癒し空間★きずな69
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラさん
もし機会があれば
イルカさんの
いつか冷たい雨が
聴いて下さい
特に歌詞を知ってほしいです
クマ牧場に行った時に
このクマさんに
「ねえちゃん、
気をつけて帰ろよ」
と言われました
- << 106 こんばんは.今から47年前の6枚目のシングルだよね.ニッポン放送の、「イルカのミュージックハーモニー」でも流れたー.バラードでいい曲だよね.
- << 110 しーしゃんおはよ🍀 初めてこの歌があることを知ったし着眼点凄い! 色んなことを考えさせられる歌詞だね〜 どういう訳だかホームのわんわんみたいな子にも、轢かれた猫たんぬにも会ったことはない 命を頂いてるし、いただきます、ご馳走様は本当に大事! 言わなくなってる人が増えてるんだとか !! やさぐれ具合満載の熊さんw >「ねえちゃん、 >気をつけて帰ろよ」 >と言われました 完全に言ってるしぶっきらぼうな感じがちょっと可愛いしꉂ🤣𐤔
- << 170 しぃしゃん こんばんは♪ しぃしゃんはほんと優しいよね✨ 以前も お兄が猫のことで 落ち込んでいたとき イルカさんのこの曲を お兄に 直接じゃなく そのとき お兄に寄り添ってた 私に 勧めてくれたよね そんな さりげなく 人の心にそっと、 寄り添うしぃしゃん 私はそのとき、 そんなしぃしゃんにも、 この曲にも ひどく心を打たれて、 でも 気持ちを うまく 言葉にあらわすことができずに 返レスを そっと 封印させてもらってしまってた いつも ほんとにありがと トド君さんが 電車が好きだっていうと 電車の話題を もってきて 猫好きな おっさんさんには とびっきりの猫さんの写真を🐈 そうそう、 お相手の方が 返レスを無理せずすむように あえて アンカー付けないこともあるよね しぃしゃんの そんな 寄り添うような気遣い、 尊敬するし 大好きです いつも 本当に ありがと
お疲れさま。
1月に地震があり今日も宮崎県で地震があったみたいですね。
九州の方、どう言っていいのかわかりませんが、どうか少しでも影響がありませんように。心おだやかにされますように。
私のなくなった母の妹の娘家族が九州にいます。
私は、親しくしていませんがどうか何事もありませんように。
きずなは、関東と関西、九州とかのかたもいると思います。
どうかなるべくひとごととは思わないように生活されると嬉しいです。
私も、6の地震 経験しています。
Mar。
- << 107 こんばんは.本当に人ごとではないですよね.地球も温暖化で気象もおかしくなっている.宮崎はこれから台風シーズンに入るから、大変だと思うので、おいらも同感で、少しでも穏やかな気持ちでいて欲しいなって、願ってます.
- << 112 まぁおはよ🍀 全然他人事とは思えない! 気象庁は初の「南海トラフ地震臨時情報(巨大地震注意)」を発表し、今後1週間は巨大地震に注意するように呼び掛けている。 注意の対象は、事前に指定されている沖縄県から茨城県までの1都2府26県707市町村。 明らかに備え、警戒しなきゃいけない時だし思いっきりその範囲内だしその時々の正しい情報をとりつつ家族や仲間で連携取りながら過ごそうね💪 どうか、被害が最小限で済みますように
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
味噌ラさん新レスおめでとうございます劇場です✨🙋。
最近のおっさんは2~3日に1日のペースで海釣り劇場を楽しんでいます劇場です✨🙋。
明日も海釣りに行きたいおっさんになっています劇場です✨🙋。
今年の海は脂のあるデカアジが釣れるのでお刺身にして食べると美味しかった劇場でした✨🙋。
パパ上に調理してもらっているので感謝劇場しています劇場です✨🙋🐟🎣😺🎶❤。
名無しさん、こんにちは✨😃❗。
サンディで三色トリノというまあまあイケるアイスクリームが¥49ーで販売しているのでピノを買いません劇場でした✨🙋。
ピノも食べたいお口にもなっています劇場です✨🙋。
家の近所にサンディの上を行く八百屋があり水曜日に小玉スイカ🍉2玉を¥500ーで販売しておっさんは買ってしまいました劇場でした✨🙋。
スーパーサンディ&激安八百屋もおっさんの近所にありますので家計に優しいお店が多いので住みやすい劇場です✨🙋🎶❤。
- << 172 おっさんさん こんばんは♪ そうなんですね サンディ、うらやまし〜い おっさんさんちのそばの八百屋さん めっちゃうらやまし〜い 腰、そのほかの体調にも 十分お気をつけて お過ごしください
>> 102
味噌ラさん
もし機会があれば
イルカさんの
いつか冷たい雨が
聴いて下さい
特に歌詞を知ってほしいです
クマ牧場に行…
しーしゃんおはよ🍀
初めてこの歌があることを知ったし着眼点凄い!
