってないよ〜🤗
>> 116
婿殿〜
雛に負けてないステキメニューだなあ
お芋でもサツマイモが一番栄養価高いから🍠 私もお味噌汁やシチューにも使うよ
”秋味” です…
ピーチ🍑
楽しみな食欲の秋が来たねぇ〜🎶🍠🌰🍄🟫🙌
スーパー見てても今年は梨が並ぶのが遅い気がしたよ。
ある程度は暑くないと甘みが出ないみたいだけど、今夏の異常な暑さは野菜も果物にも悪い影響ばかりみたいね😥
まだまだ高気圧が頑張ってるから秋雨前線下りてこれないのか!?
雨降りは鬱陶しいけど涼しくなってほしーい☔
とわがままな雛です🐣
昨日は午後から久しぶりの雷雨☔⚡️
台風の時以来で恵みの雨となりました🙌
雷は要らんけどね⚡️😮💨
ところで❗️❗️
ピーチ🍑もトド君も元気かな!?
季節の変わり目‥‥のはずが暑さが続いてなかなか秋が来ない😵
夏の疲れがやってくる時季だから体調管理しっかりね〜🍀
仕事💃💦💦💨💨
>> 138
雛〜
甘くなったら好物の高い梨買うよ〜桃も好き🍑
果樹園やってる雛が羨ましいよ〜
駅からの道 のどかなだね🌾
消される前見たよ〜…
ピーチ🍑
やっと梨食べたよ〜🤗
頂き物だけど福岡の『あさづき』って品種。
みずみずしくて甘〜くて美味しかったよ♪
大ぶりで食後に半分も食べれるかなぁ!?と思ったけど‥‥難なく食べきりました🤭
毎日観てる景色だけど写真を改めて観たら‥‥電線がすごいね。
駅周辺にはコンビニもスーパーもないけど、古都奈良らしいのどかなところだよ。
🔊ピーチ🍑ぜひ奈良観光へ🤗
- << 160 雛〜 いや古都奈良良かったよ〜私なんかは郷愁を感じたよ☺️良い景色 梨はね「秋月」なら実家で食べたよ🍵 前回食べたのは「幸水」 私は甘さが強い「新高」がお好み 種類多いね😳ぜんぶ好き♡ 親睦会、、そんな高いの? せっかくだから頑張って楽しんで 🐣雛のオンステージ🎤私も見たいわぁーーうぅー♪(*´○`)♀~♪ サン!ハイッ!! (ノ^-^)ノ ̄ ♪~♫ ピーチ
>> 144
お早うございます~.お疲れさまでしたー.新しい布団の寝心地はどうでしたか?年を重ねるごとに食欲が増して良かったですなぁって言いたい所ですが、…
トド君〜
婿殿は、これからの温暖化に耐えて生きていくためには食欲増すぐらいが丁度いいと思うよ😅
コレステロール値を下げないといけないのは私です✋🐣💦
10月下旬の健康診断までに最低4㌔減量しなくちゃ😱💦
でも食欲の秋だから・・・辛いーー😭
昨日は大阪では夕方頃にゲリラ豪雨☔
そんな中、他所の親睦会からの声かけでBBQパーティに飛び入り参加してきたぁ〜🍖🎶
会場が高層階ホテルの屋上で、あべのハルカスの夜景がばっちり撮れたので🆙しま〜す🌃🏢
・・・この画像はストーカー対象にならないよね!?
>> 148
雛さん🍀お早う.おいらも前に比べれば、弱冠下がったが、もうちょっと下げないとあかんの.雛さんは薬は飲んでいらっしゃるのかな?
トド君〜
特別な食物や食事制限がなくて普通に生活出来るのは有り難いことだって改めて実感するよ。
でも健康診断は理想の数値を求めてきて、範囲内から外れると指導が入るんだよ😮💨
今はコレステロール値を下げる薬を1日1錠だけ飲んでるよ💊
効果は分からないけど、私にとってはおまじないみたいな感じよ😄
- << 157 雛さん🍀お早う.そうなんだね.おいらも飲んでいるよ.「適度に運動を心がけ、腹八分にして」て、アンケート用紙のような物を貰って言われたー.お互いに頑張りましょう💪.
