🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶5️⃣

レス500 HIT数 8857 あ+ あ-

2025/01/08 18:39(更新日時)

立秋が過ぎても夏真っ盛り☀🌊🏝️
寒ーいギャグで涼も〜🎐🍃

話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはいやよ〜✖

熟男熟女や乙男乙女がわいわいやってます。
スレの主旨に賛同の新規さんはいらっしゃてくださいね〜🤗

No.4118982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.4

>> 3  キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

婿殿 おめでと〜〜う🎉

No.5

みなさ〜ん♪ おはよう(*^_^*)

ピーチ🍑 トド君 婿殿〜♪

大好きな🐼から受け継いだスレが復活できて嬉しいよ🤗

これからも夜露死苦😎👍(笑)

No.7

今夜は満月前夜🌕️🌃
明日の夜は曇り予報なので今夜のうちに満月を堪能しました〜🤗
8月の満月は『スタージョンムーン』と呼ばれて、スタージョンとはチョウザメで、その中でもキャビアを産むサメのことだそうです👌

奈良の昼間は酷暑だったけど、この時間の空気は秋を感じます🍃
満月(ほぼ)を観て癒されて、明日からの仕事の活力も付きまさした💃

みなさん おやすみなさい🌃

No.9

>> 8 トド君〜 おはよう(*^_^*)

満月は明日(20日)でしたね😅💦
でも2日前の昨夜でもくっきり満月は見えて、部屋の電気を消しても月明かりで明るかったですよ🌕️✨️

明日晴れていたら土星もちゃんと見えるかなぁ🪐🎶

No.11

>> 10 Yahooでサクッと調べてみました☝️😅

【8月の満月🌕️】

20日(火曜日)日本時間03:26に月は満月のピークに達します。でも月は日曜日と火曜日の夜にも満月のように見えるでしょう。

8月の満月は、日没時に東の地平線から昇り夜明け前に西へ沈むため8月19日から21日までのどの夜でも、まん丸の月を見ることができます。この月はいつもよりも大きく明るく見えるスーパームーン(月が地球に最も近づく軌道上のポイントで満月になる現象)です。

8月20日(火曜日)以降、月の近くに明るい点が見え始めます。それが土星です🪐

また8月の満月はスタージョンムーンとも呼ばれます🦈🌕️

• << 13 こんばんは.わざわざ調べていただきまして、誠に有り難うございます(゜゜)(。。)ペコッ.

No.12

・・・・と、いうことだそうです🤗

奈良では朝からずっと曇り空で、30分ほど前から雨が降り始めました☔
予報通り、今夜は月が見れないだろうなぁ😥

No.17

>> 14 雛〜 こっちも天気悪⤵️で 月はおろか 夜空など見えない空だよー 結局満月見逃した🌕️🏃💨 「願いが叶う」 な〜んて 言うね! … ピーチ🍑

満月に願い事をするとしたら何をする❓️

私は異常気象と物価高騰の改善✨️🙏
真面目な話し、日本らしい四季を感じながら少しゆとりのある生活をしたいなぁ〜♪と🤗

今夜も月は望めないだろうなぁ⤵️

No.18

あちらこちらでのゲリラ豪雨や雷で水害や停電に遭われている方々には申し訳ないけど、奈良も昨夜から恵みの雨となりました☔
こんなにしっかり降ってくれたのは何日ぶりだろぅ🤔
暑さと雨不足で果樹や農作物の成育に影響が出てるから、昨日からの雨には『待ってました❗️』と感謝感謝🙏

ぁ゙ー 9時過ぎた😱💦
仕事〜💃💨💨

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

>> 21 お疲れさんで~す👍️ 大阪は雨が降りだしたよ😰 スーパームーンなんて皆さん ロマンチストやんかいさ~ 顔に似合わん❗️ って顔… あれっ!?

ピーチ🍑宛のあとにレスしてから眠ったはずなのに……消えた!?😵💦

婿殿〜
お腹壊したら大変だから雛が食べてあ・げ・る🐣👌

ロマンチストと婿殿は結び付かないけど、🐼🐣はそのものだと思うけどなぁ〜🍀😚

顔‥‥忘れたん!?
もぅ1年になるから仕方ないか😭

No.26

みなさ〜ん♪ おはようございます(*^^*)

今朝の奈良は薄陽が射してます🌤️
雨のあとだから湿度が高いー😥

でも朝晩の空気感がなんとな〜く秋っぽく感じるよ🍃

ちょっと気分を換えてみたら、意外と秋が近くに来てるかもよ〜🤗
秋 みつけてみよ〜🌰🥝🍁

• << 28 雛さんお早う.夜になると秋の虫の音が聞こえだしてきたよ.これも小さな秋かな?

No.31

>> 28 雛さんお早う.夜になると秋の虫の音が聞こえだしてきたよ.これも小さな秋かな? トド君〜

虫の音色も秋を感じるよね〜🌰🍠🍁

気づかなかったけど、今朝の空を見上げたら……
雲がね、夏のわた雲からうろこ雲やすじ雲に変わってたよ☁
昼間はまだまだ暑いけど、少しづつ秋になってるんだなぁ〜と実感した朝です🤗

• << 33 雛さんお早う.またまた今朝3時に台風10号が誕生.来週開けには太平洋沿岸に来るから、大変よう.雛さんも皆さんも気をつけてくださいね.

No.32

>> 29 雛〜 Pixelを誉めなきゃね👈 お互いなかなかいい腕前😆 ずいぶん関西と四国違った景色だね〜 こっちは9時頃だった🌝 ほんとだね〜… ピーチ🍑

私の月画像はダメダメよ😅
空だけを撮ろうと思って拡大(!?)したらボヤけて、夜は綺麗に撮れましぇーん😭

ん!?
あの広〜〜い空にに比べたら、四国と大阪・奈良の距離なんか目と鼻の先だよ🤗
ざぶんっとひと泳ぎ🌊ぃゃぃゃ海はもうくらげが出て泳げない!?
じゃー やっぱり高速バスで楽チ〜ンで🚌👌

婿殿が自力歩行できるうち叶えよ〜🤗

• << 39 雛〜 ざっぷん🌊の話し笑ったよ〜 婿殿若いからずーっと自力歩行よ😆 でなきゃ雛が責任持って介護😁 フルーツすごいね🥝🍋 私は目がハート♡どうやって食べる? ジャムや軽くコンポート? イヤイヤ…もったいない💦 新鮮ってすばらしい〜   ピーチ

No.34

ピーチ🍑宛にも書いたけど、いつの間にか秋の空に変わってます☁🐑

で、気になるのが、これから冬に実りを迎えるわが家の果樹たち🍋🥝🍊
檸檬と柿と不知火と金柑は順調らしいけど、乾燥に弱いキウイが雨不足のため腐った実があるらしい😥
このままでは果樹自体が枯れてしまうため、得策は果実の摘果。
果樹に負担をかけないように実を減らしたそうです💦
未熟の摘果した果実はジャムにして無駄なくいただきま〜す🥝🤗

摘果した未熟キウイとグリーン檸檬の画像🆙します🍋🥝

No.35

>> 33 雛さんお早う.またまた今朝3時に台風10号が誕生.来週開けには太平洋沿岸に来るから、大変よう.雛さんも皆さんも気をつけてくださいね. トド君〜

台風情報ありがとう。
10号ね‥‥🌀
来週半ばに四国・近畿・東海辺りを直撃🌀😱

果樹の心配をしてる場合じゃないかも😥💦

No.37

>> 36 今日も朝から暑いよ〜☀😂

昨日は『処暑』(暑さが落ち着くころ)
きっと今年の暑さは落ち着きがないんやわ😱
じゃー いつになったら落ち着くや!?って話しで‥‥これは『暑さ寒さも彼岸まで』を待つしかないやん😥
あと1ヶ月の我慢やで〜🙌😥

あれから1年・・・・
パワー🆙した気がするから、今、AIで診断したら別人になるかもしれないよ〜😬
婿殿も診断し直してもらう!?🤭

No.38

🔊だれかーー❗️
台風どうにかしてーー🌀🙏💦
予想進路では直撃やん😭

明日から今月いっぱいはぎっしり予定詰まってるねん📝☝️😵
仕事のキャンセルは構わないけど、楽しみにしてる遊び予定のキャンセルはイヤやー😭💦

取り敢えず明日のお楽しみは大丈夫そうで良かったぁ〜〜🙌

• << 41 雛さん、皆さんお早う.雛さん、何とかしてやりたいけれど、「フーー」てみんなで息を吹きかけて海の方へ追い返す?蒸し暑さやゲリラ雷雨などに気をつけてくださいませね.

No.42

ぁ゙ー⤵️ またやらかしてるやん😫

夕方からの親睦会行事の事前打ち合わせ前にレスしたのに‥‥なぁーーぃ😭💦
まぁ− どうせ大した話題じゃないから構わないけどね😂👌

と言うことで、今日は夕方から親睦会の納涼ビアーパーティ🍻🎉
唐揚げがめちゃ美味しいことで有名なお店で、
唐揚げはもちろんお料理全部美味しかった〜✌️
で楽しかった〜🎶

今夜も終バスを逃さず帰宅🏠️
シャワーして寝ます💨💨

みなさん おやすみなさい🌃

• << 45 こんちはー.たまにおいらもそう言う時有るよー.それって、下の方に「投稿する」のボタンが行っているのだと考えられる.4の4のスレタイトルの下のスレ検索を押すと出てくるんだが….
  • << 47 雛さんよ~またやらかしたん😰 夢でレスしてるんかと思ったら 日中でもやらかすんなら多分 投稿するを押してからレスが投稿 されましたって表示されるまで 待たずにバックキーで戻しちゃう からやと思うわ 意外とイラチなんやね~ 🤣

No.48

>> 43 雛〜 どーやったらレスが消える!?のか  ふうー💧分からないけど きっと確認だけ押して、さては投稿を押せてないな???   アハハハ… ピーチ🍑

アルコール類は基本的に飲めないし特にビールは苦手よ🍺😅
でも乾杯だけはビールでするよ🍻🐣
土曜日は乾杯のビールを少しとあとはチューハイと烏龍茶をいただきました🤗
まぁ− 今回は司会進行役だったから落ち着いて座ってられなかったけどね😂

• << 54 🐣雛〜 毎回💦司会進行役じゃな〜い?! ご苦労様😁 楽しき事は良いこと♡ ドンドンいってけれ〜〜 🌀台風はさて?どうだろーね 関東や東日本が大変そうだね 皆の無事を祈るのみ 残暑、悪天候 ガンバロー ピーチ

No.49

>> 46 チョリーッス!おいらは普通波に食っているよ.秋バテって言うのもあるから気をつけよう. トド君〜

私も普通に食べてるよ〜🍝🥗🍜🍣🍤😬👌
酷暑でも『食欲ない⤵️』ってならないし、温かい料理もしっかり食べるよ。

秋バテね……
夏の疲れが出るんだろうね😮‍💨

• << 52 お早う.夏が終わって、秋のお彼岸のあたりぐらいから症状が出るみたいよ.

No.50

>> 47 雛さんよ~またやらかしたん😰 夢でレスしてるんかと思ったら 日中でもやらかすんなら多分 投稿するを押してからレスが投稿 されましたっ… 婿殿〜

夜も昼間もいつも夢見る乙女だからしゃーないわ🐣✨️
今度からやらかしたら乙女の雛を妄想してね〜🤗

No.51

本当に強烈な台風が接近してるの?!と思うくらい快晴の朝です☀
こちら方面は28日が一番影響しそう🌀
交通機関ストップしてしまうかなぁ🚌🚃😥
会社は交通機関動いてたら『身の安全を第一に考えて……』と言うけど、結局は業種的に現場に向かうことになるんだけね😮‍💨💦

みなさんの地域は影響ありそう!?
油断しないで、出来る限りの対策を取りましょう☝️

• << 53 水曜日から木曜日にかけて、本州を縦断していくようだよ.神奈川県も、「本当に台風が来るの?」て言うぐらい快晴だそうだよ.でも、天気の急変に注意が必要みたいね.雛さんも、ピーチさんも、中村主さんも気をつけてくださいね.

