ご意見が欲しいです
どうしたら良いのか分かりません。
冷かしなどの回答は望んでいません、真剣にアドバイスくれる方に意見を頂きたいです。
(双方30歳、交際2年半、同棲して2か月です)
昨晩彼氏と行為をしました。
その際に◯ムが一個も余って無かった事に途中で気づきそのまま流れで最後までしてしまったのですが彼氏が我慢出来ずにそのまま中に出してしまいました。
私は年齢のこともあり子供を望んでいたので流れに身を任せてしまったのですが、事後に彼氏と今後について話し合った時に私の判断に任せると言ってきました。
しかし今朝方、あまりに暗い彼氏の様子を見て話を聞いた所…病院に行きアフターピルをもらった方が良いんじゃないかと申し訳なさそうに提案してきました。
実は以前に、◯ムが途中で外れていた事に気づきピルをもらいに行ったことがありました。
次からはそういったことがないように気をつけようと双方納得して和解したことがありました。
なので尚更、もうアフターピルは使いたくないと散々言った挙句このようなことがありました。
私はこのまま妊娠できるならしたい、しかし彼氏は現実的な部分を考えた時に今ではないと思ったと頭を抱え懇願してきました。
最終的には、私の意思に従うしかないと泣く泣く話されてそれぞれ会社へ向かいました。
お互いの意見が合致していないのに、どうしたら良いのでしょうか…
会社から帰宅したら再度話す予定になってはいますがもう絶望的というか、私は都合良く見られていたんだなと思うしかありません。
皆さまのご意見が欲しいです。
いっそのこと別れた方が良いのかも悩んでます。
タグ
同棲期間を考えるとそろそろ潮時かもね。
彼に結婚の意識が無いように思えますからね。
都合の良い女性と受け止められても仕方が無いと思います。
同棲って男女平等では、無いと思います、どうしても、男性の方が有利に思えます。
例えば、同棲って女性の部屋に転がって住んだり家賃、光熱費、食費とか洗濯物、炊事、家事を考えると女性の方が不利の方が多い気がします。
子作りを考えてもそろそろ限界かもね、本当に愛しているならば、中出しをしたならば、時の運命を受け入れるべきだと思います、まだ中絶手術よりもマシだけど話を読むと本気では、無い気がします、誠意が彼には、感じ無い気がします。
本気で好きならば、アフターピルを勧めたりしないと思います。
アフターピルも、あまり飲んだりすると妊活で困るかも知らない事を考えても、潮時かもね。
二択で話し合いをするべきだと思います。
1番です。
主さんはショックかもしれませんが、2年半お付き合いはして、同棲はしたけれど、「結婚」したわけじゃありません。
主さんだってお仕事しているのですから、責任もあるし、タイミングだってあると思います。
結婚してからの産休ならば周囲も何処かで覚悟をしているけれど、主さんはその職場で長くて、産休、育休は問題なく取れる感じですか?
同棲はあくまでも、一緒に住んだだけで、結婚とは別ものです。
強行して妊娠するか様子をみたい気持ちはあるかもしれませんが、その場合は1人で産んで育てるとか、中絶も覚悟して。ですよ?
30才でお子さんを1日でも早く望んでいるのでしたら、どうして「同棲」したんですか?
ちゃんとプロポーズして、親にも挨拶して、籍を入れていれば、彼だって、もっと気持ちが固まっていて、覚悟して子作りしてくれたかもしれません。
どっちにしても、合意出来ていないのですから、強行するよりは、今回はモーニングアフターピルを飲みましょう。
実際の妊活は色々で、決して1回で妊娠出来るとは限りません。
主さんの為、未来のお子さんの為、彼と主さん2人の為にも、今回はモーニングアフターピル飲みましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏季休暇0レス 14HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 15HIT 匿名さん
-
ジェルネイルのオフについて0レス 26HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 43HIT 学生さん
-
嫌われ者の上司
有給使うなってそれ違反だよ(匿名さん1)
1レス 15HIT 匿名さん -
もう生きるのが辛い
児相も役には立たんかったか…… でも 何回でも行った方が良いよ …(匿名さん30)
38レス 828HIT 相談したいさん (♀) -
二万いらない
そのお金で 沢山のヤツらを 強制送還してくれ 日本の治安を守ってこそ…(匿名さん12)
12レス 234HIT OLさん (0代 ♀) -
夏季休暇0レス 14HIT 教えてほしいさん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 306HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 265HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 240HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る