ガーデニング仲間集まれPARTS18
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS18です。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはしていてもしてなくてもOK、男女どちらも歓迎、既婚未婚も関係なくワイワイするための雑談部屋です、よろしくお願いします。
難しいルールもありませんが、守ってほしいのはスレ内でケンカや誹謗中傷はしないと言うルールだけは守って下さい。
スレ主は、バラや野菜などのガーデニングが大好きです。
あと、ハンドルネームだけは名乗って下さい。
他の人とのレスの混同を避けるためです。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 1
初めまして、トド君。
レスをさっそくありがとうございます、スレ主のユウです。
先に書いた通り、このスレには面倒な決まり事は一切ないので、安心して参加して下さい笑。
1日、1人1レス必ずしなきゃいけない?
いえいえ、忙しければ何日レスしなくても大丈夫、あとレスがなくてもたぶん他の誰かとしゃべっているし、暇になって思い出したらレスしてくれればいいので、問題ないです。
1人1日1レスとか決めてしまうと、それはもう自由じゃなく、義務になっちゃって、いること自体が面白くなくなると思うからです。
また、書く内容も特に決まりはないので、好きに書いて下さい。
それが特徴で、永く続いているスレなので、よろしくお願いします。
私はこれから、ドコモショップに出かけてきます。
簡単に自己紹介すると、私は夫と2人暮らしで、パートをしていて、元保護猫2匹の里親をしている、子なし主婦です。
トド君も、軽く自己紹介してくれると有難いです。
>> 9 昨日はたかだか、震度3で姑から大丈夫?って電話が来たから、さすがにあきれたよ笑。 震度3なんてしょっちゅうなんだから、わざわざ電話よこすな… こんばんは.昨日は神奈川県西部で震度5弱.実はおいら、神奈川県の横浜市に住んでいて、やや西部に近いから、震度4と報じられたが、5ぐらいに感じたー.丁度サーー、ミクルを開いたら地震がしたから突き上げるように来た.関東大震災に繋がるのではないかって….
- << 16 トド君、おはようございます。 私も実は関東住みで、東日本大震災の被災者です。 被災と言っても幸い、職場で勤務中だった私は、何度も工場の外に避難させられましたが、特にケガもなく、無事でした。 が、その時は初婚相手と離婚について話し合っている最中で、家が県外だったため、電車が止まっていたし、到底歩ける距離でもないから、実家に帰るのが危ないので、その夜はマンガ喫茶に泊まりました。 たまたまですが、私が最初に入った時間には満室でしたが、あと1時間後には一部屋空きますから、また来て下さいとフロントの人が言ってくれたので、一晩1600円で漫喫でした。 と言っても、地震の影響で、ドリンクバーのサーバーがダウンしたり、余震がひどかったりで、一晩中1人で怯えていたのを覚えています。 私は次の日が公休の土曜だったため、シャワーに入って出勤準備をしたりする必要もなく、次の日は電車があちこちで止まって大変でしたが、命からがら実家に帰りました。 家に帰ったら、飼い犬と父は無事、家も無事で安心しましたが、お皿だけは大量に割れてしまい、父親が片付けで大変だったようです。 私は今日はもう、仕事なので、派遣先に向かっています。 仕事は先週の土曜から全くしていなかったから、久々で嬉しいよ。
>> 14
こんばんは.昨日は神奈川県西部で震度5弱.実はおいら、神奈川県の横浜市に住んでいて、やや西部に近いから、震度4と報じられたが、5ぐらいに感じ…
トド君、おはようございます。
私も実は関東住みで、東日本大震災の被災者です。
被災と言っても幸い、職場で勤務中だった私は、何度も工場の外に避難させられましたが、特にケガもなく、無事でした。
が、その時は初婚相手と離婚について話し合っている最中で、家が県外だったため、電車が止まっていたし、到底歩ける距離でもないから、実家に帰るのが危ないので、その夜はマンガ喫茶に泊まりました。
たまたまですが、私が最初に入った時間には満室でしたが、あと1時間後には一部屋空きますから、また来て下さいとフロントの人が言ってくれたので、一晩1600円で漫喫でした。
と言っても、地震の影響で、ドリンクバーのサーバーがダウンしたり、余震がひどかったりで、一晩中1人で怯えていたのを覚えています。
私は次の日が公休の土曜だったため、シャワーに入って出勤準備をしたりする必要もなく、次の日は電車があちこちで止まって大変でしたが、命からがら実家に帰りました。
家に帰ったら、飼い犬と父は無事、家も無事で安心しましたが、お皿だけは大量に割れてしまい、父親が片付けで大変だったようです。
私は今日はもう、仕事なので、派遣先に向かっています。
仕事は先週の土曜から全くしていなかったから、久々で嬉しいよ。
>> 22
おはよう。
元旦那さん、モラハラなんだね、大変だね。
私は今日も仕事だから、電車の中だよ。
トド君、地震を心配してくれて、ありがとうございます。
私は大地震が来たら、モカと小夏をたぶん同行避難できる避難所は近所にないだろうなと心配しています。
モカの体重は4.3キロ、小夏も3.5キロくらいなので、それに避難用リュックなんて背負えるわけないじゃんて。
2匹合わせて8キロ近いし、それ以前に避難所にはペットが同行できる所がほとんどないと思うので。
東日本大震災があった割には、行政がそういう対策を取ってこなかったから、大抵の避難所はペットが同行できるようになっていないからです。
主人はいざと言う時のために車を買おうなんて言いますが、我が家は主人の定年後も終わらない家のローンもあるし、おまけにもうすぐ外壁塗装と屋根塗装をやるので、そんなお金どこにあるのよ?
車まで買ったら、うちは破産するよとしっかり釘を刺しています。
それに、私もAT免許あるので、車を買ったら運転をしなきゃならなくなるから嫌なんです笑。
うちはどちらも、もう30年くらい車を運転してないペーパードライバーだから、今更運転したくないですね。
もともと、我が家は利便性がいい所にあるので、車は必要ないです。
>> 23
おはよう。
トド君、私はスーパーで、試食販売マネキンをやっています。
でも、最近はお盆をよく知らない人もいて、一体何を持って行けばいいの?
と言い出すお客さんまでいて、思わず吹き出しそうになりました笑。
お客さんと話すのは、いわゆるセールストークの一環なので、聞かれれば普通に答えますけどね。
一般的には、家主さんの好きな物ですね。
いくらご先祖様に捧げると言っても、2日くらいしたら自分達で食べちゃいますから、別にご先祖様が食べるわけじゃありませんのでね。
いや、今どきの人って、そこまで言わなきゃ分からんのかい!
長年試食やってるけど、そこを質問してくるお客さんは、さすがに初めてでした笑。
家主さんが好きな物じゃないと、全然口を付けない間に朽ち果てるか、または賞味期限切れを起こしてもったいないですから、日本人でお盆の意味も、お供えの意味も知らない人がいるのはびっくりしましたね。
ご先祖様が好きだった物と言うのは結局形式的な物ですから、家主が好きか嫌いかだけですね。
お盆は、お仏壇にご先祖様が戻ってくる日、だからお盆はお仏壇にご馳走を飾っておもてなしする。
私は団塊ジュニア世代だから、そうやって親から習いましたが、その下の世代は習わないんですかね?
青果部に、茄子の馬車の完成品て売ってないんですか?
と言う問い合わせまで来たみたいです笑。
- << 33 お早う.確かに若者は日本の文化を知らないようだよね.サザエさんも四季折々の話をやったりしているが.最近はやらなくなったよ.
>> 24
いや~、そんなもんあるわけないだろ、自分で作れ!と、バックルームで話しているのが聞こえましたけどね笑。
私達世代からすると、もはやギャグですね。
ご先祖様は、茄子とキュウリの馬車に乗って帰ってくると言われていますから、よその家の仏壇に飾られているのを見て、完成品は売ってないのかと思ったんでしょう笑。
仏壇の前にお膳を用意して、そこに馬車を飾る風習、今の人は自分で作れないんでしょう、作り方を知らないからですね。
私は一応、田舎の本家の出身なので、お墓もあるし、仏壇もありますからね。
が、実家の父は、仏壇のお菓子や果物に無頓着なので、よく親戚が、父の家の仏壇に飾られてあるお菓子の賞味期限を見て整理して、大量に賞味期限が切れていない物を持ち帰っています苦笑。
家主さんが好きな物か、嫌いな物かって、まあそういう話ですね。
>> 25
うちの実家の父は、私の母が亡くなってから、自分が食べる物には全く無頓着と言うより、食べ物自体に興味をあまり示しません。
長年一人暮らしで、食べ物なんて、死なない程度に食べればいい、命をつなぐだけのもんだなんて平気で言いますから、変わり者すぎて付き合えないんだよね泣。
だから私は、父が昔から苦手で、東日本大震災の後は離婚して家に戻ったけど、来る日も来る日もコンビニ弁当しか食べさせて貰えなくて、父と別居したんだ。
私には尋常性乾癬と呼ばれる、10万人に1人と言われる難病の皮膚病を発症してるから、カロリーが高い、揚げ物だらけのお弁当を毎日食べ続けたら、その病気がひどくなっちゃったからね。
私はその時、フルタイムのパートとマネキン掛け持ちしてて、父には20万も貸していて、更に生活費で3万も渡していたのにも関わらず、年金生活の父に、お金が足りない、もっと支払えとしょっちゅう言われていたから、精神的に参っちゃったんだ。
>> 26
病気の話はトド君用に説明してるから、前にも話したことがあるみどりには、繰り返しになっちゃうけどごめんね。
現代医学では治らないと言われている皮膚病で、治すためにはあんまり高カロリーの物を食べずに素食にすること、ストレスを溜めないこととお医者さんには言われているんだけど、そんなの無理に決まってるじゃんね泣。
その代わり、症状が出ているのは背中やお腹、頭とかだから、そんなに人にはバレないし、おまけに皮膚だけの病気だから、それが原因で倒れたり、入院したりすることは100%ないから、面接とかも普通にクリアできるよ。
でも、対症療法しかないから、軟膏は毎日塗ってるし、3ヶ月に1度位は皮膚科に通っているよ。
>> 28
おはよう。
働く場所を増やすと、ストレスが増えるから働きたくないのは本当で、去年の5月までマネキンの仕事が少なかったから掛け持ちして、コンビニでも働いていたんだけど、そのコンビニを5/31に辞めると決まっていたにも関わらず、辞める2週間前に帯状疱疹起こして、右肩や首がピリピリ痛くて、夜も眠れなくなったから、ストレス溜まってるんだな、早く辞めなきゃと思ったんだよね泣。
どうも、コロナウィルスワクチンを打っても、コロナそのものには罹患したし、おまけに帯状疱疹にもなりやすいと、後で聞いたんだけどね。
去年までは、マネキンの仕事がほとんどなかったから、コンビニもパートしていたんだけど、去年の5月には、かなりコロナ禍から回復して、仕事量が増えてきていたから、会社の社長に頼んで、今度マネキン1本にすることにしたので、コンビニ辞めます、よろしくお願いしますと頼んだんだ。
もともと、今の会社の社長は、私が20代の頃から長年お世話になっているから、試食1本にするのを喜ばれたよ。
試食1本だとやっぱり、帯状疱疹にもならないし、いろいろ楽だよね。
旦那にはモラハラ受けるけどね泣。
そう言えばうち、来週からリフォーム始まるけど、台風大丈夫かな?
17日に足場を組んで、18日は日曜だから休みで、19日から外壁塗装と屋根塗装、下のトイレのリフォームが始まるんだ。
>> 30
おはよう。
皆、ここになかなか来ないけど、元気かな?
まあ、前にも書いた通り、来られない事情があっても詮索しないし、責めないし、来られないことも謝らなくていいから、普通に来てね。
今日は久々に仕事だから、また電車の中だよ。
昨日は旦那が誕生日だったから、焼き肉屋さん予約してお祝いしたけど、旦那の分のアルコール1杯とカルビは無料だから、お会計が1万行かなくてよかったよ。
他にもクーポンとか、キャンペーンとかいろいろあったから、すごく得したよ!
昨日は予定通り、業者が来て、家に足場を組んで行ったから、昨日からうちの猫達は一切ベランダに出られなくなって可哀想だよ。
今までは下に降りないから、毎日ベランダで遊んでいたんだけどね。
- << 34 チョリーッス!ニャンコちゃんも暫くストレスが貯まってしまわないかなぁ.昔シャムと日本のハーフ猫を飼っていたことが有ったよ.
>> 34
トド君、さっそく返信ありがとうございます。
モカと小夏は両方メスで、暇さえあれば追いかけっこをしているんですが、モカの方が年下の割には、小夏をかじるので、小夏が時々怒っていますが、基本的にはまあまあ仲良しです。
が、モカは気性が荒くて、雨とかでベランダに出られないと小夏に八つ当たりする癖があるので、モカのストレスが心配です泣。
旦那は洗濯する間だけ、オレが見張っているから、ベランダに出して遊ばせるなんて言っていましたが、階段を降りて行っちゃったら捕まえられませんから、できれば最初から出さないでほしいです。
外壁塗装は明日から3週間くらいかかるので、3週間は外に出られませんのでね。
うち、2年前に中古の一軒家を買ったから、外壁や屋根がもう、塗装しないとかなりまずい状態なんです。
家の中はバッチリ、リフォーム済みなんですけどね。
その代わり、そのお金を全部出したのが私なので、今回はお金がないから、全額旦那負担です笑。
>> 36
私は今日は休みです。
猫は、いろいろな名前で呼ぶと混乱するから、なるべく同じ名前か、または本名に近いニックネームで呼んだ方がいいと、ねこのきもちで読んだけど、ちゃんと返事しました?
うちはそれで、小夏はなっちゃん、モカはモーちゃんなどと呼んでいます笑。
そのため、2匹とも自分の名前はちゃんと認識しているみたいです。
明日はまた仕事で、水木金と休んだら、土日は両方仕事です。
来週の火曜は仕事じゃなくて、千葉ロッテマリーンズを夫婦で推しているから、野球観戦です。
今日からさっそく、外壁塗装が始まるよと書こうとしたら、ちょうど今来て、高圧洗浄を始めますと挨拶があったよ。
今朝はまだ、外壁にシートが貼られてないから、猫達をベランダで遊ばせていたんだけど、もう中に入れたよ。
幸い、猫たちは階段から降りないみたいだしね。
まあ、どっちもビビりだからね笑。
- << 44 こんにちは.2匹とも返事をしてくれたよ.今日も暑いので、水分補給をしながら、ゆっくり過ごしてくださいね.
>> 37
猫と別れたのは寂しいですね。
うちは逆で、もともとは猫不可の賃貸マンションでしたが、仔猫の里親になるために、猫が飼えるアパートに引っ越して、その後旦那親から家の頭金を援助するから、17日で54にもなった息子はもう、定年までそんなに時間がないから、一戸建てを買いなさいと言われたため、そのアパートからすぐ近くの中古の一戸建てを、2年前に買いました。
が、その時に頼んだ不動産屋が、全く話にならないほどひどくて、私が家の近くのコンビニに通いたいから、今の家から近い場所をと頼んだのにも関わらず、1駅先とか2駅先の物件ばかり薦めて来るのですっかり嫌気が差して、もう他の会社に頼みますから、お宅は結構ですと断ったんだ。
大体、マネキンの仕事がほとんどない状態で、奥さんが無職になったら、旦那のお給料だけじゃ生活できないから、コンビニの5万から6万の収入が大事だったのに、そのコンビニ付近の物件を紹介して貰えないんじゃ、意味がないからね。
それで、違う会社に頼んだら、あっと言う間に今の家が見つかったんだよ!
確か、その不動産屋を変えたのが5月で、6月には成約できたからね。
で、トントン拍子に、メチャクチャ中が汚かった物件を買って、中をリフォームして暮らすことが決まったんだ。
幸い、家主も中が汚いことを分かっているから、リフォーム分を割り引いてくれたからね。
- << 45 うん.お別れをする前からつらかったのを覚えています.その不動産屋もひどいね.
>> 38
前のアパートとは実際に5分くらいしか離れていないから、コンビニにも余裕で通えたし、その時のコンビニはもう辞めたけど、今も世間話がてら、時々買い物に行くよ。
1人だけ、私を毎回必ずいじめるおばさんがいて、そのおばさんが嫌だったから辞めたんだけどね笑。
同じ接客業だから、そのコンビニでも土日も人がいないから働いて欲しいと頻繁に言われていたし、もともと東日本大震災の時に働いていた冷蔵庫も、公休だった土日を両方出るように言われたから辞めたんだけどね、マネキンはその前からやっていたから。
とりあえず、コンビニを3年近くやったら、コロナ禍が終わって、マネキンの仕事が戻ったから、マネキンだけにしたんだけどね。
マネキンは結局、究極の接客業だから、マネキン歴20年を超える私は、仕事がなくなったら選べるのは接客しかなくて、コンビニなら時短はなさそうだなと言う理由で選んだんだ。
が、3年やったら疲れたから、元に戻ったの。
私をいじめるおばさんが、とにかくウザかったんだよね笑。
>> 39
そのおばさん、人がレジをやっていれば、隣でずっと見ていたりするから、こっちは緊張して余計にミスしやすくなるし、おまけに私を見ている間は、当然自分は仕事してないわけだからね笑。
でも、私も1年やったら、ほとんどレジは間違えなくなったし、そのおばさんは私に手がかかるから、他の仕事ができないんだと言い訳するらしくてね苦笑。
おいおい、私は四六時中見てなきゃいけないほどできなくもないし、アンタが見てるから緊張してミスが増えたら、どうしようもないじゃんて怒。
挙げ句の果てには、コロッケを私が揚げた時間が、パソコンに入力してないと電話までよこしてくる始末で、いい加減にしろ!とムカついてたんだよね。
まあ、今は一緒に仕事してないから、買い物に行くと、気軽におしゃべりしてるけどね。
>> 38 猫と別れたのは寂しいですね。 うちは逆で、もともとは猫不可の賃貸マンションでしたが、仔猫の里親になるために、猫が飼えるアパートに引っ越して… うん.お別れをする前からつらかったのを覚えています.その不動産屋もひどいね.
- << 47 うん。とにかくひどい不動産屋で、人の話はまともに聞いてないし、なんか最初からお金がない人達だと勝手に決めつけられて、のらりくらりと時間稼ぎに紹介されていた気がしたんだよね怒。 それで、私が何気なく、いや、お金自体はあんまりないけど、でもお金を出すのは私達夫婦じゃなく、旦那親なのでと言ったら、 「え~、そんなの聞いてないよ! それならもっと早く言ってよぉ~!」 と言われたのでさすがにすっかりあきれてしまい、 「いや、最初からそう言ってましたけど? (人の話、最初から全然聞いてないですよね?今更ですか?) 私達夫婦にはお金がないから、義両親が援助してくれる約束なんです」 それを聞いた瞬間、人の話を全く聞いてないなら、もういいやと諦めて、よその不動産屋に変えたんだ。 そりゃ、今の家から遠い、買い手が付きにくい物件ならそっちも得かもしれないけど、自転車でコンビニに通えないなら意味ないし、我が家には車もないから、ホームセンターが遠くなると、小夏達の餌も買いに行けないし、おまけにガーデニンググッズや苗が買いに行けなくなるじゃん! と、暇つぶしみたいな感じでガンガン遠い物件しか紹介してこないことに愛想が尽きたんだよ! だけど、新しい不動産屋は、あちこち内見させてくれたし、私がネットで見つけた今の家も、近所の人の話も聞き込みして、徹底的に調べてくれたから、話が早くて助かったよ。
>> 45
うん.お別れをする前からつらかったのを覚えています.その不動産屋もひどいね.
うん。とにかくひどい不動産屋で、人の話はまともに聞いてないし、なんか最初からお金がない人達だと勝手に決めつけられて、のらりくらりと時間稼ぎに紹介されていた気がしたんだよね怒。
それで、私が何気なく、いや、お金自体はあんまりないけど、でもお金を出すのは私達夫婦じゃなく、旦那親なのでと言ったら、
「え~、そんなの聞いてないよ!
それならもっと早く言ってよぉ~!」
と言われたのでさすがにすっかりあきれてしまい、
「いや、最初からそう言ってましたけど?
(人の話、最初から全然聞いてないですよね?今更ですか?)
私達夫婦にはお金がないから、義両親が援助してくれる約束なんです」
それを聞いた瞬間、人の話を全く聞いてないなら、もういいやと諦めて、よその不動産屋に変えたんだ。
そりゃ、今の家から遠い、買い手が付きにくい物件ならそっちも得かもしれないけど、自転車でコンビニに通えないなら意味ないし、我が家には車もないから、ホームセンターが遠くなると、小夏達の餌も買いに行けないし、おまけにガーデニンググッズや苗が買いに行けなくなるじゃん!
と、暇つぶしみたいな感じでガンガン遠い物件しか紹介してこないことに愛想が尽きたんだよ!
だけど、新しい不動産屋は、あちこち内見させてくれたし、私がネットで見つけた今の家も、近所の人の話も聞き込みして、徹底的に調べてくれたから、話が早くて助かったよ。
>> 52
にわか雨は、特に洗濯物を干していたわけでもないので、大丈夫でした。
今日は仕事ですが、いつもより1時間遅いからゆっくりです。
もう、外壁の工事が始まっているので、洗濯物の外干しは無理ですが、やらないと溜まるので、今、洗濯機を回しています。
昨日はお姑さんから、山ほどキュウリと大葉、ミョウガをもらったので、晩御飯にいろいろ作って出しました。
ほんとは、野菜を沢山もらうのも、その野菜を料理するのもあんまり好きじゃないです泣。
私は外に仕事しに行っている日が多いから、できれば外食の方が楽なんですが、山ほど食材を送られたら最後、それを使って食べきらないといけないので、その間は外食にも行けないしで、結構プレッシャーです。
おまけに、送られてきたのがキュウリと大葉とミョウガで、長持ちしない野菜の代表格みたいな物なので、昨日はクックパッドを見て、キュウリと大葉とナスの味噌炒め、それからいつもは冷や汁を味噌味にしていますが、炒め物が味噌味だったので、冷や汁はめんつゆにしてみました。
うちの旦那は、作った料理に対して、おいしいとなかなか言わないので大変です。
>> 54
うちの主人は、不味い時は不味いと、メチャクチャ騒ぐので、もう作ってくれないだろうなんて思わない人です苦笑。
私を育てた実母は、人が作った物は、美味しかろうと不味かろうと、作った人に感謝して、黙って食べるのを美徳としていた人なので、父も母に対して、何かをコメントしている所を見たことがない私は、今の主人の態度が衝撃でした。
おいしくないと、ものすごい剣幕で、こんな物食えるかと怒り出すので、そんな風に言うならもう、私は御飯作らないよと、一体何百回ケンカになったか泣。
ひどい場合は、料理教室に通って勉強しろとか言われますが、私の場合は仕事そのものが料理学校みたいな物なので、それは無視しています笑。
>> 57
私の家はなぜか、ゲリラ豪雨とかがあっても、冠水や雷など、ありとあらゆる物が我が家を避けるみたいで笑、停電や落雷、冠水はほとんどなくて、昨日も何事もなく、無事でした。
この町に引っ越してから、落雷が1回だけあった時は、私が17:00までコンビニで働いていたため、落雷で停電した後、なんで夜の御飯を炊いておかなかったんだと、メチャクチャ旦那に雷を落とされるわ、おまけに雷が実際に落ちたから、付けていたエアコンもブレーカーが落ちて停止するわで大騒ぎで、結局お米自体も炊いてない、電気そのものが使えないから、電気が付いていた近所のファミレスで食事をした記憶があります泣。
たまたま私の家の付近が一斉に停電していたけど、少し離れたファミレスは停電してなかったんですよね。
「なんで、私はコンビニで働いていただけなのに、お米を炊かなかったことを責められなきゃならないの!
大体、雷が落ちて停電したのを、私のせいにされても困るんだよ!」
もう、旦那と大ゲンカになりましたが、とにかく我が家は停電していて、電気コンロも使えなかったので、ファミレスに行きました。
猫達は、エアコン切れても、特に支障はありませんでした。
- << 62 お疲れさまでーす.ゲリラ雷雨などに遭わなくて良かったジャン.うちも雨は降ってきたけれど、高台だから完遂やら浸水にはならなくて済むみたいだよ.台風10号が来週の半ばぐらいに、関東地方へ上陸するみたいなことを言っていたよ.お互いに気をつけようね.
