🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶5️⃣
立秋が過ぎても夏真っ盛り☀🌊🏝️
寒ーいギャグで涼も〜🎐🍃
話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはいやよ〜✖
熟男熟女や乙男乙女がわいわいやってます。
スレの主旨に賛同の新規さんはいらっしゃてくださいね〜🤗
新しいレスの受付は終了しました
今夜は満月前夜🌕️🌃
明日の夜は曇り予報なので今夜のうちに満月を堪能しました〜🤗
8月の満月は『スタージョンムーン』と呼ばれて、スタージョンとはチョウザメで、その中でもキャビアを産むサメのことだそうです👌
奈良の昼間は酷暑だったけど、この時間の空気は秋を感じます🍃
満月(ほぼ)を観て癒されて、明日からの仕事の活力も付きまさした💃
みなさん おやすみなさい🌃
>> 10
Yahooでサクッと調べてみました☝️😅
【8月の満月🌕️】
20日(火曜日)日本時間03:26に月は満月のピークに達します。でも月は日曜日と火曜日の夜にも満月のように見えるでしょう。
8月の満月は、日没時に東の地平線から昇り夜明け前に西へ沈むため8月19日から21日までのどの夜でも、まん丸の月を見ることができます。この月はいつもよりも大きく明るく見えるスーパームーン(月が地球に最も近づく軌道上のポイントで満月になる現象)です。
8月20日(火曜日)以降、月の近くに明るい点が見え始めます。それが土星です🪐
また8月の満月はスタージョンムーンとも呼ばれます🦈🌕️
- << 13 こんばんは.わざわざ調べていただきまして、誠に有り難うございます(゜゜)(。。)ペコッ.
みなさ〜ん♪ おはよう(*^_^*)
あちらこちらでのゲリラ豪雨や雷で水害や停電に遭われている方々には申し訳ないけど、奈良も昨夜から恵みの雨となりました☔
こんなにしっかり降ってくれたのは何日ぶりだろぅ🤔
暑さと雨不足で果樹や農作物の成育に影響が出てるから、昨日からの雨には『待ってました❗️』と感謝感謝🙏
ぁ゙ー 9時過ぎた😱💦
仕事〜💃💨💨
🐣雛〜 皆〜
スーパームーンに願い事🌝
なーんでございましょ??
婿殿の長生きとぉ〜ムフッ♡
皆様の健康〜でしょうか(*´艸`*)
最終的には 健康に行き着くこの中年感がイヤやわあ〜〜(笑)
お・年・ご・ろ キャ!!♡(> ਊ <)♡
”若返る” より ”変わらない”
が好きな自分がいるよー
あ!ババ臭いマジ話しになっちゃったイヤン💦オモロくなーい😚
切りっっ替え スイッチON🚨
🛵🛵🛵💨💨
今年スイカあんまり食べてないよ〜高いね🍉 昨日のムーン色🌕️スイカは🧂つけても甘くなかったよ
皆も夏の果物食べたかな?
雛は果樹園の実はどう? ピーチ
お疲れさんで~す👍️
大阪は雨が降りだしたよ😰
スーパームーンなんて皆さん
ロマンチストやんかいさ~
顔に似合わん❗️
って顔知らんけどな😄
ほんま最近、美味しいスイカ🍉に
出会わんわ😰もしかして美味しい
果物は、みんな海外に輸出してる
んとちゃうか😣
それに高いんや😵
わてら貧乏人が食べられるのは
バナナぐらいじゃー
せやけどお盆を迎えたから仏壇には
巨峰、桃、二十世紀なし、ミカン
など滅多にお目にかかれない
どんな味かも忘れてしまった果物達
でいっぱいよ~👍️
久々に食べたらお腹こわすかな?
すっかりバナナしか受け付けない体
になってしまった婿殿で御座います
( ゚Д゚)ウマー
削除されたレス (自レス削除)
>> 24
削除されたレス
雛〜
Pixelを誉めなきゃね👈
お互いなかなかいい腕前😆
ずいぶん関西と四国違った景色だね〜 こっちは9時頃だった🌝
ほんとだね〜
広い空の下に 同じ空の下に
雛も婿殿もトド君もいるんだね
雛の言葉噛みしめた夜でした✨
願いいつか叶うかな?😌
綺麗で大〜きな♡満月で・し・た
ピーチ🍑
- << 32 ピーチ🍑 私の月画像はダメダメよ😅 空だけを撮ろうと思って拡大(!?)したらボヤけて、夜は綺麗に撮れましぇーん😭 ん!? あの広〜〜い空にに比べたら、四国と大阪・奈良の距離なんか目と鼻の先だよ🤗 ざぶんっとひと泳ぎ🌊ぃゃぃゃ海はもうくらげが出て泳げない!? じゃー やっぱり高速バスで楽チ〜ンで🚌👌 婿殿が自力歩行できるうち叶えよ〜🤗
>> 29
雛〜
Pixelを誉めなきゃね👈
お互いなかなかいい腕前😆
ずいぶん関西と四国違った景色だね〜 こっちは9時頃だった🌝
ほんとだね〜…
ピーチ🍑
私の月画像はダメダメよ😅
空だけを撮ろうと思って拡大(!?)したらボヤけて、夜は綺麗に撮れましぇーん😭
ん!?
あの広〜〜い空にに比べたら、四国と大阪・奈良の距離なんか目と鼻の先だよ🤗
ざぶんっとひと泳ぎ🌊ぃゃぃゃ海はもうくらげが出て泳げない!?
じゃー やっぱり高速バスで楽チ〜ンで🚌👌
婿殿が自力歩行できるうち叶えよ〜🤗
- << 39 雛〜 ざっぷん🌊の話し笑ったよ〜 婿殿若いからずーっと自力歩行よ😆 でなきゃ雛が責任持って介護😁 フルーツすごいね🥝🍋 私は目がハート♡どうやって食べる? ジャムや軽くコンポート? イヤイヤ…もったいない💦 新鮮ってすばらしい〜 ピーチ
ピーチ🍑宛にも書いたけど、いつの間にか秋の空に変わってます☁🐑
で、気になるのが、これから冬に実りを迎えるわが家の果樹たち🍋🥝🍊
檸檬と柿と不知火と金柑は順調らしいけど、乾燥に弱いキウイが雨不足のため腐った実があるらしい😥
このままでは果樹自体が枯れてしまうため、得策は果実の摘果。
果樹に負担をかけないように実を減らしたそうです💦
未熟の摘果した果実はジャムにして無駄なくいただきま〜す🥝🤗
摘果した未熟キウイとグリーン檸檬の画像🆙します🍋🥝
いつまで暑いね~ん😭
トド君✌️
大きな体で小さい秋見つけたんや👍️
俺も探したけど見つからんわ😰
その代わり秋の足音は聞いたぞ~
うるさくて眠れなかったわ🤣
ピーチ🍑
今日は★ヤバイ夫婦の日なんやて
熟女トリオの皆さん大丈夫ですか?
四国で見る月も美しく、やっぱり
丸いんかな?地球から肉眼で見える
うさぎさんて、どんだけデカイんや
(((*≧艸≦)ププッ
雛🌺
早いもんやなぁ😱あれから1年か😱
長澤まさみ、水川あさみの顔は脳裏
に焼き付いてるけどパンダと雛の顔
は思い出せな~い🤣
別人28号やったもんな~😜
- << 40 婿殿〜 世の中ヤバイ夫婦ばっかよ💧 仮面と称して実は仲良しとか🤭 イヤン♡ばっかん🫣 コレだから外野の評価はあてにならんのよ〜まさに😁 イヤイヤ…うさぎ🐇見えたんやって!! 昔の人はすごーーい 暑さに負けんなよ〜婿殿 ピーチ🍑
ぁ゙ー⤵️ またやらかしてるやん😫
夕方からの親睦会行事の事前打ち合わせ前にレスしたのに‥‥なぁーーぃ😭💦
まぁ− どうせ大した話題じゃないから構わないけどね😂👌
と言うことで、今日は夕方から親睦会の納涼ビアーパーティ🍻🎉
唐揚げがめちゃ美味しいことで有名なお店で、
唐揚げはもちろんお料理全部美味しかった〜✌️
で楽しかった〜🎶
今夜も終バスを逃さず帰宅🏠️
シャワーして寝ます💨💨
みなさん おやすみなさい🌃
雛〜
どーやったらレスが消える!?のか
ふうー💧分からないけど
きっと確認だけ押して、さては投稿を押せてないな???
アハハハハ¯\(°_o)/¯
あらよっっと┌(・。・)┘♪
親睦会の打合わせ?ご苦労〜様でした😁役得!役得!
ビアホでビール🍺飲めた?
雛がゲコなんで心配したよ
私も唐揚げ食べたよ、油淋鶏
唐揚げを酢で絡めたヤツ
なかなかグッド ピーチ
- << 48 ピーチ🍑 アルコール類は基本的に飲めないし特にビールは苦手よ🍺😅 でも乾杯だけはビールでするよ🍻🐣 土曜日は乾杯のビールを少しとあとはチューハイと烏龍茶をいただきました🤗 まぁ− 今回は司会進行役だったから落ち着いて座ってられなかったけどね😂
>> 42
ぁ゙ー⤵️ またやらかしてるやん😫
夕方からの親睦会行事の事前打ち合わせ前にレスしたのに‥‥なぁーーぃ😭💦
まぁ− どうせ大した話題…
雛さんよ~またやらかしたん😰
夢でレスしてるんかと思ったら
日中でもやらかすんなら多分
投稿するを押してからレスが投稿
されましたって表示されるまで
待たずにバックキーで戻しちゃう
からやと思うわ
意外とイラチなんやね~
🤣
>> 43
雛〜
どーやったらレスが消える!?のか
ふうー💧分からないけど
きっと確認だけ押して、さては投稿を押せてないな???
アハハハ…
ピーチ🍑
アルコール類は基本的に飲めないし特にビールは苦手よ🍺😅
でも乾杯だけはビールでするよ🍻🐣
土曜日は乾杯のビールを少しとあとはチューハイと烏龍茶をいただきました🤗
まぁ− 今回は司会進行役だったから落ち着いて座ってられなかったけどね😂
- << 54 🐣雛〜 毎回💦司会進行役じゃな〜い?! ご苦労様😁 楽しき事は良いこと♡ ドンドンいってけれ〜〜 🌀台風はさて?どうだろーね 関東や東日本が大変そうだね 皆の無事を祈るのみ 残暑、悪天候 ガンバロー ピーチ
本当に強烈な台風が接近してるの?!と思うくらい快晴の朝です☀
こちら方面は28日が一番影響しそう🌀
交通機関ストップしてしまうかなぁ🚌🚃😥
会社は交通機関動いてたら『身の安全を第一に考えて……』と言うけど、結局は業種的に現場に向かうことになるんだけね😮💨💦
みなさんの地域は影響ありそう!?
油断しないで、出来る限りの対策を取りましょう☝️
- << 53 水曜日から木曜日にかけて、本州を縦断していくようだよ.神奈川県も、「本当に台風が来るの?」て言うぐらい快晴だそうだよ.でも、天気の急変に注意が必要みたいね.雛さんも、ピーチさんも、中村主さんも気をつけてくださいね.
>> 48
ピーチ🍑
アルコール類は基本的に飲めないし特にビールは苦手よ🍺😅
でも乾杯だけはビールでするよ🍻🐣
土曜日は乾杯のビールを少しとあ…
🐣雛〜
毎回💦司会進行役じゃな〜い?!
ご苦労様😁
楽しき事は良いこと♡
ドンドンいってけれ〜〜
🌀台風はさて?どうだろーね
関東や東日本が大変そうだね
皆の無事を祈るのみ
残暑、悪天候 ガンバロー ピーチ
- << 60 ピーチ🍑 前回はカラオケ曲名当て(余興)で得点書いたり賞品渡ししたり雑用してたわ😅💦 司会進行は新年会の代打よ😵 まぁ− 誰も聞いてないしほぼ形式的な流れで一方的に喋るだから楽チンよ😚✌️ 食いしん坊の雛にとって一番の難点は落ち着いてお料理が食べれないことかなぁ😂 でも今回は2回目だし上手く時間見つけてガッツリ食べたよ〜🤭
皆〜
変化球〜⚾️で台風西に回ってる〜
アカン😭雛や私達があぶない
大丈夫かな🚉雛や皆の交通ゎ〜
雨足が激しくならないのを願っています
婿殿〜〜〜
飛ばされないでぇぇーーಥ‿ಥ
しっかり大阪城につかまっとくんやでえぇ🏯 イヤ食い倒れ人形〜につかまって〜😁 ピーチ🍑
雛〜〜
あぶないっ(╯°□°)╯︵ ┻━┻
しっかり防水で電車乗ってねー👢
流されるほど降るなーー!!
いつも雨の中風の中も そして🔥火の中も楽しいレスして(^O^)
春夏秋冬のスレ頑張ってくれて、ありがとうね🍀
・・・ちとマジ
レスっちゃった( ;∀;)
トド君〜〜
四国はふだんは良く降るのよ
今回はいかに!?
関東はまだまだかー?👂️☔
全国的に被害出ませんように🗾
ピーチ🍑
>> 54
🐣雛〜
毎回💦司会進行役じゃな〜い?!
ご苦労様😁
楽しき事は良いこと♡
ドンドンいってけれ〜〜
🌀台風はさて?どうだろーね
関…
ピーチ🍑
前回はカラオケ曲名当て(余興)で得点書いたり賞品渡ししたり雑用してたわ😅💦
司会進行は新年会の代打よ😵
まぁ− 誰も聞いてないしほぼ形式的な流れで一方的に喋るだから楽チンよ😚✌️
食いしん坊の雛にとって一番の難点は落ち着いてお料理が食べれないことかなぁ😂
でも今回は2回目だし上手く時間見つけてガッツリ食べたよ〜🤭
- << 92 おはよう雛〜 このレス忘れてたよ💦 オケ仲間の集まりかーきゃあス・テ・キ 趣味友って楽しいよね?私もオケ友仲間います🎤 しかし早くも新年会計画っっかい🤣早いな〜鬼が笑うよウフフ 歌の腕前上がりますな姉さん🤭お互いCDデビューも間近だゎ なんちゃって・・・🥱 今週もがんばろー ピーチ🍑
超のろのろ台風にイライラな雛です😮💨
決して待ってるわけじゃないけど、今週はお楽しみイベントが盛り沢山だったのに予定がぐちゃぐちゃよ😭
特に、土曜日に孫ちゃんのチアダン発表会予定だけど・・・無理だろうなぁ⤵️
今回の発表会を最後に退団するので観たかったのに😭
延期してくれることを祈ろう〜🙏
みなさん❗️
台風情報をこまめにチェックして、しっかり対策してくださいね🌀
土砂降りの中、びしょ濡れで出勤☔😥
伊勢湾台風以上の勢力の台風10号🌀
まだ生まれてなかったから知らないけど・・・伊勢湾台風での災害は習った気がする📚️🏫
のろのろだから余計に被害範囲も広がるんだろうなぁ⤵️
一番心配なのはデッカイおじさん(婿殿)が強風で飛ばされないかよ🌀😥
今日中に食料を買い込んで、明日と明後日は無理に外出しないように☝️
さすがにお仕事も休みになるでしょ!?
雛は出勤だけどね😭
って言うか・・・・
30分ぐらい前から雨止んでます😵
「土砂降りにならないうちに」と思ってかなり早く出たら土砂降りに遭ってしまったらしい😂
これも台風の影響だから、止んでも油断しないで気をつけましょう☝️
豊後高田・宇佐・日田‥‥大分観光ですか?!と言いたくなるような台風進路🌀😫
のんびり過ぎて被害拡大だし☔🌀😭
太平洋高気圧が台風をとうせんぼうしてるみたいだけど‥‥なんとかなりませんかねぇ😮💨
ピーチ🍑方面は大丈夫❓️
停電になってない❓️
電気は点いてる💡❓️
婿殿もトド君も油断しないで、しっかり対策してね。
こんばんは.皆様?大雨の被害などは大丈夫でしたか?我が家の方は、何事も無く、1日を過ごしたよ.また猛暑がやって来るから、熱中症に気をつけて過ごしてくださいね.猛暑だけにもうしょうが無いかーー.なんて.それではお休みー.
あれっ?台風は何処へ🤔
雛🌺ピーチ🍑トド君✌️
ご心配ありがとう🎵
大阪府民は大丈夫だったよ👍️
スーパーでは、あらゆる物が品薄で
まるで終戦直後みたいやわ
誰か闇市知らな~い😭
もしかして米問屋の越後屋が値段を
つり上げる為に隠してるんじゃ?
