癒し空間★きずな69

レス500 HIT数 12161 あ+ あ-

2024/08/27 08:46(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

⬇️きずなルール⬇️

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🩵

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚

No.4109597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

味噌ラーメンちゃん今日いつも通り地元で買い物してたんだ。
そしたら交差点で飛び散ってた動物の◯体が‥。原型が留めてない姿で。
たぶん街中の動物の◯体はアレしか居ないと思う。犬は人間が散歩してるからね。
感受性高い自分は目に焼き付いてしまった。早く町役場の環境課がなんとかしてほしい。
近くを通ったらフラッシュバックしてしまう。
もうこんなかわいそうなペット動物が出てこないように田舎の身勝手な飼い方は止めるべきだ。

• << 103 お兄地震大丈夫!? 辛いことがあったばかりなのに心配だよ😭 1mほどだとは言われてるけど津波、余震に注意してね!

No.102

味噌ラさん

もし機会があれば
イルカさんの
いつか冷たい雨が
聴いて下さい
特に歌詞を知ってほしいです

クマ牧場に行った時に
このクマさんに
「ねえちゃん、
気をつけて帰ろよ」
と言われました

• << 106 こんばんは.今から47年前の6枚目のシングルだよね.ニッポン放送の、「イルカのミュージックハーモニー」でも流れたー.バラードでいい曲だよね.
  • << 110 しーしゃんおはよ🍀 初めてこの歌があることを知ったし着眼点凄い! 色んなことを考えさせられる歌詞だね〜 どういう訳だかホームのわんわんみたいな子にも、轢かれた猫たんぬにも会ったことはない 命を頂いてるし、いただきます、ご馳走様は本当に大事! 言わなくなってる人が増えてるんだとか !! やさぐれ具合満載の熊さんw >「ねえちゃん、 >気をつけて帰ろよ」 >と言われました 完全に言ってるしぶっきらぼうな感じがちょっと可愛いしꉂ🤣𐤔
  • << 170 しぃしゃん こんばんは♪ しぃしゃんはほんと優しいよね✨ 以前も お兄が猫のことで 落ち込んでいたとき イルカさんのこの曲を お兄に 直接じゃなく そのとき お兄に寄り添ってた 私に 勧めてくれたよね そんな さりげなく 人の心にそっと、 寄り添うしぃしゃん 私はそのとき、 そんなしぃしゃんにも、 この曲にも ひどく心を打たれて、 でも 気持ちを うまく 言葉にあらわすことができずに 返レスを そっと 封印させてもらってしまってた いつも ほんとにありがと トド君さんが 電車が好きだっていうと 電車の話題を もってきて 猫好きな おっさんさんには とびっきりの猫さんの写真を🐈 そうそう、 お相手の方が 返レスを無理せずすむように あえて アンカー付けないこともあるよね しぃしゃんの そんな 寄り添うような気遣い、 尊敬するし 大好きです いつも 本当に ありがと  

No.103

>> 101 味噌ラーメンちゃん今日いつも通り地元で買い物してたんだ。 そしたら交差点で飛び散ってた動物の◯体が‥。原型が留めてない姿で。 たぶん街中… お兄地震大丈夫!?

辛いことがあったばかりなのに心配だよ😭

1mほどだとは言われてるけど津波、余震に注意してね!

No.104

>> 103 味噌ラーメンちゃん地震少し揺らいだよ。
でも大丈夫みたいだよ😊
ありがとう😊

• << 111 お兄おはよ🍀 大丈夫なら良かった! 念の為1週間は巨大地震に備えて備蓄確認や家族とのミーティングなどやってみてね!