No.59

>> 47 雛さんよ~またやらかしたん😰 夢でレスしてるんかと思ったら 日中でもやらかすんなら多分 投稿するを押してからレスが投稿 されましたっ… 婿殿〜 元気!?

もしかして・・・・
台風が怖いから日曜からずーーーーっと布団被って引きこもってない!?😵
金〜土曜日が一番影響ありそうだから、今のうちに食料確保しときや〜🍜🤔🥐🍞🍚🍙

No.60

>> 54 🐣雛〜 毎回💦司会進行役じゃな〜い?! ご苦労様😁 楽しき事は良いこと♡ ドンドンいってけれ〜〜 🌀台風はさて?どうだろーね 関… ピーチ🍑

前回はカラオケ曲名当て(余興)で得点書いたり賞品渡ししたり雑用してたわ😅💦
司会進行は新年会の代打よ😵
まぁ− 誰も聞いてないしほぼ形式的な流れで一方的に喋るだから楽チンよ😚✌️

食いしん坊の雛にとって一番の難点は落ち着いてお料理が食べれないことかなぁ😂
でも今回は2回目だし上手く時間見つけてガッツリ食べたよ〜🤭

• << 92 おはよう雛〜 このレス忘れてたよ💦 オケ仲間の集まりかーきゃあス・テ・キ 趣味友って楽しいよね?私もオケ友仲間います🎤 しかし早くも新年会計画っっかい🤣早いな〜鬼が笑うよウフフ 歌の腕前上がりますな姉さん🤭お互いCDデビューも間近だゎ なんちゃって・・・🥱 今週もがんばろー   ピーチ🍑

No.61

>> 56 雛〜〜 あぶないっ(⁠╯⁠°⁠□⁠°⁠)⁠╯⁠︵⁠ ⁠┻⁠━⁠┻ しっかり防水で電車乗ってねー👢 流されるほど降るなーー!! いつも… ピーチ🍑

火の中!?🔥😱💦
焼きぶ◯になりたくな〜い𓃟😭(笑)

マジレスありがとう💓
スレ主だからって気負いは全くないから変わらずマイペースでいきますよ〜📝🤗
頑張ると長続きしないからね💦

No.62

>> 57 こんばんは.皆様、ゲリラ雷雨や土砂災害などは大丈夫ですか?夜中も引き続き、ご注意くださいね.お休みなさい. トド君〜

台風に関係なく、関東方面は頻繁にゲリラ雷雨に見舞われてるよね☔⚡️
夏の暑さといい天候の激変といい、今年が特別とはいえなくなりそうだね😥

• << 64 雛さんお早う.そうだね.今もゴーーッて凄いゲリラ雷雨が有ったよ.夜中には東京都と神奈川県を震源とした地震が有って起こされたもん.

No.63

超のろのろ台風にイライラな雛です😮‍💨
決して待ってるわけじゃないけど、今週はお楽しみイベントが盛り沢山だったのに予定がぐちゃぐちゃよ😭
特に、土曜日に孫ちゃんのチアダン発表会予定だけど・・・無理だろうなぁ⤵️
今回の発表会を最後に退団するので観たかったのに😭
延期してくれることを祈ろう〜🙏

みなさん❗️
台風情報をこまめにチェックして、しっかり対策してくださいね🌀

No.66

>> 64 雛さんお早う.そうだね.今もゴーーッて凄いゲリラ雷雨が有ったよ.夜中には東京都と神奈川県を震源とした地震が有って起こされたもん. トド君

ゲリラ雷雨に地震に台風・・・・
24時間いつでも避難できるようにしておかなければね😥

• << 68 お疲れさまです.もう地球が壊れかかっているのか、おかしな陽気になってますよね.雛さんも、明日以降、大雨や暴風に注意をして過ごしてくださいね.お休みなさい

No.67

>> 65 おはよう✌️ 雛、ピーチ🍑トド君、みんな 心配してくれてありがとうね 俺は無事だよ~👍️ ってまだ台風きてないからね😅 そ… 婿殿〜

台風関係なく、一人暮らしの婿殿には常に生存確認が必要なわけよ☝️😵

お正月気分になったら、暑さ対策になる!?

日本人はやっぱりお米でしょ🌾☝️😚
無かったら生駒山越えて取りにおいで〜🍚🤗

No.70

土砂降りの中、びしょ濡れで出勤☔😥

伊勢湾台風以上の勢力の台風10号🌀
まだ生まれてなかったから知らないけど・・・伊勢湾台風での災害は習った気がする📚️🏫

のろのろだから余計に被害範囲も広がるんだろうなぁ⤵️

一番心配なのはデッカイおじさん(婿殿)が強風で飛ばされないかよ🌀😥
今日中に食料を買い込んで、明日と明後日は無理に外出しないように☝️
さすがにお仕事も休みになるでしょ!?
雛は出勤だけどね😭

No.72

>> 71 トド君 ありがとう(^^)

びしょ濡れはブラウスの袖とパンツの裾だけど、職場では全部着替えるから干しておいたら帰るまでには充分に乾くよ〜🙂

No.73

って言うか・・・・

30分ぐらい前から雨止んでます😵
「土砂降りにならないうちに」と思ってかなり早く出たら土砂降りに遭ってしまったらしい😂

これも台風の影響だから、止んでも油断しないで気をつけましょう☝️

No.75

豊後高田・宇佐・日田‥‥大分観光ですか?!と言いたくなるような台風進路🌀😫
のんびり過ぎて被害拡大だし☔🌀😭
太平洋高気圧が台風をとうせんぼうしてるみたいだけど‥‥なんとかなりませんかねぇ😮‍💨

ピーチ🍑方面は大丈夫❓️
停電になってない❓️
電気は点いてる💡❓️

婿殿もトド君も油断しないで、しっかり対策してね。

No.86

>> 85 人生これから☝️
婿殿も恋して若さを保ってやぁ〜💕🤭

No.87

>> 83 初見です!こんにちは〜 最近、片思い中です笑 匿名83さん はじめまして🤗

誰かを想える心っていいですよね〜♪

恋バナをたくさん聞かせてくださいね。

No.88

台風も勢力を失ったけど、発達した雨雲による大雨には警戒しましょう❗️

取り敢えずピーチ🍑も婿殿もトド君も被害がなくて安心しました🤗

今から台風対策をした庭やベランダをもとに戻したら、レスの続きにまた来ます🐣💨💨

No.93

>> 92 ピーチ🍑

律儀やなぁ🤗
自レス読み返してきたら紛らわしい文章になってた😱💦

新年会は来年のじゃなくて今年のだから終わってるよ〜😅
これからは秋の親睦会行事計画に向けて会議やら場所探しやら案内やら‥‥実施日まで落ち着きませ〜ん😵‍💫💨

まぁ− バタバタな中でも仲間との交流や終わった時の達成感(自己満足)があるから楽しく出来るけどね🎶

No.94

>> 79 雛〜 心配ありがとう💪四国は夜中強く降る感じでずっとは降ったり降らなかったりだったよ☔ 地方によるかな? ニュースがあんまり派手だから心… ピーチ🍑

TVで徳島や高知の状況を観たから……四国住みのピーチも心配したよ🥲

台風10号がTV等で伝えられていた勢力より弱かったけど、九州では暴風被害も出たし東海や関東方面では豪雨による被害も交通機関への影響もあったから、やっぱり台風を舐めたらあかんね。

No.95

>> 82 あれっ?台風は何処へ🤔 雛🌺ピーチ🍑トド君✌️ ご心配ありがとう🎵 大阪府民は大丈夫だったよ👍️ スーパーでは、あらゆる物が… 婿殿〜

まだお米は手に入らない!?
お店側は一気に出したら買占める人がいるから、一日◯袋と限定して少しづつ出すところもあるみたいよ。
でも本当に入荷待ちのお店も多いみたいね、
山奥にある夫の実家(農家)にも、他府県から「お米を分けてください」と買いに来るみたいよ。

農林水産省は備蓄米を出さないと断言したけど、岸田さんは「出しなさい」と指示しだけど当たり前やん❗️❗️
って言うか遅いねん💢💢
お米が不足することやそれに伴って値上がりすることは春ごろから言われてたやん❗️
何のための備蓄米やねん💢💢💢

愚痴ったらスッキリしたわ🤭

No.96

台風一過🌀💨💨
また夏の暑さが戻ってきました☀😥
まだまだ当分の間は暑さ対策が必要だね。

そうそう♪
土曜日に予定されてた孫ちゃんのチアダン発表会は決行できました🤗
今回の発表会を最後に退団。
5歳から始めて10年間の集大成をしっかり観てきました。
本人よりばあば(雛)が涙ボロボロよ😭
これからは高校進学に向けて本人なりに頑張るらしい🤭

朝からのんびりし過ぎた😵‍💫
仕事〜💃💨💨

No.97

みなさ〜ん♪ お疲れさまです🍰☕

ぅ゙〜 疲れたぁ⤵️
今日は梅田で親睦会の本部会議。
で、先月🐼デートの時に大体の方向を確認した。
はずやったのに‥‥どこでどう間違ったのか迷子になったぁ😭
地下街をウロウロすること約15分👣
目的の地上に上がる出口を発見✨️👀🙌

会議は6時半からなので取り敢えずコーヒータイムしてま〜す☕🎶

帰りは終バス逃さないように頑張って帰りま〜す🤗

No.99

>> 98 26度!? 19度!?😱💦💦
もぅ すっかり秋やん🌰🍠🍁

奈良は朝晩はかなり涼しくなったけど、昼間は毎日30度超えよ☀😭

No.100

婿殿はお米を捜して三千里🌾!?
いつになったら正常に売られるんだろうね🌾🤔

季節の変わり目だけど、ピーチ🍑とトド君は体調に影響したりする❓️
そろそろ夏の疲れが出てくる頃なので、体調崩さないように気をつけようね🍀

仕事〜💃💨💨

No.106

>> 102 お疲れ~☀️😃❗️ 昨日、スーパーに❪みずかがみ❫って お米が売られてたけど誰も買わない みんな買いだめしてるし、人気の ないお… ごら゙ぁ゙ーー❗️❗️😠
みずかがみ米が人気ないなんて言ったらあかーん😮‍💨

🌾みずかがみ米🌾【温暖化対応品種として滋賀県で開発・育成され、高温に強く猛暑の年でも品質が安定します。】

人気の品種は猛暑で成育が悪いことが原因で 今の米不足が起こっているわけだから、これからは温暖化に適したお米が主流になってくるはず☝️

ミルキークイーンとか魚沼産コシヒカリとか人気で高いお米もあるけど、気候変動に影響されやすいのよ。
その地域の気候に適したお米を農家さんが一生懸命に作ってくれるから安定した値段で食べれるんだよ。
それなのにさぁ− 『ミルキークイーン等は高すぎて買えないから仕方なく◯◯米を食べてます』なんてコメントを見聞きしたら『農家さんに謝れーー💢💢』となる雛です🐣

と、いうことで自然の恵みに感謝しましょう🌾

🔊婿殿〜 ちょっと悲しい気分になったけど怒ってないよ〜🤗

No.107

ピーチ🍑 トド君〜
お疲れさまです🍚

取り敢えずご飯にしてきま〜す🐣💨💨

• << 109 雛さんの今日のご飯はナーニー?

No.110

>> 109 夕飯メニューは秋刀魚塩焼きかぼす添え(笑)五目ひじき煮・茹でキャベツと胡瓜とトマトの檸檬風味和え・さつま芋のお味噌汁でした🍚
秋刀魚は初物で買ってみたけど、ちょっと脂ののりが‥‥まだ少し早いね。

• << 113 お早う.めっっちゃ美味しそう.おいらはもやしと豚肉の炒め物、茄子の鴫焼き、トマトを母さんが作って食べたー.

