ガーデニング仲間集まれPARTS18
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS18です。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはしていてもしてなくてもOK、男女どちらも歓迎、既婚未婚も関係なくワイワイするための雑談部屋です、よろしくお願いします。
難しいルールもありませんが、守ってほしいのはスレ内でケンカや誹謗中傷はしないと言うルールだけは守って下さい。
スレ主は、バラや野菜などのガーデニングが大好きです。
あと、ハンドルネームだけは名乗って下さい。
他の人とのレスの混同を避けるためです。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
昨日は乳がんの検診に行ってきたよ
すごい雨だった
何故か仕事の依頼がいろいろ来て、メールの返信が大変だったよ
今日は台風の影響で、会社は多分休みだと思う 最近はほとんど毎日会社に行っているよ
といっても2時間位だけど
でもお弁当も出るし、簡単な作業だから
大丈夫だよ みんな体調気にしてくれてありがとう
ゆうはこの前すごく早い時間から仕事だったんだね お疲れ様
トド君、私ガイドヘルパーの資格持ってるよ
リアルだったら、ガイドせてもらいたいなぁ
みか、お久しぶり 認知症とかいろいろ大変だったね みんな、無理しないでね
さぁ、そろそろ寝たいけど眠気が来ない
明日会社がやっていたら出勤したいけどなぁ
では、おやすみ
- << 130 みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。 みどりもユウも仕事頑張ってるんやね。私も少しやけど週に2〜3回朝10〜3時までの数時間仕事に今は、行ってるよ。あいからわず創作活動の仕事をしてるよ。今は、ダイアモンドアートやレジンアートで、アクセサリーや小物を作ってるよ。
>> 104
おはよう。
みどりは今日、会社に行けたのかな?
私は今日が休みで、明日と明後日が仕事、月を休んだら、また火曜が仕事だから忙しいよ。
来月も火曜の仕事が続くから、そろそろもう1回、火曜の仕事を断るつもりだよ。
旦那が毎週火曜に休むから、火曜に休まないと映画にも行けないけど、うちの旦那は幸い、火曜以外でも有休取れるから、火曜に仕事なら、他の曜日に行けるからね。
ただ、ほんとに毎週火曜に休まれるのは迷惑だよね、私が休みじゃないから、仕事を断るのもなかなか大変だからね。
前にも話したけど、平日の仕事はあんまり好きじゃないしね泣。
昨日はたまたま入店した店が、お米を売っていたから買って帰ったんだけど、5キロで3600円もしたから、びっくりしたよ!
大体、5キロだといつもはその半額の1500円くらいから出てるのに、お米がないから倍額になってるよね。
でも、うちの近所の店はお米が全滅してたからね。
今日は足場屋さんが早々と来て、解体作業を始めたんだけど、うちの旦那は自分がお金を出すからか、どうしても物申したいらしくて、予定より1週間早くないですか?
2度塗りちゃんとしてくれましたかと聞いて欲しいようなこと言ってたから、アホかと思ったよ笑。
>> 105
あと、外壁ももう少し、オレンジになるかと思ったとか、細かすぎてうるさいから、全部無視することにしたよ。
大体、終わるのが1週間早いってことは、職人さんが一生懸命やってくれた結果だろうし、2回塗るのを忘れて、1回しかやってないなんてこともあり得ないしね!
せっかく、一生懸命やってくれた会社にクレーム付けるのは失礼だから、私は何も言わないからねと言っておいたよ。
旦那は、クレームじゃなくて、予定より早くないかって聞くのはおかしくないと言い張るけど、早い分にはいいと思うからね、遅いなら文句言ってもいいけど。
なんか、うちの旦那は時々、変に細かくて、面倒くさいんだよ泣。
完了報告が入ったのに、色が違うとか言ったら、追加料金になる可能性も高いから、それは施工会社がしてくれた作業に対して感謝して、もう何も言わなくていいと思うんだ。
会社が終わりと言って、解体作業始めたら終わりだからね。
>> 106
完了報告は、昨日2人が留守の時間に、うちのポストに施工会社が名刺を入れていて、その裏に書かれていたんだ。
旦那には近いうちに請求書が来るはずだよと言ったら、何を偉そうにとか言ってムカついていたよ。
うちの旦那は、なぜかモラハラひどいから、小夏やモカの保険料や食費を全部私が支払っているのにも関わらず、お前は1円も払ってないんだから、もっと働けとか平気で言うからね。
基本、生活費は全部、私が自分のお給料で支払っているから、1円も払ってないんだからは、いくらなんでもひどすぎるよね!