この野郎、許さねぇぞ😠
チャララ~チャラララララ~
チャララ~ン👹🗡️
三途の川の渡し賃は三文で足りるぜ
千両箱は置いてきな❗️この悪党❗️
バサッ❗️グサッ❗️
町人のみなさ~ん、もうすぐお米が
手に入るよ~👍️
- << 84 婿殿〜よっっ!!✨🫰 仕事人の剣が動いたな!? あんじょ〜やってや〜😁 蒸せるけど少し暑さマシになったね いい夢見てね ピーチ🍑
- << 95 婿殿〜 まだお米は手に入らない!? お店側は一気に出したら買占める人がいるから、一日◯袋と限定して少しづつ出すところもあるみたいよ。 でも本当に入荷待ちのお店も多いみたいね、 山奥にある夫の実家(農家)にも、他府県から「お米を分けてください」と買いに来るみたいよ。 農林水産省は備蓄米を出さないと断言したけど、岸田さんは「出しなさい」と指示しだけど当たり前やん❗️❗️ って言うか遅いねん💢💢 お米が不足することやそれに伴って値上がりすることは春ごろから言われてたやん❗️ 何のための備蓄米やねん💢💢💢 愚痴ったらスッキリしたわ🤭
台風も勢力を失ったけど、発達した雨雲による大雨には警戒しましょう❗️
取り敢えずピーチ🍑も婿殿もトド君も被害がなくて安心しました🤗
今から台風対策をした庭やベランダをもとに戻したら、レスの続きにまた来ます🐣💨💨
こんばんは.台風10号が、熱帯低気圧に変わって、東海地方を北上中.でもって、また新たな台風ができるんだと.これは台湾方面へ流れて行くみたいだよ.次々に発生するようなことを天気予報の兄ちゃんが言っていたー.ではお休みー
>> 82
あれっ?台風は何処へ🤔
雛🌺ピーチ🍑トド君✌️
ご心配ありがとう🎵
大阪府民は大丈夫だったよ👍️
スーパーでは、あらゆる物が…
婿殿〜
まだお米は手に入らない!?
お店側は一気に出したら買占める人がいるから、一日◯袋と限定して少しづつ出すところもあるみたいよ。
でも本当に入荷待ちのお店も多いみたいね、
山奥にある夫の実家(農家)にも、他府県から「お米を分けてください」と買いに来るみたいよ。
農林水産省は備蓄米を出さないと断言したけど、岸田さんは「出しなさい」と指示しだけど当たり前やん❗️❗️
って言うか遅いねん💢💢
お米が不足することやそれに伴って値上がりすることは春ごろから言われてたやん❗️
何のための備蓄米やねん💢💢💢
愚痴ったらスッキリしたわ🤭
台風一過🌀💨💨
また夏の暑さが戻ってきました☀😥
まだまだ当分の間は暑さ対策が必要だね。
そうそう♪
土曜日に予定されてた孫ちゃんのチアダン発表会は決行できました🤗
今回の発表会を最後に退団。
5歳から始めて10年間の集大成をしっかり観てきました。
本人よりばあば(雛)が涙ボロボロよ😭
これからは高校進学に向けて本人なりに頑張るらしい🤭
朝からのんびりし過ぎた😵💫
仕事〜💃💨💨
みなさ〜ん♪ お疲れさまです🍰☕
ぅ゙〜 疲れたぁ⤵️
今日は梅田で親睦会の本部会議。
で、先月🐼デートの時に大体の方向を確認した。
はずやったのに‥‥どこでどう間違ったのか迷子になったぁ😭
地下街をウロウロすること約15分👣
目的の地上に上がる出口を発見✨️👀🙌
会議は6時半からなので取り敢えずコーヒータイムしてま〜す☕🎶
帰りは終バス逃さないように頑張って帰りま〜す🤗
婿殿はお米を捜して三千里🌾!?
いつになったら正常に売られるんだろうね🌾🤔
季節の変わり目だけど、ピーチ🍑とトド君は体調に影響したりする❓️
そろそろ夏の疲れが出てくる頃なので、体調崩さないように気をつけようね🍀
仕事〜💃💨💨
お疲れ~☀️😃❗️
昨日、スーパーに❪みずかがみ❫って
お米が売られてたけど誰も買わない
みんな買いだめしてるし、人気の
ないお米なんよ😅
我が家に残ってるお米は後五合
なくなったら→餅→冷凍麺→パン
そして外食って段取りです
だから餓死はしないから安心して~
秋はまだか~😰暑いわ~😭
気配だけ感じるけど早く出て
おいで~
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
- << 106 ごら゙ぁ゙ーー❗️❗️😠 みずかがみ米が人気ないなんて言ったらあかーん😮💨 🌾みずかがみ米🌾【温暖化対応品種として滋賀県で開発・育成され、高温に強く猛暑の年でも品質が安定します。】 人気の品種は猛暑で成育が悪いことが原因で 今の米不足が起こっているわけだから、これからは温暖化に適したお米が主流になってくるはず☝️ ミルキークイーンとか魚沼産コシヒカリとか人気で高いお米もあるけど、気候変動に影響されやすいのよ。 その地域の気候に適したお米を農家さんが一生懸命に作ってくれるから安定した値段で食べれるんだよ。 それなのにさぁ− 『ミルキークイーン等は高すぎて買えないから仕方なく◯◯米を食べてます』なんてコメントを見聞きしたら『農家さんに謝れーー💢💢』となる雛です🐣 と、いうことで自然の恵みに感謝しましょう🌾 🔊婿殿〜 ちょっと悲しい気分になったけど怒ってないよ〜🤗
- << 111 婿殿〜 秋は何処にかくれんぼしてるの〜!? 婿殿が強引に連れて来て〜🍁🌰🍠💨💨
婿殿〜
まぁだ〜大阪は買いだめ??してるのぉ😱アカンがな
「みずかがみ」
ネーミングがなんとも美しや✨
素敵やん 四国は米だらけよ😁
雛〜
体調は んん?! 食欲あり過ぎ🫣
台風も体調も心配ありがとう
日本は東西に長いから各地で災害も気温も差がメッチャあるね〜💧
イヤイヤ総会ご苦労さん&🐼はん元気かのぉ? マゴちゃんチア㊗️🎉パン
(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
トド君〜
なんでそんなに涼しい〜の?!😂
羨ましい〜四国はほんの少しだけ下がったかな 秋まだよ何しよう
ピーチ🍑
- << 112 ピーチ🍑 9〜10月は台風シーズンだから、まだまだ油断したらあかんよ🌀😮💨 稔りの秋そして食欲の秋🌾🌰🍠🍄🟫🍇🍐🥝 食は元気の源✨️💪 雛は年中食欲旺盛よ😱
>> 102
お疲れ~☀️😃❗️
昨日、スーパーに❪みずかがみ❫って
お米が売られてたけど誰も買わない
みんな買いだめしてるし、人気の
ないお…
ごら゙ぁ゙ーー❗️❗️😠
みずかがみ米が人気ないなんて言ったらあかーん😮💨
🌾みずかがみ米🌾【温暖化対応品種として滋賀県で開発・育成され、高温に強く猛暑の年でも品質が安定します。】
人気の品種は猛暑で成育が悪いことが原因で 今の米不足が起こっているわけだから、これからは温暖化に適したお米が主流になってくるはず☝️
ミルキークイーンとか魚沼産コシヒカリとか人気で高いお米もあるけど、気候変動に影響されやすいのよ。
その地域の気候に適したお米を農家さんが一生懸命に作ってくれるから安定した値段で食べれるんだよ。
それなのにさぁ− 『ミルキークイーン等は高すぎて買えないから仕方なく◯◯米を食べてます』なんてコメントを見聞きしたら『農家さんに謝れーー💢💢』となる雛です🐣
と、いうことで自然の恵みに感謝しましょう🌾
🔊婿殿〜 ちょっと悲しい気分になったけど怒ってないよ〜🤗
婿殿〜
雛に負けてないステキメニューだなあ
お芋でもサツマイモが一番栄養価高いから🍠 私もお味噌汁やシチューにも使うよ
”秋味” ですな<( ̄︶ ̄)>
で、焼きそば作ったのぉぉ?
聞きたぁい♡
雛〜
なんてバランスの取れたメニュー!!
そして、、、秋満載🍂
焼き魚食欲そそるねー
🍠もスーパーじゃお高いよぉ直販所で探そうかな
秋雨前線「あれ?いつ来たの」になるの祈ってるよーまた雨イヤイヤ🙂↔️
梨はね、まだそんな甘くない
やっぱ桃かな また買おう
果樹園の具合いはどう雛?
トド君〜
ジューシーな手作りハンバーグも魅力的だね 私はもっぱら和食専門だよ
朝が涼しくて本当驚く 爽やかね
皆〜良い一日を…… ピーチ
婿殿〜
焼きそば麺と細うどん麺✌️2玉も🤯食べれるならー若い若い!!
雛がロングスレンダーといってたけど…なっかなか〜痩せの大食いだな🤭
若さは武器だよ〜〜婿殿🏹🥏🔫
トド君〜
私もハンバーグや焼肉、ステーキも大好きよ バテてる時はやっぱり肉よ🍖
手作りが食べれる有り難さだね(*´ω`*)
皆〜 朝は清々しいのに紫外線でバテやすいから💧注意だよ〜🏃
もう眠いやばい、、
>> 116
婿殿〜
雛に負けてないステキメニューだなあ
お芋でもサツマイモが一番栄養価高いから🍠 私もお味噌汁やシチューにも使うよ
”秋味” です…
ピーチ🍑
楽しみな食欲の秋が来たねぇ〜🎶🍠🌰🍄🟫🙌
スーパー見てても今年は梨が並ぶのが遅い気がしたよ。
ある程度は暑くないと甘みが出ないみたいだけど、今夏の異常な暑さは野菜も果物にも悪い影響ばかりみたいね😥
まだまだ高気圧が頑張ってるから秋雨前線下りてこれないのか!?
雨降りは鬱陶しいけど涼しくなってほしーい☔
とわがままな雛です🐣
皆さん、おはよう☀️😃❗️
大阪は今日も猛暑日です😵
昨日は晴れてたから布団を
ベランダに干して出掛けてました
そしたら2時くらいから大雨で
布団の半分がびしょ濡れで仕方なく
イオンに慌てて買いに行きました
まぁ敷き布団も3年使ったから
丁度、買い換えの時期かもね😄
( ´゚д゚`)アチャー
昨日は午後から久しぶりの雷雨☔⚡️
台風の時以来で恵みの雨となりました🙌
雷は要らんけどね⚡️😮💨
ところで❗️❗️
ピーチ🍑もトド君も元気かな!?
季節の変わり目‥‥のはずが暑さが続いてなかなか秋が来ない😵
夏の疲れがやってくる時季だから体調管理しっかりね〜🍀
仕事💃💦💦💨💨
>> 126
ピーチ🍑
楽しみな食欲の秋が来たねぇ〜🎶🍠🌰🍄🟫🙌
スーパー見てても今年は梨が並ぶのが遅い気がしたよ。
ある程度は暑くないと…
雛〜
甘くなったら好物の高い梨買うよ〜桃も好き🍑
果樹園やってる雛が羨ましいよ〜
駅からの道 のどかなだね🌾
消される前見たよ〜
五重の塔 小さな家々の道…
奈良はまだのどかなとこだね
大昔 寺社を観光したことを思い出したよ、ありがとう✨
雛を身近に感じた週末で・し・た
サンキュー( ´◡‿ゝ◡`) 🍑
- << 142 ピーチ🍑 やっと梨食べたよ〜🤗 頂き物だけど福岡の『あさづき』って品種。 みずみずしくて甘〜くて美味しかったよ♪ 大ぶりで食後に半分も食べれるかなぁ!?と思ったけど‥‥難なく食べきりました🤭 毎日観てる景色だけど写真を改めて観たら‥‥電線がすごいね。 駅周辺にはコンビニもスーパーもないけど、古都奈良らしいのどかなところだよ。 🔊ピーチ🍑ぜひ奈良観光へ🤗
婿殿〜
いつも “春夏秋冬” の御意見番!
歩く「広辞苑」いや 生き字引😁
確かな指導〜サンキュです
皆命拾い
婿殿の時も皆で救うからね〜
まずゎ 介護かな?😏ウフ♡🤫
まだいらん!!いらん 丈夫さんだから
焼きそば2玉は若者も負けまっサ!!
トド君〜
若いんだから体力つけてよー
マッサージの腕磨いて 私達・熟男熟女を手厚くマッサージよ💆
🕺🕺💃💃💃
さあ 熟々男女のみなさーん
頑張って参りましょ〜う
バグって レス手こずった●~*
ピーチ
>> 138
雛〜
甘くなったら好物の高い梨買うよ〜桃も好き🍑
果樹園やってる雛が羨ましいよ〜
駅からの道 のどかなだね🌾
消される前見たよ〜…
ピーチ🍑
やっと梨食べたよ〜🤗
頂き物だけど福岡の『あさづき』って品種。
みずみずしくて甘〜くて美味しかったよ♪
大ぶりで食後に半分も食べれるかなぁ!?と思ったけど‥‥難なく食べきりました🤭
毎日観てる景色だけど写真を改めて観たら‥‥電線がすごいね。
駅周辺にはコンビニもスーパーもないけど、古都奈良らしいのどかなところだよ。
🔊ピーチ🍑ぜひ奈良観光へ🤗
- << 160 雛〜 いや古都奈良良かったよ〜私なんかは郷愁を感じたよ☺️良い景色 梨はね「秋月」なら実家で食べたよ🍵 前回食べたのは「幸水」 私は甘さが強い「新高」がお好み 種類多いね😳ぜんぶ好き♡ 親睦会、、そんな高いの? せっかくだから頑張って楽しんで 🐣雛のオンステージ🎤私も見たいわぁーーうぅー♪(*´○`)♀~♪ サン!ハイッ!! (ノ^-^)ノ ̄ ♪~♫ ピーチ
>> 140 お疲れさま~👍️ トド君✌️布団はイオンで買ったよ 配達料金が2000円なんで頑張って 自転車で運んだわ🤣 配達料金が2000円… お早うございます~.お疲れさまでしたー.新しい布団の寝心地はどうでしたか?年を重ねるごとに食欲が増して良かったですなぁって言いたい所ですが、コレステロールや成人病にも気をつけてくださいませ.
>> 144
お早うございます~.お疲れさまでしたー.新しい布団の寝心地はどうでしたか?年を重ねるごとに食欲が増して良かったですなぁって言いたい所ですが、…
トド君〜
婿殿は、これからの温暖化に耐えて生きていくためには食欲増すぐらいが丁度いいと思うよ😅
コレステロール値を下げないといけないのは私です✋🐣💦
10月下旬の健康診断までに最低4㌔減量しなくちゃ😱💦
でも食欲の秋だから・・・辛いーー😭
昨日は大阪では夕方頃にゲリラ豪雨☔
そんな中、他所の親睦会からの声かけでBBQパーティに飛び入り参加してきたぁ〜🍖🎶
会場が高層階ホテルの屋上で、あべのハルカスの夜景がばっちり撮れたので🆙しま〜す🌃🏢
・・・この画像はストーカー対象にならないよね!?
>> 146
トド君〜
婿殿は、これからの温暖化に耐えて生きていくためには食欲増すぐらいが丁度いいと思うよ😅
コレステロール値を下げないといけ…
あのねぇ体調管理は健康診断の為に
するんじゃなくて日頃から心がける
もんなんだよ😝
雛には健康で長生きしてもらいたい
からねぇ😄
こんばんは.連休、皆さんお忙しかったのかな?暑さが続いているから、体調を壊していなければいいなぁって😟.今日の横浜は、蒸し暑さはあったが、吹いてくる風は涼しかったよー.でも明日は暑くなりそうだよ.中秋の名月、翌日の月食も見られるといいね.
>> 148
雛さん🍀お早う.おいらも前に比べれば、弱冠下がったが、もうちょっと下げないとあかんの.雛さんは薬は飲んでいらっしゃるのかな?
