癒し空間★きずな69

レス500 HIT数 12161 あ+ あ-

2024/08/27 08:46(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

⬇️きずなルール⬇️

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🩵

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚

No.4109597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 美喜の足跡🐾発見🩵

嬉しい〜!

一番乗り

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

めちゃくちゃあっちっちだけど夏バテしてない?

⬇️一番乗りの美喜にはご褒美♬.*゚

No.25

>> 18 みそラ。 おはよー。花火、楽しんで来てね。 No.17✕スルーしてね。 ミクルちゃん。 美喜発見🩵

いつもありがとう♬.*゚

美喜に教えてもらったこと味噌ラの中では勝手に約束にしてるんだw

だから大丈夫♬.*゚

美喜に賛同するし心はいつも一緒だよ!

余計なお世話を承知で言わせてね🙇‍♂️

何だかよく分からない内容だけど美喜が気にかけることじゃないと思う♬.*゚

貴重な自分時間、楽しいことに使っていこうね♬.*゚

生意気な肝っ玉味噌ラ母ちゃんより🙇‍♂️

お昼食べた?

お昼ご飯味噌ラーメンで共食いになっちゃったんだけどw

野菜やらキノコ入れ過ぎてお腹パツンパツンww

⬇️癒し爆弾🩵

• << 28 みそラ🎐 此方、こそ、ありがとう。 みそラは、理解出来てると思ってるよ。 余計なお世話、なんて思ってないよ。 お互いに云いたい事が言える。 能天気、三姉妹だから🤗 気にしてないよ✌️ 即✕と分かったよ。 太陽、お休み中かな? 癒しにゃんこ、ありがとう。

No.49

>> 33 みそらん こんにちは 新しいスレおめでとう🍻 & ありがと 名無しん🍀

おっ!

ビールで乾杯♬

いつもお祝いのメッセージとありがとうの言葉をありがとう❣️

ちょっと忙しくなるから迷子にならないよう早めに立てたんだけど

二個立ったことにより同時進行になったw

古い方は終わったからまたのんびり進めていこうと思う♬

⬇これは何を撮ってるかというと

……名無しんなら分かるかな✨

やはり着眼点は人と違うらしいww

No.50

>> 35 名乗るのを忘れました 名無しです 酷暑のお見舞い    申し上げます             |   … 名無しん🍀

いつも色んなお話をしてくれてありがとう!

>辛いことも楽しいことも共有出来る、>成長し合える仲間この指とーまれ🩵

きずなルールにもあるように正しい道、成長を促す大事な機会になったと思うから感謝しています♬

そういう名無しんも含めて好き♬♬

美喜の風鈴も涼しげで超可愛いと思ったけど名無しんのはお名前も鳥さんもいた♬

今は皆控えめにしてるけどリアルでは使わないしAA載せられるのはここだけだから

きずなに帰ってきたって感覚になりちょっと嬉しい♬

いつもありがとう⸜🌷︎⸝‍

⬇夕日が沈みほんの少し間青くなるこの瞬間も好き♬

• << 54 味噌ラさん🍀🎐お早う.あ、おいらも真似をしてしまったわ.昨日は湿度のせいで、なかなか汗が引かなかったのだけれど、採血後にサンドイッチを買って、麦茶を水分補給にしたの.さて、夕日が沈んでから空が濃くなる現象を、「まじっくあわー」と言うそうで、カメラマンたちが口にするようだよ.昨日、母さんにも有り難うの意味を込めて、マッサージをしてあげたー.味噌ラさんにも疲れていらっしゃるだろうから、お気持ちだけでもマッサージをしてあげる.文字トークでも、悩みなどを書いて回答をいいたりする.このスレだっても、投稿者の「こころのまっさーじ」ともなっていると思う.
  • << 60 みそらん こんばんはぁ …うん、ありがと みそらんのそんなとこ 尊敬するし 大好き💓 きょうはね きんぴらと 野菜炒めと ゴーヤの佃煮と お刺身だよ〜 みそらん、 今日はカット? 髪色は変えたのかな? ではまたね

No.53

青空、皆様おはよ♬

昨日は乗船するまではあっちっちで困ったけど

スマフェス🎇最高だった♬

数年前から車酔い?するようになって移動中には携帯見ないとか工夫してるんだけど

乗船して2時間やはり酔っていたw

戻したりはしなかったけど頭がホワホワする感じで軽い頭痛?もあって友達曰くコロナ感染してから乗り物酔いするようになったって言われて驚いた!