No.105

お疲れさま。
1月に地震があり今日も宮崎県で地震があったみたいですね。

九州の方、どう言っていいのかわかりませんが、どうか少しでも影響がありませんように。心おだやかにされますように。

私のなくなった母の妹の娘家族が九州にいます。
私は、親しくしていませんがどうか何事もありませんように。

きずなは、関東と関西、九州とかのかたもいると思います。

どうかなるべくひとごととは思わないように生活されると嬉しいです。

私も、6の地震 経験しています。

Mar。

• << 107 こんばんは.本当に人ごとではないですよね.地球も温暖化で気象もおかしくなっている.宮崎はこれから台風シーズンに入るから、大変だと思うので、おいらも同感で、少しでも穏やかな気持ちでいて欲しいなって、願ってます.
  • << 112 まぁおはよ🍀 全然他人事とは思えない! 気象庁は初の「南海トラフ地震臨時情報(巨大地震注意)」を発表し、今後1週間は巨大地震に注意するように呼び掛けている。 注意の対象は、事前に指定されている沖縄県から茨城県までの1都2府26県707市町村。 明らかに備え、警戒しなきゃいけない時だし思いっきりその範囲内だしその時々の正しい情報をとりつつ家族や仲間で連携取りながら過ごそうね💪 どうか、被害が最小限で済みますように

No.106

>> 102 味噌ラさん もし機会があれば イルカさんの いつか冷たい雨が 聴いて下さい 特に歌詞を知ってほしいです クマ牧場に行… こんばんは.今から47年前の6枚目のシングルだよね.ニッポン放送の、「イルカのミュージックハーモニー」でも流れたー.バラードでいい曲だよね.

No.107

>> 105 お疲れさま。 1月に地震があり今日も宮崎県で地震があったみたいですね。 九州の方、どう言っていいのかわかりませんが、どうか少しでも影… こんばんは.本当に人ごとではないですよね.地球も温暖化で気象もおかしくなっている.宮崎はこれから台風シーズンに入るから、大変だと思うので、おいらも同感で、少しでも穏やかな気持ちでいて欲しいなって、願ってます.

• << 114 トド君おはよ🍀 本当他人事じゃないよね! 備蓄の確認や避難グッズ、必要なものは手元に置き避難経路、避難先の確認、家族とミーティングを事前にしたりやれることをやろう💪

No.108

味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

味噌ラさん新レスおめでとうございます劇場です✨🙋。

最近のおっさんは2~3日に1日のペースで海釣り劇場を楽しんでいます劇場です✨🙋。

明日も海釣りに行きたいおっさんになっています劇場です✨🙋。

今年の海は脂のあるデカアジが釣れるのでお刺身にして食べると美味しかった劇場でした✨🙋。

パパ上に調理してもらっているので感謝劇場しています劇場です✨🙋🐟🎣😺🎶❤。

• << 113 檄さん🍀お早うございます.昨日の地震、影響なかったですか?台風接近で、波が高まっているかと思って心配.海での事故が多発しているので、厳重注意をなさってくださいね.
  • << 115 おっさんおはよ🍀 お祝いメッセージありがとう♬.*゚ おっ! 今年はデカアジ連れてるんだ✨️ 羨ましいしパパ上に本当感謝だね♬.*゚ 2〜3日に1回だと疲れ溜まってない? 台風来てるから気象情報しっかり把握して安全に行ってね💪

No.109

名無しさん、こんにちは✨😃❗。

サンディで三色トリノというまあまあイケるアイスクリームが¥49ーで販売しているのでピノを買いません劇場でした✨🙋。

ピノも食べたいお口にもなっています劇場です✨🙋。

家の近所にサンディの上を行く八百屋があり水曜日に小玉スイカ🍉2玉を¥500ーで販売しておっさんは買ってしまいました劇場でした✨🙋。

スーパーサンディ&激安八百屋もおっさんの近所にありますので家計に優しいお店が多いので住みやすい劇場です✨🙋🎶❤。

• << 172 おっさんさん こんばんは♪ そうなんですね サンディ、うらやまし〜い おっさんさんちのそばの八百屋さん めっちゃうらやまし〜い 腰、そのほかの体調にも 十分お気をつけて お過ごしください

No.110

>> 102 味噌ラさん もし機会があれば イルカさんの いつか冷たい雨が 聴いて下さい 特に歌詞を知ってほしいです クマ牧場に行… しーしゃんおはよ🍀

初めてこの歌があることを知ったし着眼点凄い!

