ガーデニング仲間集まれPARTS18

レス469 HIT数 9992 あ+ あ-

2025/03/06 19:44(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!
PARTS18です。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはしていてもしてなくてもOK、男女どちらも歓迎、既婚未婚も関係なくワイワイするための雑談部屋です、よろしくお願いします。
難しいルールもありませんが、守ってほしいのはスレ内でケンカや誹謗中傷はしないと言うルールだけは守って下さい。
スレ主は、バラや野菜などのガーデニングが大好きです。
あと、ハンドルネームだけは名乗って下さい。
他の人とのレスの混同を避けるためです。

No.4113771 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

初めまして.「何かおもろそうだなぁ」と思い、レスをしてしまいましたー.おいらが入っても大丈夫かな?新スレおめでとうございます🎉.今後とも宜しくお願いします.

No.2

>> 1 初めまして、トド君。
レスをさっそくありがとうございます、スレ主のユウです。
先に書いた通り、このスレには面倒な決まり事は一切ないので、安心して参加して下さい笑。
1日、1人1レス必ずしなきゃいけない?
いえいえ、忙しければ何日レスしなくても大丈夫、あとレスがなくてもたぶん他の誰かとしゃべっているし、暇になって思い出したらレスしてくれればいいので、問題ないです。
1人1日1レスとか決めてしまうと、それはもう自由じゃなく、義務になっちゃって、いること自体が面白くなくなると思うからです。
また、書く内容も特に決まりはないので、好きに書いて下さい。
それが特徴で、永く続いているスレなので、よろしくお願いします。
私はこれから、ドコモショップに出かけてきます。
簡単に自己紹介すると、私は夫と2人暮らしで、パートをしていて、元保護猫2匹の里親をしている、子なし主婦です。
トド君も、軽く自己紹介してくれると有難いです。

No.3

>> 2 こんばんは.有り難う♪.おいらも」雑談部屋」と言うスレを立てて、ここと同じような感じでやっているの.もし気が向いたらのぞいてみてね.1年半ログしてますぞ.おいらは、視覚の障害者、全盲で両目とも見えず、ドコモの音声携帯を使用しながらやっている者です.宜しくどうぞ.

No.4

>> 3 そうですか。
詳しい自己紹介、ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

No.5

>> 4 この子達は、私が飼っている元保護猫達で、キジトラの赤い首輪の子がモカ、手前が小夏です、よろしくお願いします。

No.6

ゆう、スレありがとう

このスレでもよろしくね

スレ見つかって良かった

いつも、迷子になってしまうんだよね

また、今度簡単な検索方法教えてね

• << 8 ちなみに、ガーデニング集まれは、テーマ別雑談の板だよ。 テーマ別雑談のガーデニング、ユウで探してね。
  • << 15 みどりさん初めまして、ここのスレから参加をさせていただいてます.これからも宜しくお願いします.

No.7

>> 6 おはよう。
みどり、新スレに来てくれて、ありがとう。
まだ前のスレも書けるから、前のスレもこのスレも、両方よろしくね。
昨日、旦那とケンカした話、前のスレに書いてるからさ。

No.8

>> 6 ゆう、スレありがとう このスレでもよろしくね スレ見つかって良かった いつも、迷子になってしまうんだよね また、今度… ちなみに、ガーデニング集まれは、テーマ別雑談の板だよ。
テーマ別雑談のガーデニング、ユウで探してね。

No.9

>> 8 昨日はたかだか、震度3で姑から大丈夫?って電話が来たから、さすがにあきれたよ笑。
震度3なんてしょっちゅうなんだから、わざわざ電話よこすなよ、過保護すぎなんだよ。
と言っても、偶然電話中にゴキブリが出たから大騒ぎになって、電話どころじゃなかったけどね。
モカが喜んで追いかけていたから、ゴキブリを旦那に始末してもらったよ。

• << 14 こんばんは.昨日は神奈川県西部で震度5弱.実はおいら、神奈川県の横浜市に住んでいて、やや西部に近いから、震度4と報じられたが、5ぐらいに感じたー.丁度サーー、ミクルを開いたら地震がしたから突き上げるように来た.関東大震災に繋がるのではないかって….

No.10

>> 9

No.11

>> 10 こたつの中の猫ベッドで並んでいる、モカと小夏です。
年末で小夏は6歳、今のモカはもうすぐ3歳です。

No.12

午前の分終わったよ
みんなはお弁当たべてるけど、私は家に持ち帰って ゆっくり食べるよ

送迎があるから、他の人待たせるのも
悪いしね

No.13

>> 12 仕事、お疲れ様。
私は待ち合わせした友達が駅に来ないから、LINE電話したら、友達が時間を間違えてたから、待ちぼうけだよ苦笑。
LINEにちゃんと時間書いてあるのに、なんで間違えるかね。

No.14

>> 9 昨日はたかだか、震度3で姑から大丈夫?って電話が来たから、さすがにあきれたよ笑。 震度3なんてしょっちゅうなんだから、わざわざ電話よこすな… こんばんは.昨日は神奈川県西部で震度5弱.実はおいら、神奈川県の横浜市に住んでいて、やや西部に近いから、震度4と報じられたが、5ぐらいに感じたー.丁度サーー、ミクルを開いたら地震がしたから突き上げるように来た.関東大震災に繋がるのではないかって….

• << 16 トド君、おはようございます。 私も実は関東住みで、東日本大震災の被災者です。 被災と言っても幸い、職場で勤務中だった私は、何度も工場の外に避難させられましたが、特にケガもなく、無事でした。 が、その時は初婚相手と離婚について話し合っている最中で、家が県外だったため、電車が止まっていたし、到底歩ける距離でもないから、実家に帰るのが危ないので、その夜はマンガ喫茶に泊まりました。 たまたまですが、私が最初に入った時間には満室でしたが、あと1時間後には一部屋空きますから、また来て下さいとフロントの人が言ってくれたので、一晩1600円で漫喫でした。 と言っても、地震の影響で、ドリンクバーのサーバーがダウンしたり、余震がひどかったりで、一晩中1人で怯えていたのを覚えています。 私は次の日が公休の土曜だったため、シャワーに入って出勤準備をしたりする必要もなく、次の日は電車があちこちで止まって大変でしたが、命からがら実家に帰りました。 家に帰ったら、飼い犬と父は無事、家も無事で安心しましたが、お皿だけは大量に割れてしまい、父親が片付けで大変だったようです。 私は今日はもう、仕事なので、派遣先に向かっています。 仕事は先週の土曜から全くしていなかったから、久々で嬉しいよ。

No.15

>> 6 ゆう、スレありがとう このスレでもよろしくね スレ見つかって良かった いつも、迷子になってしまうんだよね また、今度… みどりさん初めまして、ここのスレから参加をさせていただいてます.これからも宜しくお願いします.

No.16

>> 14 こんばんは.昨日は神奈川県西部で震度5弱.実はおいら、神奈川県の横浜市に住んでいて、やや西部に近いから、震度4と報じられたが、5ぐらいに感じ… トド君、おはようございます。
私も実は関東住みで、東日本大震災の被災者です。
被災と言っても幸い、職場で勤務中だった私は、何度も工場の外に避難させられましたが、特にケガもなく、無事でした。
が、その時は初婚相手と離婚について話し合っている最中で、家が県外だったため、電車が止まっていたし、到底歩ける距離でもないから、実家に帰るのが危ないので、その夜はマンガ喫茶に泊まりました。
たまたまですが、私が最初に入った時間には満室でしたが、あと1時間後には一部屋空きますから、また来て下さいとフロントの人が言ってくれたので、一晩1600円で漫喫でした。
と言っても、地震の影響で、ドリンクバーのサーバーがダウンしたり、余震がひどかったりで、一晩中1人で怯えていたのを覚えています。
私は次の日が公休の土曜だったため、シャワーに入って出勤準備をしたりする必要もなく、次の日は電車があちこちで止まって大変でしたが、命からがら実家に帰りました。
家に帰ったら、飼い犬と父は無事、家も無事で安心しましたが、お皿だけは大量に割れてしまい、父親が片付けで大変だったようです。
私は今日はもう、仕事なので、派遣先に向かっています。
仕事は先週の土曜から全くしていなかったから、久々で嬉しいよ。

No.17

>> 16 お早う.そうだったんだね.あの日は、団地の5階に住んでいて、風邪を引いて家にいたの.遅めの昼飯を終えてから巨大地震がやってきちゃったの.エレベーターも停電でストップ.透析治療から帰ってきた父は車椅子だったので、後から来た男性の人が、父をおぶって5階まで来てくれた.勿論御礼はしたけれどね.暑いので、2人とも気をつけて過ごしてね.

No.18

トド君さん

はじめまして

今、副業が忙しくなかなか来れないかも
しれないけど、よろしくお願いします

ゆうもよろしくね

No.19

今、ライターしたり、ライダー(発信 したり、しています
本職はアパレルでタグ付けとかやっている
先週は本職が土曜日もあったから
忙しかった

でも、身内で夜呑みに行ったよ

Amazonから出版してる本は
ダイエットの本とか子供の病気の話とかだよ

一月なら無料のはずだから
よかったら、どうぞ
ペンネーム  さくら みどりだよ

No.20

No.21

他には

大切な子供の命を守るには 
さくらみどり著作

だったかな

ファイル添付しようとしたけど
上手くいかなかった

一月はとり放題で、取った電子書籍は残るから おすすめだよ ずっとキャンペーンやってるから大丈夫だと思うけど一応確認してね

No.22

今日も仕事
でも、副業の2時間配信も終わったから

もう、副業中に電話何度もかけてくるの
やめて欲しい!

LINEしたけど、既読にならなかったから
とか

早朝、仕事してるの知ってるのに
訳わかんないよ  苦笑

これもモラハラかな

電話出て一言話してくれればいいのにとか
仕事中はなかなかできないんだよね

まあ、ガチャギリされたから
こちらもムカついたので
説明したら 納得してたけどね

No.23

>> 22 おはよう。
元旦那さん、モラハラなんだね、大変だね。
私は今日も仕事だから、電車の中だよ。
トド君、地震を心配してくれて、ありがとうございます。
私は大地震が来たら、モカと小夏をたぶん同行避難できる避難所は近所にないだろうなと心配しています。
モカの体重は4.3キロ、小夏も3.5キロくらいなので、それに避難用リュックなんて背負えるわけないじゃんて。
2匹合わせて8キロ近いし、それ以前に避難所にはペットが同行できる所がほとんどないと思うので。
東日本大震災があった割には、行政がそういう対策を取ってこなかったから、大抵の避難所はペットが同行できるようになっていないからです。
主人はいざと言う時のために車を買おうなんて言いますが、我が家は主人の定年後も終わらない家のローンもあるし、おまけにもうすぐ外壁塗装と屋根塗装をやるので、そんなお金どこにあるのよ?
車まで買ったら、うちは破産するよとしっかり釘を刺しています。
それに、私もAT免許あるので、車を買ったら運転をしなきゃならなくなるから嫌なんです笑。
うちはどちらも、もう30年くらい車を運転してないペーパードライバーだから、今更運転したくないですね。
もともと、我が家は利便性がいい所にあるので、車は必要ないです。

No.24

>> 23 おはよう。
トド君、私はスーパーで、試食販売マネキンをやっています。
でも、最近はお盆をよく知らない人もいて、一体何を持って行けばいいの?
と言い出すお客さんまでいて、思わず吹き出しそうになりました笑。
お客さんと話すのは、いわゆるセールストークの一環なので、聞かれれば普通に答えますけどね。
一般的には、家主さんの好きな物ですね。
いくらご先祖様に捧げると言っても、2日くらいしたら自分達で食べちゃいますから、別にご先祖様が食べるわけじゃありませんのでね。
いや、今どきの人って、そこまで言わなきゃ分からんのかい!
長年試食やってるけど、そこを質問してくるお客さんは、さすがに初めてでした笑。
家主さんが好きな物じゃないと、全然口を付けない間に朽ち果てるか、または賞味期限切れを起こしてもったいないですから、日本人でお盆の意味も、お供えの意味も知らない人がいるのはびっくりしましたね。
ご先祖様が好きだった物と言うのは結局形式的な物ですから、家主が好きか嫌いかだけですね。
お盆は、お仏壇にご先祖様が戻ってくる日、だからお盆はお仏壇にご馳走を飾っておもてなしする。
私は団塊ジュニア世代だから、そうやって親から習いましたが、その下の世代は習わないんですかね?
青果部に、茄子の馬車の完成品て売ってないんですか?
と言う問い合わせまで来たみたいです笑。

• << 33 お早う.確かに若者は日本の文化を知らないようだよね.サザエさんも四季折々の話をやったりしているが.最近はやらなくなったよ.

No.25

>> 24 いや~、そんなもんあるわけないだろ、自分で作れ!と、バックルームで話しているのが聞こえましたけどね笑。
私達世代からすると、もはやギャグですね。
ご先祖様は、茄子とキュウリの馬車に乗って帰ってくると言われていますから、よその家の仏壇に飾られているのを見て、完成品は売ってないのかと思ったんでしょう笑。
仏壇の前にお膳を用意して、そこに馬車を飾る風習、今の人は自分で作れないんでしょう、作り方を知らないからですね。
私は一応、田舎の本家の出身なので、お墓もあるし、仏壇もありますからね。
が、実家の父は、仏壇のお菓子や果物に無頓着なので、よく親戚が、父の家の仏壇に飾られてあるお菓子の賞味期限を見て整理して、大量に賞味期限が切れていない物を持ち帰っています苦笑。
家主さんが好きな物か、嫌いな物かって、まあそういう話ですね。

No.26

>> 25 うちの実家の父は、私の母が亡くなってから、自分が食べる物には全く無頓着と言うより、食べ物自体に興味をあまり示しません。
長年一人暮らしで、食べ物なんて、死なない程度に食べればいい、命をつなぐだけのもんだなんて平気で言いますから、変わり者すぎて付き合えないんだよね泣。
だから私は、父が昔から苦手で、東日本大震災の後は離婚して家に戻ったけど、来る日も来る日もコンビニ弁当しか食べさせて貰えなくて、父と別居したんだ。
私には尋常性乾癬と呼ばれる、10万人に1人と言われる難病の皮膚病を発症してるから、カロリーが高い、揚げ物だらけのお弁当を毎日食べ続けたら、その病気がひどくなっちゃったからね。
私はその時、フルタイムのパートとマネキン掛け持ちしてて、父には20万も貸していて、更に生活費で3万も渡していたのにも関わらず、年金生活の父に、お金が足りない、もっと支払えとしょっちゅう言われていたから、精神的に参っちゃったんだ。

No.27

>> 26 病気の話はトド君用に説明してるから、前にも話したことがあるみどりには、繰り返しになっちゃうけどごめんね。
現代医学では治らないと言われている皮膚病で、治すためにはあんまり高カロリーの物を食べずに素食にすること、ストレスを溜めないこととお医者さんには言われているんだけど、そんなの無理に決まってるじゃんね泣。
その代わり、症状が出ているのは背中やお腹、頭とかだから、そんなに人にはバレないし、おまけに皮膚だけの病気だから、それが原因で倒れたり、入院したりすることは100%ないから、面接とかも普通にクリアできるよ。
でも、対症療法しかないから、軟膏は毎日塗ってるし、3ヶ月に1度位は皮膚科に通っているよ。

No.28

>> 27 だけど、仕事が閑散期になる度に、旦那にはもっと働けとモラハラされるからムカつくよ。
働く場所を増やすと、どうしてもストレスが増えるから、働きたくないって答えると、じゃあ離婚しようとか毎回言われて嫌になるよ。
一番の繁忙期は12月なんだよ。

No.29

>> 28 おはよう。
働く場所を増やすと、ストレスが増えるから働きたくないのは本当で、去年の5月までマネキンの仕事が少なかったから掛け持ちして、コンビニでも働いていたんだけど、そのコンビニを5/31に辞めると決まっていたにも関わらず、辞める2週間前に帯状疱疹起こして、右肩や首がピリピリ痛くて、夜も眠れなくなったから、ストレス溜まってるんだな、早く辞めなきゃと思ったんだよね泣。
どうも、コロナウィルスワクチンを打っても、コロナそのものには罹患したし、おまけに帯状疱疹にもなりやすいと、後で聞いたんだけどね。
去年までは、マネキンの仕事がほとんどなかったから、コンビニもパートしていたんだけど、去年の5月には、かなりコロナ禍から回復して、仕事量が増えてきていたから、会社の社長に頼んで、今度マネキン1本にすることにしたので、コンビニ辞めます、よろしくお願いしますと頼んだんだ。
もともと、今の会社の社長は、私が20代の頃から長年お世話になっているから、試食1本にするのを喜ばれたよ。
試食1本だとやっぱり、帯状疱疹にもならないし、いろいろ楽だよね。
旦那にはモラハラ受けるけどね泣。
そう言えばうち、来週からリフォーム始まるけど、台風大丈夫かな?
17日に足場を組んで、18日は日曜だから休みで、19日から外壁塗装と屋根塗装、下のトイレのリフォームが始まるんだ。

No.30

>> 29 トイレのリフォームの日には、家にどちらかいないといけないみたいだけど、20日の火曜は私が仕事になっちゃったから、20日はダメだしね。
27日は一応、まだ仕事ないから、あっても断れるかな。
30日には千葉ロッテマリーンズの試合を見に行くから、30日でもよさそうだけどね。
野球は今、暑いからナイターだし、ナイター見るならその日は15:00くらいまでは家に2人ともいるからね。

No.31

>> 30 おはよう。
皆、ここになかなか来ないけど、元気かな?
まあ、前にも書いた通り、来られない事情があっても詮索しないし、責めないし、来られないことも謝らなくていいから、普通に来てね。
今日は久々に仕事だから、また電車の中だよ。
昨日は旦那が誕生日だったから、焼き肉屋さん予約してお祝いしたけど、旦那の分のアルコール1杯とカルビは無料だから、お会計が1万行かなくてよかったよ。
他にもクーポンとか、キャンペーンとかいろいろあったから、すごく得したよ!
昨日は予定通り、業者が来て、家に足場を組んで行ったから、昨日からうちの猫達は一切ベランダに出られなくなって可哀想だよ。
今までは下に降りないから、毎日ベランダで遊んでいたんだけどね。

• << 34 チョリーッス!ニャンコちゃんも暫くストレスが貯まってしまわないかなぁ.昔シャムと日本のハーフ猫を飼っていたことが有ったよ.

No.32

>> 31 うち、2Fのベランダから1Fには結構高さがあって降りられないから、ほんとは保護猫はベランダにも出しちゃいけない決まりなんだけど、いつも遊ばせていたんだ。
が、今度は階段も含めた足場ができたから、窓を開けたら最後、猫達も1Fに降り放題で危ないから、外壁塗装と屋根の塗装終わるまで、窓は開けないよ。

No.33

>> 24 おはよう。 トド君、私はスーパーで、試食販売マネキンをやっています。 でも、最近はお盆をよく知らない人もいて、一体何を持って行けばいいの… お早う.確かに若者は日本の文化を知らないようだよね.サザエさんも四季折々の話をやったりしているが.最近はやらなくなったよ.

No.34

>> 31 おはよう。 皆、ここになかなか来ないけど、元気かな? まあ、前にも書いた通り、来られない事情があっても詮索しないし、責めないし、来られな… チョリーッス!ニャンコちゃんも暫くストレスが貯まってしまわないかなぁ.昔シャムと日本のハーフ猫を飼っていたことが有ったよ.

No.35

>> 34 トド君、さっそく返信ありがとうございます。
モカと小夏は両方メスで、暇さえあれば追いかけっこをしているんですが、モカの方が年下の割には、小夏をかじるので、小夏が時々怒っていますが、基本的にはまあまあ仲良しです。
が、モカは気性が荒くて、雨とかでベランダに出られないと小夏に八つ当たりする癖があるので、モカのストレスが心配です泣。
旦那は洗濯する間だけ、オレが見張っているから、ベランダに出して遊ばせるなんて言っていましたが、階段を降りて行っちゃったら捕まえられませんから、できれば最初から出さないでほしいです。
外壁塗装は明日から3週間くらいかかるので、3週間は外に出られませんのでね。
うち、2年前に中古の一軒家を買ったから、外壁や屋根がもう、塗装しないとかなりまずい状態なんです。
家の中はバッチリ、リフォーム済みなんですけどね。
その代わり、そのお金を全部出したのが私なので、今回はお金がないから、全額旦那負担です笑。

No.36

>> 35 こんちは.うちも雄猫を2匹いて、やはり気性が荒い方は、弱い方へやつあたりをしていたんですよ.姉もまだ同居していて、両親はゴンタ.姉は小倉「しょうぞう」と呼んで、もう1匹は大「だい」と名だったの.ダイはおいらに.ゴンタは姉に甘えていたの.ある日、ダイが姉にかまってくれない腹いせに、姉の大事なソファーの上に汚物をして、姉に激怒されていましたぞ.神奈川県横須賀にいた時で、横浜へ引っ越しを.でも、引っ越し先はペット禁止だったから、母の実家の千葉県御宿町まで箱に入れてつれて行って、つらい別れをしてきたのですわ.

No.37

>> 36 トド君、おはようございます。
私は今日は休みです。
猫は、いろいろな名前で呼ぶと混乱するから、なるべく同じ名前か、または本名に近いニックネームで呼んだ方がいいと、ねこのきもちで読んだけど、ちゃんと返事しました?
うちはそれで、小夏はなっちゃん、モカはモーちゃんなどと呼んでいます笑。
そのため、2匹とも自分の名前はちゃんと認識しているみたいです。
明日はまた仕事で、水木金と休んだら、土日は両方仕事です。
来週の火曜は仕事じゃなくて、千葉ロッテマリーンズを夫婦で推しているから、野球観戦です。
今日からさっそく、外壁塗装が始まるよと書こうとしたら、ちょうど今来て、高圧洗浄を始めますと挨拶があったよ。
今朝はまだ、外壁にシートが貼られてないから、猫達をベランダで遊ばせていたんだけど、もう中に入れたよ。
幸い、猫たちは階段から降りないみたいだしね。
まあ、どっちもビビりだからね笑。

• << 44 こんにちは.2匹とも返事をしてくれたよ.今日も暑いので、水分補給をしながら、ゆっくり過ごしてくださいね.

No.38

>> 37 猫と別れたのは寂しいですね。
うちは逆で、もともとは猫不可の賃貸マンションでしたが、仔猫の里親になるために、猫が飼えるアパートに引っ越して、その後旦那親から家の頭金を援助するから、17日で54にもなった息子はもう、定年までそんなに時間がないから、一戸建てを買いなさいと言われたため、そのアパートからすぐ近くの中古の一戸建てを、2年前に買いました。
が、その時に頼んだ不動産屋が、全く話にならないほどひどくて、私が家の近くのコンビニに通いたいから、今の家から近い場所をと頼んだのにも関わらず、1駅先とか2駅先の物件ばかり薦めて来るのですっかり嫌気が差して、もう他の会社に頼みますから、お宅は結構ですと断ったんだ。
大体、マネキンの仕事がほとんどない状態で、奥さんが無職になったら、旦那のお給料だけじゃ生活できないから、コンビニの5万から6万の収入が大事だったのに、そのコンビニ付近の物件を紹介して貰えないんじゃ、意味がないからね。
それで、違う会社に頼んだら、あっと言う間に今の家が見つかったんだよ!
確か、その不動産屋を変えたのが5月で、6月には成約できたからね。
で、トントン拍子に、メチャクチャ中が汚かった物件を買って、中をリフォームして暮らすことが決まったんだ。
幸い、家主も中が汚いことを分かっているから、リフォーム分を割り引いてくれたからね。

• << 45 うん.お別れをする前からつらかったのを覚えています.その不動産屋もひどいね.

No.39

>> 38 前のアパートとは実際に5分くらいしか離れていないから、コンビニにも余裕で通えたし、その時のコンビニはもう辞めたけど、今も世間話がてら、時々買い物に行くよ。
1人だけ、私を毎回必ずいじめるおばさんがいて、そのおばさんが嫌だったから辞めたんだけどね笑。
同じ接客業だから、そのコンビニでも土日も人がいないから働いて欲しいと頻繁に言われていたし、もともと東日本大震災の時に働いていた冷蔵庫も、公休だった土日を両方出るように言われたから辞めたんだけどね、マネキンはその前からやっていたから。
とりあえず、コンビニを3年近くやったら、コロナ禍が終わって、マネキンの仕事が戻ったから、マネキンだけにしたんだけどね。
マネキンは結局、究極の接客業だから、マネキン歴20年を超える私は、仕事がなくなったら選べるのは接客しかなくて、コンビニなら時短はなさそうだなと言う理由で選んだんだ。
が、3年やったら疲れたから、元に戻ったの。
私をいじめるおばさんが、とにかくウザかったんだよね笑。

No.40

>> 39 そのおばさん、人がレジをやっていれば、隣でずっと見ていたりするから、こっちは緊張して余計にミスしやすくなるし、おまけに私を見ている間は、当然自分は仕事してないわけだからね笑。
でも、私も1年やったら、ほとんどレジは間違えなくなったし、そのおばさんは私に手がかかるから、他の仕事ができないんだと言い訳するらしくてね苦笑。
おいおい、私は四六時中見てなきゃいけないほどできなくもないし、アンタが見てるから緊張してミスが増えたら、どうしようもないじゃんて怒。
挙げ句の果てには、コロッケを私が揚げた時間が、パソコンに入力してないと電話までよこしてくる始末で、いい加減にしろ!とムカついてたんだよね。
まあ、今は一緒に仕事してないから、買い物に行くと、気軽におしゃべりしてるけどね。

No.41

>> 40 旦那にはもともと、マネキンの仕事が、そのうち完全に元に戻ると思うから、元に戻ったら、コンビニ辞めたいと言ってあったんだけど、そのおばさんの件があるから、辞めたい、辞めたいとずっと言ってて、去年の5月に辞めたんだよ。
店長に話したら、31日までお願いしますと頼まれたから、31日までちゃんと勤めたんだけどね。
旦那の扶養はまだ抜けたくないから、今年はどことも掛け持ちしてないよ。

No.42

おはよう 10時10分から仕事始まる
台風、ゆうの方 大変だったね
うちは静岡に一泊してくる予定だったけど、
中止して 同じ県の違う市は遊びに行ったよ

• << 46 みどりさんこんにちは.お仕事お疲れさまです.神奈川県の横浜市も、雨が凄かったぐらいで、思ったほど凄くなかった.

No.43

>> 42 みどりもおはよう。
今日は仕事なんだね、頑張ってね。
うちの方は、台風はなんともなかったよ。
断水も停電も一切なかったからね。
父の家は何度か停電したらしいけど、今回は無事だったからよかったよ。

No.44

>> 37 トド君、おはようございます。 私は今日は休みです。 猫は、いろいろな名前で呼ぶと混乱するから、なるべく同じ名前か、または本名に近いニック… こんにちは.2匹とも返事をしてくれたよ.今日も暑いので、水分補給をしながら、ゆっくり過ごしてくださいね.

No.45

>> 38 猫と別れたのは寂しいですね。 うちは逆で、もともとは猫不可の賃貸マンションでしたが、仔猫の里親になるために、猫が飼えるアパートに引っ越して… うん.お別れをする前からつらかったのを覚えています.その不動産屋もひどいね.

• << 47 うん。とにかくひどい不動産屋で、人の話はまともに聞いてないし、なんか最初からお金がない人達だと勝手に決めつけられて、のらりくらりと時間稼ぎに紹介されていた気がしたんだよね怒。 それで、私が何気なく、いや、お金自体はあんまりないけど、でもお金を出すのは私達夫婦じゃなく、旦那親なのでと言ったら、 「え~、そんなの聞いてないよ! それならもっと早く言ってよぉ~!」 と言われたのでさすがにすっかりあきれてしまい、 「いや、最初からそう言ってましたけど? (人の話、最初から全然聞いてないですよね?今更ですか?) 私達夫婦にはお金がないから、義両親が援助してくれる約束なんです」 それを聞いた瞬間、人の話を全く聞いてないなら、もういいやと諦めて、よその不動産屋に変えたんだ。 そりゃ、今の家から遠い、買い手が付きにくい物件ならそっちも得かもしれないけど、自転車でコンビニに通えないなら意味ないし、我が家には車もないから、ホームセンターが遠くなると、小夏達の餌も買いに行けないし、おまけにガーデニンググッズや苗が買いに行けなくなるじゃん! と、暇つぶしみたいな感じでガンガン遠い物件しか紹介してこないことに愛想が尽きたんだよ!  だけど、新しい不動産屋は、あちこち内見させてくれたし、私がネットで見つけた今の家も、近所の人の話も聞き込みして、徹底的に調べてくれたから、話が早くて助かったよ。

No.46

>> 42 おはよう 10時10分から仕事始まる 台風、ゆうの方 大変だったね うちは静岡に一泊してくる予定だったけど、 中止して 同じ県の違う市… みどりさんこんにちは.お仕事お疲れさまです.神奈川県の横浜市も、雨が凄かったぐらいで、思ったほど凄くなかった.

No.47

>> 45 うん.お別れをする前からつらかったのを覚えています.その不動産屋もひどいね. うん。とにかくひどい不動産屋で、人の話はまともに聞いてないし、なんか最初からお金がない人達だと勝手に決めつけられて、のらりくらりと時間稼ぎに紹介されていた気がしたんだよね怒。
それで、私が何気なく、いや、お金自体はあんまりないけど、でもお金を出すのは私達夫婦じゃなく、旦那親なのでと言ったら、
「え~、そんなの聞いてないよ!
それならもっと早く言ってよぉ~!」
と言われたのでさすがにすっかりあきれてしまい、
「いや、最初からそう言ってましたけど?
(人の話、最初から全然聞いてないですよね?今更ですか?)
私達夫婦にはお金がないから、義両親が援助してくれる約束なんです」
それを聞いた瞬間、人の話を全く聞いてないなら、もういいやと諦めて、よその不動産屋に変えたんだ。
そりゃ、今の家から遠い、買い手が付きにくい物件ならそっちも得かもしれないけど、自転車でコンビニに通えないなら意味ないし、我が家には車もないから、ホームセンターが遠くなると、小夏達の餌も買いに行けないし、おまけにガーデニンググッズや苗が買いに行けなくなるじゃん!
と、暇つぶしみたいな感じでガンガン遠い物件しか紹介してこないことに愛想が尽きたんだよ! 
だけど、新しい不動産屋は、あちこち内見させてくれたし、私がネットで見つけた今の家も、近所の人の話も聞き込みして、徹底的に調べてくれたから、話が早くて助かったよ。

No.48

>> 47 その代わり、外壁や屋根も相当傷んでいて、もう毎日のようにリフォーム会社のポスティングチラシが入る入る笑。
それで去年から、旦那とリフォームやるなら来年だねと話して、外壁塗装と屋根の塗装の会社を選ぶのに、全部で3社の見積もりを出してもらって、一番安かった会社に仕事を依頼したから、今日はもう、この暑さなのにさっそく、外壁の高圧洗浄をしてくれているよ、ありがたいね。

No.49

>> 48 小夏はいつも、この時間は昼寝しているのに、やたらにうるさいからびっくりして、目をパチパチさせているよ笑。
小夏の後に、妹分の仔猫として譲渡してもらったのが、モカだよ。

No.50

>> 49 小夏とモカは、同じ譲渡主さんにもらったんだ。
ネコジルシと呼ばれる、猫専門のマッチングアプリで知り合った人だよ。

No.51

>> 50 お疲れさまです.確かに猫は音に敏感だよね.引っ越しも何かと大変だったんだね.

No.52

こんばんは.ゆうさんもみどりさんも、にわか雨は大丈夫だったかな?雷にも気をつけてくださいね.おやすみなさい.

No.53

>> 52 トド君、おはようございます。
にわか雨は、特に洗濯物を干していたわけでもないので、大丈夫でした。
今日は仕事ですが、いつもより1時間遅いからゆっくりです。
もう、外壁の工事が始まっているので、洗濯物の外干しは無理ですが、やらないと溜まるので、今、洗濯機を回しています。
昨日はお姑さんから、山ほどキュウリと大葉、ミョウガをもらったので、晩御飯にいろいろ作って出しました。
ほんとは、野菜を沢山もらうのも、その野菜を料理するのもあんまり好きじゃないです泣。
私は外に仕事しに行っている日が多いから、できれば外食の方が楽なんですが、山ほど食材を送られたら最後、それを使って食べきらないといけないので、その間は外食にも行けないしで、結構プレッシャーです。
おまけに、送られてきたのがキュウリと大葉とミョウガで、長持ちしない野菜の代表格みたいな物なので、昨日はクックパッドを見て、キュウリと大葉とナスの味噌炒め、それからいつもは冷や汁を味噌味にしていますが、炒め物が味噌味だったので、冷や汁はめんつゆにしてみました。
うちの旦那は、作った料理に対して、おいしいとなかなか言わないので大変です。

No.54

>> 53 お早う.良かったね無事で.ウーン、ご主人様は何も言わずにすべて食べてくれるのかな?としたら、「不味い」と言わない限りは美味しいのだと思うよ.か、「何か言ったら、もう作ってくれないだろう」と思っているのかもしれないと言う、おいらがかってに思っちゃったのだが、違っていたらごめんなさい🙇.お仕事を頑張ってくださいね.

No.55

>> 54 うちの主人は、不味い時は不味いと、メチャクチャ騒ぐので、もう作ってくれないだろうなんて思わない人です苦笑。
私を育てた実母は、人が作った物は、美味しかろうと不味かろうと、作った人に感謝して、黙って食べるのを美徳としていた人なので、父も母に対して、何かをコメントしている所を見たことがない私は、今の主人の態度が衝撃でした。
おいしくないと、ものすごい剣幕で、こんな物食えるかと怒り出すので、そんな風に言うならもう、私は御飯作らないよと、一体何百回ケンカになったか泣。
ひどい場合は、料理教室に通って勉強しろとか言われますが、私の場合は仕事そのものが料理学校みたいな物なので、それは無視しています笑。

No.56

>> 55 お客さんは、無料で試食するので、やれ、甘いだの、しょっぱいだのと結構言いたい放題なので、お客さんが10人いたら、その全員にピッタリの味は作れないので、後は御家庭で調節して下さいと笑って逃げます。

No.57

ゆうさん、みどりさん、お疲れさまです.ゲリラ雷雨とか大丈夫だったかなぁ😟.心配をしてましたー.

No.58

>> 57 トド君、おはようございます。
私の家はなぜか、ゲリラ豪雨とかがあっても、冠水や雷など、ありとあらゆる物が我が家を避けるみたいで笑、停電や落雷、冠水はほとんどなくて、昨日も何事もなく、無事でした。
この町に引っ越してから、落雷が1回だけあった時は、私が17:00までコンビニで働いていたため、落雷で停電した後、なんで夜の御飯を炊いておかなかったんだと、メチャクチャ旦那に雷を落とされるわ、おまけに雷が実際に落ちたから、付けていたエアコンもブレーカーが落ちて停止するわで大騒ぎで、結局お米自体も炊いてない、電気そのものが使えないから、電気が付いていた近所のファミレスで食事をした記憶があります泣。
たまたま私の家の付近が一斉に停電していたけど、少し離れたファミレスは停電してなかったんですよね。
「なんで、私はコンビニで働いていただけなのに、お米を炊かなかったことを責められなきゃならないの!
大体、雷が落ちて停電したのを、私のせいにされても困るんだよ!」
もう、旦那と大ゲンカになりましたが、とにかく我が家は停電していて、電気コンロも使えなかったので、ファミレスに行きました。
猫達は、エアコン切れても、特に支障はありませんでした。

• << 62 お疲れさまでーす.ゲリラ雷雨などに遭わなくて良かったジャン.うちも雨は降ってきたけれど、高台だから完遂やら浸水にはならなくて済むみたいだよ.台風10号が来週の半ばぐらいに、関東地方へ上陸するみたいなことを言っていたよ.お互いに気をつけようね.

No.59

>> 58 私がいた前のアパートは、通り1本隔てた所にありました。
この町はコンビニ、飲食店やスーパー、病院などありとあらゆる物が揃っているので、アパートで暮らしているうちにこの町がすっかり気に入って、一生この町で暮らしたいと考えていたら、たまたま前のアパートから徒歩3分と言う超至近距離で、しかも築年数20年以内の広い庭付き物件が出たので、すぐに飛びつきました。
もちろん、裏付けが必要なので、不動産屋さんとも何度も話して、その頃山Pがやってた正直不動産でもやっていた、家を買う前にチェックしたいポイントは、全てクリアしていました。
雨漏りとか、シロアリとかそういうのを有料でチェックする診断を、前に買おうと考えた家の人が全て実施してくれていました。

No.60

>> 59 それで、義両親が頭金をだいぶ援助してくれたので、現在は中古の夢の庭付き一戸建てを購入して、旦那と猫2匹と仲良く暮らして、庭でバラやキュウリ、ミニトマトを育てています。

No.61

>> 60 バラは沢山あるので、今はこんな感じです。

No.62

>> 58 トド君、おはようございます。 私の家はなぜか、ゲリラ豪雨とかがあっても、冠水や雷など、ありとあらゆる物が我が家を避けるみたいで笑、停電や落… お疲れさまでーす.ゲリラ雷雨などに遭わなくて良かったジャン.うちも雨は降ってきたけれど、高台だから完遂やら浸水にはならなくて済むみたいだよ.台風10号が来週の半ばぐらいに、関東地方へ上陸するみたいなことを言っていたよ.お互いに気をつけようね.

