癒し空間★きずな69

レス500 HIT数 12171 あ+ あ-

2024/08/27 08:46(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

⬇️きずなルール⬇️

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🩵

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚

No.4109597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 39 味噌ラさん🍀ただいま.心電図は「目立った波は無いので、とりあえずは心配ないですよ」て、先生が言ってくれたよW.次は再来月に行くことになったの… トド君🍀

検査結果問題なさそうで良かった!

次は再来月でさすがに暑さも和らぎ秋を感じられる季節になってるね🍁🍂

No.52

>> 47 味噌ラさん🍀.花火大会は如何だった?我が家にも「ドン!ドン!」て音が鳴り響いていたー.今日、病院でなければアパートの2階まで上がっただろうけ… トド君🍀

スマフェス日本一♬

個人の見解なので悪しからずw

視野に収まらないかな?ってくらいの大きな花火でお客様を待たせることなく25分間に二万発は圧巻!

兄貴たちにも紹介しといたから来年は来るかもね?✨

No.53

青空、皆様おはよ♬

昨日は乗船するまではあっちっちで困ったけど

スマフェス🎇最高だった♬

数年前から車酔い?するようになって移動中には携帯見ないとか工夫してるんだけど

乗船して2時間やはり酔っていたw

戻したりはしなかったけど頭がホワホワする感じで軽い頭痛?もあって友達曰くコロナ感染してから乗り物酔いするようになったって言われて驚いた!

だとすると更に恐ろしさは増す🦠

消え去った訳じゃないし増えてるし気を付けよっと♬

今日は友達とランチして一緒に美容室♬

ワンさん(わたなべさんなんだけどあだ名を付けて仲良しにw)が独立して8月美容室オープンしたから今日が初✨

開店祝い持って行くんだ♬

お嫁ちゃん貰ったばかりだし妊活中だし末永くお店が繁盛しますように🙏🏻

⬇感謝感謝の2時間でした♬

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 55 味噌ラさん、お疲れさま.休むことなく、今日はランチですかー.おうちに帰られたら、ゆっくりとなさってくださいませ、でかいハンドでナデナデ?

No.54

>> 50 名無しん🍀 いつも色んなお話をしてくれてありがとう! >辛いことも楽しいことも共有出来る、>成長し合える仲間この指とーまれ🩵 … 味噌ラさん🍀🎐お早う.あ、おいらも真似をしてしまったわ.昨日は湿度のせいで、なかなか汗が引かなかったのだけれど、採血後にサンドイッチを買って、麦茶を水分補給にしたの.さて、夕日が沈んでから空が濃くなる現象を、「まじっくあわー」と言うそうで、カメラマンたちが口にするようだよ.昨日、母さんにも有り難うの意味を込めて、マッサージをしてあげたー.味噌ラさんにも疲れていらっしゃるだろうから、お気持ちだけでもマッサージをしてあげる.文字トークでも、悩みなどを書いて回答をいいたりする.このスレだっても、投稿者の「こころのまっさーじ」ともなっていると思う.

• << 65 トド君おはよ🍀 ママ喜んだんじゃない? 感謝の気持ちって本当に大事だよね♬.*゚ 味噌ラにまでありがとうございます🎐 心のマッサージいい言葉だね🩵 自分で自分のも出来るし誰かの、皆の心のマッサージに繋がってたら嬉しいな♬.*゚

No.55

>> 53 青空、皆様おはよ♬ 昨日は乗船するまではあっちっちで困ったけど スマフェス🎇最高だった♬ 数年前から車酔い?するようになっ… 味噌ラさん、お疲れさま.休むことなく、今日はランチですかー.おうちに帰られたら、ゆっくりとなさってくださいませ、でかいハンドでナデナデ?

• << 66 トド君🍀 なでなでされた〜!w 昨日はランチして友達と一緒に美容室行っておつかい、ドライブして帰ってきた♬.*゚ 車出してくれて送り迎えしてくれた友達に感謝です!ぺこり 来月も一緒に行くことになったから同じスケジュールで動く感じかな♬.*゚ 楽しみ🩵