No.111

>> 102 お疲れ~☀️😃❗️ 昨日、スーパーに❪みずかがみ❫って お米が売られてたけど誰も買わない みんな買いだめしてるし、人気の ないお… 婿殿〜

秋は何処にかくれんぼしてるの〜!?
婿殿が強引に連れて来て〜🍁🌰🍠💨💨

No.112

>> 103 婿殿〜 まぁだ〜大阪は買いだめ??してるのぉ😱アカンがな 「みずかがみ」 ネーミングがなんとも美しや✨ 素敵やん 四国は米だらけよ😁… ピーチ🍑

9〜10月は台風シーズンだから、まだまだ油断したらあかんよ🌀😮‍💨

稔りの秋そして食欲の秋🌾🌰🍠🍄‍🟫🍇🍐🥝
食は元気の源✨️💪
雛は年中食欲旺盛よ😱

No.121

猛暑ぶり返しー☀😵‍💫
朝から暑ーい😮‍💨

今日は仕事😭💦

レス返し、また来るね〜🙏💦

仕事💃💨💨

No.122

>> 121 まぁ〜た 来る来る詐欺やってしまった🙏💦

出来もしない約束(!?)はしちゃダメダメやね😥

No.123

>> 113 お早う.めっっちゃ美味しそう.おいらはもやしと豚肉の炒め物、茄子の鴫焼き、トマトを母さんが作って食べたー. もやし〜🤗

もやしは安価だし栄養価高いから主婦には憧れの野菜なんだけど‥‥夫が腸閉塞になると大変だから使えない😥

きのこ類もダメなんだけど、料理してもきのこは避けて食べれるから使う🤭

きのこと聞けば、これから鍋シーズンだね〜🍲

• << 128 お早う.そうなんだー.按腹「あんぷく」て言って、左回しにお腹をマッサージをするように指すってあげると、少しは楽になると思うよ.

No.124

>> 114 ふむ、ふむ、流石に雛は果樹園の 世話をしてるだけあって消費者では なく生産者の立場やなあ🤭 スーパーに行って、みずかがみに 謝っとき… えーー😱

婿殿が煮物・・・・🍠🍄‍🟫🥕?!

🔊料理の【さ・し・す・せ・そ】知ってるかぁ〜🤭

No.125

>> 117 おはよう☀️😃❗️皆さん 芋とご飯を一緒に食べたらデンプン だらけで喉が詰まるから食べづらい んよね🤭だからカレーにもジャガイ … 焼きそばとうどんの2玉・・・😱

内蔵全部が胃袋かぁーー😱
あの超スレンダーな身体のどこに入るん!?

No.126

>> 116 婿殿〜 雛に負けてないステキメニューだなあ お芋でもサツマイモが一番栄養価高いから🍠 私もお味噌汁やシチューにも使うよ ”秋味” です… ピーチ🍑

楽しみな食欲の秋が来たねぇ〜🎶🍠🌰🍄‍🟫🙌

スーパー見てても今年は梨が並ぶのが遅い気がしたよ。
ある程度は暑くないと甘みが出ないみたいだけど、今夏の異常な暑さは野菜も果物にも悪い影響ばかりみたいね😥

まだまだ高気圧が頑張ってるから秋雨前線下りてこれないのか!?
雨降りは鬱陶しいけど涼しくなってほしーい☔
とわがままな雛です🐣

• << 129 うんうん.おいらも同感だよ.「よく扇風機だけで頑張れたなぁ」手思っちゃったー.
  • << 138 雛〜 甘くなったら好物の高い梨買うよ〜桃も好き🍑 果樹園やってる雛が羨ましいよ〜 駅からの道 のどかなだね🌾 消される前見たよ〜 五重の塔 小さな家々の道… 奈良はまだのどかなとこだね 大昔 寺社を観光したことを思い出したよ、ありがとう✨ 雛を身近に感じた週末で・し・た  サンキュー(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)  🍑

No.127

No.131

No.133

>> 132 えーーーっ😱💦

ハイ……管理能力も危機感もゼロでした😫

2日間晒したあとだけど消しておきます😥 

No.136

昨日は午後から久しぶりの雷雨☔⚡️
台風の時以来で恵みの雨となりました🙌
雷は要らんけどね⚡️😮‍💨

ところで❗️❗️
ピーチ🍑もトド君も元気かな!?
季節の変わり目‥‥のはずが暑さが続いてなかなか秋が来ない😵
夏の疲れがやってくる時季だから体調管理しっかりね〜🍀

仕事💃💦💦💨💨

No.141

>> 140 🔊婿殿〜 まだぁ!?

雛の顔を忘れたって言ってたから、知らん人に挨拶したんちゃうやろうね😱

仕事に遅れるから行くよーー💃💨💨

No.142

>> 138 雛〜 甘くなったら好物の高い梨買うよ〜桃も好き🍑 果樹園やってる雛が羨ましいよ〜 駅からの道 のどかなだね🌾 消される前見たよ〜… ピーチ🍑

やっと梨食べたよ〜🤗
頂き物だけど福岡の『あさづき』って品種。
みずみずしくて甘〜くて美味しかったよ♪
大ぶりで食後に半分も食べれるかなぁ!?と思ったけど‥‥難なく食べきりました🤭

毎日観てる景色だけど写真を改めて観たら‥‥電線がすごいね。
駅周辺にはコンビニもスーパーもないけど、古都奈良らしいのどかなところだよ。
🔊ピーチ🍑ぜひ奈良観光へ🤗

• << 160 雛〜 いや古都奈良良かったよ〜私なんかは郷愁を感じたよ☺️良い景色 梨はね「秋月」なら実家で食べたよ🍵 前回食べたのは「幸水」 私は甘さが強い「新高」がお好み 種類多いね😳ぜんぶ好き♡ 親睦会、、そんな高いの? せっかくだから頑張って楽しんで 🐣雛のオンステージ🎤私も見たいわぁーーうぅー♪(*´○`)♀~♪  サン!ハイッ!! (ノ^-^)ノ ̄ ♪~♫ ピーチ

No.143

>> 137 こんちはー.だるさは有るけれど、何とか大丈夫.夜は9時には寝床に入るから.雛さんも体調に気をつけてね.有り難う. トド君〜

9時就寝は健康的でいいね〜👌
しっかり睡眠を取って夏の疲れを癒してね〜🍀

私は9時なんてまだ家事中よ💦😭
おまけに今月に入ってからは資料作成に遅くまでパソコンと格闘よ💻️🆚🐣

睡眠不足は老化を促すらしいから気をつけま〜す😅

• << 145 雛さんお早う.それこそ若い頃は遅い時間でも大丈夫だったが、血圧が高くなってからははやくねる陽になったー.今日も暑いので無理なくやろうね.

No.146

>> 144 お早うございます~.お疲れさまでしたー.新しい布団の寝心地はどうでしたか?年を重ねるごとに食欲が増して良かったですなぁって言いたい所ですが、… トド君〜

婿殿は、これからの温暖化に耐えて生きていくためには食欲増すぐらいが丁度いいと思うよ😅

コレステロール値を下げないといけないのは私です✋🐣💦
10月下旬の健康診断までに最低4㌔減量しなくちゃ😱💦
でも食欲の秋だから・・・辛いーー😭

• << 148 雛さん🍀お早う.おいらも前に比べれば、弱冠下がったが、もうちょっと下げないとあかんの.雛さんは薬は飲んでいらっしゃるのかな?
  • << 149 あのねぇ体調管理は健康診断の為に するんじゃなくて日頃から心がける もんなんだよ😝 雛には健康で長生きしてもらいたい からねぇ😄

No.147

昨日は大阪では夕方頃にゲリラ豪雨☔
そんな中、他所の親睦会からの声かけでBBQパーティに飛び入り参加してきたぁ〜🍖🎶

会場が高層階ホテルの屋上で、あべのハルカスの夜景がばっちり撮れたので🆙しま〜す🌃🏢

・・・この画像はストーカー対象にならないよね!?

No.153

>> 149 あのねぇ体調管理は健康診断の為に するんじゃなくて日頃から心がける もんなんだよ😝 雛には健康で長生きしてもらいたい からねぇ😄 婿殿〜

『体調管理は健康診断の為にするのではなくて日頃から心がけるもの』
さっっっっっすが❗️❗️
年長者の言うことは違うねぇ🤭

雛は自分に甘いから日頃から心掛けるのはムリだわ😵
だから1年に一回のダイエット真剣実行期間なのよ☝️😉

婿殿みたいにたくさん食べても太らない裏技を教えて〜🙏

No.154

>> 149 あのねぇ体調管理は健康診断の為に するんじゃなくて日頃から心がける もんなんだよ😝 雛には健康で長生きしてもらいたい からねぇ😄 安心して〜🤗

『憎まれっ子世に憚る』って言うでしょ🤗

No.155

>> 148 雛さん🍀お早う.おいらも前に比べれば、弱冠下がったが、もうちょっと下げないとあかんの.雛さんは薬は飲んでいらっしゃるのかな? トド君〜

特別な食物や食事制限がなくて普通に生活出来るのは有り難いことだって改めて実感するよ。

でも健康診断は理想の数値を求めてきて、範囲内から外れると指導が入るんだよ😮‍💨
今はコレステロール値を下げる薬を1日1錠だけ飲んでるよ💊
効果は分からないけど、私にとってはおまじないみたいな感じよ😄

• << 157 雛さん🍀お早う.そうなんだね.おいらも飲んでいるよ.「適度に運動を心がけ、腹八分にして」て、アンケート用紙のような物を貰って言われたー.お互いに頑張りましょう💪.

No.156

『秋らしくなったね』との地方もあるみたいだけど、奈良ではまだまだ夏は終わってくれません😭
まぁ− 夜は窓を開ければ扇風機がなくても眠れるから少しはマシになったけど、昼間は軽く34度ぐらいまで上がるからね☀⤴️

最近の物価高騰で、仕事でも親睦会でも自分の財布でも運営が厳しくて毎日シミュレーションの繰り返しよ😮‍💨
入ってくるお金は決まってるのだから、如何に節約して運営していくか試行錯誤よ💦
10月から最低賃金が上がるけど、どうせ保険や税金がアップするのだから手取りは変わらないのよね😥

🔊だれかぁ〜 一獲千金の方法教えて〜🙏

No.159

>> 157 雛さん🍀お早う.そうなんだね.おいらも飲んでいるよ.「適度に運動を心がけ、腹八分にして」て、アンケート用紙のような物を貰って言われたー.お互… トド君〜

今夏の暑さでは適度な運動も出来なくて、でも食欲は落ちないからヤバいのよ😱
がんばろー✊🐣

• << 165 雛さん🍀お早う.スクワットでも効果が有ると思う.椅子に腰掛けた所からでもOKなんだとか.おいらも暑いから、50でやめているの.

No.162

こんばんは🌃

今日は十五夜🎑
奈良・唐招提寺で中秋の名月の日に御影堂の庭園が特別に開放されて、鑑真大和上とともに中秋の名月をめでる観月讃仏会(かんげつさんぶつえ)が行われたので行ってきました。

No.163

>> 160 雛〜 いや古都奈良良かったよ〜私なんかは郷愁を感じたよ☺️良い景色 梨はね「秋月」なら実家で食べたよ🍵 前回食べたのは「幸水」 私は… ピーチ🍑のレスに気づかず、お月見のレス投稿して即寝してしまったー🙏💦

🔊奈良においで〜🎶
みんな待ってるよ〜【婿殿】🐼🐣🤗

ん!?親睦会が高い!?
高い=高層ビル!?
婿殿の布団レスと混同した!?
どっちにしても、親睦会行事ではいつも楽しんでるよ〜🎶
それと、人と人の繋がりが出来るのが嬉しいよ。
その日、会場に来た時は一会員同士でも何かのきっかけで話しが合って盛り上がったら、もう『いつからの知り合い!?』みたいになるからね🤗

あと・・・・
ピーチだから理解してもらえると信じて伝えます。
ココには新しい仲間が増えないし、以前に話しをしていた人達を待ってる気持ちは解るよ。
でも、自らの意思で去った人達のハンネを出さないほうがいいんじゃないかな〜と私は感じるんだ。
トラブったわけじゃないから、気が向けばレスしてくれるよ🤗
ぁ、🐼は呼びかけても承諾もらってるから大丈夫よ👌

• << 167 雛〜🐣 呼びかけラジャー了解です👍 親睦会🕯️雛の心のなごやかな灯し火だね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) 私もオケ仲間たまにホ〜ッとするよ 気ままにワイワイ 奈良は寺院多いから素晴らしい催し多いんだね🔔お寺の鐘は心が研ぎ澄まされる… 鐘をついた時は音が遠くまで伝わってスーッと心が 私も好き(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) ではでは本日も頑張って ピーチ🍑