トド君〜
特別な食物や食事制限がなくて普通に生活出来るのは有り難いことだって改めて実感するよ。
でも健康診断は理想の数値を求めてきて、範囲内から外れると指導が入るんだよ😮💨
今はコレステロール値を下げる薬を1日1錠だけ飲んでるよ💊
効果は分からないけど、私にとってはおまじないみたいな感じよ😄
- << 157 雛さん🍀お早う.そうなんだね.おいらも飲んでいるよ.「適度に運動を心がけ、腹八分にして」て、アンケート用紙のような物を貰って言われたー.お互いに頑張りましょう💪.
『秋らしくなったね』との地方もあるみたいだけど、奈良ではまだまだ夏は終わってくれません😭
まぁ− 夜は窓を開ければ扇風機がなくても眠れるから少しはマシになったけど、昼間は軽く34度ぐらいまで上がるからね☀⤴️
最近の物価高騰で、仕事でも親睦会でも自分の財布でも運営が厳しくて毎日シミュレーションの繰り返しよ😮💨
入ってくるお金は決まってるのだから、如何に節約して運営していくか試行錯誤よ💦
10月から最低賃金が上がるけど、どうせ保険や税金がアップするのだから手取りは変わらないのよね😥
🔊だれかぁ〜 一獲千金の方法教えて〜🙏
お疲れさまでーす.雛さん、ピーチさん、中村さん、みんなお月様見られました?兎ちゃんいた?国によってフランスでは、月に蟹さんがいるだの、亜細亜の方は、女性の頬のように見えるとか言うらしいね.ではお休みなさい.
>> 142
ピーチ🍑
やっと梨食べたよ〜🤗
頂き物だけど福岡の『あさづき』って品種。
みずみずしくて甘〜くて美味しかったよ♪
大ぶりで食後に…
雛〜
いや古都奈良良かったよ〜私なんかは郷愁を感じたよ☺️良い景色
梨はね「秋月」なら実家で食べたよ🍵
前回食べたのは「幸水」
私は甘さが強い「新高」がお好み
種類多いね😳ぜんぶ好き♡
親睦会、、そんな高いの?
せっかくだから頑張って楽しんで
🐣雛のオンステージ🎤私も見たいわぁーーうぅー♪(*´○`)♀~♪
サン!ハイッ!! (ノ^-^)ノ ̄ ♪~♫
ピーチ
- << 163 ピーチ🍑のレスに気づかず、お月見のレス投稿して即寝してしまったー🙏💦 🔊奈良においで〜🎶 みんな待ってるよ〜【婿殿】🐼🐣🤗 ん!?親睦会が高い!? 高い=高層ビル!? 婿殿の布団レスと混同した!? どっちにしても、親睦会行事ではいつも楽しんでるよ〜🎶 それと、人と人の繋がりが出来るのが嬉しいよ。 その日、会場に来た時は一会員同士でも何かのきっかけで話しが合って盛り上がったら、もう『いつからの知り合い!?』みたいになるからね🤗 あと・・・・ ピーチだから理解してもらえると信じて伝えます。 ココには新しい仲間が増えないし、以前に話しをしていた人達を待ってる気持ちは解るよ。 でも、自らの意思で去った人達のハンネを出さないほうがいいんじゃないかな〜と私は感じるんだ。 トラブったわけじゃないから、気が向けばレスしてくれるよ🤗 ぁ、🐼は呼びかけても承諾もらってるから大丈夫よ👌
婿殿〜
私も最近中年のクセに食欲まばら旺盛で💧(^_^;)
甘い餡子も食べるのよー
熟女と糖尿一直線🏃
👐ヤバイヤバイ熟女にまだ早い
しっかり雛サン追っかけてるピーチです💃💃💨
元気してた?婿殿😁剣の腕がにぶってるでしょ😆イヤン
たまには必殺♡仕事人出撃して〜
トド君〜
お月見するのかな?🍡いや見えるのか?日本全国🤔
同じ空の下で皆つどおうぜ🎶
ワーイ\(^o^)/
🐼🍊あんず元気してるか〜い!?
忘れるがなぁ〜😭あんまり登場ないから〜( TДT)ウッ… ピーチ🍑
- << 164 ピーチさん🍀お早う.母さんが見て、「綺麗に見えた」て言っていたね.団子は食わなかったけれど😢.月の下に光る物が見えたかと思うが、それは木星だそうだよ.
こんばんは🌃
今日は十五夜🎑
奈良・唐招提寺で中秋の名月の日に御影堂の庭園が特別に開放されて、鑑真大和上とともに中秋の名月をめでる観月讃仏会(かんげつさんぶつえ)が行われたので行ってきました。
>> 160
雛〜
いや古都奈良良かったよ〜私なんかは郷愁を感じたよ☺️良い景色
梨はね「秋月」なら実家で食べたよ🍵
前回食べたのは「幸水」
私は…
ピーチ🍑のレスに気づかず、お月見のレス投稿して即寝してしまったー🙏💦
🔊奈良においで〜🎶
みんな待ってるよ〜【婿殿】🐼🐣🤗
ん!?親睦会が高い!?
高い=高層ビル!?
婿殿の布団レスと混同した!?
どっちにしても、親睦会行事ではいつも楽しんでるよ〜🎶
それと、人と人の繋がりが出来るのが嬉しいよ。
その日、会場に来た時は一会員同士でも何かのきっかけで話しが合って盛り上がったら、もう『いつからの知り合い!?』みたいになるからね🤗
あと・・・・
ピーチだから理解してもらえると信じて伝えます。
ココには新しい仲間が増えないし、以前に話しをしていた人達を待ってる気持ちは解るよ。
でも、自らの意思で去った人達のハンネを出さないほうがいいんじゃないかな〜と私は感じるんだ。
トラブったわけじゃないから、気が向けばレスしてくれるよ🤗
ぁ、🐼は呼びかけても承諾もらってるから大丈夫よ👌
- << 167 雛〜🐣 呼びかけラジャー了解です👍 親睦会🕯️雛の心のなごやかな灯し火だね(*´ω`*) 私もオケ仲間たまにホ〜ッとするよ 気ままにワイワイ 奈良は寺院多いから素晴らしい催し多いんだね🔔お寺の鐘は心が研ぎ澄まされる… 鐘をついた時は音が遠くまで伝わってスーッと心が 私も好き(◍•ᴗ•◍) ではでは本日も頑張って ピーチ🍑
>> 163
ピーチ🍑のレスに気づかず、お月見のレス投稿して即寝してしまったー🙏💦
🔊奈良においで〜🎶
みんな待ってるよ〜【婿殿】🐼🐣🤗
ん…
雛〜🐣
呼びかけラジャー了解です👍
親睦会🕯️雛の心のなごやかな灯し火だね(*´ω`*)
私もオケ仲間たまにホ〜ッとするよ
気ままにワイワイ
奈良は寺院多いから素晴らしい催し多いんだね🔔お寺の鐘は心が研ぎ澄まされる…
鐘をついた時は音が遠くまで伝わってスーッと心が 私も好き(◍•ᴗ•◍)
ではでは本日も頑張って ピーチ🍑
- << 170 ピーチ🍑 お寺の鐘はねぇ…朝と夕方5時に鐘をつくんだけど、朝の鐘は目覚まし代わりよ🔔🌄🤣 今夜の満月はピーチの分も観たよ〜🌕️✨️(画像🆙しておきます)
今年はいつまで夏なんだろぅ!?
真っ盛りの頃よりは少しだけマシになったけど、9月下旬でこの気温ってあり得ない💦
週末からの三連休は残念ながら雨予報だけど、この雨で秋に近付くかなぁ🌾🌰🍄🟫
昨日はちょっとした記念日で、仕事帰りにカフェに寄ってプチケーキと紅茶で一人お祝いしたよ〜🍰☕🤗
雛、ピーチ、トド君おはよう🎵
まだ生きてるよ~👍️
トド君のおかげで仏壇にお供え
してた団子を思い出したわ🙇
早く食べないとね🎵
人間が一生に食べる量って決まって
るんかな?若い頃、あんまり食べな
かった分、終盤に帳尻を合わせる様
に食べまくってるぞ~🤣
スリムなピーチ🍑が羨ましいわ✌️
週末は雨模様なんで一気に涼しく
なりそうだよ👍️雛は家でじっと
してる筈はないだろうから出掛ける
時は、折りたたみの傘を忘れず
持って行きなさいよ~😝
- << 177 婿殿〜 あんまり無茶食いしたらあかんよ〜😮💨 歳を重ねる毎に消化器機能が衰えてるんだからね☝️ 『超スリムな雛も羨ましい』って言って〜🐣 言うぐらいはタダやん☝️🤣 雨の三連休の天気予報が日曜日だけ雨に変わたよ〜🤗 明日はお昼まで仕事で日曜日は主婦業で月曜日は・・・未定💦でも絶対に出かけるよ〜🎶 晴雨兼用傘はいつもカバンに入ってるから大丈夫よ〜⛱️👌 ちなみに☝️今夜は歌えない飲めないくせにカラオケ同好会にいってきます🎤🍷🍺🥤🤗
婿殿〜
まだ生きててお互いなによりー
夜食つい食べてるよ〜
ヤバイね💦🙀
痩せは♡婿殿お互い・さ・ま
倒れないでよー
夏バテは秋に再来する🌾🌝
トド君〜
昨日はひと雨来てたよ
急な雨気をつけてね〜
東日本大変みたいだね☔心配
今日は宅籠りで家事よ
皆〜
秋雨前線に注意してガンバロー
ピーチ🍑
日曜日の雨が猛暑を流してくれたのか、一気に秋の空気に変わったね🌾🍃
この三連休は初日仕事と残りはバタバタ発生😥
少し落ち着いたので今日から仕事。
バタバタ発生でお出かけ出来なかったけど、先の楽しみが出来たから今日からまた頑張りま〜す💃
皆〜おはよう
婿殿〜ゲキ飛ばすよ〜😁ヤジじゃなく
急に涼し過ぎて朝晩肌寒いよー
体がついていかない💦
秋、、、🍂ヒラヒラ、で・す・な♡
食欲増しそうだな
トド君〜
18℃は驚いたよ💧こっちはまだまた
雛〜
秋冬の物寂しさ…人恋しさ分かるなぁ
ジィジに温めてもらおう😁婿殿宜しく 熟女に押しくらまんじゅう、挟まれて〜〜🧑🤝🧑👭ぎゅうぎゅうよ🤭♡
皆〜いい一日を🏃🛴🏃 ピーチ
- << 192 ピーチ🍑 婿殿を熟女で挟んでおしくらまんじゅうしたあか〜ん😱 またポキポキ折れてしまうやん😭 高齢者は焚き火で暖めるてあげないと🔥🍂 やっと9月も終わり〜 本格的な秋が来たらパワフル活動再開よ〜🏃 あっちにもこっちにも行きたいところがいっぱいで身体と時間が足りな〜い😅
おはよう☀️😃❗️
雛🐤
確かに秋は哀愁を感じるなぁ
猛暑と闘い終えた気の緩みから自律
神経が乱れて体調を崩すから気を
付けてねぇ🤭お互い若くはないから
(((*≧艸≦)ププッ
トド君✌️
ストレッチ頑張ってるんや🆗
何事も続けるって大変やなあ😰
俺なんか頑張る気持ちだけは日本一
なんやけど体が付いていかんのよ🤣
ピーチ🍑
熟女に押しくらまんじゅう😱
スケベじじいの血が騒ぐやんか🤤
現実は誰も来てくれないから一人
でエアー押しくらまんじゅうで
楽しむわ~( ´゚д゚`)アチャー
>> 188
こんばんは.今日は最高気温が23℃しか上がらなかったー.おまけに北風がピューピュー、暴風のように強くて、気温よりも寒かったー😢.台風16号が…
トド君
関東方面はずっと天気の急変で油断できないね⚡️☔🌀
奈良は朝晩だけは過ごしやすくなったけど昼間は30度超えるから、トド君の寒いって感じる気温が羨ましいよ🤗
寒暖差に対応できるように体調管理をしようね。
- << 193 お早う.有り難う.「雨降りは寒くなる」「晴れると暑い」て行った秋へと入ってきた、横浜.今日はまた雨降りで、また北風へ変わり、肌寒くなったよ.でもねー、明日と明後日は雨でも蒸し暑いんだとか.これが嫌になるよねー.秋の花粉症も去年同様に始まっているぜ.
>> 187
皆〜おはよう
婿殿〜ゲキ飛ばすよ〜😁ヤジじゃなく
急に涼し過ぎて朝晩肌寒いよー
体がついていかない💦
秋、、、🍂ヒラヒラ、で・す…
ピーチ🍑
婿殿を熟女で挟んでおしくらまんじゅうしたあか〜ん😱
またポキポキ折れてしまうやん😭
高齢者は焚き火で暖めるてあげないと🔥🍂
やっと9月も終わり〜
本格的な秋が来たらパワフル活動再開よ〜🏃
あっちにもこっちにも行きたいところがいっぱいで身体と時間が足りな〜い😅
婿殿〜
パキパキ骨折らんよーに🙄押しくらまんじゅうするよ〜😁
熟女とも仲良くしてよ💃💃
スケベはアカンでーここの長男殿〜
トド君〜
着る服にかなり困る天候やわ
そっちは大丈夫?
皆〜
「暑さ寒さも彼岸まで」って良く言ったもんだね やっぱ夜は肌寒い💦
冷えに注意だよ
特に熟男熟女の皆さーーん👚👔
早いね!!もう10月だね ピーチ
みなさん おはよう(^^)/
雛には珍しくちょっと気持ちが凹んでココをさぼってる間に10月になってた💦
それに総理大臣が石破さんに変わってた😅
色々変えていこうとしても、一般庶民の生活改善にはほど遠いよね⤵️
10月から最低賃金がほんのチョッとだけ上がったけど税金などの引かれる分も増えるし、物価高騰には全く追いつかないし・・・なんとかしてくれーー😭
それと保険証廃止は断固拒否❗️❗️☝️😡
マイナンバーカード自体が任意やのにおかしいやん😱
「便利」「安心」「安全」そんな言葉とマイナポイント20,000円分に釣られて作った人達が大半やろ⁉️
はぁー まだまだ溜まってるけど仕事やぁ💦
🔊気温差ありありなので体調崩さないようにね〜🤗
- << 204 雛〜 サボれる時はサボってていいよー雛 ミクルは余暇で楽しみ程度でやればいいからサ😉 ドンウォーリー マイナンバー、私も同感だわ 強制力ハンパない感じ💧 石破内閣で何がどう変わるか 乞うご期待💨 さあて 怒り(●`ε´●)より にこやかなスマイルで 週後半もガンバ🙆 ピーチ🏃🏃
>> 206 みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) 雛の心が凸になりました〜🤗 もぅ嬉しいったらありゃしない🎶🙌 昨日は久々にきて、自分の思い… こんばんは.気分が良くなって良かったね.この寒暖差でも、自律神経のバランスを崩して、気分が優れなかったり何かするみたいだよ.雛さんのスレだから、ペナらないように気をつけて、レスをされてもいいのではなーい?それではお休みなさい.
- << 214 トド君〜 アドバイスありがとう🍀 ストレスって本人に自覚がなくても溜まるものだから厄介だよね😥 私は適度にストレス発散してると思うけど、発散したつもりでも次々と色々あるから発散が追いつかないのかなぁ😵💦 レスはいつもマイペースでやらせてもらっているので、長〜〜〜〜〜い目で見てください🤗
みんな、おはよう☀️😃❗️
ピーチもトド君も元気そうで
何より👍️🆗✌️
雛はどうしたんや🤭
落ち込んだり急にハイになったり
忙しい熟女やなぁ🤣
俺も心配事があって単純なミスを
やらかしたけど、もう立ち直ったぞ
大阪も、めっきり涼しくなったけど
物価高で懐はさむ~~いわ😢
お米も買えない😢着る服もない
誰か、たちけて~🆘
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
- << 215 婿殿〜 奈良の熟女は気分の上がり下がりも日常生活もめっちゃ忙しいねん⤴️⤵️😵💫💦 雛も眠れない(実際には眠ってたけど)くらいの心配事が1週間ぐらい続いたけど、心配事も取越苦労で一瞬で解決よ✌️☺️ 婿殿も何かあったみたいだけど、立ち直れて良かった良かった🤗 お米と服はサンタさんにお願いしとき〜🌾🎅
雛はね〜
きっと気温差で気分ガクーンッと来たんだわ💨 熟女パワーDown💃
気分アゲアゲで行きましょう〜
(∩´∀`)∩(´∀`∩)↑アゲアゲ
婿殿〜
元気ぼちぼちあり過ぎで💧食欲増進中〜中高年ゎヤバーイ
骨折あとは大丈夫?