No.56

味噌ラさん
おはようございます

新スレ
おめでとうございます
これからもよろしくお願いします

昨日
みなとみらい
花火でしたか?
家から見えたから

昨日の鰻丼です

• << 63 (∥゜Д゜)ノ🍚 こりゃ美味そうだ! 食べたい食べたい食べたい・・・ そー言えば、今年は鰻を食べてないなぁ でも、🍉スイカはたくさん食べた♪ 🎀
  • << 67 しーしゃんおはよ🍀 いつもお祝いメッセージありがとう♬.*゚ えっ! 鰻丼まるでお店屋さんみたい♬.*゚ お味はいかがだったかな? 5日の日みなとみらいの花火だったよ🎇 何か同じものを観てるって嬉しいな🩵 ⬇️味噌ラのお家もこの中にww
  • << 401 しーしゃんおはよ🍀 最近来てないなって心配してたけど味噌ラへのご挨拶書いてくれてたんだね! まずはありがとう🩵ハグ そして気付いてあげられなくてごめんなさい 美喜が伝言で届けてくれました♬.*゚ 嫌な思いさせて、配慮が足らなかった所もあったと思うし味噌ラも反省しています🙇‍♂️ 本当にごめんなさい 誰よりも色んなことを考え、きずなを荒らさないように守ってくれようとした結果なんだもんね😭 味噌ラなんかより遥かに真面目で大人で才能溢れるしーしゃんが味噌ラは出会った時からずーっと大好きです こんなへんてこりんな味噌ラと今まで仲良くしてくれてありがとう! 願うなんておこがましいよな〜 でも後悔したくないし言わせてね 仕方がないな〜味噌ラの顔でも見に行くかってほんの少しでも思える時が来たらまた会いたい♬.*゚ 今は一方的にメッセージを送ることしか出来ないけど味噌ラはいつでもここにいるし頼りない肝っ玉母ちゃんですが何かあればレスしてね♬.*゚ 昨日大雨大丈夫だった? 新宿区、品川区、文京区の3箇所でマンホール物凄い高さまで吹っ飛んだって聞いていても立ってもいられなかった💦 ちょうど友達はその光景を目の当たりにして怖がってた これからは豪雨、台風、地震と何かとあるけどお互いどんな時も常に冷静を心がけ何があっても生き延びることに全力を尽くしていこうね💪
  • << 450 しーしゃんおはよ🍀 またまた伝言預かりました! うちらを心配してくれたROM様が美喜に相談をしてくれてこの奇跡が起きた! こんな素敵な架け橋、絆、ありますか😭 >直接、味噌ラさんに >謝ろうと思い >きずなに行きましたが >わたし >かなり嫌われちゃったみたいで >制限がかかり >きずなに入れなくなりました 嫌いだなんて一度も思ったことないし嫌いになんかなれないよ〜😭 どうやったらしーしゃんを、人間を嫌いになれるのか教えてw 味噌ラ制限なんかかけてないよ! こんなに皆出入り出来てるのに何でだろう シスオペか? そんな意地悪するような人達じゃないはずだからバグか >本音を言えば >味噌ラさん >名無しんさんと >もっとお話したいです 味噌ラも名無しんも同じ気持ちだよ🩵 もう謝らなくていいししーしゃんの気持ちは伝わってるから大丈夫(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 念の為次のスレ立ててみるね! 味噌ラの所に帰っておいで♬.*゚ 味噌ラの心の扉はいつでも暑苦しくw 開いてるから飛び込んでおいで♬.*゚ 名無しんも泣いて喜んでくれるし美喜も皆も心待ちにしてるよ🩵

No.57

味噌ラさん

北アルプス
後立山連峰の
爺ヶ岳と鹿島槍ヶ岳です
爺ヶ岳は春になると
山名の由来となった
種まき爺さんの雪形が表れます
雪形が表れるのを見て
田植えを始めたらしいです
鹿島槍ヶ岳の雪形は
鶴と獅子です

• << 68 しーしゃん🍀 そう由来があるんだね♬.*゚ 昔ばなしに出てきそう✨️ 雪形が鶴と獅子なんて素敵♬.*゚ 空気も美味しそうでのどかないい所だね♬.*゚ しーしゃんの行く先々は太陽はいつも喜んでる🩵

No.58

名無しんさん
こんにちは

録画して見た
なりゆき街道旅
軽井沢でした
熊野皇大神社
出ましたよ
ハナコ岡部さんが
しなの木と八咫烏の
御朱印いただいてました
みんなで峠の力餅
食べてましたよ

虎に翼
主題歌で
みんなで踊るのが好き

• << 61 しぃしゃん こんばんは おつかれさまです あ、見逃した なりゆき街道旅 軽井沢だったんだね うーん 失敗したぁ でも しぃしゃんの たっくさんの写真で すっかり旅気分 味わってたから 今日は 虎に翼の画像をありがと 私も時々踊ってるww

No.59

チョリーッス!テレビ朝日の平日、午前9時55分から高田純次さんが、一歩一会の散歩をする番組「じゅん散歩」をやっていて、今週は横浜を散歩中.明日は横浜を散歩をするみたい.