No.170

>> 167 雛〜🐣 呼びかけラジャー了解です👍 親睦会🕯️雛の心のなごやかな灯し火だね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) 私もオケ仲間たまにホ〜ッとす… ピーチ🍑

お寺の鐘はねぇ…朝と夕方5時に鐘をつくんだけど、朝の鐘は目覚まし代わりよ🔔🌄🤣

今夜の満月はピーチの分も観たよ〜🌕️✨️(画像🆙しておきます)

• << 179 雛〜 私も八十八ヶ所の一つで、実際鐘ついたこと有るよー🔔 いやースーッと心が癒されたよ 澄んでゆく……というか 音もじーーんと遠くまで響いて ゆっくり ゆっくり 消えてゆく 気持ちいいねぇ😌寺社は  日本人のこころ♡ 画像アップありがとう  ピーチ🍑

No.171

>> 165 雛さん🍀お早う.スクワットでも効果が有ると思う.椅子に腰掛けた所からでもOKなんだとか.おいらも暑いから、50でやめているの. トド君〜

スクワットも効果的だし、手軽に出来るかかと落としも欠かさないよ。

それでも‥‥代謝が悪いのかなぁ😥
やっぱり歳のせい!?😱

No.172

今年はいつまで夏なんだろぅ!?
真っ盛りの頃よりは少しだけマシになったけど、9月下旬でこの気温ってあり得ない💦
週末からの三連休は残念ながら雨予報だけど、この雨で秋に近付くかなぁ🌾🌰🍄‍🟫

昨日はちょっとした記念日で、仕事帰りにカフェに寄ってプチケーキと紅茶で一人お祝いしたよ〜🍰☕🤗

No.177

>> 175 雛、ピーチ、トド君おはよう🎵 まだ生きてるよ~👍️ トド君のおかげで仏壇にお供え してた団子を思い出したわ🙇 早く食べないと… 婿殿〜

あんまり無茶食いしたらあかんよ〜😮‍💨
歳を重ねる毎に消化器機能が衰えてるんだからね☝️
『超スリムな雛も羨ましい』って言って〜🐣
言うぐらいはタダやん☝️🤣

雨の三連休の天気予報が日曜日だけ雨に変わたよ〜🤗
明日はお昼まで仕事で日曜日は主婦業で月曜日は・・・未定💦でも絶対に出かけるよ〜🎶
晴雨兼用傘はいつもカバンに入ってるから大丈夫よ〜⛱️👌
ちなみに☝️今夜は歌えない飲めないくせにカラオケ同好会にいってきます🎤🍷🍺🥤🤗

No.183

>> 179 雛〜 私も八十八ヶ所の一つで、実際鐘ついたこと有るよー🔔 いやースーッと心が癒されたよ 澄んでゆく……というか 音もじーーんと遠くまで… ピーチ🍑

これからの季節は鐘に紅葉がお似合いよ🔔🍁
秋は涼しくなって嬉しいはずが、何故か哀愁感じるんだよね。
これぞ日本人のこころだよ🤗

No.184

日曜日の雨が猛暑を流してくれたのか、一気に秋の空気に変わったね🌾🍃

この三連休は初日仕事と残りはバタバタ発生😥
少し落ち着いたので今日から仕事。

バタバタ発生でお出かけ出来なかったけど、先の楽しみが出来たから今日からまた頑張りま〜す💃

No.190

>> 186 おはよう☀️😃❗️皆さん👍️ 今朝、外に出たらヒンヤリと秋の 訪れを感じたよ🎵 年寄りは季節の変わり目が要注意 で体が馴染むまで… 婿殿〜

季節の移り変わりをのんびり感じていたら、すぐに次の季節がやってくるよ〜☃www

生活は無理なくマイペースでいいけど、リハビリはサボったらあかんよー😡

やっと涼しくなってきたから、緑地とか高〜いところ行ってリフレッシュもしてや〜🤗

No.191

>> 188 こんばんは.今日は最高気温が23℃しか上がらなかったー.おまけに北風がピューピュー、暴風のように強くて、気温よりも寒かったー😢.台風16号が… トド君

関東方面はずっと天気の急変で油断できないね⚡️☔🌀

奈良は朝晩だけは過ごしやすくなったけど昼間は30度超えるから、トド君の寒いって感じる気温が羨ましいよ🤗
寒暖差に対応できるように体調管理をしようね。

• << 193 お早う.有り難う.「雨降りは寒くなる」「晴れると暑い」て行った秋へと入ってきた、横浜.今日はまた雨降りで、また北風へ変わり、肌寒くなったよ.でもねー、明日と明後日は雨でも蒸し暑いんだとか.これが嫌になるよねー.秋の花粉症も去年同様に始まっているぜ.

No.192

>> 187 皆〜おはよう 婿殿〜ゲキ飛ばすよ〜😁ヤジじゃなく 急に涼し過ぎて朝晩肌寒いよー 体がついていかない💦 秋、、、🍂ヒラヒラ、で・す… ピーチ🍑

婿殿を熟女で挟んでおしくらまんじゅうしたあか〜ん😱
またポキポキ折れてしまうやん😭
高齢者は焚き火で暖めるてあげないと🔥🍂

やっと9月も終わり〜
本格的な秋が来たらパワフル活動再開よ〜🏃
あっちにもこっちにも行きたいところがいっぱいで身体と時間が足りな〜い😅

• << 194 お早う.みんな、元気で過ごしている?たき火も暖まるからいいなぁ.みんなで焼き芋大会なんて良くない?今日ね、9と29で幸福の日、クリーニングの日なんだって.まだ焼き芋は早いか?
  • << 195 雛〜 雛も忙しく始動してるんやね👍 私もあちこちウロウロ始動してるよ 付き合い増やすとそれだけ疲れるハンデ付き😂 好みの梨買ったよ〜 さぁてお味はいかに!? 果樹園ももうひと月もすれば果物賑わうかな? 楽しみだね😀 来週もガンバロー雛 えっさほいさ₍⁠₍⁠ ⁠◝⁠(⁠ ゚⁠∀⁠ ゚⁠ ⁠)⁠◟⁠ ⁠⁾⁠⁾ ピーチ🍑

No.202

みなさん おはよう(^^)/

雛には珍しくちょっと気持ちが凹んでココをさぼってる間に10月になってた💦
それに総理大臣が石破さんに変わってた😅
色々変えていこうとしても、一般庶民の生活改善にはほど遠いよね⤵️
10月から最低賃金がほんのチョッとだけ上がったけど税金などの引かれる分も増えるし、物価高騰には全く追いつかないし・・・なんとかしてくれーー😭
それと保険証廃止は断固拒否❗️❗️☝️😡
マイナンバーカード自体が任意やのにおかしいやん😱
「便利」「安心」「安全」そんな言葉とマイナポイント20,000円分に釣られて作った人達が大半やろ⁉️

はぁー まだまだ溜まってるけど仕事やぁ💦

🔊気温差ありありなので体調崩さないようにね〜🤗

• << 204 雛〜 サボれる時はサボってていいよー雛 ミクルは余暇で楽しみ程度でやればいいからサ😉 ドンウォーリー マイナンバー、私も同感だわ 強制力ハンパない感じ💧 石破内閣で何がどう変わるか 乞うご期待💨 さあて 怒り(●`ε´●)より にこやかなスマイルで 週後半もガンバ🙆  ピーチ🏃🏃

No.206

みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)

雛の心が凸になりました〜🤗
もぅ嬉しいったらありゃしない🎶🙌

昨日は久々にきて、自分の思いだけを書きなぐってごめんね🙇

天気は今朝も鬱陶しい雨だけど、気分上々で仕事いってきま〜〜す💃💨

• << 208 こんばんは.気分が良くなって良かったね.この寒暖差でも、自律神経のバランスを崩して、気分が優れなかったり何かするみたいだよ.雛さんのスレだから、ペナらないように気をつけて、レスをされてもいいのではなーい?それではお休みなさい.

No.214

>> 208 こんばんは.気分が良くなって良かったね.この寒暖差でも、自律神経のバランスを崩して、気分が優れなかったり何かするみたいだよ.雛さんのスレだか… トド君〜
アドバイスありがとう🍀

ストレスって本人に自覚がなくても溜まるものだから厄介だよね😥

私は適度にストレス発散してると思うけど、発散したつもりでも次々と色々あるから発散が追いつかないのかなぁ😵💦

レスはいつもマイペースでやらせてもらっているので、長〜〜〜〜〜い目で見てください🤗

• << 218 お早う.「嫌なこと.辛かったこと.腹が立ったことを、屑籠へ捨てる」て言う方式も有るんだよ.おいらそうやったら楽な気持ちになったことが有る.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってきます.

No.215

>> 209 みんな、おはよう☀️😃❗️ ピーチもトド君も元気そうで 何より👍️🆗✌️ 雛はどうしたんや🤭 落ち込んだり急にハイになったり … 婿殿〜

奈良の熟女は気分の上がり下がりも日常生活もめっちゃ忙しいねん⤴️⤵️😵‍💫💦

雛も眠れない(実際には眠ってたけど)くらいの心配事が1週間ぐらい続いたけど、心配事も取越苦労で一瞬で解決よ✌️☺️

婿殿も何かあったみたいだけど、立ち直れて良かった良かった🤗

お米と服はサンタさんにお願いしとき〜🌾🎅

No.216

>> 213 雛はね〜 きっと気温差で気分ガクーンッと来たんだわ💨 熟女パワーDown💃 気分アゲアゲで行きましょう〜 (∩´∀`)∩(´∀`∩)↑… ピーチ🍑

熟女パワーはまだまだ満タンよ〜💃⛽🤗

今回は文明の力に頼り過ぎてたからトラブル発生で大混乱よ😵‍💫
いくら心配しても自分ではどうしようも出来なくて歯痒くて・・・😭
でも、もぅ大丈夫でいつものアゲアゲ雛に戻りました〜🎶🐣

No.217

先週は昼間も『秋だなぁ🌾』って感じてたのに、週末はまだ夏の残りみたいな暑さで参ったよ☀
そんな中、昨日は今季初の柿収穫に行ってきました。
今年は早くからの高気温と酷暑の影響で自然落下したせいか、果実が少なくて残念😭

今週もみんなマイペースで過ごそ〜ね🤗

No.220

>> 218 お早う.「嫌なこと.辛かったこと.腹が立ったことを、屑籠へ捨てる」て言う方式も有るんだよ.おいらそうやったら楽な気持ちになったことが有る.今… トド君〜

屑籠へ捨てるって方法ね・・・

私の場合、嫌なことや腹のたつことが多すぎて、屑籠は直ぐに満ぱいになるから巨大な穴が必要よ👷🚧😮‍💨

幸い愚痴を聞いてくれる人がいてくれるから、溜まるストレスも少なくて済んでる気がするよ🤗

• << 222 お早う.そっかあ、それだったら安心かもしれないけれど、深く悩まない方がいいよ.今日も無理なくやろうね.