No.63

>> 62 おはようございます。
そうですね、台風はお互いに気をつけなきゃいけませんね。
来週の火曜は、私は千葉ロッテの応援に行くので、台風が来なければいいなと思っています。
後、今は外壁塗装をやっていて、1Fのトイレの壁紙や床の張り替えも、今度の火曜にすると言っていたので、台風が来たら困るんですよね。
まあ、トイレなら家の中ですから、台風が来ても大丈夫かと思いますが、台風なら外壁も屋根も、リフォーム会社が来ること自体が中止になりますからね泣。
ほんとは、火曜も仕事はあったんですが、ロッテ戦行くから断りました。
明日と明後日と月曜日、全部仕事になったので、来週の火曜と水曜は休みです。
木土日は仕事です。
9/3の火曜はもう、仕事が来たので、旦那といつ映画に行こうかと考えています。
私の仕事は平日にもバンバンあるんですが、うちの旦那は必ず、毎週火曜を休むんですよね苦笑。
しかも、休んだら必ず私と出かけたがるため、予定を合わせるのが大変です。
私、9/3が仕事になったから、火曜日だと10日まで休みはないからです。
でも、旦那はバンバン、有給で休むから、昨日の木曜も、私と一緒に休んでしまって、面倒でした泣。

No.64

>> 63 私は昨日のお昼は、パスタをレンチンして食べるつもりでしたが、外食好きな旦那に回転寿司に行こうよと誘われたので、お寿司を食べに行きました。
旦那と休むと、いつもそんな感じでお金がかかるので、私は仕事に行っていた方が気楽だったりします笑。
そのくせ、夜に飲みに行くのはあれこれNGを出されがちで、毎回ケンカになります。
変な拘りが強くて、ちょっとでも高いとか、店員さんの態度が悪かったとかで、すぐに行きたくないと始まるからです泣。
例えば、私は毎週、スポーツジムに通っていて、ジムの1Fはカフェなので、私はたまには夜にそのカフェで飲みたいんですが、うちの旦那は1杯が600円もするアルコールなんて飲みたくないと、もうそんな感じです。
私はもう、2年近くジムに通っているし、おまけにジムのオーナーがそのカフェをやっているため、割引が多少あるんじゃないかと思っているんですが、そのカフェの夜飲みはまだ行ったことがありません。

• << 79 ユウ、とどくん、おはよう やっとスレにたどり着いた 苦笑 ケータイが相変わらず、調子悪くて キャリアの人と一緒に初期化したら LINEとミクルが消えたよ 幸い電話帳なアプリが殆ど残っていたから、LINEはなんとか 復旧できたよ でも、ミクルがなかなか復旧できなくて、やっと戻ってこれたよ うちも外食、意見はなんとか合うけど、 木曜日は行きたいお店が定休日で 金曜日行ってきたよ 日曜日は行きたいお店が、定休日だったので 家で野菜焼いたり、タコ焼き焼いていたよ 最近、暑いからクーラーの部屋で ホットプレートで焼肉ばかりだよ 台風気をつけてね うちはベランダに何も置いていないけど、ゆうの花たちの事も心配 じゃあ仕事行ってくるね

No.65

>> 64 うちの旦那は、自分が飲みに行きたいかどうかで決めるから、私がお世話になってるジムだろうとなんだろうと、そんなのは関係ないみたい。
その割には、近所にある小料理屋みたいなお寿司屋さんは、やたらに高いのにも関わらず、もう5年くらい行きつけです。
いや、そっちのお寿司屋の方が、カフェよりよっぽど高いわ!
たまの1回くらい、そのカフェで飲んでもよさそうだけど、嫌がられるからしょうがない泣。
私はコロナ禍でマネキンができずに休んでいる間に、10キロも太ってしまったため、お医者さんに標準体重の58キロまで痩せるように言われて、ジムのチラシを見ながら、どうしようとその喫茶店で悩んでいましたが、そうしたらうちのジム、上にあるんで体験してみませんかとオーナーに誘われたんですよね。
喫茶店のオーナーはジムの社長で、ジムはインストラクターに任せて、自分は喫茶店でコーヒーを入れてる人なんで、私達メンバーは皆、その喫茶店のカードも配られている常連です笑。
それで、週に1回くらい、そのジムでトレーニングするようになったら、5キロは痩せました。
だから、その下の喫茶店でたまには夜飲みしてみたいと思うんですが、旦那NGは仕方がないので、次に女友達でも誘ってその喫茶店で夜飲みしようかと思います笑。
奥さんがいつも行ってるジムのオーナーの店なら、たまには飲みに行ってもよさそうなんですけどね。

No.66

>> 65 それで、私が気に入っているフランス料理屋も、旦那が一緒に行きたがらないので、たまに私が1人で昼間に行くくらいです。
旦那曰く、
「高いだけで、そこまで出すほどおいしくない」
だそうです泣。 
いや~、別にディナーが1万も2万もするわけじゃないんだから、まるで質より量の高校生みたいなこと言わないで!
まあ、いろんな拘りが強すぎて、合わせるのが時々、ものすごく面倒になります泣。

No.67

>> 66 ちなみに、結婚してから今は9年目で、11月には10年目を迎えます。
旦那はカラオケも飲みも、千葉ロッテも映画も歴史も大好きで、私とは遊ぶノリや、食べるのが大好きな共通点は多いので、一緒に暮らすのは楽しいんですが、時々ものすごくケチで頑固な所があるのが大変です笑。
特に、食事に関しては質より量の高校生みたいなことばかり言うので、私は子供はいないけど、食べ盛りの子を1人抱えている気分に毎日なります泣。
マネキンの仕事は、帰りが遅くなるので、晩御飯はどうするの?と聞かれるのが何より苦痛です。
アンタ、もう50超えてるんだから、いちいち奥さんが帰るまで食べずに待たないで、勝手にカップ麺でも菓子パンでも食べててくれ!と、毎回ケンカしています。

No.68

>> 67 こんばんは.そしてお疲れさま.なんかお話を聞いていると、昭和のお婿さんみたいな感じがしたのですが….台所へは入らない人なのかなぁ笑.おいらは皿洗いぐらいはするけれど、料理は母に任せてます.

No.69

>> 68 こんばんは。
まあ、うちの旦那も私も同世代の団塊ジュニアだから、考え方が昭和なのは仕方ないですね苦笑。
年は4歳違いで、今日は旦那が飲み会なので、私は今、パスタをレンチンしています。
私はそんなに大食漢でもないので、パスタのみでも十分です笑。
いつも、旦那が飲み会の時は1人で焼き肉屋さんとかに行くんですが、旦那から生活費を貰える日はちょうど明日なので、今日はパスタで済ませます。

No.70

>> 69 どうもです.パスタ、おいらも大好物ですわ.麺の堅さなど要求してくる?おいらは普通の堅さが好きなのだが、母は柔らかめが好きだから、けんかにはならないが、意見が分かれるよ.お休みなさい.

• << 72 おはようございます。 今日はまた、仕事が遅出なので、夜御飯はもう、おいしくて行きつけの居酒屋さんを予約したので安心です。 私の仕事は遅出、早出、普通と3パターンあるんですが、なぜか来週の木曜は、朝の7:30~14:00までと言う、訳の分かんない時間帯まであります笑。 14:00ってたぶん、一番暑い時間なのに、その時間に帰るなんて、マジか!です。 長年やってるけど、見たことも聞いたこともない時間帯です。 私は基本、早く行って仕事して、早めに帰りたいんですが、7:30まで早くなくていいです。 11:00~16:00は、たまにありますけどね。 ただ、一番売れない時間ですが。

No.71

>> 70 私はパスタは、普通の硬さが好きです。
パスタはいつも、DAISOの容器でレンチンしています。
それじゃトド君、おやすみなさい。

No.72

>> 70 どうもです.パスタ、おいらも大好物ですわ.麺の堅さなど要求してくる?おいらは普通の堅さが好きなのだが、母は柔らかめが好きだから、けんかにはな… おはようございます。
今日はまた、仕事が遅出なので、夜御飯はもう、おいしくて行きつけの居酒屋さんを予約したので安心です。
私の仕事は遅出、早出、普通と3パターンあるんですが、なぜか来週の木曜は、朝の7:30~14:00までと言う、訳の分かんない時間帯まであります笑。
14:00ってたぶん、一番暑い時間なのに、その時間に帰るなんて、マジか!です。
長年やってるけど、見たことも聞いたこともない時間帯です。
私は基本、早く行って仕事して、早めに帰りたいんですが、7:30まで早くなくていいです。
11:00~16:00は、たまにありますけどね。
ただ、一番売れない時間ですが。

• << 74 まあ、暑いから、お客さんがなかなか来ないんでね笑。 話は変わりますが、私は妹が2人いますが、両方仲が悪いので、最近は全く連絡も取らないし、会ってもいません。 理由はいろいろありますが、双子の妹と4歳年下の妹2人はなぜか、私を2人揃って見下しているため、あんまり会おうと思わないからです。 どうも2人には、私が20代の頃、仕事迷子で、あれこれ働いてみたけど、なかなか長続きしなかったイメージが強いのと、プライベートでも1度離婚しているのが原因で、どっちも私を仕事もプライベートもうまくやれない、名前だけのお姉ちゃんと思っている、失礼な節があります泣。 結婚は相手との関係性の問題なので、確かにうまくいかずに1回離婚していますが、その後は再婚してるし、仕事ももう20年以上同じ仕事で働いているので、人間の若い頃のイメージは恐ろしいですね。 双子の妹なんて、私に仕事の話をされてもつまんないからやめてと平気で言う割には、前にずいぶん会いたがっていたので、私はそこまで暇じゃないし、自分が嫌われていることくらい、いい加減に気づきなよと私が毒づいたから、何年もLINEを無視されています。

No.73

>> 72 お早う.今日は外食ですかー.楽しい外食になるといいね.お仕事を頑張ってくださいませね.

• << 77 朝からいろいろ愚痴っちゃって、すみません。 仕事を頑張って下さいと言ってくれて、ありがとうございます。 今日は遅出なので、もう少ししたら出かけます。

No.74

>> 72 おはようございます。 今日はまた、仕事が遅出なので、夜御飯はもう、おいしくて行きつけの居酒屋さんを予約したので安心です。 私の仕事は遅出… まあ、暑いから、お客さんがなかなか来ないんでね笑。
話は変わりますが、私は妹が2人いますが、両方仲が悪いので、最近は全く連絡も取らないし、会ってもいません。
理由はいろいろありますが、双子の妹と4歳年下の妹2人はなぜか、私を2人揃って見下しているため、あんまり会おうと思わないからです。
どうも2人には、私が20代の頃、仕事迷子で、あれこれ働いてみたけど、なかなか長続きしなかったイメージが強いのと、プライベートでも1度離婚しているのが原因で、どっちも私を仕事もプライベートもうまくやれない、名前だけのお姉ちゃんと思っている、失礼な節があります泣。
結婚は相手との関係性の問題なので、確かにうまくいかずに1回離婚していますが、その後は再婚してるし、仕事ももう20年以上同じ仕事で働いているので、人間の若い頃のイメージは恐ろしいですね。
双子の妹なんて、私に仕事の話をされてもつまんないからやめてと平気で言う割には、前にずいぶん会いたがっていたので、私はそこまで暇じゃないし、自分が嫌われていることくらい、いい加減に気づきなよと私が毒づいたから、何年もLINEを無視されています。

No.75

>> 74 もちろん、妹の私の方が、アンタより上とマウント取られるのはキツいので、マウントを取られる覚えはないからやめてくれと何度も注意はしたんですが、それでも直らなかったんでね。
仕事も派遣で、20年以上同じ職場で働いている私とは全然違うのに、私より自分が上だと思っているから、頭に来ます。
私の所属はマネキン会社だから、もともと派遣ではありません。

No.76

>> 75 双子の場合は確かに、親が先に生まれた子供と、後に生まれた子供のどちらでも好きな方を、戸籍上の姉として出生届を出してもいいらしいので、妹と私は30分違いで生まれているから、妹からすれば、別に30分早く生まれただけで、偉い訳でもないじゃんと言いたい気持ちがあるのかもしれないですけどね。
前に、その妹にあまりにもバカにされるので、叔母に相談したら、
「ユウちゃんが自分より幸せな立場にいるのは許せないみたいなんだよね、なぜか。
だから、⚪⚪ちゃんはユウちゃんが自分より不幸せだと嬉しいみたい」
と言われて、すっかり呆れたことがあるよ。
ただ、最近は私が家を買ったことで、賃貸暮らしの自分と比べたら、私の方が幸せだと思ったらしく、それが面白くなくて、私の家には絶対に行かないからねと釘を刺されているので、一生仲直りできそうな気がしません。
私は若い頃、人と比べて落ち込むのが、どれほどバカバカしいかに気づいたため、妹2人が派手な披露宴をやろうと、双子の妹に子供が産まれようと、それに対してのコンプレックスはないんですけどね。

• << 78 私は妹達と、そろそろ対等に付き合いたい。 同じ姉妹なので、どっちが上とか下とか、そう言うのにいつまでも拘るのはおかしいと、妹達は未だに気づかないみたいですからね。

No.77

>> 73 お早う.今日は外食ですかー.楽しい外食になるといいね.お仕事を頑張ってくださいませね. 朝からいろいろ愚痴っちゃって、すみません。
仕事を頑張って下さいと言ってくれて、ありがとうございます。
今日は遅出なので、もう少ししたら出かけます。

No.78

>> 76 双子の場合は確かに、親が先に生まれた子供と、後に生まれた子供のどちらでも好きな方を、戸籍上の姉として出生届を出してもいいらしいので、妹と私は… 私は妹達と、そろそろ対等に付き合いたい。
同じ姉妹なので、どっちが上とか下とか、そう言うのにいつまでも拘るのはおかしいと、妹達は未だに気づかないみたいですからね。

No.79

>> 64 私は昨日のお昼は、パスタをレンチンして食べるつもりでしたが、外食好きな旦那に回転寿司に行こうよと誘われたので、お寿司を食べに行きました。 … ユウ、とどくん、おはよう
やっとスレにたどり着いた 苦笑

ケータイが相変わらず、調子悪くて
キャリアの人と一緒に初期化したら
LINEとミクルが消えたよ

幸い電話帳なアプリが殆ど残っていたから、LINEはなんとか 復旧できたよ

でも、ミクルがなかなか復旧できなくて、やっと戻ってこれたよ

うちも外食、意見はなんとか合うけど、
木曜日は行きたいお店が定休日で
金曜日行ってきたよ

日曜日は行きたいお店が、定休日だったので
家で野菜焼いたり、タコ焼き焼いていたよ

最近、暑いからクーラーの部屋で
ホットプレートで焼肉ばかりだよ

台風気をつけてね うちはベランダに何も置いていないけど、ゆうの花たちの事も心配

じゃあ仕事行ってくるね

• << 86 こんちはー.大変だったね.食欲が無いの?キャベツを湯煎をしながら、味付けに塩を少々加えて食べる.また、魚の缶詰を使うのだけれど、玉ネギと炒める.缶詰の汁が多かったら捨てる.で、ラストに卵を絡めればできあがりなの.良かったら試してみて.

No.80

>> 79 おはよう。
みどり、ミクルに入れてよかったね。
私も今から仕事だから、電車に乗ってるよ。
今日も暑いけど、熱中症に気をつけて、お互いに頑張ろうね。

• << 83 こんばんは 消えてしまったので、要約すると、ゆうは野菜とか育ててるから、台風くると大変だね トド君は地震大変だったね 怖かったね と書いたよ 今は台風でいつ会社が休みになるか、わからないから困っているよ 今日は回転寿司行ってきたよ 明日は早く起きないといけないので、寝るね おやすみ

No.81

>> 80 うちは、バラとキュウリだけ動かせるから、それを私の部屋に入れて、小夏達が入れないように、ドアを閉めておくよ。

No.82

>> 81 今、休み時間だよ。
朝、バラと打ったけど、打ち間違いね笑。
バラじゃなくて、ミニトマトだったよ。
昨日の夜は、旦那が家に買い置きしていたチヂミを温めて、納豆にしらすを乗せて、お味噌汁もレトルトを出してくれたから助かったよ。

No.83

>> 80 おはよう。 みどり、ミクルに入れてよかったね。 私も今から仕事だから、電車に乗ってるよ。 今日も暑いけど、熱中症に気をつけて、お互いに… こんばんは 消えてしまったので、要約すると、ゆうは野菜とか育ててるから、台風くると大変だね
トド君は地震大変だったね 怖かったね
と書いたよ

今は台風でいつ会社が休みになるか、わからないから困っているよ

今日は回転寿司行ってきたよ

明日は早く起きないといけないので、寝るね
おやすみ

No.84

おはよう
夜中の1時ごろ目が覚めて、それから眠れないよ

私、一度目が覚めるとなかなか眠れないので、洗濯とか掃除とかしているよ

最近あんまり食欲がなくて食べてないから痩せたかなと思ったら10キログラム減ったままだったよ

食べないと体が注意信号を出して食べたものを取り入れるから、あんまり食欲なくても食べたほうがいいみたい

朝はご飯やパンは受け付けないから、今そうめんを食べたよ

何か最近ご飯食べてない 麺類ばっかり
お昼のお弁当も麺のお弁当だしね

この前は麺のお弁当がとろろそばだったので嬉しかったよ とろろ好きだから、行きつけの居酒屋さんでも メニューにないけど出してもらってるよ

• << 87 あ、おいらも雨音で目が覚めちゃったが、いつの間にか寝ていたよ.無理だけはしないで過ごしてね.
  • << 91 みどりさん、お体の方は如何ですか?無理をせず、ゆっくり治してくださいね.

No.85

ゆうはこの前、旦那さんに夕食の支度をしてもらってよかったね

お味噌汁もつけてもらってすごいね

暑いけど、温かいものも食べないと本当はいけないよね

私は冷たいもの、会社にも凍らせたお茶を持って行っているよ

そういえば美容院行ってきたよ
金髪でって言ったんだけど、私あんまり色が入らないから
少しだけ明るくなったかなって感じだよ
どこの美容院でもだんだん明るくなってきますから、って言われるけどなかなか明るくならないよ

• << 88 こんにちは。 みどり、あんまり体調が良くないんだね、大丈夫? 今年の夏は暑すぎるから、体調もおかしくなりがちだから、気をつけてね。 うちは台風が心配だけど、関東は台風がそれたから、今日は千葉ロッテの応援に行くよ。 午前中は、リフォーム屋さんが玄関のドアを開けっぱなしでトイレの作業していたから、下の部屋に逃げた小夏は仕方なく、一番奥の部屋に閉じ込めたよ。 小夏が玄関から飛び出さないためには、小夏を部屋に閉じ込めるしかないからね。 モカは怖がって2Fにいたからいいけどね。 小夏は幸い、いつも下の部屋にいるから、エアコンなしの暑い部屋に慣れているんだ。

No.86

>> 79 ユウ、とどくん、おはよう やっとスレにたどり着いた 苦笑 ケータイが相変わらず、調子悪くて キャリアの人と一緒に初期化したら L… こんちはー.大変だったね.食欲が無いの?キャベツを湯煎をしながら、味付けに塩を少々加えて食べる.また、魚の缶詰を使うのだけれど、玉ネギと炒める.缶詰の汁が多かったら捨てる.で、ラストに卵を絡めればできあがりなの.良かったら試してみて.

No.87

>> 84 おはよう 夜中の1時ごろ目が覚めて、それから眠れないよ 私、一度目が覚めるとなかなか眠れないので、洗濯とか掃除とかしているよ … あ、おいらも雨音で目が覚めちゃったが、いつの間にか寝ていたよ.無理だけはしないで過ごしてね.

No.88

>> 85 ゆうはこの前、旦那さんに夕食の支度をしてもらってよかったね お味噌汁もつけてもらってすごいね 暑いけど、温かいものも食べないと本… こんにちは。
みどり、あんまり体調が良くないんだね、大丈夫?
今年の夏は暑すぎるから、体調もおかしくなりがちだから、気をつけてね。
うちは台風が心配だけど、関東は台風がそれたから、今日は千葉ロッテの応援に行くよ。
午前中は、リフォーム屋さんが玄関のドアを開けっぱなしでトイレの作業していたから、下の部屋に逃げた小夏は仕方なく、一番奥の部屋に閉じ込めたよ。
小夏が玄関から飛び出さないためには、小夏を部屋に閉じ込めるしかないからね。
モカは怖がって2Fにいたからいいけどね。
小夏は幸い、いつも下の部屋にいるから、エアコンなしの暑い部屋に慣れているんだ。

No.89

元羽生君大好きです。ユウ、みどりお久しぶりです。色々な事がありすっかりご無沙汰して
久々になり本当に御免なさい。あれから、母の認知症が酷くなり長期入院させて、実家を引き払ったり今年のお盆に古い家が取り壊しになり新しく建て替えになり引っ越ししたりまだ古い家の引払い残地物処分にバタバタ過ごしているよ。みどりは、あんまり体調が良く無いんだね。身体に、気を付けてね。ユウは、家のドアをリフォームしたんだね。トド君初めまして
また皆さんボチボチ参加ですがよろしくお願いします。

• << 93 おはよう。 mika、久し振りだね。 元気そうでなによりだよ。 また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。 いろいろ大変だとは思うけど、たまには気晴らしに来てね。 うちは、中古の家を買って、中をだいぶリフォームしたけど、その中でやっていなかったのが、外壁と屋根、お風呂場と1Fのトイレなんだ。 だから今回、1Fのトイレの中をリフォームしたよ。 外壁とかはとりあえず、何年かしたらやろうと言う話になって、引っ越してから3年目の今、3社の見積もりを取って、一番安い会社に決めたんだ。 ただ、年を取ったら、リビングやお風呂場全部が2Fにあるから、2人が年取って足腰が弱ったら、全部生活動線そのものを1Fに持っていかなきゃいけないかもしれないけど、その頃にまたリフォームできる予算があるかな? リフォームはハンパなく、お金がかかるからね泣。 昨日のロッテは、2点差で勝ったからうれしかったよ。 今年の西武は、ロッテに弱くて、とうとう15連敗したらしいよ笑。 それで、1番勝てる対西武の試合にしたんだ。 今年は3回観戦して、1回負けて、2連勝したよ。

No.90

>> 89 みかさん、初めまして.ここのスレより参加をさせていただきました.視覚の障害者の全盲で、両目が全く見えず、音声で入力してやっています.よろしくおねがいをします.

• << 127 皆んなこんばんは、ユウ、みどりも 改めてよろしくね。トド君こちらこそよろしくお願いします😊

No.91

>> 84 おはよう 夜中の1時ごろ目が覚めて、それから眠れないよ 私、一度目が覚めるとなかなか眠れないので、洗濯とか掃除とかしているよ … みどりさん、お体の方は如何ですか?無理をせず、ゆっくり治してくださいね.

No.92

ゆうさんは、今頃観戦を楽しまれているのかなぁ.

No.93

>> 89 元羽生君大好きです。ユウ、みどりお久しぶりです。色々な事がありすっかりご無沙汰して 久々になり本当に御免なさい。あれから、母の認知症が酷く… おはよう。
mika、久し振りだね。
元気そうでなによりだよ。
また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。
いろいろ大変だとは思うけど、たまには気晴らしに来てね。
うちは、中古の家を買って、中をだいぶリフォームしたけど、その中でやっていなかったのが、外壁と屋根、お風呂場と1Fのトイレなんだ。
だから今回、1Fのトイレの中をリフォームしたよ。
外壁とかはとりあえず、何年かしたらやろうと言う話になって、引っ越してから3年目の今、3社の見積もりを取って、一番安い会社に決めたんだ。
ただ、年を取ったら、リビングやお風呂場全部が2Fにあるから、2人が年取って足腰が弱ったら、全部生活動線そのものを1Fに持っていかなきゃいけないかもしれないけど、その頃にまたリフォームできる予算があるかな?
リフォームはハンパなく、お金がかかるからね泣。
昨日のロッテは、2点差で勝ったからうれしかったよ。
今年の西武は、ロッテに弱くて、とうとう15連敗したらしいよ笑。
それで、1番勝てる対西武の試合にしたんだ。
今年は3回観戦して、1回負けて、2連勝したよ。

• << 128 ユウもお家を買って引越ししたんやな。 中古でも一軒家買うなんて、尊敬だよ。 確かにリフォームや引越しって凄いお金が 半端なく掛かるよね。うちも引越しするから、 古い家具や家電を全部捨てて、新しく買い替えたり一部棚や新しい家を使いやすくする為に収納部分をリフォームしたから、わかるよ。 自分が暮らしやすい様に家に馴染む様にキッチンは、色を揃えたらパントリーの収納の棚数を増やす為にホームセンターで、同じ色付きの同じ素材の棚の板を作って貰ったり壁が白いから、シックな素材のレンジラックにしたり 入り口を広めの1枚引き戸ドアに🚪したりしたよ。😊

No.94

>> 93 今年は旦那も私も、ロッテのファンクラブに入ったから、会員特典のチケット無料プレゼントがそれぞれ2枚ずつあったから、全部で4枚無料で貰えたからよかったよ。
新しい地図も、ファンクラブの会費が自動更新になったから、まだ入ってるんだけど、両方合わせても1万行かないからいいかな。
私が普段買う物と言ったら、大体食品と、バラの駆虫薬とか肥料くらいで、そんなに無駄遣いしないからね。
お金がかかりそうなことには、なるべく手を出さないようにしてるしね。
今、一番興味があるのは保護猫活動だけど、やるととてつもないお金がかかるし、私は人になんでもかんでも押しつけられやすい性格してるから、やったら最後、ミルクボランティアとか預かりボランティアとか、ひっきりなしに押しつけられそうで怖いからね泣。
たまたま、そのボランティアさん達とあれこれ話す機会があったからいろいろ話してたけど、生半可な気持ちで手を出していいもんじゃないし、おまけに私みたいに働いていると無理だからね。
皆さん、働きながら頑張ってるからすごいよね笑。
保護犬や保護猫は、とにかくお金がないと無理だから、私は坂上さんと嗚呼みんなの動物園を見て、応援だけするよ。

No.95

>> 94 mikaがしばらく来てなかったから、ザッと説明すると、私の家の目の前の空き家に野良猫が住み着いて、仔猫を3匹も産んだもんだから、これはどんどん増えると大変なことになると気づいた私と旦那が、まず小夏達の保護をしてくれたおばさんに、TNRをお願いしたんだ。
それで、そのおばさんが仔猫を2匹捕獲器で捕まえてくれて、その子達の家猫修行を初めて貰った矢先、今度は去年同じコンビニで働いていた子が、うちの妹の嫁ぎ先のお姑さんがメス猫を避妊もせず、外に出していたから妊娠しちゃったんですよ、ユウさん、保護猫やってる人紹介してくれませんかと相談を受けて、その保護猫おばさんを紹介したんだけどね。
そうしたら今度は、秋田のお姑さんからSOSが来て、なんとかしてくれないかと依頼されたけど、保護猫おばさんはあいにく、私と同じ県に住んでいるから仕方なく、私が秋田の保護犬猫団体にメールして、捕獲器を貸してくれと頼んだら、びっくりした団体の人がわざわざ秋田から電話してきたんだよね笑。
それで、TNRをするには家が離れすぎているので、直接行くのは無理だから、捕獲器を貸しましょうと言ってくれたから、秋田のお義母さん達に捕獲器の使い方を教えて、なんとか捕獲して手術してもらったんだ。
その代わり、私がなんて飼い方をしているんだとお姑さん代わりにメチャクチャ怒られたよ。

No.96

>> 95 秋田は雪が多いし、もともと真っ白なハナと名付けた野良のオスが、家と外を行ったり来たりしていたんだけど、よりによってそのオスが、なんとお義母さんの家にメスを連れて来ちゃったもんだから、そのメスが仔猫を2匹も産んだから、それでお義母さんが危機感を感じて、私に電話してきたんだ。
だから私が秋田の団体にメールして、捕獲器をお義母さんの家に送ってもらって、私が捕獲器の使い方を電話で説明したんだよ。
私、その保護猫おばさんから
捕獲器の使い方を教わってマスターしてたからね。
と、こんな感じでガンガン保護猫してる人と関わってるから、頼めばボランティアやれそうだけど、ボランティアはお金にならないからさ泣。

No.97

>> 96 ついでだから、その子達の現在を書いておくと、私のパートしていたコンビニの子の仔猫2匹はちゃんと里親が決まって、目の前の家の猫は三毛猫だったけど、その子が産んだ2匹はまだ里親が決まっていないから、保護猫おばさんの家で暮らしていて、去勢できてない黒猫のオスと避妊手術済みの三毛と、その娘の黒猫の避妊手術済みは、近所の餌やりさんや、うちの周りをウロウロしているよ。
でも、避妊手術してあるから、もう皆、誰も妊娠しない地域猫だから安心だよ。
小夏達も、窓辺に寄ってくると、窓越しで喜んでるよ。
で、秋田はたまたま、お母さん猫と白黒の子猫1匹が揃って捕獲器に入ったから、その2匹が両方メスだったから、仔猫も一緒に避妊手術して、もう1匹はたまたま、素手で捕まえられたから、その子も手術したんだって。
捕獲器を借りた団体には、よくお礼と、寄付をお願いされていたから、寄付してあげて下さいとお義母さんに頼んだら、捕獲器を返送する際に1万寄付してくれたみたいだよ。
それで、今は秋田の家で、4匹飼っているような状態みたい。
そっちも、もう誰も妊娠しないからよかったけどね。
そんな感じで、保護猫をやるつもりはないのにも関わらず、私も保護猫にはいろいろ関わってきたんだけど、もうやるつもりはないよ。

No.98

>> 97 保護猫を本気でやっている人達は、昼間は他の仕事で働いて、夕方仕事が終わると猫をTNRしに行ったり、夜間に避妊手術してくれる動物病院に運び込む人が多いんだよ。
だから、昼間は一切、メールも電話もできないんだけどね。
それでも秋田から、何度も電話をくれたんだ。
猫ボラは猫命、この炎天下でも猫探しに走り回るから、たまにそこまで猫ファーストなの?って思うことがあるよ笑。
私は接客業もやっているから、夜はきちんと寝なきゃいけないからやらないけどね。
髪も白髪隠しのために、時々染めているけど、あんまり明るい色の頭をしていると、仕事で入店できなくなる可能性があるから、少し茶色にしているくらいだよ。

No.99

>> 98 うちにはとりあえず、モカと小夏がいるから、モカと小夏だけで十分だよ。
私はもう、保護猫2匹と旦那の世話と仕事で、手一杯だからさ。
去年は小夏が右前足を脱臼して、入院して手術もして、大変なことになってたからね。
でも、その保護猫おばさんが小夏を会わせてくれた病院が、なぜか小夏を緊急入院させて、手術させてくれた病院笑。
そこの病院の院長先生が、保護猫活動に力を入れているから、昼間の12:00から15:00までの休診時間の間に、いつも保護猫譲渡会が行われるんだ。
で、小夏は譲渡会じゃなくて、そのおばさんがお見合い会場としてその病院を指定してきたからね。
あまりにも縁がありすぎて、思わず怖くなったもん笑。
まあ、おばさんも私も同じ市内に住んでいるから、家は近いんだよ。

No.100

>> 99 その病院は外科手術なら、地域で一番腕がいいと定評がある病院だそうで、私がかかりつけにしている小夏達の病院はたまたま、金曜が休診日だったから、違う病院に行ったら、そこを紹介されたんだよね。
そのまま小夏は入院して、5日で退院したよ。
でも、そのせいで今も、前足がびっこになっているよ。

No.101

お早う.昼頃から大雨予報が出ているので、ゆうさんもみどりさんも気をつけてね.

No.102

>> 101 トド君、ありがとうございます。
今日は珍しく、朝の7:30~14:00と言うとんでもない依頼が来たので、今、休み時間で、あと2時間働いたら帰ります笑。
お客さんがいなくて、メチャクチャ暇ですけど、残り時間を頑張ります。
朝の8:30なら分かるけど、7:30は長い年数やっていて初めてだし、おまけに14:00上がりなら、雨が強く降る前に帰れると思うので、少し気が楽です。
夜は慣れない時間帯で体が緊張していたのか、何度も起きちゃったんで、帰ったらシャワーと昼寝でもするつもりです笑。

No.103

>> 102 こんちはー.お疲れさまー.お家にかえって来たらゆっくりしてくださいね.横浜は土砂降りになっています😢.

• << 112 トド君、こんにちは。 昨日は早上がり&早帰りだったから、雨に濡れることはなくて助かりました。 が、神奈川の方は大雨で冠水までしているみたいですね、大丈夫ですか? 私の住んでいる千葉は、幸い全然平気です。 雨は今日の午前中はひどかったのですが、今は止んでいます。

No.104

昨日は乳がんの検診に行ってきたよ
すごい雨だった

何故か仕事の依頼がいろいろ来て、メールの返信が大変だったよ

今日は台風の影響で、会社は多分休みだと思う 最近はほとんど毎日会社に行っているよ
といっても2時間位だけど
でもお弁当も出るし、簡単な作業だから
大丈夫だよ みんな体調気にしてくれてありがとう

ゆうはこの前すごく早い時間から仕事だったんだね お疲れ様
トド君、私ガイドヘルパーの資格持ってるよ
リアルだったら、ガイドせてもらいたいなぁ
みか、お久しぶり 認知症とかいろいろ大変だったね みんな、無理しないでね

さぁ、そろそろ寝たいけど眠気が来ない
明日会社がやっていたら出勤したいけどなぁ
では、おやすみ

• << 130 みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。 みどりもユウも仕事頑張ってるんやね。私も少しやけど週に2〜3回朝10〜3時までの数時間仕事に今は、行ってるよ。あいからわず創作活動の仕事をしてるよ。今は、ダイアモンドアートやレジンアートで、アクセサリーや小物を作ってるよ。

No.105

>> 104 おはよう。
みどりは今日、会社に行けたのかな?
私は今日が休みで、明日と明後日が仕事、月を休んだら、また火曜が仕事だから忙しいよ。
来月も火曜の仕事が続くから、そろそろもう1回、火曜の仕事を断るつもりだよ。
旦那が毎週火曜に休むから、火曜に休まないと映画にも行けないけど、うちの旦那は幸い、火曜以外でも有休取れるから、火曜に仕事なら、他の曜日に行けるからね。
ただ、ほんとに毎週火曜に休まれるのは迷惑だよね、私が休みじゃないから、仕事を断るのもなかなか大変だからね。
前にも話したけど、平日の仕事はあんまり好きじゃないしね泣。
昨日はたまたま入店した店が、お米を売っていたから買って帰ったんだけど、5キロで3600円もしたから、びっくりしたよ!
大体、5キロだといつもはその半額の1500円くらいから出てるのに、お米がないから倍額になってるよね。
でも、うちの近所の店はお米が全滅してたからね。
今日は足場屋さんが早々と来て、解体作業を始めたんだけど、うちの旦那は自分がお金を出すからか、どうしても物申したいらしくて、予定より1週間早くないですか?
2度塗りちゃんとしてくれましたかと聞いて欲しいようなこと言ってたから、アホかと思ったよ笑。

No.106

>> 105 あと、外壁ももう少し、オレンジになるかと思ったとか、細かすぎてうるさいから、全部無視することにしたよ。
大体、終わるのが1週間早いってことは、職人さんが一生懸命やってくれた結果だろうし、2回塗るのを忘れて、1回しかやってないなんてこともあり得ないしね!
せっかく、一生懸命やってくれた会社にクレーム付けるのは失礼だから、私は何も言わないからねと言っておいたよ。
旦那は、クレームじゃなくて、予定より早くないかって聞くのはおかしくないと言い張るけど、早い分にはいいと思うからね、遅いなら文句言ってもいいけど。
なんか、うちの旦那は時々、変に細かくて、面倒くさいんだよ泣。
完了報告が入ったのに、色が違うとか言ったら、追加料金になる可能性も高いから、それは施工会社がしてくれた作業に対して感謝して、もう何も言わなくていいと思うんだ。
会社が終わりと言って、解体作業始めたら終わりだからね。

No.107

>> 106 完了報告は、昨日2人が留守の時間に、うちのポストに施工会社が名刺を入れていて、その裏に書かれていたんだ。
旦那には近いうちに請求書が来るはずだよと言ったら、何を偉そうにとか言ってムカついていたよ。
うちの旦那は、なぜかモラハラひどいから、小夏やモカの保険料や食費を全部私が支払っているのにも関わらず、お前は1円も払ってないんだから、もっと働けとか平気で言うからね。
基本、生活費は全部、私が自分のお給料で支払っているから、1円も払ってないんだからは、いくらなんでもひどすぎるよね!
私のお給料は全額貯金どころか、全部家計に入れてるわけなんだけどね。
仕事を増やせと言われるから、私も頼まれた仕事は、どんどん引き受けるしね。
リフォーム代も、二言目にはお前が全額支払えとか言ってうるさいよ。
それなのに、食事の支度がおざなりになると怒るから、矛盾だらけなんだよね泣。

No.108

>> 107 いや、私は別に、仕事大好きだから、仕事を増やすのは構わないんだけど、すればするほど、食事がおざなりになると、とにかく怒られるからね。
私にさんざん働いてほしいと言いながら、食事の支度や部屋の掃除、ありとあらゆることを丸投げするのは、ほんとに矛盾してるよ。
私はあなたのママじゃないんだよ!
そう言えばお義母さん、悪性リンパ腫が再発したみたいで、また病院に入院しているよ。
メチャクチャ具合が悪くて、電話も来なくなったよ。

No.109

>> 108 うちの旦那は、私に対してもそうだけど、あんまり人がしてくれたことに対して、当たり前だと思っているのか、人に感謝しないんだよね。
私が昨日、家に帰って洗濯物を、部屋中に干しといたのに、それに対してもスルーだったしね泣。
ありがとうって言わないんだよね、なかなか。
だからムカつくんだよ!

No.110

>> 109 毎月、7万しかくれないくせに、その7万で偉そうにしすぎなんだよね。
今どき、7万じゃ暮らせないから、その7万のほとんどを使わないで貯金に回してるんだけどね、私は。

No.111

>> 110 それなのに、その7万からリフォーム代を出せだの、電気代を出せだのとうるさくてね。
私の年収はせいぜい130しかないのに、人をアテにしすぎなんだよ。

No.112

>> 103 こんちはー.お疲れさまー.お家にかえって来たらゆっくりしてくださいね.横浜は土砂降りになっています😢. トド君、こんにちは。
昨日は早上がり&早帰りだったから、雨に濡れることはなくて助かりました。
が、神奈川の方は大雨で冠水までしているみたいですね、大丈夫ですか?
私の住んでいる千葉は、幸い全然平気です。
雨は今日の午前中はひどかったのですが、今は止んでいます。

No.113

>> 112 こんばんは.うちは高台なので、何事も無かったよ.ゆうさんは千葉なんだね.母の田舎も、千葉県御宿町なんですよ.

No.114

>> 113 それはよかったですね、安心しました。
トド君のお母さんも千葉出身ですか、奇遇ですね。
私の家は3姉妹ですが、1人残らず千葉在住で、おまけに父や親戚は皆、館山に住んでいます。
そのため、関東に台風が来ると、父の親戚も母の親戚もほとんど全員関東住まいなので、避難できる家がないのです。
私は今、1人で回転寿司で贅沢三昧しています笑。
主人が今日は、晩御飯要らないよとLINEしてきたからです。
うちの主人はケチな割には、大体週1ペースで飲んで来るため、後は猫しかいない我が家ですから、私も1人で焼き肉屋さんや回転寿司などに繰り出すことにしています笑。
それで、お寿司は大好きなので、満足するまで回転寿司で食べて帰ります。

No.115

>> 114 お疲れさまです.そうなんだね.館山も若い時に、時計屋さんでアルバイトをやっていたようだよ.5年前の台風で、南房総の家屋が倒壊したりなどの被害があったのだけれど、その辺は大丈夫だったの?寿司かー.10年ぐらい前に、訪問マッサージの会社で行ったことが有ったなぁ.ではお休みなさい.