No.60

>> 50 名無しん🍀 いつも色んなお話をしてくれてありがとう! >辛いことも楽しいことも共有出来る、>成長し合える仲間この指とーまれ🩵 … みそらん こんばんはぁ

…うん、ありがと

みそらんのそんなとこ
尊敬するし
大好き💓

きょうはね

きんぴらと
野菜炒めと
ゴーヤの佃煮と
お刺身だよ〜

みそらん、
今日はカット?
髪色は変えたのかな?

ではまたね

• << 69 名無しんおはよ🍀 味噌ラはもっと大好き♬.*゚ 子供かって話だし相も変わらずお子ちゃま指数が高いままw ネバーランドにはまだまだ行けそうな味噌ラですꉂ🤣𐤔 !!! 昨日の夜ご飯めっちゃ美味しそうだし豪華🩵 タッパーの準備完了w よくレイが詰めてくれてたな♬.*゚ 懐かしい♬.*゚ カッコイイママになってるだろうな〜✨️ 髪はね〜 またロングに戻すんだけど整えて髪質改善して少しだけ明るくなったよ♬.*゚ まだ数年かかるけど巻いたり出来るし楽しみ♬.*゚ ⬇️動く被写体がたくさんいる為いくらこちらがブレなくともこんな写真になるけどあえて消さない入浴シーンw

No.61

>> 58 名無しんさん こんにちは 録画して見た なりゆき街道旅 軽井沢でした 熊野皇大神社 出ましたよ ハナコ岡部さんが しなの… しぃしゃん こんばんは

おつかれさまです

あ、見逃した
なりゆき街道旅
軽井沢だったんだね

うーん
失敗したぁ

でも
しぃしゃんの
たっくさんの写真で
すっかり旅気分
味わってたから

今日は
虎に翼の画像をありがと

私も時々踊ってるww

No.62

お疲れ👋😃💦
もう、69になるんやね。
だいたいROM専になるけど許してくださいませね。

新しいスレも頑張って✊😃✊

• << 70 まぁ♬.*゚ こっちでもおはよw いつも見守ってくれてありがとう🩵 最近は幸か不幸か騒がしかったりしてまぁのイン率が高くなってるからある意味感謝ww まぁのアドバイスを忘れずそのようにスレ運営していくから時にはお力添えの方よろしくお願い致します!ハグ ⬇️破壊力抜群わんわん攻撃ꉂ🤣𐤔

No.63

>> 56 味噌ラさん おはようございます 新スレ おめでとうございます これからもよろしくお願いします 昨日 みなとみらい 花火… (∥゜Д゜)ノ🍚
こりゃ美味そうだ!
食べたい食べたい食べたい・・・

そー言えば、今年は鰻を食べてないなぁ
でも、🍉スイカはたくさん食べた♪

🎀

• << 71 ライデンお帰り〜🩵 夏バテしてない? ⬇️これどうぞ♬.*゚ うな重もあり何でもありだから迷っちゃうよねww ライデン画伯思い出す♬.*゚ 味噌ラ通信 スイカ編 皮膚の健康維持に役立つビタミンAやビタミンCなどのビタミン、血圧の調節に役立つカリウムなどのミネラルが多く含まれていて、シトルリンというアミノ酸も含まれてるから血流を改善する効果が期待できるんだって♬.*゚ いい子だよね🍉

No.64

東横線から
おはようございます

友人から送られてきた写真ですが
みなとみらいの花火です

今日もお仕事
頑張りましょう

• << 72 しーしゃん🍀 綺麗〜! 日本丸の方から観てたんだね♬.*゚ 同じ花火観てるって何だか嬉しいな🩵 熱中症に十分注意して今日もお仕事頑張ってね♬.*゚

No.65

>> 54 味噌ラさん🍀🎐お早う.あ、おいらも真似をしてしまったわ.昨日は湿度のせいで、なかなか汗が引かなかったのだけれど、採血後にサンドイッチを買って… トド君おはよ🍀

ママ喜んだんじゃない?

