サービス業は婚活に不利ですか?
サービス業で働いています。
婚活しています。25歳です。
結婚相談所に入ってるのですが、結構お見合いの申し込みをこちらからしても断られます。
月2〜3人くらいしか会えていません。
アドバイザーさんに相談したら、10数人申し込んでやっと1人会えるひとが多いからあなたは会えてる方だと言われます。
容姿はアナウンサーみたい、美容部員みたいと言われたりするので悪くはないと思います。
サービス業だから子供が学校が休みである土日やお盆・年末年始はあまり休めません。
だから家庭を疎かにするイメージで、婚活には不利になりますでしょうか?
独身のうちは転職するつもりはないので、サービス業でも婚活に不利にならない方法を考えています。
タグ
関係ないので気にせず頑張ってください。
若いし、見た目も良いなら、主さんの選んでいるお相手との相性です。
平日休みで、土日祝仕事の人なんて幾らでもいます。
確かに、子育てや、土日祝休みの勤め人とは、相性の悪い印象があるかもしれませんが、実は関係ありません。
マッチング出来て、会える方と、真剣に向き合いましょう。
婚活、結婚相談所は登録してる方は、皆さん恋愛慣れるしてなくて、拗らせてますから。
堂々としていてください。
ただ、25才ですよね?
結婚相談所も良いですけど、プライベートでも、飲みに行ったり、習い事に行ったり、なるべく恋愛もした方がいいですよ…。
婚活ばかりしていると消耗してどんどん自己肯定感が下がります…
恋愛、婚活抜きに楽しい時間を持ってください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラインで2レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
見た目、どっちもマイナスな意見ですか?1レス 22HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
2年前に車検でもらった紙なくしました0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
人の死と尊厳について0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
ラインをやめたいとき一言いいますか3レス 63HIT 聞いてほしいさん
-
ラインで
そうして言い逃げする人いますね。 逃げ癖がついてて、その場のストレス…(教えてほしいさん2)
2レス 19HIT おしゃべり好きさん -
ラインをやめたいとき一言いいますか
スタンプだけが問題ならそのスタンプをやめてほしいと言う。 セクハ…(匿名さん3)
3レス 63HIT 聞いてほしいさん -
47歳女性について
可愛らしいと勘違いしてるのは自分だけです。 可愛い人や美人な人は人か…(匿名さん9)
9レス 121HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
路面の排水溝におしっこさせてもいいですか?
コンビニがなければ?(おしゃべり好きさん0)
6レス 147HIT おしゃべり好きさん -
見た目、どっちもマイナスな意見ですか?
どっちもマイナスでしょう。 良かったならきれいな人だったと書くと…(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孤独3レス 65HIT 社会人さん
-
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?8レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
今年中に振込め1レス 35HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 48HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由2レス 78HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
孤独
推し活ではないですが、夢中になっていたことはありました でも、孤独…(社会人さん0)
3レス 65HIT 社会人さん -
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?建設現場で監督やってるけどイメージが正反対すぎますわね 純粋にフラワ…(匿名さん0)
8レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 78HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
今年中に振込め
弁護士に相談(匿名さん1)
1レス 35HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 48HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私はめんどくさいですか?
近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね…
11レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年収約400万、結婚願望を抱く
気圧が乱れているのに加えて体調を崩して気落ちしてる為結婚や冠婚葬祭について真面目に考えてナーバスにな…
11レス 250HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
仕事で怒られてばかり
毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。 きつい言い方をされることもあり、…
10レス 190HIT 社会人さん -
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 411HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 278HIT 社会人さん - もっと見る