No.116

>> 115 父の家、もともと私が夏と冬に遊びに行っていた、おばあちゃんが住んでいた古い家は、幸い倒壊は免れましたが、停電があったり、水道も止まってしまったため、家の電話もガラケーもなかなか繋がらず、大変でした。
停電で、冷蔵庫の物は全部溶けたし、おまけにエアコンが使えないから暑い、シャワーも浴びられないと、さんざん愚痴っていました。
それで、私が様子を見に行きたいと言ったら、いろいろショックを受けるから来ない方がいいと言われたため、父が被災してから3年くらい、館山には行けませんでした。
私が20代の頃に亡くなった母の実家も倒壊はせず、亡くなった親戚も1人もいなくてホッとしました。
父の住んでいた母屋はなんとか無事でしたが、昔、花小屋として使っていた物置は、派手に壊れていました。
館山は温暖で、ストックやマーガレットの産地ですから、私の花好きもそこから来ていると思います。
父方も母方も、両方の祖父母までが、春にはそういう花を出荷していたので、花で溢れている春の館山は大好きです。
今も、花農家をやっている家は多いんですが、父方も母方の祖父母は年で、連れ合いを亡くす前からやめていました。
私も昔、1度だけビニールハウスを壊す作業を、父とやっていたことがあります。
話は戻りますが、館山のライフラインは1ヶ月くらい復旧せず、大変だったと聞きました。

No.117

>> 116 長くなりましたが、今日はもうおしまいにしますね。
お休みなさい。

No.118

おはようございます。
木、土日と働いたので、今日は休みなので洗濯して、モカを病院に連れて行って、爪切りとバリカンをして貰いました。
バリカンは肉球の周りが伸びていたからです。
今回も予想通り、仕事が閑散期だと思ったら、結構雑用が多くて大変です。
うち、猫が2匹いる割には、両方ビビり猫で、家で爪切りできないんですよね苦笑。
おまけに今日は、手足の肉球の周りをバリカンして貰ったので、700円も多く取られました。
明日はまた仕事なので、もし何かやることがあったら、今日中に片付けなきゃならないので、思いついた順に片付けるつもりです。

No.119

>> 118 こんちはー.猫も飼うのが大変なのだね.うちも昔いたって言ったでしょ?おいらは遊び係みたいなことをしていて、細かいことは、姉か母がやっていたよ.姉が「友達に譲って貰ったから、責任を持って飼う」て言っていたからさ.ご主人様もかわいがっているのかな?

No.120

>> 119 はい、すごく可愛がっています。
うちではなぜか、飼い猫達の推しがバラバラなので、今5歳の小夏の推しが私で、2歳のモカは主人です。
が、それが災いしたのか、小夏は主人に、洗面所で歯を磨いていた時に名前を呼ばれただけで、なんと階段の手すりから下にガンと落ちてしまって、右の前足を脱臼して、即入院と手術になってしまいました泣。
もちろん主人が投げ落としたわけじゃなく、名前を呼んだだけでびっくりして階段の手すりから落っこちるなんて、何で?
猫のくせに、運動神経が悪いのか?
と思ったのが、去年の今頃です。
だから、去年の仕事の閑散期には、小夏の病院通いが大変でした。

No.121

>> 120 推しがバラバラなのは構わないと言うか、ありがたい話ですが、推しじゃない飼い主を怖がって、階段の手すりから落ちるなんてあり得ませんからね。
仕方がないので、もう小夏とモカが2Fから落ちることがないように、階段の手すりにはこうやってネットを取り付けました。

• << 124 こんばんは.ごめんなさい🙇.画面は見えないけれど、壁のようにしたってことなのかなぁ🤔.うちのはだいは、やんちゃだったから高いとこばかり上っては降りたりを繰り返していて、「よし、おらも」とゴンタも負けずにやっていたぜ?

No.122

>> 121 幸い、こうしてからは1回も落ちていませんが、小夏の治療費は30万近くかかりました泣。
モカと小夏は、いざと言う時のために、2匹ともペット保険に入れてあったので、保険が支払額に対して、70%が還ってくる保険で助かりました。
モカは旦那を見ると、ニャーニャーといつも何か話しかけたり、構ってよと鳴いています笑。
旦那は毎日、モカを抱っこしているほどです。
時々、うるさいと怒鳴っていますけどね。

No.123

>> 122 モカは、夜中でも遊びたがって、よく猫じゃらしを咥えたまま、下で寝ている私達夫婦の寝室に遊びに来ます。
「今は夜中なんだから、誰も遊ばないから、ネンネしなさい!」
と注意すると、仕方なくど真ん中に割り込んで、私達と一緒に寝たりしますけどね笑。

No.124

>> 121 推しがバラバラなのは構わないと言うか、ありがたい話ですが、推しじゃない飼い主を怖がって、階段の手すりから落ちるなんてあり得ませんからね。 … こんばんは.ごめんなさい🙇.画面は見えないけれど、壁のようにしたってことなのかなぁ🤔.うちのはだいは、やんちゃだったから高いとこばかり上っては降りたりを繰り返していて、「よし、おらも」とゴンタも負けずにやっていたぜ?

No.125

>> 124 おはようございます。
うちの階段は吹き抜けになっているので、手すりには滑り止めも付けていなかったことから、滑って小夏が落ちたので、今は滑り止めと合わせて、落下防止用のネットを張っています。
今日は土砂降りで、いつもの通勤ラッシュに更に拍車がかかってキツいです。

No.126

>> 125 お早う.そうなんだね.今日、明日と雨模様なので気をつけてね.千葉に土砂災害警報が発令されているから心配していたよ.みどりさんは何県か解らないけれど、大丈夫かなぁ🤔.

No.127

>> 90 みかさん、初めまして.ここのスレより参加をさせていただきました.視覚の障害者の全盲で、両目が全く見えず、音声で入力してやっています.よろしく… 皆んなこんばんは、ユウ、みどりも
改めてよろしくね。トド君こちらこそよろしくお願いします😊

• << 129 こんばんは.おいらは神奈川県の横浜市に在住なのだけれど、みかさんはどちらにお住まいでしょうか?お休みなさい

No.128

>> 93 おはよう。 mika、久し振りだね。 元気そうでなによりだよ。 また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。 いろい… ユウもお家を買って引越ししたんやな。
中古でも一軒家買うなんて、尊敬だよ。
確かにリフォームや引越しって凄いお金が
半端なく掛かるよね。うちも引越しするから、
古い家具や家電を全部捨てて、新しく買い替えたり一部棚や新しい家を使いやすくする為に収納部分をリフォームしたから、わかるよ。
自分が暮らしやすい様に家に馴染む様にキッチンは、色を揃えたらパントリーの収納の棚数を増やす為にホームセンターで、同じ色付きの同じ素材の棚の板を作って貰ったり壁が白いから、シックな素材のレンジラックにしたり
入り口を広めの1枚引き戸ドアに🚪したりしたよ。😊

No.129

>> 127 皆んなこんばんは、ユウ、みどりも 改めてよろしくね。トド君こちらこそよろしくお願いします😊 こんばんは.おいらは神奈川県の横浜市に在住なのだけれど、みかさんはどちらにお住まいでしょうか?お休みなさい

• << 131 私は、兵庫県と京都府の県境に住んでるよ😊 ゆっくり休んでね。

No.130

>> 104 昨日は乳がんの検診に行ってきたよ すごい雨だった 何故か仕事の依頼がいろいろ来て、メールの返信が大変だったよ 今日は台風の影響… みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。
みどりもユウも仕事頑張ってるんやね。私も少しやけど週に2〜3回朝10〜3時までの数時間仕事に今は、行ってるよ。あいからわず創作活動の仕事をしてるよ。今は、ダイアモンドアートやレジンアートで、アクセサリーや小物を作ってるよ。

• << 132 お早うございます.みかさんは、ヘルパーのお仕事をされているんですかー.おいらは母と一緒に行ってしまうから頼んでいないけれど、将来的にガイドヘルパーにお願いしようと考えてます.
  • << 133 おはよう。 ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな? 手先が器用な人は羨ましいよ。 私は手先が不器用だから、たまにCAINZで、イチから全部DIY教室で教えてもらうくらいだよ。 それも、最近飽きたのと、仕事が忙しいのとですっかり行かなくなったよ。 仕事が最近、ずっと細切れであって、おまけに毎日リフォームの職人さんが、おはようございます、今日もよろしくお願いしますとやって来ていたから、休みが休みじゃなくなっていたしね。 仕事はとりあえず、久々に水木金と3連休だから、のんびりするつもりだよ。 うちは、頑固に超がつく、昭和の頑固親父の実家の父親が今も健在で、秋田の義両親は、別に私達が家の頭金を支払ったからって、私達を引き取って介護しろなんて言わないから大丈夫、私達のことは自分達でやるから、気にしないでと言っているから、2人の援助で家を買えたんだ。 双子の妹には、義両親の援助を受け入れて、家を買うのもユウの価値観だからねと訳の分かんないことを言われたけどね泣。 私なら、絶対に受け入れないみたいなニュアンスだけどうち、旦那が一人っ子で、今年の誕生日で54だから、定年まで後何年もないから、家を買いなさいと言われただけだから、私の価値観云々の話じゃなく、特に拒否もできない状態だったから、やむを得ずだったんだけどね。

No.131

>> 129 こんばんは.おいらは神奈川県の横浜市に在住なのだけれど、みかさんはどちらにお住まいでしょうか?お休みなさい 私は、兵庫県と京都府の県境に住んでるよ😊
ゆっくり休んでね。

No.132

>> 130 みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。 みどりもユウも仕事… お早うございます.みかさんは、ヘルパーのお仕事をされているんですかー.おいらは母と一緒に行ってしまうから頼んでいないけれど、将来的にガイドヘルパーにお願いしようと考えてます.

No.133

>> 130 みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。 みどりもユウも仕事… おはよう。
ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな?
手先が器用な人は羨ましいよ。
私は手先が不器用だから、たまにCAINZで、イチから全部DIY教室で教えてもらうくらいだよ。
それも、最近飽きたのと、仕事が忙しいのとですっかり行かなくなったよ。
仕事が最近、ずっと細切れであって、おまけに毎日リフォームの職人さんが、おはようございます、今日もよろしくお願いしますとやって来ていたから、休みが休みじゃなくなっていたしね。
仕事はとりあえず、久々に水木金と3連休だから、のんびりするつもりだよ。
うちは、頑固に超がつく、昭和の頑固親父の実家の父親が今も健在で、秋田の義両親は、別に私達が家の頭金を支払ったからって、私達を引き取って介護しろなんて言わないから大丈夫、私達のことは自分達でやるから、気にしないでと言っているから、2人の援助で家を買えたんだ。
双子の妹には、義両親の援助を受け入れて、家を買うのもユウの価値観だからねと訳の分かんないことを言われたけどね泣。
私なら、絶対に受け入れないみたいなニュアンスだけどうち、旦那が一人っ子で、今年の誕生日で54だから、定年まで後何年もないから、家を買いなさいと言われただけだから、私の価値観云々の話じゃなく、特に拒否もできない状態だったから、やむを得ずだったんだけどね。

• << 136 ミカ、綺麗な写真をありがとう。 私は手先が不器用な割には、ハンドメイド自体は好きだから、前はよく、東京ビッグサイトや幕張メッセのハンドメイドイベントで、先生に習ってあれこれ作ってたよ。 が、そのイベントでよりによってコロナに罹患したし、おまけに私が作ったアクアリウムを、飼い猫のモカが器用に手を使って開けちゃって、中に入れていたコケをいじってメチャクチャにしたから、モカがいる限り、可愛い作品は外に置いておけないんだと気づいて、今は触られたくない物は棚の中にしまっているよ。
  • << 137 超がつくほどの昭和の頑固親父はなぜか、自分は絶対に認知症にならないって信じてるよ笑。 なるかならないかは、人によるし、誰もなりたくてなってるわけでもないのに、絶対にならないと信じているのは謎だよね。 秋田のお義母さんは、悪性リンパ腫が再発したのか、また入院中だよ。 前回は1年以上入院していたけど、今度はどうなるかだね。 実家の父も前立腺の病気で、5月に入院と手術を受けたけど、今は元気だよ。 万一、父が認知症にでもなったら、姉妹で施設の入居代を折半したりしなきゃいけないとは思うけど、幸い、父の家の周りには、親戚が一杯いるから、まだ大丈夫だとは思うんだよね。 父親も、お前達は家も継がなくていいよと言っているけど、うちの父はたぶん、セルフネグレクトだと思うから、後が怖くてね泣。 基本、人を信用しないから、リフォームさえしようとしなくて、断熱材がない家は寒くて、泊まりに行った時に、夜眠れなかったから、もうそれ以来泊まりに行かないで、日帰りだよ。 母方のおばあちゃんも、もう90くらいだけど健在だから、5月のGWにも会って話してきたよ。 従姉妹達も、何人も子供を産んで育てているから、自分も老けたなと従姉妹に言ったら、 「そりゃ、私ももうすぐ40ですから」 と言われて、昔はよくお馬さんやってと頼まれて遊んでいた子が、もう40になるなら自分も老けるわと思ったよ笑。
  • << 168 うん。ユウそうだよ。1人でコツコツやるのが好きだからね。若い頃は、人と関わる売り子さんとか接客業ばかりしてたけどね。ユウは、モカちゃんと小夏ちゃんと旦那さんと家を買って生活してるんやね。うちの旦那もなんでそこにそんなにこだわるの?みたいな所あるよ。普段は、勝手に家の事は、してくれだの任せるだの無関心なくせにね。

No.134

>> 133 価値観と言う言葉は便利だけど、そもそもそれは選択肢がAとBと分かれている場合の話で、拒否する選択肢がないのに、それを私の価値観と決めつける妹はおかしいと思ったよ。
うちの父は、どちらかと言えば貧乏だから、介護と言う名前の見返りを求められないなら、断る必要もない話だからね。
双子の妹はなぜか、私が自分より幸せそうに見える場合は、昔からイヤミしか言わないから、新しい家も絶対に見に行かないとか、訳分かんないことを言われているから、ここ3年くらいは絶縁状態だよ。

No.135

>> 134 うちの実家の父は貧乏だから、経済的に太い旦那実家の援助を受けるのはが抜けたよ。

No.136

>> 133 おはよう。 ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな? 手先が器用な人は羨ましいよ。 私は手先… ミカ、綺麗な写真をありがとう。
私は手先が不器用な割には、ハンドメイド自体は好きだから、前はよく、東京ビッグサイトや幕張メッセのハンドメイドイベントで、先生に習ってあれこれ作ってたよ。
が、そのイベントでよりによってコロナに罹患したし、おまけに私が作ったアクアリウムを、飼い猫のモカが器用に手を使って開けちゃって、中に入れていたコケをいじってメチャクチャにしたから、モカがいる限り、可愛い作品は外に置いておけないんだと気づいて、今は触られたくない物は棚の中にしまっているよ。

No.137

>> 133 おはよう。 ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな? 手先が器用な人は羨ましいよ。 私は手先… 超がつくほどの昭和の頑固親父はなぜか、自分は絶対に認知症にならないって信じてるよ笑。
なるかならないかは、人によるし、誰もなりたくてなってるわけでもないのに、絶対にならないと信じているのは謎だよね。
秋田のお義母さんは、悪性リンパ腫が再発したのか、また入院中だよ。
前回は1年以上入院していたけど、今度はどうなるかだね。
実家の父も前立腺の病気で、5月に入院と手術を受けたけど、今は元気だよ。
万一、父が認知症にでもなったら、姉妹で施設の入居代を折半したりしなきゃいけないとは思うけど、幸い、父の家の周りには、親戚が一杯いるから、まだ大丈夫だとは思うんだよね。
父親も、お前達は家も継がなくていいよと言っているけど、うちの父はたぶん、セルフネグレクトだと思うから、後が怖くてね泣。
基本、人を信用しないから、リフォームさえしようとしなくて、断熱材がない家は寒くて、泊まりに行った時に、夜眠れなかったから、もうそれ以来泊まりに行かないで、日帰りだよ。
母方のおばあちゃんも、もう90くらいだけど健在だから、5月のGWにも会って話してきたよ。
従姉妹達も、何人も子供を産んで育てているから、自分も老けたなと従姉妹に言ったら、
「そりゃ、私ももうすぐ40ですから」
と言われて、昔はよくお馬さんやってと頼まれて遊んでいた子が、もう40になるなら自分も老けるわと思ったよ笑。

No.138

>> 137 人は不思議なもので、前はそれほど母親に似ていると思わなかった姪っ子が、今は母親そっくりで、その娘が昔の従姉妹にそっくりで、どちらもよく言われると笑ってたよ。
GWにたまたま会ったんだけどね、その子も実家に里帰りしてたから。

No.139

削除されたレス (自レス削除)

No.140

みんな こんにちは

私の体調心配してくれて、ありがとう
夏バテかな

体調も良くなり昨日も仕事行ったよ

ユウ、お父様心配だね でも近所に身内がみえるのは 心強いね

トド君、マッサージできるんだね すごいね

mika.アクセサリーきれいだね

私は趣味でAmazonの本の4冊目を書いてるよ

さて、午後から銀行と買い物に行かないと

では、また

• << 150 こんばんは.「残暑バテ」て言うのが有るようで、7,8月が激暑のように暑かったでしょ?今ぐらいになってから、その疲労感が出てくるんだそうだよ.対処方法は、諸説有るのだが、「バランスの良い食事を取ること.水分補給を必ずすること.普段の散歩も重要で、朝の太陽を浴びながらやれば効果的だ」と言う.無理はしないようにしてね.ちなみに、2,001年に、マッサージの資格を取ったのだが、なかなか就職難なの😢.ではお休みなさい.
  • << 169 みどりは、体調よくなって良かったね。 作品褒めてくれてありがとう😊 トド君は、マッサージが得意なんて 肩こりな私には、羨ましいよ。 みどりは、本が描けるなんて凄いね。 私は、今は、写真も昔から、趣味で 撮るのが好きだから、写真をTikTok投稿よくしてるよ。良かったら、mikaで、やってるから、見てみてね。イイね。やコメント貰えるのが励みになってるよ。

No.141

>> 140 こんにちは。
私も今日は休みで、久々に会社用のブラウスや、靴を買いに外に出て、今は近所の和食レストランで、一人でお昼食べてるよ。
私、自分の足が外反母趾&扁平足&巨大なタコができてる足で、スニーカー探すのが大変だから、2年に1度くらいしか買わないよ泣。
足の幅がなるべく広いのを買わないと、そっちこっちにできてる巨大タコを圧迫して痛いから、買いに行くのも面倒くさくてね。
私、足のサイズが25だから、レディース用のスニーカーだとサイズがないんだよね泣。
タコはなぜか、すごく固くなってるから、時々ハサミで切るけど、すぐ元に戻るし、足が幅広だからとにかく、タコが靴に当たって、仕事中に痛いから、なかなか自分に合うサイズを見つけるのが大変なんだ。
今日は25.5を見つけたから、中に靴下を履くのと、インソール敷いて調節しようと思ってるんだけどね。
家に帰ったら、これまで履いてたボロくなった靴は捨てるよ。
まあ、私は父と違って、物を溜め込むタイプじゃないから、賞味期限切れのペットボトルとか、着なくなった服や靴はどんどん捨てるんだけどね笑。

No.142

>> 141 でも、不思議と自分がバンバン物を捨てるタイプだと、いつでも配偶者に選ぶタイプは必ず、物を溜め込むのが大好き、コレクションマニアだったりするんだよね笑。
初婚相手も、今の旦那もそうだよ。

No.143

>> 142 こんにちは。
今日、会社に電話したら、今月の16日から500円日給を上げてくれると言うから、うれしいよ。
おまけに、1年間クレームが全くないことも褒められたよ。
だけどその分、体の経年劣化はひどくて、私が昨日書いていた足の悩みが全部解決しそうなインソールの体験イベントがCAINZでやっていたから、旦那が帰ったら相談してみようかと思ってるよ。
メチャクチャ高いけど、月3600円だと言うし、2年くらいならローンも頑張れそうだしね。
私の足、とにかくタコだらけだし、毎年靴を買いに行くのが嫌になるしで、キリがないからね泣。
私の足、左にものすごく重心がかかっていて、右足にほとんど力が入ってないらしいよ。
それで、そのインソール使うと、足のタコもほとんどできなくなって、崩れていたバランス自体が矯正されて良くなるみたいなんだ。
前に比べて、年々外反母趾はひどくなるし、扁平足もひどいし、なんとかならないかなとは思っていたのは確かなんだよね。
日給も上がったことだし、両足のバランスがどんどん悪くなったら、立ち仕事どころじゃなくなるから、旦那が帰ってきたら相談してみるつもりだよ。
最も、毎月3600円くらいなら私1人で十分出せるし、治らない外反母趾の進行はなんとか緩やかにしたいなとは思っていたからね。

No.144

>> 143 私、もう50超えたから、これからお金をかけるなら、せいぜいスマホを買うか、健康系の物に使った方がいいからね。
まあ、健康系と言ったら、ジムもまだ頑張ってるけどね。
私は体が極端に硬いから、家ではストレッチ1つしないから、週に1回40分のジムはちょうどいいと思っているんだ。
それで5キロ痩せたから、ジムには感謝してるからね。

No.145

>> 144 前にも、外反母趾がひどすぎて、医者に診てもらったら、その時も医療用のメチャクチャ高いインソール勧められたことがあって、その時は断ったんだけど、そろそろ真剣に考えないと、ほんとに足のバランスが崩れそうな気がするよ。

No.146

>> 145 私の仕事上、足腰悪くなると、仕事そのものができなくなるからね。
別に、旦那にお金を出させるつもりはないから、旦那にも相談すると言っても形だけだけどね。
額がメチャクチャ高いけど、1度作れば、一生使えると聞いたしね。

No.147

>> 146 インソールの件、旦那に話したら、高いね~で終わっちゃったよ泣。
うちの旦那、やっぱりケチだよ、話にならない。

No.148

こんばんは
明日は焼肉だから、野菜やお肉は冷蔵庫に
いっぱいあるけど、外食しようということになって、出掛けたんだ そうしたら、近くのコンビニで夕方のタイムセールやっていて、100円引きとかシール貼ってあったから、ついおにぎりとか買ってしまったよ 笑

でも、まだお腹すいているよ
今さら作るのも面倒だし、回転ずしで
少しだけ食べてこようかな

今日は仕事をいつもより、2時間追加でやらせてもらったから、少し疲れたよ

No.149

>> 148 そうなんだ。
みどりはお寿司、食べに行っのかな?
私は旦那がまた、飲んでくるから晩御飯いらないよと言うので、1人でフランス料理食べてきたよ笑。
そこの女性店員さんが、すごく猫好きだから、たまに行くと、モカや小夏の写真を見せてくるんだけどね。
料理もワインも美味しいから、確か前回は、結婚記念日に行った記憶があるよ。
旦那は、質より量の人だからね。
今、電話が来たから出たら、秋田のお義父さんだったみたいだけど、なぜか切られたよ泣。
何も、電話切ることないのに、ひどいよね。

• << 151 ゆうさんこんばんは.確かにそれは失礼な話だなぁ.お休みなさい.

No.150

>> 140 みんな こんにちは 私の体調心配してくれて、ありがとう 夏バテかな 体調も良くなり昨日も仕事行ったよ ユウ、お父様心配だ… こんばんは.「残暑バテ」て言うのが有るようで、7,8月が激暑のように暑かったでしょ?今ぐらいになってから、その疲労感が出てくるんだそうだよ.対処方法は、諸説有るのだが、「バランスの良い食事を取ること.水分補給を必ずすること.普段の散歩も重要で、朝の太陽を浴びながらやれば効果的だ」と言う.無理はしないようにしてね.ちなみに、2,001年に、マッサージの資格を取ったのだが、なかなか就職難なの😢.ではお休みなさい.

No.151

>> 149 そうなんだ。 みどりはお寿司、食べに行っのかな? 私は旦那がまた、飲んでくるから晩御飯いらないよと言うので、1人でフランス料理食べてきた… ゆうさんこんばんは.確かにそれは失礼な話だなぁ.お休みなさい.

• << 153 トド君、そう言えば言うの忘れていました、おやすみなさい。

No.152

>> 151 秋田のお義父さん、1回電話切って、また電話かけてきました泣。
もう、旦那と結婚してから、11月で10年なのに、なんで私が電話に出たら切るの?
とあきれたんですけどね。
お義母さん、2週間入院していて、退院したみたいで電話してきたらしいんですが、意外とすぐに体調崩して、再入院することが多いので、できればもっと入院していてほしかったです泣。
旦那が飲み会なのに、スマホにガンガン連絡してくる親って、ものすごく迷惑ですし、うちの父は絶対にそんなことしない、真逆のタイプです。
私は父も母も、いわゆる毒親だったため、父に殴られたり蹴られたりしたことはあるけど、社会人になってから、あまり心配されて、電話された記憶は皆無なんで、息子のスマホにガンガン電話する神経さえ信じられないですけどね。
だから私は、実家の父の介護もしたいとは思っていません。
私は母が私の26の時に亡くなったので、それから自分には親はいないと思って生きています。
たまに会うけど、いろいろ面倒くさいので苦手です。
が、人の生活にあれこれ口を出さなきゃ気が済まない義両親も苦手です。

No.153

>> 151 ゆうさんこんばんは.確かにそれは失礼な話だなぁ.お休みなさい. トド君、そう言えば言うの忘れていました、おやすみなさい。

No.154

>> 153 おはよう。なぜか、書いた文章が全部消えちゃったよ。
昨日と一昨日は働いて、今日は休みで、明日の火曜はまた出勤で、水曜は会社が皆のために食事会を開いてくれるから、東京まで出かけるよ。
木金は休みで、土曜は出勤決まってるけど、日曜以降はまだ決まってないよ。
でも最近は、旦那と同じ曜日に休んでいないから、月曜の祝日は休むつもりなんだ。
子供がいないと、祝日と土日を全部休みたいと言っても通らないから、不便だよね泣。
まさか、休む理由を、旦那とデートしたいからとは言えないじゃん笑。
16日に休んだら、ラストマイルの映画を見に行く約束だよ。
やることは山積みで、洗濯をしたら、ゴミ箱も洗わないといけないし、そろそろ床屋にも行かないとね。

• << 157 あ、おいらも最初にこのスレにレスをしたら、消えちゃったー.

No.155

>> 154 そう言えば、旦那が言ってたんだけど、お義父さんが1度電話を切ったのは、お前の声が全然聞こえてなかったらしいよだって。
お義父さん、もう80近いから、耳がだいぶ遠くなってるみたいなんだよね。
今日は朝、ミニトマトが2つ収穫できたから、夜のサラダに入れるつもりだけど、関東は暑すぎるのか、キュウリが3本収穫できた後は、なり具合がイマイチで悲しいよ。

No.156

>> 155 こんにちは.なるほどね.「たぶんそうかなぁ」と、実は思っていたー.声の高さで聞こえにくかったりするんだよね.原因がわかって良かったね.

• << 158 原因が分かったのはいいんですが、義父はなぜか、補聴器を全く使おうとしないんですよね。 使わないと、日常生活に支障を来たすのに、なんで使おうとしないのか、プライドがそんなに大事なのかと呆れます泣。 プライドはどうでもいいから、プライドよりも実用性だと思うんですけどね。 息子や嫁と電話もできないなら、サッサと購入して欲しいですよね、補聴器を。 館山の父も、変にプライドが高い所があって、付き合いづらいんですけどね。 ちなみに、若い頃の父親に暴力を受けていたのは3姉妹全員なので、たぶん父の介護や、父を施設に入れなきゃいけないとなったら、その責任やお金を巡って、3人で大ゲンカになると思います。 日頃から仲が良くないので、そうなれば責任の押し付け合いに発展して、最後に私が引き受けなきゃいけなくなる気がします。 父の家の周りは全部親戚ですが、親戚が老人ホームを探してくれるわけでもなければ、連れて行ってくれるはずもないので。 うちの父親はかなりの毒親でしたから、娘が3人全員嫌っています。 人格もイマイチなので、父の姉の子供に息子が生まれても、弟の子供に娘が生まれても、誰1人父を訪ねて行ってないと思います。 人望もないし、人のことは見下すし、口だけは達者ですが、メチャクチャ頑固ですからね。 私は父の面倒を見るのはごめんです。

No.157

>> 154 おはよう。なぜか、書いた文章が全部消えちゃったよ。 昨日と一昨日は働いて、今日は休みで、明日の火曜はまた出勤で、水曜は会社が皆のために食事… あ、おいらも最初にこのスレにレスをしたら、消えちゃったー.

No.158

>> 156 こんにちは.なるほどね.「たぶんそうかなぁ」と、実は思っていたー.声の高さで聞こえにくかったりするんだよね.原因がわかって良かったね. 原因が分かったのはいいんですが、義父はなぜか、補聴器を全く使おうとしないんですよね。
使わないと、日常生活に支障を来たすのに、なんで使おうとしないのか、プライドがそんなに大事なのかと呆れます泣。
プライドはどうでもいいから、プライドよりも実用性だと思うんですけどね。
息子や嫁と電話もできないなら、サッサと購入して欲しいですよね、補聴器を。
館山の父も、変にプライドが高い所があって、付き合いづらいんですけどね。
ちなみに、若い頃の父親に暴力を受けていたのは3姉妹全員なので、たぶん父の介護や、父を施設に入れなきゃいけないとなったら、その責任やお金を巡って、3人で大ゲンカになると思います。
日頃から仲が良くないので、そうなれば責任の押し付け合いに発展して、最後に私が引き受けなきゃいけなくなる気がします。
父の家の周りは全部親戚ですが、親戚が老人ホームを探してくれるわけでもなければ、連れて行ってくれるはずもないので。
うちの父親はかなりの毒親でしたから、娘が3人全員嫌っています。
人格もイマイチなので、父の姉の子供に息子が生まれても、弟の子供に娘が生まれても、誰1人父を訪ねて行ってないと思います。
人望もないし、人のことは見下すし、口だけは達者ですが、メチャクチャ頑固ですからね。
私は父の面倒を見るのはごめんです。

• << 162 お疲れさま.「補聴器は雑音がうるさいから嫌だ」て、知り合いに聞いたことがあるのだけれど、どうなのかなぁ🤔.

No.159

>> 158 父は忘れているかもしれませんが、尋常性乾癬になるなんて、そんなのはお前の精神が弱いからだの、初婚相手のことをものすごくバカにされた時のことは忘れていません。
私が精神的に弱ければ、22年もスーパーのマネキンが務まるわけもないんですけどね。
旦那も私をバカにしますが、マネキンは常に調理をして食べてもらうのが仕事なので、料理自体ができないわけでもないし、味覚オンチでもないのは確かです。
うちの旦那の場合は、野菜の切り方が大きすぎて、歯が悪いから食べられないとよく言われますが、旦那はなぜか、私と同世代の癖に、上の前歯がほとんど入れ歯なんですよ笑。
だから、お姑さんと話していた時に、
「私は息子さんの歯がなくなるほど、おかしな食事は出していませんよ。
実際、私の歯は丈夫で、入れ歯はないので、歯の磨き方が悪かったんじゃないですかね、私は知りません」
と答えたことがあります。
歯の磨き方なんてそれこそ、嫁が教えるもんじゃなく、おかあさんがしつけるもので、躾が間違っていたんじゃないかとしか思えないですよね。

No.160

>> 159 それなのに、お義母さんが自分の躾がまずかったことを自覚せず、嫁のせいにするなんて言語道断です!
私は本当に、歯がなくなるほど、おかしな食事は出していませんよ、です。
まあ、私の歯は実は、滅多にに虫歯にもならない、すごく質のいい歯ですと歯医者さんが絶賛するほど、いい歯なんです。
夫とは4歳違いですが、それを考えたら、私が入れ歯を入れるのはかなり先の話だと思います。

No.161

>> 160 だから、野菜が少しでも分厚いと、こんな固いの食べられるわけないじゃんと怒り出すんですが、そんなの自業自得ですよね怒。
今から歯がないなんて、後の人生、どうやって生きるのよ?と思います。
さて、今日の晩御飯は何にしようかな?
人に毎回作らせる割には、文句が多いのは最悪。
一昨日は焼き鳥屋さんで飲んで、昨日は仕事帰りに買ったお弁当、明日も仕事なので、今日はハンバーグか、麻婆ナスにでもしようかと思います。
前回は、フードプロセッサーのセットする部品を間違えて、ひき肉がミンチになっていなかったので、固くて食えないと怒られました泣。

No.162

>> 158 原因が分かったのはいいんですが、義父はなぜか、補聴器を全く使おうとしないんですよね。 使わないと、日常生活に支障を来たすのに、なんで使おう… お疲れさま.「補聴器は雑音がうるさいから嫌だ」て、知り合いに聞いたことがあるのだけれど、どうなのかなぁ🤔.