感謝の気持ちって本当に大事だよね♬.*゚

味噌ラにまでありがとうございます🎐

心のマッサージいい言葉だね🩵

自分で自分のも出来るし誰かの、皆の心のマッサージに繋がってたら嬉しいな♬.*゚

No.66

>> 55 味噌ラさん、お疲れさま.休むことなく、今日はランチですかー.おうちに帰られたら、ゆっくりとなさってくださいませ、でかいハンドでナデナデ? トド君🍀

なでなでされた〜!w

昨日はランチして友達と一緒に美容室行っておつかい、ドライブして帰ってきた♬.*゚

車出してくれて送り迎えしてくれた友達に感謝です!ぺこり

来月も一緒に行くことになったから同じスケジュールで動く感じかな♬.*゚

楽しみ🩵

No.67

>> 56 味噌ラさん おはようございます 新スレ おめでとうございます これからもよろしくお願いします 昨日 みなとみらい 花火… しーしゃんおはよ🍀

いつもお祝いメッセージありがとう♬.*゚

えっ!

鰻丼まるでお店屋さんみたい♬.*゚

お味はいかがだったかな?

5日の日みなとみらいの花火だったよ🎇

何か同じものを観てるって嬉しいな🩵

⬇️味噌ラのお家もこの中にww

No.68

>> 57 味噌ラさん 北アルプス 後立山連峰の 爺ヶ岳と鹿島槍ヶ岳です 爺ヶ岳は春になると 山名の由来となった 種まき爺さんの雪形… しーしゃん🍀

そう由来があるんだね♬.*゚

昔ばなしに出てきそう✨️

雪形が鶴と獅子なんて素敵♬.*゚

空気も美味しそうでのどかないい所だね♬.*゚

しーしゃんの行く先々は太陽はいつも喜んでる🩵

No.69

>> 60 みそらん こんばんはぁ …うん、ありがと みそらんのそんなとこ 尊敬するし 大好き💓 きょうはね き… 名無しんおはよ🍀

味噌ラはもっと大好き♬.*゚

子供かって話だし相も変わらずお子ちゃま指数が高いままw

ネバーランドにはまだまだ行けそうな味噌ラですꉂ🤣𐤔

!!!

昨日の夜ご飯めっちゃ美味しそうだし豪華🩵

タッパーの準備完了w

よくレイが詰めてくれてたな♬.*゚

懐かしい♬.*゚

カッコイイママになってるだろうな〜✨️

髪はね〜

またロングに戻すんだけど整えて髪質改善して少しだけ明るくなったよ♬.*゚

まだ数年かかるけど巻いたり出来るし楽しみ♬.*゚

⬇️動く被写体がたくさんいる為いくらこちらがブレなくともこんな写真になるけどあえて消さない入浴シーンw

No.70

>> 62 お疲れ👋😃💦 もう、69になるんやね。 だいたいROM専になるけど許してくださいませね。 新しいスレも頑張って✊😃✊ まぁ♬.*゚

こっちでもおはよw

いつも見守ってくれてありがとう🩵

最近は幸か不幸か騒がしかったりしてまぁのイン率が高くなってるからある意味感謝ww

まぁのアドバイスを忘れずそのようにスレ運営していくから時にはお力添えの方よろしくお願い致します!ハグ

⬇️破壊力抜群わんわん攻撃ꉂ🤣𐤔

No.71

>> 63 (∥゜Д゜)ノ🍚 こりゃ美味そうだ! 食べたい食べたい食べたい・・・ そー言えば、今年は鰻を食べてないなぁ でも、🍉スイカはたく… ライデンお帰り〜🩵

夏バテしてない?

⬇️これどうぞ♬.*゚

うな重もあり何でもありだから迷っちゃうよねww

ライデン画伯思い出す♬.*゚

味噌ラ通信 スイカ編

皮膚の健康維持に役立つビタミンAやビタミンCなどのビタミン、血圧の調節に役立つカリウムなどのミネラルが多く含まれていて、シトルリンというアミノ酸も含まれてるから血流を改善する効果が期待できるんだって♬.*゚

いい子だよね🍉

• << 82 (* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉 今年は夏バテはしてないのだ 茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ いやぁ~快適なのだ♪ 🎀(動物がたくさんいると、果物や野菜もたくさん必要ですよ でも、苦労しても動物達と暮らしたいなぁー

No.72

>> 64 東横線から おはようございます 友人から送られてきた写真ですが みなとみらいの花火です 今日もお仕事 頑張りましょう しーしゃん🍀

綺麗〜!

日本丸の方から観てたんだね♬.*゚

同じ花火観てるって何だか嬉しいな🩵

熱中症に十分注意して今日もお仕事頑張ってね♬.*゚

No.73

青空、皆様おはよ♬.*゚

さくら🌸YouTube観てくれてコメントくれてありがとう🩵

元気にしてた?

ピーちゃんずへの気持ちが何より嬉しくさくら🌸の人柄、優しい気持ちが伝わる素敵なメッセージでした♬.*゚

今回のスマフェスもめちゃくちゃ凄かった!

