協同作業で動けない
協同作業がかなり出来ません。というより動揺して動けません。頭の中が整理出来ない、何がやっていいのかわからない状態です。例え出来たとしてもかなりのろいです。
会社でも家庭でもです。
ただ、1人でやる作業、トイレ掃除や部屋の掃除、ゴミ捨て等の単独作業はすらすらテキパキ出来ます。
協調性が無さすぎるんですか?
会社の上司からは君は病気じゃないか?と疑われています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
発達障害の場合は薬と訓練で共同作業を比較的可能になる場合があります。
発達障害を診断するのは医師で、どんなに発達障害に似ていても、あきらかに支障がでていて困ってないと診断されないらしいです。
どのみち診断されても障害者手帳を取得できるとは限らないし、手帳を取得して福祉に繋げても福祉も人間である以上、適した支援を提案するとは限らないし、むだに関わりすぎて苦痛を味わいます。この場合適した仕事はみつけにくいし、二次障害を発症したり悪化しかねません。
今の時点で一人作業が適してるのだから、一人作業メインで仕事の幅を増やしたほうが良いです。そのへんはどんな仕事が興味あるか主さんが言える範囲で教えてくれたら適してそうな仕事は探れます。
また、診断を受けて手帳を取得した後の話しですが、どのような支援があるか、分かる範囲で言えます。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初バイトについて🤔2レス 55HIT Arcanagod (10代 ♀)
-
自己紹介の内容について。これはマウント?普通?6レス 95HIT 社会人さん
-
退職の取り消し方法15レス 274HIT 困ってるさん
-
思うに2レス 50HIT 匿名さん
-
企業にアルバイトのWEB面接をすっぽかされた2レス 88HIT 学生さん
-
退職の取り消し方法
うん?もしやうちの会社の人のはなし?と思うぐらいのタイミングで驚いてお…(匿名さん15)
15レス 274HIT 困ってるさん -
初バイトについて🤔
返信ありがとうございます✨ やはり、何かの仕分け作業かコンビニが …(Arcanagod)
2レス 55HIT Arcanagod (10代 ♀) -
自己紹介の内容について。これはマウント?普通?
私はマウントと言うより、きっと自慢したいんだと思います 自慢話と…(社会人さん6)
6レス 95HIT 社会人さん -
退職するべきなのか、、
前から同じ相談されてますよね。 (匿名さん8)
8レス 219HIT 社会人さん (♀) -
思うに
なんでもあとあとだから永遠に無さそう(社会人さん2)
2レス 50HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 79HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日の電話10レス 125HIT OLさん
-
閲覧専用
社会保険と国民健康保険について。11レス 223HIT パートさん
-
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった3レス 88HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい9レス 302HIT パートさん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。
ありがとうございます。 私も空欄よりかは古くても書いて良いのではと思…(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日の電話
社長も奥さんと同じで、休みの日でも平気で呼ぶ人なので…(OLさん0)
10レス 125HIT OLさん -
閲覧専用
社会保険と国民健康保険について。
みなさんありがとうございました! 勉強になりました! まだ少し時間…(パートさん0)
11レス 223HIT パートさん -
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい
病気や障害でも働くというのは本人に自覚があってもなくても辛いですね。 …(パートさん0)
9レス 302HIT パートさん -
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった
そうした事もあるので そうした時こそ丁寧にかな? むしろチャン…(通りすがり)
3レス 88HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 960HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 191HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 151HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
7レス 137HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 148HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る