No.163

>> 162 おはようございます。
う~ん、私の身内にはあまり、補聴器を使っていた人がいないので、補聴器の雑音がどうのと言う話は聞いたことがないので、よく分かりません。
私の身内、90超えてるおばあちゃんとか、実家の父も76ですが、まだ誰も使っていないんですよね。
おばあちゃんはさすがに、私の声が全然聞こえないみたいで、話をする時はかなり大きな声を出さなきゃならないし、おまけにもう記憶力も落ちているので、話がなかなか通じなくて、それこそ補聴器を買ってほしいと思います。
秋田の父も、主人がもうそろそろ買ったらとか言うと、二言目には金がないと言われて終わりらしいですが、義母達の家はすごくお金持ちなので、補聴器の1個や2個は余裕で買えるはずなんですけどね。
今日は仕事は休みですが、夕方から会社の謝恩会があるので、今はかかりつけの皮膚科に来ています。

No.164

>> 163 ただ、この皮膚科、メチャクチャ混む人気病院で、朝イチで行かないと、診療が午後になるので大変です。
うちの会社は結構、年に1回くらいの割合で、会社が全額出してくれる飲み会があります。
普段、バラバラに仕事をしているので、たまに会うのは楽しいです。
同じ会社の人と、偶然同じ店に入ることもありますけどね。
まあ一緒になったらうれしいので、旦那に今日はファミレスで2人で御飯食べて帰るよとLINEして食べて帰ります。
今日はもう、作らなくて済むのでラッキーです。
うちの旦那も、最近は週1で飲んで来るから、お互い様ですね。
どちらも、会社関係の飲み会なので。
髪がすごく伸びていたので、飲み会の前に美容院に行こうと考えていたら、なんと今どき、たったの690円で髪を切ってくれる美容院を発見したので、月曜に切って貰いました。
そのお店、月曜~金の朝9:30から16:00まで690円だと言うので、今度からそこにしようかな。
私の双子の妹と、もう1人の妹は、両方元美容師なので、もしかしたら今も、3600円以上かけて髪を切っているかもですが笑。
美容の世界も様変わりして、今はもう1000円カットとかが全盛ですから、妹に前、その話を振ったら、冗談じゃない、私はそんな安いのは信用しないし、やっぱりカットもそれなりだから使わないと、すっかりあきれられたことがあります。

No.165

>> 164 それも、髪がすごいくせっ毛で、毎回縮毛矯正をかけているとも聞いたので、ひょっとしたら年間の美容院代が10万超えている可能性もありますが、そうしたら私とは完全に住む世界が違いますね笑。
私なんかショートで、髪を切るのは月1くらいなので、1280×12で年間1万ちょっと、白髪もセルフで染めるから、その白髪染めを合わせてもせいぜい1回1000円だから、年間の美容院代は、2万かそこらです。
私が妹を嫌いな点は、まさにそこで、前はよく、自分の方がお金に困ってないアピールをよくされていたんですよ。
双子だからもちろん同い年で、妹も白髪も普通にあるはずですが、美容の仕事が嫌いだったから、美容師も辞めている分、今も自分で染めているとは考えにくいし、1000円カットがナンセンス、下手と決めつける人なんて、今どきいませんからね。
最近は会っていないから、今はそういう考え方が変わっているかもしれませんが、分からないですね。

No.166

>> 165 1つはっきり言えるのは、もしも現在、年間に10万も美容院代を平気でかけているんだとしたら、金銭感覚が違いすぎて、私とは付き合えないなと思います。
私、これが普通の感覚だと思いますが、たかだか美容院に年間で10万もかけるほど、バカバカしいものはないので、そんなお金があったら別のことにお金を使います笑。
私は皮膚の持病もあるので、美容院だけにそこまでかけたくないし、自分が働いているのは、持病の病院通いのためだとも言い聞かせています。
この病院代が、難病指定がないから、毎年3万くらいかかります。
大体、1回で再診料と処方箋代合わせて5000円くらい、それが年間に4回か5回あるからです。
平日休みは、病院に行きやすい分、楽ではあるんですけどね。

No.167

>> 166 ユウ、皆んな久しぶりです。
私も皮膚科の常連さんなんだけど、なんで?皮膚科って、いつ行ってもあんなに混んでるんだろうね。(^◇^;)私の行ってる皮膚科も地方なのに春に美容雑誌で、紹介された位人気の皮膚科で、いつも混んでるよ。私も前髪カットとヘアカラーおしゃれ白髪染めは、セルフだよ。
3ヶ月に一度位は、全体染め4,000〜5000円に行く位で、カットは、年に2回位千円カットか、全体染めの時についでにしてもらうだけで、最近は、安くて良い白髪染めをハイヒールモモコさんがYouTubeで、紹介してたから、それに替えたら、塗りやすいのに無香料で
10分で、染まるのに400円位で買えるビゲンスピーディーカラーのもっと明るいライトブラウン2番で、お手軽に染めてるよ。

No.168

>> 133 おはよう。 ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな? 手先が器用な人は羨ましいよ。 私は手先… うん。ユウそうだよ。1人でコツコツやるのが好きだからね。若い頃は、人と関わる売り子さんとか接客業ばかりしてたけどね。ユウは、モカちゃんと小夏ちゃんと旦那さんと家を買って生活してるんやね。うちの旦那もなんでそこにそんなにこだわるの?みたいな所あるよ。普段は、勝手に家の事は、してくれだの任せるだの無関心なくせにね。

• << 170 mika、おはよう。 私は今の仕事、28の時からずっとしてるから、同じマネキン会社に22年所属して頑張ってるよ。 1回潰れたけど、社長が事業整理して、また同業で始めたから、私も便乗したんだ。 それで、食事会は、長年やってるベテランは毎回無料だから、毎年のように参加してるよ。 1回潰れたけど、元に戻ったから有難いよ。 夏場は熱中症の危険が高くなるけど、こまめに水分取りながらやれば、なんとか乗り切れるからね。 20代前半の頃は、接客は苦手だったんだけど、やっているうちにすっかり慣れて、今はレジもできるし、接客は得意になったよ。 今は庭が広いから、ミニトマトとキュウリもやっていて、ミニトマトは時々収穫して食べてるよ。 キュウリは暑すぎて、最近はなかなか大きくならないけどね。 食事会は、ちょうど仲のいい友達を自分の近くに呼んだから、いろいろ仕事の話ができて、楽しかったよ。 家は今、外壁塗装と屋根のリフォームが終わったから、すっかり綺麗になってよかったよ。

No.169

>> 140 みんな こんにちは 私の体調心配してくれて、ありがとう 夏バテかな 体調も良くなり昨日も仕事行ったよ ユウ、お父様心配だ… みどりは、体調よくなって良かったね。
作品褒めてくれてありがとう😊
トド君は、マッサージが得意なんて
肩こりな私には、羨ましいよ。
みどりは、本が描けるなんて凄いね。
私は、今は、写真も昔から、趣味で
撮るのが好きだから、写真をTikTok投稿よくしてるよ。良かったら、mikaで、やってるから、見てみてね。イイね。やコメント貰えるのが励みになってるよ。

No.170

>> 168 うん。ユウそうだよ。1人でコツコツやるのが好きだからね。若い頃は、人と関わる売り子さんとか接客業ばかりしてたけどね。ユウは、モカちゃんと小夏… mika、おはよう。
私は今の仕事、28の時からずっとしてるから、同じマネキン会社に22年所属して頑張ってるよ。
1回潰れたけど、社長が事業整理して、また同業で始めたから、私も便乗したんだ。
それで、食事会は、長年やってるベテランは毎回無料だから、毎年のように参加してるよ。
1回潰れたけど、元に戻ったから有難いよ。
夏場は熱中症の危険が高くなるけど、こまめに水分取りながらやれば、なんとか乗り切れるからね。
20代前半の頃は、接客は苦手だったんだけど、やっているうちにすっかり慣れて、今はレジもできるし、接客は得意になったよ。
今は庭が広いから、ミニトマトとキュウリもやっていて、ミニトマトは時々収穫して食べてるよ。
キュウリは暑すぎて、最近はなかなか大きくならないけどね。
食事会は、ちょうど仲のいい友達を自分の近くに呼んだから、いろいろ仕事の話ができて、楽しかったよ。
家は今、外壁塗装と屋根のリフォームが終わったから、すっかり綺麗になってよかったよ。

• << 181 ユウ、みどりこんばんは、今年は、 うちの職場でも日帰りバス旅行で 天の橋立行くよ。たまに職場で、親睦会で バーベキューや猫カフェ行ったりもあるよ。

No.171

>> 170 おはよう。
ただ、問題は先週の火曜日の仕事中に、リフォーム会社から電話が来て、仕事中は出られないから無視していたら、家をリフォームした感想を、Googleレビューに書いてほしいと依頼されたんだけど、未だに写真が入った完了報告書をもらっていなくて、それより先に請求書が来たから、旦那も順番違うよねと言いながら、お金を全部払ったんだよね。
だから、レビューは書くけど、先に写真入りの完了報告書を下さいと頼んだのが火曜のはずなのに、それ以降電話も報告書も来ていないから、心配しているよ。
私、今日も仕事あるから、仕事中に電話されても出ない話は最初からしてあるけどね。
会社からの着信音は新しい地図の曲だけど、それ以外は迷惑電話対策で、わざと着信音変えてあるしね。
2、3日中に手配しますと言った割には、未だに連絡ないのはどうかと思うよね。
今日もこれから仕事あるから、19:00まで一切電話に出られないからね。
明日は暇だから、明日来ればいいけどね。
お金は全部払ったのに、電話よこすから、何事かと思って電話を折り返したんだ。
今日は10:30スタートだから、まだしばらく家にいるんだけどね。

No.172

>> 171 私の場合、仕事の日も時間もバラバラだから、あんまり業者からバンバン電話されても、電話そのものに出られないから困るんだよね。
旦那もそうだから、うちの旦那のスマホの番号は教えてないしね。
普通なら、レビュー書いて欲しいなら、すぐ持ってくるはずなんだけど、支払い終わってもまだ来ないってなんなんだろうね?
あんまり遅いと、レビューなんか書かないよ?
出来栄えは満足してるし、特に不満はないけど、不満があるのはそこだよね。

No.173

>> 172 完了報告書は2、3日中に仕上げて持って行きますと言う話だった割には、木金待っても来なかったからね。
前回引っ越した時も、サカイから仕事中に、あまりにもバンバン電話が入るからムカついて、次の時にはサカイをやめようと思って断ったのに、しつこく粘られて契約する羽目になったから、人の都合は基本無視の業者は迷惑なんだよね怒。
レビューくらい、ケチらずに書いてあげるから、トットと完了報告書持って来い!
幸い、文章は仕事の度に必ず書いてるから、得意なんだよね。

No.174

>> 173 業者はなぜか、土日が休みだと勝手に決めつけるけど、私はその土日が仕事だからね。
火曜も完全に休みでもないしね。

No.175

こんばんは
何故かスレに入れなくて、色々やってたよ
題名から入ってやっとスレに入れたよ

今日は焼きそばやとろろを焼いたのとか、レタスサラダを食べたよ きゅうりにラー油や醤油をかけたのも 食べたよ

美容院代高いよね 私はこの辺りで多分一番、安い美容院に行ってるよ 髪の毛は結ぶから、ヘアカラーと白髪染を少し混ぜてるよ
4,000円ぐらいかな ヘアアレンジするから
たまにしか美容院行かないよ
縮毛矯正も昔やってたけど、2万ぐらいするよね 

皮膚科は私は行かなくよくなったけど、ほんといつも混んでいるね 予約が出来たから良かったけどね

じゃあ おやすみ

• << 182 みどりは、スレに入れて、良かったね。 私も近所の昔から、ある安い良心的な ヘアカラー4000〜6000円の所に行ってるよ。カットなしだと4000円位だよ。少しカラーブライトとかアレンジしたら、1000円プラスで、トリートメントつきだよ。

No.176

>> 175 おはよう。
みどり、ミクルに入れてよかったね。
私は仕事がまた閑散期に入ったから、暇だよ。
私の仕事の閑散期は、年に何度もあると言うか、1番のピークは12月で、他の月はそこまで多くないからね。
そう言えば、来月の8日と9日で、久し振りに旦那と、愛媛に観光旅行に出かけることになったよ。
愛媛と言えば松山城、松山なら夏目漱石の坊ちゃんだからね。
うちの旦那、文学作品は普通に読んでるから、観光先にも困らなくて、いろいろ便利なんだよ笑。
坊っちゃんはもちろん読んでるし、吾輩は猫であるをモチーフにしている、看板猫2匹がいるカフェもあるって言うからね。
まだ、坊っちゃんミュージアムは行ったことがないと言うし、2人とも猫好きだから、旅先でも猫に会うのはウェルカムだし、小夏達がお留守番できるのは、ペットシッターか、ペットホテルじゃない限り1晩だけだから、いつも一泊2日だよ。
愛媛は鯛飯がおいしいと言うし、2人とも海鮮大好きだから、旅行はいつも国内の海あり県なんだ。
海がないと、美味しいお刺身食べられないからね。
水道の蛇口から、みかんジュースが飲める所もあるから、そこも観光に入れるつもりだよ。
面倒なのは、私が依頼されて、仕事をする曜日が、かなり土日火に限定されてきたにも関わらず、旦那が火曜に必ず休むから、私が火曜日に休まざるを得ないのがね。

No.177

>> 176 私の仕事する曜日は、月~日まで、1週間ほとんど全部の曜日があるから、この曜日には仕事ができないと選べなくて、習い事は仕事が忙しいからと辞めるケースがほとんどなんだよね。
お店も、いつも自分が希望する地域に入れるとは限らないから、東京も多くて、帰りも遅くなるから大変なんだ。
旅行はまだ先だから、しばらく言わなくてもいいかな。
あんまり早く言いすぎると、仕事よりプライベートを優先しているみたいで悪いからね。
今回も、3連休があったから、できれば日月を両方休みたかったけど、土曜働いたら、たまたま仕事がなかったから、会社には何も言わずに、旦那と連休してたんだよね笑。
会社に何も言わないで休めたら、すごくホッとするんだけど、いつもそうとは限らないからね。
ジムは今日の夕方入れたけど、そろそろ辞めたくて迷ってるよ。
せっかく、皆と仲良くなったし、先生も猫好きで楽しいからね。

No.178

>> 177 猫がいるカフェの猫ちゃんの名前は、1匹が夏目マドちゃん、もう1匹が夏目坊っちゃんだって(笑)。
うちの旦那は、外であんまりお茶するの好きじゃないけど、猫がいれば違うかな?

• << 197 ユウ、みどり、トド君こんばんは、ユウ猫カフェ良いよね。私も猫カフェ大好きだよ^_^ 私は、この前から、花粉症と風邪がミックスして、悪化したのか?暫く寝込んでたよ。 思い切って、Amazonで、空気清浄機を買ったよ。健康の維持の為には、空気清浄機必須だなぁって、感じだったからね。

No.179

>> 178 今日は休みで家にいたら、リフォーム会社が電話してきたから、約束通り完了報告書もらって、Googleレビューに投稿してあげたよ。
私は別に、報告書を見なくても気にしなかったけど、旦那が気にしてたから、旦那も納得するように持ってきてくれるのを条件にしていたからね。

No.180

こんばんは
昨日から仕事だったよ
まぁ、予定は自分で決めれるから 休みたい人は休むから いつもより 昨日は出勤してる人 少なかったかな
明日出勤で木曜日は休むよ 少し用事もあるしね

ユウ、愛媛県いいね
うちも旅行に行く時は、海の幸が美味しいところへ行くよ
私がお刺身大好きだからね
お刺身 美味しいよね

• << 183 mika、みどり、おはよう。 私、田舎が館山だから、もう小さい頃から夏と冬に田舎に帰って、いつもお刺身とか、伊勢エビ食べさせてもらってたんだよ。 伊勢エビは昔、母親の実家が旅館だったから、溜め池にいつも入っていたからね。 だから、小さい頃から海鮮グルメ大好きな子に育ったんだよ笑。 伊勢エビを毎回食べさせてもらえるなんて、贅沢の極みだからね。 なぜか、それでも亡くなった母親は、大のお刺身嫌いで、初めてマグロのお刺身を食べたのが40くらいの時だったよ笑。 それまで、どういうわけか、マグロのお刺身が嫌いで食べなかったからね、メチャクチャ美味しいのに。 それで、初めて食べたら感激して、すっかりハマったんだけど、海で育ってお刺身嫌いは珍しいよね。 病気で亡くなったのが、49の誕生日の目の前だったから、マグロのお刺身ほど美味しい物をあんまり食べずに亡くなったから、悲しいよね。 食わず嫌いだったみたいだけど、不思議な話でしょ。 まあ、母が亡くなって、20年以上経ってるから、そのマグロのお刺身を食べ出した年齢も、正確にはあんまり覚えてないんだけどね。 孝行したい時に親はなしでね。 私もいつの間にか、その母親の年齢を超えて生きているからね。

No.181

>> 170 mika、おはよう。 私は今の仕事、28の時からずっとしてるから、同じマネキン会社に22年所属して頑張ってるよ。 1回潰れたけど、社長が… ユウ、みどりこんばんは、今年は、
うちの職場でも日帰りバス旅行で
天の橋立行くよ。たまに職場で、親睦会で
バーベキューや猫カフェ行ったりもあるよ。

• << 189 私は天橋立はまだ行ったことがないから、今度行きたいな。 旅行は今度、道後温泉と松山だからね。

No.182

>> 175 こんばんは 何故かスレに入れなくて、色々やってたよ 題名から入ってやっとスレに入れたよ 今日は焼きそばやとろろを焼いたのとか、レタ… みどりは、スレに入れて、良かったね。
私も近所の昔から、ある安い良心的な
ヘアカラー4000〜6000円の所に行ってるよ。カットなしだと4000円位だよ。少しカラーブライトとかアレンジしたら、1000円プラスで、トリートメントつきだよ。

No.183

>> 180 こんばんは 昨日から仕事だったよ まぁ、予定は自分で決めれるから 休みたい人は休むから いつもより 昨日は出勤してる人 少なかったかな … mika、みどり、おはよう。
私、田舎が館山だから、もう小さい頃から夏と冬に田舎に帰って、いつもお刺身とか、伊勢エビ食べさせてもらってたんだよ。
伊勢エビは昔、母親の実家が旅館だったから、溜め池にいつも入っていたからね。
だから、小さい頃から海鮮グルメ大好きな子に育ったんだよ笑。
伊勢エビを毎回食べさせてもらえるなんて、贅沢の極みだからね。
なぜか、それでも亡くなった母親は、大のお刺身嫌いで、初めてマグロのお刺身を食べたのが40くらいの時だったよ笑。
それまで、どういうわけか、マグロのお刺身が嫌いで食べなかったからね、メチャクチャ美味しいのに。
それで、初めて食べたら感激して、すっかりハマったんだけど、海で育ってお刺身嫌いは珍しいよね。
病気で亡くなったのが、49の誕生日の目の前だったから、マグロのお刺身ほど美味しい物をあんまり食べずに亡くなったから、悲しいよね。
食わず嫌いだったみたいだけど、不思議な話でしょ。
まあ、母が亡くなって、20年以上経ってるから、そのマグロのお刺身を食べ出した年齢も、正確にはあんまり覚えてないんだけどね。
孝行したい時に親はなしでね。
私もいつの間にか、その母親の年齢を超えて生きているからね。

No.184

>> 183 松山城は残念ながら、一部土砂崩れで、立ち入り禁止エリアがあるみたいなんだけどね。
うちの旦那はいつも、観光場所選びは、私に丸投げだから、今、YouTube見て勉強中だよ。
今回は、有名人のお墓巡りはしないから、特に血生臭い所はないよ笑。
松山城は、難攻不落のお城だからね。
私、前に話したけど、昔からサスペンスが大好きで、西村京太郎の十津川警部とか、山村美紗の赤い霊柩車シリーズ、赤川次郎とかも学生時代かなり読み漁ったから、洋物映画のスプラッターは苦手でも、日本のそういうサスペンス物は大好きだから、結構ドラマで殺人現場見ても平気なんだ。
今は東野圭吾が大好きだよ。
そのせいか、白虎隊のお墓とか、歴史上の集団自決の現場とか見ても悲しくなるだけで、気持ち悪くなったりしないタイプだよ。
それで飯盛山とか、霊山護国神社とか、泉岳寺とか平気で行けるんだけど、夫婦揃ってそうだから、両方変わり者だよね笑。
今回はたまたま、墓マイラー封印なの。
前回は静岡だったから、ガッツリ家康や慶喜だったけどね。
テーマ別で言ったら、今回はファンタジーかな?
坊ちゃんや、吾輩は猫であるとかの町だからね。

No.185

>> 184 サスペンス大好きだから、前に東尋坊も行ったことがあるからね。
東尋坊は、2時間ドラマでよく撮影場所に使われているから、一度行ってみたかったからさ。
できれば、西村先生が生きている間に、西村京太郎記念館も訪れたかったけど、コロナ禍で閉館しちゃったから、残念だよ。
前回旅行した時に、その記念館の前は通ったんだよね、閉まってたけど。
私はガラス細工が好きだから、今回も、道後ぎやまんミュージアムも行くつもりだよ。

No.186

>> 185 今、ちょうど新しいフライパンを2つ買ったよ。
で、買ったお店が無料でフライパンを引き取ってくれたから、わざと高いフライパンと、安いフライパンを2種類買ってみたよ。
私、いつも安いフライパンしか買わないから、コーティングがすぐハゲちゃって、高いのを使ったことがないから、どっちが丈夫なのかを実験してみることにしたよ。
それで、次回はコーティングのハゲ方が緩やかな方を買えば経済的かなと思って。
いくら、値段が高くても、長く持つとは限らないからね。
今日は午後から雨みたいだから、買い物は全部午前中に済ませる予定で、今はマックでお茶してるよ。
うちの旦那、無類のアイス好きだから、アイス買うのは後回しにしないと溶けるからね。

No.187

>> 186 さっき、今年の収入を計算したら、次のお給料で91万超えることが分かったよ。
年内に39万稼ぐと、2年連続で130超えることになって、来年は扶養外れそうだけど、しょうがないね。
今月15日から、日給が500円昇給したから、今のお給料より増えるからね。
うちの旦那の会社は、奥さんの収入が2年連続で130超えると、社会保険を抜けて下さいと連絡が入るんだよ。

No.188

>> 187 去年は掛け持ちしていた分、130超えたから、今年は住民税も支払ってるからね。
来年からは国民年金と保険も支払う羽目になりそうだけど、国民の義務だから仕方ないね。

No.189

>> 181 ユウ、みどりこんばんは、今年は、 うちの職場でも日帰りバス旅行で 天の橋立行くよ。たまに職場で、親睦会で バーベキューや猫カフェ行った… 私は天橋立はまだ行ったことがないから、今度行きたいな。
旅行は今度、道後温泉と松山だからね。

• << 198 ユウは、愛媛の道後温泉と松山良いなぁ 私も四国は、好きだから、何年かに一度は、旅行で、行ってるよ。2年前にも香川県のレオマリゾートへ行ったよ。四国の水族館も凄く良かったよ。それと前に天の橋立に行った時の海辺の写真だよ。

No.190

>> 189 今日は旦那が飲みだから、久々に1人で焼き肉屋さんに来てるよ。
行きつけの焼き肉屋だから、ハラミが100円で食べられるクーポンも持ってたし、昼間は自分でシエロで髪も染めて、行きつけの喫茶店でお茶してただけで、1000円ちょっとだからね。
自分で髪を染めれば、大体1000円くらいで済むし、美容院代も大幅に節約できるから楽なんだよね笑。
私の場合、頭の皮膚にもかなり乾癬あるから、美容師さんにも心配されるんだよね。
まあ、自分で染めても、アナフィラキシーとか起きたことないから、確か1年くらい前から自分で染めてるよ。
焼き肉屋さんは、旦那がかなりせっかちなタイプだから、一緒に来ると、自分のペースで満足にお酒も飲めなくて、どんどん焼けたよ、食べて、グラスが空だけど、何を飲むの?とか次々聞かれて、のんびり食べてる余裕はないからさ笑。

No.191

こんばんは
今日は歯医者行ってきたよ 詰めてあるのが取れたのかとずっと 気になっていたんだ
そうしたら、虫歯だったよ
少し削られただけで良かったよ
削って痛かったら、神経取りましょう って
言われたからね
でも、削られても痛くなくて良かったよ

今日は最初から、仕事休みの予定だったから、沢山洗濯したり、夕方から シャワー浴びたりしていたよ

mika、勤務先でレジャーいいね 
うちはバーべキューぐらいだよ

ゆう、自分で毛染め上手くいってよかったね

• << 199 みどりは、虫歯悪化して無くて、軽い治療で終わってラッキーだったね。みどりの職場もバーベキューとかあるんだね。この前は、職場の皆んなで、カフェに行ってきたよ。イチジクのスムージー美味しかったよ。

No.192

>> 191 うん、よかったよ。
美容院で髪をカットして、ついでに染めたら、5000円は下らないからね。
今日はたまたま、旦那が映画を見るために休んでいたから、朝、旦那と一緒に大谷の51-51の記録を見られて、2人で盛り上がってたよ笑。
私、昔、旦那と知り合う前に結婚相談所の日記に書いていたのが、
「今日は松井秀喜さんが、国民栄誉賞を取ったので嬉しいです。
こういう記録を一緒にお祝いしてくれる、野球好きの彼氏ができたらいいなと思います」
だったから、うちの旦那はモロ、ドンピシャだったんだよね笑。
大谷の51-51、2人で朝からお祝いできて良かったよ!
私はもともと、お金かかるの嫌いだから、趣味がないとか言う人は嫌いで、そんなの、テレビはCMもスポンサーが出すんだから、電気代のみじゃんてタイプだからね笑。
電気代だけで感動できるなら、メチャクチャお金もかからないじゃんて。

No.193

>> 192 おはよう。
昨日はうっかり、電子レンジのテーブルプレート割っちゃったから、ショックだよ。
これじゃ、しばらくレンジそのものが仕えないじゃんね。
普通のレンジなら、真ん中のプレートなくても使えるけど、うちのはダメそうな気がするからね泣。
仕方ないから、買ったお店に頼んで、テーブルプレートは取り寄せてもらうことにしたよ。
ただ、1週間も2週間も、レンジが使えないとヤバいな。
まさか、プレートを落として割るとは思わなかったよ。
いくら、ドジとは言え。
電子レンジ使えないと、パスタもコロッケも何もかもレンチンできないからね。
まあ、もともとドジで、何をやらかすか分からない危険性があるから、いろいろ気をつけてはいたんだけどね。
例えば、仕事の日はもう、スーツケースを玄関に用意して、忘れないように対策するとかね。
今日みたいに朝が早い日は、Alexaに起こしてもらうしね。
今日は仕事先が遠いから、外で食べる約束をしてるよ。

• << 205 今は結局、電子レンジが使えないから、お昼は冷凍のチキンライスをフライパンで温めて、卵乗せてオムライス作って食べたよ。 休みの日のお昼は、大体レンチンで食べてたけど、今はレンチンできないからね。 電子レンジ機能のみなら、たぶんターンテーブルなしでもいけたんだろうけど、うちのはあいにく、オーブン一体型だから、プレートなしだと使えないと思うんだよね泣。 ミカ、いつも綺麗な写真をありがとう。

No.194

こんばんは
今日の夕食は小さめの豚丼と小さめのとろろ丼にしたよ とろろは余ったから、フライパンで、とろろ焼きを作ったよ

最近、卵を安く売っているお店を見つけたので、少し前に買ったばかりだけど もう無いよ

卵は色んな料理に使えて便利だよね もちろん今日のとろろにも黄身だけ 使ったよ
少し前の卵が安かった頃が懐かしい

野球の大谷さん、すごいよね どこまで記録伸ばすか 楽しみだね

• << 196 大谷君は、残り9試合で60本60盗塁を出すと思う.来シーズンは、ピッチングに回るからね.
  • << 201 おはよう。 うん、大谷さんはたぶん、60-60達成しそうな勢いだよね。 一昨日は、イチローが松坂と松井を呼んで、女子チームと対戦していたけど、将来はイチローに呼ばれて、大谷も日本にプレーしに来るかもね。 松井、松坂、イチローって、すごい面々だからね笑。 もう、旦那と毎日、朝から大谷の話題ではしゃいでるからね。 土曜は小夏を病院に連れて行って、爪を切らなきゃならないから、朝から旦那に協力してもらったよ。 小夏は勘がいいから、キャリーを見ると、病院に連れて行かれると気づくから、私がキャリーを持って近づくと逃げるから、前もって逃げないように小夏を片方が捕まえて、片方がキャリーを広げて、2人かがりで押し込むしかないからね。 日曜は私も仕事に行ったけど、ビジネスメールがなぜか、全く会社に送れなくて困っていて、やっと月曜の朝送れたから安心したんだけどね。 私の仕事は、スマホカメラで、自分が作った試食品とか、売り場の撮影をしてメールで昼休みに送らなきゃいけない決まりなんだけど、日曜は電車の中でも店の中でも、ことごとくエラー表示が出て、理由が分からずに困っていたんだ。 が、月曜の朝はスッと送れて、会社からも受け取りましたと連絡が来たからよかったよ。 金曜は旦那とラストマイルを見に行けたから、楽しかったよ。 私も旦那も、MIUとアンナチュラルは喜んで見ていたから、シェアユニバースで面白かったよ。

No.195

>> 194 お久しぶりでございます.何かめっっちゃうまそうだなぁ.この間うちも豚丼にしたんですわ.だいぶ朝晩も冷え込むので、ユーさんもみどりさんも気をつけてね.お休みなさい

• << 200 ドド君もお疲れ様 豚丼美味しいよね。皆んなも風邪や体調不良に気を付けて過ごしてね。

No.196

>> 194 こんばんは 今日の夕食は小さめの豚丼と小さめのとろろ丼にしたよ とろろは余ったから、フライパンで、とろろ焼きを作ったよ 最近、卵を安… 大谷君は、残り9試合で60本60盗塁を出すと思う.来シーズンは、ピッチングに回るからね.

No.197

>> 178 猫がいるカフェの猫ちゃんの名前は、1匹が夏目マドちゃん、もう1匹が夏目坊っちゃんだって(笑)。 うちの旦那は、外であんまりお茶するの好きじ… ユウ、みどり、トド君こんばんは、ユウ猫カフェ良いよね。私も猫カフェ大好きだよ^_^
私は、この前から、花粉症と風邪がミックスして、悪化したのか?暫く寝込んでたよ。
思い切って、Amazonで、空気清浄機を買ったよ。健康の維持の為には、空気清浄機必須だなぁって、感じだったからね。

No.198

>> 189 私は天橋立はまだ行ったことがないから、今度行きたいな。 旅行は今度、道後温泉と松山だからね。 ユウは、愛媛の道後温泉と松山良いなぁ
私も四国は、好きだから、何年かに一度は、旅行で、行ってるよ。2年前にも香川県のレオマリゾートへ行ったよ。四国の水族館も凄く良かったよ。それと前に天の橋立に行った時の海辺の写真だよ。

No.199

>> 191 こんばんは 今日は歯医者行ってきたよ 詰めてあるのが取れたのかとずっと 気になっていたんだ そうしたら、虫歯だったよ 少し削られただけ… みどりは、虫歯悪化して無くて、軽い治療で終わってラッキーだったね。みどりの職場もバーベキューとかあるんだね。この前は、職場の皆んなで、カフェに行ってきたよ。イチジクのスムージー美味しかったよ。

No.200

>> 195 お久しぶりでございます.何かめっっちゃうまそうだなぁ.この間うちも豚丼にしたんですわ.だいぶ朝晩も冷え込むので、ユーさんもみどりさんも気をつ… ドド君もお疲れ様
豚丼美味しいよね。皆んなも風邪や体調不良に気を付けて過ごしてね。

• << 204 お早う.笑い.よく間違えられるのだけれど、ドド君では無くて、トド君ね.ちなみに夕べ、レタスとベーコンを炒めて、葱と生姜をトッピングをして卵とじにする物を母が作ってくれて食べたら美味しかったよ.

No.201

>> 194 こんばんは 今日の夕食は小さめの豚丼と小さめのとろろ丼にしたよ とろろは余ったから、フライパンで、とろろ焼きを作ったよ 最近、卵を安… おはよう。
うん、大谷さんはたぶん、60-60達成しそうな勢いだよね。
一昨日は、イチローが松坂と松井を呼んで、女子チームと対戦していたけど、将来はイチローに呼ばれて、大谷も日本にプレーしに来るかもね。
松井、松坂、イチローって、すごい面々だからね笑。
もう、旦那と毎日、朝から大谷の話題ではしゃいでるからね。
土曜は小夏を病院に連れて行って、爪を切らなきゃならないから、朝から旦那に協力してもらったよ。
小夏は勘がいいから、キャリーを見ると、病院に連れて行かれると気づくから、私がキャリーを持って近づくと逃げるから、前もって逃げないように小夏を片方が捕まえて、片方がキャリーを広げて、2人かがりで押し込むしかないからね。
日曜は私も仕事に行ったけど、ビジネスメールがなぜか、全く会社に送れなくて困っていて、やっと月曜の朝送れたから安心したんだけどね。
私の仕事は、スマホカメラで、自分が作った試食品とか、売り場の撮影をしてメールで昼休みに送らなきゃいけない決まりなんだけど、日曜は電車の中でも店の中でも、ことごとくエラー表示が出て、理由が分からずに困っていたんだ。
が、月曜の朝はスッと送れて、会社からも受け取りましたと連絡が来たからよかったよ。
金曜は旦那とラストマイルを見に行けたから、楽しかったよ。
私も旦那も、MIUとアンナチュラルは喜んで見ていたから、シェアユニバースで面白かったよ。

No.202

>> 201 今週は半ばには仕事がないから、土日月の3連チャンで働くよ。
今日は旦那が仕事でいないから、気楽だよ。
うちの旦那は、金曜に有休取って、日曜がお互い仕事で、月曜が祝日だったから休みでね。
日曜の夜は、駅前の焼き肉屋がサンマ祭りをやっていたから2人で食べに行って、昨日はお昼に幸楽苑でラーメンを食べたよ。
夜は、クックドゥの大根と豚肉の炒め物を作ったけどね。
そろそろ気温が下がってきたから、お鍋や豚肉のしゃぶしゃぶもできるから、少し気は楽かな。
鍋は、冷蔵庫の野菜とお肉を山ほど入れれば出来上がりだから、野菜をたっぷり使えて便利で楽だから、私は秋と冬が好きだよ笑。
鍋つゆと中身の具を変えれば、いくらでも違う鍋が作れるから、とにかく楽なんだよね。
さすがに春と夏はやれないけど。
今週は日~金まで全部休みだから、そろそろ秋の花、黄花コスモスと、来年の春用にチューリップの球根でも買ってこようかなと考えてるよ。
そう言えば、玄関脇に植えておいたプリムラも、今朝いつの間にか咲いていたよ。

No.203

>> 202 この花、たぶんプリムラだと思うんだけど、突然咲いたから驚いたよ。
お花って、こう言ったらナンだけど、咲いてる時期、花季が終われば、ただの雑草にしか見えないから、時期が終わると抜いちゃったり、抜くのを忘れて、お水だけやっていると、ある日突然咲くから、びっくりするよね笑。
で、咲いた頃には、花の名前まで忘れていて、うろ覚えなんだけどね。

No.204

>> 200 ドド君もお疲れ様 豚丼美味しいよね。皆んなも風邪や体調不良に気を付けて過ごしてね。 お早う.笑い.よく間違えられるのだけれど、ドド君では無くて、トド君ね.ちなみに夕べ、レタスとベーコンを炒めて、葱と生姜をトッピングをして卵とじにする物を母が作ってくれて食べたら美味しかったよ.

No.205

>> 193 おはよう。 昨日はうっかり、電子レンジのテーブルプレート割っちゃったから、ショックだよ。 これじゃ、しばらくレンジそのものが仕えないじゃ… 今は結局、電子レンジが使えないから、お昼は冷凍のチキンライスをフライパンで温めて、卵乗せてオムライス作って食べたよ。
休みの日のお昼は、大体レンチンで食べてたけど、今はレンチンできないからね。
電子レンジ機能のみなら、たぶんターンテーブルなしでもいけたんだろうけど、うちのはあいにく、オーブン一体型だから、プレートなしだと使えないと思うんだよね泣。
ミカ、いつも綺麗な写真をありがとう。

No.206

みんな、こんばんは

昨日はなめたけを初めて作ったけど、簡単に美味しくできたよ
早速、今日の副菜の冷奴に乗せて食べたよ

mika、歯の心配ありがとう 美味しそうなデザートだね

ユウ、画像がなかなか送れなくて 大変だったね

トド君、お母さんの作ってくれた料理美味しくて良かったね

急に少し秋らしくなってきたから、仕事に着て行く服に迷うよ 笑 会社に行けば冷房が
結構効いているしね カーディガンは
必須だね

• << 210 お早う.風邪を引いてしまっている人も多いようなので、皆さんも気をつけてね.ところで、3方は秋の花粉症は大丈夫?おいら、数日前から目の痒みやくしゃみが止まらんのよー😢😷.

No.207

>> 206 おはよう。
なめたけは、調理法が分からなかったから、ビンのまま使わないで冷蔵してたけど、冷や奴に乗せる手もあるんだね。
昨日はトリキに行ったから、今日の夜やってみるよ。
最近、スマホは特に調子が悪いから、今日ドコモショップを予約したから、行ってくるよ。
メールが会社に送れないんじゃ、話にならないからね。
私は分割払いが嫌いだから、できれば3万くらいで一括で買えるのが欲しいんだけど、無理かな?
もう、今の機種も2年以上経ってるから、バッテリー切れもメチャクチャ早いからね。
ほんとは、まだ買い換えるつもりはなかったんだけど、昨日たまたまドコモが電話してきたからさ笑。
プランを変えて、もっと安くしませんかと言うから、会社でメールを使うように言われているので、メール抜きのプランにはできないんですが、安く買えるスマホありませんかって聞いてみたんだよね。
ほんとは、2年ローンの契約も、裁判では違憲判決出てるのに、ドコモは知らんぷりで続けてるからね怒。

• << 212 スマホ、早速買い替えたよ! さっき、3万くらいの機種を買って、一括払いがしたいと書いていたけど、なんとその理想通り、25000円の安いスマホが買えて、おまけにもう、ミクルにログインてきたから早いよ。 私、たかがスマホに10万も15万もかける余裕はないし、別に7年も持ちますよなんて保証されなくても構わないからね笑。 逆に言ったら、4年くらいローン払えば、7年使えて元が取れますよって話だろうからさ。 今から、スマホを買った7年後なんて想像もつかないし、いくら7年持つって言っても、10万や15万も払うのは冗談じゃないから、25000円で十分笑。 私がこないだ行った690円の美容院も、今じゃ全国に1000店舗も構えてるチェーン店だって、テレビでやっていたよ。 ついでに、可愛い紫のバラのブックタイプのカバーも買ったよ。

No.208

>> 207 今日は確かに寒いよね。
旦那にも、半袖だと寒いでしょと言われたけど、子供じゃないんだから、ドコモ行く時は上にカーディガン着て、ジムは半袖で行くから平気だよ。

No.209

>> 208 私が休みだと、毎日のように、部屋の掃除を頼まれるから、面倒くさくてたまらないよ怒。
私、掃除嫌いだし、モカや小夏は餌を引っ散らかして食べる癖があるから、餌やトイレの周りは、メチャクチャ汚れているんだよね。
だから、やらなければ1発で分かるから、なんでやらないのって怒られるんだよ。
いや、掃除が気になるなら、お前がしろよって感じなんだけどね。

No.210

>> 206 みんな、こんばんは 昨日はなめたけを初めて作ったけど、簡単に美味しくできたよ 早速、今日の副菜の冷奴に乗せて食べたよ mika… お早う.風邪を引いてしまっている人も多いようなので、皆さんも気をつけてね.ところで、3方は秋の花粉症は大丈夫?おいら、数日前から目の痒みやくしゃみが止まらんのよー😢😷.

No.211

>> 210 おはよう。トド君は花粉症がひどいんですね。
私は花粉症じゃないので、クシャミや鼻水は、この時期はないので大丈夫です。
春先におかしくなって、何度かアレルギー検査を受けたことがありますが、全部陰性でした。
花粉症、お大事に。

• << 214 お早う.有り難うございます(__).今年の夏がめっっちゃ暑かったから、来年の杉花粉も心配になるね😟.今日は暑くなりそうだから、熱中症には気をつけてね.

No.212

>> 207 おはよう。 なめたけは、調理法が分からなかったから、ビンのまま使わないで冷蔵してたけど、冷や奴に乗せる手もあるんだね。 昨日はトリキに行… スマホ、早速買い替えたよ!
さっき、3万くらいの機種を買って、一括払いがしたいと書いていたけど、なんとその理想通り、25000円の安いスマホが買えて、おまけにもう、ミクルにログインてきたから早いよ。
私、たかがスマホに10万も15万もかける余裕はないし、別に7年も持ちますよなんて保証されなくても構わないからね笑。
逆に言ったら、4年くらいローン払えば、7年使えて元が取れますよって話だろうからさ。
今から、スマホを買った7年後なんて想像もつかないし、いくら7年持つって言っても、10万や15万も払うのは冗談じゃないから、25000円で十分笑。
私がこないだ行った690円の美容院も、今じゃ全国に1000店舗も構えてるチェーン店だって、テレビでやっていたよ。
ついでに、可愛い紫のバラのブックタイプのカバーも買ったよ。

• << 215 ミクルにログできて良かったね.

No.213

新しいスマホ、幸い前のやつとあんまり操作方法が変わらないから、楽だよ。
今日は16:00からジムだから、行ってくるよ。

No.214

>> 211 おはよう。トド君は花粉症がひどいんですね。 私は花粉症じゃないので、クシャミや鼻水は、この時期はないので大丈夫です。 春先におかしくなっ… お早う.有り難うございます(__).今年の夏がめっっちゃ暑かったから、来年の杉花粉も心配になるね😟.今日は暑くなりそうだから、熱中症には気をつけてね.

No.215

>> 212 スマホ、早速買い替えたよ! さっき、3万くらいの機種を買って、一括払いがしたいと書いていたけど、なんとその理想通り、25000円の安いスマ… ミクルにログできて良かったね.

No.216

>> 215 はい、よかったです。
が、なぜか毎回ラインかフェイスブックでログインしてくれと言われて困ります。
しかも、なぜかスレ主なのに別人認定されているみたいで、私がレスをすると、ミクルから新しいレスが付きましたと、謎の着レス通知が来ます笑。
いや、私は同一人物だから、わざわざ着レスいらないのに、なんでそれを認識してない?
話は変わるけど、さっき前に話した黄花コスモスと、普通のコスモスを買ってきたから、さっき庭に植えたよ。

No.217

>> 216 おはよう。
昨日買った黄花コスモスの隣のコスモスはいろいろな色のミックスで、蕾がたくさんあるから、これからどんどん咲くはずなんだ。
今は白だけしか咲いてないけど、これからが楽しみだよ。
私は今日までが休みで、明日から3連チャンで働くよ。
さて、この夏の暑さで、多肉がだいぶ枯れて、まるで廃墟みたくなってる鉢がいくつもあるから、これから寄せ植えして、綺麗にコンパクトにまとめる予定だよ。

No.218

おはよう。
昨日は初めての居酒屋さんを予約して行ってみたんだけど、予約してるにも関わらず、ほんとに予約していますかと疑われて、え?と思ったよ。
自分たちの店に予約が入っているサイトを知らないってあり得ないんだけどね怒。
予約画面見せましょうかって言ったら、いや、いいですとか言われたしね。
登録したサイトを覚えてない、また確認できないって不思議だよね。
今、昨日の店はどうでしたかとメールが来たから、美味しかったと書いてもいいけど、お店の対応があまりにもおかしくてびっくりしたよ!