日本一♬.*゚

こちらは個人の見解ですꉂ🤣𐤔

味噌ラもファミリーもこんな感じで元気にしています♬.*゚

良かったらまた遊びに来てね♬.*゚

今日明日は体調を整える日♬.*゚

明後日は相方とディナー、明明後日は横浜スパークリングトワイライトでドラクエ花火見る予定🎇

来週がお出かけが多いため体調管理に努めます♬.*゚

あっちっちはまだまだ続くから自分専用の息抜きや体や心の休め方もしっかりよろしくお願いします♬.*゚

⬇️今日の一枚

昨日はここでランチしてきたよw

気になること山の如しでしょww

メニューは1つ

カレーライスとサラダのセットで1500円

かなりスパイシーで甘くなかったしチキンがほろほろすぎて美味しかった🩵

初めてのお店なのに2人とも食べちゃって写真の撮り忘れw

味噌ラらしいでしょww

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 81 味噌ラさん🍀お早う.また花火大会をやるの?天気が心配だけれど、晴れるといいネーー.また音が聞こえるかなぁ🤔.

No.74

味噌ラさん

他にも
頂いた写真です

• << 78 しーしゃん🍀 おぉ〜! めちゃくちゃ撮るの上手じゃない!? お友達も一眼レフ?

No.75

こちらも

• << 79 しーしゃん🍀 どの写真も素敵♬.*゚ この前見たのにもう見たくなっちゃったよww 花火の打ち上げなんて出来ない程荒れた国もある中本当贅沢だしこの幸せに感謝したい! どの国も平和に向けて歩んでいけるといいのにな

No.76

名無しんさん
おはようございます

ドラマで
主題歌の時に
みんなで踊るのが
前から好きでした
そういうのが多くなってきたのって
マルモのおきてあたりからかな
ガッキーのドラマの恋ダンスとか
てっぱんっていう朝ドラ
オープニングが
葉加瀬太郎さんの曲で
その曲に合わせて
てっぱんダンスってあって
中学の時に
体育祭の時に
みんなで踊りました

No.77

味噌ラさん

オリンピック
スケボー
心那ちゃん15歳
銀メダル
おめでとう
カッコよかったですね
サーフィンは
ジモティーの
タヒチのサーファーが
金メダル
クライミングも凄かった~

• << 80 しーしゃん🍀 オリンピック盛り上がってるね〜! 選手一人一人が悔いの残らないように怪我のないように楽しんできてほしいね♬.*゚ いつもphotoのプレゼントありがとう🩵

No.78

>> 74 味噌ラさん 他にも 頂いた写真です しーしゃん🍀

おぉ〜!

めちゃくちゃ撮るの上手じゃない!?

お友達も一眼レフ?

No.79

>> 75 こちらも しーしゃん🍀

どの写真も素敵♬.*゚

この前見たのにもう見たくなっちゃったよww

花火の打ち上げなんて出来ない程荒れた国もある中本当贅沢だしこの幸せに感謝したい!

どの国も平和に向けて歩んでいけるといいのにな

No.80

>> 77 味噌ラさん オリンピック スケボー 心那ちゃん15歳 銀メダル おめでとう カッコよかったですね サーフィンは ジモティ… しーしゃん🍀

オリンピック盛り上がってるね〜!

選手一人一人が悔いの残らないように怪我のないように楽しんできてほしいね♬.*゚

いつもphotoのプレゼントありがとう🩵

No.81

>> 73 青空、皆様おはよ♬.*゚ さくら🌸YouTube観てくれてコメントくれてありがとう🩵 元気にしてた? ピーちゃんずへの気持… 味噌ラさん🍀お早う.また花火大会をやるの?天気が心配だけれど、晴れるといいネーー.また音が聞こえるかなぁ🤔.

• << 86 トド君おはよ🍀 10日は5分間なんだけどその日は今年しかやらない特別な花火だから観れたら嬉しい♬.*゚ 月曜日は渋谷だし台風の動きが気になる🌀

No.82

>> 71 ライデンお帰り〜🩵 夏バテしてない? ⬇️これどうぞ♬.*゚ うな重もあり何でもありだから迷っちゃうよねww ライデ… (* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉
今年は夏バテはしてないのだ
茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ
いやぁ~快適なのだ♪

