癒し空間★きずな69

レス500 HIT数 12167 あ+ あ-

2024/08/27 08:46(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

⬇️きずなルール⬇️

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🩵

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚

No.4109597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 343 トド君🍀 今日スーパームーンなんだ♬.*゚ しかし月の情報いつも持ってるよね👀 遠慮してレス控えてたの? 何でなんだ… チョリーッス!日曜日、ちょいちょい見てはいたのだけれど、「誰もレスをしていないジャン?様子を見てレスをするベー」て思っていたら、何か入り肉なっちゃってさー.「味噌ラさんが来てからでもいいかなぁ」て思っていたの.

• << 353 トド君🍀 入りにくい時は無理しなくていいし入りたい時に入って楽しんでってね♬.*゚

No.352

ちなみに今年の中秋の名月は、9月17日だよ.

• << 354 トド君🍀 皆も見る時は周りを確認してからお月見楽しんでね♬.*゚ 花より団子の味噌ラはマックの月見バーガーを思い出すw

No.353

>> 351 チョリーッス!日曜日、ちょいちょい見てはいたのだけれど、「誰もレスをしていないジャン?様子を見てレスをするベー」て思っていたら、何か入り肉な… トド君🍀

入りにくい時は無理しなくていいし入りたい時に入って楽しんでってね♬.*゚

No.354

>> 352 ちなみに今年の中秋の名月は、9月17日だよ. トド君🍀

皆も見る時は周りを確認してからお月見楽しんでね♬.*゚

花より団子の味噌ラはマックの月見バーガーを思い出すw

No.355

>> 354 いやいや、別に見に行くわけでもなく、母さんが見て「綺麗だよ」て言うぐらいだから.おいらも花より団子タイプだからさ(笑).

• << 362 トド君おはよ🍀 同じだねw お花見の時写真撮ったり愛でたりするの好きだけどやはり用意したおつまみだったりお弁当、ビールに気持ちが持っていかれますww

No.356

今日、8月20日は蚊の日なんだって.早速足に3カ所も食われてしまったわい.これからが蚊のシーズンとのことで、今日を記念日にしたらしいよ.

• << 358 蚊の日?(笑) そんな日があるんですね!笑 トド君さんは色々知ってるんですね!
  • << 363 トド君🍀 蚊の日…… しかも早速足に3箇所!? 味噌ラは1つ刺されちゃった以来今のところ無事だからこのまま夏を乗り切りたい💪

No.357

>> 348 14区こんにちは🍀 めちゃくちゃレトロで可愛い♬.*゚ しかも30年って凄くない?! 因みにメーカーどこなんだろう👀 … メーカーは写メを拡大すると見えますが、ナショナルです。今はパナソニック。当時数千円だったかな。
大昔の学生時代はタイマーとラジオをつないで、目覚ましラジオにしたな。

• << 364 14区おはよ🍀 文字盤の所にあった♬.*゚ やはり日本メーカーは長持ちするんだね✨️ 味噌ラなんかはキッチンタイマーほぼ100円ショップw 今使ってるのは目の前のスーパーで買ったものだけど一体どこのメーカーですかって感じꉂ🤣𐤔 👀 タイマーとラジオをつないで?目指しラジオ?? 何やら分からないけどひとつ分かることは14区はやはり発明家♬.*゚ テレビで初めて拝見した時にそう思った♬.*゚

No.358

>> 356 今日、8月20日は蚊の日なんだって.早速足に3カ所も食われてしまったわい.これからが蚊のシーズンとのことで、今日を記念日にしたらしいよ. 蚊の日?(笑)
そんな日があるんですね!笑
トド君さんは色々知ってるんですね!

• << 360 魔王君、お疲れさまです.いえいえ、魔王君ほど頭は良くないよ.最近、体の方はどうかな?おいらは頭痛も有ったりしながらも元気ですわ.ではお休みなさい.