No.219

みんな、おはよう

昨日は仕事だったから、月、火と仕事休むよ
用事もあるしね

久しぶりの3連休だよ

たまにはOFFしないとね

連日、暑いけど、みんな身体に気をつけてね

そういえば、少し前からミクルが上手く立ち上がらなくて、今日もそうだったから 諦めかけたけど、電源切ったら無事入れたよ
良かった〜

No.220

>> 219 こんにちは。
今日は3連勤した後の4連休で、その後2連勤で、次の火曜と水曜が旅行だから、嬉しいよ。
でもまた、レスに写真が載せられないよ、困ってるよ。

No.221

>> 220

• << 251 皆んな久し振りユウのモカちゃんの写真可愛いね💖この前の天の橋立の写真載せるね。

No.222

>> 221 おはよう。
最近、ミクルに写真が載せられなくて困ってたから、モカの写真を載せてみたよ。
うまく乗せられたから、よかったよ。
モカと小夏には前、エサを2皿バラバラに出していたんだけど、そうすると何時でも食べられると思って安心しちゃったのか、次の日の朝までに残している量がハンパなく多いから、あまりにももったいないから、試しにお皿を一つにしてみたら、野良子猫時代の飢餓感を思い出すのか、食べなきゃ死んじゃう!とばかりに、ガツガツ食べるようになって、夕方になると、ほとんど完食するようになったから、食べ終わったらまた、ドッサリ出すようにして、朝になったら、ほとんど無くなってる状態になったからホッとして、来週の旅行の時だけは3皿か4皿くらい大量に用意して、お留守番してもらう予定だよ。

No.223

>> 222 モカは箱がとにかく大好きで、通販の箱が来ると、必ず入って遊んでるから、段ボールをくくってゴミに出すのが可哀想だと思うけど、どうせ箱はしょっちゅう来るからね笑。
アマゾンの箱は気に入って、毎日箱の中で寝てるけどね。
ご飯は最近、大量に余っていたから注文するのを控えていたけど、アマゾンで定期便配達頼むと、割引額が結構大きいから、今月の14日に届くように手配したよ。
あんまり食べる量が少なくて余ってる時はスキップ、予想以上に減りが早いと追加注文かけてるよ。

No.224

>> 223 うちは、旦那がお金にかなり細かいから、私もお金をなるべく節約できるように頑張ってるよ。
ほんとは、平日の仕事はあまり好きじゃないけど、頼まれれば働くし、仕事の時はほとんど水筒を持参して、ゴクゴク麦茶を飲んでいるしね。
私の仕事は暑いから、水分補給は必須だからね。
まあ、水筒なんてすぐに全部飲み切っちゃうから、飲み切ったら自販機で買うけど、朝から晩まで全部自販機で買ったら、さすがに高く付くからね笑。
で、お昼もなるべく安いお弁当買ってるし、たまにお弁当代を出してくれるスーパーもあるから、そういう時はありがたく頂戴するよ。

No.225

こんにちは
レスしようとしたら、上手くいかなくて色々やってたら、ようやく入る事ができたよ

今度はハンドルネーム登録があって、IDとパスワード求められたよ

ノートにパスワードとか書いてあるから、役に立ったよ

パスワードとかもサイト事に変えた方がいいと思うけど、あんまり変えすぎてもわからなくなりそうだよね

今回のミクルのI Dがそれ ノートなかったら 絶対わからなかったよ 苦笑

整形外科行こうか迷っているよ

No.226

>> 225 久しぶりです.みどりさんも?おいらも「タイムアウト」て出て、時間をおいてからやったら繋がったよ.たまに有るんだよね.ではお休み.

No.227

おはよう。
我が家のコスモスが咲いたから、写真載せるよ。

No.228

>> 227 赤いバラの下に咲いているピンクの花がコスモスだよ。
隣りにある黄花コスモスは、蕾が一杯あるから、これから咲きそうだけど、まだ咲いてないよ。
話は変わるけど、火曜日の飛行機の時間はメチャクチャ早いから、起きるのが大変だよ。
最寄り駅を5:26に出ないと間に合わないから、ほぼ始発に近いみたいだから、前日は早く寝ないとね。
もう、当日は4:30には起きないと間に合わないからね。
幸い、朝早いのは仕事柄、慣れてるからいいけどね。
私は最近、ミクルにはLINEでログインしてるから、パスワードも必要なくて、タイムアウトもないから楽だよ。
ただ、スレにたどり着くまでが時間かかるんだけどね。
なぜか、私のスマホ、Androidのはずなのに、ミクルがアップデートできないんだ。

No.229

>> 228 明日と明後日は、旅行前最後の仕事だから、頑張るよ。
昨日は年1のモカのワクチンの日だったから、モカを連れて病院に連れて行って、爪切りとワクチンを打ってもらったよ。
モカは、警戒心が小夏より全然ないから、すぐにキャリーに入れて連れて行けるから楽なんだ。
ワクチンはいつも、午前中を指定されるから、私みたいに平日の午前中が結構空いてる仕事だと便利だよ。
美容院のタイムサービスや、皮膚科や銀行にも余裕で行けるからね。
うちの旦那は、人に文句ばかり言う割には、モカや小夏を、一度も病院に連れて行ったことがないし、そもそも捕まえられない危険性さえあるよね笑。
だから、私が仕事の日に、小夏やモカが病院に行かなきゃならないと困るんだよ。
旦那には任せられないから、私が行かないとね。

No.230

>> 229 たまたま、今まではモカも小夏も元気で、私が仕事で留守の時に、旦那一人で病院に運び込まなきゃいけない緊急事態は1回もなかったからいいけどね。
もちろん、緊急事態なら話は別で、いざとなったら仕事も休むけどね。

No.231

おはよう 昨日は久しぶりに外に呑みに行ったら 酔ってしまったよ
私は初めて行くお店で、お刺身も美味しくて
 ドリンクも美味しかったから、つい呑み過ぎたよ
気をつけないとね

今日はパソコンが重いから、家電量販店で見てもらうよ そこで買った訳じゃないけど、無料で診断してくれるっていうからありがたいよ

ちょうど、パソコン入れるリュックを少し前に買ったから、それに入れて行こう

今週は歯医者やガン検診などで予定いっぱいだよ

No.232

おはよう。
私も明日が旅行だから、昨日の仕事の日報仕上げて、9:00になったら郵便局にも行く予定だから、忙しいよ。
私が休みだとすぐ、旦那から部屋を掃除しといてだの、ドラッグストアでこれ買ってきてだのと用事ばかり頼まれるから、1つずつ片付けなきゃならないしね。
それも、明日は恐怖の4:00起きをしないと、朝早い飛行機に間に合わないから、大変なんだ。
いくら仕事で早起きしても、さすがに4:00起きなんてないからね。
今日はもう、10:00には寝なきゃだよ。
昨日は、ほんとは土曜に飲みに行く予定だったのに、金曜日にサツマイモの炊き込みご飯作って、土曜日に仕事のお昼にそのおにぎりを持っていったのに、うっかりお弁当を買っちゃったからさ笑。
それで、仕方ないから土曜は外食やめて、家に帰ってサツマイモご飯と、お昼用に買ったお弁当ともう1つ新しく買って、ついでにポテサラも買って、前日に作って冷蔵庫に入れといたサラダも全部食べたんだ。

No.233

>> 232 代わりに昨日は、居酒屋で飲んで帰ったよ、が抜けたよ。
刺盛りとか頼んだけど、よく考えたら、明日の夜にまた食べるんだよね笑。
そろそろ郵便局に出かけるんだけど、しょっちゅう行くから、局員が結構うるさいんだよね怒。
10月から、切手代金上がるのは知ってます?とか散々聞かれたけど、うちの会社は切手代全額負担だから、お金出すのは私じゃないんだよね。
今回から、切手代が変わるから、手持ちの84円切手のために26円を買い足したら、今度は26円を買いすぎたから、84円分が欲しいと言ったら、もう84円は扱っていませんと言われたから、仕方なく40円切手2枚と、2円切手を2枚ずつまとめて買ったんだ。

No.234

>> 233 切手代が変わると、細菌検査の封筒入れた時も値段変わるから、厄介なんだよね。
私は毎月、仕事柄、食中毒じゃないかの検査キットを使って、検体を送らなきゃいけない決まりだから、今から郵便局でその重さを量ってもらって、会社の日報にその分の切手代を加算して郵送してくるよ。

No.235

明日は旅行だから、旅行の荷物もまとめないとね。
と言っても、大した量じゃないからね。
問題は、明日は松山は雷雨の予報が出てるんだよね。
行きたい所は一杯あるけど、天気が崩れたら困るな。
メインは松山城だしね。
旦那は今治城にも行きたがってるけど、今治城はいわゆるバッタ物なんだよ笑。
現存天守閣は、あくまでも完全な木造建築で、エレベーターさえない物を指すから、エレベーターがあったり、鉄筋コンクリートの場合は、もう現存天守閣と呼ばないから、今治城は復元天守閣で、バッタ物扱いになるんだ。
だから、今の日本には、現存天守閣は12しかないんだよ。
おまけに、今治駅は周りに何もないらしいから、松山にすく戻るしかないみたいだしね。
今治駅はしまなみ海道のレンタサイクルの駅みたいだけど、今回はレンタサイクルやらないからさ。

No.236

おはよう 一昨日は夜、一時ごろ起きて
眠れそうもなかったから、片付けとかしてたら、ソファで二度寝してしまったよ
ケータイのアラームのおかげだよ 何とか起きれたのは

No.237

それから、今日は4時半に起きて、時間余ってるから、髪のアレンジしているよ

今日は歯医者にいかないと、昨日は整形外科行ってきたよ 仕事と用事があったから、夕方6時ぐらいになったかな
まだ暑いのに
外が真っ暗でびっくりしたよ

郵便代、面倒だね 84円切手が、 3枚残っていたから、近くのコンビニで26円切手を 3枚買ったよ

No.238

>> 237 おはよう。
2日間の愛媛旅行楽しかったよ!
いつも、旅行に行く前は、るるぶとかのガイドブック読んで、どこで、何をやりたいかや、何を食べるかをだいたい決めて出かけるんだけど、今回は鯛めしに宇和島と松山の2種類があるから、両方食べたいのと、愛媛は水道の蛇口からみかんジュースが出ることを売りにしているお店が多いから、そのジュースを飲むこととかを目標に行ったんだけど、そういう細かい夢は全部叶えて来たよ笑。
あと、道後ぎやまんミュージアムや、松山城に行くこともね。
1日目は本当は、松山城に行く予定だったんだけど、雨が降ってたから、2日目に変えて、1日目は予定通り、萬翠荘とか道後温泉の坊っちゃんのからくり時計や、坊っちゃん列車ミュージアムとかを回ったから楽しかったよ。

No.239

>> 238 松山の鯛めしと宇和島の鯛めしは、作り方が全然違うから、松山のは鯛を炊き込んだ釜めしで、宇和島はお刺身をご飯に乗せるやつなんだ。
私は両方食べ比べたけど、松山の鯛めしの方が美味しいと思ったよ!
意外と、宇和島の方が多くて、松山の数が少なかったから、お店を見つけるのが大変だったよ。
1日目の夜も、なかなかリーズナブルで美味しい居酒屋さん見つけたから、1万行かなかったしね。
旦那に、萬翠荘の横のカフェに猫がいるから、行こうよと誘ったら、意外とすんなり行ってくれたから嬉しかったし、ちょうど夏目坊っちゃんと言う名前のオスが店内を悠々と歩いたり、テーブルの上に乗ったりしていたから可愛かったよ。
2匹とも野良の兄妹だったから、子猫の頃に保護しましたと、外のケージの隣に看板があったよ。

No.240

>> 239 松山城もすごく見晴らしがいいから、2日目にしたのは正解だったよ。
あと、旦那が伊丹十三記念館に行きたいと言うから、バスで行ったけど、そこも楽しかったよ。
私、マルサの女やミンボーの女、お葬式やスーパーの女とか、結構見てるからね。
それで、伊丹さんが亡くなって残念に思っていたから、旦那と一緒に行けてよかったよ。
名物の一六タルトもおみやげに買ってきて、今食べたら美味しかったし、じゃこ天も美味しかったから、鯛めしも合わせて買ってきたから、今日の夜にでも食べる予定だよ。
家に帰ったら、猫トイレは2つとも使われていて、引っ散らかしてあったから、掃除が大変だったけどね笑。
今日は小夏が、昨日と一昨日は寂しかったんだよと、朝から私に張り付いて甘えっぱなしで、今も私の膝の上に乗ってるよ。

• << 252 ユウは、旅行楽しめて良かったね。 私も今月の24.25日の日に伊勢志摩へ旅行へ行くのが楽しみだよ。先週は、会社の人と一緒にドックショーを見てきて、犬がフリスビーキャッチやダンスや色んな芸を見せてくれて楽しかったよ。今週は、兵庫県丹波市のおばあちゃんの里と言う道の駅で、秋の栗フェアーがあったから、バスで行ってきたよ。栗コロッケがむちゃくちゃ美味しかったよ。家族へは、お土産にあんのん芋ミニクロワッサンを買って帰ったよ。この写真は、天の橋立の知恩院の写真だよ。

No.241

みんな、おはよう

昨日は子宮頸がんの検査だったよ
市が全額補助してるから、行けるときに行っておかないとね

子宮頚がんの検査も前回は少し痛かったけど、今回からは超音波での検査で全然痛くなかったよ

子宮筋腫も異常なしだったよ

パソコンがいよいよ重くなって、パソコン業者に出そうと今、ネットで業者を探しているところだよ

ゆうは旅行楽しめてよかったね

No.242

>> 241 おはよう。
みどりは子宮頸がんの検査と、子宮筋腫も異常なしでよかったね。
旅行楽しめて良かったねと言ってくれて、ありがとう。
私は昨日は暇だったから、チューリップとムスカリを買ってきて、玄関横に植えたよ。
暇と言っても、旦那に部屋の掃除と布団干し頼まれたのと、ついでに洗濯もやったから、旦那が帰ってくるまでに全部しまったけどね。
晩御飯には、お土産に買った鯛めしと、じゃこ天をレンチンして食べたから、美味しかったよ。
今日と明日は仕事で、今はもう出勤時間だから、電車の中だよ。

No.243

私の書き方が悪くてごめんね 子宮筋腫は問題なしだけど、子宮頚がんは結果が分かるまで暫くかかるんだ 大丈夫だといいな

ユウの家の晩御飯美味しそう うちは焼肉やって、しめじのバター炒め
ホットプレートで作ってその後、チャーハンをそのホットプレートで作ったよ

涼しくなってきて、焼肉も美味しかったよ
でもまだエアコン付けてるけどね

• << 253 みどりは、子宮癌検診お疲れ様 毎年皆んなが検査引っ掛かりませんように☘️ ユウも子宮筋腫したんだね。私も40代の頃に子宮筋腫が大きくなって、出血が🩸酷くなって手術で、取った事あるよ。まだ小さな筋腫が 残ってるから、子宮癌検診行かなきゃだわ。 それにしてもユウの旦那さん思いやりの無い事をズケズケ言うのは、酷いね。家は、そんな思いやりの無い言葉を言われたら、バンバン言い返して、口喧嘩しちゃうよ。と言うか ビシッと言い返すよ。これは、私がダイアモンドアートビーズで作ったコースターだよ。

No.244

おはよう。
そう言えば、子宮頸がんの検査は、結果が分かるまで2週間くらいかかるんだよね。
大丈夫だといいね。
私も来月、健康診断があるけど、健康診断の日はなぜか、希望の日じゃない、この日に集団検診が変更になりましたとハガキが来たから、そもそも希望の日を先に聞いてる意味がないじゃんと思ったよ怒。
子宮ガンと子宮頸がんの検査は、生理と重なると受診もできないから、毎年重ならないか戦々恐々で予約してるけどね。
旅行も今回はたまたま、生理と重なったから、生理痛が起きないように、念のために頭痛薬持ち歩いていたし、ナプキンも大量に持ち歩いていたけど、居酒屋で飲んで食べてたら、すぐ眠くなったから、旦那には散々文句を言われて参ったよ泣。

No.245

>> 244 旦那にはよく、もう生理やめろとか言われるんだけど、まだ上がらないんだから、どうしようもないじゃんね泣。
筋腫も前、手術した時に7個もあったから、子供を産んでない私にとっては、あんまりいい思いはしてないのは確かだね。
ナプキン代はかかるし、頻繁に調子は悪くなるし、おまけにガンの確率まで上がるんじゃ、めちゃくちゃ怖いよね。
私はもともと、アルコールはそんなに強くなくて、毎回3杯で眠くなるから、生理の時は余計に早く眠くなって、収拾がつかなくなるからさ。
それで、宿に帰ったのも9:00頃で、そのままシャワー浴びずに寝ちゃって、次の日の朝シャワーを浴びたんだよ。

No.246

生理痛が起きないようにじゃなく、生理痛が起きても大丈夫なように、薬を持ち歩いていた、だね。
今週は日曜まで仕事がないから、気楽だよ。
来週は平日にも仕事が来たし、コンサートもあるから、結構忙しいけどね。
でも、コンサートの歌手がAimerで、私はほとんど聴いたことがないから、今は洗濯物を干す時に、毎回アマゾンミュージックで聴いてるよ。
旦那には、コンサート会場と次の日入る店が近いから、その周辺のホテルにでも1人で泊まったらなんて言われたよ怒。
うちの旦那、DVとモラハラがひどいから、二言目には2度とお前は帰ってこなくていいとか言うけど、失礼なんだよね。
お前嫌いとか、コ〇スとか、伏字なしじゃ書けない言葉を連発するから、子供がいなくてよかったと思うよ。
もし、子供がいたら、親の口癖をバンバン真似して、恐ろしいことになるじゃん!
もちろん、旦那にはそんなに人を傷つける言葉を連発するなら、罰金制度でも作ろうかと言ってやると、ふざけるなと怒り出すよ。

No.247

>> 246 いや、ふざけてるのはアンタの方で、人に〇ネとか、コ〇スとか言っちゃいけないって、親に習わなかったのかって、その都度私もキレるんだけどね。
うちの親は、人格はイマイチかもしれないけど、少なくとも、人をバカにしたり、傷つけたりしちゃいけないと教える父親だったから、そういう事を平気で言える男はどうかしてると思うよ。
言っちゃ悪いけど、人が作った料理をけなしたりするのも、親の躾が悪いとしか思えないから、親に愛されて育てば、人にも愛情深く接する人間になるのかは別問題だと思うんだ。
口は悪いし、態度も悪いし、人間的にはかなり問題あるからね。
私はあんまり、親に愛された記憶はないけど、人を傷つけることは言わないからね。

No.248

>> 247 まあ、自分が傷つくようなことは、人には言わないなんて、メチャクチャ当たり前の話だから、わざわざ人に言うことじゃないと思ったけど、まさか言わなきゃ分からない旦那と結婚するとは思わなかったけどね泣。
でも、昔からゲームとかで遊んでいた旦那には、そういう言葉を口にするのが普通で、また親も注意しなかったみたいなんだけどね。
相手が50過ぎた成人男性と話していると思うと腹が立つけど、どうも精神年齢が中学生、いわゆる中2厨だと考えれば、本気で腹を立てるのはバカバカしいかなとも思うよ笑。
離婚したいと平気で言う割には、一向に離婚届も持ってこないし、一度こっちが離婚してるから、私が離婚するなんて言い出したら最後で、モラハラの切り札として使えないから、こっちが本気にならないように、適当に脅してるのが分かるよ。

No.249

今、仕事の昼休みだよ
ユウも健康診断、異常ないといいね

旦那さん、色々ひどいね
あんまり気にしないでね

No.250

>> 249 みどり、あんまり気にしないでねと言ってくれて、ありがとう。
気にし始めると大変だから、私もなるべく考えないようにしてるよ。
今日は16:00からジムを予約したから、行って来るよ。

• << 255 ゆうさん、みどりさん久々の訪問です 吉四六です…? なんだ?まだ生きてたの?と思わないでくださいよ! 当時、自然が大好き ってとこにいたんですが 主が交代して自慢話のオタクスレになったからヤメました。 最近、亀仙人健在ってスレで独り言呟いてます、覗いてくださいね。 ここに来たいけど どうしても政治や宗教問題に口出して皆さんに迷惑を掛けがちになり、遠慮しています🙏

No.251

>> 221 削除されたレス 皆んな久し振りユウのモカちゃんの写真可愛いね💖この前の天の橋立の写真載せるね。

No.252

>> 240 松山城もすごく見晴らしがいいから、2日目にしたのは正解だったよ。 あと、旦那が伊丹十三記念館に行きたいと言うから、バスで行ったけど、そこも… ユウは、旅行楽しめて良かったね。
私も今月の24.25日の日に伊勢志摩へ旅行へ行くのが楽しみだよ。先週は、会社の人と一緒にドックショーを見てきて、犬がフリスビーキャッチやダンスや色んな芸を見せてくれて楽しかったよ。今週は、兵庫県丹波市のおばあちゃんの里と言う道の駅で、秋の栗フェアーがあったから、バスで行ってきたよ。栗コロッケがむちゃくちゃ美味しかったよ。家族へは、お土産にあんのん芋ミニクロワッサンを買って帰ったよ。この写真は、天の橋立の知恩院の写真だよ。

No.253

>> 243 私の書き方が悪くてごめんね 子宮筋腫は問題なしだけど、子宮頚がんは結果が分かるまで暫くかかるんだ 大丈夫だといいな ユウの家の晩御飯美… みどりは、子宮癌検診お疲れ様
毎年皆んなが検査引っ掛かりませんように☘️
ユウも子宮筋腫したんだね。私も40代の頃に子宮筋腫が大きくなって、出血が🩸酷くなって手術で、取った事あるよ。まだ小さな筋腫が
残ってるから、子宮癌検診行かなきゃだわ。
それにしてもユウの旦那さん思いやりの無い事をズケズケ言うのは、酷いね。家は、そんな思いやりの無い言葉を言われたら、バンバン言い返して、口喧嘩しちゃうよ。と言うか
ビシッと言い返すよ。これは、私がダイアモンドアートビーズで作ったコースターだよ。

No.254

それから、トド君この前名前を打ち間違えててごめんね。花粉症良くなったかな?私は、
花粉症ずいぶん治ってきたよ。でも未だ山沿いの花粉が多い所へ行くと今年は、暖かいから、花粉が未だ飛んでるから、たまに咳が出たりするよ。

No.255

>> 250 みどり、あんまり気にしないでねと言ってくれて、ありがとう。 気にし始めると大変だから、私もなるべく考えないようにしてるよ。 今日は16:… ゆうさん、みどりさん久々の訪問です 吉四六です…?
なんだ?まだ生きてたの?と思わないでくださいよ!
当時、自然が大好き ってとこにいたんですが 主が交代して自慢話のオタクスレになったからヤメました。

最近、亀仙人健在ってスレで独り言呟いてます、覗いてくださいね。

ここに来たいけど
どうしても政治や宗教問題に口出して皆さんに迷惑を掛けがちになり、遠慮しています🙏

• << 258 まだ生きていたの?なんて、ひどいことは言いませんから、大丈夫ですよ笑。 思い出してくれて、ありがとうございます。

No.256

吉四六さん、おはようございます。
お久し振りです、お元気そうで何よりです。
松山の写真を、まだ1枚も載せていなかったので、空港の写真を載せますね。

No.257

>> 256 このゆるキャラの名前は、みきゃんだよ。
みかんジュースが蛇口から出てくる所は多かったけど、ジュースもソフトクリームもプリンも全部美味しかったよ。
みきゃんもそこら中にいて、可愛かったけどね笑。

No.258

>> 255 ゆうさん、みどりさん久々の訪問です 吉四六です…? なんだ?まだ生きてたの?と思わないでくださいよ! 当時、自然が大好き ってとこに… まだ生きていたの?なんて、ひどいことは言いませんから、大丈夫ですよ笑。
思い出してくれて、ありがとうございます。

No.259

• << 268 松山城…威厳を感じます そのように写したカメラアングルが絶妙…? パチパチ👏

No.260

>> 259 これが松山城です。
私も主人もお城が好きなので、現存天守閣も復興天守閣もよく見て回っています。
現存はもう、結構回ったので、残りはそんなにないんですけどね。
丸亀城なんて、メチャクチャ小さかった!
でも、鶏料理が有名で、1本丸ごと出てきた鶏が美味しかったのを覚えています。
私たち夫婦の旅行はまず、行きたいお城を最初に決めます笑。
で、お城周辺に歩いたり、バスに乗ったりすれば行ける観光地があるかどうかを探して、泊まる駅を決めています。
が、今回は旦那に泊まる所を一任したら、ほんとは伊予鉄松山駅の方が栄えていたのですか、間違えてJRの松山にされました。
まあ、そんなのは旅行あるあるなので、大して気にしませんでしたけどね。

No.261

>> 260 旅行はバスと路面電車使えば、いくらでも移動できますから、いちいちそんなの責めても時間の無駄なので。
車がないから、いかに楽しく、効率的に観光できるかが勝負なので。
姫路城も立派でしたが、松山城も中々立派なお城でしたね。

No.262

>> 261 このスレに来ている皆は、電車に興味があるかどうか分からないけど、一応日本で唯一のダイヤモンドクロスが見られたことも書いておきます。
日本の路面電車には、踏切がクロスしていて、路面電車の通過を、もう一方の路面電車を待つ所が、伊予鉄の大手町駅だけ存在しています。
もし興味かあったら、YouTubeか何かで見てみて下さい。
私は電車にはそこまで興味がないけど、坊っちゃん電車ミュージアムも見ました。
そうしたら、渋沢栄一の写真があったので、びっくりしました。
私は青天を衝けを全部見ていました、推しの草彅が徳川慶喜だったので。
以前、埼玉の鉄道博物館も見学したことがあります。
私は鉄ちゃんじゃないから、電車の話はこれで終わりです。

No.263

>> 262 こんちはーー.お久しぶりです.おいら、大の鉄道マニアなので知っていたー.路面電車はネー、それなりの楽しみ方が有るんだよー.神奈川県は、藤沢市から鎌倉市までの海沿いと住宅地の中を走っていて、民家の真横を通っていくから、最初は「ぶつかるーーっ」て思わず言っちゃったー.ダイヤモンドクロスを見れたなら、いい思い出になるよ.ではまた

No.264

おはよう。
まさか、トド君がダイヤモンドクロスを知っているとは思わなかったので驚きました笑。
昔、埼玉の鉄道博物館では、運転シミュレーションを予約して、リアル電車でGOをやったことがあります。
自分で運転して、ホームにキッチリ付けるのは意外と難しいもんです笑。
昨日は旦那がまた、帰りに飲んで帰ると言うので、15日の夜に作ったカレーを、お昼と夜に分けて食べました。
最近は、私の仕事が少ないため、お金を使うのをセーブしているので、14日の夜にお鍋にして、15日のお昼は、1人でその鍋にうどんを入れて食べていました。
今朝は、モカがマタタビ好きなので、マタタビを小皿に入れて出したら、それをペロペロ舐めて、おまけに小皿にずいぶん体を押し付けてスリスリしていたので、主人と二人で大笑いしていました。

• << 266 こんちはー.そうなんだー.あれはこつが有って、ホームへ入った時は、変性にも寄るけれど、80キロから落として行くと、先頭位置に止まるようになっているの.まだ弱視の頃は、通学にも京浜急行線を利用していて、普通列車の運転席を除きながら行ったっけなぁ.鉄道関連のことだったら、だいたいは答えられると思うので、良かったら聞いて?今日も無理なくやろうね.

No.265

>> 264 不思議な話ですが、小夏は一切、マタタビに興味がないんですよね笑。
それなのにモカは、マタタビが大好きで、マタタビを出すと大喜びです。
同じ猫でも、モカと小夏は性格も好みも大違いなんですよ。
小夏は夜、しっかり寝るので、朝になってからしか寝室に来ませんが、モカは毎晩3:00頃になると、布団に乗ってきて、ニャーニャー鳴き出します。
それで主人と私の真ん中に入って寝たりしています。
小夏も時々、私達の布団の足元で寝たりしていますけどね。
が、私が足をたまたま開いている時に、足の上に乗られると、寝返りが打てなくてしんどいです笑。
重い、可愛いけど、どいてくれになります。
小夏もモカも、どちらも3キロ超えているので、乗られると重いんです。

• << 267 チョリーッス!確かに重いわ.うちのもゴンタとダイも、どっちか忘れたが、おいらが寝ている上に、高い所からジャンプして、おいらの腹に着地して「うーっ」てびっくらこいたもんなぁ.朝起きると、あったかいから布団の中へ入ってきて、人の顔面の前で、おならしやがるんだよー.

No.266

>> 264 おはよう。 まさか、トド君がダイヤモンドクロスを知っているとは思わなかったので驚きました笑。 昔、埼玉の鉄道博物館では、運転シミュレーシ… こんちはー.そうなんだー.あれはこつが有って、ホームへ入った時は、変性にも寄るけれど、80キロから落として行くと、先頭位置に止まるようになっているの.まだ弱視の頃は、通学にも京浜急行線を利用していて、普通列車の運転席を除きながら行ったっけなぁ.鉄道関連のことだったら、だいたいは答えられると思うので、良かったら聞いて?今日も無理なくやろうね.

No.267

>> 265 不思議な話ですが、小夏は一切、マタタビに興味がないんですよね笑。 それなのにモカは、マタタビが大好きで、マタタビを出すと大喜びです。 同… チョリーッス!確かに重いわ.うちのもゴンタとダイも、どっちか忘れたが、おいらが寝ている上に、高い所からジャンプして、おいらの腹に着地して「うーっ」てびっくらこいたもんなぁ.朝起きると、あったかいから布団の中へ入ってきて、人の顔面の前で、おならしやがるんだよー.

No.268

>> 259 削除されたレス 松山城…威厳を感じます

そのように写したカメラアングルが絶妙…?
パチパチ👏

No.269

>> 268 こんにちは。
今度のハンネは、福老さんなんですね笑。
私は今、仕事が閑散期なので、明日まで暇です。
いつも、この時期にはモラハラ旦那とケンカしていることが多いんですけどね。
旦那は、子供がいなくて働けるんだから、オレの扶養なんか抜けて、もっと働けよと言われるんですが、130超えると国民年金と保険を払わなきゃいけなくなるので、30万円も支払いが増えて、私が大損する羽目になります。
が、私はマネキンにものすごく向いていて、天職らしく、最近は毎年のように日給が上がり、働けば働くほど130超えそうになる事態が続いているため、去年はコンビニも辞めて、収入を減らしています。
でも、旦那にはその働き方が気に入らなくて、私の仕事が増えるまでモラハラし続けるから厄介です泣。

No.270

>> 269 写真を褒めて頂いて、嬉しいです。
ありがとうございます。
私ももう、毎年旦那とケンカするのも嫌なんですけどね、旦那には支出が30万増えたらどういう生活になるのか、全く分かっちゃいません!
大体、130ギリギリで扶養抜けたらどうなるか?
私の収入が100になりますよね、当然ですが。
それなのに旦那は、その100になってでも、もっと働けと平気で言うんですよ!
いや、それをやるともったいないから、私は働きたくないし、毎年同じことを言ってるのに理解できないのはなぜ?だし、私が働けば働くほど、払う税金が高くなって、実際に今は去年の県民税を支払わなきゃいけないので、それが後1回残っています。
だから、今年は130超えちゃまずいのです、去年超えたから。

No.271

>> 270 うちの旦那、いつも思うけど、頭はそれほど良くないみたいなんですよね怒。
私が家にいる日数を増やすだけで、30万もの支払いを免れるなら、私が家にいた方がいいわけなのに、旦那には毎年それがムカつくと言われるので。
私の会社、前回の食事会も、来ていた人が20人弱だったので、社保の要件に当てはまらないんです。
幸い、先月の収入はドカンと減ったので、もしかしたら130超えなくて済むかもしれませんが、かなり微妙です泣。

No.272

>> 271 政府は、主婦の時給が1500円超えたら、働き控えが起きるかもしれないなんて言っていますが、私の時給はすでに1300円なので、働き控えはもうしている状態です。
でも、そこら中の主婦が働き控えをしたら最後、今の人手不足には益々拍車がかかるので、そろそろ130万の壁の制度自体を見直してほしいのが本音です。

No.273

去年はじゃなく、去年の5月にはでした。
そうしたら、日給がそれから1000円上がっちゃいました。

No.274

>> 273 私が旦那と結婚してから、来月で10年になるので、私が子宮筋腫になって、一度抜けた扶養に戻ったことを計算したら、7年位は扶養枠内で働いているので、私の本来払わなきゃいけなかった国民年金と保険を単純計算したら、210万は超えているんですが、それさえ計算できないのにモラハラなのは、ずいぶん矛盾していますよね笑。
だから余計に、モラハラされるとムカつきます。
いや、それくらいの計算は、せめてできてくれ!と呆れます。
私が働く日数を減らしているから、210万もの支出が抑えられたんですけどね。
この計算に、県民税とかは含めてないので、ほんとに単純計算ですけど。

No.275

>> 274 私のマネキンの仕事は、11月と12月には増えて爆発するので、毎年旦那とやっている、この不毛な戦いは、今年が最後になるような気がします、長年やってきたので、ヤレヤレです笑。
この計算ができないから、モラハラなんですよね。

No.276

???…ムムム…😓計算は俺もニガテ?かな?

おぬしが頭良すぎじゃないの…?

マネキンかぁ 福老はカカシ作りは自信があるけど 何故かスズメやカラスが笑いやがる!