私のお給料は全額貯金どころか、全部家計に入れてるわけなんだけどね。
仕事を増やせと言われるから、私も頼まれた仕事は、どんどん引き受けるしね。
リフォーム代も、二言目にはお前が全額支払えとか言ってうるさいよ。
それなのに、食事の支度がおざなりになると怒るから、矛盾だらけなんだよね泣。
>> 113
それはよかったですね、安心しました。
トド君のお母さんも千葉出身ですか、奇遇ですね。
私の家は3姉妹ですが、1人残らず千葉在住で、おまけに父や親戚は皆、館山に住んでいます。
そのため、関東に台風が来ると、父の親戚も母の親戚もほとんど全員関東住まいなので、避難できる家がないのです。
私は今、1人で回転寿司で贅沢三昧しています笑。
主人が今日は、晩御飯要らないよとLINEしてきたからです。
うちの主人はケチな割には、大体週1ペースで飲んで来るため、後は猫しかいない我が家ですから、私も1人で焼き肉屋さんや回転寿司などに繰り出すことにしています笑。
それで、お寿司は大好きなので、満足するまで回転寿司で食べて帰ります。
>> 115
父の家、もともと私が夏と冬に遊びに行っていた、おばあちゃんが住んでいた古い家は、幸い倒壊は免れましたが、停電があったり、水道も止まってしまったため、家の電話もガラケーもなかなか繋がらず、大変でした。
停電で、冷蔵庫の物は全部溶けたし、おまけにエアコンが使えないから暑い、シャワーも浴びられないと、さんざん愚痴っていました。
それで、私が様子を見に行きたいと言ったら、いろいろショックを受けるから来ない方がいいと言われたため、父が被災してから3年くらい、館山には行けませんでした。
私が20代の頃に亡くなった母の実家も倒壊はせず、亡くなった親戚も1人もいなくてホッとしました。
父の住んでいた母屋はなんとか無事でしたが、昔、花小屋として使っていた物置は、派手に壊れていました。
館山は温暖で、ストックやマーガレットの産地ですから、私の花好きもそこから来ていると思います。
父方も母方も、両方の祖父母までが、春にはそういう花を出荷していたので、花で溢れている春の館山は大好きです。
今も、花農家をやっている家は多いんですが、父方も母方の祖父母は年で、連れ合いを亡くす前からやめていました。
私も昔、1度だけビニールハウスを壊す作業を、父とやっていたことがあります。
話は戻りますが、館山のライフラインは1ヶ月くらい復旧せず、大変だったと聞きました。
>> 93
おはよう。
mika、久し振りだね。
元気そうでなによりだよ。
また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。
いろい…
ユウもお家を買って引越ししたんやな。
中古でも一軒家買うなんて、尊敬だよ。
確かにリフォームや引越しって凄いお金が
半端なく掛かるよね。うちも引越しするから、
古い家具や家電を全部捨てて、新しく買い替えたり一部棚や新しい家を使いやすくする為に収納部分をリフォームしたから、わかるよ。
自分が暮らしやすい様に家に馴染む様にキッチンは、色を揃えたらパントリーの収納の棚数を増やす為にホームセンターで、同じ色付きの同じ素材の棚の板を作って貰ったり壁が白いから、シックな素材のレンジラックにしたり
入り口を広めの1枚引き戸ドアに🚪したりしたよ。😊
>> 104
昨日は乳がんの検診に行ってきたよ
すごい雨だった
何故か仕事の依頼がいろいろ来て、メールの返信が大変だったよ
今日は台風の影響…
みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。
みどりもユウも仕事頑張ってるんやね。私も少しやけど週に2〜3回朝10〜3時までの数時間仕事に今は、行ってるよ。あいからわず創作活動の仕事をしてるよ。今は、ダイアモンドアートやレジンアートで、アクセサリーや小物を作ってるよ。
- << 132 お早うございます.みかさんは、ヘルパーのお仕事をされているんですかー.おいらは母と一緒に行ってしまうから頼んでいないけれど、将来的にガイドヘルパーにお願いしようと考えてます.