色んなことを考えさせられる歌詞だね〜

どういう訳だかホームのわんわんみたいな子にも、轢かれた猫たんぬにも会ったことはない

命を頂いてるし、いただきます、ご馳走様は本当に大事!

言わなくなってる人が増えてるんだとか

!!

やさぐれ具合満載の熊さんw

>「ねえちゃん、
>気をつけて帰ろよ」
>と言われました

完全に言ってるしぶっきらぼうな感じがちょっと可愛いしꉂ🤣𐤔

• << 116 味噌ラさん🍀お早う.イルカさんは、チャリティに全力をもたれていらっしゃる方なので、このような曲を作って、世に出されているんだよ.日曜日の朝7時から8時半まで、ニッポン放送で、イルカのミュージックハーモニーって言う番組を、33年間続いている番組のパーソナルティをされていて、動物の物語や、その他の物語を朗読をして、イルカさん本人が作られた曲を紹介をしているんだよー.題名は忘れたが、「みんな同じ生きているから♪」で始まる歌もイルカさんなんだよー.

No.111

>> 104 味噌ラーメンちゃん地震少し揺らいだよ。 でも大丈夫みたいだよ😊 ありがとう😊 お兄おはよ🍀

大丈夫なら良かった!

念の為1週間は巨大地震に備えて備蓄確認や家族とのミーティングなどやってみてね!

No.112

>> 105 お疲れさま。 1月に地震があり今日も宮崎県で地震があったみたいですね。 九州の方、どう言っていいのかわかりませんが、どうか少しでも影… まぁおはよ🍀

全然他人事とは思えない!

気象庁は初の「南海トラフ地震臨時情報(巨大地震注意)」を発表し、今後1週間は巨大地震に注意するように呼び掛けている。

注意の対象は、事前に指定されている沖縄県から茨城県までの1都2府26県707市町村。

明らかに備え、警戒しなきゃいけない時だし思いっきりその範囲内だしその時々の正しい情報をとりつつ家族や仲間で連携取りながら過ごそうね💪

どうか、被害が最小限で済みますように

No.113

>> 108 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 味噌ラさん新レスおめでとうございます劇場です✨🙋。 最近のおっさんは2~3日に1日のペースで海釣… 檄さん🍀お早うございます.昨日の地震、影響なかったですか?台風接近で、波が高まっているかと思って心配.海での事故が多発しているので、厳重注意をなさってくださいね.

No.114

>> 107 こんばんは.本当に人ごとではないですよね.地球も温暖化で気象もおかしくなっている.宮崎はこれから台風シーズンに入るから、大変だと思うので、お… トド君おはよ🍀

本当他人事じゃないよね!

備蓄の確認や避難グッズ、必要なものは手元に置き避難経路、避難先の確認、家族とミーティングを事前にしたりやれることをやろう💪

• << 117 そうだネーー.後、絶対に忘れてはいけない物が二つ.その1は、家族も勿論だけれど、周囲の人たちの絆を大切にして、声かけも重要.その2、必ず携帯用のラジオも.細かい情報を伝えてくださる、命の絆だと思うから.

No.115

>> 108 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 味噌ラさん新レスおめでとうございます劇場です✨🙋。 最近のおっさんは2~3日に1日のペースで海釣… おっさんおはよ🍀

お祝いメッセージありがとう♬.*゚

おっ!

今年はデカアジ連れてるんだ✨️

羨ましいしパパ上に本当感謝だね♬.*゚

2〜3日に1回だと疲れ溜まってない?

台風来てるから気象情報しっかり把握して安全に行ってね💪

No.116

>> 110 しーしゃんおはよ🍀 初めてこの歌があることを知ったし着眼点凄い! 色んなことを考えさせられる歌詞だね〜 どういう訳だかホー… 味噌ラさん🍀お早う.イルカさんは、チャリティに全力をもたれていらっしゃる方なので、このような曲を作って、世に出されているんだよ.日曜日の朝7時から8時半まで、ニッポン放送で、イルカのミュージックハーモニーって言う番組を、33年間続いている番組のパーソナルティをされていて、動物の物語や、その他の物語を朗読をして、イルカさん本人が作られた曲を紹介をしているんだよー.題名は忘れたが、「みんな同じ生きているから♪」で始まる歌もイルカさんなんだよー.

