子供いらないって若者

レス7 HIT数 302 あ+ あ-

2024/08/05 19:00(更新日時)

増えてるみたいですね
いらない理由として
子供嫌い
結婚イコール子供って何時代だよ
こんな希望も何もない生きづらい世の中に生んでも苦労して生きていくしかないなんて可哀想
子供に不自由なく育てるとかこんな世の中じゃ無理
少子化対策とか言って支援金や何や国はやるけど、それって結局、将来の国の為に生んでね!国の為に税金納めるんだよ!って事に過ぎない

なるほどねと妙に納得した
自分の代で例え終わろうと、残った他人などどうなろうと関係ないもんね
ある意味賢い考え方だと思ったよ

タグ

No.4111134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の世子どもを生むのってなんも考えないDQNヤンキーか、上級のパワーカップルだけ
もの考える底流〜中間層は子どもなんて先のこと感がたらこわくて産めない。

No.2

冷静に考えると確かに

No.3

社会保障の存続のために子供うめって変じゃないですか

No.4

税金納めて欲しい て
そんなの当たり前
国力を上げなきゃ日本は滅びるんだから

若者は国が滅びようが関係ないってことだな

• << 6 国力あげようとてる政治家どこにいるのー?😂えー?まだ岸田になにか期待してるのー?それとも緑の狸に期待でもしちゃったのー?

No.5

自分たちの老後を支えてもらうなんて申し訳ない、年寄りだけでなんとかするからと思っているから産まないのでしょうね

No.6

>> 4 税金納めて欲しい て そんなの当たり前 国力を上げなきゃ日本は滅びるんだから 若者は国が滅びようが関係ないってことだな 国力あげようとてる政治家どこにいるのー?😂えー?まだ岸田になにか期待してるのー?それとも緑の狸に期待でもしちゃったのー?

No.7

お年寄りと外国人ばかり優遇される国だから、よっぽどの力がないと子供産めないよね、って友達と話した事あります。
せめて日本人の為の日本であってくれたなら…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する