母親の気持ちが分からない。誰か教えて
母親に「もう明日からご飯つくらない。自分でどうにかして」と言われました。
私は何度も「脂っこいものが苦手」と親に言っているのに今日豚の角煮を作られてしまいまして。
まあ味は美味しいので我慢できるのですが段々油食べてて気持ち悪くなってきて食べるペースが遅くなっていったわけです(もともと遅いんですけどさらに)。
で、母親に早く風呂に入れと怒鳴り声で急かされて、目の前で食べる様子も見せたのですが「早く入れ」の一点張り。
そして、入って出ると、「はやく食器片付けて」と不満たらたらで母親に言われ、まだ残っていたのでもったいないし急いで食べると「食べないでいい。食べるな。気分悪い」と言われました。
でも「やだ。」と食べながら返すと「こっちがやだわ。」と返されました。
そして、冒頭にあったように言われるわけです。
私は作っていたものを食べられなかったことが嫌だったのかな、と食べたのになんで食べないで、と言われなきゃならないんですか。
残していないし、何度も苦手だ、と伝えたものを食べたんですよ。母親はパクチーは苦手だと残すくせになんでおこられなきゃなんないんですか。
どうやってこれから食べればいいですか。痩せきってる姿見せればいいですか。
意図が分からないし謝りたくないです。なんで私だけ悪いみたいな感じなんですか。
ちゃんと脂っこいもの言いました。私は悪いですか。理不尽じゃないですか。
脂っこいもの,,,ハンバーグ、エビフライ、豚の角煮、焼き肉、ラーメン、ポテトなど
タグ
お母さんの気持ち、分かります。
主さん、うちの年子の小学校低学年コンビみたい。
暑い中頑張って作ったのにダラダラダラダラして全然食べない。
食べ終わってないのに席を立つ。(食べ終わってない=ごちそうさましてないのにお風呂入ってたんですよね?)
こっちは食後の洗い物は一度に済ませたいのに、そのせいで複数回洗うことになるんですよね。
ここからは私の考えでお母様の考えとは違うかもしれませんが。
苦手って分かってても、栄養考えたら作らないといけないんですよ。
でも苦手なら全部食べなくても、食べれるだけ頑張ってくれたら良いんです。
もう食べられないから残して良い?って聞いてくれたらいいのにって思います。
そう言っていてもうちの子はダラダラして冷え冷えになってから結局残すから腹が立つんですが。
とりあえず残しても良いか、残したものは翌日なりに食べても良いか確認してみてはいかがでしょうか。
お金は お父さんに 貰って それで 食材を買って来て お父さんも巻き込めるなら 巻き込んで 料理をしては?
(お父さんも お金が絡むと どうなってるんだ?!と 味方してくれる可能性も有ります)
今は 食材の高騰が 噂以上に 酷いですよ
だから 作ったものを 残して欲しくないのは 他のお母さんでも 同じです
だから 主さん食べたから偉いですけどね
でも 主さんのお母さん
豚の角煮なんて 手間隙かかるものをこの熱中症の時期に なんで 作ったのか? 圧力鍋や 電子レンジで 作ったのかな? 気合い入れてた分 勝手に
がっかりしすぎてるんでしょうね
お母さん 更年期も有るから たいへんなんですよ
主さんも生理前とか 狂いそうにならない? あれの何倍ものヤツが来てるのよ………そこら辺だけは わかってあげてね
ここで お二人の関係が こじれると 更年期中だから 余計に こじれまくると思うから 主さんが 多少は 折れてあげて欲しいです
ここで お知恵を借りて なんとか 軟着陸出来る事を お祈りしてます
お母さんの不安定な態度
マトモに喰らわないようにしてね
毎日これやだあれやだ言われてたら自分で作れとは思う。
感謝してないだろうしねー。出てくるのが当たり前なんでしょ?
恵まれた環境だと思ってないだろうしね。
塾もいけて、角煮も出てくる。
お互い感謝が足りないよねー。健康に産まれてきた事、習い事もいける経済力と角煮も出てくるご飯に。
食べるのが遅いのはなんで?病気で?
それ以外ならダラダラ食べない努力したらいいし、
この際毎日冷麦でいいって言ってあげたらお互いに楽だと思うよ。
そのかわり冷麦はいやだとかは言わないでね。
母も、疲れてたのかもだけど、勉強頑張って健康に産まれた娘に感謝しなよって感じ。
頑張ってね。
18歳なったら自立しなよ!自分で働いて家事とご飯作りしな。
今からなんも出来ないじゃなくて、甘えないで文字読めて頭いいなら料理のレシピみながら作れるんだからさ!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 101HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
怒られても2番さんのアドバイスを言った方が良いと思いますよ。 誰だっ…(匿名さん1)
12レス 148HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
先日のことです
きっと天狗が化けてたんだよ(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 519HIT 主婦さん (♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 62HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 150HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 216HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 62HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 115HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 150HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
36レス 536HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る