だとすると更に恐ろしさは増す🦠

消え去った訳じゃないし増えてるし気を付けよっと♬

今日は友達とランチして一緒に美容室♬

ワンさん(わたなべさんなんだけどあだ名を付けて仲良しにw)が独立して8月美容室オープンしたから今日が初✨

開店祝い持って行くんだ♬

お嫁ちゃん貰ったばかりだし妊活中だし末永くお店が繁盛しますように🙏🏻

⬇感謝感謝の2時間でした♬

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 55 味噌ラさん、お疲れさま.休むことなく、今日はランチですかー.おうちに帰られたら、ゆっくりとなさってくださいませ、でかいハンドでナデナデ?

No.56

味噌ラさん
おはようございます

新スレ
おめでとうございます
これからもよろしくお願いします

昨日
みなとみらい
花火でしたか?
家から見えたから

昨日の鰻丼です

• << 63 (∥゜Д゜)ノ🍚 こりゃ美味そうだ! 食べたい食べたい食べたい・・・ そー言えば、今年は鰻を食べてないなぁ でも、🍉スイカはたくさん食べた♪ 🎀
  • << 67 しーしゃんおはよ🍀 いつもお祝いメッセージありがとう♬.*゚ えっ! 鰻丼まるでお店屋さんみたい♬.*゚ お味はいかがだったかな? 5日の日みなとみらいの花火だったよ🎇 何か同じものを観てるって嬉しいな🩵 ⬇️味噌ラのお家もこの中にww
  • << 401 しーしゃんおはよ🍀 最近来てないなって心配してたけど味噌ラへのご挨拶書いてくれてたんだね! まずはありがとう🩵ハグ そして気付いてあげられなくてごめんなさい 美喜が伝言で届けてくれました♬.*゚ 嫌な思いさせて、配慮が足らなかった所もあったと思うし味噌ラも反省しています🙇‍♂️ 本当にごめんなさい 誰よりも色んなことを考え、きずなを荒らさないように守ってくれようとした結果なんだもんね😭 味噌ラなんかより遥かに真面目で大人で才能溢れるしーしゃんが味噌ラは出会った時からずーっと大好きです こんなへんてこりんな味噌ラと今まで仲良くしてくれてありがとう! 願うなんておこがましいよな〜 でも後悔したくないし言わせてね 仕方がないな〜味噌ラの顔でも見に行くかってほんの少しでも思える時が来たらまた会いたい♬.*゚ 今は一方的にメッセージを送ることしか出来ないけど味噌ラはいつでもここにいるし頼りない肝っ玉母ちゃんですが何かあればレスしてね♬.*゚ 昨日大雨大丈夫だった? 新宿区、品川区、文京区の3箇所でマンホール物凄い高さまで吹っ飛んだって聞いていても立ってもいられなかった💦 ちょうど友達はその光景を目の当たりにして怖がってた これからは豪雨、台風、地震と何かとあるけどお互いどんな時も常に冷静を心がけ何があっても生き延びることに全力を尽くしていこうね💪
  • << 450 しーしゃんおはよ🍀 またまた伝言預かりました! うちらを心配してくれたROM様が美喜に相談をしてくれてこの奇跡が起きた! こんな素敵な架け橋、絆、ありますか😭 >直接、味噌ラさんに >謝ろうと思い >きずなに行きましたが >わたし >かなり嫌われちゃったみたいで >制限がかかり >きずなに入れなくなりました 嫌いだなんて一度も思ったことないし嫌いになんかなれないよ〜😭 どうやったらしーしゃんを、人間を嫌いになれるのか教えてw 味噌ラ制限なんかかけてないよ! こんなに皆出入り出来てるのに何でだろう シスオペか? そんな意地悪するような人達じゃないはずだからバグか >本音を言えば >味噌ラさん >名無しんさんと >もっとお話したいです 味噌ラも名無しんも同じ気持ちだよ🩵 もう謝らなくていいししーしゃんの気持ちは伝わってるから大丈夫(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 念の為次のスレ立ててみるね! 味噌ラの所に帰っておいで♬.*゚ 味噌ラの心の扉はいつでも暑苦しくw 開いてるから飛び込んでおいで♬.*゚ 名無しんも泣いて喜んでくれるし美喜も皆も心待ちにしてるよ🩵