No.221

>> 219 雛〜 本当大丈夫?💦 生きてると本当いろんな事がある😔 悲しい事や大きな出費・健康面・対人ほんといろいろあるからね 凹んだ時や疲れたらそ… ピーチ🍑

長く人生歩んでいたら、思いもよらないことがたくさんあるよね。
嫌なことも悲しいこともあるけど、同じくらい嬉しいことも幸せなこともあるから何とか頑張れるんだよね🤗

雛の場合、立ち止まったら次の一歩がなかなか出せなくなりそうで立ち止まるのが不安よ😥
あかんたれたから立ち止まる勇気が持てない⤵️
そうしながら藻搔いてる自分がイヤになることもある☝️😥
でも食いしん坊の雛は美味しい物を食べたら直ぐに元気になるから大丈夫よ〜✌️😁

• << 225 雛〜 立ち止まって 歩けない時は ピーチさんが引っ張ったる💨💨  さあ こいドンと😤 コニャにゃちわ〜で行くわよ  天才バカボン😁レッツゴー🕺

No.227

>> 225 雛〜 立ち止まって 歩けない時は ピーチさんが引っ張ったる💨💨  さあ こいドンと😤 コニャにゃちわ〜で行くわよ  天才バカボ… ピーチ🍑

今のままの雛では引っ張るのはムリだろうから、気合入れてダイエットに励むよ😅
まぁ− 台車に乗せればいけるかも😁

愚痴が深刻になると悩みに変わるから・・・思い悩むほど深刻になる前にちょっとでも手を打てたらいいんだけどね。
自分一人ではどうしようもないことは打つ手を考えてる間に深刻になってしまうケースが多々あるから厄介なんだよね😥

と愚痴ったけど今朝は元気いっぱいよ〜💃🎶

• << 236 雛🐣 デッカくなっても引っ張ったるから 心配しないで〜〜 「思い悩むほど深刻になる前に手を打てたらいいけど」 「自分一人ではどうしようもないこと」ウン🙂‍↕️あるある〜 私もおんなじだわ、全くおんなじよ 🌊人生の荒波にもまれてるよ ざっぷーーん🌊どんぶらこっこ 手漕ぎボートで😂越えてる🛶🚣  がんばよー雛🐣   ピーチ🌸

No.228

昨日は夫の呼吸器内科通院日の付添いで仕事休みで、ついでにレスも休んじゃいました🙏
急遽、来週と10月最後の水曜日も通院となったので、また休暇もらわなくては💦
年間20日間の有給休暇の半分以上が通院付添いで消えていく・・・・😥
でも我が家にとって有給休暇は有り難いことだと実感よ☺️

さぁ~ 休み明けの業務は忙しくなりそうだけど頑張ってきます💃💨💨💨

No.232

>> 231 トド君〜 おはよう☀

どうせ付添いしてもらうなら同じ女性でも若いほうがいいでしょ☝️😁

• << 235 雛さんお早う.ウーン.おいらは同年ぐらいがいいかもなぁ🤔.今日の横浜も2週間ぶりに快晴になったみたいよ.日中は夏日になりそうだが、どうなんだべかー.

No.233

>> 230 みんな、お疲れ~👍️ 大阪は朝晩、冷えるけど日中は 日陰で丁度いい感じです🆗 自販機で缶コーヒを買ったら アッチッチ😱ホットやな… 婿殿〜

もう飲食物は温かいほうが美味しい季節よ🍜☕
我が家は夫が冷たい物が苦手だから、夏でもお茶やコーヒーはホットだし食事も温かいお味噌汁は必ず食べるよ。
だから蕎麦があれば迷わず温かい蕎麦だし、冷麺や素麺には氷を使いませ〜ん😅

婿殿の付添い🏥!?
優しくないけど大丈夫!?
雛が付き添って役に立つのは力持ちってことだけよ💪
この前、握力測ってもらったら32.8で40代前半の数値らしい🤭
熟女パワー健在よ〜💃💨

No.234

爽やかな秋晴れの朝〜🌾☀

収穫の秋だけど、春先〜夏の気候変動で実りが悪くて農家さんは困っています⤵️
うちの果樹園の柿も同様だし、周りの柿農家さんも悲鳴をあげてます。
夫の実家ではお米の実の入が悪くて出荷出来るか分からないとか・・・😥
野菜も高いし・・・婿殿のカップラーメン食は正解かも🍜☝️😁

No.241

>> 235 雛さんお早う.ウーン.おいらは同年ぐらいがいいかもなぁ🤔.今日の横浜も2週間ぶりに快晴になったみたいよ.日中は夏日になりそうだが、どうなんだ… トド君〜

同年代ぐらいがいい!?
本音は・・・🤭

まぁ− 年齢よりは相性の合う人が一番だね☝️

• << 244 雛さんお早う.訪問マッサージの会社へ務めたとき、親よりも年上の女性の人と、今でも仲良くしているの.もう90近くで元気だよ.

No.242

>> 236 雛🐣 デッカくなっても引っ張ったるから 心配しないで〜〜 「思い悩むほど深刻になる前に手を打てたらいいけど」 「自分一人ではどう… ピーチ🍑

人生の荒波を手漕ぎボートで越える!?🌊🚣🌊
気力&体力が持つかなぁ〜💦
荒波にひょいとタイミング良く乗れたらいいのにね🌊🏄
タイミングを待たずえっちらおっちら漕ぎ始めるか、波が来るのを気長に待つか・・・難しい判断だね。

• << 246 雛〜🐣 ざっぷーん荒波の🌊タイミングを読める程賢くなくってさ💦まま苦労してるし損を… どっぷ〜〜んっって荒波に飲まれて 座礁〜しかけたり。。🫨コロンコロン 気分はタイタニック 🛶モーターボート🚤くらいには乗りたいね、、ままならぬ人生🏔️ 苦労の荒波は富士山くらいは高いのよ(オーバーか😅) 一週間あっという間かな?今週もガンバロー🐣雛   🍑

No.243

婿殿〜

その後。真面目にリハビリやってる!?
リハビリはちょっとサボると、また1からからやり直しになるから継続してや〜☝️😮‍💨

No.255

>> 244 雛さんお早う.訪問マッサージの会社へ務めたとき、親よりも年上の女性の人と、今でも仲良くしているの.もう90近くで元気だよ. トド君は熟女がお好き・・・と📝_φ😉(笑)

人生の先輩って大切だよね。
90歳の雛🐣・・・・元気でいられるのかなぁ〜!?

• << 259 雛さんお早う.大丈夫.毎日規則正しくして、家でじっとしているよりも、散歩などをやって過ごしていて、88歳までこれたって言っていたよ.お互い90まで頑張ろう💪.て、ミクルがその頃やっているかしら🤔.今日も無理なくやろうね.

No.256

>> 246 雛〜🐣 ざっぷーん荒波の🌊タイミングを読める程賢くなくってさ💦まま苦労してるし損を… どっぷ〜〜んっって荒波に飲まれて 座礁〜しかけた… ピーチ🍑

重量(体重違うよ〜)オーバーでボートに乗っていたら……そりゃぁ座礁もしますよ🚣😵💦
悩みや苦労はてっぺんの見えない山より高くて、しかも連山よ🗻⛰️🌋

まぁ〜雛はいつも脳天気にみられるけどね😅

No.257

>> 248 みんな、お疲れさまです👍️ え~熟女達が荒波に、もまれてる😱 そりゃ大変だ~🆘 俺なんか波ひとつ立たない穏やかな 環境なんやけど… え・・・・・っ💦

熟女がもまれてる!?
もだえ・・・てる!?

と思ったら『もがいてる』だった🤭

婿殿のの人生もまだまだこれからよ〜🤗
一緒に人生楽しも〜〜🎶

No.258

いつになったら本格的な秋になるのやら…💦

異常気象で今秋は綺麗な紅葉が観れるかなぁ🍁!?
このままでは紅葉を楽しめるのは12月!?

ライトアップされた高台寺(ねねが秀吉の菩薩を弔うために建てたお寺)には毎年行ってるけど今秋はどうなんだろぅ🍁

• << 260 チョリーッス!週末は寒くなるみたいだが、来週はまた暑くなるんだって.今夜はスーパームーン.綺麗に見られるといいね.

No.268

>> 260 チョリーッス!週末は寒くなるみたいだが、来週はまた暑くなるんだって.今夜はスーパームーン.綺麗に見られるといいね. トド君〜

残念ながら昨夜は曇っててスーパームーンは観れませんでした🌕️😥
今日も一日曇りで明日は雨模様、そして日曜はぐっと気温が下がる予報です。
この一気な気温の上がり下がりで体調管理が難しいよね。

でも私は関係なくいつも元気だけどね🤭
熟女パワーは健在よ〜💃💨
まぁ− 取り柄はこれだけだけどね😅

No.270

>> 263 トド君 横須賀と横浜、おのぼりさんは間違うわね💧ちょっと違うね(^_^;) かかとの上げ下げ整体で私も習ったよ、なのにヤラない無精者 … ピーチ🍑

よくよく考えたら奈良には海がないから座礁もしないわ😁💦
でも山はあるよ〜⛰️深くまで迷い込んで遭難しないように気をつけるよ〜🧗

願わくば海も山も癒しの存在であればいいのだけどね🌊🗻🍀🐣

• << 276 雛〜 分かるよ〜 家事終えて「一人でぼーっとする時間」私も必要なんだわ 朝もその時間欲しくて、少し早起きする うんうん分かる🙂‍↕️ リセット時間 大切だよ🍀 雛〜銀恋イイーじゃん!! イエイ(≧∇≦)b どーんどん楽しんでよ  幸せ探そう   おやすみ🍑

No.271

>> 262 あ~今、気づいたわ🤭 250のレスまで見て昨日レスした 筈がないと錯覚して似たようなレス を2つ送ってしもたわ😰 251からは6ペー… 婿殿〜

ミクル歴の長い婿殿が初歩的操作ミスかぁ…😮‍💨
熟女のスッポンポンに気を取られ過ぎやん🤭

まぁ− たまには刺激与えるほうが若返りになるけどね😁

ところで☝️
リハビリ真面目にやってますかぁ〜!?

No.272

>> 269 雛さんお早う.それは残念だったね.横浜は雲間から見えたらしいよ.元気が何より.無理はしないでね. トド君〜
ありがとう🤗

無理ねぇ……
最近、就寝時間が遅くて自分でもダメだなぁーって思うよ💦
でも家事などの用事が落ち着いてからのぼーっとする時間も必要なんだよね。
早起きしてお弁当&朝食準備して仕事行って 帰宅して家事など済ませたら眠くなってくるから、そこでさっさと眠れば睡眠時間は充分なんだろうけど……ぼーっとして一日の色々をリセットしたいんだよ。

ストレス解消と睡眠時間確保のどちらを取るか決められなぁーーぃ😮‍💨

• << 274 お疲れさまーーっ!ソーネーーッ!大切なのはやはり睡眠かもしれないね.1日、だいたい7時間は寝れれば最高だと思うが、多忙な雛さんは厳しいかなぁ🤔.

No.273

みなさ〜ん♪ お疲れさまです☕

今日は月一のカラオケ同好会の日🎤🎶
今回はデュエット要員で歌う予定😅
前回から参加の人と意気投合して『次回は銀恋を一緒に歌いましょ』って予約されちゃいました🤭
なんせ15人ぐらいの中に女性は85歳のママと雛だけだから、熟女でもモテモテ〜🤭

では行ってきま〜す💃💨💨

No.278

突然に秋がやってきましたね〜🍁🌰🍠

こんな感じで冬も突然に訪れるのでしょうか!?
急な冷え込みでも快眠できるように、毛布をスタンバイさせておかなければ💦

みんなも季節の移り変わりに対応できる準備してね〜🍁→☃

• << 280 雛さんお早う.おいらはもう、羽布団の上に毛布をのせて寝てますぞ.さて、昨日はDeNAが勝っちゃったー🙌.だから土曜日の日本シリーズでソフトバンクと対戦するから、勝ち越して欲しいの.みんなで応援してね.今日も無理なくやろうね.

