45歳の誕生日(彼の

レス20 HIT数 438 あ+ あ-

2024/08/15 18:21(更新日時)

彼が45歳になりました。
今旅先なのですが、明日買いにいきます。
欲しいものが決まっていなくて、何か提案したいのですが財布ぐらいしか浮かびません。
スーツは着ない職業で、仕事に関するプレゼントは嫌がります。
去年は旅先で、バイクに乗るので夏のジャケットとグローブ買いました。
なのに今年はバイクを売ってしまいました。
予算は2万円以内です。
もしかしたら1万でも良いかも知れません。
今日の夕食は美味しいものを食べて欲しかったので、宿の外にでて事前予約しておいたお店で食べました。
私は想定内の金額だったのですが、彼は高いと思ったようです。
(私払いです)
私は彼のお給料より3分の1程度の低収入なので、心配してるようで大丈夫だよと言っても明日のプレゼント購入は金額を抑えて選びそうな気がします。
ちなみに去年のクリスマスプレゼントはコインケースでした。
ちなみに服はいらないらしいです。
何か欲しいけど何が欲しいかわからないと言われてますが、何かあげたいです。

No.4117494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現金がいいのでは

No.2

>> 1 ダメです。

No.3

だってこれじゃ、賢者の贈り物

現金送ってあなたとのデートに使ってもらえばいいじゃない。

O・ヘンリー読んだ?

まあ、財布かな。

No.4

>> 3 現金あげたら絶対スロットで溶かすからダメ。
物じゃないとダメ。

No.5

お揃いのTシャツとかは?
服だけど。

• << 9 服はいらいと言っていたので、それ以外かなと思っています。

No.6

普段ばきの靴にしたら?

靴ってその人の行動を決めるものだからある意味意味合いの深いものなんですよ。

• << 10 スニーカー良くはいているので良いかも知れないですね。 ちょっと提案してみます。

No.7

カタログギフトは?

それかお菓子か酒かなんか好きな食べ物でも

• << 11 彼はお酒大好きで毎日飲んでます。 プレゼント額によっては、プラスお酒をつけるのも良いかも。

No.8

ギャンブル業界のカラクリについて学べる書物などいかがでしょう。
今後現金をプレゼントしても、パチ屋に突っ込むことがなくなるかもしれません。

• << 12 そういうのは必要ないです。

No.9

>> 5 お揃いのTシャツとかは? 服だけど。 服はいらいと言っていたので、それ以外かなと思っています。

No.10

>> 6 普段ばきの靴にしたら? 靴ってその人の行動を決めるものだからある意味意味合いの深いものなんですよ。 スニーカー良くはいているので良いかも知れないですね。
ちょっと提案してみます。

No.11

>> 7 カタログギフトは? それかお菓子か酒かなんか好きな食べ物でも 彼はお酒大好きで毎日飲んでます。
プレゼント額によっては、プラスお酒をつけるのも良いかも。

No.12

>> 8 ギャンブル業界のカラクリについて学べる書物などいかがでしょう。 今後現金をプレゼントしても、パチ屋に突っ込むことがなくなるかもしれません。 そういうのは必要ないです。

No.13

40代、プレゼントでググってみたら?

その中で主さんが良いと思ったものでいいと思うけどな。何が良いか提案しても何でもいいと言ってるのだから、今回は主さんがいいと思った気持ちの入ったものがらいいと思う。

まぁ旅先で何か見つかったらそれでいいと思うけどね。

• << 16 値段設定して検索してみます。 お店まわって欲しいものが出るかも知れないので、それから考えてもいいですね。

No.14

何故、そのように奉仕する

• << 17 奉仕はしてませんよ。 車で移動してますが、ガソリン代も高速代は今まで私は一度も払ったことがありません。 誕生日くらいですよお金を使うのは。

No.15

宿泊して食事したから、それでよくないですか?
何でそんなにモノやるのかが分からない。
45で主さんより収入あるんでしょ?
私の夫も私より収入全然上。歳も10上だし、誕生日に貰うものにいちいち注文つけないし、要らないよって言う。
普通はさ、気持ちだけで嬉しいもの。何貰っても嬉しいものですよ。
予算2万円で!って一緒にぷらぷら色々と買い物したらいいと思う。何でもいいと思いますよ、こまごま買って、また食事でも。記念に残るものじゃなくてもいいと思う。また来年誕生日あるんだし。

• << 19 普段のお出かけはほとんど彼が払っているので、誕生日くらいはプレゼントしたいんです。 今、ぶらぶらお店まわりして、欲しい財布があったようで決まりました。 自分も少し出すと言っていたんですが、断りました。お昼ご飯は奢ってくれるそうです。

No.16

>> 13 40代、プレゼントでググってみたら? その中で主さんが良いと思ったものでいいと思うけどな。何が良いか提案しても何でもいいと言ってるのだ… 値段設定して検索してみます。
お店まわって欲しいものが出るかも知れないので、それから考えてもいいですね。

• << 18 うん。時間がなさ過ぎるから、プレゼントは後からでもいいと思うよ。 相手に欲しい物がないなら、主さんが色々考えてくれたプレゼントなら喜んでくれるんじゃないかな。

No.17

>> 14 何故、そのように奉仕する 奉仕はしてませんよ。
車で移動してますが、ガソリン代も高速代は今まで私は一度も払ったことがありません。
誕生日くらいですよお金を使うのは。

No.18

>> 16 値段設定して検索してみます。 お店まわって欲しいものが出るかも知れないので、それから考えてもいいですね。 うん。時間がなさ過ぎるから、プレゼントは後からでもいいと思うよ。

相手に欲しい物がないなら、主さんが色々考えてくれたプレゼントなら喜んでくれるんじゃないかな。

• << 20 色々まわって財布になりました。 ありがとうございました。

No.19

>> 15 宿泊して食事したから、それでよくないですか? 何でそんなにモノやるのかが分からない。 45で主さんより収入あるんでしょ? 私の夫も私よ… 普段のお出かけはほとんど彼が払っているので、誕生日くらいはプレゼントしたいんです。

今、ぶらぶらお店まわりして、欲しい財布があったようで決まりました。
自分も少し出すと言っていたんですが、断りました。お昼ご飯は奢ってくれるそうです。

No.20

>> 18 うん。時間がなさ過ぎるから、プレゼントは後からでもいいと思うよ。 相手に欲しい物がないなら、主さんが色々考えてくれたプレゼントなら喜ん… 色々まわって財布になりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