No.359

>> 339 青空、皆様おはよ♬.*゚ そしてただいま〜🩵 1日遅れちゃったけどきずなに無事着陸w 今日から通常運行でまいりますのでよろ… 味噌ラーメンちゃんは整った美女なんだな☺️
アーティストのYUIばりの整い美女だね☺️

• << 365 お兄おはよ🍀 勿体なきお言葉!ぺこり そういえば歌手のYUIの話してた時あったよね♬.*゚ 今でも安室奈美恵さんの歌はSakuraで聴いてますか〜?✨️

No.360

>> 358 蚊の日?(笑) そんな日があるんですね!笑 トド君さんは色々知ってるんですね! 魔王君、お疲れさまです.いえいえ、魔王君ほど頭は良くないよ.最近、体の方はどうかな?おいらは頭痛も有ったりしながらも元気ですわ.ではお休みなさい.

No.361

>> 360 トド君さんこんばんは😊
体調の気遣いありがとうごさいます😊
最近はメニエールの症状は出てないと思います😊夏バテしてるのでそれだけ気を付けたいと思います💦
トド君さんは偏頭痛持ちですか?僕も30代ぐらいとかまで性格から知恵熱みたいなのがよく出てました。

• << 366 魔王君、お早う.筋緊張性頭痛だと診断されたよ.梅干しなどもいいので、好きか嫌いかは解らないけれど、試してみてね.

No.362

>> 355 いやいや、別に見に行くわけでもなく、母さんが見て「綺麗だよ」て言うぐらいだから.おいらも花より団子タイプだからさ(笑). トド君おはよ🍀

同じだねw

お花見の時写真撮ったり愛でたりするの好きだけどやはり用意したおつまみだったりお弁当、ビールに気持ちが持っていかれますww

• << 368 味噌ラさんお早う.草木が有るから、ほぼ毎日のように蚊に刺されては、薬を塗っているの.神奈川県にも雷注意報が発令されたから気をつけて過ごしてね.

No.363

>> 356 今日、8月20日は蚊の日なんだって.早速足に3カ所も食われてしまったわい.これからが蚊のシーズンとのことで、今日を記念日にしたらしいよ. トド君🍀

蚊の日……

しかも早速足に3箇所!?

味噌ラは1つ刺されちゃった以来今のところ無事だからこのまま夏を乗り切りたい💪

No.364

>> 357 メーカーは写メを拡大すると見えますが、ナショナルです。今はパナソニック。当時数千円だったかな。 大昔の学生時代はタイマーとラジオをつないで… 14区おはよ🍀

文字盤の所にあった♬.*゚

やはり日本メーカーは長持ちするんだね✨️

味噌ラなんかはキッチンタイマーほぼ100円ショップw

今使ってるのは目の前のスーパーで買ったものだけど一体どこのメーカーですかって感じꉂ🤣𐤔

👀

タイマーとラジオをつないで?目指しラジオ??

何やら分からないけどひとつ分かることは14区はやはり発明家♬.*゚

テレビで初めて拝見した時にそう思った♬.*゚

No.365

>> 359 味噌ラーメンちゃんは整った美女なんだな☺️ アーティストのYUIばりの整い美女だね☺️ お兄おはよ🍀

勿体なきお言葉!ぺこり

そういえば歌手のYUIの話してた時あったよね♬.*゚

今でも安室奈美恵さんの歌はSakuraで聴いてますか〜?✨️

No.366

>> 361 トド君さんこんばんは😊 体調の気遣いありがとうごさいます😊 最近はメニエールの症状は出てないと思います😊夏バテしてるのでそれだけ気を付け… 魔王君、お早う.筋緊張性頭痛だと診断されたよ.梅干しなどもいいので、好きか嫌いかは解らないけれど、試してみてね.

• << 387 もしかして筋肉疲労から来る熱ですか? 梅干し好きです。僕は好き嫌い0です(たぶん無かったはず)。何でも食べます。大人になってから残さないようになりました。 しかし梅干しは高いですよね!5、6個で400円近くしますもんね。スーパーとか。 梅干しが高いのは手間がかかるからでしょうね。

No.367

青空、皆様おはよ♬.*゚

まだ暑さは続いてるけど秋が見え隠れしてる事とかってない?