- << 133 おはよう。 ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな? 手先が器用な人は羨ましいよ。 私は手先が不器用だから、たまにCAINZで、イチから全部DIY教室で教えてもらうくらいだよ。 それも、最近飽きたのと、仕事が忙しいのとですっかり行かなくなったよ。 仕事が最近、ずっと細切れであって、おまけに毎日リフォームの職人さんが、おはようございます、今日もよろしくお願いしますとやって来ていたから、休みが休みじゃなくなっていたしね。 仕事はとりあえず、久々に水木金と3連休だから、のんびりするつもりだよ。 うちは、頑固に超がつく、昭和の頑固親父の実家の父親が今も健在で、秋田の義両親は、別に私達が家の頭金を支払ったからって、私達を引き取って介護しろなんて言わないから大丈夫、私達のことは自分達でやるから、気にしないでと言っているから、2人の援助で家を買えたんだ。 双子の妹には、義両親の援助を受け入れて、家を買うのもユウの価値観だからねと訳の分かんないことを言われたけどね泣。 私なら、絶対に受け入れないみたいなニュアンスだけどうち、旦那が一人っ子で、今年の誕生日で54だから、定年まで後何年もないから、家を買いなさいと言われただけだから、私の価値観云々の話じゃなく、特に拒否もできない状態だったから、やむを得ずだったんだけどね。
>> 130
みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。
みどりもユウも仕事…
おはよう。
ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな?
手先が器用な人は羨ましいよ。
私は手先が不器用だから、たまにCAINZで、イチから全部DIY教室で教えてもらうくらいだよ。
それも、最近飽きたのと、仕事が忙しいのとですっかり行かなくなったよ。
仕事が最近、ずっと細切れであって、おまけに毎日リフォームの職人さんが、おはようございます、今日もよろしくお願いしますとやって来ていたから、休みが休みじゃなくなっていたしね。
仕事はとりあえず、久々に水木金と3連休だから、のんびりするつもりだよ。
うちは、頑固に超がつく、昭和の頑固親父の実家の父親が今も健在で、秋田の義両親は、別に私達が家の頭金を支払ったからって、私達を引き取って介護しろなんて言わないから大丈夫、私達のことは自分達でやるから、気にしないでと言っているから、2人の援助で家を買えたんだ。
双子の妹には、義両親の援助を受け入れて、家を買うのもユウの価値観だからねと訳の分かんないことを言われたけどね泣。
私なら、絶対に受け入れないみたいなニュアンスだけどうち、旦那が一人っ子で、今年の誕生日で54だから、定年まで後何年もないから、家を買いなさいと言われただけだから、私の価値観云々の話じゃなく、特に拒否もできない状態だったから、やむを得ずだったんだけどね。
- << 136 ミカ、綺麗な写真をありがとう。 私は手先が不器用な割には、ハンドメイド自体は好きだから、前はよく、東京ビッグサイトや幕張メッセのハンドメイドイベントで、先生に習ってあれこれ作ってたよ。 が、そのイベントでよりによってコロナに罹患したし、おまけに私が作ったアクアリウムを、飼い猫のモカが器用に手を使って開けちゃって、中に入れていたコケをいじってメチャクチャにしたから、モカがいる限り、可愛い作品は外に置いておけないんだと気づいて、今は触られたくない物は棚の中にしまっているよ。
- << 137 超がつくほどの昭和の頑固親父はなぜか、自分は絶対に認知症にならないって信じてるよ笑。 なるかならないかは、人によるし、誰もなりたくてなってるわけでもないのに、絶対にならないと信じているのは謎だよね。 秋田のお義母さんは、悪性リンパ腫が再発したのか、また入院中だよ。 前回は1年以上入院していたけど、今度はどうなるかだね。 実家の父も前立腺の病気で、5月に入院と手術を受けたけど、今は元気だよ。 万一、父が認知症にでもなったら、姉妹で施設の入居代を折半したりしなきゃいけないとは思うけど、幸い、父の家の周りには、親戚が一杯いるから、まだ大丈夫だとは思うんだよね。 