>> 58
私がいた前のアパートは、通り1本隔てた所にありました。
この町はコンビニ、飲食店やスーパー、病院などありとあらゆる物が揃っているので、アパートで暮らしているうちにこの町がすっかり気に入って、一生この町で暮らしたいと考えていたら、たまたま前のアパートから徒歩3分と言う超至近距離で、しかも築年数20年以内の広い庭付き物件が出たので、すぐに飛びつきました。
もちろん、裏付けが必要なので、不動産屋さんとも何度も話して、その頃山Pがやってた正直不動産でもやっていた、家を買う前にチェックしたいポイントは、全てクリアしていました。
雨漏りとか、シロアリとかそういうのを有料でチェックする診断を、前に買おうと考えた家の人が全て実施してくれていました。
>> 62
おはようございます。
そうですね、台風はお互いに気をつけなきゃいけませんね。
来週の火曜は、私は千葉ロッテの応援に行くので、台風が来なければいいなと思っています。
後、今は外壁塗装をやっていて、1Fのトイレの壁紙や床の張り替えも、今度の火曜にすると言っていたので、台風が来たら困るんですよね。
まあ、トイレなら家の中ですから、台風が来ても大丈夫かと思いますが、台風なら外壁も屋根も、リフォーム会社が来ること自体が中止になりますからね泣。
ほんとは、火曜も仕事はあったんですが、ロッテ戦行くから断りました。
明日と明後日と月曜日、全部仕事になったので、来週の火曜と水曜は休みです。
木土日は仕事です。
9/3の火曜はもう、仕事が来たので、旦那といつ映画に行こうかと考えています。
私の仕事は平日にもバンバンあるんですが、うちの旦那は必ず、毎週火曜を休むんですよね苦笑。
しかも、休んだら必ず私と出かけたがるため、予定を合わせるのが大変です。
私、9/3が仕事になったから、火曜日だと10日まで休みはないからです。
でも、旦那はバンバン、有給で休むから、昨日の木曜も、私と一緒に休んでしまって、面倒でした泣。
>> 63
私は昨日のお昼は、パスタをレンチンして食べるつもりでしたが、外食好きな旦那に回転寿司に行こうよと誘われたので、お寿司を食べに行きました。
旦那と休むと、いつもそんな感じでお金がかかるので、私は仕事に行っていた方が気楽だったりします笑。
そのくせ、夜に飲みに行くのはあれこれNGを出されがちで、毎回ケンカになります。
変な拘りが強くて、ちょっとでも高いとか、店員さんの態度が悪かったとかで、すぐに行きたくないと始まるからです泣。
例えば、私は毎週、スポーツジムに通っていて、ジムの1Fはカフェなので、私はたまには夜にそのカフェで飲みたいんですが、うちの旦那は1杯が600円もするアルコールなんて飲みたくないと、もうそんな感じです。
私はもう、2年近くジムに通っているし、おまけにジムのオーナーがそのカフェをやっているため、割引が多少あるんじゃないかと思っているんですが、そのカフェの夜飲みはまだ行ったことがありません。
- << 79 ユウ、とどくん、おはよう やっとスレにたどり着いた 苦笑 ケータイが相変わらず、調子悪くて キャリアの人と一緒に初期化したら LINEとミクルが消えたよ 幸い電話帳なアプリが殆ど残っていたから、LINEはなんとか 復旧できたよ でも、ミクルがなかなか復旧できなくて、やっと戻ってこれたよ うちも外食、意見はなんとか合うけど、 木曜日は行きたいお店が定休日で 金曜日行ってきたよ 日曜日は行きたいお店が、定休日だったので 家で野菜焼いたり、タコ焼き焼いていたよ 最近、暑いからクーラーの部屋で ホットプレートで焼肉ばかりだよ 台風気をつけてね うちはベランダに何も置いていないけど、ゆうの花たちの事も心配 じゃあ仕事行ってくるね
>> 64
うちの旦那は、自分が飲みに行きたいかどうかで決めるから、私がお世話になってるジムだろうとなんだろうと、そんなのは関係ないみたい。
その割には、近所にある小料理屋みたいなお寿司屋さんは、やたらに高いのにも関わらず、もう5年くらい行きつけです。
いや、そっちのお寿司屋の方が、カフェよりよっぽど高いわ!
たまの1回くらい、そのカフェで飲んでもよさそうだけど、嫌がられるからしょうがない泣。
私はコロナ禍でマネキンができずに休んでいる間に、10キロも太ってしまったため、お医者さんに標準体重の58キロまで痩せるように言われて、ジムのチラシを見ながら、どうしようとその喫茶店で悩んでいましたが、そうしたらうちのジム、上にあるんで体験してみませんかとオーナーに誘われたんですよね。
喫茶店のオーナーはジムの社長で、ジムはインストラクターに任せて、自分は喫茶店でコーヒーを入れてる人なんで、私達メンバーは皆、その喫茶店のカードも配られている常連です笑。
それで、週に1回くらい、そのジムでトレーニングするようになったら、5キロは痩せました。
だから、その下の喫茶店でたまには夜飲みしてみたいと思うんですが、旦那NGは仕方がないので、次に女友達でも誘ってその喫茶店で夜飲みしようかと思います笑。
奥さんがいつも行ってるジムのオーナーの店なら、たまには飲みに行ってもよさそうなんですけどね。
>> 66
ちなみに、結婚してから今は9年目で、11月には10年目を迎えます。
旦那はカラオケも飲みも、千葉ロッテも映画も歴史も大好きで、私とは遊ぶノリや、食べるのが大好きな共通点は多いので、一緒に暮らすのは楽しいんですが、時々ものすごくケチで頑固な所があるのが大変です笑。
特に、食事に関しては質より量の高校生みたいなことばかり言うので、私は子供はいないけど、食べ盛りの子を1人抱えている気分に毎日なります泣。
マネキンの仕事は、帰りが遅くなるので、晩御飯はどうするの?と聞かれるのが何より苦痛です。
アンタ、もう50超えてるんだから、いちいち奥さんが帰るまで食べずに待たないで、勝手にカップ麺でも菓子パンでも食べててくれ!と、毎回ケンカしています。
>> 69 どうもです.パスタ、おいらも大好物ですわ.麺の堅さなど要求してくる?おいらは普通の堅さが好きなのだが、母は柔らかめが好きだから、けんかにはならないが、意見が分かれるよ.お休みなさい.
- << 72 おはようございます。 今日はまた、仕事が遅出なので、夜御飯はもう、おいしくて行きつけの居酒屋さんを予約したので安心です。 私の仕事は遅出、早出、普通と3パターンあるんですが、なぜか来週の木曜は、朝の7:30~14:00までと言う、訳の分かんない時間帯まであります笑。 14:00ってたぶん、一番暑い時間なのに、その時間に帰るなんて、マジか!です。 長年やってるけど、見たことも聞いたこともない時間帯です。 私は基本、早く行って仕事して、早めに帰りたいんですが、7:30まで早くなくていいです。 11:00~16:00は、たまにありますけどね。 ただ、一番売れない時間ですが。
>> 70
どうもです.パスタ、おいらも大好物ですわ.麺の堅さなど要求してくる?おいらは普通の堅さが好きなのだが、母は柔らかめが好きだから、けんかにはな…
おはようございます。
今日はまた、仕事が遅出なので、夜御飯はもう、おいしくて行きつけの居酒屋さんを予約したので安心です。
私の仕事は遅出、早出、普通と3パターンあるんですが、なぜか来週の木曜は、朝の7:30~14:00までと言う、訳の分かんない時間帯まであります笑。
14:00ってたぶん、一番暑い時間なのに、その時間に帰るなんて、マジか!です。
長年やってるけど、見たことも聞いたこともない時間帯です。
私は基本、早く行って仕事して、早めに帰りたいんですが、7:30まで早くなくていいです。
11:00~16:00は、たまにありますけどね。
ただ、一番売れない時間ですが。
- << 74 まあ、暑いから、お客さんがなかなか来ないんでね笑。 話は変わりますが、私は妹が2人いますが、両方仲が悪いので、最近は全く連絡も取らないし、会ってもいません。 理由はいろいろありますが、双子の妹と4歳年下の妹2人はなぜか、私を2人揃って見下しているため、あんまり会おうと思わないからです。 どうも2人には、私が20代の頃、仕事迷子で、あれこれ働いてみたけど、なかなか長続きしなかったイメージが強いのと、プライベートでも1度離婚しているのが原因で、どっちも私を仕事もプライベートもうまくやれない、名前だけのお姉ちゃんと思っている、失礼な節があります泣。 結婚は相手との関係性の問題なので、確かにうまくいかずに1回離婚していますが、その後は再婚してるし、仕事ももう20年以上同じ仕事で働いているので、人間の若い頃のイメージは恐ろしいですね。 双子の妹なんて、私に仕事の話をされてもつまんないからやめてと平気で言う割には、前にずいぶん会いたがっていたので、私はそこまで暇じゃないし、自分が嫌われていることくらい、いい加減に気づきなよと私が毒づいたから、何年もLINEを無視されています。
>> 72
おはようございます。
今日はまた、仕事が遅出なので、夜御飯はもう、おいしくて行きつけの居酒屋さんを予約したので安心です。
私の仕事は遅出…
まあ、暑いから、お客さんがなかなか来ないんでね笑。
話は変わりますが、私は妹が2人いますが、両方仲が悪いので、最近は全く連絡も取らないし、会ってもいません。
理由はいろいろありますが、双子の妹と4歳年下の妹2人はなぜか、私を2人揃って見下しているため、あんまり会おうと思わないからです。
どうも2人には、私が20代の頃、仕事迷子で、あれこれ働いてみたけど、なかなか長続きしなかったイメージが強いのと、プライベートでも1度離婚しているのが原因で、どっちも私を仕事もプライベートもうまくやれない、名前だけのお姉ちゃんと思っている、失礼な節があります泣。
結婚は相手との関係性の問題なので、確かにうまくいかずに1回離婚していますが、その後は再婚してるし、仕事ももう20年以上同じ仕事で働いているので、人間の若い頃のイメージは恐ろしいですね。
双子の妹なんて、私に仕事の話をされてもつまんないからやめてと平気で言う割には、前にずいぶん会いたがっていたので、私はそこまで暇じゃないし、自分が嫌われていることくらい、いい加減に気づきなよと私が毒づいたから、何年もLINEを無視されています。
>> 75
双子の場合は確かに、親が先に生まれた子供と、後に生まれた子供のどちらでも好きな方を、戸籍上の姉として出生届を出してもいいらしいので、妹と私は30分違いで生まれているから、妹からすれば、別に30分早く生まれただけで、偉い訳でもないじゃんと言いたい気持ちがあるのかもしれないですけどね。
前に、その妹にあまりにもバカにされるので、叔母に相談したら、
「ユウちゃんが自分より幸せな立場にいるのは許せないみたいなんだよね、なぜか。
だから、⚪⚪ちゃんはユウちゃんが自分より不幸せだと嬉しいみたい」
と言われて、すっかり呆れたことがあるよ。
ただ、最近は私が家を買ったことで、賃貸暮らしの自分と比べたら、私の方が幸せだと思ったらしく、それが面白くなくて、私の家には絶対に行かないからねと釘を刺されているので、一生仲直りできそうな気がしません。
私は若い頃、人と比べて落ち込むのが、どれほどバカバカしいかに気づいたため、妹2人が派手な披露宴をやろうと、双子の妹に子供が産まれようと、それに対してのコンプレックスはないんですけどね。
- << 78 私は妹達と、そろそろ対等に付き合いたい。 同じ姉妹なので、どっちが上とか下とか、そう言うのにいつまでも拘るのはおかしいと、妹達は未だに気づかないみたいですからね。
>> 64
私は昨日のお昼は、パスタをレンチンして食べるつもりでしたが、外食好きな旦那に回転寿司に行こうよと誘われたので、お寿司を食べに行きました。
…
ユウ、とどくん、おはよう
やっとスレにたどり着いた 苦笑
ケータイが相変わらず、調子悪くて
キャリアの人と一緒に初期化したら
LINEとミクルが消えたよ
幸い電話帳なアプリが殆ど残っていたから、LINEはなんとか 復旧できたよ
でも、ミクルがなかなか復旧できなくて、やっと戻ってこれたよ
うちも外食、意見はなんとか合うけど、
木曜日は行きたいお店が定休日で
金曜日行ってきたよ
日曜日は行きたいお店が、定休日だったので
家で野菜焼いたり、タコ焼き焼いていたよ
最近、暑いからクーラーの部屋で
ホットプレートで焼肉ばかりだよ
台風気をつけてね うちはベランダに何も置いていないけど、ゆうの花たちの事も心配
じゃあ仕事行ってくるね
- << 86 こんちはー.大変だったね.食欲が無いの?キャベツを湯煎をしながら、味付けに塩を少々加えて食べる.また、魚の缶詰を使うのだけれど、玉ネギと炒める.缶詰の汁が多かったら捨てる.で、ラストに卵を絡めればできあがりなの.良かったら試してみて.
おはよう
夜中の1時ごろ目が覚めて、それから眠れないよ
私、一度目が覚めるとなかなか眠れないので、洗濯とか掃除とかしているよ
最近あんまり食欲がなくて食べてないから痩せたかなと思ったら10キログラム減ったままだったよ
食べないと体が注意信号を出して食べたものを取り入れるから、あんまり食欲なくても食べたほうがいいみたい
朝はご飯やパンは受け付けないから、今そうめんを食べたよ
何か最近ご飯食べてない 麺類ばっかり
お昼のお弁当も麺のお弁当だしね
この前は麺のお弁当がとろろそばだったので嬉しかったよ とろろ好きだから、行きつけの居酒屋さんでも メニューにないけど出してもらってるよ
ゆうはこの前、旦那さんに夕食の支度をしてもらってよかったね
お味噌汁もつけてもらってすごいね
暑いけど、温かいものも食べないと本当はいけないよね
私は冷たいもの、会社にも凍らせたお茶を持って行っているよ
そういえば美容院行ってきたよ
金髪でって言ったんだけど、私あんまり色が入らないから
少しだけ明るくなったかなって感じだよ
どこの美容院でもだんだん明るくなってきますから、って言われるけどなかなか明るくならないよ
- << 88 こんにちは。 みどり、あんまり体調が良くないんだね、大丈夫? 今年の夏は暑すぎるから、体調もおかしくなりがちだから、気をつけてね。 うちは台風が心配だけど、関東は台風がそれたから、今日は千葉ロッテの応援に行くよ。 午前中は、リフォーム屋さんが玄関のドアを開けっぱなしでトイレの作業していたから、下の部屋に逃げた小夏は仕方なく、一番奥の部屋に閉じ込めたよ。 小夏が玄関から飛び出さないためには、小夏を部屋に閉じ込めるしかないからね。 モカは怖がって2Fにいたからいいけどね。 小夏は幸い、いつも下の部屋にいるから、エアコンなしの暑い部屋に慣れているんだ。
>> 85
ゆうはこの前、旦那さんに夕食の支度をしてもらってよかったね
お味噌汁もつけてもらってすごいね
暑いけど、温かいものも食べないと本…
こんにちは。
みどり、あんまり体調が良くないんだね、大丈夫?
今年の夏は暑すぎるから、体調もおかしくなりがちだから、気をつけてね。
うちは台風が心配だけど、関東は台風がそれたから、今日は千葉ロッテの応援に行くよ。
午前中は、リフォーム屋さんが玄関のドアを開けっぱなしでトイレの作業していたから、下の部屋に逃げた小夏は仕方なく、一番奥の部屋に閉じ込めたよ。
小夏が玄関から飛び出さないためには、小夏を部屋に閉じ込めるしかないからね。
モカは怖がって2Fにいたからいいけどね。
小夏は幸い、いつも下の部屋にいるから、エアコンなしの暑い部屋に慣れているんだ。
元羽生君大好きです。ユウ、みどりお久しぶりです。色々な事がありすっかりご無沙汰して
久々になり本当に御免なさい。あれから、母の認知症が酷くなり長期入院させて、実家を引き払ったり今年のお盆に古い家が取り壊しになり新しく建て替えになり引っ越ししたりまだ古い家の引払い残地物処分にバタバタ過ごしているよ。みどりは、あんまり体調が良く無いんだね。身体に、気を付けてね。ユウは、家のドアをリフォームしたんだね。トド君初めまして
また皆さんボチボチ参加ですがよろしくお願いします。
- << 93 おはよう。 mika、久し振りだね。 元気そうでなによりだよ。 また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。 いろいろ大変だとは思うけど、たまには気晴らしに来てね。 うちは、中古の家を買って、中をだいぶリフォームしたけど、その中でやっていなかったのが、外壁と屋根、お風呂場と1Fのトイレなんだ。 だから今回、1Fのトイレの中をリフォームしたよ。 外壁とかはとりあえず、何年かしたらやろうと言う話になって、引っ越してから3年目の今、3社の見積もりを取って、一番安い会社に決めたんだ。 ただ、年を取ったら、リビングやお風呂場全部が2Fにあるから、2人が年取って足腰が弱ったら、全部生活動線そのものを1Fに持っていかなきゃいけないかもしれないけど、その頃にまたリフォームできる予算があるかな? リフォームはハンパなく、お金がかかるからね泣。 昨日のロッテは、2点差で勝ったからうれしかったよ。 今年の西武は、ロッテに弱くて、とうとう15連敗したらしいよ笑。 それで、1番勝てる対西武の試合にしたんだ。 今年は3回観戦して、1回負けて、2連勝したよ。
>> 89
元羽生君大好きです。ユウ、みどりお久しぶりです。色々な事がありすっかりご無沙汰して
久々になり本当に御免なさい。あれから、母の認知症が酷く…
おはよう。
mika、久し振りだね。
元気そうでなによりだよ。
また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。
いろいろ大変だとは思うけど、たまには気晴らしに来てね。
うちは、中古の家を買って、中をだいぶリフォームしたけど、その中でやっていなかったのが、外壁と屋根、お風呂場と1Fのトイレなんだ。
だから今回、1Fのトイレの中をリフォームしたよ。
外壁とかはとりあえず、何年かしたらやろうと言う話になって、引っ越してから3年目の今、3社の見積もりを取って、一番安い会社に決めたんだ。
ただ、年を取ったら、リビングやお風呂場全部が2Fにあるから、2人が年取って足腰が弱ったら、全部生活動線そのものを1Fに持っていかなきゃいけないかもしれないけど、その頃にまたリフォームできる予算があるかな?
リフォームはハンパなく、お金がかかるからね泣。
昨日のロッテは、2点差で勝ったからうれしかったよ。
今年の西武は、ロッテに弱くて、とうとう15連敗したらしいよ笑。
それで、1番勝てる対西武の試合にしたんだ。
今年は3回観戦して、1回負けて、2連勝したよ。
- << 128 ユウもお家を買って引越ししたんやな。 中古でも一軒家買うなんて、尊敬だよ。 確かにリフォームや引越しって凄いお金が 半端なく掛かるよね。うちも引越しするから、 古い家具や家電を全部捨てて、新しく買い替えたり一部棚や新しい家を使いやすくする為に収納部分をリフォームしたから、わかるよ。 自分が暮らしやすい様に家に馴染む様にキッチンは、色を揃えたらパントリーの収納の棚数を増やす為にホームセンターで、同じ色付きの同じ素材の棚の板を作って貰ったり壁が白いから、シックな素材のレンジラックにしたり 入り口を広めの1枚引き戸ドアに🚪したりしたよ。😊
>> 93
今年は旦那も私も、ロッテのファンクラブに入ったから、会員特典のチケット無料プレゼントがそれぞれ2枚ずつあったから、全部で4枚無料で貰えたからよかったよ。
新しい地図も、ファンクラブの会費が自動更新になったから、まだ入ってるんだけど、両方合わせても1万行かないからいいかな。
私が普段買う物と言ったら、大体食品と、バラの駆虫薬とか肥料くらいで、そんなに無駄遣いしないからね。
お金がかかりそうなことには、なるべく手を出さないようにしてるしね。
今、一番興味があるのは保護猫活動だけど、やるととてつもないお金がかかるし、私は人になんでもかんでも押しつけられやすい性格してるから、やったら最後、ミルクボランティアとか預かりボランティアとか、ひっきりなしに押しつけられそうで怖いからね泣。
たまたま、そのボランティアさん達とあれこれ話す機会があったからいろいろ話してたけど、生半可な気持ちで手を出していいもんじゃないし、おまけに私みたいに働いていると無理だからね。
皆さん、働きながら頑張ってるからすごいよね笑。
保護犬や保護猫は、とにかくお金がないと無理だから、私は坂上さんと嗚呼みんなの動物園を見て、応援だけするよ。
>> 94
mikaがしばらく来てなかったから、ザッと説明すると、私の家の目の前の空き家に野良猫が住み着いて、仔猫を3匹も産んだもんだから、これはどんどん増えると大変なことになると気づいた私と旦那が、まず小夏達の保護をしてくれたおばさんに、TNRをお願いしたんだ。
それで、そのおばさんが仔猫を2匹捕獲器で捕まえてくれて、その子達の家猫修行を初めて貰った矢先、今度は去年同じコンビニで働いていた子が、うちの妹の嫁ぎ先のお姑さんがメス猫を避妊もせず、外に出していたから妊娠しちゃったんですよ、ユウさん、保護猫やってる人紹介してくれませんかと相談を受けて、その保護猫おばさんを紹介したんだけどね。
そうしたら今度は、秋田のお姑さんからSOSが来て、なんとかしてくれないかと依頼されたけど、保護猫おばさんはあいにく、私と同じ県に住んでいるから仕方なく、私が秋田の保護犬猫団体にメールして、捕獲器を貸してくれと頼んだら、びっくりした団体の人がわざわざ秋田から電話してきたんだよね笑。
それで、TNRをするには家が離れすぎているので、直接行くのは無理だから、捕獲器を貸しましょうと言ってくれたから、秋田のお義母さん達に捕獲器の使い方を教えて、なんとか捕獲して手術してもらったんだ。
その代わり、私がなんて飼い方をしているんだとお姑さん代わりにメチャクチャ怒られたよ。
>> 95
秋田は雪が多いし、もともと真っ白なハナと名付けた野良のオスが、家と外を行ったり来たりしていたんだけど、よりによってそのオスが、なんとお義母さんの家にメスを連れて来ちゃったもんだから、そのメスが仔猫を2匹も産んだから、それでお義母さんが危機感を感じて、私に電話してきたんだ。
だから私が秋田の団体にメールして、捕獲器をお義母さんの家に送ってもらって、私が捕獲器の使い方を電話で説明したんだよ。
私、その保護猫おばさんから
捕獲器の使い方を教わってマスターしてたからね。
と、こんな感じでガンガン保護猫してる人と関わってるから、頼めばボランティアやれそうだけど、ボランティアはお金にならないからさ泣。
>> 96
ついでだから、その子達の現在を書いておくと、私のパートしていたコンビニの子の仔猫2匹はちゃんと里親が決まって、目の前の家の猫は三毛猫だったけど、その子が産んだ2匹はまだ里親が決まっていないから、保護猫おばさんの家で暮らしていて、去勢できてない黒猫のオスと避妊手術済みの三毛と、その娘の黒猫の避妊手術済みは、近所の餌やりさんや、うちの周りをウロウロしているよ。
でも、避妊手術してあるから、もう皆、誰も妊娠しない地域猫だから安心だよ。
小夏達も、窓辺に寄ってくると、窓越しで喜んでるよ。
で、秋田はたまたま、お母さん猫と白黒の子猫1匹が揃って捕獲器に入ったから、その2匹が両方メスだったから、仔猫も一緒に避妊手術して、もう1匹はたまたま、素手で捕まえられたから、その子も手術したんだって。
捕獲器を借りた団体には、よくお礼と、寄付をお願いされていたから、寄付してあげて下さいとお義母さんに頼んだら、捕獲器を返送する際に1万寄付してくれたみたいだよ。
それで、今は秋田の家で、4匹飼っているような状態みたい。
そっちも、もう誰も妊娠しないからよかったけどね。
そんな感じで、保護猫をやるつもりはないのにも関わらず、私も保護猫にはいろいろ関わってきたんだけど、もうやるつもりはないよ。
>> 97
保護猫を本気でやっている人達は、昼間は他の仕事で働いて、夕方仕事が終わると猫をTNRしに行ったり、夜間に避妊手術してくれる動物病院に運び込む人が多いんだよ。
だから、昼間は一切、メールも電話もできないんだけどね。
それでも秋田から、何度も電話をくれたんだ。
猫ボラは猫命、この炎天下でも猫探しに走り回るから、たまにそこまで猫ファーストなの?って思うことがあるよ笑。
私は接客業もやっているから、夜はきちんと寝なきゃいけないからやらないけどね。
髪も白髪隠しのために、時々染めているけど、あんまり明るい色の頭をしていると、仕事で入店できなくなる可能性があるから、少し茶色にしているくらいだよ。
>> 98
うちにはとりあえず、モカと小夏がいるから、モカと小夏だけで十分だよ。
私はもう、保護猫2匹と旦那の世話と仕事で、手一杯だからさ。
去年は小夏が右前足を脱臼して、入院して手術もして、大変なことになってたからね。
でも、その保護猫おばさんが小夏を会わせてくれた病院が、なぜか小夏を緊急入院させて、手術させてくれた病院笑。
そこの病院の院長先生が、保護猫活動に力を入れているから、昼間の12:00から15:00までの休診時間の間に、いつも保護猫譲渡会が行われるんだ。
で、小夏は譲渡会じゃなくて、そのおばさんがお見合い会場としてその病院を指定してきたからね。
あまりにも縁がありすぎて、思わず怖くなったもん笑。
まあ、おばさんも私も同じ市内に住んでいるから、家は近いんだよ。
昨日は乳がんの検診に行ってきたよ
すごい雨だった
何故か仕事の依頼がいろいろ来て、メールの返信が大変だったよ
今日は台風の影響で、会社は多分休みだと思う 最近はほとんど毎日会社に行っているよ
といっても2時間位だけど
でもお弁当も出るし、簡単な作業だから
大丈夫だよ みんな体調気にしてくれてありがとう
ゆうはこの前すごく早い時間から仕事だったんだね お疲れ様
トド君、私ガイドヘルパーの資格持ってるよ
リアルだったら、ガイドせてもらいたいなぁ
みか、お久しぶり 認知症とかいろいろ大変だったね みんな、無理しないでね
さぁ、そろそろ寝たいけど眠気が来ない
明日会社がやっていたら出勤したいけどなぁ
では、おやすみ
- << 130 みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。 みどりもユウも仕事頑張ってるんやね。私も少しやけど週に2〜3回朝10〜3時までの数時間仕事に今は、行ってるよ。あいからわず創作活動の仕事をしてるよ。今は、ダイアモンドアートやレジンアートで、アクセサリーや小物を作ってるよ。
>> 104
おはよう。
みどりは今日、会社に行けたのかな?
私は今日が休みで、明日と明後日が仕事、月を休んだら、また火曜が仕事だから忙しいよ。
来月も火曜の仕事が続くから、そろそろもう1回、火曜の仕事を断るつもりだよ。
旦那が毎週火曜に休むから、火曜に休まないと映画にも行けないけど、うちの旦那は幸い、火曜以外でも有休取れるから、火曜に仕事なら、他の曜日に行けるからね。
ただ、ほんとに毎週火曜に休まれるのは迷惑だよね、私が休みじゃないから、仕事を断るのもなかなか大変だからね。
前にも話したけど、平日の仕事はあんまり好きじゃないしね泣。
昨日はたまたま入店した店が、お米を売っていたから買って帰ったんだけど、5キロで3600円もしたから、びっくりしたよ!
大体、5キロだといつもはその半額の1500円くらいから出てるのに、お米がないから倍額になってるよね。
でも、うちの近所の店はお米が全滅してたからね。
今日は足場屋さんが早々と来て、解体作業を始めたんだけど、うちの旦那は自分がお金を出すからか、どうしても物申したいらしくて、予定より1週間早くないですか?
2度塗りちゃんとしてくれましたかと聞いて欲しいようなこと言ってたから、アホかと思ったよ笑。
>> 105
あと、外壁ももう少し、オレンジになるかと思ったとか、細かすぎてうるさいから、全部無視することにしたよ。
大体、終わるのが1週間早いってことは、職人さんが一生懸命やってくれた結果だろうし、2回塗るのを忘れて、1回しかやってないなんてこともあり得ないしね!
