忘れっぽい友人

レス4 HIT数 223 あ+ あ-

2024/08/16 16:14(更新日時)

友人の様子がおかしいです。
約束の時間を忘れたり、今話したことを忘れたりして同じことを何度も聞いてきます。
判断力もない。

50代、どうしたことでしょうか。

同居の母(実母)が恐いと言ってます。
彼女には息子がいます。夏休みで東京に出かけたけど、行きたかった場所に辿り着けなかったと言ってました。

若い頃は東京で目標のために暮らしていた彼女。地元に帰ってきても自分の運転でしょっちゅう東京に行っていたのに。
なんか違和感がありました。

24/08/16 13:43 追記
バリバリ仕事してお金があった時にはみんなが集まって大切にされてたのに。
今は誰にも相手にされてません。身内からも避けられてる感じです。

タグ

No.4118487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配ですね

No.2

>> 1 はい。

No.3

今その話したよね?覚えてないの?ともう問いかけたほうが良いです。認知症なりかけなら、本人も早めに知る方がよいと思うので病院みてもらうようにすべきだと思う

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
問いかけてました。最近は問いかけるとなんだか慌てて言い訳したり、そうそう💦聞いてた!とか言います。やっぱ認知の問題ですかね。彼女の息子もママとの約束事をいつも忘れられるみたいで、先日も私の前で息子と約束していた場面で、「ママすぐ忘れるから今やって!」とか言われてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する