ご意見が欲しいです

レス8 HIT数 248 あ+ あ-

2024/08/14 16:22(更新日時)

どうしたら良いのか分かりません。
冷かしなどの回答は望んでいません、真剣にアドバイスくれる方に意見を頂きたいです。
(双方30歳、交際2年半、同棲して2か月です)
昨晩彼氏と行為をしました。
その際に◯ムが一個も余って無かった事に途中で気づきそのまま流れで最後までしてしまったのですが彼氏が我慢出来ずにそのまま中に出してしまいました。
私は年齢のこともあり子供を望んでいたので流れに身を任せてしまったのですが、事後に彼氏と今後について話し合った時に私の判断に任せると言ってきました。
しかし今朝方、あまりに暗い彼氏の様子を見て話を聞いた所…病院に行きアフターピルをもらった方が良いんじゃないかと申し訳なさそうに提案してきました。
実は以前に、◯ムが途中で外れていた事に気づきピルをもらいに行ったことがありました。
次からはそういったことがないように気をつけようと双方納得して和解したことがありました。
なので尚更、もうアフターピルは使いたくないと散々言った挙句このようなことがありました。
私はこのまま妊娠できるならしたい、しかし彼氏は現実的な部分を考えた時に今ではないと思ったと頭を抱え懇願してきました。
最終的には、私の意思に従うしかないと泣く泣く話されてそれぞれ会社へ向かいました。
お互いの意見が合致していないのに、どうしたら良いのでしょうか…
会社から帰宅したら再度話す予定になってはいますがもう絶望的というか、私は都合良く見られていたんだなと思うしかありません。
皆さまのご意見が欲しいです。
いっそのこと別れた方が良いのかも悩んでます。

タグ

No.4117107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず、モーニングアフターピルは病院に行って処方して貰って飲んでください。

彼の気持ちにがっかりしてるなら尚更です。
妊娠してからの中絶よりはずっと負担は少ないですから。

お大事に

No.2

男の収入にのみ頼って生活するのならアフピルもらえばいいし、のちのちにしこりを残すのならわかれればいいし、覚悟のない残念な男だと思いました。

No.3

ピル、飲んだほうが良いですよ。
その調子なら、子供できても悩みますよ。

お互い30なのに、男に気持ちの強さや覚悟がなさすぎる。

あと1回、じっくり話し合って、駄目だと感じたら別れていいと思います。

No.4

同棲期間を考えるとそろそろ潮時かもね。

彼に結婚の意識が無いように思えますからね。

都合の良い女性と受け止められても仕方が無いと思います。

同棲って男女平等では、無いと思います、どうしても、男性の方が有利に思えます。

例えば、同棲って女性の部屋に転がって住んだり家賃、光熱費、食費とか洗濯物、炊事、家事を考えると女性の方が不利の方が多い気がします。

子作りを考えてもそろそろ限界かもね、本当に愛しているならば、中出しをしたならば、時の運命を受け入れるべきだと思います、まだ中絶手術よりもマシだけど話を読むと本気では、無い気がします、誠意が彼には、感じ無い気がします。

本気で好きならば、アフターピルを勧めたりしないと思います。

アフターピルも、あまり飲んだりすると妊活で困るかも知らない事を考えても、潮時かもね。

二択で話し合いをするべきだと思います。

No.5

1番です。
主さんはショックかもしれませんが、2年半お付き合いはして、同棲はしたけれど、「結婚」したわけじゃありません。
主さんだってお仕事しているのですから、責任もあるし、タイミングだってあると思います。
結婚してからの産休ならば周囲も何処かで覚悟をしているけれど、主さんはその職場で長くて、産休、育休は問題なく取れる感じですか?

同棲はあくまでも、一緒に住んだだけで、結婚とは別ものです。

強行して妊娠するか様子をみたい気持ちはあるかもしれませんが、その場合は1人で産んで育てるとか、中絶も覚悟して。ですよ?

30才でお子さんを1日でも早く望んでいるのでしたら、どうして「同棲」したんですか?

ちゃんとプロポーズして、親にも挨拶して、籍を入れていれば、彼だって、もっと気持ちが固まっていて、覚悟して子作りしてくれたかもしれません。

どっちにしても、合意出来ていないのですから、強行するよりは、今回はモーニングアフターピルを飲みましょう。

実際の妊活は色々で、決して1回で妊娠出来るとは限りません。

主さんの為、未来のお子さんの為、彼と主さん2人の為にも、今回はモーニングアフターピル飲みましょう。

No.6

彼が妊娠を望んでいないのに主さんがアフターピル飲まなかったら、未婚シングルマザーになるしかないですよ。

シングルマザー上等じゃい!と思えるならいいけど、そうじゃないならとりあえず病院行ってアフターピル飲みましょう。
彼氏と付き合い続けるかどうかは、それからゆっくり考えましょう。

まず病院ですよ。自分の体が一番大事だから。

No.7

アフターピル飲んだ方がいいんじゃないかな。

双方30で今じゃないってじゃーいつならいいんだよww彼氏は。
肝っ玉のちっせー野郎だな。
避妊しないくせにビビるなら理性しっかり持てよ。
てか私なら別れる。

なんなの彼は。
結婚する気持ちも責任を持つ気もないって事でしょ。
そんな人に引っ張られてていいの?

仮にそんなもめた末、しぶしぶ結婚されても先行き不安だよね…

20前半の若者ならまだしも30で情けないサイテー男だよ。
こう言う時男の本音とか素がでるよね。
主さんは結婚相手…本気でそいつでいいの?

No.8

都合良くって事ではないと思うけど、まだ結婚の覚悟はないって事だろうね。

同棲したなら期間は決めた方が良いと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板