No.117

>> 114 トド君おはよ🍀 本当他人事じゃないよね! 備蓄の確認や避難グッズ、必要なものは手元に置き避難経路、避難先の確認、家族とミーティン… そうだネーー.後、絶対に忘れてはいけない物が二つ.その1は、家族も勿論だけれど、周囲の人たちの絆を大切にして、声かけも重要.その2、必ず携帯用のラジオも.細かい情報を伝えてくださる、命の絆だと思うから.

• << 119 トド君🍀 歌の力って本当凄いし皆が話したがらないこと、目をつぶってることに重きを置くって素晴らしいことだよね! 尊敬! 今もそうだし先々のことも考えながら後悔のないように行動していこうね💪

No.118

青空、皆様おはよ♬.*゚

一夜明け色んなことが浮き彫りになってきたね

少しは眠れたかな……

お片付けもあるし、そんな中でも普通に生活していかなきゃなんだもんね

この先も揺れに注意する必要があるし怖さが蘇ったりしちゃうよね😭

これ以上苦しまなくて済むようにここまでにしてほしいけど現実逃避は置いといて

この先も大きな揺れが来るとされてるので正しい情報を常に取り入れあらゆる想定をしながら皆も過ごそうね!

✏️可能な限り日常生活を継続

パニックに陥ることなく、冷静に日常生活を送ってください。

以下の行動は大変な混乱を招きますので絶対にお止めください。

(1)食料品や生活必需品などの買い占め
(2)SNS等における悪質なデマや根拠のない噂などの拡散

「もし、今、発生したらどう対処するか」と意識することも必要なんだって!

皆で力を合わせてどんな困難にも立ち向かっていこうね!

被災者の方の心の傷が1日も早く晴れますようように

No.119

>> 117 そうだネーー.後、絶対に忘れてはいけない物が二つ.その1は、家族も勿論だけれど、周囲の人たちの絆を大切にして、声かけも重要.その2、必ず携帯… トド君🍀

歌の力って本当凄いし皆が話したがらないこと、目をつぶってることに重きを置くって素晴らしいことだよね!

尊敬!

今もそうだし先々のことも考えながら後悔のないように行動していこうね💪

No.120

味噌ラさん

おはようございます

♪みんな
 同じ
 生きているから♪

イルカさんの
まあるいいのち
ですね

小学生の時に
合唱しました

No.121

>> 120 しーしゃん🍀

歌詞もちゃんと見てきた♬

1人にひとつずつ大切な命

本当そうだよね!

一人一人ひとつずつ大事にしていきたい♬

調べたらこの方は日本のフォークシンガーで絵本作家もされてるんだね✨

しーphotoドラマとか映画のワンシーンみたい♬♬

• << 123 チーッス!あ、そうそう.丸い命って言ったわ.ついこの間、ニッポン放送でも流れていたぜ?毎週聞いているので、また何か良さそうなのが有ればレスをしてもいいかなぁ.

No.122

味噌ラさん

イルカさんには
ちいさな空
という童話があります

公害で空が小さくなった
川崎の街の事を描いてます

アルバムも出していて
川崎のきつねさん~ちいさな空
メドレーになった曲があります

川崎のきつねさんは
スモッグで汚れた空
きつねさんが朝からコンコン咳をする歌
ちいさな空を聴くと
涙が出ちゃいます

この窓から見える黒いけむりは
好きじゃないけど
あのけむりは
ぼくのお父さんが汗を流して
毎日働いている けむりなんだ

アスファルトの間に
ちいさな花を見た時
ぼくは この街が好きだと思った
でもどんなにちいさくても
ほほえみたくなるような
青い空がほしい

いつか冷たい雨がを聴くと
いつも涙ぐんでしまうけど
ちいさな空も
やっぱり涙があふれてしまう

• << 125 しーしゃん🍀 自分の世界観を歌や本で表現出来る才能溢れる凄い方だったんだね! 今までの味噌ラのイルカさんといえば哺乳類のイルカさんだったけど🐬 歌手で絵本作家のイルカさんも加わった♬.*゚ 味噌ラも川崎に住んでいた頃あってイルカさんの話ではなかったけど聞いたことがあった 歌や音楽を聴いて涙を流せるっていいことだよね♬.*゚ 人間であることを実感する♬.*゚