せっかく、一生懸命やってくれた会社にクレーム付けるのは失礼だから、私は何も言わないからねと言っておいたよ。
旦那は、クレームじゃなくて、予定より早くないかって聞くのはおかしくないと言い張るけど、早い分にはいいと思うからね、遅いなら文句言ってもいいけど。
なんか、うちの旦那は時々、変に細かくて、面倒くさいんだよ泣。
完了報告が入ったのに、色が違うとか言ったら、追加料金になる可能性も高いから、それは施工会社がしてくれた作業に対して感謝して、もう何も言わなくていいと思うんだ。
会社が終わりと言って、解体作業始めたら終わりだからね。
>> 106
完了報告は、昨日2人が留守の時間に、うちのポストに施工会社が名刺を入れていて、その裏に書かれていたんだ。
旦那には近いうちに請求書が来るはずだよと言ったら、何を偉そうにとか言ってムカついていたよ。
うちの旦那は、なぜかモラハラひどいから、小夏やモカの保険料や食費を全部私が支払っているのにも関わらず、お前は1円も払ってないんだから、もっと働けとか平気で言うからね。
基本、生活費は全部、私が自分のお給料で支払っているから、1円も払ってないんだからは、いくらなんでもひどすぎるよね!
私のお給料は全額貯金どころか、全部家計に入れてるわけなんだけどね。
仕事を増やせと言われるから、私も頼まれた仕事は、どんどん引き受けるしね。
リフォーム代も、二言目にはお前が全額支払えとか言ってうるさいよ。
それなのに、食事の支度がおざなりになると怒るから、矛盾だらけなんだよね泣。
>> 113
それはよかったですね、安心しました。
トド君のお母さんも千葉出身ですか、奇遇ですね。
私の家は3姉妹ですが、1人残らず千葉在住で、おまけに父や親戚は皆、館山に住んでいます。
そのため、関東に台風が来ると、父の親戚も母の親戚もほとんど全員関東住まいなので、避難できる家がないのです。
私は今、1人で回転寿司で贅沢三昧しています笑。
主人が今日は、晩御飯要らないよとLINEしてきたからです。
うちの主人はケチな割には、大体週1ペースで飲んで来るため、後は猫しかいない我が家ですから、私も1人で焼き肉屋さんや回転寿司などに繰り出すことにしています笑。
それで、お寿司は大好きなので、満足するまで回転寿司で食べて帰ります。
>> 115
父の家、もともと私が夏と冬に遊びに行っていた、おばあちゃんが住んでいた古い家は、幸い倒壊は免れましたが、停電があったり、水道も止まってしまったため、家の電話もガラケーもなかなか繋がらず、大変でした。
停電で、冷蔵庫の物は全部溶けたし、おまけにエアコンが使えないから暑い、シャワーも浴びられないと、さんざん愚痴っていました。
それで、私が様子を見に行きたいと言ったら、いろいろショックを受けるから来ない方がいいと言われたため、父が被災してから3年くらい、館山には行けませんでした。
私が20代の頃に亡くなった母の実家も倒壊はせず、亡くなった親戚も1人もいなくてホッとしました。
父の住んでいた母屋はなんとか無事でしたが、昔、花小屋として使っていた物置は、派手に壊れていました。
館山は温暖で、ストックやマーガレットの産地ですから、私の花好きもそこから来ていると思います。
父方も母方も、両方の祖父母までが、春にはそういう花を出荷していたので、花で溢れている春の館山は大好きです。
今も、花農家をやっている家は多いんですが、父方も母方の祖父母は年で、連れ合いを亡くす前からやめていました。
私も昔、1度だけビニールハウスを壊す作業を、父とやっていたことがあります。
話は戻りますが、館山のライフラインは1ヶ月くらい復旧せず、大変だったと聞きました。
>> 93
おはよう。
mika、久し振りだね。
元気そうでなによりだよ。
また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。
いろい…
ユウもお家を買って引越ししたんやな。
中古でも一軒家買うなんて、尊敬だよ。
確かにリフォームや引越しって凄いお金が
半端なく掛かるよね。うちも引越しするから、
古い家具や家電を全部捨てて、新しく買い替えたり一部棚や新しい家を使いやすくする為に収納部分をリフォームしたから、わかるよ。
自分が暮らしやすい様に家に馴染む様にキッチンは、色を揃えたらパントリーの収納の棚数を増やす為にホームセンターで、同じ色付きの同じ素材の棚の板を作って貰ったり壁が白いから、シックな素材のレンジラックにしたり
入り口を広めの1枚引き戸ドアに🚪したりしたよ。😊
>> 104
昨日は乳がんの検診に行ってきたよ
すごい雨だった
何故か仕事の依頼がいろいろ来て、メールの返信が大変だったよ
今日は台風の影響…
みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。
みどりもユウも仕事頑張ってるんやね。私も少しやけど週に2〜3回朝10〜3時までの数時間仕事に今は、行ってるよ。あいからわず創作活動の仕事をしてるよ。今は、ダイアモンドアートやレジンアートで、アクセサリーや小物を作ってるよ。
- << 132 お早うございます.みかさんは、ヘルパーのお仕事をされているんですかー.おいらは母と一緒に行ってしまうから頼んでいないけれど、将来的にガイドヘルパーにお願いしようと考えてます.
- << 133 おはよう。 ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな? 手先が器用な人は羨ましいよ。 私は手先が不器用だから、たまにCAINZで、イチから全部DIY教室で教えてもらうくらいだよ。 それも、最近飽きたのと、仕事が忙しいのとですっかり行かなくなったよ。 仕事が最近、ずっと細切れであって、おまけに毎日リフォームの職人さんが、おはようございます、今日もよろしくお願いしますとやって来ていたから、休みが休みじゃなくなっていたしね。 仕事はとりあえず、久々に水木金と3連休だから、のんびりするつもりだよ。 うちは、頑固に超がつく、昭和の頑固親父の実家の父親が今も健在で、秋田の義両親は、別に私達が家の頭金を支払ったからって、私達を引き取って介護しろなんて言わないから大丈夫、私達のことは自分達でやるから、気にしないでと言っているから、2人の援助で家を買えたんだ。 双子の妹には、義両親の援助を受け入れて、家を買うのもユウの価値観だからねと訳の分かんないことを言われたけどね泣。 私なら、絶対に受け入れないみたいなニュアンスだけどうち、旦那が一人っ子で、今年の誕生日で54だから、定年まで後何年もないから、家を買いなさいと言われただけだから、私の価値観云々の話じゃなく、特に拒否もできない状態だったから、やむを得ずだったんだけどね。
>> 130
みどりもお久しぶりです。私もヘルパー資格持ってるから、トド君がご近所さんなら、外出支援とかお手伝いして上げたかったな。
みどりもユウも仕事…
おはよう。
ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな?
手先が器用な人は羨ましいよ。
私は手先が不器用だから、たまにCAINZで、イチから全部DIY教室で教えてもらうくらいだよ。
それも、最近飽きたのと、仕事が忙しいのとですっかり行かなくなったよ。
仕事が最近、ずっと細切れであって、おまけに毎日リフォームの職人さんが、おはようございます、今日もよろしくお願いしますとやって来ていたから、休みが休みじゃなくなっていたしね。
仕事はとりあえず、久々に水木金と3連休だから、のんびりするつもりだよ。
うちは、頑固に超がつく、昭和の頑固親父の実家の父親が今も健在で、秋田の義両親は、別に私達が家の頭金を支払ったからって、私達を引き取って介護しろなんて言わないから大丈夫、私達のことは自分達でやるから、気にしないでと言っているから、2人の援助で家を買えたんだ。
双子の妹には、義両親の援助を受け入れて、家を買うのもユウの価値観だからねと訳の分かんないことを言われたけどね泣。
私なら、絶対に受け入れないみたいなニュアンスだけどうち、旦那が一人っ子で、今年の誕生日で54だから、定年まで後何年もないから、家を買いなさいと言われただけだから、私の価値観云々の話じゃなく、特に拒否もできない状態だったから、やむを得ずだったんだけどね。
- << 136 ミカ、綺麗な写真をありがとう。 私は手先が不器用な割には、ハンドメイド自体は好きだから、前はよく、東京ビッグサイトや幕張メッセのハンドメイドイベントで、先生に習ってあれこれ作ってたよ。 が、そのイベントでよりによってコロナに罹患したし、おまけに私が作ったアクアリウムを、飼い猫のモカが器用に手を使って開けちゃって、中に入れていたコケをいじってメチャクチャにしたから、モカがいる限り、可愛い作品は外に置いておけないんだと気づいて、今は触られたくない物は棚の中にしまっているよ。
- << 137 超がつくほどの昭和の頑固親父はなぜか、自分は絶対に認知症にならないって信じてるよ笑。 なるかならないかは、人によるし、誰もなりたくてなってるわけでもないのに、絶対にならないと信じているのは謎だよね。 秋田のお義母さんは、悪性リンパ腫が再発したのか、また入院中だよ。 前回は1年以上入院していたけど、今度はどうなるかだね。 実家の父も前立腺の病気で、5月に入院と手術を受けたけど、今は元気だよ。 万一、父が認知症にでもなったら、姉妹で施設の入居代を折半したりしなきゃいけないとは思うけど、幸い、父の家の周りには、親戚が一杯いるから、まだ大丈夫だとは思うんだよね。 父親も、お前達は家も継がなくていいよと言っているけど、うちの父はたぶん、セルフネグレクトだと思うから、後が怖くてね泣。 基本、人を信用しないから、リフォームさえしようとしなくて、断熱材がない家は寒くて、泊まりに行った時に、夜眠れなかったから、もうそれ以来泊まりに行かないで、日帰りだよ。 母方のおばあちゃんも、もう90くらいだけど健在だから、5月のGWにも会って話してきたよ。 従姉妹達も、何人も子供を産んで育てているから、自分も老けたなと従姉妹に言ったら、 「そりゃ、私ももうすぐ40ですから」 と言われて、昔はよくお馬さんやってと頼まれて遊んでいた子が、もう40になるなら自分も老けるわと思ったよ笑。
- << 168 うん。ユウそうだよ。1人でコツコツやるのが好きだからね。若い頃は、人と関わる売り子さんとか接客業ばかりしてたけどね。ユウは、モカちゃんと小夏ちゃんと旦那さんと家を買って生活してるんやね。うちの旦那もなんでそこにそんなにこだわるの?みたいな所あるよ。普段は、勝手に家の事は、してくれだの任せるだの無関心なくせにね。
>> 133
おはよう。
ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな?
私は手先…
ミカ、綺麗な写真をありがとう。
私は手先が不器用な割には、ハンドメイド自体は好きだから、前はよく、東京ビッグサイトや幕張メッセのハンドメイドイベントで、先生に習ってあれこれ作ってたよ。
が、そのイベントでよりによってコロナに罹患したし、おまけに私が作ったアクアリウムを、飼い猫のモカが器用に手を使って開けちゃって、中に入れていたコケをいじってメチャクチャにしたから、モカがいる限り、可愛い作品は外に置いておけないんだと気づいて、今は触られたくない物は棚の中にしまっているよ。
>> 133
おはよう。
私は手先…
超がつくほどの昭和の頑固親父はなぜか、自分は絶対に認知症にならないって信じてるよ笑。
なるかならないかは、人によるし、誰もなりたくてなってるわけでもないのに、絶対にならないと信じているのは謎だよね。
秋田のお義母さんは、悪性リンパ腫が再発したのか、また入院中だよ。
前回は1年以上入院していたけど、今度はどうなるかだね。
実家の父も前立腺の病気で、5月に入院と手術を受けたけど、今は元気だよ。
万一、父が認知症にでもなったら、姉妹で施設の入居代を折半したりしなきゃいけないとは思うけど、幸い、父の家の周りには、親戚が一杯いるから、まだ大丈夫だとは思うんだよね。
父親も、お前達は家も継がなくていいよと言っているけど、うちの父はたぶん、セルフネグレクトだと思うから、後が怖くてね泣。
基本、人を信用しないから、リフォームさえしようとしなくて、断熱材がない家は寒くて、泊まりに行った時に、夜眠れなかったから、もうそれ以来泊まりに行かないで、日帰りだよ。
母方のおばあちゃんも、もう90くらいだけど健在だから、5月のGWにも会って話してきたよ。
従姉妹達も、何人も子供を産んで育てているから、自分も老けたなと従姉妹に言ったら、
「そりゃ、私ももうすぐ40ですから」
と言われて、昔はよくお馬さんやってと頼まれて遊んでいた子が、もう40になるなら自分も老けるわと思ったよ笑。
削除されたレス (自レス削除)
みんな こんにちは
私の体調心配してくれて、ありがとう
夏バテかな
体調も良くなり昨日も仕事行ったよ
ユウ、お父様心配だね でも近所に身内がみえるのは 心強いね
トド君、マッサージできるんだね すごいね
mika.アクセサリーきれいだね
私は趣味でAmazonの本の4冊目を書いてるよ
さて、午後から銀行と買い物に行かないと
では、また
- << 150 こんばんは.「残暑バテ」て言うのが有るようで、7,8月が激暑のように暑かったでしょ?今ぐらいになってから、その疲労感が出てくるんだそうだよ.対処方法は、諸説有るのだが、「バランスの良い食事を取ること.水分補給を必ずすること.普段の散歩も重要で、朝の太陽を浴びながらやれば効果的だ」と言う.無理はしないようにしてね.ちなみに、2,001年に、マッサージの資格を取ったのだが、なかなか就職難なの😢.ではお休みなさい.
- << 169 みどりは、体調よくなって良かったね。 作品褒めてくれてありがとう😊 トド君は、マッサージが得意なんて 肩こりな私には、羨ましいよ。 みどりは、本が描けるなんて凄いね。 私は、今は、写真も昔から、趣味で 撮るのが好きだから、写真をTikTok投稿よくしてるよ。良かったら、mikaで、やってるから、見てみてね。イイね。やコメント貰えるのが励みになってるよ。
>> 140
こんにちは。
私も今日は休みで、久々に会社用のブラウスや、靴を買いに外に出て、今は近所の和食レストランで、一人でお昼食べてるよ。
私、自分の足が外反母趾&扁平足&巨大なタコができてる足で、スニーカー探すのが大変だから、2年に1度くらいしか買わないよ泣。
足の幅がなるべく広いのを買わないと、そっちこっちにできてる巨大タコを圧迫して痛いから、買いに行くのも面倒くさくてね。
私、足のサイズが25だから、レディース用のスニーカーだとサイズがないんだよね泣。
タコはなぜか、すごく固くなってるから、時々ハサミで切るけど、すぐ元に戻るし、足が幅広だからとにかく、タコが靴に当たって、仕事中に痛いから、なかなか自分に合うサイズを見つけるのが大変なんだ。
今日は25.5を見つけたから、中に靴下を履くのと、インソール敷いて調節しようと思ってるんだけどね。
家に帰ったら、これまで履いてたボロくなった靴は捨てるよ。
まあ、私は父と違って、物を溜め込むタイプじゃないから、賞味期限切れのペットボトルとか、着なくなった服や靴はどんどん捨てるんだけどね笑。
>> 142
こんにちは。
今日、会社に電話したら、今月の16日から500円日給を上げてくれると言うから、うれしいよ。
おまけに、1年間クレームが全くないことも褒められたよ。
だけどその分、体の経年劣化はひどくて、私が昨日書いていた足の悩みが全部解決しそうなインソールの体験イベントがCAINZでやっていたから、旦那が帰ったら相談してみようかと思ってるよ。
メチャクチャ高いけど、月3600円だと言うし、2年くらいならローンも頑張れそうだしね。
私の足、とにかくタコだらけだし、毎年靴を買いに行くのが嫌になるしで、キリがないからね泣。
私の足、左にものすごく重心がかかっていて、右足にほとんど力が入ってないらしいよ。
それで、そのインソール使うと、足のタコもほとんどできなくなって、崩れていたバランス自体が矯正されて良くなるみたいなんだ。
前に比べて、年々外反母趾はひどくなるし、扁平足もひどいし、なんとかならないかなとは思っていたのは確かなんだよね。
日給も上がったことだし、両足のバランスがどんどん悪くなったら、立ち仕事どころじゃなくなるから、旦那が帰ってきたら相談してみるつもりだよ。
最も、毎月3600円くらいなら私1人で十分出せるし、治らない外反母趾の進行はなんとか緩やかにしたいなとは思っていたからね。
>> 151
秋田のお義父さん、1回電話切って、また電話かけてきました泣。
もう、旦那と結婚してから、11月で10年なのに、なんで私が電話に出たら切るの?
とあきれたんですけどね。
お義母さん、2週間入院していて、退院したみたいで電話してきたらしいんですが、意外とすぐに体調崩して、再入院することが多いので、できればもっと入院していてほしかったです泣。
旦那が飲み会なのに、スマホにガンガン連絡してくる親って、ものすごく迷惑ですし、うちの父は絶対にそんなことしない、真逆のタイプです。
私は父も母も、いわゆる毒親だったため、父に殴られたり蹴られたりしたことはあるけど、社会人になってから、あまり心配されて、電話された記憶は皆無なんで、息子のスマホにガンガン電話する神経さえ信じられないですけどね。
だから私は、実家の父の介護もしたいとは思っていません。
私は母が私の26の時に亡くなったので、それから自分には親はいないと思って生きています。
たまに会うけど、いろいろ面倒くさいので苦手です。
が、人の生活にあれこれ口を出さなきゃ気が済まない義両親も苦手です。
>> 153
おはよう。なぜか、書いた文章が全部消えちゃったよ。
昨日と一昨日は働いて、今日は休みで、明日の火曜はまた出勤で、水曜は会社が皆のために食事会を開いてくれるから、東京まで出かけるよ。
木金は休みで、土曜は出勤決まってるけど、日曜以降はまだ決まってないよ。
でも最近は、旦那と同じ曜日に休んでいないから、月曜の祝日は休むつもりなんだ。
子供がいないと、祝日と土日を全部休みたいと言っても通らないから、不便だよね泣。
まさか、休む理由を、旦那とデートしたいからとは言えないじゃん笑。
16日に休んだら、ラストマイルの映画を見に行く約束だよ。
やることは山積みで、洗濯をしたら、ゴミ箱も洗わないといけないし、そろそろ床屋にも行かないとね。
- << 157 あ、おいらも最初にこのスレにレスをしたら、消えちゃったー.
>> 155 こんにちは.なるほどね.「たぶんそうかなぁ」と、実は思っていたー.声の高さで聞こえにくかったりするんだよね.原因がわかって良かったね.
- << 158 原因が分かったのはいいんですが、義父はなぜか、補聴器を全く使おうとしないんですよね。 使わないと、日常生活に支障を来たすのに、なんで使おうとしないのか、プライドがそんなに大事なのかと呆れます泣。 プライドはどうでもいいから、プライドよりも実用性だと思うんですけどね。 息子や嫁と電話もできないなら、サッサと購入して欲しいですよね、補聴器を。 館山の父も、変にプライドが高い所があって、付き合いづらいんですけどね。 ちなみに、若い頃の父親に暴力を受けていたのは3姉妹全員なので、たぶん父の介護や、父を施設に入れなきゃいけないとなったら、その責任やお金を巡って、3人で大ゲンカになると思います。 日頃から仲が良くないので、そうなれば責任の押し付け合いに発展して、最後に私が引き受けなきゃいけなくなる気がします。 父の家の周りは全部親戚ですが、親戚が老人ホームを探してくれるわけでもなければ、連れて行ってくれるはずもないので。 うちの父親はかなりの毒親でしたから、娘が3人全員嫌っています。 人格もイマイチなので、父の姉の子供に息子が生まれても、弟の子供に娘が生まれても、誰1人父を訪ねて行ってないと思います。 人望もないし、人のことは見下すし、口だけは達者ですが、メチャクチャ頑固ですからね。 私は父の面倒を見るのはごめんです。
>> 156
こんにちは.なるほどね.「たぶんそうかなぁ」と、実は思っていたー.声の高さで聞こえにくかったりするんだよね.原因がわかって良かったね.
原因が分かったのはいいんですが、義父はなぜか、補聴器を全く使おうとしないんですよね。
使わないと、日常生活に支障を来たすのに、なんで使おうとしないのか、プライドがそんなに大事なのかと呆れます泣。
プライドはどうでもいいから、プライドよりも実用性だと思うんですけどね。
息子や嫁と電話もできないなら、サッサと購入して欲しいですよね、補聴器を。
館山の父も、変にプライドが高い所があって、付き合いづらいんですけどね。
ちなみに、若い頃の父親に暴力を受けていたのは3姉妹全員なので、たぶん父の介護や、父を施設に入れなきゃいけないとなったら、その責任やお金を巡って、3人で大ゲンカになると思います。
日頃から仲が良くないので、そうなれば責任の押し付け合いに発展して、最後に私が引き受けなきゃいけなくなる気がします。
父の家の周りは全部親戚ですが、親戚が老人ホームを探してくれるわけでもなければ、連れて行ってくれるはずもないので。
うちの父親はかなりの毒親でしたから、娘が3人全員嫌っています。
人格もイマイチなので、父の姉の子供に息子が生まれても、弟の子供に娘が生まれても、誰1人父を訪ねて行ってないと思います。
人望もないし、人のことは見下すし、口だけは達者ですが、メチャクチャ頑固ですからね。
私は父の面倒を見るのはごめんです。
- << 162 お疲れさま.「補聴器は雑音がうるさいから嫌だ」て、知り合いに聞いたことがあるのだけれど、どうなのかなぁ🤔.