失敗ドンマイだよ婿殿🏯りつが応援しておきまするぅう〜〜アァァタ!どこ行ってらっしゃったんですか!?
りつの真似👆😆
トド君〜
随分涼しいね 逆に体調心配だね
自律神経は私も気をつけなきゃ
心が折れると危険信号灯るから〜😂
皆〜 幸せの実りある秋が来るといいね〜🌰🍊🫘🍄🟫 ピーチ
- << 216 ピーチ🍑 熟女パワーはまだまだ満タンよ〜💃⛽🤗 今回は文明の力に頼り過ぎてたからトラブル発生で大混乱よ😵💫 いくら心配しても自分ではどうしようも出来なくて歯痒くて・・・😭 でも、もぅ大丈夫でいつものアゲアゲ雛に戻りました〜🎶🐣
>> 208
こんばんは.気分が良くなって良かったね.この寒暖差でも、自律神経のバランスを崩して、気分が優れなかったり何かするみたいだよ.雛さんのスレだか…
トド君〜
アドバイスありがとう🍀
ストレスって本人に自覚がなくても溜まるものだから厄介だよね😥
私は適度にストレス発散してると思うけど、発散したつもりでも次々と色々あるから発散が追いつかないのかなぁ😵💦
レスはいつもマイペースでやらせてもらっているので、長〜〜〜〜〜い目で見てください🤗
- << 218 お早う.「嫌なこと.辛かったこと.腹が立ったことを、屑籠へ捨てる」て言う方式も有るんだよ.おいらそうやったら楽な気持ちになったことが有る.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってきます.
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)
先週は昼間も『秋だなぁ🌾』って感じてたのに、週末はまだ夏の残りみたいな暑さで参ったよ☀
そんな中、昨日は今季初の柿収穫に行ってきました。
今年は早くからの高気温と酷暑の影響で自然落下したせいか、果実が少なくて残念😭
今週もみんなマイペースで過ごそ〜ね🤗
雛〜
本当大丈夫?💦 生きてると本当いろんな事がある😔 悲しい事や大きな出費・健康面・対人ほんといろいろあるからね
凹んだ時や疲れたらそっと立ち止まって一休みしようね
💃💃🕺🕺またヨロシク
皆〜 トド君〜
トド君の言う通りだね
塵籠に捨て去る🍃ヒュルル〜🍂
なんか小さな悩みでも人って
心に秋風吹くからさ✧\(>o<)ノ✧
皆がんばろう
私もくったくたの不調の一年だったよ、実りは何だ!?何だ!?だよー🤣
もうすぐまた今年も終わる…早っ
ピーチ
- << 221 ピーチ🍑 長く人生歩んでいたら、思いもよらないことがたくさんあるよね。 嫌なことも悲しいこともあるけど、同じくらい嬉しいことも幸せなこともあるから何とか頑張れるんだよね🤗 雛の場合、立ち止まったら次の一歩がなかなか出せなくなりそうで立ち止まるのが不安よ😥 あかんたれたから立ち止まる勇気が持てない⤵️ そうしながら藻搔いてる自分がイヤになることもある☝️😥 でも食いしん坊の雛は美味しい物を食べたら直ぐに元気になるから大丈夫よ〜✌️😁
>> 219
雛〜
本当大丈夫?💦 生きてると本当いろんな事がある😔 悲しい事や大きな出費・健康面・対人ほんといろいろあるからね
凹んだ時や疲れたらそ…
ピーチ🍑
長く人生歩んでいたら、思いもよらないことがたくさんあるよね。
嫌なことも悲しいこともあるけど、同じくらい嬉しいことも幸せなこともあるから何とか頑張れるんだよね🤗
雛の場合、立ち止まったら次の一歩がなかなか出せなくなりそうで立ち止まるのが不安よ😥
あかんたれたから立ち止まる勇気が持てない⤵️
そうしながら藻搔いてる自分がイヤになることもある☝️😥
でも食いしん坊の雛は美味しい物を食べたら直ぐに元気になるから大丈夫よ〜✌️😁
- << 225 雛〜 立ち止まって 歩けない時は ピーチさんが引っ張ったる💨💨 さあ こいドンと😤 コニャにゃちわ〜で行くわよ 天才バカボン😁レッツゴー🕺
雛〜
なるほど、そっかー 立ち止まると進めなくなるっか😮💨私と逆かぁ
食いしん坊さんで安心したよ🥳
嬉しいことを同じくらい探せるなら
人生の天才♡さすが上級熟女さんよ
ポジティブ見習わなきゃ💃💃アソレソレ〜
今日〜は秋晴れ・・颯爽に〜GO
皆〜
人生の秋、心の秋、じゃなく🍂
人生収穫の秋……イヤそれは大風呂敷だわゎ💧 小さな実りの秋で行くわよ
熟男・熟女 ファ〜〜イト
愚痴は♡言えるうちが🌸花
深刻だと…言えないからね💧
エールになってるかな?
さぁ 週後半参りましょう
皆の幸運願ってるよ ピーチ
>> 221
ピーチ🍑
長く人生歩んでいたら、思いもよらないことがたくさんあるよね。
嫌なことも悲しいこともあるけど、同じくらい嬉しいことも幸せな…
雛〜
立ち止まって 歩けない時は
ピーチさんが引っ張ったる💨💨
さあ こいドンと😤
コニャにゃちわ〜で行くわよ
天才バカボン😁レッツゴー🕺
- << 227 ピーチ🍑 今のままの雛では引っ張るのはムリだろうから、気合入れてダイエットに励むよ😅 まぁ− 台車に乗せればいけるかも😁 愚痴が深刻になると悩みに変わるから・・・思い悩むほど深刻になる前にちょっとでも手を打てたらいいんだけどね。 自分一人ではどうしようもないことは打つ手を考えてる間に深刻になってしまうケースが多々あるから厄介なんだよね😥 と愚痴ったけど今朝は元気いっぱいよ〜💃🎶
>> 225
雛〜
立ち止まって 歩けない時は
ピーチさんが引っ張ったる💨💨
さあ こいドンと😤
コニャにゃちわ〜で行くわよ
天才バカボ…
ピーチ🍑
今のままの雛では引っ張るのはムリだろうから、気合入れてダイエットに励むよ😅
まぁ− 台車に乗せればいけるかも😁
愚痴が深刻になると悩みに変わるから・・・思い悩むほど深刻になる前にちょっとでも手を打てたらいいんだけどね。
自分一人ではどうしようもないことは打つ手を考えてる間に深刻になってしまうケースが多々あるから厄介なんだよね😥
と愚痴ったけど今朝は元気いっぱいよ〜💃🎶
- << 236 雛🐣 デッカくなっても引っ張ったるから 心配しないで〜〜 「思い悩むほど深刻になる前に手を打てたらいいけど」 「自分一人ではどうしようもないこと」ウン🙂↕️あるある〜 私もおんなじだわ、全くおんなじよ 🌊人生の荒波にもまれてるよ ざっぷーーん🌊どんぶらこっこ 手漕ぎボートで😂越えてる🛶🚣 がんばよー雛🐣 ピーチ🌸
昨日は夫の呼吸器内科通院日の付添いで仕事休みで、ついでにレスも休んじゃいました🙏
急遽、来週と10月最後の水曜日も通院となったので、また休暇もらわなくては💦
年間20日間の有給休暇の半分以上が通院付添いで消えていく・・・・😥
でも我が家にとって有給休暇は有り難いことだと実感よ☺️
さぁ~ 休み明けの業務は忙しくなりそうだけど頑張ってきます💃💨💨💨
みんな、お疲れ~👍️
大阪は朝晩、冷えるけど日中は
日陰で丁度いい感じです🆗
自販機で缶コーヒを買ったら
アッチッチ😱ホットやないか~い😭
アイスが飲みたかったのに😰
午前中はアイスで売ってたやん😣
家に残ってる蕎麦も、ざる蕎麦で
食べるか?あったかい蕎麦にするか
迷ってる内に面倒くさいからカップ
ラーメンを食べちゃったよ😅
今日は歯医者で明日は整形外科で
リハビリなんだけど雛みたいな
付き添いの方を募集してま~す
歯医者に行ったら、🎵痛いの痛いの
飛んでけ~って励ましてくれて
整形外科に行ったら、イチニイ、イ
チニイって号令を、掛けてくれる
だけで幸せ~🎵🎵🎵
- << 233 婿殿〜 もう飲食物は温かいほうが美味しい季節よ🍜☕ 我が家は夫が冷たい物が苦手だから、夏でもお茶やコーヒーはホットだし食事も温かいお味噌汁は必ず食べるよ。 だから蕎麦があれば迷わず温かい蕎麦だし、冷麺や素麺には氷を使いませ〜ん😅 婿殿の付添い🏥!? 優しくないけど大丈夫!? 雛が付き添って役に立つのは力持ちってことだけよ💪 この前、握力測ってもらったら32.8で40代前半の数値らしい🤭 熟女パワー健在よ〜💃💨
爽やかな秋晴れの朝〜🌾☀
収穫の秋だけど、春先〜夏の気候変動で実りが悪くて農家さんは困っています⤵️
うちの果樹園の柿も同様だし、周りの柿農家さんも悲鳴をあげてます。
夫の実家ではお米の実の入が悪くて出荷出来るか分からないとか・・・😥
野菜も高いし・・・婿殿のカップラーメン食は正解かも🍜☝️😁
>> 227
ピーチ🍑
今のままの雛では引っ張るのはムリだろうから、気合入れてダイエットに励むよ😅
まぁ− 台車に乗せればいけるかも😁
愚痴…
雛🐣
デッカくなっても引っ張ったるから
心配しないで〜〜
「思い悩むほど深刻になる前に手を打てたらいいけど」
「自分一人ではどうしようもないこと」ウン🙂↕️あるある〜
私もおんなじだわ、全くおんなじよ
🌊人生の荒波にもまれてるよ
ざっぷーーん🌊どんぶらこっこ
手漕ぎボートで😂越えてる🛶🚣
がんばよー雛🐣 ピーチ🌸
- << 242 ピーチ🍑 人生の荒波を手漕ぎボートで越える!?🌊🚣🌊 気力&体力が持つかなぁ〜💦 荒波にひょいとタイミング良く乗れたらいいのにね🌊🏄 タイミングを待たずえっちらおっちら漕ぎ始めるか、波が来るのを気長に待つか・・・難しい判断だね。
トド君
四国もひんやり朝晩してるよ🍃
やあ、秋だね(^^)
横浜の潮風も爽やかなだろーな
どんな感じ?
婿殿🏯
四国はまだホット自販機に出てないよ
たぶん4県ともだし💧山間部も
ε-(´∀`*)ワア
大阪は出てるんだね〜意外だ
リハビリまだ継続中か
頑張って年内完治!!だね🏋️
年齢に逆らって 若返るわよ〜🌸
熟男熟女も🫴💃💃🕺🕺ソレソレ🎶
ピーチ
皆 今日はね
四国内のさるお城を見学したよ
うーむ甲冑も刀も怖かった〜😱
臆病者のピーチです
天候良くて家族連れで賑わってて
天守は風が良く通ってたよ
童心に返りましたわよ♡
明日実家寄ったらうちは平常に戻ります、また頑張るわよ🍑皆もファイト
>> 236
雛🐣
デッカくなっても引っ張ったるから
心配しないで〜〜
「思い悩むほど深刻になる前に手を打てたらいいけど」
「自分一人ではどう…
ピーチ🍑
人生の荒波を手漕ぎボートで越える!?🌊🚣🌊
気力&体力が持つかなぁ〜💦
荒波にひょいとタイミング良く乗れたらいいのにね🌊🏄
タイミングを待たずえっちらおっちら漕ぎ始めるか、波が来るのを気長に待つか・・・難しい判断だね。
- << 246 雛〜🐣 ざっぷーん荒波の🌊タイミングを読める程賢くなくってさ💦まま苦労してるし損を… どっぷ〜〜んっって荒波に飲まれて 座礁〜しかけたり。。🫨コロンコロン 気分はタイタニック 🛶モーターボート🚤くらいには乗りたいね、、ままならぬ人生🏔️ 苦労の荒波は富士山くらいは高いのよ(オーバーか😅) 一週間あっという間かな?今週もガンバロー🐣雛 🍑
トド君〜
中3に四国かぁ…きっとだいぶ変わったよ〜田舎も道路がデカくなった😅
どんな思い出があるかな?
学生時代ってむちゃくちゃ楽しいよね、幸せなトド君が浮かぶよ✨
婿殿〜
知り合いが🦴カカト複雑骨折で2ヶ月まだ松葉杖だよ〜プチじじの60代
なかなか骨は大変だよ💦
冬は温めて痛み出ないようにしなきゃね🫣 動かしながらお大事にだよ
皆〜良い一週間をね ピーチ🍑
- << 247 こんにちは.丁度ネーー、瀬戸大橋線が開通し、岡山駅から四国の香川へかな?池田高校の津田監督さんと夕飯を旅館でお出迎えをしてド緊張しながら食ったなぁ.翌朝、お散歩も一緒にしたの.最初の日に、桂橋へ行って渡ったが怖かったよ.揺らすやつがいて、喚いたっけ.藍染めを2日目にやったり、讃岐うどんを食ったりも.徳島では阿波踊りを見学をしてオリーブ園へ行ったり、ラストが小豆島で二十四の瞳のロケ地?教室でホームルームをいつものようにやったぜ?小豆島の海岸を散歩して姫路へ船で渡り、新幹線で帰ってきたの、横浜に.
>> 242
ピーチ🍑
人生の荒波を手漕ぎボートで越える!?🌊🚣🌊
気力&体力が持つかなぁ〜💦
荒波にひょいとタイミング良く乗れたらいいのにね🌊…
雛〜🐣
ざっぷーん荒波の🌊タイミングを読める程賢くなくってさ💦まま苦労してるし損を…
どっぷ〜〜んっって荒波に飲まれて
座礁〜しかけたり。。🫨コロンコロン
気分はタイタニック
🛶モーターボート🚤くらいには乗りたいね、、ままならぬ人生🏔️
苦労の荒波は富士山くらいは高いのよ(オーバーか😅)
一週間あっという間かな?今週もガンバロー🐣雛 🍑
- << 256 ピーチ🍑 重量(体重違うよ〜)オーバーでボートに乗っていたら……そりゃぁ座礁もしますよ🚣😵💦 悩みや苦労はてっぺんの見えない山より高くて、しかも連山よ🗻⛰️🌋 まぁ〜雛はいつも脳天気にみられるけどね😅
>> 245 トド君〜 中3に四国かぁ…きっとだいぶ変わったよ〜田舎も道路がデカくなった😅 どんな思い出があるかな? 学生時代ってむちゃくちゃ楽しい… こんにちは.丁度ネーー、瀬戸大橋線が開通し、岡山駅から四国の香川へかな?池田高校の津田監督さんと夕飯を旅館でお出迎えをしてド緊張しながら食ったなぁ.翌朝、お散歩も一緒にしたの.最初の日に、桂橋へ行って渡ったが怖かったよ.揺らすやつがいて、喚いたっけ.藍染めを2日目にやったり、讃岐うどんを食ったりも.徳島では阿波踊りを見学をしてオリーブ園へ行ったり、ラストが小豆島で二十四の瞳のロケ地?教室でホームルームをいつものようにやったぜ?小豆島の海岸を散歩して姫路へ船で渡り、新幹線で帰ってきたの、横浜に.
- << 249 トド君〜あれ懐かしや 瀬戸大橋開通🎉 かなり古いね 四国の高校は野球強いよね 祖谷のかずら橋→うだつの藍染→阿波踊り→二十四の瞳の小豆島→姫路・・・とは!豪華旅😳 四国堪能 いい思い出だねー 四国人からしたら、⚓️横浜も魅惑の街よ😉 海軍カレー?それとも海軍バーガー?だったかな、食べた? ピーチ
みんな、お疲れさまです👍️
え~熟女達が荒波に、もまれてる😱
そりゃ大変だ~🆘
俺なんか波ひとつ立たない穏やかな
環境なんやけどなぁ🤔
あっ💡波が立たないと思ったら
海底に沈んでたわ😂
人間、落ちる所まで落ちたら
お気楽でっせ🤭熟女の皆さんも
もがいてるって事は、人生まだ
望みが有るって事なんだよ🆗
熟女、頑張って~~👍️✌️
>> 247
こんにちは.丁度ネーー、瀬戸大橋線が開通し、岡山駅から四国の香川へかな?池田高校の津田監督さんと夕飯を旅館でお出迎えをしてド緊張しながら食っ…
トド君〜あれ懐かしや
瀬戸大橋開通🎉 かなり古いね
四国の高校は野球強いよね
祖谷のかずら橋→うだつの藍染→阿波踊り→二十四の瞳の小豆島→姫路・・・とは!豪華旅😳
四国堪能 いい思い出だねー
四国人からしたら、⚓️横浜も魅惑の街よ😉 海軍カレー?それとも海軍バーガー?だったかな、食べた?
