ペアリング

レス8 HIT数 434 あ+ あ-

2024/08/19 23:48(更新日時)

数ヶ月前の1年記念日のデートで彼氏にペアリングを作るのはどうかと提案されました。しかし普段からアクセサリーを付ける習慣が無いことや、指が太いのがコンプレックスであること、学生時代付き合っては別れを繰り返しその度に色んな人とペアリングを作っている友達を見ていたので結婚指輪以外に意味を感じないと伝えてしまいました。彼氏も日頃アクセサリーをつけないタイプなので話し合った結果、他のデートプランになりました。

ですが指のサイズを測る機会があり彼氏よりは太いものの平均的なサイズである事がわかったり、アレルギーフリーのピアスを付けたりしてアクセサリーに興味を持ち始めたこともあり、先日「少し先の話だけど、2年記念日の時に、指輪作っても良いなぁ〜」と伝えました。

1年半程付き合って過ごす中で私の中では将来のことも考え始めたことも気持ちの変化に影響していると思います。彼氏は今年の冬前まで地域行事で忙しくしているのと、年下なのであまり圧にならないように、将来のことは冬以降に少しずつ話せたら良いなと思っていたのですが、元々の指輪に対する考えを知っているなると、この提案も圧になってしまったのでは?と心配になりました

考えすぎでしょうか?皆さんはどう感じますか?

タグ

No.4117424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま結婚しそうな感じ。結婚出来たらいいなって思いました。
リングはまああってもなくても、二人の仲の象徴みたいなものだから。

• << 3 ありがとうございます。 私もそう慣れたら嬉しいです。お互いに慎重派なので、そういう話が出来ただけでも、進展かなと前向きに考えてみます!

No.2

なんかそれだけの時間付き合いながら、あれ言ったら圧になるかな?とかその気がねってどうなんだろう?って思いますね。

それだけの期間付き合っていながら言いたいこと言ってもいいかどうか考える程度の信頼性なんだってね。

俺たち夫婦は最初のデートで行ったお祭りの露天で外国人さんの作って売ってた1本1000円のシルバーリングが3年後にリメイクに出して婚約指輪になりましたよ。(リメイクに1本6000円かかっちゃったんですけどね笑)

結婚指輪もありますが、なんか馴染みはそっちの指輪なので、普段はそれつけてます。完全にお高いタンスの肥やしになってますね。

いついつ記念日とか格式ばった物じゃなくって気軽な感じに持っていくって方がお互い楽だと思います。

• << 4 指輪のリメイク、素敵ですね! 今は仕事以外でも忙しくしてて、本人も大変な時期なのでタイミングは違うかなと思ってました。

No.3

>> 1 そのまま結婚しそうな感じ。結婚出来たらいいなって思いました。 リングはまああってもなくても、二人の仲の象徴みたいなものだから。 ありがとうございます。
私もそう慣れたら嬉しいです。お互いに慎重派なので、そういう話が出来ただけでも、進展かなと前向きに考えてみます!

No.4

>> 2 なんかそれだけの時間付き合いながら、あれ言ったら圧になるかな?とかその気がねってどうなんだろう?って思いますね。 それだけの期間付き合… 指輪のリメイク、素敵ですね!

今は仕事以外でも忙しくしてて、本人も大変な時期なのでタイミングは違うかなと思ってました。

No.5

せっかく彼がペアリングって言ってくれたのでしたら、高い必要ないのなら
気軽に露店で素材だけはシルバー925で買うので良いと思いますけどね…

意識し過ぎてるので…
もう少し肩の力抜きませんか?

ペアリング買おう

お互いに、相手がいるっていう公然の印で、マーキングでもあるので、彼が言ってくれたのでしたら、良い傾向ですよ?

過去と比べるのはやめましょう。

マーキング

主さんに指輪つけて貰いたいし、自分も付けたい。

お互いに、パートナーいます。ってアピールしたいんです。

喜びましょう。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!
愛情表現少なめの人なので、もしそう思ってくれてるならとても嬉しいです!
ポジティブにとらえて喜びます!

No.7

>> 6 あと

追記ですが

全く何も考えていない場合もありますが

年下の男性が年上の女性と真剣にお付き合いをしているのでしたら、もう少し自信もっていいと思いますよ。

年上女性的には、自信も持てないし、そのうちに若い女に乗り換えるだろう。みたいな後ろ向きな気持ちがあると思いますけど…

主さんがもっと40代でお金沢山持ってるとかならともかく。
同じ社会人同士で、20代と30代でしたら、そこ迄の年令差ではありません。

就職したばかりだと収入も差がありますが、これから伸びますし。
今は30代から40代頭くらい迄は妊娠して出産する方も多いですし。
逆に女性は結婚したりすると一線から遠ざかって、収入は頭打ちになる時期や、離職する事もあるので、そこ迄卑下する関係でもありません。

自分の回りで、ご主人が年下。ご主人との年の差7才って結構いるので。
プレッシャーと思わず、ペアリングは喜んでください。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
これまでリードしてくれたり年上の方と付き合うことが多くて、年下の人と付き合う事に初めは戸惑ったし、なんで私?と信じられない気持ちもあったんです💧

そのお言葉頂けて嬉しいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