癒し空間★きずな69
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
14区こんにちは🍀
めちゃくちゃレトロで可愛い♬.*゚
しかも30年って凄くない?!
因みにメーカーどこなんだろう👀
…
メーカーは写メを拡大すると見えますが、ナショナルです。今はパナソニック。当時数千円だったかな。
大昔の学生時代はタイマーとラジオをつないで、目覚ましラジオにしたな。
- << 364 14区おはよ🍀 文字盤の所にあった♬.*゚ やはり日本メーカーは長持ちするんだね✨️ 味噌ラなんかはキッチンタイマーほぼ100円ショップw 今使ってるのは目の前のスーパーで買ったものだけど一体どこのメーカーですかって感じꉂ🤣𐤔 👀 タイマーとラジオをつないで?目指しラジオ?? 何やら分からないけどひとつ分かることは14区はやはり発明家♬.*゚ テレビで初めて拝見した時にそう思った♬.*゚
青空、皆様おはよ♬.*゚
まだ暑さは続いてるけど秋が見え隠れしてる事とかってない?
外に出た時一瞬感じた日があった♬.*゚
秋は食べ物も美味しくなる季節で秋鮭、秋刀魚、松茸、栗、さつまいもなどなど考える暇もなくポンポン出てくるw
やはり味噌ラ食いしん坊みたいꉂ🤣𐤔
残暑が残り台風、ゲリラ雷雨などの残り物もあるけどこのまま皆で楽しく夏を乗り越えようね!
最近逢えてないメンバーもいるし逢えたら嬉しいな〜
願うだけ贅沢かな〜
⬇️今日の一枚
可愛いが渋滞って言葉は気づいたらあったけど大袈裟なんだからって思えない奇跡のphotoだよねw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 370 チョリーッス!日が暮れた瞬間から秋の虫の音がだいがっしょうをしていルぞ.10年前までギターをやっていて、9月が演奏会だから、秋の虫の音が聞こえだしてくると、本番リハがスタート.練習は上手く行くが、本番はとちったりするんだよなぁ.殆どクラスチック音楽を弾いていたのだが….アルファンデラの思い出を翌年へ向けて練習をしていたが、検診が土曜日しか行かれなくて、まだマッサージの会社へも行っていたから、土曜日に重なっていたの.「暫くお休みします」て言ったまま今も行っていないの.そんな秋の思い出でしたー.長くなってごめんね.
>> 367 青空、皆様おはよ♬.*゚ まだ暑さは続いてるけど秋が見え隠れしてる事とかってない? 外に出た時一瞬感じた日があった♬.*゚ … チョリーッス!日が暮れた瞬間から秋の虫の音がだいがっしょうをしていルぞ.10年前までギターをやっていて、9月が演奏会だから、秋の虫の音が聞こえだしてくると、本番リハがスタート.練習は上手く行くが、本番はとちったりするんだよなぁ.殆どクラスチック音楽を弾いていたのだが….アルファンデラの思い出を翌年へ向けて練習をしていたが、検診が土曜日しか行かれなくて、まだマッサージの会社へも行っていたから、土曜日に重なっていたの.「暫くお休みします」て言ったまま今も行っていないの.そんな秋の思い出でしたー.長くなってごめんね.
>> 325
(* ̄∇ ̄)ノ
おっさん、こんばんは
今年は親戚や仕事仲間から、🍉スイカをたくさんもらいました
大玉スイカを3つ、小玉スイカを1つ…
お疲れ👋😃💦
らぃでん お久しぶり。
カピパラさん、可愛いいね。
神社さんも夏は、にぎわったかな?
私の住まいの神社さんの祭りにぎやかなんだよ。
人しれず見にいったよ。
感動したよ。
夏ばて してるし 熱中症も軽いけど なんとか なってるよ。
らぃでん
もご自愛くださいね。
まぁ でした。
>> 289
味噌ラさん
出逢った猫たんぬ劇場はおにぎり🍙をあげたことがある猫たんぬと同じ柄の猫たんぬだったのでおにぎり🍙をあげた猫たんぬの子供の猫…
お疲れ👋😃💦
猫たんぬ に 逢いましたか?
動物さんたちも疲れているのかもですね。元気だといいですね。
大阪市は、停電だったの?