ピーチ
- << 252 こんばんは.3泊4日で行ったなぁ.津田監督のサイン入りの野球のボールを記念に頂いたの.盲学校だから、生徒9人.教員5人で行ったー.横浜はシューマイ、ハーバー、さんまーめんと言ったとこかな?カレーはどっちかと言うと、横須賀だね.
>> 248
みんな、お疲れさまです👍️
え~熟女達が荒波に、もまれてる😱
そりゃ大変だ~🆘
俺なんか波ひとつ立たない穏やかな
環境なんやけど…
婿殿 そうなのよ〜
熟女の水着が、荒波で脱げちゃう
スッポンポンよーー😱👙
んなアホな😂
婿殿も、海パン1枚、、いや
ふんどし1丁で ドーバー海峡ならぬ🌊来島海峡泳いできてね〜
そうよ💧 幸せのBIGウェーブじゃなくて、人生の辛い荒波が立ち塞がるのよ
人生って酷だゎ…世知辛い
ちょっと打たれ強くならなきゃ
.·´¯`(>▂<)´¯`·. うぇ〜〜ん 🍑
雛〜
雛🐣も人生の荒波🌊BIGウェーブに立ち向かってるかなーガンバよ
柳のようにかわすか…
小舟で乗るか…タイタニックを待つか イヤイヤ +思考で参りますわよ、雛姫さま👘
熟女連合で気強くファイト🤟
なぜか昼日中の紫外線はまだバッチリよね☀ジリジリ来る 🍑
お早う.「秋の浮腫「むくみ」」て言うのが有るんだって.暑い時に、水分摂取をして、気温が下がってくると飲まなくなるから、足に有る血管に水分がたまり、むくみやすくなるんだって.対策として、かかとの上げ下げを1時間おきに3分程度やればいいんだって.お休みの時には、心臓よりも足を高くして寝るのも効果的だよ.今日も無理なくやろうね.
>> 250
婿殿 そうなのよ〜
熟女の水着が、荒波で脱げちゃう
スッポンポンよーー😱👙
んなアホな😂
婿殿も、海パン1枚、、いや
ふんどし1丁…
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
熟女がスッポンポン😱
熟れた体の出血サービスやんか🤤
鼻血ドーバー海峡よ~👍️
ピーチうまく大阪湾へ流れ着いて
ちょ~だい😅今から網を持って
待ってるで~~🤣
- << 265 婿殿〜 鼻血ドバッッとでも🩸ダーッとでもオッケーよ(*´ω`*) 鼻血のドーバー海峡!?いや大阪湾を越えて 無事\(^o^)/婿殿の網へ ダイビングキャッチよ〜〜 ㊙️🔞 錯覚…摩訶不思議 熟女パワー恐るべし💨 美魔女のミラクル腕上げなきゃね✨🙂↔️🫲 ふんどし忘れるな〜婿殿 🍑
トド君
横須賀と横浜、おのぼりさんは間違うわね💧ちょっと違うね(^_^;)
かかとの上げ下げ整体で私も習ったよ、なのにヤラない無精者
情けない…💦😆
急に冷える服の調節難しいね
雛〜
オーバーで座礁しないように🌊
モーター付けて行かなきゃね😆
うん悩みはチョモランマより高ーい最高峰よ🏔️
せめて雪山遭難は避けたい私…
ガッツだぜ!!
温暖差の風邪注意よー ピーチ🍑
>> 263
トド君
横須賀と横浜、おのぼりさんは間違うわね💧ちょっと違うね(^_^;)
かかとの上げ下げ整体で私も習ったよ、なのにヤラない無精者
…
ピーチ🍑
よくよく考えたら奈良には海がないから座礁もしないわ😁💦
でも山はあるよ〜⛰️深くまで迷い込んで遭難しないように気をつけるよ〜🧗
願わくば海も山も癒しの存在であればいいのだけどね🌊🗻🍀🐣
- << 276 雛〜 分かるよ〜 家事終えて「一人でぼーっとする時間」私も必要なんだわ 朝もその時間欲しくて、少し早起きする うんうん分かる🙂↕️ リセット時間 大切だよ🍀 雛〜銀恋イイーじゃん!! イエイ(≧∇≦)b どーんどん楽しんでよ 幸せ探そう おやすみ🍑
>> 269
雛さんお早う.それは残念だったね.横浜は雲間から見えたらしいよ.元気が何より.無理はしないでね.
トド君〜
ありがとう🤗
無理ねぇ……
最近、就寝時間が遅くて自分でもダメだなぁーって思うよ💦
でも家事などの用事が落ち着いてからのぼーっとする時間も必要なんだよね。
早起きしてお弁当&朝食準備して仕事行って 帰宅して家事など済ませたら眠くなってくるから、そこでさっさと眠れば睡眠時間は充分なんだろうけど……ぼーっとして一日の色々をリセットしたいんだよ。
ストレス解消と睡眠時間確保のどちらを取るか決められなぁーーぃ😮💨
- << 274 お疲れさまーーっ!ソーネーーッ!大切なのはやはり睡眠かもしれないね.1日、だいたい7時間は寝れれば最高だと思うが、多忙な雛さんは厳しいかなぁ🤔.
みなさ〜ん♪ お疲れさまです☕
今日は月一のカラオケ同好会の日🎤🎶
今回はデュエット要員で歌う予定😅
前回から参加の人と意気投合して『次回は銀恋を一緒に歌いましょ』って予約されちゃいました🤭
なんせ15人ぐらいの中に女性は85歳のママと雛だけだから、熟女でもモテモテ〜🤭
では行ってきま〜す💃💨💨
>> 270
ピーチ🍑
よくよく考えたら奈良には海がないから座礁もしないわ😁💦
でも山はあるよ〜⛰️深くまで迷い込んで遭難しないように気をつけるよ…
雛〜 分かるよ〜
家事終えて「一人でぼーっとする時間」私も必要なんだわ
朝もその時間欲しくて、少し早起きする うんうん分かる🙂↕️
リセット時間 大切だよ🍀
雛〜銀恋イイーじゃん!!
イエイ(≧∇≦)b
どーんどん楽しんでよ
幸せ探そう おやすみ🍑
- << 279 ピーチ🍑 カラオケ仲間でわいわいやって癒されたけど、週末は柿収穫と干し柿作りでリセット時間すら取れなくて疲れ増蓄中よ😮💨 干し柿の完成が待ち遠し〜い🎶🤗 (剥く前の柿の画像アップしときま〜す)
>> 276
雛〜 分かるよ〜
家事終えて「一人でぼーっとする時間」私も必要なんだわ
朝もその時間欲しくて、少し早起きする うんうん分かる🙂↕️
…
ピーチ🍑
カラオケ仲間でわいわいやって癒されたけど、週末は柿収穫と干し柿作りでリセット時間すら取れなくて疲れ増蓄中よ😮💨
干し柿の完成が待ち遠し〜い🎶🤗
(剥く前の柿の画像アップしときま〜す)
- << 283 雛〜 120個の干し柿たるや💦そうそうたる眺めだろ〜なあ😳 どこに吊り下げてる?? いやー荘厳💮良く頑張りました 冬が楽しみだね 私なんか人と会うのも過ぎると気疲れするよー パワーが吸い取られ…あ💧(^_^;) 雛見習お オケ友、気楽なのすごーく分かるよ🍀趣味友は利害なく…程よい距離でらくなんだよなー私も同じです うちは老若男女混合団🎤でまさに気楽 デュエットは少な?かな 🍑
みんな、おはよう🎵
今日の大阪は雨が降りそで
降らないウッフン❣️てな感じよ
ピーチ🍑
確かに人間ってボーっとする時間
が必要だよね👍️俺なんか70年間
ず~っとボーっと生きてるで~🤣
誰かスイッチ入れて~🆘
雛🐤
綺麗に並んだ柿って可愛い✌️
人間と一緒で、だんだん水分が
抜けて美味しくなるんだね
雛も、きっと美味しいんやろな~
ヾ(´Д`;●)ォィォィ
トド君👍️
羽毛布団の使い方、正しいね🆗
体温を逃がさない働きがあるから
直に掛けないとダメなんだよね
知らない人は毛布を掛けて、その
上に羽毛布団を掛けて寝て温かく
ないってぼやいてたわ🤣
>> 279
ピーチ🍑
カラオケ仲間でわいわいやって癒されたけど、週末は柿収穫と干し柿作りでリセット時間すら取れなくて疲れ増蓄中よ😮💨
干し…
雛〜
120個の干し柿たるや💦そうそうたる眺めだろ〜なあ😳
どこに吊り下げてる??
いやー荘厳💮良く頑張りました
冬が楽しみだね
私なんか人と会うのも過ぎると気疲れするよー パワーが吸い取られ…あ💧(^_^;) 雛見習お
オケ友、気楽なのすごーく分かるよ🍀趣味友は利害なく…程よい距離でらくなんだよなー私も同じです
うちは老若男女混合団🎤でまさに気楽 デュエットは少な?かな 🍑
- << 290 ピーチ🍑 干し柿は2階のベランダの軒下よ〜🏠️ うちの干し柿は渋が抜けた頃(約10間前後)に取り込んで冷凍するのよ。 あんぽ柿みたいな感じで食べる前に解凍するだけ👌 既に初回収穫した時に作った干し柿80個が冷凍で安眠中〜☺️ いま干してるのを冷凍するのと入れ替わりで夫や私の親兄弟宅へ嫁いで行きます🤗 私のオケ仲間は仕事関係だけど、職場がみんなバラバラだからカラオケで一同が会するって感じよ。 年代は雛が一番若いくらいだから老老男男の中に紅一点(雛)よ〜🤭 だからお気楽なのよ✌️
>> 281
みんな、おはよう🎵
今日の大阪は雨が降りそで
降らないウッフン❣️てな感じよ
ピーチ🍑
確かに人間ってボーっとする時間
が…
婿殿〜
朝に晩に ボッとする時間作ってるよ 頭リフレッシュ ε-(´∀`*)ホッ
でも早起き遅寝じゃ…体が😂
婿殿のスイッチを「ポチッとな❗️」ガタピシいわず動いてよ〜
軽快〜に
ラッタッター♡ラッタッター
毛布♡の肌触りが良くって
羽毛の下にしてる、わ・た・し
イヤ〜ン もぐり(〃∇〃) 🍑
- << 287 何やて😵もぐりのユーザー🤣 まぁ布団だけに、もぐってなさい 自分の羽毛布団だから好きに 使ってちょ~だいね 夕飯はご飯の日と餅の日が半々よ🎵 今は歯の治療中だから餅は消化が いいので有り難いわ お相撲さんも寝る前に餅を沢山 食べて体を大きくするんだよ お米高くなったけど餅も高いよ~😵
>> 284
婿殿〜
朝に晩に ボッとする時間作ってるよ 頭リフレッシュ ε-(´∀`*)ホッ
でも早起き遅寝じゃ…体が😂
婿殿のスイッチを「ポチッ…
何やて😵もぐりのユーザー🤣
まぁ布団だけに、もぐってなさい
自分の羽毛布団だから好きに
使ってちょ~だいね
夕飯はご飯の日と餅の日が半々よ🎵
今は歯の治療中だから餅は消化が
いいので有り難いわ
お相撲さんも寝る前に餅を沢山
食べて体を大きくするんだよ
お米高くなったけど餅も高いよ~😵
- << 289 婿殿〜 いまピーチ…と書きかけて、ピーターと出たよ🤣オネエになるとこだった お餅も高いでしょ なんで物価が高騰🆙したか 口内炎が重症化した友達が介護食買ってみたとホザいてたよ😄 婿殿の歯の治療の方が同情できるわ💧 介護食も今高いよね〜 お餅を入れた、お鍋・お好み焼・🍢の巾着・・嗚呼…何でも好きだー♡ ちなみに婿殿😁焼き餅は砂糖醤油と醤油派♡どっち? お腹空きそう 🍑
>> 287
何やて😵もぐりのユーザー🤣
まぁ布団だけに、もぐってなさい
自分の羽毛布団だから好きに
使ってちょ~だいね
夕飯はご飯の日と餅の…
婿殿〜
いまピーチ…と書きかけて、ピーターと出たよ🤣オネエになるとこだった
お餅も高いでしょ
なんで物価が高騰🆙したか
口内炎が重症化した友達が介護食買ってみたとホザいてたよ😄
婿殿の歯の治療の方が同情できるわ💧
介護食も今高いよね〜
お餅を入れた、お鍋・お好み焼・🍢の巾着・・嗚呼…何でも好きだー♡
ちなみに婿殿😁焼き餅は砂糖醤油と醤油派♡どっち? お腹空きそう 🍑
- << 296 ピーチ🍑 餅を焼いたら砂糖醤油で いただきま~す🤤 子供のころは、あべかわもちが 大好きだった大の甘党だよ🤭 因みに雑煮は丸餅で白みそ仕立て が大阪の定番なんよ🆗
>> 283
雛〜
120個の干し柿たるや💦そうそうたる眺めだろ〜なあ😳
どこに吊り下げてる??
いやー荘厳💮良く頑張りました
冬が楽しみだね
…
ピーチ🍑
干し柿は2階のベランダの軒下よ〜🏠️
うちの干し柿は渋が抜けた頃(約10間前後)に取り込んで冷凍するのよ。
あんぽ柿みたいな感じで食べる前に解凍するだけ👌
既に初回収穫した時に作った干し柿80個が冷凍で安眠中〜☺️
いま干してるのを冷凍するのと入れ替わりで夫や私の親兄弟宅へ嫁いで行きます🤗
私のオケ仲間は仕事関係だけど、職場がみんなバラバラだからカラオケで一同が会するって感じよ。
年代は雛が一番若いくらいだから老老男男の中に紅一点(雛)よ〜🤭
だからお気楽なのよ✌️
- << 299 雛〜 雛んちすごーーい!! 2階すごい事になってるーー😳柿、柿柿・・・・ 荘厳な柿のカ〜テンやわぁ🪟 そうなのか、干し柿の作り方初めて知った、、80個も配るなんて 四国から取りに行きたい♡くらいだわ😄皆幸せだね オケ仲間は老老男男っか💧 あの熟女を越したおババ達も別のお仲間なのね😄かわゆい超〜熟達もまた良き友か💃💃 今日も天気イマイチよ雛 🍑
>> 289
婿殿〜
いまピーチ…と書きかけて、ピーターと出たよ🤣オネエになるとこだった
お餅も高いでしょ
なんで物価が高騰🆙したか
口内炎が重症…
ピーチ🍑
餅を焼いたら砂糖醤油で
いただきま~す🤤
子供のころは、あべかわもちが
大好きだった大の甘党だよ🤭
因みに雑煮は丸餅で白みそ仕立て
が大阪の定番なんよ🆗
>> 290
ピーチ🍑
干し柿は2階のベランダの軒下よ〜🏠️
うちの干し柿は渋が抜けた頃(約10間前後)に取り込んで冷凍するのよ。
あんぽ柿みた…
雛〜
雛んちすごーーい!! 2階すごい事になってるーー😳柿、柿柿・・・・
荘厳な柿のカ〜テンやわぁ🪟
そうなのか、干し柿の作り方初めて知った、、80個も配るなんて
四国から取りに行きたい♡くらいだわ😄皆幸せだね
オケ仲間は老老男男っか💧
あの熟女を越したおババ達も別のお仲間なのね😄かわゆい超〜熟達もまた良き友か💃💃
今日も天気イマイチよ雛 🍑
- << 305 ピーチ🍑 老老男男のオケ仲間でも、この年齢になると新たに知り合う機会も少なくなってくるから、ご縁は大切にしたいと思ってるよ。 だから、ここでの縁も大切に大切に……🍀 干し柿第一弾は冷凍で快眠中だけど、明後日には大分方面に旅立っていきま〜す🤗 第二弾は滋賀・東京・大阪など散り散り💦 ご要望があれば四国方面にも派遣しますよ〜👌
>> 299
雛〜
雛んちすごーーい!! 2階すごい事になってるーー😳柿、柿柿・・・・
荘厳な柿のカ〜テンやわぁ🪟
そうなのか、干し柿の作り方初めて…
ピーチ🍑
老老男男のオケ仲間でも、この年齢になると新たに知り合う機会も少なくなってくるから、ご縁は大切にしたいと思ってるよ。
だから、ここでの縁も大切に大切に……🍀
干し柿第一弾は冷凍で快眠中だけど、明後日には大分方面に旅立っていきま〜す🤗
第二弾は滋賀・東京・大阪など散り散り💦
ご要望があれば四国方面にも派遣しますよ〜👌
- << 312 雛〜 お年関係なく♡仲間がいるって、あったかいよね😊 歌を歌えば頭とおくちの活性化👍 春夏秋冬ファミリーも夜露死苦 ( `・∀・´)ノワッショイ 柿ね〜四国までどんぶらこっこ🚣♂️ 出張して欲しいわ〜 婿殿に頼もう🤭ふふふ 発送気をつけてねー📦️ ピーチ
>> 308
こんばんは~😃🌃
選挙の結果は予想どおりやね🤔
開票前から当選確実が沢山
でてるねぇ😱
31万人からアンケートを取ってる
らしいけ…
婿殿〜
婿殿が代わりに立候補してや〜
次は比例区で😆
選挙に行かずに地域のイベント応援してたよ♡
親戚の手伝いでね手足カブれて😢
美しい〜お御足が蕁麻疹だらけ
婿殿〜〜😭たすけてーー
肌弱いから世知辛い浮世ですな🎃
婿殿もリハビリ頑張ってる? ピーチ
- << 315 ピーチさんこんばんは.肌のかぶれは大丈夫?おいらも肌が弱いので、たまにかぶれたりするよ.今年は春頃から、左の臀部に腫れ物ができて痛がゆかったが、塗り薬で治ったよ.皮膚科へ臀部は見せるのがはずかったから行かなかったから自力で治したの.ではおだいじにしてくださいね.