外に出た時一瞬感じた日があった♬.*゚

秋は食べ物も美味しくなる季節で秋鮭、秋刀魚、松茸、栗、さつまいもなどなど考える暇もなくポンポン出てくるw

やはり味噌ラ食いしん坊みたいꉂ🤣𐤔

残暑が残り台風、ゲリラ雷雨などの残り物もあるけどこのまま皆で楽しく夏を乗り越えようね!

最近逢えてないメンバーもいるし逢えたら嬉しいな〜

願うだけ贅沢かな〜

⬇️今日の一枚

可愛いが渋滞って言葉は気づいたらあったけど大袈裟なんだからって思えない奇跡のphotoだよねw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 370 チョリーッス!日が暮れた瞬間から秋の虫の音がだいがっしょうをしていルぞ.10年前までギターをやっていて、9月が演奏会だから、秋の虫の音が聞こえだしてくると、本番リハがスタート.練習は上手く行くが、本番はとちったりするんだよなぁ.殆どクラスチック音楽を弾いていたのだが….アルファンデラの思い出を翌年へ向けて練習をしていたが、検診が土曜日しか行かれなくて、まだマッサージの会社へも行っていたから、土曜日に重なっていたの.「暫くお休みします」て言ったまま今も行っていないの.そんな秋の思い出でしたー.長くなってごめんね.

No.368

>> 362 トド君おはよ🍀 同じだねw お花見の時写真撮ったり愛でたりするの好きだけどやはり用意したおつまみだったりお弁当、ビールに気持ちが… 味噌ラさんお早う.草木が有るから、ほぼ毎日のように蚊に刺されては、薬を塗っているの.神奈川県にも雷注意報が発令されたから気をつけて過ごしてね.

No.369

>> 368 トド君🍀

ほぼ毎日……

それは大変だ💦

いつも気象情報の提供ありがとう♬.*゚

今日はどこにも出かけない予定なんだけど明日は世田谷に住む兄貴のプレゼントを期日までに届けなきゃだから雨降っててもヤバくても郵便局行ってきます♬.*゚

No.370

>> 367 青空、皆様おはよ♬.*゚ まだ暑さは続いてるけど秋が見え隠れしてる事とかってない? 外に出た時一瞬感じた日があった♬.*゚ … チョリーッス!日が暮れた瞬間から秋の虫の音がだいがっしょうをしていルぞ.10年前までギターをやっていて、9月が演奏会だから、秋の虫の音が聞こえだしてくると、本番リハがスタート.練習は上手く行くが、本番はとちったりするんだよなぁ.殆どクラスチック音楽を弾いていたのだが….アルファンデラの思い出を翌年へ向けて練習をしていたが、検診が土曜日しか行かれなくて、まだマッサージの会社へも行っていたから、土曜日に重なっていたの.「暫くお休みします」て言ったまま今も行っていないの.そんな秋の思い出でしたー.長くなってごめんね.

No.371

>> 370 トド君🍀

むぴこは怖いけど秋の虫の音って聞くと小さなオーケストラって思えるから大丈夫🎻

秋の思い出って素敵だね♬.*゚

秋の楽しみ方も発見しつつ楽しく過ごせるといいな♬.*゚

No.372

>> 371 バイオリンでは無くて、クラシックギターだよ笑.

• << 375 トド君🍀 絵文字間違えたねw ごめんごめん! 通わなくなったってことだけどお家では演奏したりしないの?

No.373

>> 325 (* ̄∇ ̄)ノ おっさん、こんばんは 今年は親戚や仕事仲間から、🍉スイカをたくさんもらいました 大玉スイカを3つ、小玉スイカを1つ… お疲れ👋😃💦
らぃでん お久しぶり。

カピパラさん、可愛いいね。

神社さんも夏は、にぎわったかな?

私の住まいの神社さんの祭りにぎやかなんだよ。
人しれず見にいったよ。

感動したよ。

夏ばて してるし 熱中症も軽いけど なんとか なってるよ。

らぃでん
もご自愛くださいね。

まぁ でした。

• << 376 まぁお帰り〜🩵 カピバラ可愛かったね〜! 味噌ラも何か可愛いのないかと探してみたらぬいぐるみのような秋田犬の赤ちゃん発見♬.*゚ 優勝w お人形さんみたいだよね✨️ 毎日30度超えてたりあっちっちだから熱中症に注意しながら残りの夏も楽しく過ごそうね♬.*゚
  • << 378 まあさん、お体の方は如何ですか?これから台風シーズンに入るみたいだから、お体には気をつけてくださいね.