🎀(動物がたくさんいると、果物や野菜もたくさん必要ですよ
でも、苦労しても動物達と暮らしたいなぁー

• << 87 ライデンおはよ🍀 夏バテしてないようで良かった〜♬.*゚ エアコン様々だね✨️ ママもJrも元気してる? 実家のエアコンが一台壊れて長いこと使ってるし結局三台変えることになったんだけどやはり高いね〜! 電気屋さん何軒か行って一番安くお得に変えられるところ発見して60で済んだけど子供たち(うちら)でカンパする予定♬.*゚ !!! 久しぶりのライデン画伯🩵 いつものメンバーに鳥さんもいっぱいいて可愛い♬.*゚ とうもろこしもあるしうちの子連れてビール持ってお邪魔しますw

No.83

チョリーッス!今日、8月7日はドラえもんに登場する、のび太君の誕生日.ちびまる子ちゃんに登場する、花輪君の誕生日なんだとか.ちなみに8月8日は8チャンネルだから、フジテレビの日なんだとか.開局したのは、1,964年3月1日なんだよー.では絆の皆様、おやすみなさい.

• << 88 トド君🍀 8月は3人誕生日いるから出費がww 喜んでもらえるようプレゼント選んだから早く渡したいな♬.*゚ のび太は何貰ったら喜ぶのかな〜

No.84

昨日は会社に休みを申請してたのだ
僕は8月6日にやることがある

朝早く起きてシャワーを浴びる
そして腕時計を正確な時間に合わせる
そこそこキレイな服に着替える
毎年、蝉(セミ)が鳴く暑い1日だ
本当に暑い1日になる

天童市の中心部には舞鶴山がある
その西側に鎌倉時代より続く佛光寺(ぶっこうじ)という立派な御寺がある
僕の家からはなんとか歩いて行ける
朝8時なのに汗だくになった

1945年8月6日、広島に原子爆弾が投下されました

一瞬にしてたくさんの人が亡くなった
8時15分
その時間に合わせて御寺で鐘をつく
ゴーン、ゴーン、と
街の中に響きわたるように余韻(よいん)を計算しながら鐘をつく

チラシを配ったり、いろんな人に話をしたら、参加する人が増えてきた
市会議員が二人参加してくれた
お好み焼き屋の奥さんが来てくれた
小学生も来たよ
介護施設に通うおばあさんも、車で乗せてきてもらった

みんなで、ゆっくりと、夏の暑さや8月6日の意味を感じながら鐘をつきました
ゴーーン、ゴーーンと
順番に、気がすむまで・・・・・
鐘をつきました
最後にみんなで黙祷(もくとう)して解散しました

市会議員やおばあさんは、僕のことを知っていて会えたことにとても喜んでいた
不思議な一日だった

戦争がなくなりますように

🎀(📸佛光寺の鐘つき堂
ここでみんなで鐘をつきました

• << 89 ライデン🍀 原爆の恐ろしさが風化していかないように、この日のことを後世に伝えていくライデンの活動は本当に素晴らしい! 戦争の歴史を学ぶことで平和を知ることが出来るし家族が毎日笑顔で過ごせることの有り難さや日常の尊さを実感する 失われた数々に想いを寄せ、ご冥福をお祈りします いつも本当にありがとう!

No.85

味噌ラさん

給湯室より
おはようございます

みなとみらいの写真の人は
以前、京浜島で
羽田空港の離着陸の
飛行機の写真撮ってた時に
知り合いになったおじさまです
以来、SNSを通していろいろ
教えてもらっています
こんな写真撮れたよって
よく送ってくれてます

• << 90 しーしゃん🍀 お疲れ様です! そのおじさまの写真は趣味の領域を超えてるね✨️ 展示会とかやってほしいw いつも貴重なphotoをありがとう♬.*゚

No.86

>> 81 味噌ラさん🍀お早う.また花火大会をやるの?天気が心配だけれど、晴れるといいネーー.また音が聞こえるかなぁ🤔. トド君おはよ🍀

10日は5分間なんだけどその日は今年しかやらない特別な花火だから観れたら嬉しい♬.*゚

月曜日は渋谷だし台風の動きが気になる🌀

• << 93 味噌ラさん🍀こんちはー.月曜日はもう大丈夫だと思う.台風5号は、本州の横を通り抜けていくそうだが、ゲリラ豪雨があるかもしれないから、最新の天気をチェックして行こうよ.

No.87

>> 82 (* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉 今年は夏バテはしてないのだ 茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ いやぁ~快適なのだ♪… ライデンおはよ🍀

夏バテしてないようで良かった〜♬.*゚

エアコン様々だね✨️

ママもJrも元気してる?

実家のエアコンが一台壊れて長いこと使ってるし結局三台変えることになったんだけどやはり高いね〜!

電気屋さん何軒か行って一番安くお得に変えられるところ発見して60で済んだけど子供たち(うちら)でカンパする予定♬.*゚

!!!