>> 158
父は忘れているかもしれませんが、尋常性乾癬になるなんて、そんなのはお前の精神が弱いからだの、初婚相手のことをものすごくバカにされた時のことは忘れていません。
私が精神的に弱ければ、22年もスーパーのマネキンが務まるわけもないんですけどね。
旦那も私をバカにしますが、マネキンは常に調理をして食べてもらうのが仕事なので、料理自体ができないわけでもないし、味覚オンチでもないのは確かです。
うちの旦那の場合は、野菜の切り方が大きすぎて、歯が悪いから食べられないとよく言われますが、旦那はなぜか、私と同世代の癖に、上の前歯がほとんど入れ歯なんですよ笑。
だから、お姑さんと話していた時に、
「私は息子さんの歯がなくなるほど、おかしな食事は出していませんよ。
実際、私の歯は丈夫で、入れ歯はないので、歯の磨き方が悪かったんじゃないですかね、私は知りません」
と答えたことがあります。
歯の磨き方なんてそれこそ、嫁が教えるもんじゃなく、おかあさんがしつけるもので、躾が間違っていたんじゃないかとしか思えないですよね。
>> 162
おはようございます。
う~ん、私の身内にはあまり、補聴器を使っていた人がいないので、補聴器の雑音がどうのと言う話は聞いたことがないので、よく分かりません。
私の身内、90超えてるおばあちゃんとか、実家の父も76ですが、まだ誰も使っていないんですよね。
おばあちゃんはさすがに、私の声が全然聞こえないみたいで、話をする時はかなり大きな声を出さなきゃならないし、おまけにもう記憶力も落ちているので、話がなかなか通じなくて、それこそ補聴器を買ってほしいと思います。
秋田の父も、主人がもうそろそろ買ったらとか言うと、二言目には金がないと言われて終わりらしいですが、義母達の家はすごくお金持ちなので、補聴器の1個や2個は余裕で買えるはずなんですけどね。
今日は仕事は休みですが、夕方から会社の謝恩会があるので、今はかかりつけの皮膚科に来ています。
>> 163
ただ、この皮膚科、メチャクチャ混む人気病院で、朝イチで行かないと、診療が午後になるので大変です。
うちの会社は結構、年に1回くらいの割合で、会社が全額出してくれる飲み会があります。
普段、バラバラに仕事をしているので、たまに会うのは楽しいです。
同じ会社の人と、偶然同じ店に入ることもありますけどね。
まあ一緒になったらうれしいので、旦那に今日はファミレスで2人で御飯食べて帰るよとLINEして食べて帰ります。
今日はもう、作らなくて済むのでラッキーです。
うちの旦那も、最近は週1で飲んで来るから、お互い様ですね。
どちらも、会社関係の飲み会なので。
髪がすごく伸びていたので、飲み会の前に美容院に行こうと考えていたら、なんと今どき、たったの690円で髪を切ってくれる美容院を発見したので、月曜に切って貰いました。
そのお店、月曜~金の朝9:30から16:00まで690円だと言うので、今度からそこにしようかな。
私の双子の妹と、もう1人の妹は、両方元美容師なので、もしかしたら今も、3600円以上かけて髪を切っているかもですが笑。
美容の世界も様変わりして、今はもう1000円カットとかが全盛ですから、妹に前、その話を振ったら、冗談じゃない、私はそんな安いのは信用しないし、やっぱりカットもそれなりだから使わないと、すっかりあきれられたことがあります。
>> 164
それも、髪がすごいくせっ毛で、毎回縮毛矯正をかけているとも聞いたので、ひょっとしたら年間の美容院代が10万超えている可能性もありますが、そうしたら私とは完全に住む世界が違いますね笑。
私なんかショートで、髪を切るのは月1くらいなので、1280×12で年間1万ちょっと、白髪もセルフで染めるから、その白髪染めを合わせてもせいぜい1回1000円だから、年間の美容院代は、2万かそこらです。
私が妹を嫌いな点は、まさにそこで、前はよく、自分の方がお金に困ってないアピールをよくされていたんですよ。
双子だからもちろん同い年で、妹も白髪も普通にあるはずですが、美容の仕事が嫌いだったから、美容師も辞めている分、今も自分で染めているとは考えにくいし、1000円カットがナンセンス、下手と決めつける人なんて、今どきいませんからね。
最近は会っていないから、今はそういう考え方が変わっているかもしれませんが、分からないですね。
>> 165
1つはっきり言えるのは、もしも現在、年間に10万も美容院代を平気でかけているんだとしたら、金銭感覚が違いすぎて、私とは付き合えないなと思います。
私、これが普通の感覚だと思いますが、たかだか美容院に年間で10万もかけるほど、バカバカしいものはないので、そんなお金があったら別のことにお金を使います笑。
私は皮膚の持病もあるので、美容院だけにそこまでかけたくないし、自分が働いているのは、持病の病院通いのためだとも言い聞かせています。
この病院代が、難病指定がないから、毎年3万くらいかかります。
大体、1回で再診料と処方箋代合わせて5000円くらい、それが年間に4回か5回あるからです。
平日休みは、病院に行きやすい分、楽ではあるんですけどね。
>> 166
ユウ、皆んな久しぶりです。
私も皮膚科の常連さんなんだけど、なんで?皮膚科って、いつ行ってもあんなに混んでるんだろうね。(^◇^;)私の行ってる皮膚科も地方なのに春に美容雑誌で、紹介された位人気の皮膚科で、いつも混んでるよ。私も前髪カットとヘアカラーおしゃれ白髪染めは、セルフだよ。
3ヶ月に一度位は、全体染め4,000〜5000円に行く位で、カットは、年に2回位千円カットか、全体染めの時についでにしてもらうだけで、最近は、安くて良い白髪染めをハイヒールモモコさんがYouTubeで、紹介してたから、それに替えたら、塗りやすいのに無香料で
10分で、染まるのに400円位で買えるビゲンスピーディーカラーのもっと明るいライトブラウン2番で、お手軽に染めてるよ。
>> 133 おはよう。 ミカは、ダイヤモンドアートや、レジンアートでアクセサリーを作って売っているのかな? 手先が器用な人は羨ましいよ。 私は手先… うん。ユウそうだよ。1人でコツコツやるのが好きだからね。若い頃は、人と関わる売り子さんとか接客業ばかりしてたけどね。ユウは、モカちゃんと小夏ちゃんと旦那さんと家を買って生活してるんやね。うちの旦那もなんでそこにそんなにこだわるの?みたいな所あるよ。普段は、勝手に家の事は、してくれだの任せるだの無関心なくせにね。
- << 170 mika、おはよう。 私は今の仕事、28の時からずっとしてるから、同じマネキン会社に22年所属して頑張ってるよ。 1回潰れたけど、社長が事業整理して、また同業で始めたから、私も便乗したんだ。 それで、食事会は、長年やってるベテランは毎回無料だから、毎年のように参加してるよ。 1回潰れたけど、元に戻ったから有難いよ。 夏場は熱中症の危険が高くなるけど、こまめに水分取りながらやれば、なんとか乗り切れるからね。 20代前半の頃は、接客は苦手だったんだけど、やっているうちにすっかり慣れて、今はレジもできるし、接客は得意になったよ。 今は庭が広いから、ミニトマトとキュウリもやっていて、ミニトマトは時々収穫して食べてるよ。 キュウリは暑すぎて、最近はなかなか大きくならないけどね。 食事会は、ちょうど仲のいい友達を自分の近くに呼んだから、いろいろ仕事の話ができて、楽しかったよ。 家は今、外壁塗装と屋根のリフォームが終わったから、すっかり綺麗になってよかったよ。
>> 168
うん。ユウそうだよ。1人でコツコツやるのが好きだからね。若い頃は、人と関わる売り子さんとか接客業ばかりしてたけどね。ユウは、モカちゃんと小夏…
mika、おはよう。
私は今の仕事、28の時からずっとしてるから、同じマネキン会社に22年所属して頑張ってるよ。
1回潰れたけど、社長が事業整理して、また同業で始めたから、私も便乗したんだ。
それで、食事会は、長年やってるベテランは毎回無料だから、毎年のように参加してるよ。
1回潰れたけど、元に戻ったから有難いよ。
夏場は熱中症の危険が高くなるけど、こまめに水分取りながらやれば、なんとか乗り切れるからね。
20代前半の頃は、接客は苦手だったんだけど、やっているうちにすっかり慣れて、今はレジもできるし、接客は得意になったよ。
今は庭が広いから、ミニトマトとキュウリもやっていて、ミニトマトは時々収穫して食べてるよ。
キュウリは暑すぎて、最近はなかなか大きくならないけどね。
食事会は、ちょうど仲のいい友達を自分の近くに呼んだから、いろいろ仕事の話ができて、楽しかったよ。
家は今、外壁塗装と屋根のリフォームが終わったから、すっかり綺麗になってよかったよ。
- << 181 ユウ、みどりこんばんは、今年は、 うちの職場でも日帰りバス旅行で 天の橋立行くよ。たまに職場で、親睦会で バーベキューや猫カフェ行ったりもあるよ。
>> 170
おはよう。
ただ、問題は先週の火曜日の仕事中に、リフォーム会社から電話が来て、仕事中は出られないから無視していたら、家をリフォームした感想を、Googleレビューに書いてほしいと依頼されたんだけど、未だに写真が入った完了報告書をもらっていなくて、それより先に請求書が来たから、旦那も順番違うよねと言いながら、お金を全部払ったんだよね。
だから、レビューは書くけど、先に写真入りの完了報告書を下さいと頼んだのが火曜のはずなのに、それ以降電話も報告書も来ていないから、心配しているよ。
私、今日も仕事あるから、仕事中に電話されても出ない話は最初からしてあるけどね。
会社からの着信音は新しい地図の曲だけど、それ以外は迷惑電話対策で、わざと着信音変えてあるしね。
2、3日中に手配しますと言った割には、未だに連絡ないのはどうかと思うよね。
今日もこれから仕事あるから、19:00まで一切電話に出られないからね。
明日は暇だから、明日来ればいいけどね。
お金は全部払ったのに、電話よこすから、何事かと思って電話を折り返したんだ。
今日は10:30スタートだから、まだしばらく家にいるんだけどね。
こんばんは
何故かスレに入れなくて、色々やってたよ
題名から入ってやっとスレに入れたよ
今日は焼きそばやとろろを焼いたのとか、レタスサラダを食べたよ きゅうりにラー油や醤油をかけたのも 食べたよ
美容院代高いよね 私はこの辺りで多分一番、安い美容院に行ってるよ 髪の毛は結ぶから、ヘアカラーと白髪染を少し混ぜてるよ
4,000円ぐらいかな ヘアアレンジするから
たまにしか美容院行かないよ
縮毛矯正も昔やってたけど、2万ぐらいするよね
皮膚科は私は行かなくよくなったけど、ほんといつも混んでいるね 予約が出来たから良かったけどね
じゃあ おやすみ
- << 182 みどりは、スレに入れて、良かったね。 私も近所の昔から、ある安い良心的な ヘアカラー4000〜6000円の所に行ってるよ。カットなしだと4000円位だよ。少しカラーブライトとかアレンジしたら、1000円プラスで、トリートメントつきだよ。
>> 175
おはよう。
みどり、ミクルに入れてよかったね。
私は仕事がまた閑散期に入ったから、暇だよ。
私の仕事の閑散期は、年に何度もあると言うか、1番のピークは12月で、他の月はそこまで多くないからね。
そう言えば、来月の8日と9日で、久し振りに旦那と、愛媛に観光旅行に出かけることになったよ。
愛媛と言えば松山城、松山なら夏目漱石の坊ちゃんだからね。
うちの旦那、文学作品は普通に読んでるから、観光先にも困らなくて、いろいろ便利なんだよ笑。
坊っちゃんはもちろん読んでるし、吾輩は猫であるをモチーフにしている、看板猫2匹がいるカフェもあるって言うからね。
まだ、坊っちゃんミュージアムは行ったことがないと言うし、2人とも猫好きだから、旅先でも猫に会うのはウェルカムだし、小夏達がお留守番できるのは、ペットシッターか、ペットホテルじゃない限り1晩だけだから、いつも一泊2日だよ。
愛媛は鯛飯がおいしいと言うし、2人とも海鮮大好きだから、旅行はいつも国内の海あり県なんだ。
海がないと、美味しいお刺身食べられないからね。
水道の蛇口から、みかんジュースが飲める所もあるから、そこも観光に入れるつもりだよ。
面倒なのは、私が依頼されて、仕事をする曜日が、かなり土日火に限定されてきたにも関わらず、旦那が火曜に必ず休むから、私が火曜日に休まざるを得ないのがね。
>> 176
私の仕事する曜日は、月~日まで、1週間ほとんど全部の曜日があるから、この曜日には仕事ができないと選べなくて、習い事は仕事が忙しいからと辞めるケースがほとんどなんだよね。
お店も、いつも自分が希望する地域に入れるとは限らないから、東京も多くて、帰りも遅くなるから大変なんだ。
旅行はまだ先だから、しばらく言わなくてもいいかな。
あんまり早く言いすぎると、仕事よりプライベートを優先しているみたいで悪いからね。
今回も、3連休があったから、できれば日月を両方休みたかったけど、土曜働いたら、たまたま仕事がなかったから、会社には何も言わずに、旦那と連休してたんだよね笑。
会社に何も言わないで休めたら、すごくホッとするんだけど、いつもそうとは限らないからね。
ジムは今日の夕方入れたけど、そろそろ辞めたくて迷ってるよ。
せっかく、皆と仲良くなったし、先生も猫好きで楽しいからね。
こんばんは
昨日から仕事だったよ
まぁ、予定は自分で決めれるから 休みたい人は休むから いつもより 昨日は出勤してる人 少なかったかな
明日出勤で木曜日は休むよ 少し用事もあるしね
ユウ、愛媛県いいね
うちも旅行に行く時は、海の幸が美味しいところへ行くよ
私がお刺身大好きだからね
お刺身 美味しいよね
- << 183 mika、みどり、おはよう。 私、田舎が館山だから、もう小さい頃から夏と冬に田舎に帰って、いつもお刺身とか、伊勢エビ食べさせてもらってたんだよ。 伊勢エビは昔、母親の実家が旅館だったから、溜め池にいつも入っていたからね。 だから、小さい頃から海鮮グルメ大好きな子に育ったんだよ笑。 伊勢エビを毎回食べさせてもらえるなんて、贅沢の極みだからね。 なぜか、それでも亡くなった母親は、大のお刺身嫌いで、初めてマグロのお刺身を食べたのが40くらいの時だったよ笑。 それまで、どういうわけか、マグロのお刺身が嫌いで食べなかったからね、メチャクチャ美味しいのに。 それで、初めて食べたら感激して、すっかりハマったんだけど、海で育ってお刺身嫌いは珍しいよね。 病気で亡くなったのが、49の誕生日の目の前だったから、マグロのお刺身ほど美味しい物をあんまり食べずに亡くなったから、悲しいよね。 食わず嫌いだったみたいだけど、不思議な話でしょ。 まあ、母が亡くなって、20年以上経ってるから、そのマグロのお刺身を食べ出した年齢も、正確にはあんまり覚えてないんだけどね。 孝行したい時に親はなしでね。 私もいつの間にか、その母親の年齢を超えて生きているからね。
>> 180
こんばんは
昨日から仕事だったよ
まぁ、予定は自分で決めれるから 休みたい人は休むから いつもより 昨日は出勤してる人 少なかったかな
…
mika、みどり、おはよう。
私、田舎が館山だから、もう小さい頃から夏と冬に田舎に帰って、いつもお刺身とか、伊勢エビ食べさせてもらってたんだよ。
伊勢エビは昔、母親の実家が旅館だったから、溜め池にいつも入っていたからね。
だから、小さい頃から海鮮グルメ大好きな子に育ったんだよ笑。
伊勢エビを毎回食べさせてもらえるなんて、贅沢の極みだからね。
なぜか、それでも亡くなった母親は、大のお刺身嫌いで、初めてマグロのお刺身を食べたのが40くらいの時だったよ笑。
それまで、どういうわけか、マグロのお刺身が嫌いで食べなかったからね、メチャクチャ美味しいのに。
それで、初めて食べたら感激して、すっかりハマったんだけど、海で育ってお刺身嫌いは珍しいよね。
病気で亡くなったのが、49の誕生日の目の前だったから、マグロのお刺身ほど美味しい物をあんまり食べずに亡くなったから、悲しいよね。
食わず嫌いだったみたいだけど、不思議な話でしょ。
まあ、母が亡くなって、20年以上経ってるから、そのマグロのお刺身を食べ出した年齢も、正確にはあんまり覚えてないんだけどね。
孝行したい時に親はなしでね。
私もいつの間にか、その母親の年齢を超えて生きているからね。
>> 183
松山城は残念ながら、一部土砂崩れで、立ち入り禁止エリアがあるみたいなんだけどね。
うちの旦那はいつも、観光場所選びは、私に丸投げだから、今、YouTube見て勉強中だよ。
今回は、有名人のお墓巡りはしないから、特に血生臭い所はないよ笑。
松山城は、難攻不落のお城だからね。
私、前に話したけど、昔からサスペンスが大好きで、西村京太郎の十津川警部とか、山村美紗の赤い霊柩車シリーズ、赤川次郎とかも学生時代かなり読み漁ったから、洋物映画のスプラッターは苦手でも、日本のそういうサスペンス物は大好きだから、結構ドラマで殺人現場見ても平気なんだ。
今は東野圭吾が大好きだよ。
そのせいか、白虎隊のお墓とか、歴史上の集団自決の現場とか見ても悲しくなるだけで、気持ち悪くなったりしないタイプだよ。
それで飯盛山とか、霊山護国神社とか、泉岳寺とか平気で行けるんだけど、夫婦揃ってそうだから、両方変わり者だよね笑。
今回はたまたま、墓マイラー封印なの。
前回は静岡だったから、ガッツリ家康や慶喜だったけどね。
テーマ別で言ったら、今回はファンタジーかな?
坊ちゃんや、吾輩は猫であるとかの町だからね。
>> 185
今、ちょうど新しいフライパンを2つ買ったよ。
で、買ったお店が無料でフライパンを引き取ってくれたから、わざと高いフライパンと、安いフライパンを2種類買ってみたよ。
私、いつも安いフライパンしか買わないから、コーティングがすぐハゲちゃって、高いのを使ったことがないから、どっちが丈夫なのかを実験してみることにしたよ。
それで、次回はコーティングのハゲ方が緩やかな方を買えば経済的かなと思って。
いくら、値段が高くても、長く持つとは限らないからね。
今日は午後から雨みたいだから、買い物は全部午前中に済ませる予定で、今はマックでお茶してるよ。
うちの旦那、無類のアイス好きだから、アイス買うのは後回しにしないと溶けるからね。
>> 189
今日は旦那が飲みだから、久々に1人で焼き肉屋さんに来てるよ。
行きつけの焼き肉屋だから、ハラミが100円で食べられるクーポンも持ってたし、昼間は自分でシエロで髪も染めて、行きつけの喫茶店でお茶してただけで、1000円ちょっとだからね。
自分で髪を染めれば、大体1000円くらいで済むし、美容院代も大幅に節約できるから楽なんだよね笑。
私の場合、頭の皮膚にもかなり乾癬あるから、美容師さんにも心配されるんだよね。
まあ、自分で染めても、アナフィラキシーとか起きたことないから、確か1年くらい前から自分で染めてるよ。
焼き肉屋さんは、旦那がかなりせっかちなタイプだから、一緒に来ると、自分のペースで満足にお酒も飲めなくて、どんどん焼けたよ、食べて、グラスが空だけど、何を飲むの?とか次々聞かれて、のんびり食べてる余裕はないからさ笑。
こんばんは
今日は歯医者行ってきたよ 詰めてあるのが取れたのかとずっと 気になっていたんだ
そうしたら、虫歯だったよ
少し削られただけで良かったよ
削って痛かったら、神経取りましょう って
言われたからね
でも、削られても痛くなくて良かったよ
今日は最初から、仕事休みの予定だったから、沢山洗濯したり、夕方から シャワー浴びたりしていたよ
mika、勤務先でレジャーいいね
うちはバーべキューぐらいだよ
ゆう、自分で毛染め上手くいってよかったね
- << 199 みどりは、虫歯悪化して無くて、軽い治療で終わってラッキーだったね。みどりの職場もバーベキューとかあるんだね。この前は、職場の皆んなで、カフェに行ってきたよ。イチジクのスムージー美味しかったよ。
>> 191
うん、よかったよ。
美容院で髪をカットして、ついでに染めたら、5000円は下らないからね。
今日はたまたま、旦那が映画を見るために休んでいたから、朝、旦那と一緒に大谷の51-51の記録を見られて、2人で盛り上がってたよ笑。
私、昔、旦那と知り合う前に結婚相談所の日記に書いていたのが、
「今日は松井秀喜さんが、国民栄誉賞を取ったので嬉しいです。
こういう記録を一緒にお祝いしてくれる、野球好きの彼氏ができたらいいなと思います」
だったから、うちの旦那はモロ、ドンピシャだったんだよね笑。
大谷の51-51、2人で朝からお祝いできて良かったよ!
私はもともと、お金かかるの嫌いだから、趣味がないとか言う人は嫌いで、そんなの、テレビはCMもスポンサーが出すんだから、電気代のみじゃんてタイプだからね笑。
電気代だけで感動できるなら、メチャクチャお金もかからないじゃんて。
>> 192
おはよう。
昨日はうっかり、電子レンジのテーブルプレート割っちゃったから、ショックだよ。
これじゃ、しばらくレンジそのものが仕えないじゃんね。
普通のレンジなら、真ん中のプレートなくても使えるけど、うちのはダメそうな気がするからね泣。
仕方ないから、買ったお店に頼んで、テーブルプレートは取り寄せてもらうことにしたよ。
ただ、1週間も2週間も、レンジが使えないとヤバいな。
まさか、プレートを落として割るとは思わなかったよ。
いくら、ドジとは言え。
電子レンジ使えないと、パスタもコロッケも何もかもレンチンできないからね。
まあ、もともとドジで、何をやらかすか分からない危険性があるから、いろいろ気をつけてはいたんだけどね。
例えば、仕事の日はもう、スーツケースを玄関に用意して、忘れないように対策するとかね。
今日みたいに朝が早い日は、Alexaに起こしてもらうしね。
今日は仕事先が遠いから、外で食べる約束をしてるよ。
- << 205 今は結局、電子レンジが使えないから、お昼は冷凍のチキンライスをフライパンで温めて、卵乗せてオムライス作って食べたよ。 休みの日のお昼は、大体レンチンで食べてたけど、今はレンチンできないからね。 電子レンジ機能のみなら、たぶんターンテーブルなしでもいけたんだろうけど、うちのはあいにく、オーブン一体型だから、プレートなしだと使えないと思うんだよね泣。 ミカ、いつも綺麗な写真をありがとう。
こんばんは
今日の夕食は小さめの豚丼と小さめのとろろ丼にしたよ とろろは余ったから、フライパンで、とろろ焼きを作ったよ
最近、卵を安く売っているお店を見つけたので、少し前に買ったばかりだけど もう無いよ
卵は色んな料理に使えて便利だよね もちろん今日のとろろにも黄身だけ 使ったよ
少し前の卵が安かった頃が懐かしい
野球の大谷さん、すごいよね どこまで記録伸ばすか 楽しみだね
- << 196 大谷君は、残り9試合で60本60盗塁を出すと思う.来シーズンは、ピッチングに回るからね.
- << 201 おはよう。 うん、大谷さんはたぶん、60-60達成しそうな勢いだよね。 一昨日は、イチローが松坂と松井を呼んで、女子チームと対戦していたけど、将来はイチローに呼ばれて、大谷も日本にプレーしに来るかもね。 松井、松坂、イチローって、すごい面々だからね笑。 もう、旦那と毎日、朝から大谷の話題ではしゃいでるからね。 土曜は小夏を病院に連れて行って、爪を切らなきゃならないから、朝から旦那に協力してもらったよ。 小夏は勘がいいから、キャリーを見ると、病院に連れて行かれると気づくから、私がキャリーを持って近づくと逃げるから、前もって逃げないように小夏を片方が捕まえて、片方がキャリーを広げて、2人かがりで押し込むしかないからね。 日曜は私も仕事に行ったけど、ビジネスメールがなぜか、全く会社に送れなくて困っていて、やっと月曜の朝送れたから安心したんだけどね。 私の仕事は、スマホカメラで、自分が作った試食品とか、売り場の撮影をしてメールで昼休みに送らなきゃいけない決まりなんだけど、日曜は電車の中でも店の中でも、ことごとくエラー表示が出て、理由が分からずに困っていたんだ。 が、月曜の朝はスッと送れて、会社からも受け取りましたと連絡が来たからよかったよ。 金曜は旦那とラストマイルを見に行けたから、楽しかったよ。 私も旦那も、MIUとアンナチュラルは喜んで見ていたから、シェアユニバースで面白かったよ。
>> 194
こんばんは
今日の夕食は小さめの豚丼と小さめのとろろ丼にしたよ とろろは余ったから、フライパンで、とろろ焼きを作ったよ
最近、卵を安…
おはよう。
うん、大谷さんはたぶん、60-60達成しそうな勢いだよね。
一昨日は、イチローが松坂と松井を呼んで、女子チームと対戦していたけど、将来はイチローに呼ばれて、大谷も日本にプレーしに来るかもね。
松井、松坂、イチローって、すごい面々だからね笑。
もう、旦那と毎日、朝から大谷の話題ではしゃいでるからね。
土曜は小夏を病院に連れて行って、爪を切らなきゃならないから、朝から旦那に協力してもらったよ。
小夏は勘がいいから、キャリーを見ると、病院に連れて行かれると気づくから、私がキャリーを持って近づくと逃げるから、前もって逃げないように小夏を片方が捕まえて、片方がキャリーを広げて、2人かがりで押し込むしかないからね。
日曜は私も仕事に行ったけど、ビジネスメールがなぜか、全く会社に送れなくて困っていて、やっと月曜の朝送れたから安心したんだけどね。
私の仕事は、スマホカメラで、自分が作った試食品とか、売り場の撮影をしてメールで昼休みに送らなきゃいけない決まりなんだけど、日曜は電車の中でも店の中でも、ことごとくエラー表示が出て、理由が分からずに困っていたんだ。
が、月曜の朝はスッと送れて、会社からも受け取りましたと連絡が来たからよかったよ。
金曜は旦那とラストマイルを見に行けたから、楽しかったよ。
私も旦那も、MIUとアンナチュラルは喜んで見ていたから、シェアユニバースで面白かったよ。
>> 201
今週は半ばには仕事がないから、土日月の3連チャンで働くよ。
今日は旦那が仕事でいないから、気楽だよ。
うちの旦那は、金曜に有休取って、日曜がお互い仕事で、月曜が祝日だったから休みでね。
日曜の夜は、駅前の焼き肉屋がサンマ祭りをやっていたから2人で食べに行って、昨日はお昼に幸楽苑でラーメンを食べたよ。
夜は、クックドゥの大根と豚肉の炒め物を作ったけどね。
そろそろ気温が下がってきたから、お鍋や豚肉のしゃぶしゃぶもできるから、少し気は楽かな。
鍋は、冷蔵庫の野菜とお肉を山ほど入れれば出来上がりだから、野菜をたっぷり使えて便利で楽だから、私は秋と冬が好きだよ笑。
鍋つゆと中身の具を変えれば、いくらでも違う鍋が作れるから、とにかく楽なんだよね。
さすがに春と夏はやれないけど。
今週は日~金まで全部休みだから、そろそろ秋の花、黄花コスモスと、来年の春用にチューリップの球根でも買ってこようかなと考えてるよ。
そう言えば、玄関脇に植えておいたプリムラも、今朝いつの間にか咲いていたよ。
みんな、こんばんは
昨日はなめたけを初めて作ったけど、簡単に美味しくできたよ
早速、今日の副菜の冷奴に乗せて食べたよ
mika、歯の心配ありがとう 美味しそうなデザートだね
ユウ、画像がなかなか送れなくて 大変だったね
トド君、お母さんの作ってくれた料理美味しくて良かったね
急に少し秋らしくなってきたから、仕事に着て行く服に迷うよ 笑 会社に行けば冷房が
結構効いているしね カーディガンは
必須だね
- << 210 お早う.風邪を引いてしまっている人も多いようなので、皆さんも気をつけてね.ところで、3方は秋の花粉症は大丈夫?おいら、数日前から目の痒みやくしゃみが止まらんのよー😢😷.
>> 206
おはよう。
なめたけは、調理法が分からなかったから、ビンのまま使わないで冷蔵してたけど、冷や奴に乗せる手もあるんだね。
昨日はトリキに行ったから、今日の夜やってみるよ。
最近、スマホは特に調子が悪いから、今日ドコモショップを予約したから、行ってくるよ。
メールが会社に送れないんじゃ、話にならないからね。
私は分割払いが嫌いだから、できれば3万くらいで一括で買えるのが欲しいんだけど、無理かな?
もう、今の機種も2年以上経ってるから、バッテリー切れもメチャクチャ早いからね。
ほんとは、まだ買い換えるつもりはなかったんだけど、昨日たまたまドコモが電話してきたからさ笑。
プランを変えて、もっと安くしませんかと言うから、会社でメールを使うように言われているので、メール抜きのプランにはできないんですが、安く買えるスマホありませんかって聞いてみたんだよね。
ほんとは、2年ローンの契約も、裁判では違憲判決出てるのに、ドコモは知らんぷりで続けてるからね怒。
- << 212 スマホ、早速買い替えたよ! さっき、3万くらいの機種を買って、一括払いがしたいと書いていたけど、なんとその理想通り、25000円の安いスマホが買えて、おまけにもう、ミクルにログインてきたから早いよ。 私、たかがスマホに10万も15万もかける余裕はないし、別に7年も持ちますよなんて保証されなくても構わないからね笑。 逆に言ったら、4年くらいローン払えば、7年使えて元が取れますよって話だろうからさ。 今から、スマホを買った7年後なんて想像もつかないし、いくら7年持つって言っても、10万や15万も払うのは冗談じゃないから、25000円で十分笑。 私がこないだ行った690円の美容院も、今じゃ全国に1000店舗も構えてるチェーン店だって、テレビでやっていたよ。 ついでに、可愛い紫のバラのブックタイプのカバーも買ったよ。
>> 207
おはよう。
なめたけは、調理法が分からなかったから、ビンのまま使わないで冷蔵してたけど、冷や奴に乗せる手もあるんだね。
昨日はトリキに行…
スマホ、早速買い替えたよ!
さっき、3万くらいの機種を買って、一括払いがしたいと書いていたけど、なんとその理想通り、25000円の安いスマホが買えて、おまけにもう、ミクルにログインてきたから早いよ。
私、たかがスマホに10万も15万もかける余裕はないし、別に7年も持ちますよなんて保証されなくても構わないからね笑。
逆に言ったら、4年くらいローン払えば、7年使えて元が取れますよって話だろうからさ。
今から、スマホを買った7年後なんて想像もつかないし、いくら7年持つって言っても、10万や15万も払うのは冗談じゃないから、25000円で十分笑。
私がこないだ行った690円の美容院も、今じゃ全国に1000店舗も構えてるチェーン店だって、テレビでやっていたよ。
ついでに、可愛い紫のバラのブックタイプのカバーも買ったよ。
- << 215 ミクルにログできて良かったね.