- << 316 ピーチ🍑 えっ👀⁉️知らなかった😵 春夏秋党から立候補したんやけど 党首の雛が遊んでばっかりで応援に 来ないから落選よ~😂 高齢者には人気があるんだけどなぁ そうや💡選挙権を18歳の若いもん に与える必要はない❗️今度から 選挙権があるのは70歳以上に してもらうで~🆗来年の参議院選 挙が待ち遠しいな🎵みんな俺の事 を先生と呼ぶ日も近いぞ👍️ ( `・∀・´)ノ ヨロシクー
- << 320 ピーチ🍑 お肌‥‥どうしたどうした😱 元々の弱さにに加えて、免疫が落ちていたから酷いかぶれになったとか!? 水仕事やお風呂は大丈夫!? はやく治りますよ〜〜に💕
>> 313
婿殿〜
次は比例区で😆
…
ピーチ🍑
えっ👀⁉️知らなかった😵
春夏秋党から立候補したんやけど
党首の雛が遊んでばっかりで応援に
来ないから落選よ~😂
高齢者には人気があるんだけどなぁ
そうや💡選挙権を18歳の若いもん
に与える必要はない❗️今度から
選挙権があるのは70歳以上に
してもらうで~🆗来年の参議院選
挙が待ち遠しいな🎵みんな俺の事
を先生と呼ぶ日も近いぞ👍️
( `・∀・´)ノ ヨロシクー
- << 321 婿殿〜 先生⬅️【さきうまれ】 人生の大先輩なんだから、選挙に出なくても『先生〜(さきうまれ〜)』とお呼びさせていただきますよ〜😁
>> 314
こんばんは.来年の元日から、食パンと菓子パンが値上げをするんだとか.皆さん知ってましたか?
トド君〜
もう物価高騰の勢いは誰にも止められませーんって感じよね😮💨
チョコレート原料のカカオ不足も深刻だって知ってる!?
西アフリカのコートジボワールとガーナのカカオ原産国では、エルニーニョ現象の影響による季節外れの気温や大雨・干ばつなどの天候不順が続き、収穫量が半分ぐらいらしい。
更にはデリケートな樹木で害虫にも弱く樹木自体がやられてしまってるみたい⤵️
世界からチョコレートがなくなる時がくるかもしれない・・・とニュースで耳にしたよ😱
- << 324 ちょりーっす!そうだね.おいらは「チョコが無くてもいいわ」て思うけれど、バレンタインデーが困るよね.チョコが無ければ、キャンディー?おばさんって、何で鞄の中にキャンディーやあめ玉が入っているんだろうね.
>> 313
婿殿〜
次は比例区で😆
…
ピーチ🍑
お肌‥‥どうしたどうした😱
元々の弱さにに加えて、免疫が落ちていたから酷いかぶれになったとか!?
水仕事やお風呂は大丈夫!?
はやく治りますよ〜〜に💕
- << 344 雛〜お待たせ〜 内科で注射💉してアレルギーの💊貰って一週間で完治よ😱怖かった 題して…「ハロウィンの恐怖」だわ 体弱いこと忘れてた💧💧つるつる白い肌見て…普通って幸せだと改めて 雛〜お医者の患者の気持ちをムシした「問題ない」は本当ムカつくよね ٩(๑`^´๑)۶ 母や叔母、友達もソレあったから 私も似た不愉快あったよ 病状や体調は医者より本人が分かってたりする、いや本人しか分からない事がある 数値だけの結果論で患者の苦痛を取り除けないのは名医じゃないよ 💊も失敗出されたら治る物も治らない、雛とご主人のもどかしさ分かるプンプン💨 🪴空中庭園美しや〜見てみたい 🍑
最低気温10度の朝です😵
やっと秋らしくなってきたと思ったらもう11月やん😱💦
昨日は夫の通院付添いだったけど、日頃の体調の変化など不安を伝えても検査の数値だけを示して『問題ありません』と言い切る主治医😮💨
他に言い方ないんかー❗️❗️😮💨
最近ぼーっとする時間も満足に取れなくて、どんどんストレスが蓄積していくよ😭
でもあと数日でデートだから頑張るぞ〜🤗
うわぁ~ 朝から愚痴った😅、
今日は月末業務で超ハードになるので 早目に仕事開始〜💃💨💨
- << 325 そうなんだよね🤔 昔は「医は仁術」とか言って 文献を学ぶだけじゃなくて先輩 後輩、患者から人としての成長を 求められたんだけど今は医は 「算術」らしくて売り上げ第一主義 なんだってヽ(♯`Д´)ノコリャーッ 俺が整形外科を3軒もハシゴした 気持ち解るよね~😂 薬やシップが沢山残ってると言っ ても勝手に出しやがるし腹が立つ けど面倒だし体を預けてる弱みも あるから、やりたい放題だわ😣 整形外科は、まだ腐るほどある から、動きやすいんだけど旦那 さんの病状だと簡単には代えられ ないし代えても裏で情報が回って そうで怖いもんねぇ😰
>> 322
最低気温10度の朝です😵
やっと秋らしくなってきたと思ったらもう11月やん😱💦
昨日は夫の…
そうなんだよね🤔
昔は「医は仁術」とか言って
文献を学ぶだけじゃなくて先輩
後輩、患者から人としての成長を
求められたんだけど今は医は
「算術」らしくて売り上げ第一主義
なんだってヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
俺が整形外科を3軒もハシゴした
気持ち解るよね~😂
薬やシップが沢山残ってると言っ
ても勝手に出しやがるし腹が立つ
けど面倒だし体を預けてる弱みも
あるから、やりたい放題だわ😣
整形外科は、まだ腐るほどある
から、動きやすいんだけど旦那
さんの病状だと簡単には代えられ
ないし代えても裏で情報が回って
そうで怖いもんねぇ😰
- << 330 婿殿〜 患者は医者と薬の相性が必須条件のような気がするよ。 婿殿は三度目の正直じゃないけど3軒目が合ったのね🏥 うちの夫は、慢性呼吸不全で二酸化炭素の排出が上手く出来ないので眠ってる間に呼吸機で換気するのよ。 帝人の呼吸機を病気からレンタルしてるし、呼吸不全になって緊急性があれば即入院だから‥‥なかなか病院がないのよ。 今の病院は自宅からも近くて通院にも便利だし、緊急時も早く対応してもらえるからね。 それでも、あのセンセーの言い方はイヤやー😮💨
>> 325
そうなんだよね🤔
昔は「医は仁術」とか言って
文献を学ぶだけじゃなくて先輩
後輩、患者から人としての成長を
求められたんだけど今は医…
婿殿〜
患者は医者と薬の相性が必須条件のような気がするよ。
婿殿は三度目の正直じゃないけど3軒目が合ったのね🏥
うちの夫は、慢性呼吸不全で二酸化炭素の排出が上手く出来ないので眠ってる間に呼吸機で換気するのよ。
帝人の呼吸機を病気からレンタルしてるし、呼吸不全になって緊急性があれば即入院だから‥‥なかなか病院がないのよ。
今の病院は自宅からも近くて通院にも便利だし、緊急時も早く対応してもらえるからね。
それでも、あのセンセーの言い方はイヤやー😮💨
世間では三連休🎶
今日はその三連休最終日😱
で、絶好のデート日和☀
延び延びになっていた絶景の場所にいってきま〜す🤗
ピーチ🍑はかぶれたお肌は大丈夫かな!?
>> 340
えっ😱💥梅田に、そんな
ビルが有ったんや🤔
回覧板にも載ってなかったし大阪
に永年、住んでるのに知らんかった
( ´゚д゚`)アチャ…
婿殿〜
婿殿レベル身長100人で肩車したら梅田スカイビルに勝てるよ〜😁👌
婿殿の襲撃を楽しみにしてる〜🎶
でも電車乗って奈良来れる!?🤭
- << 346 あのねぇ😝俺の身長は183cm なんだから172m÷1.83m= 100人も要らな~い 94人で勝てま~す✌️ さては、骨折して背中が丸くなった から縮んでるとでも思ってんの? いや、待てよ🤔肩車だから 最初のひとりは地面から肩までの 高さで後はおしりから肩までの高さ になる訳だし最後のひとりは、お尻 から頭頂部までの高さか('_'?) ん~😵もう分から~~ん😭 例え肩、へたくそ~🤣 ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
>> 320
ピーチ🍑
お肌‥‥どうしたどうした😱
元々の弱さにに加えて、免疫が落ちていたから酷いかぶれになったとか!?
水仕事やお風呂は大丈夫…
雛〜お待たせ〜
内科で注射💉してアレルギーの💊貰って一週間で完治よ😱怖かった
題して…「ハロウィンの恐怖」だわ
体弱いこと忘れてた💧💧つるつる白い肌見て…普通って幸せだと改めて
雛〜お医者の患者の気持ちをムシした「問題ない」は本当ムカつくよね
٩(๑`^´๑)۶
母や叔母、友達もソレあったから
私も似た不愉快あったよ
病状や体調は医者より本人が分かってたりする、いや本人しか分からない事がある
数値だけの結果論で患者の苦痛を取り除けないのは名医じゃないよ
💊も失敗出されたら治る物も治らない、雛とご主人のもどかしさ分かるプンプン💨
🪴空中庭園美しや〜見てみたい 🍑
- << 350 ピーチ🍑 トリック・オア・トリート🎃👻 お菓子を用意しておけばよかったね🍬🍭🍫🍘🍰🍩 でもさぁ〜 症状が身体の外(皮膚)に出たからよかったのかもね。 原因不明の微熱や怠さが続いたらもっと不安だったと思うよ。 とにかく、つるつる白いお肌に戻ってよかったよかった👏 病院の愚痴、共感してくれてありがとう。 愚痴っても医者の対応は変わらないけど、心のモヤモヤが少し晴れた感じよ☀🤗
婿殿〜
整形もいいとこなかなか無いかーい?湿布バリバリ余分はあかんよ💦
「まだあります」って断ってね
ま、備蓄はいつか助かるけど😁
私も今回は内科で正解👍医者間違うとトンデモ失敗するからネ
年内で💐婿殿の骨折完治しますように祈っとくね♡
トド君〜
しばらくこっちでも優勝🏆️で沸いてたよ、えらく騒いでました
お陰様で蕁麻疹は完治
いつも素早い情報ありがとう😊
皆も寒暖差気をつけてね ピーチ
>> 343
婿殿〜
婿殿レベル身長100人で肩車したら梅田スカイビルに勝てるよ〜😁👌
婿殿の襲撃を楽しみにしてる〜🎶
でも電車乗って奈良来…
あのねぇ😝俺の身長は183cm
なんだから172m÷1.83m=
100人も要らな~い
94人で勝てま~す✌️
さては、骨折して背中が丸くなった
から縮んでるとでも思ってんの?
いや、待てよ🤔肩車だから
最初のひとりは地面から肩までの
高さで後はおしりから肩までの高さ
になる訳だし最後のひとりは、お尻
から頭頂部までの高さか('_'?)
ん~😵もう分から~~ん😭
例え肩、へたくそ~🤣
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
- << 349 婿殿〜 頭の体操できたぁ!?🤭 まぁ〜座高✖️100じゃ絶対に届かないね😁 じゃ〜組体操みたいに肩に乗ったらいいやん☝️ やる時は見学に行くから教えてよ〜🤗
婿殿もピーチもお布団から出たぁ❓️
2人ともトド君みたいにお布団の中でレスしたりスマホ見たりする❓️
私はスマホ触ってたら眠くなるから、目が覚めてそのままレスしてたら二度寝する自信があるよ☝️😵
そんなことになったら『今日もお弁当作れなかった🙏😭』ってなるから目覚まし鳴ったら即お布団から出るように目覚まし時計は遠くに置いて眠ってるよ😅
さぁ~ やっと金曜日だ🎶
明日は夕方から親睦会行事でその前にお昼から友達とお茶する予定🍰☕
友達とのお喋りタイムは私の元気の源🍀
月曜日に元気満タンにしてもらったから、明日は別腹(!?)に元気溜めとく〜🍀🐣
🔊みんな〜 体調に気をつけて今日もマイペースで過ごそ〜🤗
- << 357 チョリーッス!今日もまだ布団の中に入りながらレスをしてます(笑)(笑)(笑).
>> 354 トド君〜 予報通り今朝は冷えたね☃ 立冬過ぎたら夏❗️❓️😱 冬になったら夏日❗️❓️😲 秋はどこいった❗️❓️🤔 季節は… 雛さんお早う.陽気はおかしくなっているけれど、9月には中秋の名月、秋の虫の大合唱が聞けたりしているから、見えない場所で秋は密かに来ていたのだよ.これからは、徐々に足踏みをしながら紅葉前線が南下をしてくるみたいだよ.横浜も少しだけ紅葉し始めてきているもん.
- << 360 トド君〜 紅葉前線は足踏み❓️❗️ 速く来てくれないと12月になってしまうやん😲 最近やっと最低気温が低くなったから今から色づきが加速するかなぁ🍁❓️ 綺麗に色づいた紅葉(こうよう)を観れるのは楽しみだけど、落ち葉の時季になったら仕事が増えるから憂鬱よ🍂😮💨
雛〜
朝7時から実家よ〜🏠️久々母の顔とお庭を見に
でもまずはお買い物
ラッシュさけ実家には早朝出るのよ💨雛もエンジョイ週末
婿殿〜
背高くらべっこしてるねー😁私もまぁまぁ背高 婿殿くらい高かったら敷居とか頭あたんない〜?
腰も頭もお大事に🍀
トド君〜
寒さどう? 涼しい〜通り過ぎて寒い😖陽なたで甲羅干ししてよ
ノドや体の調子は大丈夫? ピーチ
- << 361 ピーチ🍑 実家への早朝訪問とお手伝いお疲れさま🍰☕ でも帰れる実家があるって羨ましいよ☺️ うちは義母さんは施設入っちゃったし義姉さんはアルツハイマーが進行してきてるのでなかなか帰れないよ😥! でも夫の方も私の方も兄妹て付き合いをしてもらえるから有り難いかな🤗 今日はお昼からの予定の前に朝から白髪隠ししてきたぁ〜💇♀️ パーマもヘタってきたから思いきりショートしようか迷ったけど現状維持にしたら、アイロンで綺麗な艶々ストレートにしてくたらメチャ若く見える〜(笑)
>> 358
雛〜
朝7時から実家よ〜🏠️久々母の顔とお庭を見に
でもまずはお買い物
ラッシュさけ実家には早朝出るのよ💨雛もエンジョイ週末
婿…
ピーチ🍑
実家への早朝訪問とお手伝いお疲れさま🍰☕
でも帰れる実家があるって羨ましいよ☺️
うちは義母さんは施設入っちゃったし義姉さんはアルツハイマーが進行してきてるのでなかなか帰れないよ😥!