No.277

ついでに度々変わるハンネについて…言い訳を1つ

狭すぎる街…(狭すぎるド田舎)
ですから情報(噂)の広がり方は
早く、私がここでスレ出したり
レスしてるのがバレまして

特定できる写真や日頃の行動内容を書いてましたから…
妻にまで…?
暫く休んだり、ハンネを変えたりしてましたが一部の執拗なストーカーバリのオバサマ達により
ミクルから出る事を余儀なくされました。

今は
大丈夫みたいです🤔

No.278

こんにちは 最近副業の案件の準備が
難しくて、ずっとかかりっきりだったよ
他にも仕事はあるから、クライアントに辞退を申し出たけど、この方法ならできますか?
とか色々教えて頂き、やっとできたよ
U RLの出し方とか紐付けとか スマホにだんだんついていけなくなってきたよ 苦笑

パソコンは修理に出したから、サクサク進んで気持ちいいよ  修理代は高かったけとね

No.279

ユウ、同じ猫ちゃんでも またたび好きじゃない猫ちゃんもいるんだね
猫ちゃんはみんな またたび好きだと思っていたよ
トド君は、朝から大変な目にあって 災難だったね
福老はそういう事情だったのね ハンネ考えるのも大変だよね

No.280

>> 279 こんばんは。
今、仕事が終わったよ。
朝はスマホをガチャガチャいじると、どうしてもバッテリーを消耗して、仕事写真が撮影できなくなるから、ログインが今になったよ。
福老さんは、ハンネの事情はそういうわけだったんですね。
今日はこれから、旦那と行きつけの店を予約したので、飲んで帰ります。
月末は、沢山仕事を入れたのでなんと、23,26,27,29,30、31が全部仕事です苦笑。
旦那にももっと働けと言われているので、とりあえず片っ端から来た仕事を全部受けました。
もちろん、11月の頭の週は少し休む予定ですけどね。
休まないとジムへも行けないし、小夏やモカを爪切りのための病院にも連れて行かなきゃならないので。

No.281

おはよう、今会社だよ それ以外にも難しい仕事を受けてしまったので 準備がたいへんだよ

ユウも仕事いっぱい入ってるね
無理しないでね  私は歯科と整形外科に
行かないといけなんだ

No.282

>> 281 おはよう。
今日と明日は休みで、明日はあんまり私が知らない歌手のコンサートだよ苦笑。
これまでは、稀代の歌姫ばかりで、紅白にもバッチリ出てるような人のだったから、私も楽しめたけどね。
Aimerは、名前しか知らないし、洗濯物を干す時に、アマゾンミュージックで聴く程度だからね。
大体、彼女はほとんど歌番組出てないから、顔も見たことがないんだよね。
みどり、私に無理しないでねと言ってくれてありがとう。
私も、来月には健康診断を受けるから、もうWebで問診票の回答を済ませたよ。
ただ、問題はまだ生理がきっちり順調にあるから、乳がん検診にそれがかぶらないかどうかだよね。

No.283

>> 282 そうそう、庭のコスモスが綺麗に咲いたから、コスモスの横の咲かないプリムラを引っこ抜いて、マリーゴールドも移植してみたけど、なんかクタッとしてるから、棒を真ん中に立ててみたよ。

No.284

>> 283 今まで咲いていなかったマリーゴールドが、急に咲いたからね。
まあ、黄花コスモスとよく似てるけどね。
今日は久々に、1人でららぽーとに出かけようかと考えているんだけどね。
昔、旦那と付き合い始めの頃に、クリスマスプレゼントで貰ったネックレスが2つあるんだけど、なぜかガチガチに絡んじゃって、プロに直してもらわないと無理だと思うんだよね。

No.285

>> 284 明日はコンサートだから、そのどちらかのネックレスをしていけたらいいんだけど、その前に部屋を掃除しなきゃいけないから面倒くさいよ泣。
うちの旦那は、自分であんまりやらない割には、今日は暇だったはずなのに、なんでやってないのとか、すぐイヤミを言うからね怒。
今日は暑いから、さっきまで長袖着てたけど、半袖に着替えたら、やっぱり長袖でちょうど良さそうだから、また着替えようかな。

No.286

ちなみに、ららぽーとには、そのプレゼントのネックレスを買った店があるからさ。

No.287

>> 286 部屋の掃除と洗濯をして、予定通りららぽーとのジュエリーショップで、ペンダントを直してもらったよ!
そこ、アフターサービスは無料だから、助かるよ。
でも、50代になったら物欲がなくなったから、特に何も買わずに、お茶してるよ。
あんまり、何かを見ても欲しいと思わなくくなった笑。

No.288

>> 287 おはよう。
昨日はAimerのコンサート、楽しかったよ!
これまであんまり知らなかったけど、パワフルで可愛いなと思ったよ。
私は知らなかったんだけど、旦那がファンクラブ入ってたから、先行予約ですごくいい席だったよ。
歌はメチャクチャ上手いし、MCも上手だったからね。
それに、事前に歌を聴いていたのもあって、全く知らない曲ばかりでもなかったからね。
でも、その後の居酒屋選びを間違えて、旦那からは非難轟々で参ったよ泣。
居酒屋なんて、当たり外れがあるのはしょうがないし、旦那みたいにあれこれこだわりすぎると、結局どこにも入れなくなるから、適当に選んだら、やれ、ドリンクが薄いだの、店が混んでてうるさいだのと、ずっと愚痴ってて、思わずアンタの方がよっぽどうるさいわと怒鳴ってやりたくなったよ。

No.289

おはよう。
土日働いて、今日だけが休みだから、やることが山積みで大変で、朝から1つずつ片付けてるよ。
仕事の日報仕上げて、郵便ポストに投函して、明日からまた仕事だから、前日確認と呼ばれる電話もして、小夏の爪が伸びたから、小夏を病院に連れて行って、爪切りしてきたよ。
金曜は動物病院もジムも休みだから、両方今日行くしかなくてね。
最近は、ジムがやたらと営利主義に走るから、A先生のレッスンなら月の定額料金のみなのに、B先生とC先生なら追加料金を取る割には、今月はキャンペーンとか言って、A先生のレッスンがほとんどなかったから行けなくて、今月はまだ2回目だよ。
2年やったら、そんな感じでジムの方針が変わってきたから、予定通り、そろそろ辞める話をしてみるつもりだよ。

No.290

>> 289 大体、仕事が休みだらけで太ったから、ダイエットを医者にまで勧められる羽目になって、いざ仕事が元に戻ったら、通う暇がないほど仕事が忙しくなるとは思わなかったからね泣。
今日の午前はジムでそう話して、来月一杯で辞めたいと話してきて、午後は疲れて、2時間以上昼寝して、今起きたよ。
いや、休む暇がほとんどないほど仕事なんて、ほんとはしたくないんだけどね。
土日やって、今日は休みで、火水木が今回は仕事で、たぶん今週は金曜だけ休みで、また土日が仕事なんだよね。
来週は、月曜がハッピーマンデーで祝日だから、仕事の可能性もあるしね。
うちの旦那には、暇があったら、モカが破いた障子を直して欲しいと言われてるんだけど、忙しくてそんな暇がないよ。

No.291

>> 290 私は極度の不器用なのに、DIYで自分で穴が空いた障子を剥がして、新しい障子に張り替えてくれなんて、かなりムチャクチャなんだけどね怒。
一体、どういう育ち方をしたら、何でもかんでも人にやってもらうのが当たり前の丸投げ思考になるのかが不思議なんだけどね。
それで試しに、業者に頼む値段と比較したら、自分でやっても同じくらいの値段になる事が分かったよ。
でも、モカが開けた穴を直すために、新しい障子紙を買って、貼るまでに破かれたら元も子もないような?
いくら、今は成猫になったと言っても、また彼女が破く可能性は高いから、それならいちいち修理しなくてもいい気がするんだけどね笑。

No.292

>> 291 小夏は今日の午前中は、たまたまクローゼットの中に座っていたから、キャリーを下に持って行って、嫌がるのを引き剥がして、病院に連れて行ったんだ。
今週はもう、金曜しか休みがないのに、金曜はかかりつけの病院が休みだから、うまく捕まえられてよかったよ。 
昨日の夜は、コンサートの夜に食べた居酒屋が失敗だったから、行きつけの海鮮居酒屋で食べてきたよ。
そこなら、もうすっかり常連認定されてるから、大歓迎してくれるからね。
私の仕事量が増えれば、ジムに行く必要はないからね。
私の仕事は特殊で、ダイエットになるから。
休会もできると言っていたけど、そもそもジムの営利主義に嫌気が差したのと、特に先生がイケメンてわけでもないから飽きちゃったのは、今更どうしようもないからさ。

No.293

こんばんは 昨日は休みを取っておいて、正解だったよ 一昨日から体調が悪くて、昨日は昼寝ができたよ 今日の朝もしんどかったど、昨日ほどじゃないから 何とか仕事できたよ

明日もたまたま 休みを取ってあるから
朝ぐっすり眠りたいなぁ

• << 295 おはよう。 みどりは仕事がお休みなんだね、いいね。 私も早く休みたいよ。 今日ものんびりして、英気を養ってね。 私は予想通り、明日だけが休みで、土日はまた仕事だから、今日もそろそろ家を出るよ。 来週はせめて、平日は休みたいな。 今年の給与明細を全部集計したら、すでに100超えたから、たぶん130行くのはほとんど確実で、来年こそは旦那の扶養を抜けて、国民年金と保険に加入しなきゃいけないと思うんだけど、仕方ないね。 もう、こうなると、130をいくら超えるかがポイントになってくるよね。 どうせ超えるなら、140でも150でもいいんだけどね、その方が、手取りは増やせるから。 150はさすがに無理だと思うけど、残り1日頑張るよ。

No.294

>> 293 みどりさんこんばんは.今夜も冷えるみたいなので、あったかくして休んでね.おだいじにー

No.295

>> 293 こんばんは 昨日は休みを取っておいて、正解だったよ 一昨日から体調が悪くて、昨日は昼寝ができたよ 今日の朝もしんどかったど、昨日ほどじゃない… おはよう。
みどりは仕事がお休みなんだね、いいね。
私も早く休みたいよ。
今日ものんびりして、英気を養ってね。
私は予想通り、明日だけが休みで、土日はまた仕事だから、今日もそろそろ家を出るよ。
来週はせめて、平日は休みたいな。
今年の給与明細を全部集計したら、すでに100超えたから、たぶん130行くのはほとんど確実で、来年こそは旦那の扶養を抜けて、国民年金と保険に加入しなきゃいけないと思うんだけど、仕方ないね。
もう、こうなると、130をいくら超えるかがポイントになってくるよね。
どうせ超えるなら、140でも150でもいいんだけどね、その方が、手取りは増やせるから。
150はさすがに無理だと思うけど、残り1日頑張るよ。

No.296

おはよう。
3連勤がやっと終わったから、今日は久々の休みで嬉しいよ。
日報は今付け終わって、ポストに投函して来たから、これから洗濯と掃除をしなきゃいけないんだ。
特に今日は、小夏達のトイレ砂を全部捨てて、トイレの丸洗いもしなきゃいけないから大変だよ。
おまけに今日は、旦那から宅配便を受け取るように頼まれてるから、午前中は家にいなきゃいけないからね。
基本、うちの旦那は自己中だから、私の予定はあんまり考えない人だから困るよ。
私、仕事場が近い日と、仕事でホットプレート使わない日は、なるべく家で何か作りたいんだけど、29日は家で焼肉をしたから、その残った牛肉で、昨日はすき焼きをしたかったのに、なぜか飲みに行こうと言われたからね。

No.297

No.298

>> 297 庭の薔薇とコスモスがいっぺんに咲いたから、載せるよ。

No.299

3連休でお休みの人も多いと思うけど、私は土曜日も月曜日も仕事だよ
ユウも仕事、忙しそうだね
無理しないでね

トド君、私の体調心配してくれてありがとう
ユウ、お花綺麗だね

No.300

No.301

お久しぶりです.26年ぶりに、そして、DeNAになってから初優勝しましたー(*⌒▽⌒*).嬉しさのあまりレスしてしまいましたー.ごめんなさい🙇.お休みなさい.

No.302

おはよう。
トド君、横浜DeNAが優勝して良かったですね、おめでとうございます。
私は仕事がしばらく忙しくて、連休が全くなかったんですが、やっと昨日から夢の5連休が始まりました笑。
今週は土曜まで仕事がないので、たまたま久し振りの5連休なんです。
やりたいことはたくさんあるので、今日は障子紙を全部剥がそうと思っています。
2Fの和室にもともと2枚障子があるんですが、仔猫時代のモカが、1枚を見事にボロボロに破いてしまったので、障子紙を張り替えなきゃいけなくなりました泣。
でも、よく見たら2枚ともやられているので、替えが1枚じゃ足りないから、もう1枚買って来なきゃダメですね。
後はモカを病院に爪切りに連れて行くのと、換気扇の掃除をやりたいので、1つ1つやっていく予定です。

No.303

来週には、健康診断と平日の仕事が1日あるんだけどね。
幸い、生理には今なったから、マンモグラフィーとか、子宮頸がんの検査は生理とぶつからないからよかったけどね。
障子紙をはがすのはそんなに大変じゃないと思うけど、貼るのは大変そうだから、QRコード読み込んで、じっくり動画を見ながらやるつもりだよ。

No.304

>> 303 お早う.有り難うございます.途中危なかったのだが、後半点数を加算してくれたので、11たい2になったの.障子紙なんて、懐かしいなぁー.うちも2匹が綺麗に剥がしちゃったんだよー.もう翌年に引っ越しが決まっていたからあえて張らなかったのだが….大変だと思うけれど、体を痛めないようにやってね.

No.305

>> 304 はい、ありがとうございます。
でも、売り場で初めての障子紙貼りセットと言う名前の両面テープと定規とカッターを買って、ユーチューブを見たら、障子剥がし液がないのに気付いたので、デイツーが開いたら、障子剥がし液と障子紙1枚を追加で買って来るつもりです。
旦那には換気扇も掃除してねと言われましたが、私は業者じゃないやい!と、ついツッコミ入れたくなりますよね苦笑。
しかも、換気扇は今の家に引っ越してから、1度も掃除したことがないので怖いです泣。
大体、換気扇の掃除ってどうやるの?!
障子張りも換気扇の掃除も、ほんとは業者に頼んだほうが早いんだろうけど、頼むにもお金がかかるから、できるだけ自分の力でできる範囲でやった方がいいかなとは思いますが、どこまで自分でできるかは不安です。

No.306

>> 305 一応、自分1人で、障子1枚は張り替え終わったので、あと1枚は明日やることにして、モカを病院に連れて行って、看護士さんに爪を切ってもらいました。
障子はまあまあうまく貼れたんですが、カッターできちんと紙の端を切らなかったので、切れ目がガチャガチャになりました泣。
が、実は我が家は、夫婦揃ってあまり人を呼ぶのが好きじゃないので、障子が穴だらけでも、ほんとは誰にも何も言われなかったりします。
でも、旦那が気にするので、とりあえずやってみましたが、なかなか難しかったです。
私が選んだのは、両面テープで貼るやつだったんですが、テープを交差させてしまうと、下のテープがうまく引き上げられなくてよれるので、明日はよれないように、順番を逆にするつもりです。

No.307

>> 306 今日は旦那は留守だと言うので、お昼は1人でパスタを食べていましたが、夜は何にしようかな?
冷蔵庫は一杯なので、冷食でもレンチンして食べようかと思います。

No.308

>> 307 こんばんは.お疲れさまでしたー.おいらもパスタを食ったよ.うちはトイレの換気扇は、母さんがブラシみたいのでやっていたみたいね.業者も頼むと、お金もかかるからなぁ.キッチンと風呂場はうちも越してからはやっておらんですよ.

No.309

>> 308 こんにちは。
今日は朝、クリーニング屋さんに行って、旦那のスーツを引き取ってきて、残り1枚の障子張りを頑張って、なんとか終わらせました。
午後はジムに行くので、今、お昼にピラフを食べました。
換気扇の掃除は、また明日以降ですね。
明日は私達夫婦の10年目の結婚記念日なので、思いきって、フランス料理店を予約しました。
私も旦那も何回も行っているお店なので、味も一流だし、雰囲気もいいお店なので、楽しみにしています。

No.310

>> 309 こんにちは.あらっ.今日、おいらもチャーハンにしちゃったの.昼下がりは来客が来るので….見える場所は綺麗にしたよ.

No.311

皆んな久し振り忙しかったので、たまにしか
これ無くてごめんね。トド君私も1人で家に居るお休みの日のお昼は、冷凍チャーハンや
昨日のおかずの残りや冷やご飯で、チャーハンの素で、チャーハンよく使ってるよ。
ユウは、結婚10周年にフランス料理で
お食事なんて凄いな💖家は、今月旦那の誕生日だから、伊勢志摩の愉快リゾートへ行ってお伊勢さんや海岸近くの神社へ行ったりおかげ横丁で、ランチしたりミキバールの真珠島博物館へ行ってきたよ。

• << 319 ミカ、おはよう。 フランス料理はすごいねって言ってくれてありがとう。 私も10年の記念日は特別だから奮発したんだよ、2人で13000円だったよ。 でも、1万で収まると思ったら無理だったから、後で郵便局でお金を下ろしてくるよ。 お伊勢さんは私も行った事があるけど、階段が多すぎて、全部登るのは諦めたよ。 別に、全部登らなくても、ご利益は同じだって聞いたからね。 讃岐うどんも食べたけど、美味しかったよ。 明日と明後日が仕事で、月曜は休みだけど健康診断、火曜と水曜が休みで、木はまた仕事、金曜休みで、土日が仕事、その次は月曜休みで、火曜が仕事だから、忙しいよ。 ジムは、今月一杯で辞めるから、月末まで通う予定だよ。 今月の月謝は、毎回1カ月分先払いだから、今月末までは1カ月無料で通えて、もう引き落とされないんだ。

No.312

>> 311 ミカさんお早う.寒くなってきたけれど、風邪を引いたりなどしていないかな?今日の夜は、かなり冷え込みそうだから、体調に気をつけてね.

No.313

ユーさんお早う.そして、ご結婚10周年おめでとうございます㊗🎉.これからもお幸せにお過ごしくださいね.

No.314

>> 313 トド君、結婚10周年おめでとうと言ってくれて、ありがとうございます。
昨日は、私がよく行くフランス料理屋さんだったので(私が常連なのは、旦那には内緒)、私が旦那と乾杯をする時に言った言葉を、キッチンの中のオーナー夫妻が聞いていて、なんとコースのデザート2人分に、チョコで字を書いて、おまけに花火まで点けて持ってきてくれたから、びっくりしました!
ただ、私はあんまりお避けに強くないので、ワインを2杯飲んだら、すっかり眠くなっちゃいましたが、料理は美味しかったです。

• << 317 お早う.いい外食ができて良かったね笑.今朝は寒くなってきたから、猫ちゃんたちも、あったかい場所へやって来るのではない?うちも、ゴンタやダイも、おいらの布団の中へ入ってきて、人の上に乗ってきたから、重たくて目が覚めたことがあったよ😢.

No.315

>> 314 お避け、ごめんなさい、変換ミスでお酒です笑。
2軒目ではほとんど寝ていたので、旦那には怒られました。
近くの焼き鳥さんに行ったんですけどね。
フランス料理は、ディナーが高いから、たまに旦那が飲みでいない日とか、お昼に1人でランチに行ったりしていたんですよね。
駅までの通り道なので、よく奥さんが掃除している時に挨拶したりしていましたからね。
昨日は、旦那が急に有給で休んだので、お昼はユニクロで買い物していました。
私は何枚も、庭のレンガのペンキを塗ろうとして、ペンキで汚した室内着があったので、その代わりの茶色のパンツと、上着を1枚買ってきました。

• << 318 チョリーッス!お酒って、たまに飲むとききが良くなってしまうよね😢.おいらは逆に飲んでしまうと眠れなくなってしまうのよ😢😰.割と充実したお休みだったのではない?

No.316

>> 315 これで、私の5日間の大型連休は今日で終わるので、今日はホームセンターでまた、お花でも買って来ようかと思っています。
最近は、障子張りに忙しくて、障子紙を買ったり、両面テープを追加したりと、お花を買う暇はなかなかなかったので。
障子紙は、我が家のおてんば娘達にもう破られないように、2枚ともプラスチックに変えました!
我が家の周りの飲食店は、行かないうちに潰れることが多いので、フランス料理も行ったら、前よりだいぶ高くなっていたので、これからはランチのみかなとは思いましたが、また行きたいですね。
ランチなら1300円くらいで、リーズナブルなので。

No.317

>> 314 トド君、結婚10周年おめでとうと言ってくれて、ありがとうございます。 昨日は、私がよく行くフランス料理屋さんだったので(私が常連なのは、旦… お早う.いい外食ができて良かったね笑.今朝は寒くなってきたから、猫ちゃんたちも、あったかい場所へやって来るのではない?うちも、ゴンタやダイも、おいらの布団の中へ入ってきて、人の上に乗ってきたから、重たくて目が覚めたことがあったよ😢.

No.318

>> 315 お避け、ごめんなさい、変換ミスでお酒です笑。 2軒目ではほとんど寝ていたので、旦那には怒られました。 近くの焼き鳥さんに行ったんですけど… チョリーッス!お酒って、たまに飲むとききが良くなってしまうよね😢.おいらは逆に飲んでしまうと眠れなくなってしまうのよ😢😰.割と充実したお休みだったのではない?

• << 320 はい、やりたいことは全部できました。 障子張り替えも終わったし、結婚記念日もお祝いできたのでよかったです。 またしばらく、連休は出てこないので、充実した休みが過ごせてよかったです。 私の仕事は、火曜とか木曜も頻繁に出てくるので、どうしても休みが細切れになって、連休がなかなかないので。 政府はこれから、103万の壁をなくして、178万円にすることを話し合うと言うので、私は来年がどうなるかに注目しています。 もう、来年になったら、旦那の扶養は抜けるので、178ならまあまあ稼げると思いますが、私の会社には社保がないんですよね。 社保がなければ国保と国民年金、県民税を支払うことになるので、今年の残りは幾ら稼げるかが来年の目安になると思います。

No.319

>> 311 皆んな久し振り忙しかったので、たまにしか これ無くてごめんね。トド君私も1人で家に居るお休みの日のお昼は、冷凍チャーハンや 昨日のおかず… ミカ、おはよう。
フランス料理はすごいねって言ってくれてありがとう。
私も10年の記念日は特別だから奮発したんだよ、2人で13000円だったよ。
でも、1万で収まると思ったら無理だったから、後で郵便局でお金を下ろしてくるよ。
お伊勢さんは私も行った事があるけど、階段が多すぎて、全部登るのは諦めたよ。
別に、全部登らなくても、ご利益は同じだって聞いたからね。
讃岐うどんも食べたけど、美味しかったよ。
明日と明後日が仕事で、月曜は休みだけど健康診断、火曜と水曜が休みで、木はまた仕事、金曜休みで、土日が仕事、その次は月曜休みで、火曜が仕事だから、忙しいよ。
ジムは、今月一杯で辞めるから、月末まで通う予定だよ。
今月の月謝は、毎回1カ月分先払いだから、今月末までは1カ月無料で通えて、もう引き落とされないんだ。

No.320

>> 318 チョリーッス!お酒って、たまに飲むとききが良くなってしまうよね😢.おいらは逆に飲んでしまうと眠れなくなってしまうのよ😢😰.割と充実したお休み… はい、やりたいことは全部できました。
障子張り替えも終わったし、結婚記念日もお祝いできたのでよかったです。
またしばらく、連休は出てこないので、充実した休みが過ごせてよかったです。
私の仕事は、火曜とか木曜も頻繁に出てくるので、どうしても休みが細切れになって、連休がなかなかないので。
政府はこれから、103万の壁をなくして、178万円にすることを話し合うと言うので、私は来年がどうなるかに注目しています。
もう、来年になったら、旦那の扶養は抜けるので、178ならまあまあ稼げると思いますが、私の会社には社保がないんですよね。
社保がなければ国保と国民年金、県民税を支払うことになるので、今年の残りは幾ら稼げるかが来年の目安になると思います。

No.321

おはよう。
今日と明日は、なぜか予定が変わって、すこぶるハードモードになったよ泣。
今日は仕事する店の朝市があるから、出勤が1時間前倒しの早出になって、おまけに明日の健康診断は12:15からなのに、12:45までの午前の部を受診する方は、朝御飯食べないでとお達しが来てて、とんでもない事態に陥ったよ!
私、朝は毎回ガッツリ食べる方だから、食パンとヨーグルトは欠かせないんだけどね。
それなのに、朝をお昼まで食べちゃいけないって、まるで拷問だよねm(__)m
健康診断前日は、アルコールも飲まずに、20:00までに食事を済ませて、取っていいのは水分だけらしいからね。
いつも、日報は次の日の朝書くから、日報を書く時間は取れるけど、検尿も朝イチでしなきゃならないからね。

No.322

>> 321 まあ、今日の仕事自体は5:00に終わるし、上がりがそれなら、買い置きのおでんを温めて食べる時間は十分なんだけどね。
うちの旦那は大して、料理もできないから、鍋とかおでんにすることが多いんだけどさ。
日報は朝書いて出すけど、12:15からって指定、メチャクチャ中途半端だよね!
朝御飯とお昼、健康診断の後になるから、2:00か3:00になりそうでユウウツだよ。

No.323

>> 322 おはよう。
昨日はお酒を飲まないつもりでいたけど、旦那がトリキに行きたがったから、鳥貴族でアルコールを2杯だけ飲んだよ。
一応、健康診断前日は、20:00前までに御飯も済ませるように書いてあったから、20時までに済ませたんだ。
生理も終わったから、マンモグラフィーも問題なく受けられるよ。
よく見たら、今回は子宮頸がん検査が入ってないけど、過去に一度も引っかかったことがないから、受けるのは来年でいいかな。
今回は集団検診で、場所も時間もほとんど選べなかったからね。
時間をもし選べたら、朝食が2:00か3:00になりそうな、朝食抜きの午前の部は選んでないよ!
それに、月曜も洗濯したり、日報つけたりと忙しいから、希望は水曜で出したはずなのに、勝手に月曜にされたしね。
来年は、旦那の扶養は抜けるはずだから、もうちょっと融通が効けば楽なんだけどね。

No.324

>> 323 来年は、その旦那の会社が指定する集団検診じゃないからね。
今日これから行く場所も、私の知ってる病院じゃなくて、行ったこともない場所だから心配だよ。
今週は、明日旦那と私が休みで、水曜は空いてるけど、木曜が仕事で、金を休んだら、土日火が全部仕事だから、連休があるのはその後だよ。
今日は健康診断が終わったら、朝兼お昼を外で食べてくるよ。

No.325

>> 324 こんばんは。
今日は随分、いろいろ愚痴っていた割には、健康診断が結構早めにサクサク終わって、お昼兼朝御飯は、隣にあったうどん屋さんで食べて帰ったよ。
でも最近はなぜか、私がお昼に外食すると、旦那がその日の夜に飲んで帰ってくるから、今日の夜は、買い置きしていたチキンドリアの素をご飯にかけて、オーブンで温めて、ついでに目玉焼きも作って食べたよ。
うちの旦那、大した知識が無いくせに、やたらと賞味期限を気にするからね怒。
卵の賞味期限がとっくに切れてるけど、どうするのって。
そんなの、加熱して食べれば全然平気だから、大丈夫。
生で食べなければ、めったに当たらないよってね。
卵はサルモネラ菌とか、食中毒の元にはなりやすいけど、生じゃなければ問題ないからね。

No.326

>> 325 生の卵を食べて当たるのは、それこそよっぽど体調が悪い場合で、子供や老人じゃなければ、めったに当たらないからね、若い人なら。
私は食品関係の仕事してるから、自分でも色々勉強してるし、講習会も受けているからね。
漫画の美味しんぼにも、士郎が卵で食中毒を起こしてフラフラになって、生死の境を彷徨うシーンがあるからね。
美味しんぼは、作者が原発事故の後、書いたらまずいことを書いちゃったせいで、東日本大震災から13年も経つ今も、連載は再開されてないよ、残念ながら。
私、三國連太郎と佐藤浩市の実の親子が、ドラマで美味しんぼをやっているのが好きだったんだけど、再開の見込みは全くないんだよ。

No.327

>> 326 たぶんもう、再開はないんじゃないかな、よりによって政府を怒らせちゃってるからね。
私は美味しんぼが好きで、全巻読んでいたし、旧姓栗田ゆう子ちゃんが双子の男女の子供を生んだ後、3人目を妊娠している所で話は中断しているんだ。
詳しい話が知りたかったら、原作の漫画を読んでみてね。

No.328

>> 327 そう言えば、私がお医者さんから健康のために10キロ痩せたほうがいいと言われてから丸2年、私は最初68.5キロもあったけど、ジムにも毎週通っていた成果が出て、今日の体重測定は、62.1キロまで落ちていたからよかったよ。
最初からすると、トータルで7.2キロも落ちたからね。
逆に、マネキンの仕事が激務すぎて、2年ジムと並行したら、すっかり元に戻って痩せたことになるけどね。
秋田のお義母さんがコロナになって、今日のお昼に入院したみたいだよ。
旦那が今朝、どうもお袋がボケていて、アルツハイマー疑った方がいいかもと言っていたから心配していたら、ボケているように聞こえたのはコロナのせいだったみたいで安心したよ。
具合が悪いとは聞いていたから、それなら入院した方がいいと旦那と話していたんだ。

No.329

>> 328 本人は入院は嫌いだから、悪性リンパ腫が再発しても、通院で済まして、抗がん剤治療をしていたみたいなんだけど、免疫力が低い分、コロナにまでかかったみたいだよ、今日検査したら陽性が出たんだって。
もちろん、息子夫婦からしてみれば、具合が悪いなら、入院してくれるのが一番だから、これから2週間入院してくれるならありがたいよ。

No.330

私、計算間違えてたけど、痩せたのは6.4キロだったよ。
でも、だいぶ痩せたからよかったよ。
ほんとは後、4キロ痩せないといけないんだけど、ジムにも飽きちゃったしね。
パズルじゃないけど、平日の仕事が増えたから、ジムに行ける日を選ぶのも大変になってきたからね。
1月になれば、ガタッと暇になるけど、通う日数が増えて、最近仕事はどうしたのって聞かれたくないからね笑。

No.331

ユウ、みどり、トド君こんばんは、
最近は、すっかり肌寒く夜は、なってきたから、皆んな体調管理して、健康に気を付けて
過ごそうね。私は、11月の終わり頃に
インフルエンザのワクチン接種する予定だよ。
ユウ私も美味しんぼの原作もドラマも好きだよ。料理のドラマなら、深夜食堂と言うドラマが、結構人間味があって、美味しそうな
素朴な家庭料理がドラマの中の食堂で
出てきて好きだよ。ダイエットも出来て良かったね。ハロウィンテーマで、10月に作った作品だよ。今は、Xmasやキラキラデザートや動物を作ってるよ。

No.332

>> 331 おはよう。
私も食事がテーマのドラマは好きで、居酒屋新幹線とか、最高の晩酌とか、孤独のグルメも結構見てるよ。
最近、一番ハマっているのは、大河ドラマの光る君へだけどね。
私、源氏物語が大好きで、瀬戸内寂聴さんとか、円地文子さんとか、いろいろな作家の本を読んだからね。
もうすぐ終わっちゃうから、寂しいよ。
うちの旦那は今年も紅白に応募してるけど、私はあんまり行きたくないから、落選を願ってるよ。
なぜかと言うと、試食の仕事は毎年、31日まであるし、紅白終わったら、電車がない可能性もあるから、どこか泊まらないといけなくなるかもしれないしね。
でも、日本はイベントがあると、どこの宿も一杯で、泊まる所が見つからない可能性が高いから嫌なんだよ。

No.333

>> 332 前に、ドリカムのコンサートがクリスマスイブにあって、旦那が横浜近辺で泊まれないかなと言うから、片っ端から調べたけど、ビジネスホテルとかも見事に1つも空いていなかったからね。
NHKホールなら渋谷だし、わざわざ真夜中に混みそうな場所を歩きたくもないしね。
それに、お姑さんの具合も悪そうだから、紅白に浮かれている場合じゃないと思うんだよね。
私は行きたくないけど、旦那1人でも
秋田に帰った方がよさそうな気はするよね。
私はわざわざ、仕事を休んでまで帰る必要はない気がするけどね。
あと、大泉洋さんは好きだけど、別に有吉はそんなに好きでもないし、中森明菜はたぶん、また生では出ないだろうしね。
ミカ、ダイアモンドアート、綺麗だね。

• << 349 皆んな久しぶりです。ユウダイヤモンドアート褒めてくれてありがとう😊

No.334

どうせ子供はいないし、猫の面倒は見なきゃいけないし、二言目には義両親のどちらにも、お金を節約しなさいと必ず言われるから、お金を節約するためには、1回1人6万はかかる新幹線代を節約するために、働いているのが一番だと思うんだよね。
2人には、私はそれほど大事にされていないから、旦那にはいつも言うんだけどね、嫁はそんなに会いたいわけじゃなく、ただのついでだから、私は行く必要はないと思うよって。
親が会いたいのは息子だけで、嫁はどうでもいいんだからって。
でも、いくら言っても、旦那が私と一緒に帰りたがるからね苦笑。
私にとっては、一番の繁忙期で休みづらいし、行っても特に休めるわけじゃなく、気を遣うだけだから、あんまり行きたくないよね。

No.335

>> 334 私は膀胱炎もあるから、あんまり寒いと再発するし、おまけにお正月なんてお店もほとんどやってないから、観光一つできない所に行く意味がないんだよね。
私には帰省は旅行じゃなくて、ノーギャラの義務仕事でしかないからさ。
旦那も行くのが当たり前だと思っているから、私が行くことに対する特別ボーナスとかもないからね。
だから、私は今年は忙しいからと、秋田行きはキャンセルするつもりだよ。

No.336

こんばんは ユウ 私達の体調心配してくれて ありがとう
私は副業でVライバーを始めて、契約期間が、最低後1ヶ月はあるから、それまで
暫く来れないと思う
思ったより忙しくて、自分の配信だけじゃなくて、他の所にも遊びに行かないといけなくてね
頑張ってる人は、それに集中してるけど、私は会社もほとんどあるしね

• << 350 みどりもお疲れ様 仕事が忙しそうだね。 無理し過ぎない様にね。

No.337

>> 336 みどり、おはよう。
今日はミクルにアクセスしたら、このスレの一番最初に戻っちゃって、ここまで来るのに苦労したよ。
私は今日と明日がまた仕事だから、もうすぐ勤務先の最寄り駅に着くよ。
みどりの仕事が忙しくなっても、いつでも皆、ここにいるから、暇になったらおしゃべりしに来てね、待ってるよ。
月を休んだら、また火曜が仕事だから、月曜に皮膚科に行こうと思ってるよ。
水曜にはジムに行って、最終週にジムに行ったら、1年で8万もかけていたジムは終わりだよ。

No.338

>> 337 こんにちは.あ、おいらも最近有るけれど、早い方法はネーー、ゆっくり上から降りていくと、「6の4」に有る、「最新のスレ」をタッチすれば出てくるよ.

No.339

おはよう。
今日は休みだから、日報書いてポストに投函して、今は皮膚科に来てるよ。
でも、また20人待ちくらいだから、お茶でもして来ようかな。
昨日は旦那と飲んで帰ったから、お金もちょうどなくなったから、郵便局で下ろさないとね。
今週は、明日行ったら、水木金が連休だからうれしいよ。
その次の週は、とんでもない量の仕事が入ってるけどね。
ジムも後2回で終わりになるよ。
1年で8万浮くのは嬉しいよ。
まあ、使うアテは特にないけどね。
今日は割と順番がサクサク進んでいるから、お茶は後回しかな。
もう、体に塗る軟膏がなくなったからさ。

No.340

• << 342 この花は、我が家の庭の菊の花だよ。
  • << 343 前の花の名前は忘れたけどね。

No.341

No.342

>> 340 削除されたレス この花は、我が家の庭の菊の花だよ。

No.343

>> 340 削除されたレス 前の花の名前は忘れたけどね。

No.344

おはよう。
昨日はハンバーグを作ったから、残りをお弁当に入れてきたよ。
と言っても、ご飯はあんまりなかったから、お昼にご飯も買わなきゃいけないけどね。
でも、いつも仕事の日はお弁当を持たずに来るから、たまに作ると、間違えてお弁当を先に買っちゃって、後で気づくんだよね笑。
まあ、それだと困るから、気をつけないとね。

No.345

おはよう。
今日は休みで、いい天気だから、布団と洗濯物を干したよ。
明日からまた3連勤、その後2連休、その次が3連勤だから大変だよ。
ほんとはその後も続くけど、さすがに4連チャンはキツイから、日曜は休ませてほしいと頼んであるよ。
毎度の同じ愚痴になるけど笑、なんで仕事の繁忙期が始まると休みがなくなるんだろうね!
別に私、休みがなくなるほど働きたくないんだけどね。
今、毎日年収103万の壁の話が出てるから、さっき今年の給与明細全て足したら、もうすでに110万超えてたから、年末まであといくら稼げるかだよ。
せめて、140から150行けばいいけど、ます無理かな?
130だと、旦那の扶養抜けても、マイナス30万になるからね。
130で扶養は抜けるけど、国民年金と国民保険の支払いが始まる130万の壁が存在するからね。
そうすると、年間で30万国保と国民年金を支払って、手取りが100万になるからさ。
国が103万の壁を取り払っても、結局また130万の壁が出てくるから同じなんだよね。
国は配偶者控除の金額を引き上げて、178にしたいとか言ってるけど、将来的には第三号を全廃したいみたいだけどね。

No.346

>> 345 150稼ぐと初めて、国保と国民年金30万差し引いて、年収が120になるんだよ。
だから、扶養を抜けるなら最低150まで稼がないと、収入がプラスにはならないんだ、今の日本のシステムじゃ。
それで、所得税を支払わなくていい金額を引き上げられても、せいぜい5万かそこらだから、30万の課税を考えたら、たったの5万円じゃ焼け石に水なんだよ。
それでも、1人5万も減税されたらたまったもんじゃないと、地方から反発が出ているわけでね。
現役で働いて、毎日買い物して暮らす主婦にとっては、死活問題だよね。

No.347

そう言えば、庭に新しくパンジーやビオラ、ストックも植えたよ。
仕事が増えすぎると、庭いじりする暇も、ホームセンターに行く暇もなくなるから、嫌なんだよね。
ジムに行く暇もなくなったから、来週で辞めるしね。
来週の休みは、火曜と水曜しかなくて、火曜は旦那が休みだから、水曜の4:00にもう予約したよ、最後だからさ。

No.348

>> 347 いよいよ、さっき書いた第三号被保険者制度をなくした方がいいと言う話が出てきたね泣。
でも、三号を廃止したら最後、結婚したら、サラリーマンの妻は税金を支払わなくていいと言うメリットがなくなるから、結婚そのものもメリットがない、子供を産んで育てるより、税金を支払わなきゃいけないから、子供は尚更いらないって思われる悪循環になりそうな気がするけどね、ますます少子高齢化に拍車がかかりそうで怖いよ。

No.349

>> 333 前に、ドリカムのコンサートがクリスマスイブにあって、旦那が横浜近辺で泊まれないかなと言うから、片っ端から調べたけど、ビジネスホテルとかも見事… 皆んな久しぶりです。ユウダイヤモンドアート褒めてくれてありがとう😊

No.350

>> 336 こんばんは ユウ 私達の体調心配してくれて ありがとう 私は副業でVライバーを始めて、契約期間が、最低後1ヶ月はあるから、それまで 暫く… みどりもお疲れ様
仕事が忙しそうだね。
無理し過ぎない様にね。

No.351

おはよう。
今週は仕事が忙しいから、昨日と今日は休みだったけど、明日からまた3連勤、日月休んで火曜が仕事、水木休んで金土日が3連勤になりそうだよ泣。
昨日は旦那も休みだったから、お昼は焼肉ランチしたけどね。
12月はもっと忙しくなるから、1月には旦那と私の仕事の共通の閑散期だから、岐阜に旅行に行くことにしたよ。
岐阜は海鮮ないけど、旦那が白川郷と岐阜城に行きたがってるからね。
私は一人旅したことあるから、どっちも2度目だよ。
歴史が好きだから、美濃のマムシと呼ばれた斎藤道三が作った岐阜城は、前の旦那と離婚した後に、1人で行ったことがあるんだよね。
みどりやトド君はたぶん歴史にそんなに詳しくないと思うから、一応書いておくと、織田信長の正室の濃姫は、この斎藤道三の娘ね。
今日で2年通ったジムも最後だから、先生にはお礼を言ってくるよ。

No.352

>> 351 なぜか、私の亡くなった実家の母が、亡くなる前に、家族全員で白川郷に行きたいと願っていて、家族5人の旅行のために100万も積み立てていたもんだから、私はその母が憧れたのに行けなかった白川郷がどんな所なのか興味があったから、母の13回忌の前後に1人で旅してみたんだ。
私のお城好きは20代からなので、1人で金沢城にも行ったことがあるよ。
高山に泊まって、朝市の見学に行ったら、なんとそこに当時大ファンだった風間トオルがドラマの撮影に来ていてびっくりしたことを覚えてるよ!
やっぱり、すごいイケメンだったよね笑。
萬田久子さんとのドラマで、萬田さんと一緒に朝市を見て回るシーンの撮影で、
「良かったら、次は白川郷へ行くので御一緒に」
と言うセリフを、何度も言わされていたよ。

No.353

まあ、あまりにもカッコいいから、とにかく見とれちゃってね笑。
私が泊まったホテルは、高山のその朝市まで、無料送迎バスを出してくれていたからね。
私は極度の方向音痴と、ドジさ加減を自覚してるから、一人旅に行く場所は必ず平地で、人が多い観光地に限定しているよ、念のため。
山を歩いて滑落したりしたら、誰も助けてくれない可能性があるから困るし、遭難もしたくないから、駅から観光地まで、バスがバンバン出てる所ね。
そうすれば、周りに人がいないとか、救急車が来られる道路じゃないとかのアクシデントには巻き込まれないで済むからね。
でも、金沢の兼六園は、何度行っても雪がない時期に行ってるから、今度兼六園に行くなら冬がいいな。
私が行ったのは12/31と元旦だったのにも関わらず、松に雪が積もった雪吊りは見られなかったんだよね、その年は暖かすぎて。

No.354

>> 353 たまたま、離婚した年に飼い犬だった雑種のコロが亡くなって、どちらかが散歩する必要性はなくなったから、父は館山のおばあちゃんの家に年末は泊まりに行くと言うから、私は1人の時期に、金沢と高山を旅行したんだけどね。
離婚後はとりあえず、実家に戻ったからね。
飛騨では飛騨牛のステーキを食べたから、今回もそうしたいね。
岐阜は海なし県だからね。
が、歴史に詳しい人ならよく知っている話だと思うけど、徳川家康と違って、織田信長の墓と言われるのは、全国に実は、30ケ所以上もあるから、本能寺とかもその1ケ所に過ぎないんだよね。
明智光秀とかも、お墓はあるのに、違う場所には生存説があったりするから、よく分からないけど、できたら関ヶ原の記念館に、今回は行きたいね。

No.355

>> 354 その点、猫は散歩がいらないから、誰が散歩に行かなきゃいけないから、1人留守番てことはないから、楽だよね。
でも、2泊はさすがに無理だから、旦那が年末秋田に帰るなら、私が最初から留守番か、1人で先に帰るつもりだよ。
まあ、モカと小夏は仲良しだから、いつも通り、2匹で留守番してもらうけどね。

No.356

みんな、こんばんは
ユウ、仕事の心配ありがとう
今日で少し仕事のキリがついたかな
まだ、残っているから もう少し頑張るよ
在宅ワークなのが 助かる
24時間好きな時間にできるしね