『秋らしくなったね』との地方もあるみたいだけど、奈良ではまだまだ夏は終わってくれません😭
まぁ− 夜は窓を開ければ扇風機がなくても眠れるから少しはマシになったけど、昼間は軽く34度ぐらいまで上がるからね☀⤴️
最近の物価高騰で、仕事でも親睦会でも自分の財布でも運営が厳しくて毎日シミュレーションの繰り返しよ😮💨
入ってくるお金は決まってるのだから、如何に節約して運営していくか試行錯誤よ💦
10月から最低賃金が上がるけど、どうせ保険や税金がアップするのだから手取りは変わらないのよね😥
🔊だれかぁ〜 一獲千金の方法教えて〜🙏
こんばんは🌃
今日は十五夜🎑
奈良・唐招提寺で中秋の名月の日に御影堂の庭園が特別に開放されて、鑑真大和上とともに中秋の名月をめでる観月讃仏会(かんげつさんぶつえ)が行われたので行ってきました。
>> 160
雛〜
いや古都奈良良かったよ〜私なんかは郷愁を感じたよ☺️良い景色
梨はね「秋月」なら実家で食べたよ🍵
前回食べたのは「幸水」
私は…
ピーチ🍑のレスに気づかず、お月見のレス投稿して即寝してしまったー🙏💦
🔊奈良においで〜🎶
みんな待ってるよ〜【婿殿】🐼🐣🤗
ん!?親睦会が高い!?
高い=高層ビル!?
婿殿の布団レスと混同した!?
どっちにしても、親睦会行事ではいつも楽しんでるよ〜🎶
それと、人と人の繋がりが出来るのが嬉しいよ。
その日、会場に来た時は一会員同士でも何かのきっかけで話しが合って盛り上がったら、もう『いつからの知り合い!?』みたいになるからね🤗
あと・・・・
ピーチだから理解してもらえると信じて伝えます。
ココには新しい仲間が増えないし、以前に話しをしていた人達を待ってる気持ちは解るよ。
でも、自らの意思で去った人達のハンネを出さないほうがいいんじゃないかな〜と私は感じるんだ。
トラブったわけじゃないから、気が向けばレスしてくれるよ🤗
ぁ、🐼は呼びかけても承諾もらってるから大丈夫よ👌
- << 167 雛〜🐣 呼びかけラジャー了解です👍 親睦会🕯️雛の心のなごやかな灯し火だね(*´ω`*) 私もオケ仲間たまにホ〜ッとするよ 気ままにワイワイ 奈良は寺院多いから素晴らしい催し多いんだね🔔お寺の鐘は心が研ぎ澄まされる… 鐘をついた時は音が遠くまで伝わってスーッと心が 私も好き(◍•ᴗ•◍) ではでは本日も頑張って ピーチ🍑
今年はいつまで夏なんだろぅ!?
真っ盛りの頃よりは少しだけマシになったけど、9月下旬でこの気温ってあり得ない💦
週末からの三連休は残念ながら雨予報だけど、この雨で秋に近付くかなぁ🌾🌰🍄🟫
昨日はちょっとした記念日で、仕事帰りにカフェに寄ってプチケーキと紅茶で一人お祝いしたよ〜🍰☕🤗
日曜日の雨が猛暑を流してくれたのか、一気に秋の空気に変わったね🌾🍃
この三連休は初日仕事と残りはバタバタ発生😥
少し落ち着いたので今日から仕事。
バタバタ発生でお出かけ出来なかったけど、先の楽しみが出来たから今日からまた頑張りま〜す💃
>> 188
こんばんは.今日は最高気温が23℃しか上がらなかったー.おまけに北風がピューピュー、暴風のように強くて、気温よりも寒かったー😢.台風16号が…
トド君
関東方面はずっと天気の急変で油断できないね⚡️☔🌀
奈良は朝晩だけは過ごしやすくなったけど昼間は30度超えるから、トド君の寒いって感じる気温が羨ましいよ🤗
寒暖差に対応できるように体調管理をしようね。
- << 193 お早う.有り難う.「雨降りは寒くなる」「晴れると暑い」て行った秋へと入ってきた、横浜.今日はまた雨降りで、また北風へ変わり、肌寒くなったよ.でもねー、明日と明後日は雨でも蒸し暑いんだとか.これが嫌になるよねー.秋の花粉症も去年同様に始まっているぜ.