>> 221
おはよう。
最近、ミクルに写真が載せられなくて困ってたから、モカの写真を載せてみたよ。
うまく乗せられたから、よかったよ。
モカと小夏には前、エサを2皿バラバラに出していたんだけど、そうすると何時でも食べられると思って安心しちゃったのか、次の日の朝までに残している量がハンパなく多いから、あまりにももったいないから、試しにお皿を一つにしてみたら、野良子猫時代の飢餓感を思い出すのか、食べなきゃ死んじゃう!とばかりに、ガツガツ食べるようになって、夕方になると、ほとんど完食するようになったから、食べ終わったらまた、ドッサリ出すようにして、朝になったら、ほとんど無くなってる状態になったからホッとして、来週の旅行の時だけは3皿か4皿くらい大量に用意して、お留守番してもらう予定だよ。
>> 227
赤いバラの下に咲いているピンクの花がコスモスだよ。
隣りにある黄花コスモスは、蕾が一杯あるから、これから咲きそうだけど、まだ咲いてないよ。
話は変わるけど、火曜日の飛行機の時間はメチャクチャ早いから、起きるのが大変だよ。
最寄り駅を5:26に出ないと間に合わないから、ほぼ始発に近いみたいだから、前日は早く寝ないとね。
もう、当日は4:30には起きないと間に合わないからね。
幸い、朝早いのは仕事柄、慣れてるからいいけどね。
私は最近、ミクルにはLINEでログインしてるから、パスワードも必要なくて、タイムアウトもないから楽だよ。
ただ、スレにたどり着くまでが時間かかるんだけどね。
なぜか、私のスマホ、Androidのはずなのに、ミクルがアップデートできないんだ。
>> 228
明日と明後日は、旅行前最後の仕事だから、頑張るよ。
昨日は年1のモカのワクチンの日だったから、モカを連れて病院に連れて行って、爪切りとワクチンを打ってもらったよ。
モカは、警戒心が小夏より全然ないから、すぐにキャリーに入れて連れて行けるから楽なんだ。
ワクチンはいつも、午前中を指定されるから、私みたいに平日の午前中が結構空いてる仕事だと便利だよ。
美容院のタイムサービスや、皮膚科や銀行にも余裕で行けるからね。
うちの旦那は、人に文句ばかり言う割には、モカや小夏を、一度も病院に連れて行ったことがないし、そもそも捕まえられない危険性さえあるよね笑。
だから、私が仕事の日に、小夏やモカが病院に行かなきゃならないと困るんだよ。
旦那には任せられないから、私が行かないとね。
おはよう。
私も明日が旅行だから、昨日の仕事の日報仕上げて、9:00になったら郵便局にも行く予定だから、忙しいよ。
私が休みだとすぐ、旦那から部屋を掃除しといてだの、ドラッグストアでこれ買ってきてだのと用事ばかり頼まれるから、1つずつ片付けなきゃならないしね。
それも、明日は恐怖の4:00起きをしないと、朝早い飛行機に間に合わないから、大変なんだ。
いくら仕事で早起きしても、さすがに4:00起きなんてないからね。
今日はもう、10:00には寝なきゃだよ。
昨日は、ほんとは土曜に飲みに行く予定だったのに、金曜日にサツマイモの炊き込みご飯作って、土曜日に仕事のお昼にそのおにぎりを持っていったのに、うっかりお弁当を買っちゃったからさ笑。
それで、仕方ないから土曜は外食やめて、家に帰ってサツマイモご飯と、お昼用に買ったお弁当ともう1つ新しく買って、ついでにポテサラも買って、前日に作って冷蔵庫に入れといたサラダも全部食べたんだ。
>> 232
代わりに昨日は、居酒屋で飲んで帰ったよ、が抜けたよ。
刺盛りとか頼んだけど、よく考えたら、明日の夜にまた食べるんだよね笑。
そろそろ郵便局に出かけるんだけど、しょっちゅう行くから、局員が結構うるさいんだよね怒。
10月から、切手代金上がるのは知ってます?とか散々聞かれたけど、うちの会社は切手代全額負担だから、お金出すのは私じゃないんだよね。
今回から、切手代が変わるから、手持ちの84円切手のために26円を買い足したら、今度は26円を買いすぎたから、84円分が欲しいと言ったら、もう84円は扱っていませんと言われたから、仕方なく40円切手2枚と、2円切手を2枚ずつまとめて買ったんだ。
明日は旅行だから、旅行の荷物もまとめないとね。
と言っても、大した量じゃないからね。
問題は、明日は松山は雷雨の予報が出てるんだよね。
行きたい所は一杯あるけど、天気が崩れたら困るな。
メインは松山城だしね。
旦那は今治城にも行きたがってるけど、今治城はいわゆるバッタ物なんだよ笑。
現存天守閣は、あくまでも完全な木造建築で、エレベーターさえない物を指すから、エレベーターがあったり、鉄筋コンクリートの場合は、もう現存天守閣と呼ばないから、今治城は復元天守閣で、バッタ物扱いになるんだ。
だから、今の日本には、現存天守閣は12しかないんだよ。
おまけに、今治駅は周りに何もないらしいから、松山にすく戻るしかないみたいだしね。
今治駅はしまなみ海道のレンタサイクルの駅みたいだけど、今回はレンタサイクルやらないからさ。
>> 237
おはよう。
2日間の愛媛旅行楽しかったよ!
いつも、旅行に行く前は、るるぶとかのガイドブック読んで、どこで、何をやりたいかや、何を食べるかをだいたい決めて出かけるんだけど、今回は鯛めしに宇和島と松山の2種類があるから、両方食べたいのと、愛媛は水道の蛇口からみかんジュースが出ることを売りにしているお店が多いから、そのジュースを飲むこととかを目標に行ったんだけど、そういう細かい夢は全部叶えて来たよ笑。
あと、道後ぎやまんミュージアムや、松山城に行くこともね。
1日目は本当は、松山城に行く予定だったんだけど、雨が降ってたから、2日目に変えて、1日目は予定通り、萬翠荘とか道後温泉の坊っちゃんのからくり時計や、坊っちゃん列車ミュージアムとかを回ったから楽しかったよ。
>> 238
松山の鯛めしと宇和島の鯛めしは、作り方が全然違うから、松山のは鯛を炊き込んだ釜めしで、宇和島はお刺身をご飯に乗せるやつなんだ。
私は両方食べ比べたけど、松山の鯛めしの方が美味しいと思ったよ!
意外と、宇和島の方が多くて、松山の数が少なかったから、お店を見つけるのが大変だったよ。
1日目の夜も、なかなかリーズナブルで美味しい居酒屋さん見つけたから、1万行かなかったしね。
旦那に、萬翠荘の横のカフェに猫がいるから、行こうよと誘ったら、意外とすんなり行ってくれたから嬉しかったし、ちょうど夏目坊っちゃんと言う名前のオスが店内を悠々と歩いたり、テーブルの上に乗ったりしていたから可愛かったよ。
2匹とも野良の兄妹だったから、子猫の頃に保護しましたと、外のケージの隣に看板があったよ。
>> 239
松山城もすごく見晴らしがいいから、2日目にしたのは正解だったよ。
あと、旦那が伊丹十三記念館に行きたいと言うから、バスで行ったけど、そこも楽しかったよ。
私、マルサの女やミンボーの女、お葬式やスーパーの女とか、結構見てるからね。
それで、伊丹さんが亡くなって残念に思っていたから、旦那と一緒に行けてよかったよ。
名物の一六タルトもおみやげに買ってきて、今食べたら美味しかったし、じゃこ天も美味しかったから、鯛めしも合わせて買ってきたから、今日の夜にでも食べる予定だよ。
家に帰ったら、猫トイレは2つとも使われていて、引っ散らかしてあったから、掃除が大変だったけどね笑。
今日は小夏が、昨日と一昨日は寂しかったんだよと、朝から私に張り付いて甘えっぱなしで、今も私の膝の上に乗ってるよ。
- << 252 ユウは、旅行楽しめて良かったね。 私も今月の24.25日の日に伊勢志摩へ旅行へ行くのが楽しみだよ。先週は、会社の人と一緒にドックショーを見てきて、犬がフリスビーキャッチやダンスや色んな芸を見せてくれて楽しかったよ。今週は、兵庫県丹波市のおばあちゃんの里と言う道の駅で、秋の栗フェアーがあったから、バスで行ってきたよ。栗コロッケがむちゃくちゃ美味しかったよ。家族へは、お土産にあんのん芋ミニクロワッサンを買って帰ったよ。この写真は、天の橋立の知恩院の写真だよ。
私の書き方が悪くてごめんね 子宮筋腫は問題なしだけど、子宮頚がんは結果が分かるまで暫くかかるんだ 大丈夫だといいな
ユウの家の晩御飯美味しそう うちは焼肉やって、しめじのバター炒め
ホットプレートで作ってその後、チャーハンをそのホットプレートで作ったよ
涼しくなってきて、焼肉も美味しかったよ
でもまだエアコン付けてるけどね
- << 253 みどりは、子宮癌検診お疲れ様 毎年皆んなが検査引っ掛かりませんように☘️ ユウも子宮筋腫したんだね。私も40代の頃に子宮筋腫が大きくなって、出血が🩸酷くなって手術で、取った事あるよ。まだ小さな筋腫が 残ってるから、子宮癌検診行かなきゃだわ。 それにしてもユウの旦那さん思いやりの無い事をズケズケ言うのは、酷いね。家は、そんな思いやりの無い言葉を言われたら、バンバン言い返して、口喧嘩しちゃうよ。と言うか ビシッと言い返すよ。これは、私がダイアモンドアートビーズで作ったコースターだよ。
おはよう。
そう言えば、子宮頸がんの検査は、結果が分かるまで2週間くらいかかるんだよね。
大丈夫だといいね。
私も来月、健康診断があるけど、健康診断の日はなぜか、希望の日じゃない、この日に集団検診が変更になりましたとハガキが来たから、そもそも希望の日を先に聞いてる意味がないじゃんと思ったよ怒。
子宮ガンと子宮頸がんの検査は、生理と重なると受診もできないから、毎年重ならないか戦々恐々で予約してるけどね。
旅行も今回はたまたま、生理と重なったから、生理痛が起きないように、念のために頭痛薬持ち歩いていたし、ナプキンも大量に持ち歩いていたけど、居酒屋で飲んで食べてたら、すぐ眠くなったから、旦那には散々文句を言われて参ったよ泣。
生理痛が起きないようにじゃなく、生理痛が起きても大丈夫なように、薬を持ち歩いていた、だね。
今週は日曜まで仕事がないから、気楽だよ。
来週は平日にも仕事が来たし、コンサートもあるから、結構忙しいけどね。
でも、コンサートの歌手がAimerで、私はほとんど聴いたことがないから、今は洗濯物を干す時に、毎回アマゾンミュージックで聴いてるよ。
旦那には、コンサート会場と次の日入る店が近いから、その周辺のホテルにでも1人で泊まったらなんて言われたよ怒。
うちの旦那、DVとモラハラがひどいから、二言目には2度とお前は帰ってこなくていいとか言うけど、失礼なんだよね。
お前嫌いとか、コ〇スとか、伏字なしじゃ書けない言葉を連発するから、子供がいなくてよかったと思うよ。
もし、子供がいたら、親の口癖をバンバン真似して、恐ろしいことになるじゃん!
もちろん、旦那にはそんなに人を傷つける言葉を連発するなら、罰金制度でも作ろうかと言ってやると、ふざけるなと怒り出すよ。
>> 246
いや、ふざけてるのはアンタの方で、人に〇ネとか、コ〇スとか言っちゃいけないって、親に習わなかったのかって、その都度私もキレるんだけどね。
うちの親は、人格はイマイチかもしれないけど、少なくとも、人をバカにしたり、傷つけたりしちゃいけないと教える父親だったから、そういう事を平気で言える男はどうかしてると思うよ。
言っちゃ悪いけど、人が作った料理をけなしたりするのも、親の躾が悪いとしか思えないから、親に愛されて育てば、人にも愛情深く接する人間になるのかは別問題だと思うんだ。
口は悪いし、態度も悪いし、人間的にはかなり問題あるからね。
私はあんまり、親に愛された記憶はないけど、人を傷つけることは言わないからね。
>> 247
まあ、自分が傷つくようなことは、人には言わないなんて、メチャクチャ当たり前の話だから、わざわざ人に言うことじゃないと思ったけど、まさか言わなきゃ分からない旦那と結婚するとは思わなかったけどね泣。
でも、昔からゲームとかで遊んでいた旦那には、そういう言葉を口にするのが普通で、また親も注意しなかったみたいなんだけどね。
相手が50過ぎた成人男性と話していると思うと腹が立つけど、どうも精神年齢が中学生、いわゆる中2厨だと考えれば、本気で腹を立てるのはバカバカしいかなとも思うよ笑。
離婚したいと平気で言う割には、一向に離婚届も持ってこないし、一度こっちが離婚してるから、私が離婚するなんて言い出したら最後で、モラハラの切り札として使えないから、こっちが本気にならないように、適当に脅してるのが分かるよ。
>> 240
松山城もすごく見晴らしがいいから、2日目にしたのは正解だったよ。
あと、旦那が伊丹十三記念館に行きたいと言うから、バスで行ったけど、そこも…
ユウは、旅行楽しめて良かったね。
私も今月の24.25日の日に伊勢志摩へ旅行へ行くのが楽しみだよ。先週は、会社の人と一緒にドックショーを見てきて、犬がフリスビーキャッチやダンスや色んな芸を見せてくれて楽しかったよ。今週は、兵庫県丹波市のおばあちゃんの里と言う道の駅で、秋の栗フェアーがあったから、バスで行ってきたよ。栗コロッケがむちゃくちゃ美味しかったよ。家族へは、お土産にあんのん芋ミニクロワッサンを買って帰ったよ。この写真は、天の橋立の知恩院の写真だよ。
>> 243
私の書き方が悪くてごめんね 子宮筋腫は問題なしだけど、子宮頚がんは結果が分かるまで暫くかかるんだ 大丈夫だといいな
ユウの家の晩御飯美…
みどりは、子宮癌検診お疲れ様
毎年皆んなが検査引っ掛かりませんように☘️
ユウも子宮筋腫したんだね。私も40代の頃に子宮筋腫が大きくなって、出血が🩸酷くなって手術で、取った事あるよ。まだ小さな筋腫が
残ってるから、子宮癌検診行かなきゃだわ。
それにしてもユウの旦那さん思いやりの無い事をズケズケ言うのは、酷いね。家は、そんな思いやりの無い言葉を言われたら、バンバン言い返して、口喧嘩しちゃうよ。と言うか
ビシッと言い返すよ。これは、私がダイアモンドアートビーズで作ったコースターだよ。
>> 250
みどり、あんまり気にしないでねと言ってくれて、ありがとう。
気にし始めると大変だから、私もなるべく考えないようにしてるよ。
今日は16:…
ゆうさん、みどりさん久々の訪問です 吉四六です…?
なんだ?まだ生きてたの?と思わないでくださいよ!
当時、自然が大好き ってとこにいたんですが 主が交代して自慢話のオタクスレになったからヤメました。
最近、亀仙人健在ってスレで独り言呟いてます、覗いてくださいね。
ここに来たいけど
どうしても政治や宗教問題に口出して皆さんに迷惑を掛けがちになり、遠慮しています🙏
- << 258 まだ生きていたの?なんて、ひどいことは言いませんから、大丈夫ですよ笑。 思い出してくれて、ありがとうございます。
>> 259
これが松山城です。
私も主人もお城が好きなので、現存天守閣も復興天守閣もよく見て回っています。
現存はもう、結構回ったので、残りはそんなにないんですけどね。
丸亀城なんて、メチャクチャ小さかった!
でも、鶏料理が有名で、1本丸ごと出てきた鶏が美味しかったのを覚えています。
私たち夫婦の旅行はまず、行きたいお城を最初に決めます笑。
で、お城周辺に歩いたり、バスに乗ったりすれば行ける観光地があるかどうかを探して、泊まる駅を決めています。
が、今回は旦那に泊まる所を一任したら、ほんとは伊予鉄松山駅の方が栄えていたのですか、間違えてJRの松山にされました。
まあ、そんなのは旅行あるあるなので、大して気にしませんでしたけどね。
>> 261
このスレに来ている皆は、電車に興味があるかどうか分からないけど、一応日本で唯一のダイヤモンドクロスが見られたことも書いておきます。
日本の路面電車には、踏切がクロスしていて、路面電車の通過を、もう一方の路面電車を待つ所が、伊予鉄の大手町駅だけ存在しています。
もし興味かあったら、YouTubeか何かで見てみて下さい。
私は電車にはそこまで興味がないけど、坊っちゃん電車ミュージアムも見ました。
そうしたら、渋沢栄一の写真があったので、びっくりしました。
私は青天を衝けを全部見ていました、推しの草彅が徳川慶喜だったので。
以前、埼玉の鉄道博物館も見学したことがあります。
私は鉄ちゃんじゃないから、電車の話はこれで終わりです。
おはよう。
まさか、トド君がダイヤモンドクロスを知っているとは思わなかったので驚きました笑。
昔、埼玉の鉄道博物館では、運転シミュレーションを予約して、リアル電車でGOをやったことがあります。
自分で運転して、ホームにキッチリ付けるのは意外と難しいもんです笑。
昨日は旦那がまた、帰りに飲んで帰ると言うので、15日の夜に作ったカレーを、お昼と夜に分けて食べました。
最近は、私の仕事が少ないため、お金を使うのをセーブしているので、14日の夜にお鍋にして、15日のお昼は、1人でその鍋にうどんを入れて食べていました。
今朝は、モカがマタタビ好きなので、マタタビを小皿に入れて出したら、それをペロペロ舐めて、おまけに小皿にずいぶん体を押し付けてスリスリしていたので、主人と二人で大笑いしていました。
- << 266 こんちはー.そうなんだー.あれはこつが有って、ホームへ入った時は、変性にも寄るけれど、80キロから落として行くと、先頭位置に止まるようになっているの.まだ弱視の頃は、通学にも京浜急行線を利用していて、普通列車の運転席を除きながら行ったっけなぁ.鉄道関連のことだったら、だいたいは答えられると思うので、良かったら聞いて?今日も無理なくやろうね.
>> 264
不思議な話ですが、小夏は一切、マタタビに興味がないんですよね笑。
それなのにモカは、マタタビが大好きで、マタタビを出すと大喜びです。
同じ猫でも、モカと小夏は性格も好みも大違いなんですよ。
小夏は夜、しっかり寝るので、朝になってからしか寝室に来ませんが、モカは毎晩3:00頃になると、布団に乗ってきて、ニャーニャー鳴き出します。
それで主人と私の真ん中に入って寝たりしています。
小夏も時々、私達の布団の足元で寝たりしていますけどね。
が、私が足をたまたま開いている時に、足の上に乗られると、寝返りが打てなくてしんどいです笑。
重い、可愛いけど、どいてくれになります。
小夏もモカも、どちらも3キロ超えているので、乗られると重いんです。
- << 267 チョリーッス!確かに重いわ.うちのもゴンタとダイも、どっちか忘れたが、おいらが寝ている上に、高い所からジャンプして、おいらの腹に着地して「うーっ」てびっくらこいたもんなぁ.朝起きると、あったかいから布団の中へ入ってきて、人の顔面の前で、おならしやがるんだよー.
>> 268
こんにちは。
今度のハンネは、福老さんなんですね笑。
私は今、仕事が閑散期なので、明日まで暇です。
いつも、この時期にはモラハラ旦那とケンカしていることが多いんですけどね。
旦那は、子供がいなくて働けるんだから、オレの扶養なんか抜けて、もっと働けよと言われるんですが、130超えると国民年金と保険を払わなきゃいけなくなるので、30万円も支払いが増えて、私が大損する羽目になります。
が、私はマネキンにものすごく向いていて、天職らしく、最近は毎年のように日給が上がり、働けば働くほど130超えそうになる事態が続いているため、去年はコンビニも辞めて、収入を減らしています。
でも、旦那にはその働き方が気に入らなくて、私の仕事が増えるまでモラハラし続けるから厄介です泣。
>> 269
写真を褒めて頂いて、嬉しいです。
ありがとうございます。
私ももう、毎年旦那とケンカするのも嫌なんですけどね、旦那には支出が30万増えたらどういう生活になるのか、全く分かっちゃいません!
大体、130ギリギリで扶養抜けたらどうなるか?
私の収入が100になりますよね、当然ですが。
それなのに旦那は、その100になってでも、もっと働けと平気で言うんですよ!
いや、それをやるともったいないから、私は働きたくないし、毎年同じことを言ってるのに理解できないのはなぜ?だし、私が働けば働くほど、払う税金が高くなって、実際に今は去年の県民税を支払わなきゃいけないので、それが後1回残っています。
だから、今年は130超えちゃまずいのです、去年超えたから。
>> 279
こんばんは。
今、仕事が終わったよ。
朝はスマホをガチャガチャいじると、どうしてもバッテリーを消耗して、仕事写真が撮影できなくなるから、ログインが今になったよ。
福老さんは、ハンネの事情はそういうわけだったんですね。
今日はこれから、旦那と行きつけの店を予約したので、飲んで帰ります。
月末は、沢山仕事を入れたのでなんと、23,26,27,29,30、31が全部仕事です苦笑。
旦那にももっと働けと言われているので、とりあえず片っ端から来た仕事を全部受けました。
もちろん、11月の頭の週は少し休む予定ですけどね。
休まないとジムへも行けないし、小夏やモカを爪切りのための病院にも連れて行かなきゃならないので。
>> 281
おはよう。
今日と明日は休みで、明日はあんまり私が知らない歌手のコンサートだよ苦笑。
これまでは、稀代の歌姫ばかりで、紅白にもバッチリ出てるような人のだったから、私も楽しめたけどね。
Aimerは、名前しか知らないし、洗濯物を干す時に、アマゾンミュージックで聴く程度だからね。
大体、彼女はほとんど歌番組出てないから、顔も見たことがないんだよね。
みどり、私に無理しないでねと言ってくれてありがとう。
私も、来月には健康診断を受けるから、もうWebで問診票の回答を済ませたよ。
ただ、問題はまだ生理がきっちり順調にあるから、乳がん検診にそれがかぶらないかどうかだよね。
>> 287
おはよう。
昨日はAimerのコンサート、楽しかったよ!
これまであんまり知らなかったけど、パワフルで可愛いなと思ったよ。
私は知らなかったんだけど、旦那がファンクラブ入ってたから、先行予約ですごくいい席だったよ。
歌はメチャクチャ上手いし、MCも上手だったからね。
それに、事前に歌を聴いていたのもあって、全く知らない曲ばかりでもなかったからね。
でも、その後の居酒屋選びを間違えて、旦那からは非難轟々で参ったよ泣。
居酒屋なんて、当たり外れがあるのはしょうがないし、旦那みたいにあれこれこだわりすぎると、結局どこにも入れなくなるから、適当に選んだら、やれ、ドリンクが薄いだの、店が混んでてうるさいだのと、ずっと愚痴ってて、思わずアンタの方がよっぽどうるさいわと怒鳴ってやりたくなったよ。
おはよう。
土日働いて、今日だけが休みだから、やることが山積みで大変で、朝から1つずつ片付けてるよ。
仕事の日報仕上げて、郵便ポストに投函して、明日からまた仕事だから、前日確認と呼ばれる電話もして、小夏の爪が伸びたから、小夏を病院に連れて行って、爪切りしてきたよ。
金曜は動物病院もジムも休みだから、両方今日行くしかなくてね。
最近は、ジムがやたらと営利主義に走るから、A先生のレッスンなら月の定額料金のみなのに、B先生とC先生なら追加料金を取る割には、今月はキャンペーンとか言って、A先生のレッスンがほとんどなかったから行けなくて、今月はまだ2回目だよ。
2年やったら、そんな感じでジムの方針が変わってきたから、予定通り、そろそろ辞める話をしてみるつもりだよ。
>> 289
大体、仕事が休みだらけで太ったから、ダイエットを医者にまで勧められる羽目になって、いざ仕事が元に戻ったら、通う暇がないほど仕事が忙しくなるとは思わなかったからね泣。
今日の午前はジムでそう話して、来月一杯で辞めたいと話してきて、午後は疲れて、2時間以上昼寝して、今起きたよ。
いや、休む暇がほとんどないほど仕事なんて、ほんとはしたくないんだけどね。
土日やって、今日は休みで、火水木が今回は仕事で、たぶん今週は金曜だけ休みで、また土日が仕事なんだよね。
来週は、月曜がハッピーマンデーで祝日だから、仕事の可能性もあるしね。
うちの旦那には、暇があったら、モカが破いた障子を直して欲しいと言われてるんだけど、忙しくてそんな暇がないよ。
>> 290
私は極度の不器用なのに、DIYで自分で穴が空いた障子を剥がして、新しい障子に張り替えてくれなんて、かなりムチャクチャなんだけどね怒。
一体、どういう育ち方をしたら、何でもかんでも人にやってもらうのが当たり前の丸投げ思考になるのかが不思議なんだけどね。
それで試しに、業者に頼む値段と比較したら、自分でやっても同じくらいの値段になる事が分かったよ。
でも、モカが開けた穴を直すために、新しい障子紙を買って、貼るまでに破かれたら元も子もないような?