No.123

>> 121 しーしゃん🍀 歌詞もちゃんと見てきた♬ 1人にひとつずつ大切な命 本当そうだよね! 一人一人ひとつずつ大事にしていき… チーッス!あ、そうそう.丸い命って言ったわ.ついこの間、ニッポン放送でも流れていたぜ?毎週聞いているので、また何か良さそうなのが有ればレスをしてもいいかなぁ.

No.124

チョリーッス!今日ね、8と9のごろで、鍼灸マッサージの日なんだよ.マッサージ師にならなければ知らなかったけれど、学校でリハビリテーション医学と言う科目で、教員が教えてくれたー.

• << 126 トド君🍀 もちろんレスしたい内容があればしていいんだよ♬.*゚ 興味を持つ人、持たない人、当然いると思うけどその時の自分の心に従えばいいんだと思う♬.*゚ 今日は相方の誕生日だからディナーに行ってきます🥂 ͛ 熱中症に十分注意して過ごしてね💪

No.125

>> 122 味噌ラさん イルカさんには ちいさな空 という童話があります 公害で空が小さくなった 川崎の街の事を描いてます アル… しーしゃん🍀

自分の世界観を歌や本で表現出来る才能溢れる凄い方だったんだね!

今までの味噌ラのイルカさんといえば哺乳類のイルカさんだったけど🐬

歌手で絵本作家のイルカさんも加わった♬.*゚

味噌ラも川崎に住んでいた頃あってイルカさんの話ではなかったけど聞いたことがあった

歌や音楽を聴いて涙を流せるっていいことだよね♬.*゚

人間であることを実感する♬.*゚

No.126

>> 124 チョリーッス!今日ね、8と9のごろで、鍼灸マッサージの日なんだよ.マッサージ師にならなければ知らなかったけれど、学校でリハビリテーション医学… トド君🍀

もちろんレスしたい内容があればしていいんだよ♬.*゚

興味を持つ人、持たない人、当然いると思うけどその時の自分の心に従えばいいんだと思う♬.*゚

今日は相方の誕生日だからディナーに行ってきます🥂 ͛

熱中症に十分注意して過ごしてね💪

No.127

>> 126
みそらん こんにちは

なにやらおめでたいお話が
聞こえてきたぞ💖

みそらんの
素敵な
大切な
相方さんへ
おめでとうって伝えて

No.128

>> 127 名無しん🍀

何か嬉しいようなくすぐったいようなꉂw

18時に予約しててお店で待ち合わせだからぼちぼちお風呂に入って支度するね♬

∧✿∧∩ミ
(๑´∀`๑)つ フリフリ
┳∪┳━┳━┳━┳━┓
ありがとう❥ ❥ ❥

No.129

味噌ラさん

パートナーさん
お誕生日おめでとうございます

ディナーも楽しんでくださいませ

No.130

>> 129 しーしゃん🍀

またまた嬉しいようなくすぐったいようなww

あまり相方の話をし過ぎないように心がけてるんだけど名無しんとしーしゃんに見つかっちゃったꉂ🤣𐤔

夏らしい贈り物ありがとう♬

あと30分くらいしたら行ってきます♬♬

No.131

味噌ラーメンちゃん、相方が誕生日なんだね😊
おめでとう🎁🎂🎉

• << 145 お兄おはよ🍀 ありがとう〜! 本人誕生日来てもあまり嬉しいとかじゃないなんて言いつつ味噌ラやお店の人におめでとうって言われて喜んでたしw プレゼント開ける時子供のように開けていい?開けていい?とか聞くからねww