なんとかなりましたか?こちらは、影響は受けてないけど、停電はつらいな。
そうそうこっちは、お米、水が不足してます。困ります。
身内が京都にいるのでお米は、頼めるかもしれないです。
親戚に新潟県出身の夫がいてはって毎年
実家からお米がおくられて来て 美味しいと言うてました。
もう実家がなくなって後は、わからないですが。
親戚とも最近、疎遠です。
私は、梅田にコロナが流行るまでいっていて知りあいにあってました。
いろいろあって離れてからもう3年になり梅田にはいかなくなりました。
難波にもいってないので懐かしいです。
残暑が厳しいのでご自愛くださいね。
- << 417 まぁさん、こんにちは✨😃❗。 海釣りでの猫たんぬ可愛かった劇場でした✨🙋。 大阪市は停電がなかったので良かった劇場でした✨🙋。 まぁさんもお米専門店に行くとお米が買えると思いますので営業時間前に行くとお米を買えると思います劇場です✨🙋。 昨日海釣りに行きましたがあまりの暑さに海釣りにきて直ぐに帰る人が多くいました✨🙋。 今日も朝から暑いのでまぁさんも熱中症にご注意くださいね✨🙋❤。
>> 375 トド君🍀 絵文字間違えたねw ごめんごめん! 通わなくなったってことだけどお家では演奏したりしないの? チョリーッス!前は曲を作って弾いたりはしていたが、今は激暑でギターなどは弾けないなぁ.扇風機の前でやると、だんだんと音がずれていくので、合わせるのも大変なの.ギターはしまってあるので、いつかは解らないけれど弾こうかと思う.
- << 396 トド君おはよ🍀 そんなんだ〜 涼しくなってから弾くの楽しみだね♬.*゚ AI(エーアイ人工知能)によると 音楽には、心の状態に影響を与え、リラックスや鎮静、興奮、感情の活性化などの効果があると考えられています。音楽を聴くと、脳内で神経伝達物質の「ドーパミン」や「エンドルフィン」が分泌され、多幸感や興奮状態を引き起こす効果があります。また、自律神経系に作用して心拍や血圧が変化し、リラクゼーションなどの効果ももたらされます。 味噌ラは奏でることを今しないけど大好きだししーしゃんみたいにお風呂でも聴くしそれは結構ご褒美化してる🩵
(AA画像です)
∧_∧ ヒョコッ
(*・ω・*)ミ
┳∪┳―┳∪┳―┳―┐
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┨
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
―┻―┻―┻―┻―┻┘
ただいま〜っ
∧_∧∩ミ
(*・ω・*)つ
┳∪┳―┳―┳―┳―┐
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┨
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
―┻―┻―┻―┻―┻
お仕事が変わってから
相棒っちと
一緒の長いお休みが
いただけるようになり
コロナ禍で
できなかった
旅行
行ってました
といっても
ふたりでぼーっと
過ごしてました
旅行というより
非日常空間で
ただぼーっ
いつももぼーっ
どこでもぼーっ
お仕事始めは
キリッ
…ほんとかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
- << 381 名無しさん、こんばんは.そしてお帰りなさい.たまには骨休みでゆっくり過ごすのも有りかもしれないですよね.まだまだ暑さが厳しくなるようなので、お体には気をつけてくださいね.
- << 397 名無しんお帰り〜🩵 相棒っちと旅行に行ってたんだね♬.*゚ コロナ禍ではルールをしっかり守って頑張ってたもんね! 味噌ラもその1人としてやれることはやってきたけど相方と共に味噌ラ小屋上陸〜 どんなに気を付けていても先の見えない、姿の見えない奴との戦いだから仕方ないんだけど命あることに感謝 味噌ラも一緒に行きたかったw どんだけおじゃま虫なのよねww そうやって二人同じ温度でボーッと出来るのって凄いこと✨️ 惹かれ合い契りを交わす素敵なきっかけになったんだろうな〜♬.*゚ これからまたお仕事始まるし元の生活にすると体もびっくりしちゃうと思うから程々にね♬.*゚
>> 181
名無しんさん
こんにちは
わたしは
昔ですけど
男性恐怖症でした
子供の頃や
学生の時に