いくら、今は成猫になったと言っても、また彼女が破く可能性は高いから、それならいちいち修理しなくてもいい気がするんだけどね笑。
>> 291
小夏は今日の午前中は、たまたまクローゼットの中に座っていたから、キャリーを下に持って行って、嫌がるのを引き剥がして、病院に連れて行ったんだ。
今週はもう、金曜しか休みがないのに、金曜はかかりつけの病院が休みだから、うまく捕まえられてよかったよ。
昨日の夜は、コンサートの夜に食べた居酒屋が失敗だったから、行きつけの海鮮居酒屋で食べてきたよ。
そこなら、もうすっかり常連認定されてるから、大歓迎してくれるからね。
私の仕事量が増えれば、ジムに行く必要はないからね。
私の仕事は特殊で、ダイエットになるから。
休会もできると言っていたけど、そもそもジムの営利主義に嫌気が差したのと、特に先生がイケメンてわけでもないから飽きちゃったのは、今更どうしようもないからさ。
こんばんは 昨日は休みを取っておいて、正解だったよ 一昨日から体調が悪くて、昨日は昼寝ができたよ 今日の朝もしんどかったど、昨日ほどじゃないから 何とか仕事できたよ
明日もたまたま 休みを取ってあるから
朝ぐっすり眠りたいなぁ
- << 295 おはよう。 みどりは仕事がお休みなんだね、いいね。 私も早く休みたいよ。 今日ものんびりして、英気を養ってね。 私は予想通り、明日だけが休みで、土日はまた仕事だから、今日もそろそろ家を出るよ。 来週はせめて、平日は休みたいな。 今年の給与明細を全部集計したら、すでに100超えたから、たぶん130行くのはほとんど確実で、来年こそは旦那の扶養を抜けて、国民年金と保険に加入しなきゃいけないと思うんだけど、仕方ないね。 もう、こうなると、130をいくら超えるかがポイントになってくるよね。 どうせ超えるなら、140でも150でもいいんだけどね、その方が、手取りは増やせるから。 150はさすがに無理だと思うけど、残り1日頑張るよ。
>> 293
こんばんは 昨日は休みを取っておいて、正解だったよ 一昨日から体調が悪くて、昨日は昼寝ができたよ 今日の朝もしんどかったど、昨日ほどじゃない…
おはよう。
みどりは仕事がお休みなんだね、いいね。
私も早く休みたいよ。
今日ものんびりして、英気を養ってね。
私は予想通り、明日だけが休みで、土日はまた仕事だから、今日もそろそろ家を出るよ。
来週はせめて、平日は休みたいな。
今年の給与明細を全部集計したら、すでに100超えたから、たぶん130行くのはほとんど確実で、来年こそは旦那の扶養を抜けて、国民年金と保険に加入しなきゃいけないと思うんだけど、仕方ないね。
もう、こうなると、130をいくら超えるかがポイントになってくるよね。
どうせ超えるなら、140でも150でもいいんだけどね、その方が、手取りは増やせるから。
150はさすがに無理だと思うけど、残り1日頑張るよ。
おはよう。
3連勤がやっと終わったから、今日は久々の休みで嬉しいよ。
日報は今付け終わって、ポストに投函して来たから、これから洗濯と掃除をしなきゃいけないんだ。
特に今日は、小夏達のトイレ砂を全部捨てて、トイレの丸洗いもしなきゃいけないから大変だよ。
おまけに今日は、旦那から宅配便を受け取るように頼まれてるから、午前中は家にいなきゃいけないからね。
基本、うちの旦那は自己中だから、私の予定はあんまり考えない人だから困るよ。
私、仕事場が近い日と、仕事でホットプレート使わない日は、なるべく家で何か作りたいんだけど、29日は家で焼肉をしたから、その残った牛肉で、昨日はすき焼きをしたかったのに、なぜか飲みに行こうと言われたからね。
おはよう。
トド君、横浜DeNAが優勝して良かったですね、おめでとうございます。
私は仕事がしばらく忙しくて、連休が全くなかったんですが、やっと昨日から夢の5連休が始まりました笑。
今週は土曜まで仕事がないので、たまたま久し振りの5連休なんです。
やりたいことはたくさんあるので、今日は障子紙を全部剥がそうと思っています。
2Fの和室にもともと2枚障子があるんですが、仔猫時代のモカが、1枚を見事にボロボロに破いてしまったので、障子紙を張り替えなきゃいけなくなりました泣。
でも、よく見たら2枚ともやられているので、替えが1枚じゃ足りないから、もう1枚買って来なきゃダメですね。
後はモカを病院に爪切りに連れて行くのと、換気扇の掃除をやりたいので、1つ1つやっていく予定です。
>> 304
はい、ありがとうございます。
でも、売り場で初めての障子紙貼りセットと言う名前の両面テープと定規とカッターを買って、ユーチューブを見たら、障子剥がし液がないのに気付いたので、デイツーが開いたら、障子剥がし液と障子紙1枚を追加で買って来るつもりです。
旦那には換気扇も掃除してねと言われましたが、私は業者じゃないやい!と、ついツッコミ入れたくなりますよね苦笑。
しかも、換気扇は今の家に引っ越してから、1度も掃除したことがないので怖いです泣。
大体、換気扇の掃除ってどうやるの?!
障子張りも換気扇の掃除も、ほんとは業者に頼んだほうが早いんだろうけど、頼むにもお金がかかるから、できるだけ自分の力でできる範囲でやった方がいいかなとは思いますが、どこまで自分でできるかは不安です。
>> 305
一応、自分1人で、障子1枚は張り替え終わったので、あと1枚は明日やることにして、モカを病院に連れて行って、看護士さんに爪を切ってもらいました。
障子はまあまあうまく貼れたんですが、カッターできちんと紙の端を切らなかったので、切れ目がガチャガチャになりました泣。
が、実は我が家は、夫婦揃ってあまり人を呼ぶのが好きじゃないので、障子が穴だらけでも、ほんとは誰にも何も言われなかったりします。
でも、旦那が気にするので、とりあえずやってみましたが、なかなか難しかったです。
私が選んだのは、両面テープで貼るやつだったんですが、テープを交差させてしまうと、下のテープがうまく引き上げられなくてよれるので、明日はよれないように、順番を逆にするつもりです。
皆んな久し振り忙しかったので、たまにしか
これ無くてごめんね。トド君私も1人で家に居るお休みの日のお昼は、冷凍チャーハンや
昨日のおかずの残りや冷やご飯で、チャーハンの素で、チャーハンよく使ってるよ。
ユウは、結婚10周年にフランス料理で
お食事なんて凄いな💖家は、今月旦那の誕生日だから、伊勢志摩の愉快リゾートへ行ってお伊勢さんや海岸近くの神社へ行ったりおかげ横丁で、ランチしたりミキバールの真珠島博物館へ行ってきたよ。
- << 319 ミカ、おはよう。 フランス料理はすごいねって言ってくれてありがとう。 私も10年の記念日は特別だから奮発したんだよ、2人で13000円だったよ。 でも、1万で収まると思ったら無理だったから、後で郵便局でお金を下ろしてくるよ。 お伊勢さんは私も行った事があるけど、階段が多すぎて、全部登るのは諦めたよ。 別に、全部登らなくても、ご利益は同じだって聞いたからね。 讃岐うどんも食べたけど、美味しかったよ。 明日と明後日が仕事で、月曜は休みだけど健康診断、火曜と水曜が休みで、木はまた仕事、金曜休みで、土日が仕事、その次は月曜休みで、火曜が仕事だから、忙しいよ。 ジムは、今月一杯で辞めるから、月末まで通う予定だよ。 今月の月謝は、毎回1カ月分先払いだから、今月末までは1カ月無料で通えて、もう引き落とされないんだ。
>> 313
トド君、結婚10周年おめでとうと言ってくれて、ありがとうございます。
昨日は、私がよく行くフランス料理屋さんだったので(私が常連なのは、旦那には内緒)、私が旦那と乾杯をする時に言った言葉を、キッチンの中のオーナー夫妻が聞いていて、なんとコースのデザート2人分に、チョコで字を書いて、おまけに花火まで点けて持ってきてくれたから、びっくりしました!
ただ、私はあんまりお避けに強くないので、ワインを2杯飲んだら、すっかり眠くなっちゃいましたが、料理は美味しかったです。
- << 317 お早う.いい外食ができて良かったね笑.今朝は寒くなってきたから、猫ちゃんたちも、あったかい場所へやって来るのではない?うちも、ゴンタやダイも、おいらの布団の中へ入ってきて、人の上に乗ってきたから、重たくて目が覚めたことがあったよ😢.
>> 314
お避け、ごめんなさい、変換ミスでお酒です笑。
2軒目ではほとんど寝ていたので、旦那には怒られました。
近くの焼き鳥さんに行ったんですけどね。
フランス料理は、ディナーが高いから、たまに旦那が飲みでいない日とか、お昼に1人でランチに行ったりしていたんですよね。
駅までの通り道なので、よく奥さんが掃除している時に挨拶したりしていましたからね。
昨日は、旦那が急に有給で休んだので、お昼はユニクロで買い物していました。
私は何枚も、庭のレンガのペンキを塗ろうとして、ペンキで汚した室内着があったので、その代わりの茶色のパンツと、上着を1枚買ってきました。
- << 318 チョリーッス!お酒って、たまに飲むとききが良くなってしまうよね😢.おいらは逆に飲んでしまうと眠れなくなってしまうのよ😢😰.割と充実したお休みだったのではない?
>> 315 お避け、ごめんなさい、変換ミスでお酒です笑。 2軒目ではほとんど寝ていたので、旦那には怒られました。 近くの焼き鳥さんに行ったんですけど… チョリーッス!お酒って、たまに飲むとききが良くなってしまうよね😢.おいらは逆に飲んでしまうと眠れなくなってしまうのよ😢😰.割と充実したお休みだったのではない?
- << 320 はい、やりたいことは全部できました。 障子張り替えも終わったし、結婚記念日もお祝いできたのでよかったです。 またしばらく、連休は出てこないので、充実した休みが過ごせてよかったです。 私の仕事は、火曜とか木曜も頻繁に出てくるので、どうしても休みが細切れになって、連休がなかなかないので。 政府はこれから、103万の壁をなくして、178万円にすることを話し合うと言うので、私は来年がどうなるかに注目しています。 もう、来年になったら、旦那の扶養は抜けるので、178ならまあまあ稼げると思いますが、私の会社には社保がないんですよね。 社保がなければ国保と国民年金、県民税を支払うことになるので、今年の残りは幾ら稼げるかが来年の目安になると思います。
>> 311
皆んな久し振り忙しかったので、たまにしか
これ無くてごめんね。トド君私も1人で家に居るお休みの日のお昼は、冷凍チャーハンや
昨日のおかず…
ミカ、おはよう。
フランス料理はすごいねって言ってくれてありがとう。
私も10年の記念日は特別だから奮発したんだよ、2人で13000円だったよ。
でも、1万で収まると思ったら無理だったから、後で郵便局でお金を下ろしてくるよ。
お伊勢さんは私も行った事があるけど、階段が多すぎて、全部登るのは諦めたよ。
別に、全部登らなくても、ご利益は同じだって聞いたからね。
讃岐うどんも食べたけど、美味しかったよ。
明日と明後日が仕事で、月曜は休みだけど健康診断、火曜と水曜が休みで、木はまた仕事、金曜休みで、土日が仕事、その次は月曜休みで、火曜が仕事だから、忙しいよ。
ジムは、今月一杯で辞めるから、月末まで通う予定だよ。
今月の月謝は、毎回1カ月分先払いだから、今月末までは1カ月無料で通えて、もう引き落とされないんだ。
>> 318
チョリーッス!お酒って、たまに飲むとききが良くなってしまうよね😢.おいらは逆に飲んでしまうと眠れなくなってしまうのよ😢😰.割と充実したお休み…
はい、やりたいことは全部できました。
障子張り替えも終わったし、結婚記念日もお祝いできたのでよかったです。
またしばらく、連休は出てこないので、充実した休みが過ごせてよかったです。
私の仕事は、火曜とか木曜も頻繁に出てくるので、どうしても休みが細切れになって、連休がなかなかないので。
政府はこれから、103万の壁をなくして、178万円にすることを話し合うと言うので、私は来年がどうなるかに注目しています。
もう、来年になったら、旦那の扶養は抜けるので、178ならまあまあ稼げると思いますが、私の会社には社保がないんですよね。
社保がなければ国保と国民年金、県民税を支払うことになるので、今年の残りは幾ら稼げるかが来年の目安になると思います。
おはよう。
今日と明日は、なぜか予定が変わって、すこぶるハードモードになったよ泣。
今日は仕事する店の朝市があるから、出勤が1時間前倒しの早出になって、おまけに明日の健康診断は12:15からなのに、12:45までの午前の部を受診する方は、朝御飯食べないでとお達しが来てて、とんでもない事態に陥ったよ!
私、朝は毎回ガッツリ食べる方だから、食パンとヨーグルトは欠かせないんだけどね。
それなのに、朝をお昼まで食べちゃいけないって、まるで拷問だよねm(__)m
健康診断前日は、アルコールも飲まずに、20:00までに食事を済ませて、取っていいのは水分だけらしいからね。
いつも、日報は次の日の朝書くから、日報を書く時間は取れるけど、検尿も朝イチでしなきゃならないからね。
>> 322
おはよう。
昨日はお酒を飲まないつもりでいたけど、旦那がトリキに行きたがったから、鳥貴族でアルコールを2杯だけ飲んだよ。
一応、健康診断前日は、20:00前までに御飯も済ませるように書いてあったから、20時までに済ませたんだ。
生理も終わったから、マンモグラフィーも問題なく受けられるよ。
よく見たら、今回は子宮頸がん検査が入ってないけど、過去に一度も引っかかったことがないから、受けるのは来年でいいかな。
今回は集団検診で、場所も時間もほとんど選べなかったからね。
時間をもし選べたら、朝食が2:00か3:00になりそうな、朝食抜きの午前の部は選んでないよ!
それに、月曜も洗濯したり、日報つけたりと忙しいから、希望は水曜で出したはずなのに、勝手に月曜にされたしね。
来年は、旦那の扶養は抜けるはずだから、もうちょっと融通が効けば楽なんだけどね。
>> 324
こんばんは。
今日は随分、いろいろ愚痴っていた割には、健康診断が結構早めにサクサク終わって、お昼兼朝御飯は、隣にあったうどん屋さんで食べて帰ったよ。
でも最近はなぜか、私がお昼に外食すると、旦那がその日の夜に飲んで帰ってくるから、今日の夜は、買い置きしていたチキンドリアの素をご飯にかけて、オーブンで温めて、ついでに目玉焼きも作って食べたよ。
うちの旦那、大した知識が無いくせに、やたらと賞味期限を気にするからね怒。
卵の賞味期限がとっくに切れてるけど、どうするのって。
そんなの、加熱して食べれば全然平気だから、大丈夫。
生で食べなければ、めったに当たらないよってね。
卵はサルモネラ菌とか、食中毒の元にはなりやすいけど、生じゃなければ問題ないからね。
>> 325
生の卵を食べて当たるのは、それこそよっぽど体調が悪い場合で、子供や老人じゃなければ、めったに当たらないからね、若い人なら。
私は食品関係の仕事してるから、自分でも色々勉強してるし、講習会も受けているからね。
漫画の美味しんぼにも、士郎が卵で食中毒を起こしてフラフラになって、生死の境を彷徨うシーンがあるからね。
美味しんぼは、作者が原発事故の後、書いたらまずいことを書いちゃったせいで、東日本大震災から13年も経つ今も、連載は再開されてないよ、残念ながら。
私、三國連太郎と佐藤浩市の実の親子が、ドラマで美味しんぼをやっているのが好きだったんだけど、再開の見込みは全くないんだよ。
>> 327
そう言えば、私がお医者さんから健康のために10キロ痩せたほうがいいと言われてから丸2年、私は最初68.5キロもあったけど、ジムにも毎週通っていた成果が出て、今日の体重測定は、62.1キロまで落ちていたからよかったよ。
最初からすると、トータルで7.2キロも落ちたからね。
逆に、マネキンの仕事が激務すぎて、2年ジムと並行したら、すっかり元に戻って痩せたことになるけどね。
秋田のお義母さんがコロナになって、今日のお昼に入院したみたいだよ。
旦那が今朝、どうもお袋がボケていて、アルツハイマー疑った方がいいかもと言っていたから心配していたら、ボケているように聞こえたのはコロナのせいだったみたいで安心したよ。
具合が悪いとは聞いていたから、それなら入院した方がいいと旦那と話していたんだ。
>> 331
おはよう。
私も食事がテーマのドラマは好きで、居酒屋新幹線とか、最高の晩酌とか、孤独のグルメも結構見てるよ。
最近、一番ハマっているのは、大河ドラマの光る君へだけどね。
私、源氏物語が大好きで、瀬戸内寂聴さんとか、円地文子さんとか、いろいろな作家の本を読んだからね。
もうすぐ終わっちゃうから、寂しいよ。
うちの旦那は今年も紅白に応募してるけど、私はあんまり行きたくないから、落選を願ってるよ。
なぜかと言うと、試食の仕事は毎年、31日まであるし、紅白終わったら、電車がない可能性もあるから、どこか泊まらないといけなくなるかもしれないしね。
でも、日本はイベントがあると、どこの宿も一杯で、泊まる所が見つからない可能性が高いから嫌なんだよ。
>> 332
前に、ドリカムのコンサートがクリスマスイブにあって、旦那が横浜近辺で泊まれないかなと言うから、片っ端から調べたけど、ビジネスホテルとかも見事に1つも空いていなかったからね。
NHKホールなら渋谷だし、わざわざ真夜中に混みそうな場所を歩きたくもないしね。
それに、お姑さんの具合も悪そうだから、紅白に浮かれている場合じゃないと思うんだよね。
私は行きたくないけど、旦那1人でも
秋田に帰った方がよさそうな気はするよね。
私はわざわざ、仕事を休んでまで帰る必要はない気がするけどね。
あと、大泉洋さんは好きだけど、別に有吉はそんなに好きでもないし、中森明菜はたぶん、また生では出ないだろうしね。
ミカ、ダイアモンドアート、綺麗だね。
- << 349 皆んな久しぶりです。ユウダイヤモンドアート褒めてくれてありがとう😊
どうせ子供はいないし、猫の面倒は見なきゃいけないし、二言目には義両親のどちらにも、お金を節約しなさいと必ず言われるから、お金を節約するためには、1回1人6万はかかる新幹線代を節約するために、働いているのが一番だと思うんだよね。
2人には、私はそれほど大事にされていないから、旦那にはいつも言うんだけどね、嫁はそんなに会いたいわけじゃなく、ただのついでだから、私は行く必要はないと思うよって。
親が会いたいのは息子だけで、嫁はどうでもいいんだからって。
でも、いくら言っても、旦那が私と一緒に帰りたがるからね苦笑。
私にとっては、一番の繁忙期で休みづらいし、行っても特に休めるわけじゃなく、気を遣うだけだから、あんまり行きたくないよね。
おはよう。
今日は休みで、いい天気だから、布団と洗濯物を干したよ。
明日からまた3連勤、その後2連休、その次が3連勤だから大変だよ。
ほんとはその後も続くけど、さすがに4連チャンはキツイから、日曜は休ませてほしいと頼んであるよ。
毎度の同じ愚痴になるけど笑、なんで仕事の繁忙期が始まると休みがなくなるんだろうね!
別に私、休みがなくなるほど働きたくないんだけどね。
今、毎日年収103万の壁の話が出てるから、さっき今年の給与明細全て足したら、もうすでに110万超えてたから、年末まであといくら稼げるかだよ。
せめて、140から150行けばいいけど、ます無理かな?
130だと、旦那の扶養抜けても、マイナス30万になるからね。
130で扶養は抜けるけど、国民年金と国民保険の支払いが始まる130万の壁が存在するからね。
そうすると、年間で30万国保と国民年金を支払って、手取りが100万になるからさ。
国が103万の壁を取り払っても、結局また130万の壁が出てくるから同じなんだよね。
国は配偶者控除の金額を引き上げて、178にしたいとか言ってるけど、将来的には第三号を全廃したいみたいだけどね。
おはよう。
今週は仕事が忙しいから、昨日と今日は休みだったけど、明日からまた3連勤、日月休んで火曜が仕事、水木休んで金土日が3連勤になりそうだよ泣。
昨日は旦那も休みだったから、お昼は焼肉ランチしたけどね。
12月はもっと忙しくなるから、1月には旦那と私の仕事の共通の閑散期だから、岐阜に旅行に行くことにしたよ。
岐阜は海鮮ないけど、旦那が白川郷と岐阜城に行きたがってるからね。
私は一人旅したことあるから、どっちも2度目だよ。
歴史が好きだから、美濃のマムシと呼ばれた斎藤道三が作った岐阜城は、前の旦那と離婚した後に、1人で行ったことがあるんだよね。
みどりやトド君はたぶん歴史にそんなに詳しくないと思うから、一応書いておくと、織田信長の正室の濃姫は、この斎藤道三の娘ね。
今日で2年通ったジムも最後だから、先生にはお礼を言ってくるよ。
>> 351
なぜか、私の亡くなった実家の母が、亡くなる前に、家族全員で白川郷に行きたいと願っていて、家族5人の旅行のために100万も積み立てていたもんだから、私はその母が憧れたのに行けなかった白川郷がどんな所なのか興味があったから、母の13回忌の前後に1人で旅してみたんだ。
私のお城好きは20代からなので、1人で金沢城にも行ったことがあるよ。
高山に泊まって、朝市の見学に行ったら、なんとそこに当時大ファンだった風間トオルがドラマの撮影に来ていてびっくりしたことを覚えてるよ!
やっぱり、すごいイケメンだったよね笑。
萬田久子さんとのドラマで、萬田さんと一緒に朝市を見て回るシーンの撮影で、
「良かったら、次は白川郷へ行くので御一緒に」
と言うセリフを、何度も言わされていたよ。
まあ、あまりにもカッコいいから、とにかく見とれちゃってね笑。
私が泊まったホテルは、高山のその朝市まで、無料送迎バスを出してくれていたからね。
私は極度の方向音痴と、ドジさ加減を自覚してるから、一人旅に行く場所は必ず平地で、人が多い観光地に限定しているよ、念のため。
山を歩いて滑落したりしたら、誰も助けてくれない可能性があるから困るし、遭難もしたくないから、駅から観光地まで、バスがバンバン出てる所ね。
そうすれば、周りに人がいないとか、救急車が来られる道路じゃないとかのアクシデントには巻き込まれないで済むからね。
でも、金沢の兼六園は、何度行っても雪がない時期に行ってるから、今度兼六園に行くなら冬がいいな。
私が行ったのは12/31と元旦だったのにも関わらず、松に雪が積もった雪吊りは見られなかったんだよね、その年は暖かすぎて。
>> 353
たまたま、離婚した年に飼い犬だった雑種のコロが亡くなって、どちらかが散歩する必要性はなくなったから、父は館山のおばあちゃんの家に年末は泊まりに行くと言うから、私は1人の時期に、金沢と高山を旅行したんだけどね。
離婚後はとりあえず、実家に戻ったからね。
飛騨では飛騨牛のステーキを食べたから、今回もそうしたいね。
岐阜は海なし県だからね。
が、歴史に詳しい人ならよく知っている話だと思うけど、徳川家康と違って、織田信長の墓と言われるのは、全国に実は、30ケ所以上もあるから、本能寺とかもその1ケ所に過ぎないんだよね。
明智光秀とかも、お墓はあるのに、違う場所には生存説があったりするから、よく分からないけど、できたら関ヶ原の記念館に、今回は行きたいね。
>> 362
ただ、この申込書は、切手を買わなきゃいけないとか、かなり細かい決まりがあるから、毎年旦那に丸投げされて、結構面倒くさいんだけど、水木が連休だから、その休みにやるつもりだよ。
金土日が確か、また3連勤だからね。
で、火曜にまた仕事が来たから、いい加減火曜ばかり仕事するのは断りたいんだけどね、本当は。
旦那が必ず、毎週休みだからね。
とりあえず、ジムは辞めたから、ジムを休むことに対する、強烈な罪悪感は感じなくてすむから気が楽だけどさ。
もちろん、自分のお金でもあるから、ジムを休んでもいちいち罪悪感感じる必要はないんだけど、性格が真面目すぎて、行けないことに対する罪悪感が凄かったんだよね笑。
今夜は、うちも豚豚骨塩鍋だよ。
と言っても、旦那が毎日豚肉ばかりと怒るから、今日は牛だよ笑。
>> 363
こんばんは。
今日は仕事して、旦那が飲み会で留守だったから、1人でココスで晩御飯食べてきたよ。
さっき、ニュースを見てて感じたんだけど、私の双子の妹は、やっぱり非常識だと感じたよ苦笑。
なぜかと言うと、妹は自分が仕事帰りに骨折したことかあるにも関わらず、救急車を呼ばなかったことがあるんだよ。
私が見ていたのは、救急車を呼ぶ緊急性がある事例の話なんだけどね。
もちろん、骨折は第3位で、呼ぶ緊急性があると言うより、呼んだ方がいい緊急事態ね。
それなのに、妹はそれも考えずに、わざわざ家まで無理して歩いて帰っちゃったらしくてね。
いや、そこまで無理する必要ないし、自分で救急車を呼べないなら、息子とか近所の人にでも頼めばって感じだけど、それは考えられなかったみたいだね。
>> 364
結局、その日はタクシーで行ったのかな?
常識的に考えて、骨折したら相当痛いはずだから、タクシーよりも救急車の方が速いし、救急車を呼べばタダだったんだけどね笑。
タクシーは当然だけど、お金かかるしね。
でも不思議だよね、旦那さんや息子は、それでも救急車提案しなかったのかしら?
本人がいくらテンパってても、御主人と息子がいれば、どっちかは気づくと思うんだけど、何でだろうね?