No.132

アレ、片付けられてた。
本当によかった。役場の環境課の方かな?
あんな車が常に行き交う中でいつ片付けるタイミングがあったのかわからないけど。夜中?
アレはどんな人が見ても気持ちいいものでないから誰かが通報したのかな?
にしても住民の気持ちに配慮して迅速な仕事をしてくれた方々、感謝致します。

• << 147 お兄🍀 役所の方か誰かが対処しに来てくれたんだ! 本当感謝だね! しばらく思い出しちゃうかもだけどその子も上に無事到着したと思うよ🌈🏡

No.133

みそらん、トド君、地震大丈夫ですか?

• << 148 名無しんおはよ🍀 寝てるから分かんなかったけど特に変わった様子もなく、グッスリ寝た♬.*゚ こういう普通の日常に感謝だよね!
  • << 160 名無しさん🍀こんにちは.今、このレスに辿り着きましたわ.震度4とは言え、5ぐらいに感じた地震でした.今後の余震にも気をつけたいと思います.有り難うございました.

No.134

今日はボーナス貰った😊
とはいえ、まだ寸志額です。10万も貰ってません。うちの会社はスタートは皆3万からです。
僕はまだ転職して4年目なので皆の中で一番少ないです。💰️⬇️

No.135

両親に5千ずつお小遣いあげました😊
コンビニ弁当頼まれてたので代金は頂かず、僕が奢りました😊
クーラーの電気代も高いけど両親は電気代を免除にしてあげてます。
電気自動車の高額ローンがある僕がしてあげられる親孝行はこれぐらいしかないよ😣

• << 149 お兄🍀 おっ! ボーナス入ったんだね! おめでとう🩵 思う所があったんだと思うけどお兄が4年頑張って手に入れたものだし続ければ増えていく楽しみも出来るじゃん♬.*゚ しかも親孝行までしっかりして素敵じゃない✨️ お兄カッコイイよ♬.*゚

No.136

こんばんは.先ほど神奈川県西部を震源とした、大きな地震が発生しましたー.最大震度が5弱.味噌ラさんの所は大丈夫だった?おいらの地域で震度4だったの.怪我も2人とも無かったので安心してね.でも、昨日の九州の地震の翌日だから、恐怖を感じたよ.余震には気をつけたいですわ.おやすみなさい.

• << 150 トド君🍀 味噌ラのところは大丈夫! トド君の所も大丈夫そうで良かった! 飲食店にいて10人くらい居たからアラートの音でまじビックリした💦 念の為用心しようね!

No.137

うちは震度3で広報無線とスマホが鳴りました。大丈夫です。横浜あたりは3~4とか?味噌ラさんは大丈夫かな?棚から物が落ちたりしなかった?

• << 151 14区おはよ🍀 お陰様で家に帰ってから確認したけどピーちゃんずや物に変わりはなかったよ! これからはお互いに用心していこうね💪

No.138

神奈川県で地震。
味噌ラーメンちゃん気を付けてな!

• << 152 お兄🍀 ありがとう! お兄も皆も気を付けてね!

No.139

普段はこんな時間に来ないんだけど

味噌ラ横浜駅の縁ってお店にいてお客さんのアラート含め一瞬怖かったけど体感的には2、3

部屋の中もピーちゃんずも何も変わらずでした!

棚からは何も落ちない構造だけどオブジェとかも移動せず出る前と同じ状態!ホッ

宮崎からの地震ですぐ来てるからどの地域の皆も気を付けてね!

名無しん、トド君、14区、心配して来てくれたファミリー、ROM様ありがとう🍀

今では言うことが無くなったけど

おやすみなさい♥️

• << 141 (*>ω<)ω<*)ぎゅ〜 おやすみなさい❤️

No.140

お兄もありがとう!

皆本当にありがとう!!