No.279

>> 276 雛〜 分かるよ〜 家事終えて「一人でぼーっとする時間」私も必要なんだわ 朝もその時間欲しくて、少し早起きする うんうん分かる🙂‍↕️ … ピーチ🍑

カラオケ仲間でわいわいやって癒されたけど、週末は柿収穫と干し柿作りでリセット時間すら取れなくて疲れ増蓄中よ😮‍💨

干し柿の完成が待ち遠し〜い🎶🤗
(剥く前の柿の画像アップしときま〜す)

• << 283 雛〜 120個の干し柿たるや💦そうそうたる眺めだろ〜なあ😳 どこに吊り下げてる?? いやー荘厳💮良く頑張りました 冬が楽しみだね 私なんか人と会うのも過ぎると気疲れするよー パワーが吸い取られ…あ💧(^_^;) 雛見習お オケ友、気楽なのすごーく分かるよ🍀趣味友は利害なく…程よい距離でらくなんだよなー私も同じです うちは老若男女混合団🎤でまさに気楽 デュエットは少な?かな  🍑

No.290

>> 283 雛〜 120個の干し柿たるや💦そうそうたる眺めだろ〜なあ😳 どこに吊り下げてる?? いやー荘厳💮良く頑張りました 冬が楽しみだね … ピーチ🍑

干し柿は2階のベランダの軒下よ〜🏠️
うちの干し柿は渋が抜けた頃(約10間前後)に取り込んで冷凍するのよ。
あんぽ柿みたいな感じで食べる前に解凍するだけ👌
既に初回収穫した時に作った干し柿80個が冷凍で安眠中〜☺️
いま干してるのを冷凍するのと入れ替わりで夫や私の親兄弟宅へ嫁いで行きます🤗

私のオケ仲間は仕事関係だけど、職場がみんなバラバラだからカラオケで一同が会するって感じよ。
年代は雛が一番若いくらいだから老老男男の中に紅一点(雛)よ〜🤭
だからお気楽なのよ✌️

• << 299 雛〜 雛んちすごーーい!! 2階すごい事になってるーー😳柿、柿柿・・・・ 荘厳な柿のカ〜テンやわぁ🪟 そうなのか、干し柿の作り方初めて知った、、80個も配るなんて 四国から取りに行きたい♡くらいだわ😄皆幸せだね オケ仲間は老老男男っか💧 あの熟女を越したおババ達も別のお仲間なのね😄かわゆい超〜熟達もまた良き友か💃💃 今日も天気イマイチよ雛  🍑

No.291

>> 282 こんにちは.初めて羽布団を使用する時に、母さんが教えてくれましたよ.それから羽布団の上に、毛布を敷いてます.マッサージのお客さんにも教えてあ… トド君〜

DeNAのリーグ優勝おめでとう⚾️🎉
ペナントレース後半で猛追して3位になった勢いで阪神も巨人も撃破は凄かったね👏
この勢いで日本シリーズも頑張ってほしいね🎌

• << 295 雛さんお早う.有り難うございます.明後日、初戦が神奈川県の横浜スタジアムで行われるのでニッポン放送のラジオで、観戦しますわ.今日も無理なくやろうね.朝飯を食って来まーす.

No.292

>> 281 みんな、おはよう🎵 今日の大阪は雨が降りそで 降らないウッフン❣️てな感じよ ピーチ🍑 確かに人間ってボーっとする時間 が… 婿殿〜

時間ないからコメントできないわ🙏🐣

今日も頑張って〜🤗

またね〜♪

• << 297 コッラ~😣コメントできない 言い訳する暇があったら コメントせんか~い🈲

No.304

>> 297 コッラ~😣コメントできない 言い訳する暇があったら コメントせんか~い🈲 婿殿にしかられた・・・・

。・゚・。゚(゚´Д`゚)゚。。・゚・・゚・。

って、⬆️この顔文字打ってたら
コメントする時間がなくなったわ🙏😭

No.305

>> 299 雛〜 雛んちすごーーい!! 2階すごい事になってるーー😳柿、柿柿・・・・ 荘厳な柿のカ〜テンやわぁ🪟 そうなのか、干し柿の作り方初めて… ピーチ🍑

老老男男のオケ仲間でも、この年齢になると新たに知り合う機会も少なくなってくるから、ご縁は大切にしたいと思ってるよ。
だから、ここでの縁も大切に大切に……🍀

干し柿第一弾は冷凍で快眠中だけど、明後日には大分方面に旅立っていきま〜す🤗
第二弾は滋賀・東京・大阪など散り散り💦
ご要望があれば四国方面にも派遣しますよ〜👌

• << 312 雛〜 お年関係なく♡仲間がいるって、あったかいよね😊 歌を歌えば頭とおくちの活性化👍 春夏秋冬ファミリーも夜露死苦 ( `・∀・´)ノワッショイ 柿ね〜四国までどんぶらこっこ🚣‍♂️ 出張して欲しいわ〜 婿殿に頼もう🤭ふふふ 発送気をつけてねー📦️   ピーチ

No.306

本日はトド君❗️
時間ないから、またレスしま〜す🙏

今日は休日出勤😥
いってきます💃💨💨

No.319

>> 314 こんばんは.来年の元日から、食パンと菓子パンが値上げをするんだとか.皆さん知ってましたか? トド君〜

もう物価高騰の勢いは誰にも止められませーんって感じよね😮‍💨

チョコレート原料のカカオ不足も深刻だって知ってる!?
西アフリカのコートジボワールとガーナのカカオ原産国では、エルニーニョ現象の影響による季節外れの気温や大雨・干ばつなどの天候不順が続き、収穫量が半分ぐらいらしい。
更にはデリケートな樹木で害虫にも弱く樹木自体がやられてしまってるみたい⤵️
世界からチョコレートがなくなる時がくるかもしれない・・・とニュースで耳にしたよ😱

• << 324 ちょりーっす!そうだね.おいらは「チョコが無くてもいいわ」て思うけれど、バレンタインデーが困るよね.チョコが無ければ、キャンディー?おばさんって、何で鞄の中にキャンディーやあめ玉が入っているんだろうね.

No.320

>> 313 婿殿〜 婿殿が代わりに立候補してや〜 次は比例区で😆 選挙に行かずに地域のイベント応援してたよ♡ 親戚の手伝いでね手足カブれて😢 … ピーチ🍑

お肌‥‥どうしたどうした😱
元々の弱さにに加えて、免疫が落ちていたから酷いかぶれになったとか!?
水仕事やお風呂は大丈夫!?

はやく治りますよ〜〜に💕

• << 344 雛〜お待たせ〜 内科で注射💉してアレルギーの💊貰って一週間で完治よ😱怖かった 題して…「ハロウィンの恐怖」だわ 体弱いこと忘れてた💧💧つるつる白い肌見て…普通って幸せだと改めて 雛〜お医者の患者の気持ちをムシした「問題ない」は本当ムカつくよね ٩(๑`^´๑)۶ 母や叔母、友達もソレあったから 私も似た不愉快あったよ 病状や体調は医者より本人が分かってたりする、いや本人しか分からない事がある 数値だけの結果論で患者の苦痛を取り除けないのは名医じゃないよ 💊も失敗出されたら治る物も治らない、雛とご主人のもどかしさ分かるプンプン💨 🪴空中庭園美しや〜見てみたい 🍑

No.321

>> 316 ピーチ🍑 えっ👀⁉️知らなかった😵 春夏秋党から立候補したんやけど 党首の雛が遊んでばっかりで応援に 来ないから落選よ~😂 高齢者… 婿殿〜

先生⬅️【さきうまれ】
人生の大先輩なんだから、選挙に出なくても『先生〜(さきうまれ〜)』とお呼びさせていただきますよ〜😁

No.322

最低気温10度の朝です😵
やっと秋らしくなってきたと思ったらもう11月やん😱💦

昨日は夫の通院付添いだったけど、日頃の体調の変化など不安を伝えても検査の数値だけを示して『問題ありません』と言い切る主治医😮‍💨
他に言い方ないんかー❗️❗️😮‍💨

最近ぼーっとする時間も満足に取れなくて、どんどんストレスが蓄積していくよ😭
でもあと数日でデートだから頑張るぞ〜🤗

うわぁ~ 朝から愚痴った😅、
今日は月末業務で超ハードになるので 早目に仕事開始〜💃💨💨 

• << 325 そうなんだよね🤔 昔は「医は仁術」とか言って 文献を学ぶだけじゃなくて先輩 後輩、患者から人としての成長を 求められたんだけど今は医は 「算術」らしくて売り上げ第一主義 なんだってヽ(♯`Д´)ノコリャーッ 俺が整形外科を3軒もハシゴした 気持ち解るよね~😂 薬やシップが沢山残ってると言っ ても勝手に出しやがるし腹が立つ けど面倒だし体を預けてる弱みも あるから、やりたい放題だわ😣 整形外科は、まだ腐るほどある から、動きやすいんだけど旦那 さんの病状だと簡単には代えられ ないし代えても裏で情報が回って そうで怖いもんねぇ😰

No.326

>> 324 ちょりーっす!そうだね.おいらは「チョコが無くてもいいわ」て思うけれど、バレンタインデーが困るよね.チョコが無ければ、キャンディー?おばさん… トド君〜

関西人の人柄から神仏に敬意を払って物に『さん・ちゃん』をつけた言い方をします。
食べ物では『おいなりさん』『おまめさん』『お揚げさん』飴は『飴ちゃん』ってね🤗

いつも鞄に入ってるのはコミュニケーションツールなのですよ🍬🍭😀

No.329

>> 328 トド君〜 おめでとう⚾️🎉

ぁっ💦
おめでとうはDeNAだね🤭

阪神タイガースのアレンパは叶わなかったけど、共に1年間ペナントレースを戦ってきたDeNAの本一に乾杯〜🥂

ぁっ💦
私は阪神タイガースのファンじゃないけどね😅

• << 332 雛さんこんにちは.そして、お祝いコメントありがとうございましたー.途中4たい2になった時は焦っちゃったよ💦.ニッポン放送のラジオは盛り上がっていたが、テレビは大谷翔平君ばかりで日本のはさほど盛り上がらなかったわ😢.ナンデヤネーンッ!

No.330

>> 325 そうなんだよね🤔 昔は「医は仁術」とか言って 文献を学ぶだけじゃなくて先輩 後輩、患者から人としての成長を 求められたんだけど今は医… 婿殿〜

患者は医者と薬の相性が必須条件のような気がするよ。

婿殿は三度目の正直じゃないけど3軒目が合ったのね🏥

うちの夫は、慢性呼吸不全で二酸化炭素の排出が上手く出来ないので眠ってる間に呼吸機で換気するのよ。
帝人の呼吸機を病気からレンタルしてるし、呼吸不全になって緊急性があれば即入院だから‥‥なかなか病院がないのよ。
今の病院は自宅からも近くて通院にも便利だし、緊急時も早く対応してもらえるからね。
それでも、あのセンセーの言い方はイヤやー😮‍💨

No.331

世間では三連休🎶
今日はその三連休最終日😱
で、絶好のデート日和☀
延び延びになっていた絶景の場所にいってきま〜す🤗

ピーチ🍑はかぶれたお肌は大丈夫かな!?

No.334

>> 332 雛さんこんにちは.そして、お祝いコメントありがとうございましたー.途中4たい2になった時は焦っちゃったよ💦.ニッポン放送のラジオは盛り上がっ… トド君〜

結果的に11対2の大差での日本一だから『凄っ😱』って感じるよ🙌

昨年の阪神に続いてセ・リーグが日本一というのも重要よ。
ずっとパ・リーグに押されてたからね。

No.336

>> 333 削除されたレス 縁結びの日🍀ってあるんだぁ☺️

バーチャルなミクルでの縁って不思議だよね。

因みに明後日7日は結婚記念日です💒
『何年目❓️』とは聞かないでくださいね〜😅

No.338

昨日は秋晴れで絶景の場所に行ってきました☀
大阪・梅田スカイビル『空中庭園』
地上172㍍の高所からの景色を久しぶりに眺めて気持ちよかった〜💚
デート相手が高所の苦手なことを初めて知ったよ🐼🤭

• << 340 えっ😱💥梅田に、そんな ビルが有ったんや🤔 回覧板にも載ってなかったし大阪 に永年、住んでるのに知らんかった ( ´゚д゚`)アチャー 奈良の人に先を越されるなんて はぢかし~い😂 雛の知らない奈良を探索して 逆襲するで~🤣

No.342

>> 341 トド君〜

年齢聞かれても大丈夫よ〜👌

永遠の乙女年齢で〜す💕🐼🍑🐣

• << 347 こんちはー.そっかーー!そう言う方法も有るね笑.

No.343

>> 340 えっ😱💥梅田に、そんな ビルが有ったんや🤔 回覧板にも載ってなかったし大阪 に永年、住んでるのに知らんかった ( ´゚д゚`)アチャ… 婿殿〜

婿殿レベル身長100人で肩車したら梅田スカイビルに勝てるよ〜😁👌

婿殿の襲撃を楽しみにしてる〜🎶
でも電車乗って奈良来れる!?🤭

• << 346 あのねぇ😝俺の身長は183cm なんだから172m÷1.83m= 100人も要らな~い 94人で勝てま~す✌️ さては、骨折して背中が丸くなった から縮んでるとでも思ってんの? いや、待てよ🤔肩車だから 最初のひとりは地面から肩までの 高さで後はおしりから肩までの高さ になる訳だし最後のひとりは、お尻 から頭頂部までの高さか('_'?) ん~😵もう分から~~ん😭 例え肩、へたくそ~🤣 ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

No.348

>> 347 トド君〜

『そう言う方法も有る』じゃなくて『そう言う表現一択』ですから〜🤭

熟女は図々しいのよ🤗

• << 351 雛さんお早う.失礼しました.さて、今日は立冬らしいが、鍋の日でも有るんだよ.今夜はかなり冷え込むようだから、暖かくして過ごしてね.今朝は13℃.明日は9℃.昼間でも17℃しか行かなくなったよ.関西方面はどうかな?