大体、私も骨折したことがあるから知ってるけど、骨折は一刻も早く病院に行って処置してもらう必要があるから、救急車で行けば一番早く、緊急で診てもらえるはずだから、一番痛みを早く取る方法でもあるのにね。
こんばんは
今日はたこ焼きを作っていたんだけど、ふと気がつくと、私夜副業でVライバ-やっていて、配信の時間まであと少しだったから
慌てて食べたらお腹こわしちゃったよ
粉物も当たると大変って聞くけど、ほんとだね
私も大腿骨とか交通事故でダンプに跳ねられり、自転車で横断歩道で強風に煽られ転んだことあるけど、大腿骨の骨折の
痛みはMAXだね 子供産むより痛かった
幸い二人でいたから、すぐ救急車呼んでくれて、助かったよ
今日は会社行って、整形外科行って
人がきて、帰ったら友人からラインあって
電話で1時間半ぐらい話していたら
もう夕食の時間だったよ
その後配信していたけど、リスナーさん来てくれてたのに、私が気が付かなくて
悪い事したよ
ライバ-の仕事は楽しいよ
- << 372 みどりはライバーやっているんだね。 私もYouTubeなら、よく見るよ。 草彅チャンネルとか、ガーデニングチャンネル、あと、かしまし歴史チャンネルも好きなんだよね。 明日からまた3連勤だから、今日こそ部屋を掃除して、美容院でカットしてもらいに行くよ、690円の所ね笑。
>> 368
おはよう。
今週は全部仕事で忙しくて、ただでさえ水と木しか休みがなかったのに、火曜を休めなかった旦那が、代わりに水曜休むと言うから、昨日の私の休みが潰れて、結局今日だけになったよ泣。
旦那がいる日のお昼は、すぐに外食したがるから、外に食べに行く羽目になるし、買い物とかも行くから、すごくお金がかかるから嫌なんだけどね。
私が昼寝してれば、猫2匹までが一緒になって、布団の上に乗っかって寝てるから、重くて寝返りも打てなくなるしね笑。
だから、私の休みになるとよってたかって皆に、休みを奪われる印象が強いよ。
布団の上に乗ってくるのは可愛いけど、合わせて7キロもあると、重くて目が覚めるんだよ。
>> 370
小夏が膝から降りたから、コーヒー入れよ。
そうそう、昨日はたまたま、テレビでお茶の話がやっていた時に、旦那がこのお茶が美味しそうだから、飲んでみたいねと言うから、嬉野茶と言う名前のお茶を頼んだら、そのお茶がすごく美味しかったよ。
いつもクリスマスは仕事だから、ケンタッキーとクリスマスケーキをクリスマスに頼んで、年末におせちとカニを注文したよ。
来年は旦那が1/2、3、4で秋田に帰るから気楽だよ。
私は帰らないことにしたよ。
お姑さんも具合が悪くて入院中で、またお舅さんに作ったお雑煮のイチャモン付けられても嫌だしね。
それなら小夏達と家で留守番してる方が楽しいからね。
おはよー もう仕事へ行く時間だよ
一昨日は友達から、電話かかってきて
1時間半以上話してたの
ご飯も炊いたけど、なんか食欲なくて
またたこ焼き作ってたら、配信予告の
時間が近づいてきて、少し
生だと思いつつたべたのね
そしたら、見事に当たってしまい おなかが痛くて一睡もできなかったよ
昨日がたまたま公休日だったから
良かったよ
でも、もうカ-テン洗ったり来年の手帳買いに行ってきたよ
私は毎年、高橋の日曜日始まりの同じシリーズを買うよ 今年は黄色
なんな、ラッキーなことが続いているから、今年は宝くじでも買おうかな 笑笑
そう、ライバ-しているんだ Vライバ-ね
最初は仕事でしてたけど、段々楽しくなってきたよ
良かったらユウも遊びに来てくれると
嬉しいな
では、行ってきます
こんにちは。
誰も来ないけど、皆、元気かな?
私は金土日と火曜に仕事したら、すっかり疲れちゃって、さっきまでしばらく昼寝してたよ。
午前中はカインズでいろいろ猫グッズを買ってきたんだけどね。
爪とぎと、下部尿路ケア用ちゅーる、おもちゃを買ってきたよ。
下部尿路ケアは、今年6歳を迎えた小夏の腎臓病対策にね。
猫は6歳を超えたらもう、シニアだからさ。
うちの小夏は、サンシャイン池崎の風ちゃん雷ちゃんと同い年なんだ。
そう言えば、うちのお姑さん、認知症になっちゃって、今はコロナ病棟に入院しているんだけど、トイレじゃない所にオシッコしたりしてるから、病院が迷惑してて、退院させたがってるみたいで、すぐに入所できる施設を探すみたいだよ、お舅さん。
>> 377
お義母さんからは時々電話があって、その時は結構普通に話してるんだけど、いわゆるまだらボケみたい。
私は介護の資格を持っているわけでもなければ、勉強もしたことがないから、旦那が年明けにする帰省には同行しないけどね。
お義母さんが家にいるかどうかも分からないし、前に帰った時に、私が作ったお雑煮の鶏肉の火が通ってないと、お義父さんに、ありもしないイチャモン付けられたから、今回は早めに行かないことを表明したからね。
今のお姑さんの状況だと、私の存在さえ忘れている可能性もあるしね。
私も年末、27,28、29,30の連続4日間仕事が決まったから、お正月の2,3、4は1人でのんびりする予定なんだ。
まあ、猫達もいるから、完全に1人でもないから寂しくないしね。
>> 379
おはよう。
土日働いて、今は日報を書いてポストに投函したから、皮膚科に来てるよ。
今日はいつものじゃなくて、なぜか左手の人差し指が水ぶくれで腫れていて気になるからさ。
ほんとは、もっと早めにすればよかったんだけど、仕事前に水ぶくれを潰すと仕事に差し障りがあるかもしれないから、休みになるのを待ってたんだよね。
しもやけとかかなと思うんだけど、針で刺しても、なかなか水が出て来ないから、先生に見てもらった方が早いかなと思って。
話変わるけど、私のお姑さん、やっぱりアルツハイマーじゃなくて、コロナの後遺症で、一時的に記憶が飛んだりするみたいだよ。
でも、ちゃんと電話で話はできるし、旦那からも暇なら電話してあげてと頼まれてるから、後でしてみるよ。
>> 380
私が電話すると、仕事が暇アピールするようなものだから、あんまりしたくないと言ってるんだけど、暇すぎて早く家に帰りたがってるし、おまけに今は103万の壁とか気にしてる余裕はないから大丈夫とも、旦那に押し切られたよ苦笑。
お義母さんは戦時中の生まれで、若い頃から正社員でひたすら働いて、息子一人を育てて、定年退職した人だから、私みたいな非正規雇用を見下している感が強いんだけどね。
だから、今はテレビニュースで、毎日話題になってるその壁の話をしないと、働き控えの理由が分からないから、いつもその話をしていたんだ。
まあ、旦那にはそんなの話さなくていいと言われたんだけど、それを話さないと、ただの仕事嫌いとか、サボりとか勘違いされて嫌なんだよね。
それで、体を壊し勝ちになったのは定年後で、いろいろな病気をしたから、今も肺の機能がかなり弱っていて、お医者さんにはしばらくかかると言われたみたいだよ。
私は確かに今週、久々に平日の仕事がなくて暇なんだけどね。
>> 381
私は仕事は大好きだし、マネキンは天職だと思っているから、仕事自体は大歓迎なんだけど、毎回帰りが遅くなるから、旦那に怒られる回数は増える一方なんだよね。
でも、仕事はホットプレートを使う場合が多いし、店も毎回、駅前とは限らないからね。
昨日も駅までの帰りのバスがしばらくなかったから、一昨日はうっかり逆方向に歩いちゃったけど、昨日はちゃんと間違えずに駅にたどり着いたから良かったよ。
その代わり、30分くらい歩いたけどね。
今は、旦那が風邪引いてるから、私への当たりが強くて大変なんだよ。
この仕事をもう、22年もやっているのに、毎回遅いのを嫌がって、週5働けるパート先を見つけろとか平気で言うしね!
生活費が7万じゃ足りないと怒れば、何をそんなに使っているんだ、内訳を出せとか言われる、モラハラ旦那なんだよ。
>> 382
内訳なんてそんなの、3万は定額積立にして、残り4万なんだから、食費のみで終わるに決まってんじゃんね泣。
後は、全部私が自分のお給料で賄ってんだよと言えば、お前がサボってるのがムカつくとか、平気で言うからケンカは絶えないよ。
お義母さんと、見事に同じ考え方してんだよね怒。
風邪の病院代出せとも言われたけど、そもそも旦那は病院に行ってないし、パブロン買ったのは、私の生活費からだったような?
毎晩毎晩、年収の壁の話がテレビでやってんだから、世間にも私くらいの収入で働き控えしている主婦がゴロゴロいるのにね。
いや、私は2年連続で130超えたから、もう来年は旦那の扶養は間違いなく抜ける話はしてあるんだけど、あんまりピンと来ないで責続けてるみたいだね。
>> 383
責め続けてるみたいだね、だったよ。
今どき、7万で生活できるほど甘くないし、モカと小夏の保険代も、毎月3300円かかるし、爪切り代も2匹で1100円、エサもちゅーるも、猫砂代も何もかも出しているのは私なんだよ。
そりゃ、自分はいいよ、灯油代も出さなければ、クリーニング代も1円も出さなくて済むわけだからね。
でもこっちは、7万で足りるわけないじゃん。
7万で足りると思ったら、大間違いだよといくら指摘しても、絶対に増額はしてくれないしね。
それなら、月4回で行ってる仲間との飲み代を、せめて月2にして、もう1万増額してほしいもんだよね!
それなのに、うちの旦那は、足りない分はお前が稼げが口癖で、ムカつくんだよ。
>> 384
旦那の口ぶりは、ほんとに昭和の亭主関白、関白宣言で、先に食べたいならコンビニで買って食べててよと言うと、だったら食事代を置いて行けとかバカなことばっかり言うから、話にならないんだよね。
大体、共稼ぎをしているのは、アンタの稼ぎが私を専業にできるほど高くないからで、それを補うために、扶養枠内ギリギリの130まで働いてるのに、それでも文句を言わなきゃ気がすまないって、かなりひどいよ。
旦那の愚痴を書き出したらキリがないから、話題を変えると、私の1人しかいない女友達が、1/2か3日には遊べるみたいだから、できたら我が家に泊まりに来てもらいたいと思ってるよ。
ただ、モカは割と誰でもウェルカムな子だけど、小夏は隠れて逃げ回るから、泊まるなんてなったら、小夏が旦那の部屋のテレビの後ろに籠城するかもね笑。
おはよう。
私が女友達を家に泊めたいのは、今は自転車の飲酒運転も、警察が取り締まってるから、私も友達も捕まらないようにするためには、最初から家で飲むのが一番だからだよ笑。
旦那がいないなら、別に危険も何もないし、晩御飯は鍋でも作って、おつまみも一杯買って、家で飲めば安上がりだからね。
うちから一番近い海鮮居酒屋は、やたらと高くなったし、友達のお母さんの年齢は、たぶん私と同い年くらいだから、一度でも警察沙汰にでもなれば、もう私とは遊ばせてもらえないだろうからさ。
もちろん、私の家の近所を、警察が巡回しているとは思わないけど、念の為ね。
偶然彼女は自転車を持っていなくて、私は常に自転車だからね。
>> 386
こんにちは。
女友達と、お正月に遊ぶ話を進めているよ。
うち、上戸彩が宣伝してるソーダストリームもあるから、割り物あれば、いくらでも作れるからね笑。
もちろん、そんなにバカみたいに飲んで酔っ払ったりしないけどさ。
土日働いたら月曜休んで、火曜はクリスマスイブだから、仕事が入ったよ。
それで26から30までがぶっ通しで仕事になったんだけど、よく考えたら、年明けの1/10と11で岐阜に旅行が決まってるから、明日入店連絡メールに書いておくよ。
もう、来月の18日の話が出てきたからね。
旅行が金土だから、次の日の日曜も休まないと、疲れていてダメかも笑。
岐阜城はまた山城だから、天気が良くないと困るんだよね。
毎度お馴染み、ロープウェーで山に登って、博物館も見に行くよ。
>> 387
戦国時代の史跡って、ほとんどがロープウェーで山城登りして、博物館とワンセットなんだよね、かなりの割合で。
徳川家康の東照宮も、松山城も岐阜城もね。
そこは究極のワンパターンな気がするけど、しょうがないね。
まあ、今度のは現存天守閣じゃないから、登るのはそんなに危なくないと思うけどね。
現存天守閣は、さすがに登りが急で、ロープとかを使って登らなきゃいけないから大変だけど、岐阜城はもしかするとエレベーターがあったかも。
昔、1人で行った記憶があるけど、うろ覚えなんだ。
1人だとどうしても、楽しむよりはドキドキが強くてね。
ただ、基本的に車がないから、今回は白川郷と郡上八幡城はパスかな。
どっちも遠すぎて、行くのは無理そうだからさ。
おはよう、毎日多忙な日を送っています
昨日は、デザイン、声優等の会社に初出勤でした いずれは在宅ワークです
お昼も無料だし、全国展開している会社なので、倒産する心配もないしね
やりたい事をやって、お金もらえるなんて、夢がかなった
ワンチャンは誰にでもやってくるんだね
デザインもパソコンも趣味でやってて
良かった
というわけで今日は声優オーディションです
Vライバーも忙しいしね
会社でも声優の仕事あるから
という訳で、行ってきます
- << 393 みどりはすごいね、声優のオーディション受けたんだね。 結果はいつ出るのかな? 私も昔、かなり特徴のあるハスキーだから、母親にアンタ、声優やったらと言われたことがあるよ笑。 で、そのハスキーボイスで中森明菜や、中山美穂がカラオケの十八番なんだ。 ミポリンが亡くなってから、3日くらいずっと落ち込んでたんだけどね。 今日働けば、明日は休みだから、私も頑張るよ。
皆んなこんばんは、お久しぶりです。
ユウもみどりも仕事も趣味も忙しそうで
充実してるね。そんな私も仕事に趣味に家の用事で、毎日バタバタしてるよ。ユウは、年末年始は、友達とお泊まり飲み会楽しそうだね。
岐阜旅行も楽しみだね。私も今月の26日に高速バスで、大阪へ泊まり掛けで、遊びに家族で行くよ。大阪のイルミネーションが楽しみだよ。毎年Xmas前後は、大阪へイルミネーション見に行ってるよ。みどりは、ライバーの配信楽しそうだね。どんなアプリでライバーやってるのか?良かったら、教えてくれると嬉しいな。
私もTikTokへ投稿ほぼ毎日してるよ。ココと同じ名前で、やってるから、良かったら、遊びに来てね。
>> 390
おはよう。
mikaもみどりも、元気で忙しそうにしてて、なによりだよ。
私も今日は仕事で、明日が休み、クリスマスが明けると4連勤して、その後が冬休みだよ。
と言っても、岐阜旅行があるから、1/10から12は休むと言っておいたけどね。
すでに、その次の週の18日の依頼書が出てるからさ。
先に断っとかないとヤバいと思って。
私が何も言わないでいると、勝手にドンドン仕事の予定は組まれちゃうからね。
まあ、1月と2月は毎年、私も旦那も閑散期に当たるから、旅行はいつも1月にしてる場合が多いけどね。
でも、今年の年収は129で、来年旦那の扶養を抜けるかどうかは分からないよ。
>> 391
扶養を抜けろと判断するのは、あくまでも旦那の会社の健康組合の判断だから、抜けろと言われたら抜けるしかなくて、しかもそれをいつ言われるかも分からないから、戦々恐々だよ。
厳密に言えば、130の壁は超えてないから、ギリギリセーフかもしれないけど、たぶん抜けてくれと通達が来るのは5月頃じゃなかったかな。
6月になると県民税の支払いが来るんだよね、130超えてると。
毎日、その壁の話を国会で議論してるけど、結局130手前で打ち切りになりそうな気はするんだよね。
178までにしちゃうと、どこの自治体もかなりの税収不足になるから、たぶん120くらいで決着が着くそうな気がするよ。
今も123とか、かなり具体的な数字が出てるからね。
5年後とか10年後には、第三号被保険者制度そのものをなくしたがってるから、働き方はその時々の政府に合わせるしかないんだよね。
うちのお義母さん、ついさっき亡くなったんだって。
朝9:00だってさ、78でね。
私は明日は仕事あるから働いて、その後の4日連続で引き受けてた年内の予定は、全部白紙にしてもらえるように、社長に頼んだよ。
お義父さんは車も運転できるし、まだホテルの清掃の仕事もやっているから、心配いらないとは思うけどね。
猫も、家に4匹もいるから、寂しさも紛れるかな。
秋田にいつ帰るかは分からないけど、キャリーケースをもう1つ買わないとね。
もともと、小夏とモカをバラバラに病院に連れて行くから、2つは必要なかったんだよね。
今日はクリスマスのお祝いに、ピザとケンタッキーとケーキを用意したのに、それどころじゃなくなったよ。
>> 394
おはよう。
昨日は結局、旦那だけ先に帰って、私は猫2匹を病院に預けに行って、今1人で秋田に向かってるよ。
うち、前にも書いたけど、モカと小夏を同時にお医者さんに連れて行くことはないから、キャリーが1個しかなかったんだよね。
今日の仕事は断って、昨日新しいキャリーも買って、2匹まとめて連れて行ったんだけど、新しいキャリーは重くて大きいから大変だったよ!
猫がいたら、新幹線に乗るのは無理だから、昨日中に預ける必要があったからね。
その点、うちの子達は、毎月同じ病院で爪切りしてるから、スタッフ慣れもしてて、ちょうどいいんだよ。
こんなこともあろうかと、あらかじめペットホテルがついた病院をかかりつけにしてるからね。
ネットが苦手で、あいにく新幹線のチケットは、ネットで取り損ねたから、窓口で買う予定だよ。
エサはジップロックに、ドライとウェットを、両方小分けにして入れてきたからね。
まあ、ウェットは開けるとすぐに劣化するから、袋ごとね。
>> 395
モカは、マタタビが大好きで、小皿に入れてやると、それを綺麗に舐めて、更にそのお皿に、体をこすりつけてスリスリするから、可愛いよ笑。
小夏は、また旅には全く興味がないから、猫によって違うんだよね。
小夏は窓娘だから、毎日寝室の窓に座って、外を眺めているから、キャリーを近づけて、部屋のドアを閉めちゃえば、逃げ場をなくすから、一発で捕まえられて楽なんだよ。
今日と明日は親戚一同もいるのかと思ったら、ほとんど連絡してないみたいだよ。
私、悪いけど、20年前に母を亡くしてるからか、人が亡くなることに対して免疫があるんだよね。
だから、旦那より慣れてるし、冷めてるよ。
そう言えば昨日、3年くらいラインでケンカしたきりになっていた双子の妹に、久々に電話をしたら、ラインのブロックも解除してくれたからよかったよ。
うちもそろそろ、父親のことで協力し合わないといけないからね。
>> 397
おはよう。
ほんとは皆さんに、おめでとうと言いたい所だけど、うちは喪中だから、今回はいつも通りの挨拶で、おめでとうは無しね。
年内の仕事は全部キャンセルして、秋田での葬儀を全部終えて、自宅に戻ったよ。
小夏とモカも病院から引き取ってきたけど、新しいキャリーバッグがとにかく大きくて、家に自転車で帰るのは無理だと判断したから、動物病院にタクシー呼んで、モカと小夏のキャリーボックス2つと、ボストンバッグを全部乗せてもらって家に帰って、その後で駅に自転車を取りに行ったんだ。
もともと、かかりつけの病院は駅から近いから、自宅に戻ると二度手間になるからね。
私は結婚式をやっていないから、今回の葬儀が親戚と初めましてになるかと思ったら、今回は雪も深いし、おまけに親戚は年寄りばかりで来るのが危ないとのことで、まさかのたった3人の家族葬だったよ。
>> 398
今回は、息子と嫁と舅のみの3人だけだったんだ。
私の田舎は、どこもめちゃくちゃ大規模にやるもんだから、あまりにも規模が小さすぎてびっくりしたよ!
まさか、たったの3人しかいないなんてね。
私は確か、一昨年かそのくらいに帰って、お雑煮を作ったんだけど、その時はなぜか、鶏肉に火が通ってないと、あり得ない言いがかりを付けられたんだけど、今回作ったすき焼きに文句は出なかったから、ホッとしたよ。
まあ、すき焼きなんて、市販の割り下使っちゃえば簡単だからね。
後は具材を入れて煮込むだけだからさ。
小夏とモカを預ける前に、ちょうど病院からは、お客様感謝クーポンが届いていて、宿泊1100円引きがあったから、それを使ったよ。
繁忙期の12/28から3日くらいまでは使えないんだけど、うちは偶然23日の夜から、26日までだったからセーフだったよ。
モカも小夏も、迎えに行った私を見たら、なんで預けたのよ!
寂しかったんだよと言いたかったのか、帰りのタクシーの中でニャーニャー鳴きっぱなしだったけどね笑。
タクシーの運転手さんも、2匹いたんだねと笑っていたよ。
でも、夫婦の休みが最初の予定より増えたから、帰ってから旦那に八つ当たりされて、ケンカも増えて悲惨だったよ泣。
皆さん、今年もよろしくお願いします。
>> 400
おはよう。
説明が飛んだけど、岐阜に旅行したから、岐阜城の写真だよ。
岐阜城と大垣城は、両方復興天守だから、どっちもコンクリート造りでエレベーターやエスカレーターが付いていたから味気なくて、次こそは現存天守閣を見に行こうと、旦那と話しているよ。
飛騨牛も沢山食べられたからよかったし、美味しかったよ。
2日目の関ヶ原古戦場記念館に行く時は、一面銀世界だったけど、たまたま2人ともそんなこともあろうかと、防水ブーツ履いていたから、ちょうどよかったよ。
私、占い師さんに言われたことあるけど、変に勘のいい所があるから、旦那にも、もしかしたら雪がすごいかもしれないから、防水ブーツにしようって提案してたんだ。
こんばんは 久しぶり
私は忙しくて、殺人的スケジュールで
動いていたよ
ユウのところはお義母さん、遅くなったけど、ご愁傷様でした
ユウも色々複雑な思いもあったかと思うけど、今は落ち着いたかな
私は最近、亡き母が裏で色々動いてくれたことを知り、少し動揺していました
もうすぐ、本命日なのでお参りに行きたいけど、スケジュール的に難しいかも
まあ、家に写真が飾ってあるので、それに手を合わせる事だけは最低限したいと思ってるよ
最近の私の仕事事情としては、フリーでしていた仕事が忙しくなりすぎたので、とりあえずどこかに所属することにしました
もう出来る仕事じゃなくて、やりたい事を仕事に、してもいいかな と思い始めたからです 運良く受け入れ先も見つかり契約を一昨日してきたところです
まだ、やる事が、色々ありたまにしか 顔を出せませんが、今年もよろしくね
- << 406 みどりは今度、新しい仕事を始めるための会社と契約したんだね。 いい会社だといいね。 会社はさすがに、どんな会社なのかは働いてみないと分からないからね。 話変わるけど、私の父と妹はなぜか、私と話す時に、現在の私と話してるはずなのに、両方が20年以上前の話をしだすから、頭に来て、妹とのLINEをブロックしてるよ。 父は父で、最近は必ず生前の母の話を始めるし、妹は私を旦那と息子に会わせたくないとか平気で言うから、両方すっかり嫌になってるよ。 私、アンタにそこまで恨まれるようなことは現在してないと思うし、そういう事を平気で言える自体、相変わらず非常識極まりないよね怒。 父は父で、秋田のお義母さんが亡くなった話をしてるにも関わらず、香典1つ送ってないらしいから呆れてるよ。
>> 404
おはよう。
年が明けてから、皆来ないから心配していたよ。
私はやっと、長い長い冬休みが終わって笑、明日が新年2回目の仕事だよ。
金土日の3日間がまた3連チャンなんだ。
今週は旦那が飲み会ばかりだから、私も1人で外食して、ウナギを食べたり、フグを食べたりと、贅沢三昧してるから、今日の夜はカレーを作って、明日もカレーにしようと思ったんだけど、そもそも試食メニューもカレーだったよ笑。
カレーやめて、鍋にしようかな。
と思ったけど、鍋だと明日の夜は微妙かな。
うどんかご飯入れて〆ようかな。
今週は、旦那が月、水飲み会で、火曜は休みで、昼間から2人で、ビールを外で飲んでたからね。
まあ、今月は旅行も含めて、お金を使いすぎたから、そろそろ使い方を引き締めなきゃだよ。
旅行はもう、しばらく行く予定はないけどね。
>> 404
こんばんは 久しぶり
私は忙しくて、殺人的スケジュールで
動いていたよ
ユウのところはお義母さん、遅くなったけど、ご愁傷様でした
ユ…
みどりは今度、新しい仕事を始めるための会社と契約したんだね。
いい会社だといいね。
会社はさすがに、どんな会社なのかは働いてみないと分からないからね。
話変わるけど、私の父と妹はなぜか、私と話す時に、現在の私と話してるはずなのに、両方が20年以上前の話をしだすから、頭に来て、妹とのLINEをブロックしてるよ。
父は父で、最近は必ず生前の母の話を始めるし、妹は私を旦那と息子に会わせたくないとか平気で言うから、両方すっかり嫌になってるよ。
私、アンタにそこまで恨まれるようなことは現在してないと思うし、そういう事を平気で言える自体、相変わらず非常識極まりないよね怒。
父は父で、秋田のお義母さんが亡くなった話をしてるにも関わらず、香典1つ送ってないらしいから呆れてるよ。
>> 407
2人が現実逃避と言うか、昔の話しかしないとなると、どっちとも現実的な話が出来ないから困るんだよね、とにかく。
現状として私は、70代と80代の男やもめの親が2人いるから、双子の妹と仲良くして、せめて実家の父の話をしようと考えていたんだけどね。
双子の妹とはもう、3年くらい会ってないけど、一方的に嫌われてる理由がそもそも分からないからね。
でも、嫌われてる理由はたぶん、学生時代とか遥か昔に遡るから、今どうこうできる問題でもないと思うからさ。
父は今、昔の母の話しかしないから、現在の話をしようよ、まさか終活の話がしたいとは言えなくてね。
父は長年、余計な物ばかり溜め込んで、その中を全く見せようとしないから、一度連絡なしに突撃しようかと思ってるよ。
おはよう 今、行ってる職場は最適だよ
お昼も温かい食事が用意されてるし、インスタントだけど、お味噌汁もつくしね
仕事も仕事らしい事してなくて、パソコンでイラストを考えてるくらいかな
先月は一日体験ぐらいとアカウント作ったくらいだけど、お金貰えたしね
私が驚いたよ 笑
でも、スキルが高いのでついていけるかが、不安かな でもWEBデザインとかは貯金して学校に行こうかな と真剣に考えていたので、教えてもらえて、お金もらえるなんて
ラッキーかも、
私は仕事運と困る前に誰かがメッセージをくれる運を持っているよ
他の運はもってないけど 苦笑
髪の毛染めて、ついでにお風呂入ったよ
洗濯機がさっき 止まったので干してくるね
またね
>> 409
おはよう。
みどりも、新しい職場が快適でよかったね。
私は今回、金土日の3連勤が終わったら、月火を休んで、水木働いて、金が休みで、土日が仕事だから、怒涛のように仕事が来てて、今週は忙しいよ。
先月は急遽秋田に帰ったから、私が本来仕事して稼げるはずだった収入が5万くらい減ってしまったから、旦那にできればもう少し生活費を出してほしいと頼んだんだけど、そうしたらオレの親が亡くなったのが悪いのかと逆ギレされて、結局いつも通り7万しか貰えなかったから今、銀行のカード支払いの準備金として、全額入れたせいで、お金が全部失くなったよ泣。
月に7万じゃ生活できないし、いざと言う時の貯金もできないんだから、少しは増額してくれと頼んでも、足りない分はお前が稼げばいいの一点張りだから、緊急事態が起きて、私自身が稼げない場合は詰むんだよ!