No.374

>> 289 味噌ラさん 出逢った猫たんぬ劇場はおにぎり🍙をあげたことがある猫たんぬと同じ柄の猫たんぬだったのでおにぎり🍙をあげた猫たんぬの子供の猫… お疲れ👋😃💦

猫たんぬ に 逢いましたか?
動物さんたちも疲れているのかもですね。元気だといいですね。

大阪市は、停電だったの?
なんとかなりましたか?こちらは、影響は受けてないけど、停電はつらいな。

そうそうこっちは、お米、水が不足してます。困ります。

身内が京都にいるのでお米は、頼めるかもしれないです。

親戚に新潟県出身の夫がいてはって毎年
実家からお米がおくられて来て 美味しいと言うてました。
もう実家がなくなって後は、わからないですが。

親戚とも最近、疎遠です。

私は、梅田にコロナが流行るまでいっていて知りあいにあってました。

いろいろあって離れてからもう3年になり梅田にはいかなくなりました。

難波にもいってないので懐かしいです。

残暑が厳しいのでご自愛くださいね。

• << 417 まぁさん、こんにちは✨😃❗。 海釣りでの猫たんぬ可愛かった劇場でした✨🙋。 大阪市は停電がなかったので良かった劇場でした✨🙋。 まぁさんもお米専門店に行くとお米が買えると思いますので営業時間前に行くとお米を買えると思います劇場です✨🙋。 昨日海釣りに行きましたがあまりの暑さに海釣りにきて直ぐに帰る人が多くいました✨🙋。 今日も朝から暑いのでまぁさんも熱中症にご注意くださいね✨🙋❤。

No.375

>> 372 バイオリンでは無くて、クラシックギターだよ笑. トド君🍀

絵文字間違えたねw

ごめんごめん!

通わなくなったってことだけどお家では演奏したりしないの?

• << 377 チョリーッス!前は曲を作って弾いたりはしていたが、今は激暑でギターなどは弾けないなぁ.扇風機の前でやると、だんだんと音がずれていくので、合わせるのも大変なの.ギターはしまってあるので、いつかは解らないけれど弾こうかと思う.

No.376

>> 373 お疲れ👋😃💦 らぃでん お久しぶり。 カピパラさん、可愛いいね。 神社さんも夏は、にぎわったかな? 私の住まいの神社さん… まぁお帰り〜🩵

カピバラ可愛かったね〜!

味噌ラも何か可愛いのないかと探してみたらぬいぐるみのような秋田犬の赤ちゃん発見♬.*゚

優勝w

お人形さんみたいだよね✨️

毎日30度超えてたりあっちっちだから熱中症に注意しながら残りの夏も楽しく過ごそうね♬.*゚

No.377

>> 375 トド君🍀 絵文字間違えたねw ごめんごめん! 通わなくなったってことだけどお家では演奏したりしないの? チョリーッス!前は曲を作って弾いたりはしていたが、今は激暑でギターなどは弾けないなぁ.扇風機の前でやると、だんだんと音がずれていくので、合わせるのも大変なの.ギターはしまってあるので、いつかは解らないけれど弾こうかと思う.

• << 396 トド君おはよ🍀 そんなんだ〜 涼しくなってから弾くの楽しみだね♬.*゚ AI(エーアイ人工知能)によると 音楽には、心の状態に影響を与え、リラックスや鎮静、興奮、感情の活性化などの効果があると考えられています。音楽を聴くと、脳内で神経伝達物質の「ドーパミン」や「エンドルフィン」が分泌され、多幸感や興奮状態を引き起こす効果があります。また、自律神経系に作用して心拍や血圧が変化し、リラクゼーションなどの効果ももたらされます。 味噌ラは奏でることを今しないけど大好きだししーしゃんみたいにお風呂でも聴くしそれは結構ご褒美化してる🩵

No.378

>> 373 お疲れ👋😃💦 らぃでん お久しぶり。 カピパラさん、可愛いいね。 神社さんも夏は、にぎわったかな? 私の住まいの神社さん… まあさん、お体の方は如何ですか?これから台風シーズンに入るみたいだから、お体には気をつけてくださいね.