No.349

>> 346 あのねぇ😝俺の身長は183cm なんだから172m÷1.83m= 100人も要らな~い 94人で勝てま~す✌️ さては、骨折して背中… 婿殿〜

頭の体操できたぁ!?🤭
まぁ〜座高✖️100じゃ絶対に届かないね😁
じゃ〜組体操みたいに肩に乗ったらいいやん☝️
やる時は見学に行くから教えてよ〜🤗

No.350

>> 344 雛〜お待たせ〜 内科で注射💉してアレルギーの💊貰って一週間で完治よ😱怖かった 題して…「ハロウィンの恐怖」だわ 体弱いこと忘れてた💧💧… ピーチ🍑

トリック・オア・トリート🎃👻
お菓子を用意しておけばよかったね🍬🍭🍫🍘🍰🍩

でもさぁ〜 症状が身体の外(皮膚)に出たからよかったのかもね。
原因不明の微熱や怠さが続いたらもっと不安だったと思うよ。
とにかく、つるつる白いお肌に戻ってよかったよかった👏

病院の愚痴、共感してくれてありがとう。
愚痴っても医者の対応は変わらないけど、心のモヤモヤが少し晴れた感じよ☀🤗

No.352

>> 351 トド君〜

もう立冬って・・・いつが秋だったの❓️
きっと、冬と思わせておいて秋の気候に戻りそうだよね🤭

今朝の奈良は最低気温9度で最高が16度で木枯らし一号が吹いたらしい🍃
明日は6度予報だからお布団から出たくないだろうなぁ😥

No.354

>> 353 トド君〜

予報通り今朝は冷えたね☃

立冬過ぎたら夏❗️❓️😱
冬になったら夏日❗️❓️😲
秋はどこいった❗️❓️🤔
季節は冬➡️秋➡️夏って逆になったの❓️❓️😱
もぉ〜〜訳わからん😵

• << 356 雛さんお早う.陽気はおかしくなっているけれど、9月には中秋の名月、秋の虫の大合唱が聞けたりしているから、見えない場所で秋は密かに来ていたのだよ.これからは、徐々に足踏みをしながら紅葉前線が南下をしてくるみたいだよ.横浜も少しだけ紅葉し始めてきているもん.

No.355

婿殿もピーチもお布団から出たぁ❓️
2人ともトド君みたいにお布団の中でレスしたりスマホ見たりする❓️
私はスマホ触ってたら眠くなるから、目が覚めてそのままレスしてたら二度寝する自信があるよ☝️😵
そんなことになったら『今日もお弁当作れなかった🙏😭』ってなるから目覚まし鳴ったら即お布団から出るように目覚まし時計は遠くに置いて眠ってるよ😅

さぁ~ やっと金曜日だ🎶
明日は夕方から親睦会行事でその前にお昼から友達とお茶する予定🍰☕

友達とのお喋りタイムは私の元気の源🍀
月曜日に元気満タンにしてもらったから、明日は別腹(!?)に元気溜めとく〜🍀🐣

🔊みんな〜 体調に気をつけて今日もマイペースで過ごそ〜🤗

• << 357 チョリーッス!今日もまだ布団の中に入りながらレスをしてます(笑)(笑)(笑).

No.360

>> 356 雛さんお早う.陽気はおかしくなっているけれど、9月には中秋の名月、秋の虫の大合唱が聞けたりしているから、見えない場所で秋は密かに来ていたのだ… トド君〜

紅葉前線は足踏み❓️❗️
速く来てくれないと12月になってしまうやん😲
最近やっと最低気温が低くなったから今から色づきが加速するかなぁ🍁❓️

綺麗に色づいた紅葉(こうよう)を観れるのは楽しみだけど、落ち葉の時季になったら仕事が増えるから憂鬱よ🍂😮‍💨

• << 363 こんにちは.今日の横浜は7℃まで下がったよ.確かに枯れ葉掃除も大変そうだね.枯れ葉を集め、焼き芋大会もいいだろうね.

No.361

>> 358 雛〜 朝7時から実家よ〜🏠️久々母の顔とお庭を見に でもまずはお買い物 ラッシュさけ実家には早朝出るのよ💨雛もエンジョイ週末 婿… ピーチ🍑

実家への早朝訪問とお手伝いお疲れさま🍰☕

でも帰れる実家があるって羨ましいよ☺️
うちは義母さんは施設入っちゃったし義姉さんはアルツハイマーが進行してきてるのでなかなか帰れないよ😥!
でも夫の方も私の方も兄妹て付き合いをしてもらえるから有り難いかな🤗

今日はお昼からの予定の前に朝から白髪隠ししてきたぁ〜💇‍♀️
パーマもヘタってきたから思いきりショートしようか迷ったけど現状維持にしたら、アイロンで綺麗な艶々ストレートにしてくたらメチャ若く見える〜(笑)

No.376

みなさ〜ん♪ こんばんは🌃
1週間のご無沙汰でごめんね〜🙏

実は火曜日から一人暮らしをしてます🏠️
えっ!?夜遊びし過ぎで追い出されたって!?
NO〜🙅
えっ!?雛が追い出したんやろって!?
NO〜🙅いくら鬼嫁でも要介護の夫を追い出すなんて出来ませ〜ん☺️

昨日の昼あたりからやっと落ち着いてきたようでホッとしました。
今日面会が出来て顔見たから安心したのか、帰りの道々で紅葉している街路樹に気づきました🍁🍂
画像🆙しておきま〜す🍁🍂📷️

他にも色々あってトリプル凹み中なので、ぼちぼち来ます🙏

今週は気温があまり上がらず季節が一気に進みそうなので、体調に気をつけてね〜🍀

• << 378 雛〜 大丈夫かい? 家族が入院した心細さは私には痛い程分かるから😢 大変だと思う ゆっくり頑張るんだよ トラブルもね💧私休まずON!!SALEだったから雛の気持ち分かる 街路の紅葉アリガトね! 近所に秋桜畑があったよ、激写してないから終わるかな〜雛に見せたい 本当今日から寒いね、雛よ気をつけてね🌼🍂🍁     ピーチ
  • << 380 旦那さん入院したんや😰 それだけでも大変やのにトリプル 凹み中って😰旦那さんの治療は 人の話を聞かない医者に任せて 後のお悩みは引き受けるから 安心してや~雛~🆗👍️

No.384

心配かけて申し訳ない🙏🐣

月曜日に一般病棟に移って昨日お昼から食事が出来るまでになりました。
ところが❗️❗️
1週間の絶食で食事を楽しみにしていた夫は、昨日の朝から食事が出てくると信じ込んていたらしく看護師さんに楯突いたみたい😮‍💨
主治医の回診でも『いつから食事出来るのですか!?患者は食事だけを生き甲斐にしてるので変更になったのであれば事前に教えてください。』と言っちゃたみたい😱
患者のブラックリストに載っても知らんよ〜🤭

取り敢えず安心したので、今朝は出勤前に駅中カフェでコーヒーTimeしました🤗
カプチーノ・クラッシコ美味しかった☕
🆙しておきま〜す📷️

• << 386 雛さんお早う.大分回復されたようで良かったね.今日もあったかくして無理なくやろうね.
  • << 388 雛〜 雛も旦那様も元気で良かったよー😭  (嬉し涙) 帰って来た時の為に💪気力温存よ リフレッシュして仕事頑張れ雛 🍑

No.399

>> 394 そうなんや🤔 確かに調べたら「雪やこんこ」 やった😅大阪では皆、間違えて 「雪やコンコン」って歌ってるわ😰 因みにたくあんの事をピー… 🎶〜雪やこんこあられやこんこ〜🎶

こんこ⬅️【来ん来ん】で『降れ降れ』だって☃
ついつい八代亜紀の♪〜あめあめめ降れ降れ〜♪を口ずさんだわ🤭

今冬は雪降るかなぁ〜☃

No.400

朝は冷え込むけど昼間は暖かくて過ごしやすいね🤗
今朝も寒って思ったけど駅まで歩いたら温まるからジャケットなしで出勤よ💃
お金かからないし健康的だから歩く歩く👣🐣

昨日の休日は家に居るといらんこと考え過ぎるから、キウイ収穫と果樹の冬支度のために果樹園に行ってきました〜🥝
ついでに山の辺の道で天理駅まで歩いたよ〜👣
夫の一進一退で凹み気味⤵️

寒暖差に気をつけ今週も頑張っていきましょ🍀

• << 403 雛〜 私も退院ハッキリするまでやきもきしたよ、、むちゃ気持ち分かる😞 気分の上がり下がりもまさしく分かる💧果樹園や有酸素運動、気が紛れていいかもよ これを乗り越えて、来年こそは今年より穏やかな年に…きっと… 雛〜のんびり頑張れ♡心配してるよ がんばれガンバレ、皆頑張れ 🍑

No.407

>> 403 雛〜 私も退院ハッキリするまでやきもきしたよ、、むちゃ気持ち分かる😞 気分の上がり下がりもまさしく分かる💧果樹園や有酸素運動、気が紛れて… ピーチ🍑
ありがとう✨️

去年2回経験した腸閉塞での入院なんだけど、今回は回復の過程で別の問題があったりで治療が振り出しに戻ったり、絶食が長くなって普通の点滴じゃダメで高カロリー輸液に変えたり・・・夫の体内(内臓)で何かが起こっているのよ😞

呼吸器疾患があるから内臓の働かが悪くて、年齢より10歳以上は上の内臓機能と思ってたほうがいいかも。

今月初めの結婚記念日に『今年は入院なしで来れたね』と話してた1週間後よ💦
今月は友達に会いに九州旅行を予定していたのに去年に続いてキャンセルよ。
秋はやめて春先に決行させてあげたいよ☺️

と、朝からつまらん愚痴ごめんね〜🙇💦

• << 416 ふっと雛のを読み返した🐣 年2回の入院は本当大変だよね 本人も家族もだよ😓 絶食で高カロリー点滴じゃ……かなり痩せたんじゃない? うちの家族も入院のたびに痩せたしそのせいで今もスリムだよ アレ筋肉減るんだよね😔 熟女達は羨ましい〜限りだけどね😅 九州旅行はザンネンで💦結婚記念無事で良かった💍 ゆっくり静養だよ🐢急がば回れ! ! スロ〜スロ〜だよ 結婚記念を忘却🫥🕳️してるうちからしたらスゴーーイ拍手👏👏👏 グチを吐けないくらいしんどい時もあると思う そんな時はオフって頭空っぽだよ 頑張れ雛 🍑

No.408

>> 405 みんな、お疲れ~👍️ 疲れたわ😰昨日は自転車通勤で 雨に打たれるし、歯医者へ行く日 だから慌てて風呂に入り歯を磨き 鼻毛を切って… 婿殿〜

最近、晴れてると思ってても急な雨って日が続いてるよね🌦️
昨日夕方も急に降り出すし、今朝も7時前まで雨降ってたし・・・私が徒歩で移動する時間帯に限って雨よ☔😭
婿殿がチャリ移動する時は雛が歩いてない時にしてや〜🙏☺️

っていうか‥‥歯医者さんに何しに行ってるの❓️❗️😁

No.409

>> 406 お早う.中村主さん、疲れは取れました?今日、関東のトップを切って、千葉県で乾燥注意報が発令されましたぞ.空気も乾燥しだしているので、火の元に… トド君〜

スレ主がサボってるのに、いつもレスしてくれてありがとう✨️

もう12月だけど冬って気がしないよね。
我が家では今冬まだ暖房器具使っていません😅
まぁ〜今は私一人だから勿体ないので暖かいジャケットを着てたらOKよ👌
元々寒がりじゃないからね。
あっ💦脂肪がたぁ~くさん付いてるからかも🤭

No.426

みなさ〜ん♪ こんにちは(*^^*)/

腰を痛めた婿殿♪
体調崩してるピーチ🍑
寒暖差に弱いトド君♪
レスしてくれてありがとう🍀
1週間以上のサボりではスレ主失格だよねぇ😣

レスする時間が全くないと言うと大嘘になるけど、夫が一進三退状態でなかなか気分をミクルに向けられなくて……🙇

私自身は、しっかり食べて睡眠も取って変わらず元気だから心配ないからね🤗
私がダウンしたら、夫が安心して治療に集中できないからね。

取り敢えず、雛の近況報告でした🙏

No.428

>> 416 ふっと雛のを読み返した🐣 年2回の入院は本当大変だよね 本人も家族もだよ😓 絶食で高カロリー点滴じゃ……かなり痩せたんじゃない? う… ピーチ🍑

いつもお気楽な雛もさすがにしんどーーってなってる😞
オフって頭空っぽにしてみても、直ぐに一杯に充たされてしまう💦
だから愚痴りにきてしまうのよ🙏

肺の弱い患者は体脂肪率がアスリート並みなんだって。
入院の度に5〜10㌔落ちて、戻すのが大変なのよ。
ほんとに羨ましい限りだけど‥‥健康でなければね!