6万の損失補填、アンタが何もしないから、そのまま6万赤字なんだよ!
おまけに秋田の新幹線代や、猫達のホテル代とかも合わせると、先月から今月にかけて、秋田の1件だけで15万以上赤字になってるんだけど?
何がお前が稼げばいいだよ、稼げなかったのはお義母さんのせいじゃん!
そう言いたい気持ちはあるけど、こればかりはさすがに仕方ないから、これから頑張って赤字を解消しなきゃだから、水木土日全部頑張るよ。
>> 410
私の会社は、パートで有給がないから、うちの旦那とは違って、香典も有給もないんだよ。
まあ、旦那は自分の会社からもらった香典で、飲み代奢ってくれたけどね。
旦那にはよく、お前はお金に細かすぎるとか言われるけど、生活費を私が預かっている以上、お金は細かく管理しておかないと生活できないから、しょうがないじゃんね。
去年は私の稼ぎが129万だったから、旦那の扶養は、今年もとりあえず抜けなくて済むかな?
一昨日は旦那のお給料日だったから、仕事の後行きつけの居酒屋で飲んで帰って、昨日は仕事したお店で割引されてたピザを買って帰ったよ。
うちの旦那、いつも私に対して、生活費が足りないなら、もっと働けとかモラハラばかりする割には、オレの晩御飯どうするんだよと矛盾した事を言うから、ほんとに腹が立つんだよね。
私が働く日数を増やせば増やすほど、御飯は?って機嫌を悪くするのだって、フキハラって言うんだよ。
不機嫌ハラスメントが正式名称らしいけど、本人は自覚ないからね。
29日は肉の日だから、サービスデーのお肉買ってきて、家で焼肉でもしようかな。
>> 413
おはよう。
水木働いたから、今日だけ休んで、また明日と明後日が仕事だよ。
私の仕事はある週とない週の差が激しいから、明日明後日働くと、たぶん土曜まで仕事ないから、来週はすごい楽かな。
始まると急に、休みがなくなるからね。
今も、昨日と一昨日の日報書いて、足りない分の切手を郵便局で買って送って、あと5分でDCMの店が開くから猫砂とウェットフードを買って帰るよ。
なぜか、アマゾンや楽天には、私がいつも買ってるのと似たような猫砂がないし、12日にフードの定期購入分がまとめて届くんだけど、それまでウェットがたぶん持たないからね、2ニャンとも食い意地が張ってるから笑。
アマゾンの定期購入は、配達の日にちを変えると、割引額が勝手に変わるから、フードの配達日まで、ホームセンターで買って間に合わせることが多いんだ。
こんにちは。
先週の水木土日を働いたら、今週はまた久々の5連休だから、嬉しいよ。
でも、いざ休みになると、スシローでお昼を食べて、疲れているから結局、昼寝を2時間くらいしちゃうんだよね苦笑。
今日は、前回の歯周病検診で歯医者を予約したんだけど、よりによって11:00の予約を11:30と間違えてて、歯医者から電話も来ないもんだから、明日の12:30に出直す羽目になったよ。
普通なら、健康診断をした病院で診察券を発行してくれて、虫歯があれば次も診てくれるはずなのに、そこは診察券も発行してくれないし、虫歯はかかりつけで診てもらってとか言われたから、腹が立ってたんだ。
仕方ないから、明日歯医者に行くよ。
そう言えば、旦那にヒーターの灯油を頼まれてたから、今から買いに行こうかな。
>> 417
面倒だから、灯油買いに行くのをやめちゃった泣。
今日の夜はカレーにしたけど、明日と明後日は旦那が休みなんだよね。
いくら、私が夢の5連休だって喜んでも、旦那がいるとお気に入りの喫茶店にさえ行けなくなるから、5連休が減るからつまんないんだよね。
旦那が火水休みだと、月木金の3日しか残らないからね。
休みだと、1人でよくお昼に外食するのは、スーパーで働いているとどうしても、いつもお弁当だらけになるから、休みの日は違う物食べたくなるからでね。
休み時間に食べに行くと、なかなかメニューが出てこなくてイライラするから、基本仕事の日は外食避けるしね。
休み時間にしなきゃいけないことはいっぱいあるから、外食する暇がないからさ。
>> 418
ユウ、みどりお久しぶりです。
ユウは、お姑さんが年末に亡くなって大変やったね。みどりは、仕事が順調に行ってて
職場が快適で良かったね。ユウのモカちゃんと小夏ちゃんの話しで、いつもほのぼのさせて貰ってますありがとうね。私は、仕事もボチボチ頑張ってるよ。健康診断で少し引っかかったりしたけど、ボチボチやってるよ。この前神戸のルミナリエに旦那と初めて行って来たよ。
- << 423 ミカは、神戸のルミナリエに行ったんだね。 私も昔、有楽町に東京ルミナリオを見に行った事があるよ。 確か、阪神大震災の復興祈願だとかで、同じ団体がやってたんじゃなかったかな。 名前も1文字しか違わないしね。 イルミネーション、綺麗だよね。
>> 420
今、食べないよと書いたけど、さすがに何も食べないのは体に悪いから、強制給餌をしたよ。
強制給餌は、ちゅーるとか食事を無理やり食べさせることだけど、非常事態だからね。
ちゅーるに薬を混ぜて、私の指から食べさせたよ。
具合が悪くて、あまりにも吐くから、食べるのが嫌になったみたいで、全然食べないからね泣。
だから、ちゅーるに吐き止め薬を混ぜたんだ。
お水は一生懸命飲んでるから、自力で治そうと、小夏も闘ってるみたいだけど、痛々しいよ。
前にも1回あったんだけどね。
私は月曜に、市の歯科検診で虫歯があると言われたから行ったけど、行く時間を間違えたから、昨日の12:30に予約を取り直して行って来たよ。
でもそうしたら、歯医者さんに虫歯はないけど、糸切り歯が随分ガタガタになってるから、それを直せと言う診断書になってるよと言われたよ。
でも、その糸切り歯を直すためには、もしかしたら大学病院で1000万くらいかかるかもしれないと、矯正歯科の先生から聞いたことがあるので、直すのは諦めたから、クリーニングだけお願いしますと頼んで、歯石だけ取ってもらって、歯医者通いはしなくて済んだから良かったよ。
明日は友達と飲みで、来週は子宮がん検診と、電子レンジの電源が入らないから、メーカーに来てもらうことにしてるよ。
前に受けた健康診断は、成人病健診だから、子宮頸がんが入っていなかったからさ。
>> 421
乳がんのマンモは受けたんだけど、私が毎年受けてる病院では、必ず1回落とされるから、今年は少し離れた病院で受けてみることにしたよ。
必ず落とされて、2次検査受けたら何でもなかったってなるのが面倒だからね。
なぜかいつも、他の病院では引っかからないからさ。
それなら最初からよそで受けた方がいいからね。
小夏はとりあえず、ちゅーるを食べて、薬も飲ませたから、しばらく様子見だよ。
来週は2人とも、駅前の自転車置き場に当選したから、契約金を払いに行かないといけないよ。
でもよく見たら、私と旦那の番号が珍しく離れてて、手続きも1週間違いなんだよね、二度手間だよ。
- << 424 ユウこんばんは、小夏ちゃん体調不良で 可哀想だね。早く治ると良いね。歯医者さんは、クリーニングだけで済んで良かったね。 矯正歯科は、保険効かないから、何百万円単位でお金が掛かるから、基本の歯科のクリーニングだけで、虫歯があればその都度治せば良いと思うよ。二度手間は、大変だけど、自転車置き場に当選して良かったね。話変わるけど、東京でもルミナリオと言うのがあるんだね。😊 ダイアモンドアートでコースター作ってみたよ。
>> 424
おはよう。
猫のコースター、とっても可愛いね。
小夏はやっと、少しずつご飯を食べるようになって、元気になったから良かったよ。
小夏はモカに比べて、胃腸炎も2度目で、ちょっと胃腸が弱いんだよね。
薬はもう、飲ませなくてもいい気はするんだけどね。
うちの場合、エサが置き餌だから、下手すると何でもないモカが薬まで食べちゃう可能性があるから、エサに混ぜるわけにもいかないから、小夏にちゅーるをあげながら、こっそり混ぜるしかないんだけど、今日はもう吐いてないから、とりあえず治ったみたいだよ。
すごい勢いでガッツいて食べてるから、2日間自分で絶食したら、元に戻ったみたい。
でも、飼い主は心配だからね苦笑。
お医者さんから何でもないと言われた以上、必要以上に心配しなくて済むから良かったよ。
今日はもう、小夏はすっかり通常運転になっていて、私の膝の上にご機嫌で乗ってるよ。
明日と明後日だけ仕事に行くから、今日は洗濯と掃除とクリーニング屋さんに行く予定だよ。
>> 425
お医者さんで吐き気を止める注射とかしてもらったから、直った可能性が高いけど、猫の場合は人間と違って、何でも保険の請求ができるから、さっそく診療明細書と、ワクチンの接種証明書の写真を送って、保険の請求をかけたよ。
人間は、虫歯とかその程度だと保険が降りないから、保険を請求する場合は入院が絡む時くらいだけどね。
診療費は今回、9300円だったから、医療費は70%返って来る保険に加入してるから、6000円くらいは戻ってくる計算だよ。
が、新しく今回当選して、また1年契約しなきゃいけない自転車置き場は、2台合わせて5万近くかかるから、本当に生活するのはお金かかるよね泣。
と言いながら、今日は女友達と飲みに行くんだけどね笑。
私の行きつけの飲み屋を、友達も気に入って予約したから、今日は早めに切り上げるよ、明日と明後日は仕事あるからね。
>> 426
こんにちは。
金曜の飲みの時に、友達が今度引っ越す話を聞いたから、ショックだよ。
しかも、今度は会おうとしたら1時間半くらいかかるんじゃないかって距離だから、友達が実家に帰る日に会おうって。
友達は元々、1人しかいないから残念だよ。
私は土日働いたから、今日から木曜まで休みで、金土日は働いて、月火を休んだら、また水木働いて、金を休んで土日になりそうだよ。
あと、ショックなことはもう1つあって、私が去年通ってたジムが年内で閉鎖したんだと、メンバーの人と偶然会って聞いたから、それもびっくりしたよ。
今日は残念ながら、電子レンジの電源が入らなくて、家で冷食や、お弁当類が一切食べられないから、ケンタで食べたよ。
>> 429
おはよう。
今日はやっと、電子レンジの修理屋さんが来るから嬉しいよ。
ただ、コンセントがおかしくて電源そのものが入らないから、修理ができない可能性もあるけど、どうかな。
できれば、まだ買ってから2年くらいしか経ってないから、うまく電源が入るといいんだけどね。
昨日は子宮頸がんの検査で、行ったことがない病院に行く羽目になったから、予約の時間より遅くなって焦ったよ。
途中で道が分からなくなったから、タクシーを呼んだんだけどね。
ほんとは市のがん検診の指定病院の中には、いつも行く病院も入っていたんだけど、そこは私がコロナになっても診療さえしてくれなかったんだよね。
人が病気になっても、診療さえしてくれないんじゃ意味ないから、今回は少し遠い病院に変えたんだけど、私はものすごい方向音痴だから、時間の制約があって、遅刻しそうな場合と、帰り道が分からなくて帰りが遅くなりそうな場合は、タクシーを見つけるか呼ぶかして、いち早くタクシーに乗ることに決めているんだ、最近。
>> 430
情けない話だけど、よく歩いているうちにドツボにハマるから、Googleも役に立たなくて、迷う時間がもったいないから、タクシーに乗っちゃえ!になることが多くて苦笑。
もちろん、バス停が近くにあって、乗れる時間があれば、バスを待って乗るけどね。
自分の方向感覚には、とにかく自信がないから、分かりやすい駅まで連れて行ってもらわないとね。
結局、10分くらい遅れたけど、健康診断は受けられたから良かったよ。
もう、昔からひどい方向音痴の私からしたら、タクシーは神様みたいなもんだし、1000円以内で目的地に着けるなら、完全に必要経費なんだよね。
私がコロナになっても、診察さえしてくれなかったような病院には世話になりたくもないし、おまけに検査がよそよりも厳しめと聞いているから、1次検査に必ず落ちて、2次検査が実費になるのも嫌だしね。
まあ、市のがん検診だから、お金は1200円と交通費だけで済んだけどね。
大体2次検診を受ける場合は、更に3000円くらいかかるんだよね。
そう考えると、交通費と1200円で一次検査をパスできるなら、その方が安いからね。
旦那も、無料で受けられる検査だと、そこで1回落とさないと金が取れないから怪しいよとは言ってたんだ。
それなら、落ちるか落ちないか、病院を変えてみるしかないからさ。
>> 432
それがね、電子レンジは別に壊れてたわけじゃなくて、修理に来たお兄さんに、レンジのドアを開けたらセンサーが反応して、それで初めて0と言う数字が出る仕組みだと言われて、びっくりしたよ!
コンセントは常に差していて、それで0の数字はいつも出ているイメージがあったから、まさかそういう仕組みになっているとは気づかなかったよ。
0が出てないからと壊れた扱いしてたら、私達夫婦がトリセツをちゃんと読んでいなかっただけみたい笑。
今、ミラノ風ドリアがコープで売っていたから、予熱してドリアを焼いたよ。
とりあえず、レンジの部品とかは変えてないから、出張費用の5800円を払えばいいみたいだよ、コンビニの振込用紙が来たら。
ジムはなぜか、私が辞めると言った次の月に潰れたみたいで、ショックを受けたまま辞めさせられるのと、自分都合で辞めるなら、どっちがいいかって話になるけど、今回は後者だったからまだいいかな?
自転車置き場の支払いは、今週の水曜から始まるのに、水木は出勤、金曜だけ休みで、土日はまた出勤、月を休むと火曜が出勤だから、水金月のみが支払いに行ける曜日だから、面倒くさいよ泣。
暇な日がないと、ほんとに予定はパズルみたいに組み合わせて、どんどん空きを埋めるしかないからね。
>> 442
おはよう。
ミカ、寄せ植えを褒めてくれて、ありがとう。
でも実は、月曜のDIY教室の時に、ノコギリを使ったら、刃が指に当たっちゃって、左手の親指辺りが切れちゃって、バンドエイド貼ってもらって大変だったんだ。
それでも可愛くできたから、別の店で多肉の苗パック買って、さっそく寄せ植えしたんだよ。
今日も仕事あるから、昨日と同じ店に向かってるよ。
ただ、私がお店で立つ位置がハンパなく寒いから、今日はダウン着て、ヒートテックにホッカイロも一杯付けて、頑張るよ。
今日はドジついでに、いつも着けてる旦那からプレゼントされた腕時計が見当たらなくて困ったよ。
確か、7年前とかに買ってもらった記憶があるんだけどね。
>> 443
こんにちは。
昨日と一昨日働いたから、今日は休みだよ。
明日また仕事で、明後日の日曜が休み、月と火が出勤で、木が休みかな。
腕時計もなぜか、家で着ているフリースから出てきたからよかったよ。
たまたまだけど、今いるドトールの横で、お花の生産者さん達がお花を売ってるから、買って帰ろうかな。
ずっと寒かったし、生産者さんから前に買ったコスモスが、すごく長持ちした記憶もあるし、あんまり買う人がいなくて可哀想だからね。
ジュリアンが可愛いから、買って庭に植えようかな。
- << 452 ユウお疲れ様 腕時計見つかって良かったね。 私も今日は、仕事だったよ。 指の怪我痛かったね。早く治ると良いね。
>> 446
1番端の白いのがプリムラ、青いのが忘れな草にジュリアンだよ。
葉牡丹やストックは前からあるからね。
でも、我が家の場合は、周りに地域猫が一杯いるから、お花が傷んでいても、猫に踏みつけられたのか、または寒すぎてダメになったのか判別できなくて困るんだよね。
まあ、寒さならまだいいけど、地域猫の場合は回避するのも難しいしね。
地域猫は前に話した通り、3匹いるからね。
避妊手術したメス猫のミケと黒、オスの黒猫。
一番角の家が餌やりさんなのも知ってるからね。
私の今年度のがん検診や、健康診断はだいたい全部受けたけど、残りの肺がんとかの検診はやたらと遠い地域まで遠征しなきゃならないから、今年度は3/31までだから、4月以降の家の近所で受けられるやつを探して受けるよ。
>> 447
おはよう。昨日と一昨日働いたから、また今日は休みだよ。
昨日は旦那がお給料日だったから、ほんとは仕事帰りに食べに行きたかったけど、なぜか旦那が逆流性食道炎になったらしくて、胃の調子が悪いから、帰りにうどんを買って、家で煮込みうどんを作って食べたよ泣。
でも、銀行から生活費を下ろすのを忘れたと言うから、ひどい、もうお金なんかないよと抗議したら、人のお金をアテにしないで、自立してとか理由の分かんないことを言われてムカついたから、怒ったよ。
自立も何も、食費は私が出してるんだし、結婚してて何が自立だよって!
自立も何も、私のお給料は全て家計に入れてて、お給料用の口座のカードは、明日にならないと使えないんだってば!
ふざけるのもいい加減にしろ!
先月もモラハラされたから、
「私の先月のお給料、15万も貰ってるのに、それ以上に働けって、いくらなんでもひどすぎるよ!
15万じゃ、足りないって言うの?」
結婚してる主婦に帰省中とか、自立しろって平気で言う旦那があり得ないんだけどね!
大体、主婦が自立する時は、離婚を考えた時だけだよ。
うちの旦那、時々正論っぽく、ちらほらモラハラ言うからムカつくんだよね。
>> 453
みどり、おはよう。
うちの花、気温が低すぎるのか、まるでお浸しみたいになっちゃってるから、あんまりひどいのは抜いてるんだけどね、見るに堪えなくて。
まあ、来月にでもなればだんだん暖かくなると思うから、花を買うなら来月以降かな。
地域猫達は、うちの庭をよくウロウロしてるから、たまに忘れ物があったりするよ笑。
地域猫用のトイレなんかないからね。
仮に踏みつけられていても、防犯カメラがあるわけでもないから、それはしょうがないね。
餌やりさんに文句を言っても始まらないしね。
餌やりさんは人のいい、80過ぎたおばあちゃんだからさ。
うちの旦那は時々、あのおばあちゃんになにかあったら、うちが全部保護するしかないかなとか平気で言うけど、冗談じゃないよね!
猫が2匹だけなら保険にも入れておけるけど、5匹になったらとでもじゃないけど、無理だからね。
小夏の胃腸炎の支払いはまだ審査待ちで、モカとはもともと、登録しているメールアドレスがバラバラだから、今回から統一したいと頼んで、それも審査待ち中だよ。
同じ会社なのに、モカの前の契約を破棄して、新しく申し込まないとダメだと言うから、仕方なくモカを、小夏と同じメールアドレスで申し込んだんだ。
それで新しい申請が通ったら、前の契約の取り消しをしなきゃいけないみたいで、かなり面倒くさいよ。
うちの旦那は、2匹の保険契約には無頓着だからね。
- << 462 地域ネコのことは、餌やりしてるしてる おばあちゃんの娘さんに事情を話して もしおばあちゃんに何かあった時は、 餌やりしてる人の家の人が責任を持って よろしくお願いします🙇って、お願いしておいた方が良いよ。それかいざとなったら、ボランティア団体に相談すれば良いと思うよ。
>> 454
ちなみに、餌やりさんには娘がいるから、いざとなったら、その娘さんに私が交渉するけどね。
娘さんもチョコチョコ出入りしているからね。
地域猫が3匹もいる以上、親がやっていた餌やりは、娘さんが引き継いでくれないと、猫達が路頭に迷うからね。
もともとは、私の家の斜め前が空き家で、その空き家に居着いた猫達に餌をやっていたのが、80過ぎのおばあちゃんだからさ。
人間から餌をもらう猫は、自分では餌を探さない、または探せないから、餓死しかねないんだ。
幸い、娘さんも犬や猫は好きみたいだから、近所の犬にジャーキーやったりするのをよく見てるから、万が一、そのおばあちゃんがボケたりしても、猫について知らぬ存ぜぬの態度は取らないんじゃないかと予想しているんだ。
うちの猫じゃないけど、うちが地域猫にしたようなものではあるからね。
地域の話で言ったら、一応、私が4月から班長になるんだけどね。
当番制だから、後に引き延ばせば延ばすほど、私達夫婦が年を取るから、早めにやっちゃおうと思ってね。
>> 456
小指の骨、骨折しちゃったんだね。
あんまり無理しないようにね、お大事に。
うちは昨日、旦那の胃の具合が少し良くなったから、飲みに行こうと誘われたので、行きつけの居酒屋を予約したんだけど、珍しく居酒屋が仕入れている酒屋さんがお休みで、あんまり日本酒の種類が入っていなくて、旦那はガッカリしていたよ。
私は今日は自分のお給料日だから、朝から銀行に行ったり、100均行ったり、あと690円の美容院にも行って来たから、すごく忙しかったよ。
それから、仕事で使っているプリンターのインクも安かったから買ってきたよ。
あと、旦那に家の掃除も頼まれてるから、これから掃除機もかけないとね。
確か、トイレットペーパーも減ってきたから、掃除が終わったらドラストにも行かなきゃいけないんだ。
- << 461 ユウお仕事お疲れ様 お給料日に居酒屋さん行ってきたんだね。 私は、旦那のお給料日に焼肉へ家族で 行ったりディスカウントスーパーへ 食材を隣りの県まで、まとめ買いに行ってきたよ。京都は、物価が高過ぎる所やから、 とても近くのスーパーでは、沢山まとめ買い 物価高で、買えないよ。そのついでに韓国料理ランチしたり和菓子屋さんの喫茶コーナーで お団子セットを自分で焼いたりして、旦那とのデートを楽しんだよ。
>> 462
おはよう。
うん、そうだね、そうするよ。
小夏とモカをくれたおばさんにTNRを頼んだから、その家のことは猫おばさんもよく知ってるしね。
ミクルでは名前が出せないから、私は前から便宜上、猫おばさんと呼んでいるけどね。
今は、子猫も含めて、家に33匹もの猫が暮らしてるらしいから、大変みたいだよ。
分譲マンションでよく、そんなにたくさんの猫を飼育できるなと思うよ。
そうそう、小夏が先月、胃腸炎みたいな物を起こして、保険金を請求していたから、それが最近振り込まれたから、一安心だよ。
私が保護猫活動をやらない理由の1つに、そのことがあるんだけどね。
野良は、保険に入れないからだよ。
テレビではよく、猫の預かりをやっている人を特集しているけど、一時預かりだと、保険には加入できないんだ。
だから、もし、その預かり猫が急に病気になっても、支払いが全部実費になるんだよ。
猫も犬も、保険加入がない場合は、病院代が高くなるからね。
今回の小夏の診療費も、レントゲンを撮ったり、エサを食べて吐かないように注射打ってもらったりしてるから、9000円ちょっとかかってるからね。
その点、小夏は診療費の70%が戻る保険に入っているから、6500円くらい戻ってきたからよかったよ。
>> 464 小夏とモカは仲良しだから、旅行中に2匹で留守番させても、ケガ1つしないから助かるんだよね。
- << 467 小夏がなぜか、モカ大好きで、どんなに噛みつかれても、モカに近づいて舐めてるからね。 モカとよくにゃんプロして遊んでるから、共働き夫婦が飼うには、ちょうどいい相性のメス猫2匹だったね。 3匹目を飼うのは、相性のいい子をもらえるかどうかのギャンブルだから、とにかくやめたけどね。 その代わり、私が仕事に行くと、休みの日の懐き方がすごい。 アンタ、今日こそは私と遊んでね?って、圧がすごいのよ笑。 今朝も、私がちゅーるの棚の前に立ったら、小夏が私の周りをクルクル回るから、旦那がちゅーる欲しがってるからやってと言ってたからあげたよ。 ちゅーるは毎日食べるから、ちゅーる代も結構バカにならないよ。 猫砂も前は、14Lにしてたけど、最近は21Lにしたから、しばらく買いに行かなくて済むから楽だよ。
>> 465
ガーデニング大好きな私は、いくら仕事が閑散期に入っても、天気がイマイチだと、外で何もできないから悲しいよ。
おまけに、旦那も今週は日曜、火曜、水曜と、今度は風邪引いたと言って休んだから、私一人で休んでいる日が少なくて、あんまり休んでる気になれないよ。
まあ、ほんとに鼻水が止まらないから、それでも仕事に行けとは言えないけど、家にいられると、悪いけど邪魔だよね泣。
御飯は、御飯はってそんなに言うなら、たまには自分で作れや!
ゴミ出しも、ちょうどうちのゴミ捨て場が、大きな通りの向こう側にあって、大きな車がいた場合は、対向車線が見えなくて、車がいるのかいないのか判別つかないから、危ないのは確かなんだけど、それでも夫婦共働きで、お互いに目や耳がちゃんと使える状態なら、会社に行く前だろうがなんだろうが、お互いに事故る可能性は天文学的な確率で低い上に、確率はほとんど一緒のはずなのに、仕事前には出しに行きたくないとゴネて、持って行かなくなっているんだよ怒。
だから、どちらかが認知症にでもならない限り、事故る確率はどっちも一緒
だってば。
そうだ、洗濯がそろそろ終わったから、家の中に干さないとだよ。
>> 465
小夏とモカは仲良しだから、旅行中に2匹で留守番させても、ケガ1つしないから助かるんだよね。
小夏がなぜか、モカ大好きで、どんなに噛みつかれても、モカに近づいて舐めてるからね。
モカとよくにゃんプロして遊んでるから、共働き夫婦が飼うには、ちょうどいい相性のメス猫2匹だったね。
3匹目を飼うのは、相性のいい子をもらえるかどうかのギャンブルだから、とにかくやめたけどね。
その代わり、私が仕事に行くと、休みの日の懐き方がすごい。
アンタ、今日こそは私と遊んでね?って、圧がすごいのよ笑。
今朝も、私がちゅーるの棚の前に立ったら、小夏が私の周りをクルクル回るから、旦那がちゅーる欲しがってるからやってと言ってたからあげたよ。
ちゅーるは毎日食べるから、ちゅーる代も結構バカにならないよ。
猫砂も前は、14Lにしてたけど、最近は21Lにしたから、しばらく買いに行かなくて済むから楽だよ。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 105HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 イッテラッシャーーイッ! オキャエリーーー! あり…(味噌ラ)
342レス 5551HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7721HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9659HIT かっくん -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 182HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 105HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る