プリキュアの衣装について語り合おう!

レス27 HIT数 756 あ+ あ-

2025/03/20 14:50(更新日時)

プリキュア衣装について語りましょう。
皆さん、プリキュア好きですか?
プリキュアの衣装は、歴代魅力的ですよね。
ファッションといえば、可愛いみんなには付き物。
きっかけは今年2月から放送されているわんだふるぷりきゅあでした。
ニャミーとリリアンの靴、あれどう見てもソックスブーツだろ??? あの体制のときはハイヒールだとかかとが靴から少し浮かないか? あのポジだと、履いてる足本態と靴の中側触れてる部分に隙間できるだろ?(うまく表現できませんが)とか諸々考えてしまったことでした。
そこで、コスチュームとかに興味ある方やファッション詳しいぞ!と言う方たち、もしいたら集まれ!みたいな感じで、立ち上げてみました。
めちゃ下らないかもですが、他愛なくゆるくおしゃべりしませんか?

タグ

No.4115399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。
手始めに、ニャミーとリリアンの靴について。
2人はパンプス履きとwikipediaの解説にであったのですが、一部、海外の解説サイトにリリアンの靴はブーツ、と書いてあったんですよ。ニャミーの靴、デザインがキュアミラクルのダイヤスタイルに似てたんで、ニャミーももしかするとブーツになんのか? と思いましてね。ファッションサイト見たら、ソックスブーツなるものが実在いたしました。
ミラクルとマジカル、一見ハイヒール履いてるように見えて実はブーツだった、みたいなこと書いてあって、じゃニャミーとリリアンは履物のタイプ何なんだ?と疑問に思いました。
皆様どう思いますか?

No.2

キュアブラックといえばへそ出しルック。セパレートタイプのコスチュームは何人かいましたね。トロピカル~ジュプリキュアのコーラルとパパイヤ以外はセパレートでしたが、本格的にへそ出しだったのはラメールでした。レギンス型のサンダルはかわいかったですよね。

No.3

キュアミラクルとキュアマジカルのブーツ、あれはヒール履いてるのかってくらいでした✨

No.4

プリキュアの衣装、やっぱり多岐にわたって可愛い。

No.6

プリキュアかわゆすマジ大好き❤

No.7

>> 6 プリキュアかわゆすマジ大好き❤

No.8

>> 7 プリキュアかわゆすマジ大好き❤

No.9

>> 8 プリキュアかわゆすマジ大好き❤

No.10

>> 9 プリキュアかわゆすマジ大好き❤

No.11

プリキュアかわゆすマジ大好き❤

No.12

>> 11 プリキュアかわゆすマジ大好き♥️

No.21

>> 19 削除されたレス 同じく 笑

No.24

>> 22 削除されたレス そーだソーダ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