久しぶりのライデン画伯🩵

いつものメンバーに鳥さんもいっぱいいて可愛い♬.*゚

とうもろこしもあるしうちの子連れてビール持ってお邪魔しますw

No.88

>> 83 チョリーッス!今日、8月7日はドラえもんに登場する、のび太君の誕生日.ちびまる子ちゃんに登場する、花輪君の誕生日なんだとか.ちなみに8月8日… トド君🍀

8月は3人誕生日いるから出費がww

喜んでもらえるようプレゼント選んだから早く渡したいな♬.*゚

のび太は何貰ったら喜ぶのかな〜

• << 95 チョリーッス!のび太君は、人の影響を受けて、物をねだるやつなの.特に、スネ夫君の自慢話から、ドラえもんへ頼み込む?だから漫画本、プラモデル、ドラえもんの道具(笑).

No.89

>> 84 昨日は会社に休みを申請してたのだ 僕は8月6日にやることがある 朝早く起きてシャワーを浴びる そして腕時計を正確な時間に合わせる … ライデン🍀

原爆の恐ろしさが風化していかないように、この日のことを後世に伝えていくライデンの活動は本当に素晴らしい!

戦争の歴史を学ぶことで平和を知ることが出来るし家族が毎日笑顔で過ごせることの有り難さや日常の尊さを実感する

失われた数々に想いを寄せ、ご冥福をお祈りします

いつも本当にありがとう!

No.90

>> 85 味噌ラさん 給湯室より おはようございます みなとみらいの写真の人は 以前、京浜島で 羽田空港の離着陸の 飛行機の写真撮… しーしゃん🍀

お疲れ様です!

そのおじさまの写真は趣味の領域を超えてるね✨️

展示会とかやってほしいw

いつも貴重なphotoをありがとう♬.*゚

No.91

青空、皆様おはよ♬.*゚

台風が来てるみたいだけど影響出ていませんか?

味噌ラは喘息コントロールに努めます💪

場所によっては停電などの被害が出る可能性もあるし家の周り、玄関、バルコニーなど余分なものは中にしまい万全の体制で迎え打とう!

9日相方とバースデーディナー、10日花火、12日クラシックコンサート、そのうち2つは予約してるしチケット買ってるから最小限で済みますように🙏

私事ではありますが

今年初の蚊に刺され😭😭😭😭😭😭

昨日スーパーにおつかいに行ってレジで会計待ちの時腕に虫でキャー!ってなり蚊じゃありませんようにって願いながら帰ってたらすぐアレルギー反応……

めちゃくちゃ効く新しい薬を5度ほど塗り塗りして痒みが治まり蚊に刺され用シールをペタ

とりあえず寝てる間はピカチュウが守ってくれたけどショック

もう絶対刺されないぞ!

心に誓った味噌ラであった😭シュン

⬇️今日の一枚

それで買えるかなw

その表情がたまらないww

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 94 おーっ!味噌ラさんも蚊に好かれちゃったのー?これからが蚊の出番かと思う.おいらなんか、10月半ば過ぎまで蚊に刺されるんだからー.最寄りのバス停が、草木の有る場所なので、虫除けスプレーをやらないといかんのよー.

No.92

味噌ラさん

昨日の雷雨
凄かったですね
わたしは
5時になってすぐに
帰宅したから
大丈夫でした

あまりにも
凄い雷鳴
シンフォニーのようでした

スケボー女子
金、銀、銅メダル
銀メダルは心那ちゃん
金と銅の外人の女の子
お母さん日本人なんですね
なんかちょっと感動  

今日の写真はわたしのです
八方尾根を登ると
八方池があります
白馬三山が映り綺麗です

• << 98 しーしゃん🍀 昨日雷凄かったし音は全く聞こえなかったけど美しかった♬.*゚ しーしゃんも無事でうちの子も怖がらなかったし相方も降られなかった♬.*゚ ルーたんは苦手なものある? スケボーといえば味噌ラはやらなかったけど友達が習い事で行ってたな〜 オリパラが終わらないと光る君へ見れないって嘆いてる民がいるとか怒ってるんだとか😅 出た〜! 水面に映るシリーズ🩵 しーしゃんもやっぱり上手だな〜♬.*゚

No.93

>> 86 トド君おはよ🍀 10日は5分間なんだけどその日は今年しかやらない特別な花火だから観れたら嬉しい♬.*゚ 月曜日は渋谷だし台風の動… 味噌ラさん🍀こんちはー.月曜日はもう大丈夫だと思う.台風5号は、本州の横を通り抜けていくそうだが、ゲリラ豪雨があるかもしれないから、最新の天気をチェックして行こうよ.