>> 187
皆〜おはよう
婿殿〜ゲキ飛ばすよ〜😁ヤジじゃなく
急に涼し過ぎて朝晩肌寒いよー
体がついていかない💦
秋、、、🍂ヒラヒラ、で・す…
ピーチ🍑
婿殿を熟女で挟んでおしくらまんじゅうしたあか〜ん😱
またポキポキ折れてしまうやん😭
高齢者は焚き火で暖めるてあげないと🔥🍂
やっと9月も終わり〜
本格的な秋が来たらパワフル活動再開よ〜🏃
あっちにもこっちにも行きたいところがいっぱいで身体と時間が足りな〜い😅
みなさん おはよう(^^)/
雛には珍しくちょっと気持ちが凹んでココをさぼってる間に10月になってた💦
それに総理大臣が石破さんに変わってた😅
色々変えていこうとしても、一般庶民の生活改善にはほど遠いよね⤵️
10月から最低賃金がほんのチョッとだけ上がったけど税金などの引かれる分も増えるし、物価高騰には全く追いつかないし・・・なんとかしてくれーー😭
それと保険証廃止は断固拒否❗️❗️☝️😡
マイナンバーカード自体が任意やのにおかしいやん😱
「便利」「安心」「安全」そんな言葉とマイナポイント20,000円分に釣られて作った人達が大半やろ⁉️
はぁー まだまだ溜まってるけど仕事やぁ💦
🔊気温差ありありなので体調崩さないようにね〜🤗
- << 204 雛〜 サボれる時はサボってていいよー雛 ミクルは余暇で楽しみ程度でやればいいからサ😉 ドンウォーリー マイナンバー、私も同感だわ 強制力ハンパない感じ💧 石破内閣で何がどう変わるか 乞うご期待💨 さあて 怒り(●`ε´●)より にこやかなスマイルで 週後半もガンバ🙆 ピーチ🏃🏃
>> 208
こんばんは.気分が良くなって良かったね.この寒暖差でも、自律神経のバランスを崩して、気分が優れなかったり何かするみたいだよ.雛さんのスレだか…
トド君〜
アドバイスありがとう🍀
ストレスって本人に自覚がなくても溜まるものだから厄介だよね😥
私は適度にストレス発散してると思うけど、発散したつもりでも次々と色々あるから発散が追いつかないのかなぁ😵💦
レスはいつもマイペースでやらせてもらっているので、長〜〜〜〜〜い目で見てください🤗
- << 218 お早う.「嫌なこと.辛かったこと.腹が立ったことを、屑籠へ捨てる」て言う方式も有るんだよ.おいらそうやったら楽な気持ちになったことが有る.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってきます.
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)
先週は昼間も『秋だなぁ🌾』って感じてたのに、週末はまだ夏の残りみたいな暑さで参ったよ☀
そんな中、昨日は今季初の柿収穫に行ってきました。
今年は早くからの高気温と酷暑の影響で自然落下したせいか、果実が少なくて残念😭
今週もみんなマイペースで過ごそ〜ね🤗
>> 219
雛〜
本当大丈夫?💦 生きてると本当いろんな事がある😔 悲しい事や大きな出費・健康面・対人ほんといろいろあるからね
凹んだ時や疲れたらそ…
ピーチ🍑
長く人生歩んでいたら、思いもよらないことがたくさんあるよね。
嫌なことも悲しいこともあるけど、同じくらい嬉しいことも幸せなこともあるから何とか頑張れるんだよね🤗
雛の場合、立ち止まったら次の一歩がなかなか出せなくなりそうで立ち止まるのが不安よ😥
あかんたれたから立ち止まる勇気が持てない⤵️
そうしながら藻搔いてる自分がイヤになることもある☝️😥
でも食いしん坊の雛は美味しい物を食べたら直ぐに元気になるから大丈夫よ〜✌️😁
- << 225 雛〜 立ち止まって 歩けない時は ピーチさんが引っ張ったる💨💨 さあ こいドンと😤 コニャにゃちわ〜で行くわよ 天才バカボン😁レッツゴー🕺
>> 225
雛〜
立ち止まって 歩けない時は
ピーチさんが引っ張ったる💨💨
さあ こいドンと😤
コニャにゃちわ〜で行くわよ
天才バカボ…
ピーチ🍑
今のままの雛では引っ張るのはムリだろうから、気合入れてダイエットに励むよ😅
まぁ− 台車に乗せればいけるかも😁
愚痴が深刻になると悩みに変わるから・・・思い悩むほど深刻になる前にちょっとでも手を打てたらいいんだけどね。
自分一人ではどうしようもないことは打つ手を考えてる間に深刻になってしまうケースが多々あるから厄介なんだよね😥
と愚痴ったけど今朝は元気いっぱいよ〜💃🎶
- << 236 雛🐣 デッカくなっても引っ張ったるから 心配しないで〜〜 「思い悩むほど深刻になる前に手を打てたらいいけど」 「自分一人ではどうしようもないこと」ウン🙂↕️あるある〜 私もおんなじだわ、全くおんなじよ 🌊人生の荒波にもまれてるよ ざっぷーーん🌊どんぶらこっこ 手漕ぎボートで😂越えてる🛶🚣 がんばよー雛🐣 ピーチ🌸