No.379

(AA画像です)

∧_∧ ヒョコッ
 (*・ω・*)ミ
┳∪┳―┳∪┳―┳―┐
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┨
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
―┻―┻―┻―┻―┻┘

ただいま〜っ

∧_∧∩ミ
 (*・ω・*)つ
┳∪┳―┳―┳―┳―┐
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┨
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
―┻―┻―┻―┻―┻

お仕事が変わってから
相棒っちと
一緒の長いお休みが
いただけるようになり

コロナ禍で
できなかった
旅行
行ってました

といっても
ふたりでぼーっと
過ごしてました

旅行というより
非日常空間で
ただぼーっ

いつももぼーっ

どこでもぼーっ

お仕事始めは
キリッ

…ほんとかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)

• << 381 名無しさん、こんばんは.そしてお帰りなさい.たまには骨休みでゆっくり過ごすのも有りかもしれないですよね.まだまだ暑さが厳しくなるようなので、お体には気をつけてくださいね.
  • << 397 名無しんお帰り〜🩵 相棒っちと旅行に行ってたんだね♬.*゚ コロナ禍ではルールをしっかり守って頑張ってたもんね! 味噌ラもその1人としてやれることはやってきたけど相方と共に味噌ラ小屋上陸〜 どんなに気を付けていても先の見えない、姿の見えない奴との戦いだから仕方ないんだけど命あることに感謝 味噌ラも一緒に行きたかったw どんだけおじゃま虫なのよねww そうやって二人同じ温度でボーッと出来るのって凄いこと✨️ 惹かれ合い契りを交わす素敵なきっかけになったんだろうな〜♬.*゚ これからまたお仕事始まるし元の生活にすると体もびっくりしちゃうと思うから程々にね♬.*゚

No.380

>> 181 名無しんさん こんにちは わたしは 昔ですけど 男性恐怖症でした 子供の頃や 学生の時に 性的なイタズラされたりして … しぃしゃん
こんばんは〜っ

おつかれさまです

返レス遅くなってごめんなさい

しぃしゃんが
ずっとずっとがんばって
生きてきて

こう生きたい
こうありたい
って出した
今の答え、
今の生き方

大切だよね

名無しは
はじめて
ここヘ来たころ、
すっご〜く
すごく暗かった

今もそうは明るくはないけど(๑>◡<๑)

ここのファミリーに
励まされ

みそらんに
た〜っぷりの
ポジティブ菌を分けてもらっての

かなぁ

みそらんの優しさ
青空さんの優しさ
太陽さんの優しさ
まぁさんの優しさ

大切な大切な宝物

いまは
しぃしゃんのいろんな
写真に癒されたり
しぃしゃんのいろんな経験を
擬似体験したり

とっても楽しいし
しぃしゃんに出会えてほんと
よかった💕

No.381

>> 379 (AA画像です)   ∧_∧ ヒョコッ  (*・ω・*)ミ ┳∪┳―┳∪┳―┳―┐ ┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨ ┳┻┳┻┳… 名無しさん、こんばんは.そしてお帰りなさい.たまには骨休みでゆっくり過ごすのも有りかもしれないですよね.まだまだ暑さが厳しくなるようなので、お体には気をつけてくださいね.

• << 386 トド君さん こんばんは …気づいてよかったぁ〜 ご丁寧にありがとうございました トド君さんも お身体に気をつけて お過ごしください

No.382

>> 247 名無しんさん こんにちは 虎に翼 身長差30センチの キスシーンに ほんわかしました ちゅらさん えりぃが担当していた… 虎に翼のあのシーン

今思い出してもドキドキ💓
きゅん

今回は
ずっ〜と長野にいました

おんなじところに
連泊したり

しぃしゃんの行った
戸隠にも行きました

こういう旅がしたかったんだ💖

No.383

>> 284 名無しさん、こんにちは✨😃❗。 スイカ🍉が美味しくて美味しくてたまらない劇場です✨🙋。 季節のフルーツを食べるのは体に良いんだな… おっさんさん こんばんは〜