No.94

>> 91 青空、皆様おはよ♬.*゚ 台風が来てるみたいだけど影響出ていませんか? 味噌ラは喘息コントロールに努めます💪 場所によって… おーっ!味噌ラさんも蚊に好かれちゃったのー?これからが蚊の出番かと思う.おいらなんか、10月半ば過ぎまで蚊に刺されるんだからー.最寄りのバス停が、草木の有る場所なので、虫除けスプレーをやらないといかんのよー.

No.95

>> 88 トド君🍀 8月は3人誕生日いるから出費がww 喜んでもらえるようプレゼント選んだから早く渡したいな♬.*゚ のび太は何貰っ… チョリーッス!のび太君は、人の影響を受けて、物をねだるやつなの.特に、スネ夫君の自慢話から、ドラえもんへ頼み込む?だから漫画本、プラモデル、ドラえもんの道具(笑).

No.96

チーッス!渋谷は先月に新しく出口ができたみたいよね.叔母がまだ江田にいた頃、東横で横浜→渋谷.渋谷→江田へ新玉川線へ母さんと乗り継いで行ったなぁ.それまでは京急で横浜まで来てから、浜線で長津田まで行って乗り換えたー.早いけど、ゆっくり楽しんでくださいなー.

• << 99 トド君🍀 その日はディナーしてオーチャードホールでクラシックあるから何が何でも晴れてなきゃいけないわけではないんだ♬.*゚ でも雨だといつもの楽器の音色とは違うからそうなったらそれを楽しんでくる✨️ 情報ありがとう♬.*゚ 蚊に刺された😭 皆にとっては小さな小さな事かもしれないけど味噌ラ的には大ショックw 痒さは治まってるけど一日でも早く忘れたいし跡が残らないよう治療に励みます! のび太そんな感じか〜 だとすると本当に自分が欲しいものってないのかもね👀

No.97

味噌ラさん

この世から
戦争がなくなりますように
世界中が平和になってほしいです
いつだって
犠牲になるのは
何の罪もない
一般市民
子供の泣き叫ぶ姿
見たくありません

ライデンさんには
及びませんが
毎日欠かさず
近くの神社や
通りすがりの神社やお寺で
平和を願い
お祈りしています

• << 100 しーしゃん🍀 本当にそうだよね しーしゃんがしてる事もとっても素晴らしいことだと思う! 変なことの拡散じゃなくて良い行いは皆に広めたい♬.*゚ これから先も皆の幸せを切に願いお祈りしています

No.98

>> 92 味噌ラさん 昨日の雷雨 凄かったですね わたしは 5時になってすぐに 帰宅したから 大丈夫でした あまりにも 凄い雷… しーしゃん🍀

昨日雷凄かったし音は全く聞こえなかったけど美しかった♬.*゚

しーしゃんも無事でうちの子も怖がらなかったし相方も降られなかった♬.*゚

ルーたんは苦手なものある?

スケボーといえば味噌ラはやらなかったけど友達が習い事で行ってたな〜

オリパラが終わらないと光る君へ見れないって嘆いてる民がいるとか怒ってるんだとか😅

出た〜!

水面に映るシリーズ🩵

しーしゃんもやっぱり上手だな〜♬.*゚

No.99

>> 96 チーッス!渋谷は先月に新しく出口ができたみたいよね.叔母がまだ江田にいた頃、東横で横浜→渋谷.渋谷→江田へ新玉川線へ母さんと乗り継いで行った… トド君🍀

その日はディナーしてオーチャードホールでクラシックあるから何が何でも晴れてなきゃいけないわけではないんだ♬.*゚

でも雨だといつもの楽器の音色とは違うからそうなったらそれを楽しんでくる✨️

情報ありがとう♬.*゚

蚊に刺された😭

皆にとっては小さな小さな事かもしれないけど味噌ラ的には大ショックw

痒さは治まってるけど一日でも早く忘れたいし跡が残らないよう治療に励みます!

のび太そんな感じか〜

だとすると本当に自分が欲しいものってないのかもね👀

No.100

>> 97 味噌ラさん この世から 戦争がなくなりますように 世界中が平和になってほしいです いつだって 犠牲になるのは 何の罪もない … しーしゃん🍀

本当にそうだよね

しーしゃんがしてる事もとっても素晴らしいことだと思う!

変なことの拡散じゃなくて良い行いは皆に広めたい♬.*゚

これから先も皆の幸せを切に願いお祈りしています

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