昨日は夫の呼吸器内科通院日の付添いで仕事休みで、ついでにレスも休んじゃいました🙏
急遽、来週と10月最後の水曜日も通院となったので、また休暇もらわなくては💦
年間20日間の有給休暇の半分以上が通院付添いで消えていく・・・・😥
でも我が家にとって有給休暇は有り難いことだと実感よ☺️
さぁ~ 休み明けの業務は忙しくなりそうだけど頑張ってきます💃💨💨💨
爽やかな秋晴れの朝〜🌾☀
収穫の秋だけど、春先〜夏の気候変動で実りが悪くて農家さんは困っています⤵️
うちの果樹園の柿も同様だし、周りの柿農家さんも悲鳴をあげてます。
夫の実家ではお米の実の入が悪くて出荷出来るか分からないとか・・・😥
野菜も高いし・・・婿殿のカップラーメン食は正解かも🍜☝️😁
>> 236
雛🐣
デッカくなっても引っ張ったるから
心配しないで〜〜
「思い悩むほど深刻になる前に手を打てたらいいけど」
「自分一人ではどう…
ピーチ🍑
人生の荒波を手漕ぎボートで越える!?🌊🚣🌊
気力&体力が持つかなぁ〜💦
荒波にひょいとタイミング良く乗れたらいいのにね🌊🏄
タイミングを待たずえっちらおっちら漕ぎ始めるか、波が来るのを気長に待つか・・・難しい判断だね。
- << 246 雛〜🐣 ざっぷーん荒波の🌊タイミングを読める程賢くなくってさ💦まま苦労してるし損を… どっぷ〜〜んっって荒波に飲まれて 座礁〜しかけたり。。🫨コロンコロン 気分はタイタニック 🛶モーターボート🚤くらいには乗りたいね、、ままならぬ人生🏔️ 苦労の荒波は富士山くらいは高いのよ(オーバーか😅) 一週間あっという間かな?今週もガンバロー🐣雛 🍑
>> 263
トド君
横須賀と横浜、おのぼりさんは間違うわね💧ちょっと違うね(^_^;)
かかとの上げ下げ整体で私も習ったよ、なのにヤラない無精者
…
ピーチ🍑
よくよく考えたら奈良には海がないから座礁もしないわ😁💦
でも山はあるよ〜⛰️深くまで迷い込んで遭難しないように気をつけるよ〜🧗
願わくば海も山も癒しの存在であればいいのだけどね🌊🗻🍀🐣
- << 276 雛〜 分かるよ〜 家事終えて「一人でぼーっとする時間」私も必要なんだわ 朝もその時間欲しくて、少し早起きする うんうん分かる🙂↕️ リセット時間 大切だよ🍀 雛〜銀恋イイーじゃん!! イエイ(≧∇≦)b どーんどん楽しんでよ 幸せ探そう おやすみ🍑
>> 269
雛さんお早う.それは残念だったね.横浜は雲間から見えたらしいよ.元気が何より.無理はしないでね.
トド君〜
ありがとう🤗
無理ねぇ……
最近、就寝時間が遅くて自分でもダメだなぁーって思うよ💦
でも家事などの用事が落ち着いてからのぼーっとする時間も必要なんだよね。
早起きしてお弁当&朝食準備して仕事行って 帰宅して家事など済ませたら眠くなってくるから、そこでさっさと眠れば睡眠時間は充分なんだろうけど……ぼーっとして一日の色々をリセットしたいんだよ。
ストレス解消と睡眠時間確保のどちらを取るか決められなぁーーぃ😮💨
- << 274 お疲れさまーーっ!ソーネーーッ!大切なのはやはり睡眠かもしれないね.1日、だいたい7時間は寝れれば最高だと思うが、多忙な雛さんは厳しいかなぁ🤔.
みなさ〜ん♪ お疲れさまです☕
今日は月一のカラオケ同好会の日🎤🎶
今回はデュエット要員で歌う予定😅
前回から参加の人と意気投合して『次回は銀恋を一緒に歌いましょ』って予約されちゃいました🤭
なんせ15人ぐらいの中に女性は85歳のママと雛だけだから、熟女でもモテモテ〜🤭
では行ってきま〜す💃💨💨
>> 276
雛〜 分かるよ〜
家事終えて「一人でぼーっとする時間」私も必要なんだわ
朝もその時間欲しくて、少し早起きする うんうん分かる🙂↕️
…
ピーチ🍑
カラオケ仲間でわいわいやって癒されたけど、週末は柿収穫と干し柿作りでリセット時間すら取れなくて疲れ増蓄中よ😮💨
干し柿の完成が待ち遠し〜い🎶🤗
(剥く前の柿の画像アップしときま〜す)
- << 283 雛〜 120個の干し柿たるや💦そうそうたる眺めだろ〜なあ😳 どこに吊り下げてる?? いやー荘厳💮良く頑張りました 冬が楽しみだね 私なんか人と会うのも過ぎると気疲れするよー パワーが吸い取られ…あ💧(^_^;) 雛見習お オケ友、気楽なのすごーく分かるよ🍀趣味友は利害なく…程よい距離でらくなんだよなー私も同じです うちは老若男女混合団🎤でまさに気楽 デュエットは少な?かな 🍑
>> 283
雛〜
120個の干し柿たるや💦そうそうたる眺めだろ〜なあ😳
どこに吊り下げてる??