No.57

味噌ラさん

北アルプス
後立山連峰の
爺ヶ岳と鹿島槍ヶ岳です
爺ヶ岳は春になると
山名の由来となった
種まき爺さんの雪形が表れます
雪形が表れるのを見て
田植えを始めたらしいです
鹿島槍ヶ岳の雪形は
鶴と獅子です

• << 68 しーしゃん🍀 そう由来があるんだね♬.*゚ 昔ばなしに出てきそう✨️ 雪形が鶴と獅子なんて素敵♬.*゚ 空気も美味しそうでのどかないい所だね♬.*゚ しーしゃんの行く先々は太陽はいつも喜んでる🩵

No.58

名無しんさん
こんにちは

録画して見た
なりゆき街道旅
軽井沢でした
熊野皇大神社
出ましたよ
ハナコ岡部さんが
しなの木と八咫烏の
御朱印いただいてました
みんなで峠の力餅
食べてましたよ

虎に翼
主題歌で
みんなで踊るのが好き

• << 61 しぃしゃん こんばんは おつかれさまです あ、見逃した なりゆき街道旅 軽井沢だったんだね うーん 失敗したぁ でも しぃしゃんの たっくさんの写真で すっかり旅気分 味わってたから 今日は 虎に翼の画像をありがと 私も時々踊ってるww

No.64

東横線から
おはようございます

友人から送られてきた写真ですが
みなとみらいの花火です

今日もお仕事
頑張りましょう

• << 72 しーしゃん🍀 綺麗〜! 日本丸の方から観てたんだね♬.*゚ 同じ花火観てるって何だか嬉しいな🩵 熱中症に十分注意して今日もお仕事頑張ってね♬.*゚

No.67

>> 56 味噌ラさん おはようございます 新スレ おめでとうございます これからもよろしくお願いします 昨日 みなとみらい 花火… しーしゃんおはよ🍀

いつもお祝いメッセージありがとう♬.*゚

えっ!

鰻丼まるでお店屋さんみたい♬.*゚

お味はいかがだったかな?

5日の日みなとみらいの花火だったよ🎇

何か同じものを観てるって嬉しいな🩵

⬇️味噌ラのお家もこの中にww

No.69

>> 60 みそらん こんばんはぁ …うん、ありがと みそらんのそんなとこ 尊敬するし 大好き💓 きょうはね き… 名無しんおはよ🍀

味噌ラはもっと大好き♬.*゚

子供かって話だし相も変わらずお子ちゃま指数が高いままw

ネバーランドにはまだまだ行けそうな味噌ラですꉂ🤣𐤔

!!!

昨日の夜ご飯めっちゃ美味しそうだし豪華🩵

タッパーの準備完了w

よくレイが詰めてくれてたな♬.*゚

懐かしい♬.*゚

カッコイイママになってるだろうな〜✨️

髪はね〜

またロングに戻すんだけど整えて髪質改善して少しだけ明るくなったよ♬.*゚

まだ数年かかるけど巻いたり出来るし楽しみ♬.*゚

⬇️動く被写体がたくさんいる為いくらこちらがブレなくともこんな写真になるけどあえて消さない入浴シーンw

No.70

>> 62 お疲れ👋😃💦 もう、69になるんやね。 だいたいROM専になるけど許してくださいませね。 新しいスレも頑張って✊😃✊ まぁ♬.*゚

こっちでもおはよw

いつも見守ってくれてありがとう🩵

最近は幸か不幸か騒がしかったりしてまぁのイン率が高くなってるからある意味感謝ww

まぁのアドバイスを忘れずそのようにスレ運営していくから時にはお力添えの方よろしくお願い致します!ハグ

⬇️破壊力抜群わんわん攻撃ꉂ🤣𐤔

No.71

>> 63 (∥゜Д゜)ノ🍚 こりゃ美味そうだ! 食べたい食べたい食べたい・・・ そー言えば、今年は鰻を食べてないなぁ でも、🍉スイカはたく… ライデンお帰り〜🩵

夏バテしてない?