父親も、お前達は家も継がなくていいよと言っているけど、うちの父はたぶん、セルフネグレクトだと思うから、後が怖くてね泣。 基本、人を信用しないから、リフォームさえしようとしなくて、断熱材がない家は寒くて、泊まりに行った時に、夜眠れなかったから、もうそれ以来泊まりに行かないで、日帰りだよ。 母方のおばあちゃんも、もう90くらいだけど健在だから、5月のGWにも会って話してきたよ。 従姉妹達も、何人も子供を産んで育てているから、自分も老けたなと従姉妹に言ったら、 「そりゃ、私ももうすぐ40ですから」 と言われて、昔はよくお馬さんやってと頼まれて遊んでいた子が、もう40になるなら自分も老けるわと思ったよ笑。
- << 168 うん。ユウそうだよ。1人でコツコツやるのが好きだからね。若い頃は、人と関わる売り子さんとか接客業ばかりしてたけどね。ユウは、モカちゃんと小夏ちゃんと旦那さんと家を買って生活してるんやね。うちの旦那もなんでそこにそんなにこだわるの?みたいな所あるよ。普段は、勝手に家の事は、してくれだの任せるだの無関心なくせにね。
>> 133
おはよう。
ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな?
私は手先…
ミカ、綺麗な写真をありがとう。
私は手先が不器用な割には、ハンドメイド自体は好きだから、前はよく、東京ビッグサイトや幕張メッセのハンドメイドイベントで、先生に習ってあれこれ作ってたよ。
が、そのイベントでよりによってコロナに罹患したし、おまけに私が作ったアクアリウムを、飼い猫のモカが器用に手を使って開けちゃって、中に入れていたコケをいじってメチャクチャにしたから、モカがいる限り、可愛い作品は外に置いておけないんだと気づいて、今は触られたくない物は棚の中にしまっているよ。
>> 133
おはよう。
私は手先…
超がつくほどの昭和の頑固親父はなぜか、自分は絶対に認知症にならないって信じてるよ笑。
なるかならないかは、人によるし、誰もなりたくてなってるわけでもないのに、絶対にならないと信じているのは謎だよね。
秋田のお義母さんは、悪性リンパ腫が再発したのか、また入院中だよ。
前回は1年以上入院していたけど、今度はどうなるかだね。
実家の父も前立腺の病気で、5月に入院と手術を受けたけど、今は元気だよ。
万一、父が認知症にでもなったら、姉妹で施設の入居代を折半したりしなきゃいけないとは思うけど、幸い、父の家の周りには、親戚が一杯いるから、まだ大丈夫だとは思うんだよね。
父親も、お前達は家も継がなくていいよと言っているけど、うちの父はたぶん、セルフネグレクトだと思うから、後が怖くてね泣。
基本、人を信用しないから、リフォームさえしようとしなくて、断熱材がない家は寒くて、泊まりに行った時に、夜眠れなかったから、もうそれ以来泊まりに行かないで、日帰りだよ。
母方のおばあちゃんも、もう90くらいだけど健在だから、5月のGWにも会って話してきたよ。
従姉妹達も、何人も子供を産んで育てているから、自分も老けたなと従姉妹に言ったら、
「そりゃ、私ももうすぐ40ですから」
と言われて、昔はよくお馬さんやってと頼まれて遊んでいた子が、もう40になるなら自分も老けるわと思ったよ笑。
削除されたレス (自レス削除)
みんな こんにちは
私の体調心配してくれて、ありがとう
夏バテかな
体調も良くなり昨日も仕事行ったよ
ユウ、お父様心配だね でも近所に身内がみえるのは 心強いね
トド君、マッサージできるんだね すごいね
mika.アクセサリーきれいだね
私は趣味でAmazonの本の4冊目を書いてるよ
さて、午後から銀行と買い物に行かないと
では、また
- << 150 こんばんは.「残暑バテ」て言うのが有るようで、7,8月が激暑のように暑かったでしょ?今ぐらいになってから、その疲労感が出てくるんだそうだよ.対処方法は、諸説有るのだが、「バランスの良い食事を取ること.水分補給を必ずすること.普段の散歩も重要で、朝の太陽を浴びながらやれば効果的だ」と言う.無理はしないようにしてね.ちなみに、2,001年に、マッサージの資格を取ったのだが、なかなか就職難なの😢.ではお休みなさい.