色んなことを考えさせられる歌詞だね〜
どういう訳だかホームのわんわんみたいな子にも、轢かれた猫たんぬにも会ったことはない
命を頂いてるし、いただきます、ご馳走様は本当に大事!
言わなくなってる人が増えてるんだとか
!!
やさぐれ具合満載の熊さんw
>「ねえちゃん、
>気をつけて帰ろよ」
>と言われました
完全に言ってるしぶっきらぼうな感じがちょっと可愛いしꉂ🤣𐤔
- << 116 味噌ラさん🍀お早う.イルカさんは、チャリティに全力をもたれていらっしゃる方なので、このような曲を作って、世に出されているんだよ.日曜日の朝7時から8時半まで、ニッポン放送で、イルカのミュージックハーモニーって言う番組を、33年間続いている番組のパーソナルティをされていて、動物の物語や、その他の物語を朗読をして、イルカさん本人が作られた曲を紹介をしているんだよー.題名は忘れたが、「みんな同じ生きているから♪」で始まる歌もイルカさんなんだよー.
青空、皆様おはよ♬.*゚
一夜明け色んなことが浮き彫りになってきたね
少しは眠れたかな……
お片付けもあるし、そんな中でも普通に生活していかなきゃなんだもんね
この先も揺れに注意する必要があるし怖さが蘇ったりしちゃうよね😭
これ以上苦しまなくて済むようにここまでにしてほしいけど現実逃避は置いといて
この先も大きな揺れが来るとされてるので正しい情報を常に取り入れあらゆる想定をしながら皆も過ごそうね!
✏️可能な限り日常生活を継続
パニックに陥ることなく、冷静に日常生活を送ってください。
以下の行動は大変な混乱を招きますので絶対にお止めください。
(1)食料品や生活必需品などの買い占め
(2)SNS等における悪質なデマや根拠のない噂などの拡散
「もし、今、発生したらどう対処するか」と意識することも必要なんだって!
皆で力を合わせてどんな困難にも立ち向かっていこうね!
被災者の方の心の傷が1日も早く晴れますようように
味噌ラさん
イルカさんには
ちいさな空
という童話があります
公害で空が小さくなった
川崎の街の事を描いてます
アルバムも出していて
川崎のきつねさん~ちいさな空
メドレーになった曲があります
川崎のきつねさんは
スモッグで汚れた空
きつねさんが朝からコンコン咳をする歌
ちいさな空を聴くと
涙が出ちゃいます
この窓から見える黒いけむりは
好きじゃないけど
あのけむりは
ぼくのお父さんが汗を流して
毎日働いている けむりなんだ
アスファルトの間に
ちいさな花を見た時
ぼくは この街が好きだと思った
でもどんなにちいさくても
ほほえみたくなるような
青い空がほしい
いつか冷たい雨がを聴くと
いつも涙ぐんでしまうけど
ちいさな空も
やっぱり涙があふれてしまう
- << 125 しーしゃん🍀 自分の世界観を歌や本で表現出来る才能溢れる凄い方だったんだね! 今までの味噌ラのイルカさんといえば哺乳類のイルカさんだったけど🐬 歌手で絵本作家のイルカさんも加わった♬.*゚ 味噌ラも川崎に住んでいた頃あってイルカさんの話ではなかったけど聞いたことがあった 歌や音楽を聴いて涙を流せるっていいことだよね♬.*゚ 人間であることを実感する♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 55HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 33HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 120HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 207HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 273HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
こんばんは🌉 ニャンズ😺😺に ご飯食べさせたりしてて 気付か…(ピノ)
466レス 5411HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3322HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8551HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 55HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 151HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 151HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 326HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 309HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 268HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る