この先夜来ることはまずないと思うけどいい夜をいい夢見てね♬

おやすみなさい♥️

No.141

>> 139 普段はこんな時間に来ないんだけど 味噌ラ横浜駅の縁ってお店にいてお客さんのアラート含め一瞬怖かったけど体感的には2、3 部屋の中…
(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜

おやすみなさい❤️

• << 153 名無しん🍀 |_∧ |・ω・) ソッ... |つ🍫

No.142

トド君さん大丈夫でしたか?

• << 144 魔王君、お早う.心配をしてくれて有り難う.凄く揺れて怖かったよW.東日本大震災以来の揺れ方に感じた.今後、余震が有るかも解らないから、避難所やグッツを確認しておこうね.

No.143

味噌ラさん

おはようございます

地震アラートに
ビビりました

ルーを抱きしめ
身構えましたが
体感的には
震度2ぐらいな感じ
川隔てて神奈川なんだけど

何日か前に見た雲
龍神様かと思ったけど・・・

• << 154 しーしゃんおはよ🍀 そっちも2くらい揺れたんだね! アラートも鳴るし身構えてるしルーたんもビックリしたよね💦 これから先何が起こるか分からないから備えだけはきちっとしていこうね! !! 千と千尋の神隠しのハクみたい! 何だろうね👀

No.144

>> 142 トド君さん大丈夫でしたか? 魔王君、お早う.心配をしてくれて有り難う.凄く揺れて怖かったよW.東日本大震災以来の揺れ方に感じた.今後、余震が有るかも解らないから、避難所やグッツを確認しておこうね.

No.145

>> 131 味噌ラーメンちゃん、相方が誕生日なんだね😊 おめでとう🎁🎂🎉 お兄おはよ🍀

ありがとう〜!

本人誕生日来てもあまり嬉しいとかじゃないなんて言いつつ味噌ラやお店の人におめでとうって言われて喜んでたしw

プレゼント開ける時子供のように開けていい?開けていい?とか聞くからねww

No.146

改めまして、お早う.夕べ、気が高ぶってしまい、寝不足になってしまいましたー.今日も猛暑が続くので気をつけてね.ちなみに、友人たちも無事.九州へ行った友人も心配をして、電話をくれたー.

No.147

>> 132 アレ、片付けられてた。 本当によかった。役場の環境課の方かな? あんな車が常に行き交う中でいつ片付けるタイミングがあったのかわからないけ… お兄🍀

役所の方か誰かが対処しに来てくれたんだ!

本当感謝だね!

しばらく思い出しちゃうかもだけどその子も上に無事到着したと思うよ🌈🏡

No.148

>> 133 みそらん、トド君、地震大丈夫ですか? 名無しんおはよ🍀

寝てるから分かんなかったけど特に変わった様子もなく、グッスリ寝た♬.*゚

こういう普通の日常に感謝だよね!

• << 171 みそらん こんばんは♪ 相方さんの お誕生日ディナーだったから 同じ震度でも 揺れ方が大きなとこに いるかもだったし どうしても お店とか、 人の集まるとこにいるときだと あの 大きな ピュイピュイ音が 人の数だけ、 スマホの数だけ 鳴るから怖いよなって うん 本当に 普通の日常に感謝だね

No.149

>> 135 両親に5千ずつお小遣いあげました😊 コンビニ弁当頼まれてたので代金は頂かず、僕が奢りました😊 クーラーの電気代も高いけど両親は電気代を免… お兄🍀

おっ!

ボーナス入ったんだね!

おめでとう🩵

思う所があったんだと思うけどお兄が4年頑張って手に入れたものだし続ければ増えていく楽しみも出来るじゃん♬.*゚

しかも親孝行までしっかりして素敵じゃない✨️

お兄カッコイイよ♬.*゚

No.150

>> 136 こんばんは.先ほど神奈川県西部を震源とした、大きな地震が発生しましたー.最大震度が5弱.味噌ラさんの所は大丈夫だった?おいらの地域で震度4だ… トド君🍀

味噌ラのところは大丈夫!

トド君の所も大丈夫そうで良かった!

飲食店にいて10人くらい居たからアラートの音でまじビックリした💦

念の為用心しようね!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