いやー荘厳💮良く頑張りました
冬が楽しみだね
…
ピーチ🍑
干し柿は2階のベランダの軒下よ〜🏠️
うちの干し柿は渋が抜けた頃(約10間前後)に取り込んで冷凍するのよ。
あんぽ柿みたいな感じで食べる前に解凍するだけ👌
既に初回収穫した時に作った干し柿80個が冷凍で安眠中〜☺️
いま干してるのを冷凍するのと入れ替わりで夫や私の親兄弟宅へ嫁いで行きます🤗
私のオケ仲間は仕事関係だけど、職場がみんなバラバラだからカラオケで一同が会するって感じよ。
年代は雛が一番若いくらいだから老老男男の中に紅一点(雛)よ〜🤭
だからお気楽なのよ✌️
- << 299 雛〜 雛んちすごーーい!! 2階すごい事になってるーー😳柿、柿柿・・・・ 荘厳な柿のカ〜テンやわぁ🪟 そうなのか、干し柿の作り方初めて知った、、80個も配るなんて 四国から取りに行きたい♡くらいだわ😄皆幸せだね オケ仲間は老老男男っか💧 あの熟女を越したおババ達も別のお仲間なのね😄かわゆい超〜熟達もまた良き友か💃💃 今日も天気イマイチよ雛 🍑
>> 299
雛〜
雛んちすごーーい!! 2階すごい事になってるーー😳柿、柿柿・・・・
荘厳な柿のカ〜テンやわぁ🪟
そうなのか、干し柿の作り方初めて…
ピーチ🍑
老老男男のオケ仲間でも、この年齢になると新たに知り合う機会も少なくなってくるから、ご縁は大切にしたいと思ってるよ。
だから、ここでの縁も大切に大切に……🍀
干し柿第一弾は冷凍で快眠中だけど、明後日には大分方面に旅立っていきま〜す🤗
第二弾は滋賀・東京・大阪など散り散り💦
ご要望があれば四国方面にも派遣しますよ〜👌
- << 312 雛〜 お年関係なく♡仲間がいるって、あったかいよね😊 歌を歌えば頭とおくちの活性化👍 春夏秋冬ファミリーも夜露死苦 ( `・∀・´)ノワッショイ 柿ね〜四国までどんぶらこっこ🚣♂️ 出張して欲しいわ〜 婿殿に頼もう🤭ふふふ 発送気をつけてねー📦️ ピーチ
>> 314
こんばんは.来年の元日から、食パンと菓子パンが値上げをするんだとか.皆さん知ってましたか?
トド君〜
もう物価高騰の勢いは誰にも止められませーんって感じよね😮💨
チョコレート原料のカカオ不足も深刻だって知ってる!?
西アフリカのコートジボワールとガーナのカカオ原産国では、エルニーニョ現象の影響による季節外れの気温や大雨・干ばつなどの天候不順が続き、収穫量が半分ぐらいらしい。
更にはデリケートな樹木で害虫にも弱く樹木自体がやられてしまってるみたい⤵️
世界からチョコレートがなくなる時がくるかもしれない・・・とニュースで耳にしたよ😱
- << 324 ちょりーっす!そうだね.おいらは「チョコが無くてもいいわ」て思うけれど、バレンタインデーが困るよね.チョコが無ければ、キャンディー?おばさんって、何で鞄の中にキャンディーやあめ玉が入っているんだろうね.
>> 313
婿殿〜
婿殿が代わりに立候補してや〜
次は比例区で😆
選挙に行かずに地域のイベント応援してたよ♡
親戚の手伝いでね手足カブれて😢
…
ピーチ🍑
お肌‥‥どうしたどうした😱
元々の弱さにに加えて、免疫が落ちていたから酷いかぶれになったとか!?
水仕事やお風呂は大丈夫!?
はやく治りますよ〜〜に💕
- << 344 雛〜お待たせ〜 内科で注射💉してアレルギーの💊貰って一週間で完治よ😱怖かった 題して…「ハロウィンの恐怖」だわ 体弱いこと忘れてた💧💧つるつる白い肌見て…普通って幸せだと改めて 雛〜お医者の患者の気持ちをムシした「問題ない」は本当ムカつくよね ٩(๑`^´๑)۶ 母や叔母、友達もソレあったから 私も似た不愉快あったよ 病状や体調は医者より本人が分かってたりする、いや本人しか分からない事がある 数値だけの結果論で患者の苦痛を取り除けないのは名医じゃないよ 💊も失敗出されたら治る物も治らない、雛とご主人のもどかしさ分かるプンプン💨 🪴空中庭園美しや〜見てみたい 🍑
最低気温10度の朝です😵
やっと秋らしくなってきたと思ったらもう11月やん😱💦
昨日は夫の通院付添いだったけど、日頃の体調の変化など不安を伝えても検査の数値だけを示して『問題ありません』と言い切る主治医😮💨
他に言い方ないんかー❗️❗️😮💨
最近ぼーっとする時間も満足に取れなくて、どんどんストレスが蓄積していくよ😭
でもあと数日でデートだから頑張るぞ〜🤗
うわぁ~ 朝から愚痴った😅、