告白します

名無しはまだ
今年
すいかを食べていないです

クリームすいかという
黄色いすいかを
美味しそうだなぁと
横目で見ては

広げ過ぎた
お財布の紐を
キュッと締めている
名無しなのでした

• << 422 名無しさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんの地域は激安八百屋が2件あるので家計に優しいので助かっています劇場です✨🙋。 おっさんもクリームスイカ(黄色)を食べたことがないので食べてみたい劇場です✨🙋。 ホント大きなスイカ🍉(カット)は値段が高いので安くしてほしいですね✨🙋🍉🎶❤。

No.384

ライデンさん こんばんは

ライデンさんのおうちの
神棚

ライデンさんの住む町の
神社のお祭

そうしたお話を聞くこと
そんなお写真を
みせていただくことが
とても大好きな私

今回も
素敵なお話と
素晴らしい写真を
ありがとうございました

また
お時間あるとき

お話聞かせてください

まだまだ暑さが続くようです
お身体に
お気をつけて
お仕事がんばってください

名無し

• << 388 おおーっ、ナナしん! 久しぶりなのだ♪ (* ̄∇ ̄)ノ 僕は歴史が大好きなのだ♪ 神社や御寺が大好きで、城にも行きたいと思ってる この前行った「谷地八幡宮」 そこで『絵馬』を買ったのだ 僕は絵馬を集めるのが趣味で、美術品として飾ってあるのだ。 🎀(📸谷地八幡宮の絵馬

No.385

>> 247 名無しんさん こんにちは 虎に翼 身長差30センチの キスシーンに ほんわかしました ちゅらさん えりぃが担当していた… しぃしゃん 東京
ゲリラ雷雨が
ひどそうだね

疲れてる帰宅時
ほんと嫌になるよね

おつかれさま

おうちに着いたら
お風呂にゆっくりつかって
ゆっくり休んでください

No.386

>> 381 名無しさん、こんばんは.そしてお帰りなさい.たまには骨休みでゆっくり過ごすのも有りかもしれないですよね.まだまだ暑さが厳しくなるようなので、… トド君さん こんばんは

…気づいてよかったぁ〜

ご丁寧にありがとうございました

トド君さんも
お身体に気をつけて
お過ごしください

No.387

>> 366 魔王君、お早う.筋緊張性頭痛だと診断されたよ.梅干しなどもいいので、好きか嫌いかは解らないけれど、試してみてね. もしかして筋肉疲労から来る熱ですか?
梅干し好きです。僕は好き嫌い0です(たぶん無かったはず)。何でも食べます。大人になってから残さないようになりました。
しかし梅干しは高いですよね!5、6個で400円近くしますもんね。スーパーとか。
梅干しが高いのは手間がかかるからでしょうね。

• << 389 お疲れさまです.急な気温の変化などで、後頭部が痛くなったりするの.特に6月の梅雨時に多かったが、今は就活中プラス精神統一で家にいるからあまりならんけど、突然来るから嫌だねったら嫌だね.お互いにリラックスをしようね.おやすみなさい.
  • << 398 お兄おはよ🍀 味噌ラも梅干し好き♬.*゚ 今は梅干しとシソが一緒に入ってるのに2人ハマっててそこの会社にお世話になっています♬.*゚ 好き嫌いないのも素晴らしいし残さず食べるのはもっと素晴らしい✨️ 味噌ラはあるとすれば臭いものw 納豆は平気だけど口に入れて臭い生魚、貝NG 信用のおけるところでは食べるけどもう他所では口に入れないと決めています♬.*゚ 以上!食いしん坊担当味噌ラでしたꉂ🤣𐤔

No.388

>> 384 ライデンさん こんばんは ライデンさんのおうちの 神棚 ライデンさんの住む町の 神社のお祭 そうしたお話を聞く… おおーっ、ナナしん!
久しぶりなのだ♪