でも夫の方も私の方も兄妹て付き合いをしてもらえるから有り難いかな🤗
今日はお昼からの予定の前に朝から白髪隠ししてきたぁ〜💇♀️
パーマもヘタってきたから思いきりショートしようか迷ったけど現状維持にしたら、アイロンで綺麗な艶々ストレートにしてくたらメチャ若く見える〜(笑)
みんな、お疲れ~👍️
今日の大阪は穏やかな過ごしやすい
秋晴れよ~✌️
最近、胃の調子が悪いのよね😵
普段の姿勢が悪いのと圧迫骨折で
体が丸くなって胃に負担が掛かって
るみたいです😰
先日も友人と昼飯にインド料理の
店に行ったんだけどナンを食べ始め
た途端にお腹が膨れだして1枚の
ナンを食べるのが大変だったよ😭
これからナンを10枚食べるのを
目標にリハビリ頑張るぞ~🤣
お早う.昨日、NHK総合で、夜10時から「寺尾聰ミュージックスペシャル、人生の集大成live」を放送をしたの.「本職は俳優をやっているが、時には音楽もやる.今日は音楽を演じます」と、冒頭の挨拶からはじまり、「ハバナエクスプレス、ルビーの指環、ザストレンズメモリ」のオリジナル曲を歌い、後半は昭和のジャズ洋楽を歌い込んだ.音楽の仲間たちとのセッションで、楽しそうに時が流れた.知っている曲ばかりだったから、口ずさんでしまったー.ラストは出向sasurai.「寺尾がいなくなったら、ルビーの指環ではなく、これを流して欲しいなぁ」などと言って歌って終わり.再放送が、18日の夜11時53分からやるよ.
婿殿〜
インド料理、、なんてまたぁ〜😁シャレオツな中年だことぉ🎉
ナンでお腹膨れるっって
どんだけスマートなんじゃいっ
「羨ましい〜ぞ婿殿!!」
大阪のオバちゃんネタで盛り上がってるね🤭 イヤンばっかん💕
オバちゃま🍬🍭飴チャンが社交術よ👩❤️👩 久々のアヒャヒャ(*´艸`)
トド君〜
四国は全く大丈夫だったよ🤚
婿殿が〜🌊来島海峡クロール泳ぎして来襲〜しない限り
だいじょーーぶだあ!!!
有難う心配😊
皆〜
朝晩寒くなったね、体注意だよー
・・・アレから蕁麻疹が怖くなってるよ ピーチ
みなさ〜ん♪ こんばんは🌃
1週間のご無沙汰でごめんね〜🙏
実は火曜日から一人暮らしをしてます🏠️
えっ!?夜遊びし過ぎで追い出されたって!?
NO〜🙅
えっ!?雛が追い出したんやろって!?
NO〜🙅いくら鬼嫁でも要介護の夫を追い出すなんて出来ませ〜ん☺️
昨日の昼あたりからやっと落ち着いてきたようでホッとしました。
今日面会が出来て顔見たから安心したのか、帰りの道々で紅葉している街路樹に気づきました🍁🍂
画像🆙しておきま〜す🍁🍂📷️
他にも色々あってトリプル凹み中なので、ぼちぼち来ます🙏
今週は気温があまり上がらず季節が一気に進みそうなので、体調に気をつけてね〜🍀
トド君〜
蕁麻疹は流行ってないよ💧なぜそーなるワハハ😅
季節替わりにかぶれてアレルギーになっただけです有難う、トド君も乾燥気をつけてね
婿殿〜
婿殿も🦴骨のリハビリそろそろ済むかな〜?寒いと痛まなぁい?
春夏秋冬💃💃熟女連も心配してます
私はねーんー🤔食べ過ぎ🫡動き過ぎ🤫イヤン♡ばっかん🫢
年末来るわぁあ〜〜とゾワゾワ不安になってます🌊心配性
婿殿節また聞かせてね 🍑
みんな、お疲れ~👍️
大阪は今朝、雨が降ってたけど
虹も出てたよ~✌️
何故か緑、黄色、オレンジの
3色だったわ😵
雛の心も晴れて虹が出ますよ~に🆗
しかし、なんですなぁ
コンビニへ行っても外国人の店員
さんが増えたねぇ😅
タバコの銘柄は難しい様で買う時は
何時も気を使う婿殿で御座います😄
以前には大事件も有りました
弁当を買って温めてもらったんだけ
どレジ袋に入れる時に縦(垂直)に
入れられました😭
おかげでご飯やおかずは端っこに
片寄り見た目も悪く量も少なく感じ
るし開ける時に手がベトベトや😂
ネームプレートを見たら陳さんって
なってたから中国の人やろね
これって文化の違い?
レジが混雑してたからクレームも
入れず泣き寝入りしました😅
でも異国で働く外国の人って
大変だし尊敬してます🙇
心配かけて申し訳ない🙏🐣
月曜日に一般病棟に移って昨日お昼から食事が出来るまでになりました。
ところが❗️❗️
1週間の絶食で食事を楽しみにしていた夫は、昨日の朝から食事が出てくると信じ込んていたらしく看護師さんに楯突いたみたい😮💨
主治医の回診でも『いつから食事出来るのですか!?患者は食事だけを生き甲斐にしてるので変更になったのであれば事前に教えてください。』と言っちゃたみたい😱
患者のブラックリストに載っても知らんよ〜🤭
取り敢えず安心したので、今朝は出勤前に駅中カフェでコーヒーTimeしました🤗
カプチーノ・クラッシコ美味しかった☕
🆙しておきま〜す📷️
>> 390 あぁ〜婿殿!!それ聞いた事ある〜 🎶雪やコンコン🎶 でも四国じゃ聞かないなぁ 移動販売も見ないような… 都会だけのものだろーか(・・… ピーチさんお早う.寒暖差が激しいことから、「寒暖差アレルギー」て言う疾患が流行しているようだよ.おいらは、「秋の花粉が有るね」て診断されちゃったの.一度調べて貰った方がいいよ.寒くなってきたけれど、風邪引きも流行中なので、気をつけて過ごしてね.おだいじにーーっ!
- << 397 トド君〜 「寒暖差アレルギー」ありありかも〜 なんだかイガラっぽく、咳も出やすい( ・ั﹏・ั) 嫌なんだなコレが 「寒暖差」…納得だわ トド君〜有難う🌸トド君も気をつけてね 今日は暖かよ ピーチ
そうなんや🤔
確かに調べたら「雪やこんこ」
やった😅大阪では皆、間違えて
「雪やコンコン」って歌ってるわ😰
因みにたくあんの事をピーチ🍑の
住んでる四国では「こんこ」って
言うらしいよ🆗
大阪では「こうこ」って呼んでる
日本も狭い様で広いなぁ😱
朝は冷え込むけど昼間は暖かくて過ごしやすいね🤗
今朝も寒って思ったけど駅まで歩いたら温まるからジャケットなしで出勤よ💃
お金かからないし健康的だから歩く歩く👣🐣
昨日の休日は家に居るといらんこと考え過ぎるから、キウイ収穫と果樹の冬支度のために果樹園に行ってきました〜🥝
ついでに山の辺の道で天理駅まで歩いたよ〜👣
夫の一進一退で凹み気味⤵️
寒暖差に気をつけ今週も頑張っていきましょ🍀
- << 403 雛〜 私も退院ハッキリするまでやきもきしたよ、、むちゃ気持ち分かる😞 気分の上がり下がりもまさしく分かる💧果樹園や有酸素運動、気が紛れていいかもよ これを乗り越えて、来年こそは今年より穏やかな年に…きっと… 雛〜のんびり頑張れ♡心配してるよ がんばれガンバレ、皆頑張れ 🍑
お早う.今朝は6℃しか無かったよ.さて、今朝ニッポン放送のラジオ番組の中で、「肌寒い→はだざむい」は間違った表現なんだって.「じゃあ、正解は?」て言うと、「肌寒い→はださむい」なんだとか.どちらも打って変換をしても、同じ文字が出てくるけれど、正された時、思わず共感しちゃったー.皆さんはたぶん濁った言い方をされているかとは思うけれど、おいらもずっと、濁った言い方をしていたの.今日も暖かくして過ごしてくださいませね.
>> 400
朝は冷え込むけど昼間は暖かくて過ごしやすいね🤗
今朝も寒って思ったけど駅まで歩いたら温まるからジ…
雛〜
私も退院ハッキリするまでやきもきしたよ、、むちゃ気持ち分かる😞
気分の上がり下がりもまさしく分かる💧果樹園や有酸素運動、気が紛れていいかもよ
これを乗り越えて、来年こそは今年より穏やかな年に…きっと…
雛〜のんびり頑張れ♡心配してるよ
がんばれガンバレ、皆頑張れ 🍑
- << 407 ピーチ🍑 ありがとう✨️ 去年2回経験した腸閉塞での入院なんだけど、今回は回復の過程で別の問題があったりで治療が振り出しに戻ったり、絶食が長くなって普通の点滴じゃダメで高カロリー輸液に変えたり・・・夫の体内(内臓)で何かが起こっているのよ😞 呼吸器疾患があるから内臓の働かが悪くて、年齢より10歳以上は上の内臓機能と思ってたほうがいいかも。 今月初めの結婚記念日に『今年は入院なしで来れたね』と話してた1週間後よ💦 今月は友達に会いに九州旅行を予定していたのに去年に続いてキャンセルよ。 秋はやめて春先に決行させてあげたいよ☺️ と、朝からつまらん愚痴ごめんね〜🙇💦
婿殿〜
「来ん来ん」でしたな😁狐🦊
関西弁と四国の方言 近いからな
☔が来てるよ 冬雨は冷える
温めて♡腰大切にしてね
トド君〜
物知りだな〜 「肌さむい」って言うな私も 風邪引かないでよ😉
皆〜
マイナンの写真選びで自分の衰えに気づき、はっと!!😱
頻繁に自撮りで確認しながらアンチエイジングしてる友達を見習うことにしました( /^ω^)/♪♪
馬鹿にしてゴメン💨
皆〜マイナンの写真💦どう撮ったかな? ピーチ
みんな、お疲れ~👍️
疲れたわ😰昨日は自転車通勤で
雨に打たれるし、歯医者へ行く日
だから慌てて風呂に入り歯を磨き
鼻毛を切って、ギリギリ間に合った
次第です😵病院ならマスクしてる
から誤魔化せるけど歯医者は全部
さらけ出してるから大変よ~🤣
靴も脱ぐから、綺麗な靴下を履いて
新品のタオルを持参しました
若くて可愛い(マスクしてるから
ハッキリ分からんけど)?歯科衛生
士には気を使うわ🤭
(((*≧艸≦)ププッ
- << 408 婿殿〜 最近、晴れてると思ってても急な雨って日が続いてるよね🌦️ 昨日夕方も急に降り出すし、今朝も7時前まで雨降ってたし・・・私が徒歩で移動する時間帯に限って雨よ☔😭 婿殿がチャリ移動する時は雛が歩いてない時にしてや〜🙏☺️ っていうか‥‥歯医者さんに何しに行ってるの❓️❗️😁
>> 403
雛〜
私も退院ハッキリするまでやきもきしたよ、、むちゃ気持ち分かる😞
気分の上がり下がりもまさしく分かる💧果樹園や有酸素運動、気が紛れて…
ピーチ🍑
ありがとう✨️
去年2回経験した腸閉塞での入院なんだけど、今回は回復の過程で別の問題があったりで治療が振り出しに戻ったり、絶食が長くなって普通の点滴じゃダメで高カロリー輸液に変えたり・・・夫の体内(内臓)で何かが起こっているのよ😞
呼吸器疾患があるから内臓の働かが悪くて、年齢より10歳以上は上の内臓機能と思ってたほうがいいかも。
今月初めの結婚記念日に『今年は入院なしで来れたね』と話してた1週間後よ💦
今月は友達に会いに九州旅行を予定していたのに去年に続いてキャンセルよ。
秋はやめて春先に決行させてあげたいよ☺️
と、朝からつまらん愚痴ごめんね〜🙇💦
- << 416 ふっと雛のを読み返した🐣 年2回の入院は本当大変だよね 本人も家族もだよ😓 絶食で高カロリー点滴じゃ……かなり痩せたんじゃない? うちの家族も入院のたびに痩せたしそのせいで今もスリムだよ アレ筋肉減るんだよね😔 熟女達は羨ましい〜限りだけどね😅 九州旅行はザンネンで💦結婚記念無事で良かった💍 ゆっくり静養だよ🐢急がば回れ! ! スロ〜スロ〜だよ 結婚記念を忘却🫥🕳️してるうちからしたらスゴーーイ拍手👏👏👏 グチを吐けないくらいしんどい時もあると思う そんな時はオフって頭空っぽだよ 頑張れ雛 🍑
雛🐣
大丈夫かな?って心配していたよ🙂
省くけれど、数年に一回は入院があった時はうちも本当に大変だったよ
雛の気持ちが手に取るようだ
ゆっくり心休めよう、ゆっくり待とう
私も大トラブル発生!😭
春夏秋冬🍁休み休みやろう
婿殿
麗しの看護師さん…良かった良かった
近づき過ぎず目の保養だね😆😉
幸せだ〜うらやま🤭
トド君
変わらず物知り博士だね😄
日々まっとうして生きる、イキイキしてるよトド君 ピーチ🍑
>> 407
ピーチ🍑
ありがとう✨️
去年2回経験した腸閉塞での入院なんだけど、今回は回復の過程で別の問題があったりで治療が振り出しに戻ったり、…
ふっと雛のを読み返した🐣
年2回の入院は本当大変だよね
本人も家族もだよ😓
絶食で高カロリー点滴じゃ……かなり痩せたんじゃない?
うちの家族も入院のたびに痩せたしそのせいで今もスリムだよ
アレ筋肉減るんだよね😔
熟女達は羨ましい〜限りだけどね😅
九州旅行はザンネンで💦結婚記念無事で良かった💍
ゆっくり静養だよ🐢急がば回れ! !
スロ〜スロ〜だよ
結婚記念を忘却🫥🕳️してるうちからしたらスゴーーイ拍手👏👏👏
グチを吐けないくらいしんどい時もあると思う そんな時はオフって頭空っぽだよ 頑張れ雛 🍑
- << 428 ピーチ🍑 いつもお気楽な雛もさすがにしんどーーってなってる😞 オフって頭空っぽにしてみても、直ぐに一杯に充たされてしまう💦 だから愚痴りにきてしまうのよ🙏 肺の弱い患者は体脂肪率がアスリート並みなんだって。 入院の度に5〜10㌔落ちて、戻すのが大変なのよ。 ほんとに羨ましい限りだけど‥‥健康でなければね! 新年を自宅で迎えさせてあげたいなぁ‥‥
婿殿〜 トド君〜
日本シリーズ🗾あまり見てなかって会話ついてけないけど
⚾️野球盛り上がりましたな🏏
また婿殿節うならせて下さーい
(^o^)/ カキン!!と一発
皆〜 多忙の師走🏃🏃
健康気をつけてねー無理せず行こう
ゆっくりしたぁい♡ネタなしピーチ
はぁ💨毎年しんどい😫
婿の手♡借りたいココ来いワンワン
🍑
みんな、おはよう🎵
昨日で歯医者は終わって正月に
なんとか間に合ったわ👍️
それは良かったんやけど会社で
自転車が風で倒れてたんで自分の
自転車を起こしたついでに他の人の
自転車も起こしであげたんだけど
その時に腰をひねって痛みが、まだ
取れないのよ😰
親切心がアダになっちゃった~🤣
みんなは、どうする?
スーパーやパチンコ屋なら放っとく
けど仲間の自転車なら起こして
あげるよね~🆗
みなさ〜ん♪ こんにちは(*^^*)/
腰を痛めた婿殿♪
体調崩してるピーチ🍑
寒暖差に弱いトド君♪
レスしてくれてありがとう🍀
1週間以上のサボりではスレ主失格だよねぇ😣
レスする時間が全くないと言うと大嘘になるけど、夫が一進三退状態でなかなか気分をミクルに向けられなくて……🙇
私自身は、しっかり食べて睡眠も取って変わらず元気だから心配ないからね🤗
私がダウンしたら、夫が安心して治療に集中できないからね。
取り敢えず、雛の近況報告でした🙏
>> 416
ふっと雛のを読み返した🐣
年2回の入院は本当大変だよね
本人も家族もだよ😓
絶食で高カロリー点滴じゃ……かなり痩せたんじゃない?