⬇️これどうぞ♬.*゚

うな重もあり何でもありだから迷っちゃうよねww

ライデン画伯思い出す♬.*゚

味噌ラ通信 スイカ編

皮膚の健康維持に役立つビタミンAやビタミンCなどのビタミン、血圧の調節に役立つカリウムなどのミネラルが多く含まれていて、シトルリンというアミノ酸も含まれてるから血流を改善する効果が期待できるんだって♬.*゚

いい子だよね🍉

• << 82 (* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉 今年は夏バテはしてないのだ 茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ いやぁ~快適なのだ♪ 🎀(動物がたくさんいると、果物や野菜もたくさん必要ですよ でも、苦労しても動物達と暮らしたいなぁー

No.73

青空、皆様おはよ♬.*゚

さくら🌸YouTube観てくれてコメントくれてありがとう🩵

元気にしてた?

ピーちゃんずへの気持ちが何より嬉しくさくら🌸の人柄、優しい気持ちが伝わる素敵なメッセージでした♬.*゚

今回のスマフェスもめちゃくちゃ凄かった!

日本一♬.*゚

こちらは個人の見解ですꉂ🤣𐤔

味噌ラもファミリーもこんな感じで元気にしています♬.*゚

良かったらまた遊びに来てね♬.*゚

今日明日は体調を整える日♬.*゚

明後日は相方とディナー、明明後日は横浜スパークリングトワイライトでドラクエ花火見る予定🎇

来週がお出かけが多いため体調管理に努めます♬.*゚

あっちっちはまだまだ続くから自分専用の息抜きや体や心の休め方もしっかりよろしくお願いします♬.*゚

⬇️今日の一枚

昨日はここでランチしてきたよw

気になること山の如しでしょww

メニューは1つ

カレーライスとサラダのセットで1500円

かなりスパイシーで甘くなかったしチキンがほろほろすぎて美味しかった🩵

初めてのお店なのに2人とも食べちゃって写真の撮り忘れw

味噌ラらしいでしょww

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 81 味噌ラさん🍀お早う.また花火大会をやるの?天気が心配だけれど、晴れるといいネーー.また音が聞こえるかなぁ🤔.

No.74

味噌ラさん

他にも
頂いた写真です

• << 78 しーしゃん🍀 おぉ〜! めちゃくちゃ撮るの上手じゃない!? お友達も一眼レフ?

No.75

こちらも

• << 79 しーしゃん🍀 どの写真も素敵♬.*゚ この前見たのにもう見たくなっちゃったよww 花火の打ち上げなんて出来ない程荒れた国もある中本当贅沢だしこの幸せに感謝したい! どの国も平和に向けて歩んでいけるといいのにな

No.76

名無しんさん
おはようございます

ドラマで
主題歌の時に
みんなで踊るのが
前から好きでした
そういうのが多くなってきたのって
マルモのおきてあたりからかな
ガッキーのドラマの恋ダンスとか
てっぱんっていう朝ドラ
オープニングが
葉加瀬太郎さんの曲で
その曲に合わせて
てっぱんダンスってあって
中学の時に
体育祭の時に
みんなで踊りました

No.77

味噌ラさん

オリンピック
スケボー
心那ちゃん15歳
銀メダル
おめでとう
カッコよかったですね
サーフィンは
ジモティーの
タヒチのサーファーが
金メダル
クライミングも凄かった~

• << 80 しーしゃん🍀 オリンピック盛り上がってるね〜! 選手一人一人が悔いの残らないように怪我のないように楽しんできてほしいね♬.*゚ いつもphotoのプレゼントありがとう🩵

No.82

>> 71 ライデンお帰り〜🩵 夏バテしてない? ⬇️これどうぞ♬.*゚ うな重もあり何でもありだから迷っちゃうよねww ライデ… (* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉
今年は夏バテはしてないのだ
茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ
いやぁ~快適なのだ♪