(* ̄∇ ̄)ノ
僕は歴史が大好きなのだ♪
神社や御寺が大好きで、城にも行きたいと思ってる
この前行った「谷地八幡宮」
そこで『絵馬』を買ったのだ

僕は絵馬を集めるのが趣味で、美術品として飾ってあるのだ。

🎀(📸谷地八幡宮の絵馬

• << 399 ライデンおはよ🍀 歴史の本も別の種類の本もたくさん見せてくれたもんね♬.*゚ ライデン図書館と名付けましたw 絵馬に描かれてるこの方にはどんな意味があるの?
  • << 407 ライデンさん こんばんは ライデンさんの お返事、 嬉しかったです ライデンさんの 呼びかけで お寺に集まった方々と おんなじ熱量で 嬉しい お忙しいのに、 ありがとうございます こちらの絵馬は すごく見事な絵で 本当に素敵ですね💖 なかなか無い 絵柄ですよね こちらは神楽? 舞楽?が盛んなところなのですね これだけの衣装を付けての 舞はさぞ見事でしょうね 素敵なものを見せてくださり ありがとうございました 名無し

No.389

>> 387 もしかして筋肉疲労から来る熱ですか? 梅干し好きです。僕は好き嫌い0です(たぶん無かったはず)。何でも食べます。大人になってから残さないよ… お疲れさまです.急な気温の変化などで、後頭部が痛くなったりするの.特に6月の梅雨時に多かったが、今は就活中プラス精神統一で家にいるからあまりならんけど、突然来るから嫌だねったら嫌だね.お互いにリラックスをしようね.おやすみなさい.

• << 393 それって自律神経失調症の一緒じゃないですか?

No.390

味噌ラさん
おはようございます

大変、ご迷惑おかけして
申し訳ございません

反省もしていますが
激しい憤りでいっぱいです

このままでは
怒りが増して
スレの人達と争い
スレを荒らしかねないので
やめさせていただきます

今までお世話になり
ありがとうございました

栞里

No.391

>> 390 ミソラ。

伝言ダヨ~。

• << 400 美喜おはよ🍀 伝言預かりました! 忙しいのにお手数をおかけして、ありがとうだしごめんなさい🙇‍♂️ 全然知らなかった しーしゃんが来ないの気になってたし何日か来ないこともあったけど心配してた しーしゃんが仕方がない🩵またこのスレに、へんてこりんなスレ主に逢いに行くかって思ってもらえるまで待つつもりだった いつも本当にありがとう!ぺこり

No.392

>> 36 美喜さん こんにちは 美喜さんが 一番乗りなんて すっご〜く すごくうれしい \(^ω^)/ みそらんが 美喜… ななしん。

一緒に喜んで、下さり。ありがとう。

No.393

>> 389 お疲れさまです.急な気温の変化などで、後頭部が痛くなったりするの.特に6月の梅雨時に多かったが、今は就活中プラス精神統一で家にいるからあまり… それって自律神経失調症の一緒じゃないですか?

No.394

>> 393 魔王君お早う.言われたことは無いけれど、自己判断でそう思うことも有るね.

No.395

みんなお早う.神奈川県横浜市に大雨警報が発令されちゃったー.都内では昨日は激しいゲリラ雷雨だったみたいね.都内在住の、絆の人は大丈夫だったかなぁ😟.明朝の3時に台風10号が誕生.来週には太平洋沿岸に接近するみたいだから、大変よう.今夜もゲリラ雷雨が発生するみたいだから気をつけてね.

No.396

>> 377 チョリーッス!前は曲を作って弾いたりはしていたが、今は激暑でギターなどは弾けないなぁ.扇風機の前でやると、だんだんと音がずれていくので、合わ… トド君おはよ🍀

そんなんだ〜

涼しくなってから弾くの楽しみだね♬.*゚

AI(エーアイ人工知能)によると

音楽には、心の状態に影響を与え、リラックスや鎮静、興奮、感情の活性化などの効果があると考えられています。音楽を聴くと、脳内で神経伝達物質の「ドーパミン」や「エンドルフィン」が分泌され、多幸感や興奮状態を引き起こす効果があります。また、自律神経系に作用して心拍や血圧が変化し、リラクゼーションなどの効果ももたらされます。

味噌ラは奏でることを今しないけど大好きだししーしゃんみたいにお風呂でも聴くしそれは結構ご褒美化してる🩵

• << 403 こんちー.ドーパミンとか久々に聞いたー.生理学の世界だと思うなぁ.一番苦手な科目だったからね.カタカナが多いのだもん.「何故カタカナが多いの?」て文句を言ってやったー.「知らないよ.そうなっているのだから」て教員に言われたの.調べてくれて、有り難う.