性的なイタズラされたりして
…
しぃしゃん
こんばんは〜っ
おつかれさまです
返レス遅くなってごめんなさい
しぃしゃんが
ずっとずっとがんばって
生きてきて
こう生きたい
こうありたい
って出した
今の答え、
今の生き方
大切だよね
名無しは
はじめて
ここヘ来たころ、
すっご〜く
すごく暗かった
今もそうは明るくはないけど(๑>◡<๑)
ここのファミリーに
励まされ
みそらんに
た〜っぷりの
ポジティブ菌を分けてもらっての
今
かなぁ
みそらんの優しさ
青空さんの優しさ
太陽さんの優しさ
まぁさんの優しさ
大切な大切な宝物
いまは
しぃしゃんのいろんな
写真に癒されたり
しぃしゃんのいろんな経験を
擬似体験したり
とっても楽しいし
しぃしゃんに出会えてほんと
よかった💕
>> 284
名無しさん、こんにちは✨😃❗。
スイカ🍉が美味しくて美味しくてたまらない劇場です✨🙋。
季節のフルーツを食べるのは体に良いんだな…
おっさんさん こんばんは〜
告白します
名無しはまだ
今年
すいかを食べていないです
クリームすいかという
黄色いすいかを
美味しそうだなぁと
横目で見ては
広げ過ぎた
お財布の紐を
キュッと締めている
名無しなのでした
- << 422 名無しさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんの地域は激安八百屋が2件あるので家計に優しいので助かっています劇場です✨🙋。 おっさんもクリームスイカ(黄色)を食べたことがないので食べてみたい劇場です✨🙋。 ホント大きなスイカ🍉(カット)は値段が高いので安くしてほしいですね✨🙋🍉🎶❤。
ライデンさん こんばんは
ライデンさんのおうちの
神棚
ライデンさんの住む町の
神社のお祭
そうしたお話を聞くこと
そんなお写真を
みせていただくことが
とても大好きな私
今回も
素敵なお話と
素晴らしい写真を
ありがとうございました
また
お時間あるとき
お話聞かせてください
まだまだ暑さが続くようです
お身体に
お気をつけて
お仕事がんばってください
名無し
- << 388 おおーっ、ナナしん! 久しぶりなのだ♪ (* ̄∇ ̄)ノ 僕は歴史が大好きなのだ♪ 神社や御寺が大好きで、城にも行きたいと思ってる この前行った「谷地八幡宮」 そこで『絵馬』を買ったのだ 僕は絵馬を集めるのが趣味で、美術品として飾ってあるのだ。 🎀(📸谷地八幡宮の絵馬
>> 366
魔王君、お早う.筋緊張性頭痛だと診断されたよ.梅干しなどもいいので、好きか嫌いかは解らないけれど、試してみてね.
もしかして筋肉疲労から来る熱ですか?
梅干し好きです。僕は好き嫌い0です(たぶん無かったはず)。何でも食べます。大人になってから残さないようになりました。
しかし梅干しは高いですよね!5、6個で400円近くしますもんね。スーパーとか。
梅干しが高いのは手間がかかるからでしょうね。
- << 389 お疲れさまです.急な気温の変化などで、後頭部が痛くなったりするの.特に6月の梅雨時に多かったが、今は就活中プラス精神統一で家にいるからあまりならんけど、突然来るから嫌だねったら嫌だね.お互いにリラックスをしようね.おやすみなさい.
- << 398 お兄おはよ🍀 味噌ラも梅干し好き♬.*゚ 今は梅干しとシソが一緒に入ってるのに2人ハマっててそこの会社にお世話になっています♬.*゚ 好き嫌いないのも素晴らしいし残さず食べるのはもっと素晴らしい✨️ 味噌ラはあるとすれば臭いものw 納豆は平気だけど口に入れて臭い生魚、貝NG 信用のおけるところでは食べるけどもう他所では口に入れないと決めています♬.*゚ 以上!食いしん坊担当味噌ラでしたꉂ🤣𐤔
>> 384
ライデンさん こんばんは
ライデンさんのおうちの
神棚
ライデンさんの住む町の
神社のお祭
そうしたお話を聞く…
おおーっ、ナナしん!
久しぶりなのだ♪
(* ̄∇ ̄)ノ
僕は歴史が大好きなのだ♪
神社や御寺が大好きで、城にも行きたいと思ってる
この前行った「谷地八幡宮」
そこで『絵馬』を買ったのだ
僕は絵馬を集めるのが趣味で、美術品として飾ってあるのだ。
🎀(📸谷地八幡宮の絵馬
- << 399 ライデンおはよ🍀 歴史の本も別の種類の本もたくさん見せてくれたもんね♬.*゚ ライデン図書館と名付けましたw 絵馬に描かれてるこの方にはどんな意味があるの?