No.357

みんな、こんにちは

パソコンが容量いっぱいになって、
コールセンターに電話したけど
改善しなかったよ
無料で5GB貰えるから、付けたけど
ダメだったよ

明日、家電量販店へ持っていこうかな
パソコンないと出来ない仕事もあるしね

やっぱりスマホ便利だよね

明日ん?今日給料日だ 後で降ろしにいかないと

2日も15日も給料日だよ
でも少額だけどね

昨日のキムチ鍋にはまって、今日もそうしようかな 笑

私的にはつゆがもう少し酸っぱくなくて
辛いといいんだけどなぁ
まあ、辛いのは一味かければいいけど
酸っぱいのはどうしようもないからね

No.358

>> 357 おはよう。
みどりも仕事が忙しそうだけど、頑張りすぎて、ダウンしないように、お互いに気をつけようね。
私は3連勤したから、今日と明日は2連休で、火曜は働いて、水木休んで、たぶん金土日がまた3連勤だよ泣。
昔は7連勤とかもあったけど、さすがに22年もやっていると、体にガタが来て、体力が持たないからと、最近は最高でも3連勤で勘弁してもらってるよ。
今回なんて、3日連続ホットプレートだったからね泣。
しかも、当然ながら売り上げのための集客目的だから、匂いがキツイ物ばかりやらされて、やっているうちにお腹一杯、胸一杯で気持ち悪くなるからさ。

No.359

>> 358 それで、家に帰って、何か美味しい物を作ってと言われたって、まるで拷問なんだよね泣。
だから、金曜と土曜は外に食べに行って、昨日の日曜は仕事先でお弁当を買って帰ってきたよ。
晩ご飯が遅いと怒るから、いや、先に食べてていいんだよと言ったら、それを早く言ってよとか言われたけど、アンタもう50過ぎのいいオジサンなんだし、お腹が空いてるなら別に、コンビニでも何でも行って、晩御飯調達して勝手に先に食べててよと思うよね苦笑。
5歳の子供じゃあるまいし、お金だってあるでしょってね。

No.360

>> 359

No.361

>> 360 旦那からシクラメンをもらったから、地植えしたよ。

No.362

>> 361 こんばんは。
今日はいろいろやる予定でいたけど、昼間は疲れて寝てたから、朝は洗濯と、白髪髪染めと買い物をしただけで、今日する予定だった掃除も、髪を切りに行く予定も全部やれなかったよ泣。
仕事は曜日を問わずに、バンバン入っ来て、キリがないよ。
まあ、1年で一番忙しいのが12月だから、できるだけ仕事はしておかないとね、来月には岐阜旅行もあるしね。
小夏の爪切りにもそろそろ行かなきゃならないから、できれば今週の水曜か木曜には行くつもりだよ。
そろそろ、自転車置き場の申し込みも始まるから、明日出勤する時に、自転車置き場のおじいさんに、申込用紙をもらってくるよ。

No.363

>> 362 ただ、この申込書は、切手を買わなきゃいけないとか、かなり細かい決まりがあるから、毎年旦那に丸投げされて、結構面倒くさいんだけど、水木が連休だから、その休みにやるつもりだよ。
金土日が確か、また3連勤だからね。
で、火曜にまた仕事が来たから、いい加減火曜ばかり仕事するのは断りたいんだけどね、本当は。
旦那が必ず、毎週休みだからね。
とりあえず、ジムは辞めたから、ジムを休むことに対する、強烈な罪悪感は感じなくてすむから気が楽だけどさ。
もちろん、自分のお金でもあるから、ジムを休んでもいちいち罪悪感感じる必要はないんだけど、性格が真面目すぎて、行けないことに対する罪悪感が凄かったんだよね笑。
今夜は、うちも豚豚骨塩鍋だよ。
と言っても、旦那が毎日豚肉ばかりと怒るから、今日は牛だよ笑。

No.364

>> 363 こんばんは。
今日は仕事して、旦那が飲み会で留守だったから、1人でココスで晩御飯食べてきたよ。
さっき、ニュースを見てて感じたんだけど、私の双子の妹は、やっぱり非常識だと感じたよ苦笑。
なぜかと言うと、妹は自分が仕事帰りに骨折したことかあるにも関わらず、救急車を呼ばなかったことがあるんだよ。
私が見ていたのは、救急車を呼ぶ緊急性がある事例の話なんだけどね。
もちろん、骨折は第3位で、呼ぶ緊急性があると言うより、呼んだ方がいい緊急事態ね。
それなのに、妹はそれも考えずに、わざわざ家まで無理して歩いて帰っちゃったらしくてね。
いや、そこまで無理する必要ないし、自分で救急車を呼べないなら、息子とか近所の人にでも頼めばって感じだけど、それは考えられなかったみたいだね。

No.365

>> 364 結局、その日はタクシーで行ったのかな?
常識的に考えて、骨折したら相当痛いはずだから、タクシーよりも救急車の方が速いし、救急車を呼べばタダだったんだけどね笑。
タクシーは当然だけど、お金かかるしね。
でも不思議だよね、旦那さんや息子は、それでも救急車提案しなかったのかしら?
本人がいくらテンパってても、御主人と息子がいれば、どっちかは気づくと思うんだけど、何でだろうね?
大体、私も骨折したことがあるから知ってるけど、骨折は一刻も早く病院に行って処置してもらう必要があるから、救急車で行けば一番早く、緊急で診てもらえるはずだから、一番痛みを早く取る方法でもあるのにね。

No.366

>> 365 その話を聞いた時、悪いけど爆笑したんだ。

No.367

>> 366 私は昔、骨折した時にあまりにも痛くて泣き叫んだことがあるから、それなのに歩いて帰った根性が信じられなくてね笑。
それは逆にすごいけど、なんで救急車を呼ばなかったんだかね。

No.368

こんばんは

今日はたこ焼きを作っていたんだけど、ふと気がつくと、私夜副業でVライバ-やっていて、配信の時間まであと少しだったから
慌てて食べたらお腹こわしちゃったよ

粉物も当たると大変って聞くけど、ほんとだね

私も大腿骨とか交通事故でダンプに跳ねられり、自転車で横断歩道で強風に煽られ転んだことあるけど、大腿骨の骨折の
痛みはMAXだね 子供産むより痛かった

幸い二人でいたから、すぐ救急車呼んでくれて、助かったよ

今日は会社行って、整形外科行って
人がきて、帰ったら友人からラインあって
電話で1時間半ぐらい話していたら
もう夕食の時間だったよ

その後配信していたけど、リスナーさん来てくれてたのに、私が気が付かなくて
悪い事したよ

ライバ-の仕事は楽しいよ

• << 372 みどりはライバーやっているんだね。 私もYouTubeなら、よく見るよ。 草彅チャンネルとか、ガーデニングチャンネル、あと、かしまし歴史チャンネルも好きなんだよね。 明日からまた3連勤だから、今日こそ部屋を掃除して、美容院でカットしてもらいに行くよ、690円の所ね笑。

No.369

>> 368 おはよう。
今週は全部仕事で忙しくて、ただでさえ水と木しか休みがなかったのに、火曜を休めなかった旦那が、代わりに水曜休むと言うから、昨日の私の休みが潰れて、結局今日だけになったよ泣。
旦那がいる日のお昼は、すぐに外食したがるから、外に食べに行く羽目になるし、買い物とかも行くから、すごくお金がかかるから嫌なんだけどね。
私が昼寝してれば、猫2匹までが一緒になって、布団の上に乗っかって寝てるから、重くて寝返りも打てなくなるしね笑。
だから、私の休みになるとよってたかって皆に、休みを奪われる印象が強いよ。
布団の上に乗ってくるのは可愛いけど、合わせて7キロもあると、重くて目が覚めるんだよ。

No.370

>> 369 ちなみに、今もコーヒーを飲もうとしたら、小夏が私の膝の上にいつの間にか乗ってるしね。
明日からまた3連勤だから、3日間甘えさせてあげられないんだけどね。
小夏は、じゃらしにヒモを付けておくと、ヒモにじゃれて遊ぶのが大好きで、後はちゅーるを食べるのが生き甲斐の子だよ笑。

No.371

>> 370 小夏が膝から降りたから、コーヒー入れよ。
そうそう、昨日はたまたま、テレビでお茶の話がやっていた時に、旦那がこのお茶が美味しそうだから、飲んでみたいねと言うから、嬉野茶と言う名前のお茶を頼んだら、そのお茶がすごく美味しかったよ。
いつもクリスマスは仕事だから、ケンタッキーとクリスマスケーキをクリスマスに頼んで、年末におせちとカニを注文したよ。
来年は旦那が1/2、3、4で秋田に帰るから気楽だよ。
私は帰らないことにしたよ。
お姑さんも具合が悪くて入院中で、またお舅さんに作ったお雑煮のイチャモン付けられても嫌だしね。
それなら小夏達と家で留守番してる方が楽しいからね。

No.372

>> 368 こんばんは 今日はたこ焼きを作っていたんだけど、ふと気がつくと、私夜副業でVライバ-やっていて、配信の時間まであと少しだったから 慌… みどりはライバーやっているんだね。
私もYouTubeなら、よく見るよ。
草彅チャンネルとか、ガーデニングチャンネル、あと、かしまし歴史チャンネルも好きなんだよね。
明日からまた3連勤だから、今日こそ部屋を掃除して、美容院でカットしてもらいに行くよ、690円の所ね笑。

No.373

おはよー もう仕事へ行く時間だよ

一昨日は友達から、電話かかってきて
1時間半以上話してたの

ご飯も炊いたけど、なんか食欲なくて
またたこ焼き作ってたら、配信予告の
時間が近づいてきて、少し
生だと思いつつたべたのね

そしたら、見事に当たってしまい おなかが痛くて一睡もできなかったよ

昨日がたまたま公休日だったから
良かったよ

でも、もうカ-テン洗ったり来年の手帳買いに行ってきたよ

私は毎年、高橋の日曜日始まりの同じシリーズを買うよ 今年は黄色

なんな、ラッキーなことが続いているから、今年は宝くじでも買おうかな  笑笑

そう、ライバ-しているんだ Vライバ-ね
最初は仕事でしてたけど、段々楽しくなってきたよ

良かったらユウも遊びに来てくれると
嬉しいな

では、行ってきます

No.374

>> 373 おはよう。
先週の木曜は暇だったから、また庭にビオレやすみれを買ってきて植えたよ。
今日と明日も仕事だから、今から行くよ。

No.375

>> 374 月曜は休みで、火曜がまた仕事なんだ。
そろそろ、クリスマスの仕事も来そうだけどね。
クリスマスは23日に、ケーキとケンタッキーを予約したから安心だよ。
その代わり、仕事で遅くなりそうだから、ケンタッキーの引き取りは、旦那に頼むよ。
昨日は、旦那と仕事帰りに待ち合わせて、行きつけの居酒屋で飲んで帰ったよ。

No.376

そうそう、中山美穂が急に亡くなったから、夕べからものすごくショックを受けてるよ。
私、明菜もミポリンも大好きだったからね。

No.377

こんにちは。
誰も来ないけど、皆、元気かな?
私は金土日と火曜に仕事したら、すっかり疲れちゃって、さっきまでしばらく昼寝してたよ。
午前中はカインズでいろいろ猫グッズを買ってきたんだけどね。
爪とぎと、下部尿路ケア用ちゅーる、おもちゃを買ってきたよ。
下部尿路ケアは、今年6歳を迎えた小夏の腎臓病対策にね。
猫は6歳を超えたらもう、シニアだからさ。
うちの小夏は、サンシャイン池崎の風ちゃん雷ちゃんと同い年なんだ。
そう言えば、うちのお姑さん、認知症になっちゃって、今はコロナ病棟に入院しているんだけど、トイレじゃない所にオシッコしたりしてるから、病院が迷惑してて、退院させたがってるみたいで、すぐに入所できる施設を探すみたいだよ、お舅さん。

No.378

>> 377 お義母さんからは時々電話があって、その時は結構普通に話してるんだけど、いわゆるまだらボケみたい。
私は介護の資格を持っているわけでもなければ、勉強もしたことがないから、旦那が年明けにする帰省には同行しないけどね。
お義母さんが家にいるかどうかも分からないし、前に帰った時に、私が作ったお雑煮の鶏肉の火が通ってないと、お義父さんに、ありもしないイチャモン付けられたから、今回は早めに行かないことを表明したからね。
今のお姑さんの状況だと、私の存在さえ忘れている可能性もあるしね。
私も年末、27,28、29,30の連続4日間仕事が決まったから、お正月の2,3、4は1人でのんびりする予定なんだ。
まあ、猫達もいるから、完全に1人でもないから寂しくないしね。

No.379

>> 378 旦那が2日もいないなら気楽だし、御飯作るのも面倒だから、お正月にやってる近所の店で外食しちゃえば楽だしね。
今から、やっている店をリサーチしておくつもりだよ。
月曜は、旦那にクリーニング屋と灯油の買い出しを頼まれていたから済ませて、夕飯の買い出しをして終わって、今日の午前は洗濯して、カインズで買い出し、昼寝だよ。
お姑さん、すぐにちゃんと入れる施設が見つかればいいけどね。
今日は旦那に、お鍋じゃない物をリクエストされてるから、後で作らないとね。

No.380

>> 379 おはよう。
土日働いて、今は日報を書いてポストに投函したから、皮膚科に来てるよ。
今日はいつものじゃなくて、なぜか左手の人差し指が水ぶくれで腫れていて気になるからさ。
ほんとは、もっと早めにすればよかったんだけど、仕事前に水ぶくれを潰すと仕事に差し障りがあるかもしれないから、休みになるのを待ってたんだよね。
しもやけとかかなと思うんだけど、針で刺しても、なかなか水が出て来ないから、先生に見てもらった方が早いかなと思って。
話変わるけど、私のお姑さん、やっぱりアルツハイマーじゃなくて、コロナの後遺症で、一時的に記憶が飛んだりするみたいだよ。
でも、ちゃんと電話で話はできるし、旦那からも暇なら電話してあげてと頼まれてるから、後でしてみるよ。

No.381

>> 380 私が電話すると、仕事が暇アピールするようなものだから、あんまりしたくないと言ってるんだけど、暇すぎて早く家に帰りたがってるし、おまけに今は103万の壁とか気にしてる余裕はないから大丈夫とも、旦那に押し切られたよ苦笑。
お義母さんは戦時中の生まれで、若い頃から正社員でひたすら働いて、息子一人を育てて、定年退職した人だから、私みたいな非正規雇用を見下している感が強いんだけどね。
だから、今はテレビニュースで、毎日話題になってるその壁の話をしないと、働き控えの理由が分からないから、いつもその話をしていたんだ。
まあ、旦那にはそんなの話さなくていいと言われたんだけど、それを話さないと、ただの仕事嫌いとか、サボりとか勘違いされて嫌なんだよね。
それで、体を壊し勝ちになったのは定年後で、いろいろな病気をしたから、今も肺の機能がかなり弱っていて、お医者さんにはしばらくかかると言われたみたいだよ。
私は確かに今週、久々に平日の仕事がなくて暇なんだけどね。

No.382

>> 381 私は仕事は大好きだし、マネキンは天職だと思っているから、仕事自体は大歓迎なんだけど、毎回帰りが遅くなるから、旦那に怒られる回数は増える一方なんだよね。
でも、仕事はホットプレートを使う場合が多いし、店も毎回、駅前とは限らないからね。
昨日も駅までの帰りのバスがしばらくなかったから、一昨日はうっかり逆方向に歩いちゃったけど、昨日はちゃんと間違えずに駅にたどり着いたから良かったよ。
その代わり、30分くらい歩いたけどね。
今は、旦那が風邪引いてるから、私への当たりが強くて大変なんだよ。
この仕事をもう、22年もやっているのに、毎回遅いのを嫌がって、週5働けるパート先を見つけろとか平気で言うしね!
生活費が7万じゃ足りないと怒れば、何をそんなに使っているんだ、内訳を出せとか言われる、モラハラ旦那なんだよ。

No.383

>> 382 内訳なんてそんなの、3万は定額積立にして、残り4万なんだから、食費のみで終わるに決まってんじゃんね泣。
後は、全部私が自分のお給料で賄ってんだよと言えば、お前がサボってるのがムカつくとか、平気で言うからケンカは絶えないよ。
お義母さんと、見事に同じ考え方してんだよね怒。
風邪の病院代出せとも言われたけど、そもそも旦那は病院に行ってないし、パブロン買ったのは、私の生活費からだったような?
毎晩毎晩、年収の壁の話がテレビでやってんだから、世間にも私くらいの収入で働き控えしている主婦がゴロゴロいるのにね。
いや、私は2年連続で130超えたから、もう来年は旦那の扶養は間違いなく抜ける話はしてあるんだけど、あんまりピンと来ないで責続けてるみたいだね。

No.384

>> 383 責め続けてるみたいだね、だったよ。
今どき、7万で生活できるほど甘くないし、モカと小夏の保険代も、毎月3300円かかるし、爪切り代も2匹で1100円、エサもちゅーるも、猫砂代も何もかも出しているのは私なんだよ。
そりゃ、自分はいいよ、灯油代も出さなければ、クリーニング代も1円も出さなくて済むわけだからね。
でもこっちは、7万で足りるわけないじゃん。
7万で足りると思ったら、大間違いだよといくら指摘しても、絶対に増額はしてくれないしね。
それなら、月4回で行ってる仲間との飲み代を、せめて月2にして、もう1万増額してほしいもんだよね!
それなのに、うちの旦那は、足りない分はお前が稼げが口癖で、ムカつくんだよ。

No.385

>> 384 旦那の口ぶりは、ほんとに昭和の亭主関白、関白宣言で、先に食べたいならコンビニで買って食べててよと言うと、だったら食事代を置いて行けとかバカなことばっかり言うから、話にならないんだよね。
大体、共稼ぎをしているのは、アンタの稼ぎが私を専業にできるほど高くないからで、それを補うために、扶養枠内ギリギリの130まで働いてるのに、それでも文句を言わなきゃ気がすまないって、かなりひどいよ。
旦那の愚痴を書き出したらキリがないから、話題を変えると、私の1人しかいない女友達が、1/2か3日には遊べるみたいだから、できたら我が家に泊まりに来てもらいたいと思ってるよ。
ただ、モカは割と誰でもウェルカムな子だけど、小夏は隠れて逃げ回るから、泊まるなんてなったら、小夏が旦那の部屋のテレビの後ろに籠城するかもね笑。

No.386

おはよう。
私が女友達を家に泊めたいのは、今は自転車の飲酒運転も、警察が取り締まってるから、私も友達も捕まらないようにするためには、最初から家で飲むのが一番だからだよ笑。
旦那がいないなら、別に危険も何もないし、晩御飯は鍋でも作って、おつまみも一杯買って、家で飲めば安上がりだからね。
うちから一番近い海鮮居酒屋は、やたらと高くなったし、友達のお母さんの年齢は、たぶん私と同い年くらいだから、一度でも警察沙汰にでもなれば、もう私とは遊ばせてもらえないだろうからさ。
もちろん、私の家の近所を、警察が巡回しているとは思わないけど、念の為ね。
偶然彼女は自転車を持っていなくて、私は常に自転車だからね。

No.387

>> 386 こんにちは。
女友達と、お正月に遊ぶ話を進めているよ。
うち、上戸彩が宣伝してるソーダストリームもあるから、割り物あれば、いくらでも作れるからね笑。
もちろん、そんなにバカみたいに飲んで酔っ払ったりしないけどさ。
土日働いたら月曜休んで、火曜はクリスマスイブだから、仕事が入ったよ。
それで26から30までがぶっ通しで仕事になったんだけど、よく考えたら、年明けの1/10と11で岐阜に旅行が決まってるから、明日入店連絡メールに書いておくよ。
もう、来月の18日の話が出てきたからね。
旅行が金土だから、次の日の日曜も休まないと、疲れていてダメかも笑。
岐阜城はまた山城だから、天気が良くないと困るんだよね。
毎度お馴染み、ロープウェーで山に登って、博物館も見に行くよ。

No.388

>> 387 戦国時代の史跡って、ほとんどがロープウェーで山城登りして、博物館とワンセットなんだよね、かなりの割合で。
徳川家康の東照宮も、松山城も岐阜城もね。
そこは究極のワンパターンな気がするけど、しょうがないね。
まあ、今度のは現存天守閣じゃないから、登るのはそんなに危なくないと思うけどね。
現存天守閣は、さすがに登りが急で、ロープとかを使って登らなきゃいけないから大変だけど、岐阜城はもしかするとエレベーターがあったかも。
昔、1人で行った記憶があるけど、うろ覚えなんだ。
1人だとどうしても、楽しむよりはドキドキが強くてね。
ただ、基本的に車がないから、今回は白川郷と郡上八幡城はパスかな。
どっちも遠すぎて、行くのは無理そうだからさ。

No.389

おはよう、毎日多忙な日を送っています
昨日は、デザイン、声優等の会社に初出勤でした いずれは在宅ワークです

お昼も無料だし、全国展開している会社なので、倒産する心配もないしね

やりたい事をやって、お金もらえるなんて、夢がかなった

ワンチャンは誰にでもやってくるんだね

デザインもパソコンも趣味でやってて
良かった

というわけで今日は声優オーディションです
Vライバーも忙しいしね
会社でも声優の仕事あるから

という訳で、行ってきます

• << 393 みどりはすごいね、声優のオーディション受けたんだね。 結果はいつ出るのかな? 私も昔、かなり特徴のあるハスキーだから、母親にアンタ、声優やったらと言われたことがあるよ笑。 で、そのハスキーボイスで中森明菜や、中山美穂がカラオケの十八番なんだ。 ミポリンが亡くなってから、3日くらいずっと落ち込んでたんだけどね。 今日働けば、明日は休みだから、私も頑張るよ。

No.390

皆んなこんばんは、お久しぶりです。
ユウもみどりも仕事も趣味も忙しそうで
充実してるね。そんな私も仕事に趣味に家の用事で、毎日バタバタしてるよ。ユウは、年末年始は、友達とお泊まり飲み会楽しそうだね。
岐阜旅行も楽しみだね。私も今月の26日に高速バスで、大阪へ泊まり掛けで、遊びに家族で行くよ。大阪のイルミネーションが楽しみだよ。毎年Xmas前後は、大阪へイルミネーション見に行ってるよ。みどりは、ライバーの配信楽しそうだね。どんなアプリでライバーやってるのか?良かったら、教えてくれると嬉しいな。
私もTikTokへ投稿ほぼ毎日してるよ。ココと同じ名前で、やってるから、良かったら、遊びに来てね。

No.391

>> 390 おはよう。
mikaもみどりも、元気で忙しそうにしてて、なによりだよ。
私も今日は仕事で、明日が休み、クリスマスが明けると4連勤して、その後が冬休みだよ。
と言っても、岐阜旅行があるから、1/10から12は休むと言っておいたけどね。
すでに、その次の週の18日の依頼書が出てるからさ。
先に断っとかないとヤバいと思って。
私が何も言わないでいると、勝手にドンドン仕事の予定は組まれちゃうからね。
まあ、1月と2月は毎年、私も旦那も閑散期に当たるから、旅行はいつも1月にしてる場合が多いけどね。
でも、今年の年収は129で、来年旦那の扶養を抜けるかどうかは分からないよ。

No.392

>> 391 扶養を抜けろと判断するのは、あくまでも旦那の会社の健康組合の判断だから、抜けろと言われたら抜けるしかなくて、しかもそれをいつ言われるかも分からないから、戦々恐々だよ。
厳密に言えば、130の壁は超えてないから、ギリギリセーフかもしれないけど、たぶん抜けてくれと通達が来るのは5月頃じゃなかったかな。
6月になると県民税の支払いが来るんだよね、130超えてると。
毎日、その壁の話を国会で議論してるけど、結局130手前で打ち切りになりそうな気はするんだよね。
178までにしちゃうと、どこの自治体もかなりの税収不足になるから、たぶん120くらいで決着が着くそうな気がするよ。
今も123とか、かなり具体的な数字が出てるからね。
5年後とか10年後には、第三号被保険者制度そのものをなくしたがってるから、働き方はその時々の政府に合わせるしかないんだよね。

No.393

>> 389 おはよう、毎日多忙な日を送っています 昨日は、デザイン、声優等の会社に初出勤でした いずれは在宅ワークです お昼も無料だし、全国展開… みどりはすごいね、声優のオーディション受けたんだね。
結果はいつ出るのかな?
私も昔、かなり特徴のあるハスキーだから、母親にアンタ、声優やったらと言われたことがあるよ笑。
で、そのハスキーボイスで中森明菜や、中山美穂がカラオケの十八番なんだ。
ミポリンが亡くなってから、3日くらいずっと落ち込んでたんだけどね。
今日働けば、明日は休みだから、私も頑張るよ。

No.394

うちのお義母さん、ついさっき亡くなったんだって。
朝9:00だってさ、78でね。
私は明日は仕事あるから働いて、その後の4日連続で引き受けてた年内の予定は、全部白紙にしてもらえるように、社長に頼んだよ。
お義父さんは車も運転できるし、まだホテルの清掃の仕事もやっているから、心配いらないとは思うけどね。
猫も、家に4匹もいるから、寂しさも紛れるかな。
秋田にいつ帰るかは分からないけど、キャリーケースをもう1つ買わないとね。
もともと、小夏とモカをバラバラに病院に連れて行くから、2つは必要なかったんだよね。
今日はクリスマスのお祝いに、ピザとケンタッキーとケーキを用意したのに、それどころじゃなくなったよ。

No.395

>> 394 おはよう。
昨日は結局、旦那だけ先に帰って、私は猫2匹を病院に預けに行って、今1人で秋田に向かってるよ。
うち、前にも書いたけど、モカと小夏を同時にお医者さんに連れて行くことはないから、キャリーが1個しかなかったんだよね。
今日の仕事は断って、昨日新しいキャリーも買って、2匹まとめて連れて行ったんだけど、新しいキャリーは重くて大きいから大変だったよ!
猫がいたら、新幹線に乗るのは無理だから、昨日中に預ける必要があったからね。
その点、うちの子達は、毎月同じ病院で爪切りしてるから、スタッフ慣れもしてて、ちょうどいいんだよ。
こんなこともあろうかと、あらかじめペットホテルがついた病院をかかりつけにしてるからね。
ネットが苦手で、あいにく新幹線のチケットは、ネットで取り損ねたから、窓口で買う予定だよ。
エサはジップロックに、ドライとウェットを、両方小分けにして入れてきたからね。
まあ、ウェットは開けるとすぐに劣化するから、袋ごとね。

No.396

>> 395 モカは、マタタビが大好きで、小皿に入れてやると、それを綺麗に舐めて、更にそのお皿に、体をこすりつけてスリスリするから、可愛いよ笑。
小夏は、また旅には全く興味がないから、猫によって違うんだよね。
小夏は窓娘だから、毎日寝室の窓に座って、外を眺めているから、キャリーを近づけて、部屋のドアを閉めちゃえば、逃げ場をなくすから、一発で捕まえられて楽なんだよ。
今日と明日は親戚一同もいるのかと思ったら、ほとんど連絡してないみたいだよ。
私、悪いけど、20年前に母を亡くしてるからか、人が亡くなることに対して免疫があるんだよね。
だから、旦那より慣れてるし、冷めてるよ。
そう言えば昨日、3年くらいラインでケンカしたきりになっていた双子の妹に、久々に電話をしたら、ラインのブロックも解除してくれたからよかったよ。
うちもそろそろ、父親のことで協力し合わないといけないからね。

No.397

>> 396 昨日は緊急事態なので、ケンタッキーに事情を話してキャンセルしたよ。
アマゾンは止められないから、一人でケーキを食べたよ。
いくらなんでも、ケンタッキーを1人で食べるほど大食いでもないからさ。
昨日は家で、買い置きしていたピザとか、割引されてたチキンを買ってきて食べたよ。

No.398

>> 397 おはよう。
ほんとは皆さんに、おめでとうと言いたい所だけど、うちは喪中だから、今回はいつも通りの挨拶で、おめでとうは無しね。
年内の仕事は全部キャンセルして、秋田での葬儀を全部終えて、自宅に戻ったよ。
小夏とモカも病院から引き取ってきたけど、新しいキャリーバッグがとにかく大きくて、家に自転車で帰るのは無理だと判断したから、動物病院にタクシー呼んで、モカと小夏のキャリーボックス2つと、ボストンバッグを全部乗せてもらって家に帰って、その後で駅に自転車を取りに行ったんだ。
もともと、かかりつけの病院は駅から近いから、自宅に戻ると二度手間になるからね。
私は結婚式をやっていないから、今回の葬儀が親戚と初めましてになるかと思ったら、今回は雪も深いし、おまけに親戚は年寄りばかりで来るのが危ないとのことで、まさかのたった3人の家族葬だったよ。

No.399

>> 398 今回は、息子と嫁と舅のみの3人だけだったんだ。
私の田舎は、どこもめちゃくちゃ大規模にやるもんだから、あまりにも規模が小さすぎてびっくりしたよ!
まさか、たったの3人しかいないなんてね。
私は確か、一昨年かそのくらいに帰って、お雑煮を作ったんだけど、その時はなぜか、鶏肉に火が通ってないと、あり得ない言いがかりを付けられたんだけど、今回作ったすき焼きに文句は出なかったから、ホッとしたよ。
まあ、すき焼きなんて、市販の割り下使っちゃえば簡単だからね。
後は具材を入れて煮込むだけだからさ。
小夏とモカを預ける前に、ちょうど病院からは、お客様感謝クーポンが届いていて、宿泊1100円引きがあったから、それを使ったよ。
繁忙期の12/28から3日くらいまでは使えないんだけど、うちは偶然23日の夜から、26日までだったからセーフだったよ。
モカも小夏も、迎えに行った私を見たら、なんで預けたのよ!
寂しかったんだよと言いたかったのか、帰りのタクシーの中でニャーニャー鳴きっぱなしだったけどね笑。
タクシーの運転手さんも、2匹いたんだねと笑っていたよ。
でも、夫婦の休みが最初の予定より増えたから、帰ってから旦那に八つ当たりされて、ケンカも増えて悲惨だったよ泣。
皆さん、今年もよろしくお願いします。

No.400

>> 399

No.401

>> 400 おはよう。
説明が飛んだけど、岐阜に旅行したから、岐阜城の写真だよ。
岐阜城と大垣城は、両方復興天守だから、どっちもコンクリート造りでエレベーターやエスカレーターが付いていたから味気なくて、次こそは現存天守閣を見に行こうと、旦那と話しているよ。
飛騨牛も沢山食べられたからよかったし、美味しかったよ。
2日目の関ヶ原古戦場記念館に行く時は、一面銀世界だったけど、たまたま2人ともそんなこともあろうかと、防水ブーツ履いていたから、ちょうどよかったよ。
私、占い師さんに言われたことあるけど、変に勘のいい所があるから、旦那にも、もしかしたら雪がすごいかもしれないから、防水ブーツにしようって提案してたんだ。

No.402

>> 401 関ヶ原古戦場記念館は、映像も最新式で、映像から風が出てきたり、椅子も動いたりしていたから面白かったよ。
偶然だけど、今回は遠すぎてカットした白川郷辺りは、ものすごい雪とインバウンド客でごった返していて、古戦場記念館も、今アカデミー賞を取った映画の影響で混んでいるとニュースでやっていたけど、私達が行った日は、ちょうどどこもガラガラで、見やすくて良かったよ。
モカと小夏は、1日ならお留守番できるから、2匹にはトイレとお水とエサを沢山やって、お留守番してもらったよ。
モカと小夏は仲良しだからね。

No.403

>> 402

No.404

こんばんは 久しぶり
私は忙しくて、殺人的スケジュールで
動いていたよ
ユウのところはお義母さん、遅くなったけど、ご愁傷様でした
ユウも色々複雑な思いもあったかと思うけど、今は落ち着いたかな
私は最近、亡き母が裏で色々動いてくれたことを知り、少し動揺していました
もうすぐ、本命日なのでお参りに行きたいけど、スケジュール的に難しいかも
まあ、家に写真が飾ってあるので、それに手を合わせる事だけは最低限したいと思ってるよ

最近の私の仕事事情としては、フリーでしていた仕事が忙しくなりすぎたので、とりあえずどこかに所属することにしました

もう出来る仕事じゃなくて、やりたい事を仕事に、してもいいかな と思い始めたからです 運良く受け入れ先も見つかり契約を一昨日してきたところです
まだ、やる事が、色々ありたまにしか 顔を出せませんが、今年もよろしくね

• << 406 みどりは今度、新しい仕事を始めるための会社と契約したんだね。 いい会社だといいね。 会社はさすがに、どんな会社なのかは働いてみないと分からないからね。 話変わるけど、私の父と妹はなぜか、私と話す時に、現在の私と話してるはずなのに、両方が20年以上前の話をしだすから、頭に来て、妹とのLINEをブロックしてるよ。 父は父で、最近は必ず生前の母の話を始めるし、妹は私を旦那と息子に会わせたくないとか平気で言うから、両方すっかり嫌になってるよ。 私、アンタにそこまで恨まれるようなことは現在してないと思うし、そういう事を平気で言える自体、相変わらず非常識極まりないよね怒。 父は父で、秋田のお義母さんが亡くなった話をしてるにも関わらず、香典1つ送ってないらしいから呆れてるよ。

No.405

>> 404 おはよう。
年が明けてから、皆来ないから心配していたよ。
私はやっと、長い長い冬休みが終わって笑、明日が新年2回目の仕事だよ。
金土日の3日間がまた3連チャンなんだ。
今週は旦那が飲み会ばかりだから、私も1人で外食して、ウナギを食べたり、フグを食べたりと、贅沢三昧してるから、今日の夜はカレーを作って、明日もカレーにしようと思ったんだけど、そもそも試食メニューもカレーだったよ笑。
カレーやめて、鍋にしようかな。
と思ったけど、鍋だと明日の夜は微妙かな。
うどんかご飯入れて〆ようかな。
今週は、旦那が月、水飲み会で、火曜は休みで、昼間から2人で、ビールを外で飲んでたからね。
まあ、今月は旅行も含めて、お金を使いすぎたから、そろそろ使い方を引き締めなきゃだよ。
旅行はもう、しばらく行く予定はないけどね。

No.406

>> 404 こんばんは 久しぶり 私は忙しくて、殺人的スケジュールで 動いていたよ ユウのところはお義母さん、遅くなったけど、ご愁傷様でした ユ… みどりは今度、新しい仕事を始めるための会社と契約したんだね。
いい会社だといいね。
会社はさすがに、どんな会社なのかは働いてみないと分からないからね。
話変わるけど、私の父と妹はなぜか、私と話す時に、現在の私と話してるはずなのに、両方が20年以上前の話をしだすから、頭に来て、妹とのLINEをブロックしてるよ。
父は父で、最近は必ず生前の母の話を始めるし、妹は私を旦那と息子に会わせたくないとか平気で言うから、両方すっかり嫌になってるよ。
私、アンタにそこまで恨まれるようなことは現在してないと思うし、そういう事を平気で言える自体、相変わらず非常識極まりないよね怒。
父は父で、秋田のお義母さんが亡くなった話をしてるにも関わらず、香典1つ送ってないらしいから呆れてるよ。

No.407

>> 406 私は昔から、家族との縁が薄いと言うか、いない方がむしろ楽なんじゃないかって思うくらい、もともとの家族運にも、結婚後の家族運にも恵まれなくて、1回離婚してるし、仕事運の良さだけが突出してるからね。
一番下の妹にも嫌われてるから、連絡1つ来ないし、友達にもほとんど恵まれないからね。
まあ、それはそれでしょうがないから、なんとか割り切って生活してるけどさ。

No.408

>> 407 2人が現実逃避と言うか、昔の話しかしないとなると、どっちとも現実的な話が出来ないから困るんだよね、とにかく。
現状として私は、70代と80代の男やもめの親が2人いるから、双子の妹と仲良くして、せめて実家の父の話をしようと考えていたんだけどね。
双子の妹とはもう、3年くらい会ってないけど、一方的に嫌われてる理由がそもそも分からないからね。
でも、嫌われてる理由はたぶん、学生時代とか遥か昔に遡るから、今どうこうできる問題でもないと思うからさ。
父は今、昔の母の話しかしないから、現在の話をしようよ、まさか終活の話がしたいとは言えなくてね。
父は長年、余計な物ばかり溜め込んで、その中を全く見せようとしないから、一度連絡なしに突撃しようかと思ってるよ。

No.409

おはよう 今、行ってる職場は最適だよ
お昼も温かい食事が用意されてるし、インスタントだけど、お味噌汁もつくしね
仕事も仕事らしい事してなくて、パソコンでイラストを考えてるくらいかな
先月は一日体験ぐらいとアカウント作ったくらいだけど、お金貰えたしね
私が驚いたよ 笑

でも、スキルが高いのでついていけるかが、不安かな でもWEBデザインとかは貯金して学校に行こうかな と真剣に考えていたので、教えてもらえて、お金もらえるなんて
ラッキーかも、

私は仕事運と困る前に誰かがメッセージをくれる運を持っているよ
他の運はもってないけど 苦笑

髪の毛染めて、ついでにお風呂入ったよ
洗濯機がさっき 止まったので干してくるね
またね

No.410

>> 409 おはよう。
みどりも、新しい職場が快適でよかったね。
私は今回、金土日の3連勤が終わったら、月火を休んで、水木働いて、金が休みで、土日が仕事だから、怒涛のように仕事が来てて、今週は忙しいよ。
先月は急遽秋田に帰ったから、私が本来仕事して稼げるはずだった収入が5万くらい減ってしまったから、旦那にできればもう少し生活費を出してほしいと頼んだんだけど、そうしたらオレの親が亡くなったのが悪いのかと逆ギレされて、結局いつも通り7万しか貰えなかったから今、銀行のカード支払いの準備金として、全額入れたせいで、お金が全部失くなったよ泣。
月に7万じゃ生活できないし、いざと言う時の貯金もできないんだから、少しは増額してくれと頼んでも、足りない分はお前が稼げばいいの一点張りだから、緊急事態が起きて、私自身が稼げない場合は詰むんだよ!
6万の損失補填、アンタが何もしないから、そのまま6万赤字なんだよ!
おまけに秋田の新幹線代や、猫達のホテル代とかも合わせると、先月から今月にかけて、秋田の1件だけで15万以上赤字になってるんだけど?
何がお前が稼げばいいだよ、稼げなかったのはお義母さんのせいじゃん!
そう言いたい気持ちはあるけど、こればかりはさすがに仕方ないから、これから頑張って赤字を解消しなきゃだから、水木土日全部頑張るよ。