No.397

>> 379 (AA画像です)   ∧_∧ ヒョコッ  (*・ω・*)ミ ┳∪┳―┳∪┳―┳―┐ ┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨ ┳┻┳┻┳… 名無しんお帰り〜🩵

相棒っちと旅行に行ってたんだね♬.*゚

コロナ禍ではルールをしっかり守って頑張ってたもんね!

味噌ラもその1人としてやれることはやってきたけど相方と共に味噌ラ小屋上陸〜

どんなに気を付けていても先の見えない、姿の見えない奴との戦いだから仕方ないんだけど命あることに感謝

味噌ラも一緒に行きたかったw

どんだけおじゃま虫なのよねww

そうやって二人同じ温度でボーッと出来るのって凄いこと✨️

惹かれ合い契りを交わす素敵なきっかけになったんだろうな〜♬.*゚

これからまたお仕事始まるし元の生活にすると体もびっくりしちゃうと思うから程々にね♬.*゚

• << 408 みそらん こんばんは うん 私もみそらんと一緒に 行けたら嬉しい てか ファミリーみんなそうだよね✨ ぼーっとする係、 担当します🫡 …しぃしゃんのこと 寂しい すっごく寂しい また話せる日がくること 信じたい …ファミリーだもんね✨✨ いつか きっと 名無しなんて お兄のスレに もう来ないねって言ったのに 堂々と 何度も行ってるもん エッヘン

No.398

>> 387 もしかして筋肉疲労から来る熱ですか? 梅干し好きです。僕は好き嫌い0です(たぶん無かったはず)。何でも食べます。大人になってから残さないよ… お兄おはよ🍀

味噌ラも梅干し好き♬.*゚

今は梅干しとシソが一緒に入ってるのに2人ハマっててそこの会社にお世話になっています♬.*゚

好き嫌いないのも素晴らしいし残さず食べるのはもっと素晴らしい✨️

味噌ラはあるとすれば臭いものw

納豆は平気だけど口に入れて臭い生魚、貝NG

信用のおけるところでは食べるけどもう他所では口に入れないと決めています♬.*゚

以上!食いしん坊担当味噌ラでしたꉂ🤣𐤔

No.399

>> 388 おおーっ、ナナしん! 久しぶりなのだ♪ (* ̄∇ ̄)ノ 僕は歴史が大好きなのだ♪ 神社や御寺が大好きで、城にも行きたいと思ってる… ライデンおはよ🍀

歴史の本も別の種類の本もたくさん見せてくれたもんね♬.*゚

ライデン図書館と名付けましたw

絵馬に描かれてるこの方にはどんな意味があるの?

• << 435 (*・o・+)ノ どうやら平安時代に伝わった 中国のお面らしい それぐらいしかわからん 🎀

No.400

>> 391 ミソラ。 伝言ダヨ~。 美喜おはよ🍀

伝言預かりました!

忙しいのにお手数をおかけして、ありがとうだしごめんなさい🙇‍♂️

全然知らなかった

しーしゃんが来ないの気になってたし何日か来ないこともあったけど心配してた

しーしゃんが仕方がない🩵またこのスレに、へんてこりんなスレ主に逢いに行くかって思ってもらえるまで待つつもりだった

いつも本当にありがとう!ぺこり

• << 434 ミソラ。 ROMして下さってる方が、ミソラと、しーしゃん、の事、心配して、私の所に相談レス、して下さいました。 で🤔即、ミソラに伝えなければと、メッセージ、コピーして、貼りました。 何時も、見守って下さってる方が、いてるって、嬉しいね。 (p^-^)pミソラ母ちゃん。 しーしゃん。ひょっこり、帰って来てくれる迄、一緒に待ってるよ。 勿論、青空さんも。 待ち過ぎて首も胴体も、ビョ~ンだけど(笑) 待って、いようね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