- << 407 ライデンさん こんばんは ライデンさんの お返事、 嬉しかったです ライデンさんの 呼びかけで お寺に集まった方々と おんなじ熱量で 嬉しい お忙しいのに、 ありがとうございます こちらの絵馬は すごく見事な絵で 本当に素敵ですね💖 なかなか無い 絵柄ですよね こちらは神楽? 舞楽?が盛んなところなのですね これだけの衣装を付けての 舞はさぞ見事でしょうね 素敵なものを見せてくださり ありがとうございました 名無し
味噌ラさん
おはようございます
大変、ご迷惑おかけして
申し訳ございません
反省もしていますが
激しい憤りでいっぱいです
このままでは
怒りが増して
スレの人達と争い
スレを荒らしかねないので
やめさせていただきます
今までお世話になり
ありがとうございました
栞里
みんなお早う.神奈川県横浜市に大雨警報が発令されちゃったー.都内では昨日は激しいゲリラ雷雨だったみたいね.都内在住の、絆の人は大丈夫だったかなぁ😟.明朝の3時に台風10号が誕生.来週には太平洋沿岸に接近するみたいだから、大変よう.今夜もゲリラ雷雨が発生するみたいだから気をつけてね.
>> 377
チョリーッス!前は曲を作って弾いたりはしていたが、今は激暑でギターなどは弾けないなぁ.扇風機の前でやると、だんだんと音がずれていくので、合わ…
トド君おはよ🍀
そんなんだ〜
涼しくなってから弾くの楽しみだね♬.*゚
AI(エーアイ人工知能)によると
音楽には、心の状態に影響を与え、リラックスや鎮静、興奮、感情の活性化などの効果があると考えられています。音楽を聴くと、脳内で神経伝達物質の「ドーパミン」や「エンドルフィン」が分泌され、多幸感や興奮状態を引き起こす効果があります。また、自律神経系に作用して心拍や血圧が変化し、リラクゼーションなどの効果ももたらされます。
味噌ラは奏でることを今しないけど大好きだししーしゃんみたいにお風呂でも聴くしそれは結構ご褒美化してる🩵
- << 403 こんちー.ドーパミンとか久々に聞いたー.生理学の世界だと思うなぁ.一番苦手な科目だったからね.カタカナが多いのだもん.「何故カタカナが多いの?」て文句を言ってやったー.「知らないよ.そうなっているのだから」て教員に言われたの.調べてくれて、有り難う.
>> 379
(AA画像です)
∧_∧ ヒョコッ
(*・ω・*)ミ
┳∪┳―┳∪┳―┳―┐
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
┳┻┳┻┳…
名無しんお帰り〜🩵
相棒っちと旅行に行ってたんだね♬.*゚
コロナ禍ではルールをしっかり守って頑張ってたもんね!
味噌ラもその1人としてやれることはやってきたけど相方と共に味噌ラ小屋上陸〜
どんなに気を付けていても先の見えない、姿の見えない奴との戦いだから仕方ないんだけど命あることに感謝
味噌ラも一緒に行きたかったw
どんだけおじゃま虫なのよねww
そうやって二人同じ温度でボーッと出来るのって凄いこと✨️
惹かれ合い契りを交わす素敵なきっかけになったんだろうな〜♬.*゚
これからまたお仕事始まるし元の生活にすると体もびっくりしちゃうと思うから程々にね♬.*゚
- << 408 みそらん こんばんは うん 私もみそらんと一緒に 行けたら嬉しい てか ファミリーみんなそうだよね✨ ぼーっとする係、 担当します🫡 …しぃしゃんのこと 寂しい すっごく寂しい また話せる日がくること 信じたい …ファミリーだもんね✨✨ いつか きっと 名無しなんて お兄のスレに もう来ないねって言ったのに 堂々と 何度も行ってるもん エッヘン
>> 391
ミソラ。
伝言ダヨ~。
美喜おはよ🍀
伝言預かりました!
忙しいのにお手数をおかけして、ありがとうだしごめんなさい🙇♂️
全然知らなかった
しーしゃんが来ないの気になってたし何日か来ないこともあったけど心配してた
しーしゃんが仕方がない🩵またこのスレに、へんてこりんなスレ主に逢いに行くかって思ってもらえるまで待つつもりだった
いつも本当にありがとう!ぺこり
- << 434 ミソラ。 ROMして下さってる方が、ミソラと、しーしゃん、の事、心配して、私の所に相談レス、して下さいました。 で🤔即、ミソラに伝えなければと、メッセージ、コピーして、貼りました。 何時も、見守って下さってる方が、いてるって、嬉しいね。 (p^-^)pミソラ母ちゃん。 しーしゃん。ひょっこり、帰って来てくれる迄、一緒に待ってるよ。 勿論、青空さんも。 待ち過ぎて首も胴体も、ビョ~ンだけど(笑) 待って、いようね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 58HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 123HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 207HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
こんばんは🌉 ニャンズ😺😺に ご飯食べさせたりしてて 気付か…(ピノ)
466レス 5421HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3327HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8551HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 58HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る