今日は月末業務で超ハードになるので 早目に仕事開始〜💃💨💨
- << 325 そうなんだよね🤔 昔は「医は仁術」とか言って 文献を学ぶだけじゃなくて先輩 後輩、患者から人としての成長を 求められたんだけど今は医は 「算術」らしくて売り上げ第一主義 なんだってヽ(♯`Д´)ノコリャーッ 俺が整形外科を3軒もハシゴした 気持ち解るよね~😂 薬やシップが沢山残ってると言っ ても勝手に出しやがるし腹が立つ けど面倒だし体を預けてる弱みも あるから、やりたい放題だわ😣 整形外科は、まだ腐るほどある から、動きやすいんだけど旦那 さんの病状だと簡単には代えられ ないし代えても裏で情報が回って そうで怖いもんねぇ😰
>> 325
そうなんだよね🤔
昔は「医は仁術」とか言って
文献を学ぶだけじゃなくて先輩
後輩、患者から人としての成長を
求められたんだけど今は医…
婿殿〜
患者は医者と薬の相性が必須条件のような気がするよ。
婿殿は三度目の正直じゃないけど3軒目が合ったのね🏥
うちの夫は、慢性呼吸不全で二酸化炭素の排出が上手く出来ないので眠ってる間に呼吸機で換気するのよ。
帝人の呼吸機を病気からレンタルしてるし、呼吸不全になって緊急性があれば即入院だから‥‥なかなか病院がないのよ。
今の病院は自宅からも近くて通院にも便利だし、緊急時も早く対応してもらえるからね。
それでも、あのセンセーの言い方はイヤやー😮💨
世間では三連休🎶
今日はその三連休最終日😱
で、絶好のデート日和☀
延び延びになっていた絶景の場所にいってきま〜す🤗
ピーチ🍑はかぶれたお肌は大丈夫かな!?
>> 340
えっ😱💥梅田に、そんな
ビルが有ったんや🤔
回覧板にも載ってなかったし大阪
に永年、住んでるのに知らんかった
( ´゚д゚`)アチャ…
婿殿〜
婿殿レベル身長100人で肩車したら梅田スカイビルに勝てるよ〜😁👌
婿殿の襲撃を楽しみにしてる〜🎶
でも電車乗って奈良来れる!?🤭
- << 346 あのねぇ😝俺の身長は183cm なんだから172m÷1.83m= 100人も要らな~い 94人で勝てま~す✌️ さては、骨折して背中が丸くなった から縮んでるとでも思ってんの? いや、待てよ🤔肩車だから 最初のひとりは地面から肩までの 高さで後はおしりから肩までの高さ になる訳だし最後のひとりは、お尻 から頭頂部までの高さか('_'?) ん~😵もう分から~~ん😭 例え肩、へたくそ~🤣 ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
婿殿もピーチもお布団から出たぁ❓️
2人ともトド君みたいにお布団の中でレスしたりスマホ見たりする❓️
私はスマホ触ってたら眠くなるから、目が覚めてそのままレスしてたら二度寝する自信があるよ☝️😵
そんなことになったら『今日もお弁当作れなかった🙏😭』ってなるから目覚まし鳴ったら即お布団から出るように目覚まし時計は遠くに置いて眠ってるよ😅
さぁ~ やっと金曜日だ🎶
明日は夕方から親睦会行事でその前にお昼から友達とお茶する予定🍰☕
友達とのお喋りタイムは私の元気の源🍀
月曜日に元気満タンにしてもらったから、明日は別腹(!?)に元気溜めとく〜🍀🐣
🔊みんな〜 体調に気をつけて今日もマイペースで過ごそ〜🤗
- << 357 チョリーッス!今日もまだ布団の中に入りながらレスをしてます(笑)(笑)(笑).
>> 358
雛〜
朝7時から実家よ〜🏠️久々母の顔とお庭を見に
でもまずはお買い物
ラッシュさけ実家には早朝出るのよ💨雛もエンジョイ週末
婿…
ピーチ🍑
実家への早朝訪問とお手伝いお疲れさま🍰☕
でも帰れる実家があるって羨ましいよ☺️
うちは義母さんは施設入っちゃったし義姉さんはアルツハイマーが進行してきてるのでなかなか帰れないよ😥!
でも夫の方も私の方も兄妹て付き合いをしてもらえるから有り難いかな🤗
今日はお昼からの予定の前に朝から白髪隠ししてきたぁ〜💇♀️
パーマもヘタってきたから思いきりショートしようか迷ったけど現状維持にしたら、アイロンで綺麗な艶々ストレートにしてくたらメチャ若く見える〜(笑)
みなさ〜ん♪ こんばんは🌃
1週間のご無沙汰でごめんね〜🙏
実は火曜日から一人暮らしをしてます🏠️
えっ!?夜遊びし過ぎで追い出されたって!?
NO〜🙅
えっ!?雛が追い出したんやろって!?