新年を自宅で迎えさせてあげたいなぁ‥‥

• << 432 雛🐣 お気楽な私も立ち直れない時もあるから😅そりゃ雛気にしなくていいよ 空っぽもフル満タンも、いつでも立ち寄って🍷🥃スタンドバー『春夏秋冬』 余裕がなけりゃ ネットなんか触りたくもないだろーから 平気平気👍🙌気長に待ってる🤗 あったかい飲み物飲んで心温めてね 雛の希望を叶えてあげたい… パパがんばれ 今だに体調崩れ気長にドンマイ 🍑

No.429

>> 420 みんな、おはよう🎵 昨日で歯医者は終わって正月に なんとか間に合ったわ👍️ それは良かったんやけど会社で 自転車が風で倒れてたん… 婿殿〜

腰の具合はどう❓️
1日や2日では治らないと思うけど‥‥😞
お仕事でも生活でも、まずは自分の年齢と圧迫骨折後であることを自覚してから行動に移るようにしなくちゃだよ☝️

自転車より倒れそうな雛を起こしてくれ〜🤭

No.430

>> 427 雛さんこんにちは.スレ主は失格ではないと思うよ.レスができないのは仕方が無いけれど、もしかすればずっとお休みをされていらっしゃる会員さんもい… トド君〜

ありがとう🍀
マイペースでやらせてもらいますね。
まぁ〜 今までもマイペースだったけどね😅

今朝の奈良は3度☃
今朝6時ごろに今冬初の給湯器の凍結防止機能が働いてたよ😵
昼間は12度ぐらいでも晴れて風がなければ暖かいのだけどね☀️

トド君も風邪に気をつけて過ごしてね〜🍀

No.440

>> 434 みんな、おはよう🎵 なんか風邪を引いたみたいで鼻が ぐすん、ぐすん鬱陶しいわ😰 冷えて腰の動きも悪いし最悪だわ😂 元気なのは…
雛も元気で〜〜す🤗

気持ちもだいぶん上を向いてきたよ⤴️💗

あとは夫の年内退院を願うだけよ☺️

No.441

>> 438 婿殿〜 ¥500代って安くない⁉️すごーいグッド😳 こっちは千円近いのが主流です、お得感あるな☺️🙌 電気風呂はねー入ってもイマイチ電気… ピーチ🍑
体調回復間近!?
でも師走は何かと慌ただしいから要注意よ⚠

体を休めると同時に心もゆっくり穏やか〜に休ませてあげてね🍀☕

雛の完全復活も近いので踊りに来るよ〜💃🎶

No.442

>> 435 お早うっす.急な寒暖差で、風邪を引く人が多いんですよ.特に最近はアナウンサーや芸能人も喉を壊す人が多発しているんですわ.か腰はリハとか行って… トド君〜

冬は来るのか!?と思っていたけど‥‥やっぱり来たね☃
トド君は寒いのは平気!?
前に、目じりが荒れて痒いって言ってたのは冬じゃなかったかな!?
喉もお肌も乾燥注意報ですよ〜🤗

• << 444 お早う.うーん.目も痒いけれど、ささくれができやすくなっているね.だから、保湿を心がけながら生活をしているの.声かけしてくださり、有り難う.

No.443

朝から冷たい雨☔😣

今日は休日返上して仕事よ💦
26日(木)に休まなければいけないので、その日の代わりに今日一日仕事して来るよ〜💃💨

いってきます💨💨

No.453

さっっっっっむいぃーーー☃💦
年末も近いから風邪引きで年越ししないように気をつけましょうね😷⚠

✨️✨️朗報です✨️✨️
夫の退院が明後日に決まりました👴🏥
夫自身はもちろん主治医も新年を自宅で迎えることが出来るように考えてくれました🙌
まだ何でも食するわけにいかないけど、流動食や刻み食やとろみ食にする必要はないので、おせち(一部不可)も食べれそう🎍

取り敢えず家を片付けなきゃ😱
と、思うけど今日も明日も仕事よ💃💨💨

• << 455 雛さんお早う.退院が決まって良かったね.雛さんにとってのクリスマスプレゼントではない?木曜日だけはあったかくなるようだけれど、後は寒くなるようだから、風邪などに気をつけて過ごそう.素敵なクリスマスを.🤶
  • << 457 なんとまぁ‼️‼️おめでたい🐟️ ギリギリ帰還だね〜素晴らしい👏👏 大変な事は満載としても肩の荷下りるね雛〜良かった良かった😭 大掃除🧹出迎えガンバ 来年は今年よりもっといい年! おめでとう💐 ピーチ

No.454

I wish you a merry Christmas🎅

✨️✨️🎄🎅🎁🎄✨✨

No.456

>> 455 トド君〜 ありがとう🍀

もう少し早くに退院の兆しがあったのですが‥‥別のことで引っかかり延期になっていたし、1ヶ月以上の入院でリハビリももっと日数を要すると覚悟してました。
リハビリはどんなに本人が頑張ろうとしても、リハビリの先生の指導があるから無茶はできないし‥‥で、夫自身も病院での年越しを覚悟していたようです。
入院前と全く同じ生活はまだ無理だけど、家族で新年を迎えることが出来ると嬉しそうでした。
退院祝いと新年祝いを一緒にします🤗

No.459

>> 457 なんとまぁ‼️‼️おめでたい🐟️ ギリギリ帰還だね〜素晴らしい👏👏 大変な事は満載としても肩の荷下りるね雛〜良かった良かった😭 大… ピーチ🍑 ありがとう🍀

去年も一昨年もそして今年も『年内に退院できたらいいね』が12月の合言葉みたいになってきたよ😅

私は今日も仕事💦
明日は休みもらったけど金曜日は仕事だし、土日は休みだけど月曜日まで仕事よ😣
退院したら食事面が一番大変だけど頑張るよ〜💃💨💨

No.461

みなさ〜ん♪ こんにちは(*^^*)

午前中に無事に退院しました🏥
温かい味噌煮込みうどんを『やっぱり家はいいなぁ〜』と言いながら完食してくれました。

取り敢えず報告に来ました🤗

婿殿〜 トド君〜 ピーチ🍑
色々心配ありがとう🍀

• << 464 雛さん🍀.ご主人さんの退院おめでとう㊗.年末年始、おうちで過ごせて良かったね.

No.472

新年あけましておめでとうございます🎍

なんとか元旦中に間に合いました🤭

No.474

今年は天気も良く穏やかな日が続いてますが、どんなお正月を過ごしてますかぁ?

わが家は退院直後の夫の食事に気遣いつつお正月気分も味わっています🎍
今年は娘母子と元旦には息子も帰省して賑やかなお正月となりました。
初詣は孫の高校受験合格を祈願して天満宮に詣ってきました🈴🙏

No.478

>> 475 雛さんお早う.合格ができるように応援をしているね.横浜は曇っていて、3℃.そんな中、第101回箱根大学駅伝をやっているぞ.今日も無理なくやろ… トド君〜
孫の合格応援ありがとう🤗

今年の箱根駅伝は総合や個人(区間)で大会新の記録が出されて見どころ満載でしたね🏃
今年は知り合いの息子さんが選手として走っていたので、いつも以上に応援に力が入りました。

• << 483 雛さんお早う.そうなんだー.青山学院大学が総合優勝をしたが、シリア遺産は何処だったの?今日も無理なくやろうね.

No.479

・・・・(´・ω・`)ショボーン

トド君へのレスのあとに婿殿とピーチ🍑宛レスもした・・・はず😱
投稿をタップする前に閉じたのかなぁ!?
眠る直前は危険だわ💦

No.480

婿殿〜
年末年始休暇でゆっくり身体を休められた!?
休みが長過ぎると身体がなまってしまうけど、婿殿の身体(特に腰)にはいい休養になったのでは!?

今年もおばちゃんパワーを吸い取って元気で頑張ってね〜🤗

No.481

ピーチ🍑
おみくじ大吉🎯👌
きっと神様仏様は観てますから〜
ピーチに幸運あれ🎯🤗

私は吉🎯
こころ正しくあれば〇〇〇・・・って
こころ汚れてる雛にはキーーツいお言葉よ😱

年末年始は激務な主婦だから、ピーチは今日辺りから少しゆっくり出来るのかな?
日常に戻ったら、それはそれでゆっくりも出来ないかな😮‍💨

• << 484 有難う雛〜🌸 心は大吉🎯になーれ ここの皆もね 私も聖人君子じゃないけどネ ご利益にあやかりたーい🤗 なんかね、おみくじ1/3は厳しい事書いてたなアハハ 随分寝正月だったから体が怠けてるのよホレホレ😮‍💨 少しずつペース伸ばしますか?さてと!! 雛もドンマイね\(^o^)/ いつも丁寧な🌹トド君 いつも優しい婿殿も、宜しくだよ🎶  春夏秋冬〜新年もスタート🎬️カチン🍑

No.482

今朝は冷たい雨☔
今日が仕事初めの人たちも多いと思うけど、まだお正月気分の抜けない人は雨天で更にテンション下がるだろうね⤵️

私も今日から仕事🏢
しかも今週は激務よ😮‍💨💦

まぁ〜 今年もそれなりに頑張っていきましょ🤗

No.485

>> 483 雛さんお早う.そうなんだー.青山学院大学が総合優勝をしたが、シリア遺産は何処だったの?今日も無理なくやろうね. トド君〜

箱根路を走った知り合いランナーの大学も名前も伏せておきますね。
結果は自身の記録を大きく更新するタイムだったそうです。
タイムや順位より箱根路を走るだけで凄いですよね🏃💨

• << 489 雛さんお早う.箱根大学駅伝の難問は、坂道と向かい風なのですよー.どのマラソンもそうですが….また寒くなるみたいだから、風邪やインフルエンザに気をつけてね.

No.486

>> 484 有難う雛〜🌸 心は大吉🎯になーれ ここの皆もね 私も聖人君子じゃないけどネ ご利益にあやかりたーい🤗 なんかね、おみくじ1/3は厳し… ピーチ🍑
おもてなし等で忙しくなく寝正月になったのなら何より🤗
まぁ〜ちょっと楽したら身体はすぐに怠けてしまうけどね💦

大吉のおみくじでも厳しいことが書いてあるのね🎯😱
『大吉だからって気を抜かないように‼️』って訓示かなぁ!?(笑)

• << 491 雛〜 家に家族が全員集合🙋したら、「おもてなし」は主婦の務めだから〜🤣 休めるワケないっっっ‼️ 普段の日がそりゃーラクです😂 有難う気遣い💐 どこも一緒よ雛〜💸💸 例年は沢山外出するからね 今年は比較的在宅 年末は人付き合いばっかで懲り懲り 年明けはバリバリ断ってるよ さあて、年の始めのためし〜とて🎶   楽しく始めましょ😘 楽チンに生きるが今年の骨子😸🍑

No.487

🔊婿殿〜 元気⁉️

いつまでもお正月気分でいないで始動してよ〜🤭

元気ならそれでいいのだけどね🤗

No.495

新しいスレ作りました6️⃣
婿殿に急かされたので‥‥(笑)

• << 496 お早う.えーっ?雛さんせかされてしまったの?あかんよ?せかしたら(●`ε´●).今日も無理なくやろうね.
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