う…
ピーチ🍑
いつもお気楽な雛もさすがにしんどーーってなってる😞
オフって頭空っぽにしてみても、直ぐに一杯に充たされてしまう💦
だから愚痴りにきてしまうのよ🙏
肺の弱い患者は体脂肪率がアスリート並みなんだって。
入院の度に5〜10㌔落ちて、戻すのが大変なのよ。
ほんとに羨ましい限りだけど‥‥健康でなければね!
新年を自宅で迎えさせてあげたいなぁ‥‥
- << 432 雛🐣 お気楽な私も立ち直れない時もあるから😅そりゃ雛気にしなくていいよ 空っぽもフル満タンも、いつでも立ち寄って🍷🥃スタンドバー『春夏秋冬』 余裕がなけりゃ ネットなんか触りたくもないだろーから 平気平気👍🙌気長に待ってる🤗 あったかい飲み物飲んで心温めてね 雛の希望を叶えてあげたい… パパがんばれ 今だに体調崩れ気長にドンマイ 🍑
お早う.おととい、小倉友昭さんがいなくなったー.朝の情報番組を長年やっていて、病気で番組を終えて治療しながら、仕事をしてきたが、今年になり、悪化しておととい行った.77歳だって.凄くショックでした.
>> 436
昨日、久々に銭湯へ行って
電気風呂に入って温めたら
今日は腰の調子が、いいわ~✌️
520円に値上がりしてたけどお客
さんも少ないし…
婿殿〜
¥500代って安くない⁉️すごーいグッド😳 こっちは千円近いのが主流です、お得感あるな☺️🙌
電気風呂はねー入ってもイマイチ電気が分からない
効いてて良かったね婿殿
骨もう何ヶ月だっけ? 年明け2月には完治だね🤗
雛パパも入れて…春夏秋冬🕺熟男組もがんばれ🎌
熟女踊りしとく〜ぁソレ💃ソレソレ 🍑
- << 441 ピーチ🍑 体調回復間近!? でも師走は何かと慌ただしいから要注意よ⚠ 体を休めると同時に心もゆっくり穏やか〜に休ませてあげてね🍀☕ 雛の完全復活も近いので踊りに来るよ〜💃🎶
皆〜
私はそろそろ調子戻って来てるよ
油断禁物😷
皆の者、年末は心してかかられいっ!!
🏯🏰🏳️
寒くなって来たらなんか時代劇も見たいね〜昔が懐かしい😂年末特番あったげなチャンバラ♡📺️
トド君、雛もユックリね 🍑
雛〜
私2週間悪くしてたからネ💦
やっとだわ😭 まだ油断大敵🚨
雛〜良かった🐣
完全復活熟女おどり楽しみに待ってるよ💃ゆっくりね無理なさらず🙇
皆〜
かなり忙しいから体あく日が待ち遠しい🥲 嗚呼…いつ来るんじゃい 体大事にガンバロー ピーチ🍑
皆さん、こんばんは😃🌃
今日はリハビリの帰りに散髪して
来ました(1350円)の店やけど😅
残り少ない髪の毛を短くしたら
頭が冷え冷えで、さぶ~🤣
年末は墓参りに行き大晦日の
一大イベントは何と言っても
スーパーの休みに備えての売り
尽くしだよ~👍️
生鮮食品は、みんな半額だから
滅多にお目にかかれない牛肉とも
久々にご対面できるぞ~🆗
年越しそばも必ず残ってるし大晦日
のスーパーは貧乏人のパラダイスや
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
トド君〜
お陰様でなんとか体調治った?のかマシになった?のか、もぅ花粉も鼻風邪も分からん💦チーーン🤧
トド君も栄養とって気をつけてね🤗
婿殿〜
大衆理容安いよね〜男子はアレで十分だよ 男前は刃物を選ばない✂️😁
セールは嫌いよ〜混ーむーかーらーー😱 スーパーも極力行きたくない……のに主婦は宿命
休み休みガンバロー
おもろいネタもアドリブもなしですまない。。年末は余裕ナシ💨
春夏秋冬の皆さん〜 ゆっくりガンバだよ ピーチ🍑
- << 452 ピーチさんお早う.関東地方には、乾燥注意報ってやつがずっと発令中.扁桃腺が弱いから常にうがいを心がけているの.風邪引きなどは、ビタミンを取るのが栄養にはえいようだよ.今日も無理なくやろうね.
さっっっっっむいぃーーー☃💦
年末も近いから風邪引きで年越ししないように気をつけましょうね😷⚠
✨️✨️朗報です✨️✨️
夫の退院が明後日に決まりました👴🏥
夫自身はもちろん主治医も新年を自宅で迎えることが出来るように考えてくれました🙌
まだ何でも食するわけにいかないけど、流動食や刻み食やとろみ食にする必要はないので、おせち(一部不可)も食べれそう🎍
取り敢えず家を片付けなきゃ😱
と、思うけど今日も明日も仕事よ💃💨💨
>> 453
さっっっっっむいぃーーー☃💦
年末も近いから風邪引きで年越ししないように気をつけましょうね😷⚠
…
なんとまぁ‼️‼️おめでたい🐟️
ギリギリ帰還だね〜素晴らしい👏👏
大変な事は満載としても肩の荷下りるね雛〜良かった良かった😭
大掃除🧹出迎えガンバ
来年は今年よりもっといい年!
おめでとう💐 ピーチ
- << 459 ピーチ🍑 ありがとう🍀 去年も一昨年もそして今年も『年内に退院できたらいいね』が12月の合言葉みたいになってきたよ😅 私は今日も仕事💦 明日は休みもらったけど金曜日は仕事だし、土日は休みだけど月曜日まで仕事よ😣 退院したら食事面が一番大変だけど頑張るよ〜💃💨💨
雛〜婿殿〜トド君〜
皆さん🎄暖かなイブ&Xmasをね
ピーチサンタ🎅が言葉のプレゼント🎁
雛は〜 ㊗️祝いの花向け💐💐
婿殿は〜 仕事納めの景気付け👏
トド君は〜 食べ過ぎ注意の喚起付😂
・・・なんつって💦
皆にゆったりしたXmasが来るといいな ではではピーチも出陣🏯🏳️
- << 463 こんちはーーっ!クリスマスは、ニッポン放送のラジオで、12月24日(火)の正午から12月25日の正午まで、「目の不自由の方々が、安心をして町を歩けるように、音の出る信号機を設置しよう」を合い言葉に、募金活動と共に、1,975年より50回目の放送を聞いていたー.パーソナルティが出川哲朗君が務めたの.5,500万円集まったらしい.
皆さん〜雛〜 🎄メリクリ
雛〜
良かったね💯 仮に合言葉でもまた叶ったんだからサイコー‼️
温かなご飯作ってあげてね🤗
家族揃うって有り難いね🏠️
皆〜暖かなXmasをね🎅
婿殿サンタは何かくれるかな?😙
ピーチ
皆様?お早うございます~.いよいよ年の瀬を迎えたけれど、年末には寒暖差が激しくなるんですって.ピーチさん、風邪をぶり返さないようにして?雛さんと、中村さんも無理だけはしないようにして過ごしましょう.
今日から休みだ~👍️
朝は墓参りに行って、頑張って
掃除、洗濯やりました
腰が悪いと細かい動きが大変😰
仕事の方が楽だわさ😅
雛🌼
ご主人の退院良かったね✌️
でも当分、出歩けなくなって家に
缶詰めは、ちょっと気の毒やなぁ😝
辛抱し~や😄
ピーチ🍑
悩める人にも貧乏人にも公平に
正月は来るから有難いね
暫く、嫌な事を忘れて家族みんなで
ゆっくり骨休めしてや~🆗
トド君👍️
大阪も寒いお正月になりそう🎋
仕事が休みの内に腰を守る為に
筋肉の付く運動を頑張るぞ❗️
応援してや~🤣
春夏秋冬の皆さん〜
雛〜婿殿〜トド君〜🔊1年有難う
ほんでもって来年もよろしく🎊
良いお年お迎え下さい😀
これにて、ピーチ🍑の年末年始まとめてのご挨拶にかえときます
婿殿〜🤣
貧乏人でもないし、いつまでも悩み持っとらんがなーー誰⁉️のこっちゃー
そこそこフツーです
イケメン婿殿アリガト♡気持ちが嬉しい(≧▽≦)✊
癒やしの春夏秋冬🌸🏖️🍂❄️
仲間の皆また来年もヨロシク♡♡
今年は天気も良く穏やかな日が続いてますが、どんなお正月を過ごしてますかぁ?
わが家は退院直後の夫の食事に気遣いつつお正月気分も味わっています🎍
今年は娘母子と元旦には息子も帰省して賑やかなお正月となりました。
初詣は孫の高校受験合格を祈願して天満宮に詣ってきました🈴🙏
皆〜明けましておめでとうございます🎍👏⛩️
あけおめ〜ことよろ〜と略したとこで
雛〜
良かったね😁皆揃った賑やか正月
なによりでしたよ🌸 まさに迎春🎍
まだ孫のいない世代には高校生驚きだな〜㊗️頑張れ受験生
婿殿〜
大晦日のご挨拶有難うね🌸嬉しい😀
暖かくして良い子♡にしてる〜?
また賑やかにやろうね㊗️
トド君〜
トド君はマメだな〜駅伝もチェック?
🏃🏃🏃🏃 ㊗️今年も宜しくね😁
初詣で「大吉」引いたはいいが…
家族が大風邪引いてね💧
なんだかなーのピーチです
新年も夜露死苦( `・∀・´)ノヨロシク
婿殿〜
年末年始休暇でゆっくり身体を休められた!?
休みが長過ぎると身体がなまってしまうけど、婿殿の身体(特に腰)にはいい休養になったのでは!?
今年もおばちゃんパワーを吸い取って元気で頑張ってね〜🤗
ピーチ🍑
おみくじ大吉🎯👌
きっと神様仏様は観てますから〜
ピーチに幸運あれ🎯🤗
私は吉🎯
こころ正しくあれば〇〇〇・・・って
こころ汚れてる雛にはキーーツいお言葉よ😱
年末年始は激務な主婦だから、ピーチは今日辺りから少しゆっくり出来るのかな?
日常に戻ったら、それはそれでゆっくりも出来ないかな😮💨
- << 484 有難う雛〜🌸 心は大吉🎯になーれ ここの皆もね 私も聖人君子じゃないけどネ ご利益にあやかりたーい🤗 なんかね、おみくじ1/3は厳しい事書いてたなアハハ 随分寝正月だったから体が怠けてるのよホレホレ😮💨 少しずつペース伸ばしますか?さてと!! 雛もドンマイね\(^o^)/ いつも丁寧な🌹トド君 いつも優しい婿殿も、宜しくだよ🎶 春夏秋冬〜新年もスタート🎬️カチン🍑
今朝は冷たい雨☔
今日が仕事初めの人たちも多いと思うけど、まだお正月気分の抜けない人は雨天で更にテンション下がるだろうね⤵️
私も今日から仕事🏢
しかも今週は激務よ😮💨💦
まぁ〜 今年もそれなりに頑張っていきましょ🤗
>> 481
ピーチ🍑
おみくじ大吉🎯👌
きっと神様仏様は観てますから〜
ピーチに幸運あれ🎯🤗
私は吉🎯
こころ正しくあれば〇〇〇・・・って…
有難う雛〜🌸
心は大吉🎯になーれ ここの皆もね
私も聖人君子じゃないけどネ
ご利益にあやかりたーい🤗
なんかね、おみくじ1/3は厳しい事書いてたなアハハ
随分寝正月だったから体が怠けてるのよホレホレ😮💨 少しずつペース伸ばしますか?さてと!!
雛もドンマイね\(^o^)/
いつも丁寧な🌹トド君
いつも優しい婿殿も、宜しくだよ🎶
春夏秋冬〜新年もスタート🎬️カチン🍑
- << 486 ピーチ🍑 おもてなし等で忙しくなく寝正月になったのなら何より🤗 まぁ〜ちょっと楽したら身体はすぐに怠けてしまうけどね💦 大吉のおみくじでも厳しいことが書いてあるのね🎯😱 『大吉だからって気を抜かないように‼️』って訓示かなぁ!?(笑)
>> 484
有難う雛〜🌸
心は大吉🎯になーれ ここの皆もね
私も聖人君子じゃないけどネ
ご利益にあやかりたーい🤗
なんかね、おみくじ1/3は厳し…
ピーチ🍑
おもてなし等で忙しくなく寝正月になったのなら何より🤗
まぁ〜ちょっと楽したら身体はすぐに怠けてしまうけどね💦
大吉のおみくじでも厳しいことが書いてあるのね🎯😱
『大吉だからって気を抜かないように‼️』って訓示かなぁ!?(笑)
- << 491 雛〜 家に家族が全員集合🙋したら、「おもてなし」は主婦の務めだから〜🤣 休めるワケないっっっ‼️ 普段の日がそりゃーラクです😂 有難う気遣い💐 どこも一緒よ雛〜💸💸 例年は沢山外出するからね 今年は比較的在宅 年末は人付き合いばっかで懲り懲り 年明けはバリバリ断ってるよ さあて、年の始めのためし〜とて🎶 楽しく始めましょ😘 楽チンに生きるが今年の骨子😸🍑
皆様、明けまして
おめでとうございます🎋
えっ、遅いってか🙇
ボ~ッとしてたら、あっと言う間
に今になっちゃいました😅
昨日から仕事でしたが雨が降って
ちゃっぷい、ちゃっぷい😭
オシッコするにも手が、かじかんで
動かないし、おまけにおちんちんも
ちっちゃくなって、もしかしたら
何処かに落としたのかと思って
焦りまくった次第です😰
みんな元気そうで何よりですけど
雛は、そろそろ新スレの準備に
入って下さいね🤭
- << 492 婿殿〜 いやん♡エロねたになってるぅ 👋手が…とか、ちっちゃい…とか アカンでしょー🤣 年明けから笑わかされた 寒い🥶と消えちゃうのね〜 ちゃんと捜索隊出しておいてね🤭 ポチッとな⁉️ (ドロンチョ様です🚲️🚲️💃) 寒いと関節固まるから 良く予備体操もしっかりしてね🤸🧎 なんか日々過ぎてくのが早い💦 春夏秋冬〜皆ガンバロー 🍑
雛殿〜🏯書き忘れ〜
奈良の東大寺の✨香り幸ち守り「幸守り」貰ったよー🦌🦌
ピンクの巾着の匂い香で、白檀のよい香りが、ふんわりふわり。。
昔行った東大寺を思い出したのと
遠くは奈良の雛に
思いを馳せたよ(^^)( ꈍᴗꈍ)
今年は幸先いい〜気がする(?)
ランラン ラララ♪
春夏秋冬の皆にも温かな幸あれ!!
トド君〜 七草食べたかな?
マメで物知り😊賢いトド君は
春夏秋冬の諸葛亮孔明ですな?!
褒めすぎ❓️❓️❓️ ピーチ🍑
お疲れです✌️
雛🌼
誰が、急かしたんや😰
このスレが終わったら皆、行き場
がなくて路頭に迷うやんか😭
急かしたなんて人聞き悪いわ🤣
まぁ無駄口を叩く余裕が有るって
事は、穏やかなお正月やったんやね
トド君は、このスレの雑学王や👍️
これからも無知な俺のご指導を
よろしく~🆗
ピーチ🍑
年末年始の主婦は大変ね🤭
あっそうそう、ちっちゃく
なってたんだけどお風呂に入って
温めたら元の立派な大きさに
戻ったんでご安心を👍️
まぁ宝の持ち腐れですけど…
(((*≧艸≦)ププッ
🐣雛〜
「ラストラン!」🏃🏃🏃🏃
終われないだろーから書いとくで🤭
長らく🐼から引き継いだスレを
大切に大切に繋いでくれて有難う💐
一家に成り代わり…感謝🙏
家…家族…人生の壁…ハッピーの壁
皆いろいろ乗り越えてゆくけど
頑張ろうぜいっ
人生の四季 『春夏秋冬』
⛩️👏👏パンパン
今年もいい〜〜ことあーーれ!!
雛、婿殿、トド君、皆ありがと 🍑
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