NO〜🙅いくら鬼嫁でも要介護の夫を追い出すなんて出来ませ〜ん☺️
昨日の昼あたりからやっと落ち着いてきたようでホッとしました。
今日面会が出来て顔見たから安心したのか、帰りの道々で紅葉している街路樹に気づきました🍁🍂
画像🆙しておきま〜す🍁🍂📷️
他にも色々あってトリプル凹み中なので、ぼちぼち来ます🙏
今週は気温があまり上がらず季節が一気に進みそうなので、体調に気をつけてね〜🍀
心配かけて申し訳ない🙏🐣
月曜日に一般病棟に移って昨日お昼から食事が出来るまでになりました。
ところが❗️❗️
1週間の絶食で食事を楽しみにしていた夫は、昨日の朝から食事が出てくると信じ込んていたらしく看護師さんに楯突いたみたい😮💨
主治医の回診でも『いつから食事出来るのですか!?患者は食事だけを生き甲斐にしてるので変更になったのであれば事前に教えてください。』と言っちゃたみたい😱
患者のブラックリストに載っても知らんよ〜🤭
取り敢えず安心したので、今朝は出勤前に駅中カフェでコーヒーTimeしました🤗
カプチーノ・クラッシコ美味しかった☕
🆙しておきま〜す📷️
朝は冷え込むけど昼間は暖かくて過ごしやすいね🤗
今朝も寒って思ったけど駅まで歩いたら温まるからジャケットなしで出勤よ💃
お金かからないし健康的だから歩く歩く👣🐣
昨日の休日は家に居るといらんこと考え過ぎるから、キウイ収穫と果樹の冬支度のために果樹園に行ってきました〜🥝
ついでに山の辺の道で天理駅まで歩いたよ〜👣
夫の一進一退で凹み気味⤵️
寒暖差に気をつけ今週も頑張っていきましょ🍀
- << 403 雛〜 私も退院ハッキリするまでやきもきしたよ、、むちゃ気持ち分かる😞 気分の上がり下がりもまさしく分かる💧果樹園や有酸素運動、気が紛れていいかもよ これを乗り越えて、来年こそは今年より穏やかな年に…きっと… 雛〜のんびり頑張れ♡心配してるよ がんばれガンバレ、皆頑張れ 🍑
>> 403
雛〜
私も退院ハッキリするまでやきもきしたよ、、むちゃ気持ち分かる😞
気分の上がり下がりもまさしく分かる💧果樹園や有酸素運動、気が紛れて…
ピーチ🍑
ありがとう✨️
去年2回経験した腸閉塞での入院なんだけど、今回は回復の過程で別の問題があったりで治療が振り出しに戻ったり、絶食が長くなって普通の点滴じゃダメで高カロリー輸液に変えたり・・・夫の体内(内臓)で何かが起こっているのよ😞
呼吸器疾患があるから内臓の働かが悪くて、年齢より10歳以上は上の内臓機能と思ってたほうがいいかも。
今月初めの結婚記念日に『今年は入院なしで来れたね』と話してた1週間後よ💦
今月は友達に会いに九州旅行を予定していたのに去年に続いてキャンセルよ。
秋はやめて春先に決行させてあげたいよ☺️
と、朝からつまらん愚痴ごめんね〜🙇💦
- << 416 ふっと雛のを読み返した🐣 年2回の入院は本当大変だよね 本人も家族もだよ😓 絶食で高カロリー点滴じゃ……かなり痩せたんじゃない? うちの家族も入院のたびに痩せたしそのせいで今もスリムだよ アレ筋肉減るんだよね😔 熟女達は羨ましい〜限りだけどね😅 九州旅行はザンネンで💦結婚記念無事で良かった💍 ゆっくり静養だよ🐢急がば回れ! ! スロ〜スロ〜だよ 結婚記念を忘却🫥🕳️してるうちからしたらスゴーーイ拍手👏👏👏 グチを吐けないくらいしんどい時もあると思う そんな時はオフって頭空っぽだよ 頑張れ雛 🍑
みなさ〜ん♪ こんにちは(*^^*)/
腰を痛めた婿殿♪
体調崩してるピーチ🍑
寒暖差に弱いトド君♪
レスしてくれてありがとう🍀
1週間以上のサボりではスレ主失格だよねぇ😣
レスする時間が全くないと言うと大嘘になるけど、夫が一進三退状態でなかなか気分をミクルに向けられなくて……🙇
私自身は、しっかり食べて睡眠も取って変わらず元気だから心配ないからね🤗
私がダウンしたら、夫が安心して治療に集中できないからね。
取り敢えず、雛の近況報告でした🙏
>> 416
ふっと雛のを読み返した🐣
年2回の入院は本当大変だよね
本人も家族もだよ😓
絶食で高カロリー点滴じゃ……かなり痩せたんじゃない?
う…
ピーチ🍑
いつもお気楽な雛もさすがにしんどーーってなってる😞
オフって頭空っぽにしてみても、直ぐに一杯に充たされてしまう💦
だから愚痴りにきてしまうのよ🙏
肺の弱い患者は体脂肪率がアスリート並みなんだって。
入院の度に5〜10㌔落ちて、戻すのが大変なのよ。
ほんとに羨ましい限りだけど‥‥健康でなければね!