- << 169 みどりは、体調よくなって良かったね。 作品褒めてくれてありがとう😊 トド君は、マッサージが得意なんて 肩こりな私には、羨ましいよ。 みどりは、本が描けるなんて凄いね。 私は、今は、写真も昔から、趣味で 撮るのが好きだから、写真をTikTok投稿よくしてるよ。良かったら、mikaで、やってるから、見てみてね。イイね。やコメント貰えるのが励みになってるよ。
>> 140
こんにちは。
私も今日は休みで、久々に会社用のブラウスや、靴を買いに外に出て、今は近所の和食レストランで、一人でお昼食べてるよ。
私、自分の足が外反母趾&扁平足&巨大なタコができてる足で、スニーカー探すのが大変だから、2年に1度くらいしか買わないよ泣。
足の幅がなるべく広いのを買わないと、そっちこっちにできてる巨大タコを圧迫して痛いから、買いに行くのも面倒くさくてね。
私、足のサイズが25だから、レディース用のスニーカーだとサイズがないんだよね泣。
タコはなぜか、すごく固くなってるから、時々ハサミで切るけど、すぐ元に戻るし、足が幅広だからとにかく、タコが靴に当たって、仕事中に痛いから、なかなか自分に合うサイズを見つけるのが大変なんだ。
今日は25.5を見つけたから、中に靴下を履くのと、インソール敷いて調節しようと思ってるんだけどね。
家に帰ったら、これまで履いてたボロくなった靴は捨てるよ。
まあ、私は父と違って、物を溜め込むタイプじゃないから、賞味期限切れのペットボトルとか、着なくなった服や靴はどんどん捨てるんだけどね笑。
>> 142
こんにちは。
今日、会社に電話したら、今月の16日から500円日給を上げてくれると言うから、うれしいよ。
おまけに、1年間クレームが全くないことも褒められたよ。
だけどその分、体の経年劣化はひどくて、私が昨日書いていた足の悩みが全部解決しそうなインソールの体験イベントがCAINZでやっていたから、旦那が帰ったら相談してみようかと思ってるよ。
メチャクチャ高いけど、月3600円だと言うし、2年くらいならローンも頑張れそうだしね。
私の足、とにかくタコだらけだし、毎年靴を買いに行くのが嫌になるしで、キリがないからね泣。
私の足、左にものすごく重心がかかっていて、右足にほとんど力が入ってないらしいよ。
それで、そのインソール使うと、足のタコもほとんどできなくなって、崩れていたバランス自体が矯正されて良くなるみたいなんだ。
前に比べて、年々外反母趾はひどくなるし、扁平足もひどいし、なんとかならないかなとは思っていたのは確かなんだよね。
日給も上がったことだし、両足のバランスがどんどん悪くなったら、立ち仕事どころじゃなくなるから、旦那が帰ってきたら相談してみるつもりだよ。
最も、毎月3600円くらいなら私1人で十分出せるし、治らない外反母趾の進行はなんとか緩やかにしたいなとは思っていたからね。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 102HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 イッテラッシャーーイッ! オキャエリーーー! あり…(味噌ラ)
342レス 5548HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7721HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9656HIT かっくん -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 182HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 102HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 579HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る