No.411

>> 410 私の会社は、パートで有給がないから、うちの旦那とは違って、香典も有給もないんだよ。
まあ、旦那は自分の会社からもらった香典で、飲み代奢ってくれたけどね。
旦那にはよく、お前はお金に細かすぎるとか言われるけど、生活費を私が預かっている以上、お金は細かく管理しておかないと生活できないから、しょうがないじゃんね。
去年は私の稼ぎが129万だったから、旦那の扶養は、今年もとりあえず抜けなくて済むかな?
一昨日は旦那のお給料日だったから、仕事の後行きつけの居酒屋で飲んで帰って、昨日は仕事したお店で割引されてたピザを買って帰ったよ。
うちの旦那、いつも私に対して、生活費が足りないなら、もっと働けとかモラハラばかりする割には、オレの晩御飯どうするんだよと矛盾した事を言うから、ほんとに腹が立つんだよね。
私が働く日数を増やせば増やすほど、御飯は?って機嫌を悪くするのだって、フキハラって言うんだよ。
不機嫌ハラスメントが正式名称らしいけど、本人は自覚ないからね。
29日は肉の日だから、サービスデーのお肉買ってきて、家で焼肉でもしようかな。

No.412

>> 411 2/7には、唯一の女友達と飲みに行く約束をしたから楽しみだよ。

No.413

こんにちは
飲み会、いいなぁ
私はこの前の中学のプチ同窓会も体調不良で参加できなかったよ
まぁ、体調不良だけは仕方ないけどね
行きたかったなぁ
今年は大きな中学校の同窓会もあるみたいだから、それには参加したいなぁ

何もかも値上がりして、困るよね 野菜とかも高いし、この前用事でタクシー使ったら前は700円か800円のところ1,000円ぐらいかかったよ それから、コンビニの商品も全般的に値上りしたよね

まあ寒いから、この前外食したから当分自炊かな

No.414

>> 413 おはよう。
水木働いたから、今日だけ休んで、また明日と明後日が仕事だよ。
私の仕事はある週とない週の差が激しいから、明日明後日働くと、たぶん土曜まで仕事ないから、来週はすごい楽かな。
始まると急に、休みがなくなるからね。
今も、昨日と一昨日の日報書いて、足りない分の切手を郵便局で買って送って、あと5分でDCMの店が開くから猫砂とウェットフードを買って帰るよ。
なぜか、アマゾンや楽天には、私がいつも買ってるのと似たような猫砂がないし、12日にフードの定期購入分がまとめて届くんだけど、それまでウェットがたぶん持たないからね、2ニャンとも食い意地が張ってるから笑。
アマゾンの定期購入は、配達の日にちを変えると、割引額が勝手に変わるから、フードの配達日まで、ホームセンターで買って間に合わせることが多いんだ。

No.415

>> 414 仕事するのはいいけど、問題は旦那の晩御飯だから、一昨日は焼肉の日だったから、割引された黒毛和牛の焼肉を買ってきて、家で焼肉をして、昨日はそのお肉の残りですき焼きを作って、今日はサバを買ってあるから、サバを焼く予定だよ。
家に麻婆豆腐の素もあるから、麻婆豆腐も作ろうかな。
明日と明後日はまた仕事だから、明日は一応、おでんを買ってあるんだけどね。
居酒屋はなぜか、土曜と日曜だと、土曜は開いていて、日曜が休みのお店が多いから、おでんは日曜に回して、明日は居酒屋でもいいかな。
大体、旦那のお給料日は奮発して少し高めの所に行って、後はトリキとかサイゼリヤが多いよ。

No.416

>> 415 うちのニャンズ、両方頭は悪くないはずなんだけど、旦那がわざわざリビングのドアに穴を開けて、猫ドア作ったのに、そのパカパカ開くドアの通り方が未だに覚えられないみたいで、毎日ドアの前で悩んでいるんだよね笑。

No.417

こんにちは。
先週の水木土日を働いたら、今週はまた久々の5連休だから、嬉しいよ。
でも、いざ休みになると、スシローでお昼を食べて、疲れているから結局、昼寝を2時間くらいしちゃうんだよね苦笑。
今日は、前回の歯周病検診で歯医者を予約したんだけど、よりによって11:00の予約を11:30と間違えてて、歯医者から電話も来ないもんだから、明日の12:30に出直す羽目になったよ。
普通なら、健康診断をした病院で診察券を発行してくれて、虫歯があれば次も診てくれるはずなのに、そこは診察券も発行してくれないし、虫歯はかかりつけで診てもらってとか言われたから、腹が立ってたんだ。
仕方ないから、明日歯医者に行くよ。
そう言えば、旦那にヒーターの灯油を頼まれてたから、今から買いに行こうかな。

No.418

>> 417 面倒だから、灯油買いに行くのをやめちゃった泣。
今日の夜はカレーにしたけど、明日と明後日は旦那が休みなんだよね。
いくら、私が夢の5連休だって喜んでも、旦那がいるとお気に入りの喫茶店にさえ行けなくなるから、5連休が減るからつまんないんだよね。
旦那が火水休みだと、月木金の3日しか残らないからね。
休みだと、1人でよくお昼に外食するのは、スーパーで働いているとどうしても、いつもお弁当だらけになるから、休みの日は違う物食べたくなるからでね。
休み時間に食べに行くと、なかなかメニューが出てこなくてイライラするから、基本仕事の日は外食避けるしね。
休み時間にしなきゃいけないことはいっぱいあるから、外食する暇がないからさ。

No.419

>> 418 ユウ、みどりお久しぶりです。
ユウは、お姑さんが年末に亡くなって大変やったね。みどりは、仕事が順調に行ってて
職場が快適で良かったね。ユウのモカちゃんと小夏ちゃんの話しで、いつもほのぼのさせて貰ってますありがとうね。私は、仕事もボチボチ頑張ってるよ。健康診断で少し引っかかったりしたけど、ボチボチやってるよ。この前神戸のルミナリエに旦那と初めて行って来たよ。

• << 423 ミカは、神戸のルミナリエに行ったんだね。 私も昔、有楽町に東京ルミナリオを見に行った事があるよ。 確か、阪神大震災の復興祈願だとかで、同じ団体がやってたんじゃなかったかな。 名前も1文字しか違わないしね。 イルミネーション、綺麗だよね。

No.420

>> 419 ミカ、おはよう。
猫を飼うのは癒しにもなるけど、急に小夏が一昨日から体調崩して、1日中食べた物を片っ端から吐きまくるから、昨日の朝は小夏を病院に連れて行ったんだ。
特に異常はなかったけど、胃腸炎を起こしたみたいで、昨日は吐き戻し防止の注射を打ってもらったよ。
でも、今朝もちゅーるに薬を混ぜようとしたら、何も食べないよ。

No.421

>> 420 今、食べないよと書いたけど、さすがに何も食べないのは体に悪いから、強制給餌をしたよ。
強制給餌は、ちゅーるとか食事を無理やり食べさせることだけど、非常事態だからね。
ちゅーるに薬を混ぜて、私の指から食べさせたよ。
具合が悪くて、あまりにも吐くから、食べるのが嫌になったみたいで、全然食べないからね泣。
だから、ちゅーるに吐き止め薬を混ぜたんだ。
お水は一生懸命飲んでるから、自力で治そうと、小夏も闘ってるみたいだけど、痛々しいよ。
前にも1回あったんだけどね。
私は月曜に、市の歯科検診で虫歯があると言われたから行ったけど、行く時間を間違えたから、昨日の12:30に予約を取り直して行って来たよ。
でもそうしたら、歯医者さんに虫歯はないけど、糸切り歯が随分ガタガタになってるから、それを直せと言う診断書になってるよと言われたよ。
でも、その糸切り歯を直すためには、もしかしたら大学病院で1000万くらいかかるかもしれないと、矯正歯科の先生から聞いたことがあるので、直すのは諦めたから、クリーニングだけお願いしますと頼んで、歯石だけ取ってもらって、歯医者通いはしなくて済んだから良かったよ。
明日は友達と飲みで、来週は子宮がん検診と、電子レンジの電源が入らないから、メーカーに来てもらうことにしてるよ。
前に受けた健康診断は、成人病健診だから、子宮頸がんが入っていなかったからさ。

No.422

>> 421 乳がんのマンモは受けたんだけど、私が毎年受けてる病院では、必ず1回落とされるから、今年は少し離れた病院で受けてみることにしたよ。
必ず落とされて、2次検査受けたら何でもなかったってなるのが面倒だからね。
なぜかいつも、他の病院では引っかからないからさ。
それなら最初からよそで受けた方がいいからね。
小夏はとりあえず、ちゅーるを食べて、薬も飲ませたから、しばらく様子見だよ。
来週は2人とも、駅前の自転車置き場に当選したから、契約金を払いに行かないといけないよ。
でもよく見たら、私と旦那の番号が珍しく離れてて、手続きも1週間違いなんだよね、二度手間だよ。

• << 424 ユウこんばんは、小夏ちゃん体調不良で 可哀想だね。早く治ると良いね。歯医者さんは、クリーニングだけで済んで良かったね。 矯正歯科は、保険効かないから、何百万円単位でお金が掛かるから、基本の歯科のクリーニングだけで、虫歯があればその都度治せば良いと思うよ。二度手間は、大変だけど、自転車置き場に当選して良かったね。話変わるけど、東京でもルミナリオと言うのがあるんだね。😊 ダイアモンドアートでコースター作ってみたよ。

No.423

>> 419 ユウ、みどりお久しぶりです。 ユウは、お姑さんが年末に亡くなって大変やったね。みどりは、仕事が順調に行ってて 職場が快適で良かったね。ユ… ミカは、神戸のルミナリエに行ったんだね。
私も昔、有楽町に東京ルミナリオを見に行った事があるよ。
確か、阪神大震災の復興祈願だとかで、同じ団体がやってたんじゃなかったかな。
名前も1文字しか違わないしね。
イルミネーション、綺麗だよね。

No.424

>> 422 乳がんのマンモは受けたんだけど、私が毎年受けてる病院では、必ず1回落とされるから、今年は少し離れた病院で受けてみることにしたよ。 必ず落と… ユウこんばんは、小夏ちゃん体調不良で
可哀想だね。早く治ると良いね。歯医者さんは、クリーニングだけで済んで良かったね。
矯正歯科は、保険効かないから、何百万円単位でお金が掛かるから、基本の歯科のクリーニングだけで、虫歯があればその都度治せば良いと思うよ。二度手間は、大変だけど、自転車置き場に当選して良かったね。話変わるけど、東京でもルミナリオと言うのがあるんだね。😊
ダイアモンドアートでコースター作ってみたよ。

No.425

>> 424 おはよう。
猫のコースター、とっても可愛いね。
小夏はやっと、少しずつご飯を食べるようになって、元気になったから良かったよ。
小夏はモカに比べて、胃腸炎も2度目で、ちょっと胃腸が弱いんだよね。
薬はもう、飲ませなくてもいい気はするんだけどね。
うちの場合、エサが置き餌だから、下手すると何でもないモカが薬まで食べちゃう可能性があるから、エサに混ぜるわけにもいかないから、小夏にちゅーるをあげながら、こっそり混ぜるしかないんだけど、今日はもう吐いてないから、とりあえず治ったみたいだよ。
すごい勢いでガッツいて食べてるから、2日間自分で絶食したら、元に戻ったみたい。
でも、飼い主は心配だからね苦笑。
お医者さんから何でもないと言われた以上、必要以上に心配しなくて済むから良かったよ。
今日はもう、小夏はすっかり通常運転になっていて、私の膝の上にご機嫌で乗ってるよ。
明日と明後日だけ仕事に行くから、今日は洗濯と掃除とクリーニング屋さんに行く予定だよ。

No.426

>> 425 お医者さんで吐き気を止める注射とかしてもらったから、直った可能性が高いけど、猫の場合は人間と違って、何でも保険の請求ができるから、さっそく診療明細書と、ワクチンの接種証明書の写真を送って、保険の請求をかけたよ。
人間は、虫歯とかその程度だと保険が降りないから、保険を請求する場合は入院が絡む時くらいだけどね。
診療費は今回、9300円だったから、医療費は70%返って来る保険に加入してるから、6000円くらいは戻ってくる計算だよ。
が、新しく今回当選して、また1年契約しなきゃいけない自転車置き場は、2台合わせて5万近くかかるから、本当に生活するのはお金かかるよね泣。
と言いながら、今日は女友達と飲みに行くんだけどね笑。
私の行きつけの飲み屋を、友達も気に入って予約したから、今日は早めに切り上げるよ、明日と明後日は仕事あるからね。

No.427

>> 426 こんにちは。
金曜の飲みの時に、友達が今度引っ越す話を聞いたから、ショックだよ。
しかも、今度は会おうとしたら1時間半くらいかかるんじゃないかって距離だから、友達が実家に帰る日に会おうって。
友達は元々、1人しかいないから残念だよ。
私は土日働いたから、今日から木曜まで休みで、金土日は働いて、月火を休んだら、また水木働いて、金を休んで土日になりそうだよ。
あと、ショックなことはもう1つあって、私が去年通ってたジムが年内で閉鎖したんだと、メンバーの人と偶然会って聞いたから、それもびっくりしたよ。
今日は残念ながら、電子レンジの電源が入らなくて、家で冷食や、お弁当類が一切食べられないから、ケンタで食べたよ。

No.428

>> 427 それで、金土は2日とも外で食べて、昨日は旦那にお鍋を作ってもらって、家で食べたよ。
うちの旦那は、鍋つゆとか野菜を用意しておけば、私が帰る時間に合わせて、最近は野菜を切って、お鍋を用意してくれるから、楽だよ。

No.429

>> 428 今朝も、冷凍庫にあった、御飯のお冷を鍋に入れて、昨日の鍋の残りを雑炊にして食べたよ。
レンジはダメでも、ご飯は鍋で温められるからね。
今夜は何にしようかな。

No.430

>> 429 おはよう。
今日はやっと、電子レンジの修理屋さんが来るから嬉しいよ。
ただ、コンセントがおかしくて電源そのものが入らないから、修理ができない可能性もあるけど、どうかな。
できれば、まだ買ってから2年くらいしか経ってないから、うまく電源が入るといいんだけどね。
昨日は子宮頸がんの検査で、行ったことがない病院に行く羽目になったから、予約の時間より遅くなって焦ったよ。
途中で道が分からなくなったから、タクシーを呼んだんだけどね。
ほんとは市のがん検診の指定病院の中には、いつも行く病院も入っていたんだけど、そこは私がコロナになっても診療さえしてくれなかったんだよね。
人が病気になっても、診療さえしてくれないんじゃ意味ないから、今回は少し遠い病院に変えたんだけど、私はものすごい方向音痴だから、時間の制約があって、遅刻しそうな場合と、帰り道が分からなくて帰りが遅くなりそうな場合は、タクシーを見つけるか呼ぶかして、いち早くタクシーに乗ることに決めているんだ、最近。

No.431

>> 430 情けない話だけど、よく歩いているうちにドツボにハマるから、Googleも役に立たなくて、迷う時間がもったいないから、タクシーに乗っちゃえ!になることが多くて苦笑。
もちろん、バス停が近くにあって、乗れる時間があれば、バスを待って乗るけどね。
自分の方向感覚には、とにかく自信がないから、分かりやすい駅まで連れて行ってもらわないとね。
結局、10分くらい遅れたけど、健康診断は受けられたから良かったよ。
もう、昔からひどい方向音痴の私からしたら、タクシーは神様みたいなもんだし、1000円以内で目的地に着けるなら、完全に必要経費なんだよね。
私がコロナになっても、診察さえしてくれなかったような病院には世話になりたくもないし、おまけに検査がよそよりも厳しめと聞いているから、1次検査に必ず落ちて、2次検査が実費になるのも嫌だしね。
まあ、市のがん検診だから、お金は1200円と交通費だけで済んだけどね。
大体2次検診を受ける場合は、更に3000円くらいかかるんだよね。
そう考えると、交通費と1200円で一次検査をパスできるなら、その方が安いからね。
旦那も、無料で受けられる検査だと、そこで1回落とさないと金が取れないから怪しいよとは言ってたんだ。
それなら、落ちるか落ちないか、病院を変えてみるしかないからさ。

No.432

ゆう、電子レンジ調子悪くて、大変だったね
レンジ使えないと、何かと困るよね
それから、ジムの閉鎖も困るよね
今から仕事行ってくるね またね

No.433

>> 432 それがね、電子レンジは別に壊れてたわけじゃなくて、修理に来たお兄さんに、レンジのドアを開けたらセンサーが反応して、それで初めて0と言う数字が出る仕組みだと言われて、びっくりしたよ!
コンセントは常に差していて、それで0の数字はいつも出ているイメージがあったから、まさかそういう仕組みになっているとは気づかなかったよ。
0が出てないからと壊れた扱いしてたら、私達夫婦がトリセツをちゃんと読んでいなかっただけみたい笑。
今、ミラノ風ドリアがコープで売っていたから、予熱してドリアを焼いたよ。
とりあえず、レンジの部品とかは変えてないから、出張費用の5800円を払えばいいみたいだよ、コンビニの振込用紙が来たら。
ジムはなぜか、私が辞めると言った次の月に潰れたみたいで、ショックを受けたまま辞めさせられるのと、自分都合で辞めるなら、どっちがいいかって話になるけど、今回は後者だったからまだいいかな?
自転車置き場の支払いは、今週の水曜から始まるのに、水木は出勤、金曜だけ休みで、土日はまた出勤、月を休むと火曜が出勤だから、水金月のみが支払いに行ける曜日だから、面倒くさいよ泣。
暇な日がないと、ほんとに予定はパズルみたいに組み合わせて、どんどん空きを埋めるしかないからね。

• << 435 予定をよく見たら、来週の月曜も祝日だから、仕事を頼まれていたよ泣。 祝日はどうせ、自転車置き場のシルバーさん居ないから、支払いも出来ないからいいけどね。
  • << 440 ユウ、電子レンジ壊れてなくて良かったね。 私も勘違いで、買ったばかりのレンジが故障したかと勘違いして、パニックになって、落ち込んだことあるよ。落ち着いて時間少したったら、もとに戻ってホッとしたよ。

No.434

>> 433 今日は久々に、CAINZのDIYを受けに行くから、私もそろそろ出かけるよ。
みどりも仕事、頑張ってね。

No.435

>> 433 それがね、電子レンジは別に壊れてたわけじゃなくて、修理に来たお兄さんに、レンジのドアを開けたらセンサーが反応して、それで初めて0と言う数字が… 予定をよく見たら、来週の月曜も祝日だから、仕事を頼まれていたよ泣。
祝日はどうせ、自転車置き場のシルバーさん居ないから、支払いも出来ないからいいけどね。

No.436

ゆう、レンジ壊れていなくてよかったね
私はパソコンのデザインの仕事が、思ったより難しくて、悪戦苦闘しているよ
もう少しレベルを落として仕事をするつもりだよ

• << 441 みどり久しぶり仕事パソコンでのデザイン大変そうだね。私も短編動画とかの編集やったりするから、大変さは、凄くわかるよ。デザインの仕事は、気分が乗らなかったりしても上手く行かないし技術もいるから、大変だよね。

No.437

>> 436 おはよう。
みどりは新しい仕事、大変なんだね。
うん、電子レンジは壊れていなくて良かったよ。
私は先週の金曜には、売っていた商品を完売したから、16:30には上がれたたよ。
CAINZで作ったプランターと、寄せ植えしたのがこれだよ。

No.438

>> 437

• << 442 ユウ可愛い寄せ植えが出来たね💖

No.439

>> 438 上のがうまく入らなかったから、載せ直したよ。

No.440

>> 433 それがね、電子レンジは別に壊れてたわけじゃなくて、修理に来たお兄さんに、レンジのドアを開けたらセンサーが反応して、それで初めて0と言う数字が… ユウ、電子レンジ壊れてなくて良かったね。
私も勘違いで、買ったばかりのレンジが故障したかと勘違いして、パニックになって、落ち込んだことあるよ。落ち着いて時間少したったら、もとに戻ってホッとしたよ。

No.441

>> 436 ゆう、レンジ壊れていなくてよかったね 私はパソコンのデザインの仕事が、思ったより難しくて、悪戦苦闘しているよ もう少しレベルを落として仕… みどり久しぶり仕事パソコンでのデザイン大変そうだね。私も短編動画とかの編集やったりするから、大変さは、凄くわかるよ。デザインの仕事は、気分が乗らなかったりしても上手く行かないし技術もいるから、大変だよね。

No.442

>> 438 削除されたレス ユウ可愛い寄せ植えが出来たね💖

No.443

>> 442 おはよう。
ミカ、寄せ植えを褒めてくれて、ありがとう。
でも実は、月曜のDIY教室の時に、ノコギリを使ったら、刃が指に当たっちゃって、左手の親指辺りが切れちゃって、バンドエイド貼ってもらって大変だったんだ。
それでも可愛くできたから、別の店で多肉の苗パック買って、さっそく寄せ植えしたんだよ。
今日も仕事あるから、昨日と同じ店に向かってるよ。
ただ、私がお店で立つ位置がハンパなく寒いから、今日はダウン着て、ヒートテックにホッカイロも一杯付けて、頑張るよ。
今日はドジついでに、いつも着けてる旦那からプレゼントされた腕時計が見当たらなくて困ったよ。
確か、7年前とかに買ってもらった記憶があるんだけどね。

No.444

>> 443 こんにちは。
昨日と一昨日働いたから、今日は休みだよ。
明日また仕事で、明後日の日曜が休み、月と火が出勤で、木が休みかな。
腕時計もなぜか、家で着ているフリースから出てきたからよかったよ。
たまたまだけど、今いるドトールの横で、お花の生産者さん達がお花を売ってるから、買って帰ろうかな。
ずっと寒かったし、生産者さんから前に買ったコスモスが、すごく長持ちした記憶もあるし、あんまり買う人がいなくて可哀想だからね。
ジュリアンが可愛いから、買って庭に植えようかな。

• << 452 ユウお疲れ様 腕時計見つかって良かったね。 私も今日は、仕事だったよ。 指の怪我痛かったね。早く治ると良いね。

No.445

おはよう。今週は水木連チャンで働いて、金曜は休みで、土曜働いて、日を休んだら月火働いて、水木休みで、金土は出勤のハードスケジュールだよ。

No.446

生産農家さんから、一杯お花を買って植えたから、写真を載せるよ。

No.447

>> 446 1番端の白いのがプリムラ、青いのが忘れな草にジュリアンだよ。
葉牡丹やストックは前からあるからね。
でも、我が家の場合は、周りに地域猫が一杯いるから、お花が傷んでいても、猫に踏みつけられたのか、または寒すぎてダメになったのか判別できなくて困るんだよね。
まあ、寒さならまだいいけど、地域猫の場合は回避するのも難しいしね。
地域猫は前に話した通り、3匹いるからね。
避妊手術したメス猫のミケと黒、オスの黒猫。
一番角の家が餌やりさんなのも知ってるからね。
私の今年度のがん検診や、健康診断はだいたい全部受けたけど、残りの肺がんとかの検診はやたらと遠い地域まで遠征しなきゃならないから、今年度は3/31までだから、4月以降の家の近所で受けられるやつを探して受けるよ。

No.448

>> 447 おはよう。昨日と一昨日働いたから、また今日は休みだよ。
昨日は旦那がお給料日だったから、ほんとは仕事帰りに食べに行きたかったけど、なぜか旦那が逆流性食道炎になったらしくて、胃の調子が悪いから、帰りにうどんを買って、家で煮込みうどんを作って食べたよ泣。
でも、銀行から生活費を下ろすのを忘れたと言うから、ひどい、もうお金なんかないよと抗議したら、人のお金をアテにしないで、自立してとか理由の分かんないことを言われてムカついたから、怒ったよ。
自立も何も、食費は私が出してるんだし、結婚してて何が自立だよって!
自立も何も、私のお給料は全て家計に入れてて、お給料用の口座のカードは、明日にならないと使えないんだってば!
ふざけるのもいい加減にしろ!
先月もモラハラされたから、
「私の先月のお給料、15万も貰ってるのに、それ以上に働けって、いくらなんでもひどすぎるよ!
15万じゃ、足りないって言うの?」
結婚してる主婦に帰省中とか、自立しろって平気で言う旦那があり得ないんだけどね!
大体、主婦が自立する時は、離婚を考えた時だけだよ。
うちの旦那、時々正論っぽく、ちらほらモラハラ言うからムカつくんだよね。

No.449

>> 448 主婦が自立する時は離婚するか、または家庭内別居をした時だけだと思うから、旦那と結婚してる限り、永遠に自立する必要はないと思うから、いちいち気にしないけどさ。
正論ぶってるけど、言ってることが変だって気づかないのかね?
毎月15も稼いだら確実に扶養抜けるのに、それでも働けって、うちはそこまで貧乏かって話だしね。
仕事自体はきっちりしてるから、最近2回続けて完売して、1日は早帰りしたしね。
旦那の言ってることややってることは、なぜか矛盾とモラハラだらけでムカつくんだよ。

No.450

>> 449 寄生虫ね、間違えた。

No.451

最近はどういうわけか、2日働いたら、2日休みのスケジュールになっているから、不思議だよ。
今回も月火働いたら、水木休み、金土出勤だしね。
そう言えば、またちゅーるがなくなったから、買ってこないとね。
お花は風でなぎ倒されたのか、地域猫なのか分からないから、風が止むまで何もしないよ。
せっかく買っても、全部なぎ倒されたら、もったいないからさ。

• << 453 ユウ花壇のお花を地域猫になぎ倒されたのかな?植えてるお花や花壇の周りに水を入れたペットボトルを置くと猫の被害防止に少しは、なるよ。この前の金曜の午後から、隣の市内の厄除け神社の厄除け祭へ行ってきたよ。

No.452

>> 444 こんにちは。 昨日と一昨日働いたから、今日は休みだよ。 明日また仕事で、明後日の日曜が休み、月と火が出勤で、木が休みかな。 腕時計もな… ユウお疲れ様
腕時計見つかって良かったね。
私も今日は、仕事だったよ。
指の怪我痛かったね。早く治ると良いね。

No.453

>> 451 最近はどういうわけか、2日働いたら、2日休みのスケジュールになっているから、不思議だよ。 今回も月火働いたら、水木休み、金土出勤だしね。 … ユウ花壇のお花を地域猫になぎ倒されたのかな?植えてるお花や花壇の周りに水を入れたペットボトルを置くと猫の被害防止に少しは、なるよ。この前の金曜の午後から、隣の市内の厄除け神社の厄除け祭へ行ってきたよ。

No.454

>> 453 みどり、おはよう。
うちの花、気温が低すぎるのか、まるでお浸しみたいになっちゃってるから、あんまりひどいのは抜いてるんだけどね、見るに堪えなくて。
まあ、来月にでもなればだんだん暖かくなると思うから、花を買うなら来月以降かな。
地域猫達は、うちの庭をよくウロウロしてるから、たまに忘れ物があったりするよ笑。
地域猫用のトイレなんかないからね。
仮に踏みつけられていても、防犯カメラがあるわけでもないから、それはしょうがないね。
餌やりさんに文句を言っても始まらないしね。
餌やりさんは人のいい、80過ぎたおばあちゃんだからさ。
うちの旦那は時々、あのおばあちゃんになにかあったら、うちが全部保護するしかないかなとか平気で言うけど、冗談じゃないよね!
猫が2匹だけなら保険にも入れておけるけど、5匹になったらとでもじゃないけど、無理だからね。
小夏の胃腸炎の支払いはまだ審査待ちで、モカとはもともと、登録しているメールアドレスがバラバラだから、今回から統一したいと頼んで、それも審査待ち中だよ。
同じ会社なのに、モカの前の契約を破棄して、新しく申し込まないとダメだと言うから、仕方なくモカを、小夏と同じメールアドレスで申し込んだんだ。
それで新しい申請が通ったら、前の契約の取り消しをしなきゃいけないみたいで、かなり面倒くさいよ。
うちの旦那は、2匹の保険契約には無頓着だからね。

• << 462 地域ネコのことは、餌やりしてるしてる おばあちゃんの娘さんに事情を話して もしおばあちゃんに何かあった時は、 餌やりしてる人の家の人が責任を持って よろしくお願いします🙇って、お願いしておいた方が良いよ。それかいざとなったら、ボランティア団体に相談すれば良いと思うよ。

No.455

>> 454 ちなみに、餌やりさんには娘がいるから、いざとなったら、その娘さんに私が交渉するけどね。
娘さんもチョコチョコ出入りしているからね。
地域猫が3匹もいる以上、親がやっていた餌やりは、娘さんが引き継いでくれないと、猫達が路頭に迷うからね。
もともとは、私の家の斜め前が空き家で、その空き家に居着いた猫達に餌をやっていたのが、80過ぎのおばあちゃんだからさ。
人間から餌をもらう猫は、自分では餌を探さない、または探せないから、餓死しかねないんだ。
幸い、娘さんも犬や猫は好きみたいだから、近所の犬にジャーキーやったりするのをよく見てるから、万が一、そのおばあちゃんがボケたりしても、猫について知らぬ存ぜぬの態度は取らないんじゃないかと予想しているんだ。
うちの猫じゃないけど、うちが地域猫にしたようなものではあるからね。
地域の話で言ったら、一応、私が4月から班長になるんだけどね。
当番制だから、後に引き延ばせば延ばすほど、私達夫婦が年を取るから、早めにやっちゃおうと思ってね。

No.456

ユウ、猫ちゃん飼うのも色々大変だよね
私は手の小指を骨折していまったよ
仕事はお大事にして下さいって、一カ月休ませてくれたけど、やっとデザインソフトの勘が分かりはじめたのに、残念

• << 460 みどり指の骨折大変だったね。💦 身体大事にしてね。

No.457

>> 456 小指の骨、骨折しちゃったんだね。
あんまり無理しないようにね、お大事に。
うちは昨日、旦那の胃の具合が少し良くなったから、飲みに行こうと誘われたので、行きつけの居酒屋を予約したんだけど、珍しく居酒屋が仕入れている酒屋さんがお休みで、あんまり日本酒の種類が入っていなくて、旦那はガッカリしていたよ。
私は今日は自分のお給料日だから、朝から銀行に行ったり、100均行ったり、あと690円の美容院にも行って来たから、すごく忙しかったよ。
それから、仕事で使っているプリンターのインクも安かったから買ってきたよ。
あと、旦那に家の掃除も頼まれてるから、これから掃除機もかけないとね。
確か、トイレットペーパーも減ってきたから、掃除が終わったらドラストにも行かなきゃいけないんだ。

• << 461 ユウお仕事お疲れ様 お給料日に居酒屋さん行ってきたんだね。 私は、旦那のお給料日に焼肉へ家族で 行ったりディスカウントスーパーへ 食材を隣りの県まで、まとめ買いに行ってきたよ。京都は、物価が高過ぎる所やから、 とても近くのスーパーでは、沢山まとめ買い 物価高で、買えないよ。そのついでに韓国料理ランチしたり和菓子屋さんの喫茶コーナーで お団子セットを自分で焼いたりして、旦那とのデートを楽しんだよ。

No.458

>> 457 仕事はいつでもできるから、コツを覚えて来たのに残念だと思うけど、今は休んでね。
無理して悪化しちゃったらまずいから、お大事に。

No.459

おはよう。
最近はなぜか、平日も土日も含めて、2日働いたら、2日休みのスケジュールがパターン化していたから、今日から久々に金曜までガッツリ休めるのはうれしいし、楽で嬉しいよ。
ただ、あいにく今日は雨風がひどくて、小夏の爪切りに病院に行くのも躊躇してるよ。
でも、最近は物価が上がったせいか、どこの病院も爪切り代が高くなりすぎて、初診料含めたら、2000円かかる所がザラみたいだから、初診料なしのかかりつけ医院に、結局880円かけて爪切りに行くしかないのかなと諦めたよ。

No.460

>> 456 ユウ、猫ちゃん飼うのも色々大変だよね 私は手の小指を骨折していまったよ 仕事はお大事にして下さいって、一カ月休ませてくれたけど、やっとデ… みどり指の骨折大変だったね。💦
身体大事にしてね。

No.461

>> 457 小指の骨、骨折しちゃったんだね。 あんまり無理しないようにね、お大事に。 うちは昨日、旦那の胃の具合が少し良くなったから、飲みに行こうと… ユウお仕事お疲れ様
お給料日に居酒屋さん行ってきたんだね。
私は、旦那のお給料日に焼肉へ家族で
行ったりディスカウントスーパーへ
食材を隣りの県まで、まとめ買いに行ってきたよ。京都は、物価が高過ぎる所やから、
とても近くのスーパーでは、沢山まとめ買い
物価高で、買えないよ。そのついでに韓国料理ランチしたり和菓子屋さんの喫茶コーナーで
お団子セットを自分で焼いたりして、旦那とのデートを楽しんだよ。

No.462

>> 454 みどり、おはよう。 うちの花、気温が低すぎるのか、まるでお浸しみたいになっちゃってるから、あんまりひどいのは抜いてるんだけどね、見るに堪え… 地域ネコのことは、餌やりしてるしてる
おばあちゃんの娘さんに事情を話して
もしおばあちゃんに何かあった時は、
餌やりしてる人の家の人が責任を持って
よろしくお願いします🙇って、お願いしておいた方が良いよ。それかいざとなったら、ボランティア団体に相談すれば良いと思うよ。

No.463

>> 462 おはよう。
うん、そうだね、そうするよ。
小夏とモカをくれたおばさんにTNRを頼んだから、その家のことは猫おばさんもよく知ってるしね。
ミクルでは名前が出せないから、私は前から便宜上、猫おばさんと呼んでいるけどね。
今は、子猫も含めて、家に33匹もの猫が暮らしてるらしいから、大変みたいだよ。
分譲マンションでよく、そんなにたくさんの猫を飼育できるなと思うよ。
そうそう、小夏が先月、胃腸炎みたいな物を起こして、保険金を請求していたから、それが最近振り込まれたから、一安心だよ。
私が保護猫活動をやらない理由の1つに、そのことがあるんだけどね。
野良は、保険に入れないからだよ。
テレビではよく、猫の預かりをやっている人を特集しているけど、一時預かりだと、保険には加入できないんだ。
だから、もし、その預かり猫が急に病気になっても、支払いが全部実費になるんだよ。
猫も犬も、保険加入がない場合は、病院代が高くなるからね。
今回の小夏の診療費も、レントゲンを撮ったり、エサを食べて吐かないように注射打ってもらったりしてるから、9000円ちょっとかかってるからね。
その点、小夏は診療費の70%が戻る保険に入っているから、6500円くらい戻ってきたからよかったよ。

No.464

>> 463 モカと小夏の2匹合わせて、毎年私は36000円くらい保険を払ってるから、今回みたいに病気になったら、すぐに請求しないとね。
2匹なら、この物価高でもまだなんとか払えるから、もうこれ以上増やすつもりはないけどね。
本当は3匹目が欲しかったけど、動物病院や猫おばさんは、誰一人賛成してくれなかったから、引き取るのはやめたんだ笑。
小夏ちゃんとモカちゃんが、それぞれ奥さんと旦那さんに懐いているなら、3匹目は飼わない方がいいって言われたからね。

No.465

>> 464 小夏とモカは仲良しだから、旅行中に2匹で留守番させても、ケガ1つしないから助かるんだよね。

• << 467 小夏がなぜか、モカ大好きで、どんなに噛みつかれても、モカに近づいて舐めてるからね。 モカとよくにゃんプロして遊んでるから、共働き夫婦が飼うには、ちょうどいい相性のメス猫2匹だったね。 3匹目を飼うのは、相性のいい子をもらえるかどうかのギャンブルだから、とにかくやめたけどね。 その代わり、私が仕事に行くと、休みの日の懐き方がすごい。 アンタ、今日こそは私と遊んでね?って、圧がすごいのよ笑。 今朝も、私がちゅーるの棚の前に立ったら、小夏が私の周りをクルクル回るから、旦那がちゅーる欲しがってるからやってと言ってたからあげたよ。 ちゅーるは毎日食べるから、ちゅーる代も結構バカにならないよ。 猫砂も前は、14Lにしてたけど、最近は21Lにしたから、しばらく買いに行かなくて済むから楽だよ。

No.466

>> 465 ガーデニング大好きな私は、いくら仕事が閑散期に入っても、天気がイマイチだと、外で何もできないから悲しいよ。
おまけに、旦那も今週は日曜、火曜、水曜と、今度は風邪引いたと言って休んだから、私一人で休んでいる日が少なくて、あんまり休んでる気になれないよ。
まあ、ほんとに鼻水が止まらないから、それでも仕事に行けとは言えないけど、家にいられると、悪いけど邪魔だよね泣。
御飯は、御飯はってそんなに言うなら、たまには自分で作れや!
ゴミ出しも、ちょうどうちのゴミ捨て場が、大きな通りの向こう側にあって、大きな車がいた場合は、対向車線が見えなくて、車がいるのかいないのか判別つかないから、危ないのは確かなんだけど、それでも夫婦共働きで、お互いに目や耳がちゃんと使える状態なら、会社に行く前だろうがなんだろうが、お互いに事故る可能性は天文学的な確率で低い上に、確率はほとんど一緒のはずなのに、仕事前には出しに行きたくないとゴネて、持って行かなくなっているんだよ怒。
だから、どちらかが認知症にでもならない限り、事故る確率はどっちも一緒
だってば。
そうだ、洗濯がそろそろ終わったから、家の中に干さないとだよ。

No.467

>> 465 小夏とモカは仲良しだから、旅行中に2匹で留守番させても、ケガ1つしないから助かるんだよね。 小夏がなぜか、モカ大好きで、どんなに噛みつかれても、モカに近づいて舐めてるからね。
モカとよくにゃんプロして遊んでるから、共働き夫婦が飼うには、ちょうどいい相性のメス猫2匹だったね。
3匹目を飼うのは、相性のいい子をもらえるかどうかのギャンブルだから、とにかくやめたけどね。
その代わり、私が仕事に行くと、休みの日の懐き方がすごい。
アンタ、今日こそは私と遊んでね?って、圧がすごいのよ笑。
今朝も、私がちゅーるの棚の前に立ったら、小夏が私の周りをクルクル回るから、旦那がちゅーる欲しがってるからやってと言ってたからあげたよ。
ちゅーるは毎日食べるから、ちゅーる代も結構バカにならないよ。
猫砂も前は、14Lにしてたけど、最近は21Lにしたから、しばらく買いに行かなくて済むから楽だよ。

No.468

>> 467 そうそう、このスレもそろそろ満レスになるから、ガーデニング仲間集まれ!PARTS19に移動してね。
今から作るよ、よろしくね。

No.469

>> 468 そう言えば、私はいつもの病院で子宮頸がんの検査を受けると、必ずと言っていいほど落とされるから、頭に来て違う病院で受けたら、やっぱり異常なしで出たから安心したよ!
うちの病院は厳しめと言うなら、違う病院で検査をしてもらえば落ちないからね。
もちろん、他でも異常が出たら、再検査するしかないんだけどさ。
土日は仕事だから、明日はいつもの皮膚科に行こうかな。
小夏の爪切りは火曜に行ってきたからね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