ペアリングについて

レス1 HIT数 329 あ+ あ-

2024/10/21 10:08(更新日時)

長文、粗末な文章ですがお付き合いください。

数ヶ月前の1年記念日のデートで彼氏にペアリングを作るのはどうかと提案されました。しかし普段からアクセサリーを付ける習慣が無いことや、指が太いのがコンプレックスであること、学生時代付き合っては別れを繰り返しその度に色んな人とペアリングを作っている友達を見ていたので結婚指輪以外に意味を感じないと伝えてしまいました。彼氏も日頃アクセサリーをつけないタイプなので話し合った結果、他のデートプランになりました。

ですが指のサイズを測る機会があり彼氏よりは太いものの平均的なサイズである事がわかったり、アレルギーフリーのピアスを付けたりしてアクセサリーに興味を持ち始めたこともあり、先日「少し先の話だけど、2年記念日の時に、指輪作っても良いなぁ〜」と伝えました。

1年半程付き合って過ごす中で私の中では将来のことも考え始めたことも気持ちの変化に影響していると思います。彼氏は今年の冬前まで地域行事で忙しくしているのと、年下なのであまり圧にならないように、将来のことは冬以降に少しずつ話せたら良いなと思っていたのですが、元々の指輪に対する考えを知っているなると、この提案も圧になってしまったのでは?と心配になりました💦

考えすぎでしょうか?皆さんはどう感じますか?

タグ

No.4117377 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

別に圧は無いと思います。ただ、主さんが「結婚指輪以外意味がない」「やっぱり作りたい」とかを言っていると、彼氏さんが振り回されちゃうので、ちゃんと彼氏さんを好きだから作りたい、と言っておきましょう。

あと、指の太さの件について。私の同級生にも指が太いと悩んでいる女の子が居たのですが、今は「太くて何かおかしいのかな」と吹っ切れています。
わたしも実は喉がいつもガラガラなのがコンプレックスだったんですけれど、「逆に特別ってことじゃん」と今は誇りを持っています。
引け目を感じなくて良いと思いますよ。

何回も彼氏が変わっている友達恐るべし、、、。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