新年を自宅で迎えさせてあげたいなぁ‥‥
- << 432 雛🐣 お気楽な私も立ち直れない時もあるから😅そりゃ雛気にしなくていいよ 空っぽもフル満タンも、いつでも立ち寄って🍷🥃スタンドバー『春夏秋冬』 余裕がなけりゃ ネットなんか触りたくもないだろーから 平気平気👍🙌気長に待ってる🤗 あったかい飲み物飲んで心温めてね 雛の希望を叶えてあげたい… パパがんばれ 今だに体調崩れ気長にドンマイ 🍑
さっっっっっむいぃーーー☃💦
年末も近いから風邪引きで年越ししないように気をつけましょうね😷⚠
✨️✨️朗報です✨️✨️
夫の退院が明後日に決まりました👴🏥
夫自身はもちろん主治医も新年を自宅で迎えることが出来るように考えてくれました🙌
まだ何でも食するわけにいかないけど、流動食や刻み食やとろみ食にする必要はないので、おせち(一部不可)も食べれそう🎍
取り敢えず家を片付けなきゃ😱
と、思うけど今日も明日も仕事よ💃💨💨
今年は天気も良く穏やかな日が続いてますが、どんなお正月を過ごしてますかぁ?
わが家は退院直後の夫の食事に気遣いつつお正月気分も味わっています🎍
今年は娘母子と元旦には息子も帰省して賑やかなお正月となりました。
初詣は孫の高校受験合格を祈願して天満宮に詣ってきました🈴🙏
婿殿〜
年末年始休暇でゆっくり身体を休められた!?
休みが長過ぎると身体がなまってしまうけど、婿殿の身体(特に腰)にはいい休養になったのでは!?
今年もおばちゃんパワーを吸い取って元気で頑張ってね〜🤗
ピーチ🍑
おみくじ大吉🎯👌
きっと神様仏様は観てますから〜
ピーチに幸運あれ🎯🤗
私は吉🎯
こころ正しくあれば〇〇〇・・・って
こころ汚れてる雛にはキーーツいお言葉よ😱
年末年始は激務な主婦だから、ピーチは今日辺りから少しゆっくり出来るのかな?
日常に戻ったら、それはそれでゆっくりも出来ないかな😮💨
- << 484 有難う雛〜🌸 心は大吉🎯になーれ ここの皆もね 私も聖人君子じゃないけどネ ご利益にあやかりたーい🤗 なんかね、おみくじ1/3は厳しい事書いてたなアハハ 随分寝正月だったから体が怠けてるのよホレホレ😮💨 少しずつペース伸ばしますか?さてと!! 雛もドンマイね\(^o^)/ いつも丁寧な🌹トド君 いつも優しい婿殿も、宜しくだよ🎶 春夏秋冬〜新年もスタート🎬️カチン🍑
今朝は冷たい雨☔
今日が仕事初めの人たちも多いと思うけど、まだお正月気分の抜けない人は雨天で更にテンション下がるだろうね⤵️
私も今日から仕事🏢
しかも今週は激務よ😮💨💦
まぁ〜 今年もそれなりに頑張っていきましょ🤗
>> 484
有難う雛〜🌸
心は大吉🎯になーれ ここの皆もね
私も聖人君子じゃないけどネ
ご利益にあやかりたーい🤗
なんかね、おみくじ1/3は厳し…
ピーチ🍑
おもてなし等で忙しくなく寝正月になったのなら何より🤗
まぁ〜ちょっと楽したら身体はすぐに怠けてしまうけどね💦
大吉のおみくじでも厳しいことが書いてあるのね🎯😱
『大吉だからって気を抜かないように‼️』って訓示かなぁ!?(笑)
- << 491 雛〜 家に家族が全員集合🙋したら、「おもてなし」は主婦の務めだから〜🤣 休めるワケないっっっ‼️ 普段の日がそりゃーラクです😂 有難う気遣い💐 どこも一緒よ雛〜💸💸 例年は沢山外出するからね 今年は比較的在宅 年末は人付き合いばっかで懲り懲り 年明けはバリバリ断ってるよ さあて、年の始めのためし〜とて🎶 楽しく始めましょ😘 楽チンに生きるが今年の骨子😸🍑
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 83HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 29HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 150HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
あくまでも相手の男性と同じ様な立場の人間から言わせて貰えば 自分は世…(匿名さん2)
6レス 87HIT おしゃべり好きさん -
佳子さま
皆さんレスありがとうございます。基本的には佳子さま可愛いって人多いです…(お調子者さん0)
9レス 150HIT お調子者さん (♂) -
競馬当たらない
いや自分もやったことないからわからないけど持ってる人は買って、持ってな…(匿名さん1)
8レス 117HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 167HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5188HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 483HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 419HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 405HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 572HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る