🎀(動物がたくさんいると、果物や野菜もたくさん必要ですよ
でも、苦労しても動物達と暮らしたいなぁー

• << 87 ライデンおはよ🍀 夏バテしてないようで良かった〜♬.*゚ エアコン様々だね✨️ ママもJrも元気してる? 実家のエアコンが一台壊れて長いこと使ってるし結局三台変えることになったんだけどやはり高いね〜! 電気屋さん何軒か行って一番安くお得に変えられるところ発見して60で済んだけど子供たち(うちら)でカンパする予定♬.*゚ !!! 久しぶりのライデン画伯🩵 いつものメンバーに鳥さんもいっぱいいて可愛い♬.*゚ とうもろこしもあるしうちの子連れてビール持ってお邪魔しますw

No.84

昨日は会社に休みを申請してたのだ
僕は8月6日にやることがある

朝早く起きてシャワーを浴びる
そして腕時計を正確な時間に合わせる
そこそこキレイな服に着替える
毎年、蝉(セミ)が鳴く暑い1日だ
本当に暑い1日になる

天童市の中心部には舞鶴山がある
その西側に鎌倉時代より続く佛光寺(ぶっこうじ)という立派な御寺がある
僕の家からはなんとか歩いて行ける
朝8時なのに汗だくになった

1945年8月6日、広島に原子爆弾が投下されました

一瞬にしてたくさんの人が亡くなった
8時15分
その時間に合わせて御寺で鐘をつく
ゴーン、ゴーン、と
街の中に響きわたるように余韻(よいん)を計算しながら鐘をつく

チラシを配ったり、いろんな人に話をしたら、参加する人が増えてきた
市会議員が二人参加してくれた
お好み焼き屋の奥さんが来てくれた
小学生も来たよ
介護施設に通うおばあさんも、車で乗せてきてもらった

みんなで、ゆっくりと、夏の暑さや8月6日の意味を感じながら鐘をつきました
ゴーーン、ゴーーンと
順番に、気がすむまで・・・・・
鐘をつきました
最後にみんなで黙祷(もくとう)して解散しました

市会議員やおばあさんは、僕のことを知っていて会えたことにとても喜んでいた
不思議な一日だった

戦争がなくなりますように

🎀(📸佛光寺の鐘つき堂
ここでみんなで鐘をつきました

• << 89 ライデン🍀 原爆の恐ろしさが風化していかないように、この日のことを後世に伝えていくライデンの活動は本当に素晴らしい! 戦争の歴史を学ぶことで平和を知ることが出来るし家族が毎日笑顔で過ごせることの有り難さや日常の尊さを実感する 失われた数々に想いを寄せ、ご冥福をお祈りします いつも本当にありがとう!

No.85

味噌ラさん

給湯室より
おはようございます

みなとみらいの写真の人は
以前、京浜島で
羽田空港の離着陸の
飛行機の写真撮ってた時に
知り合いになったおじさまです
以来、SNSを通していろいろ
教えてもらっています
こんな写真撮れたよって
よく送ってくれてます

• << 90 しーしゃん🍀 お疲れ様です! そのおじさまの写真は趣味の領域を超えてるね✨️ 展示会とかやってほしいw いつも貴重なphotoをありがとう♬.*゚

No.87

>> 82 (* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉 今年は夏バテはしてないのだ 茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ いやぁ~快適なのだ♪… ライデンおはよ🍀

夏バテしてないようで良かった〜♬.*゚

エアコン様々だね✨️

ママもJrも元気してる?

実家のエアコンが一台壊れて長いこと使ってるし結局三台変えることになったんだけどやはり高いね〜!

電気屋さん何軒か行って一番安くお得に変えられるところ発見して60で済んだけど子供たち(うちら)でカンパする予定♬.*゚

!!!

久しぶりのライデン画伯🩵

いつものメンバーに鳥さんもいっぱいいて可愛い♬.*゚

とうもろこしもあるしうちの子連れてビール持ってお邪魔しますw

No.91

台風が来てるみたいだけど影響出ていませんか?

味噌ラは喘息コントロールに努めます💪

場所によっては停電などの被害が出る可能性もあるし家の周り、玄関、バルコニーなど余分なものは中にしまい万全の体制で迎え打とう!

9日相方とバースデーディナー、10日花火、12日クラシックコンサート、そのうち2つは予約してるしチケット買ってるから最小限で済みますように🙏

私事ではありますが

今年初の蚊に刺され😭😭😭😭😭😭

昨日スーパーにおつかいに行ってレジで会計待ちの時腕に虫でキャー!ってなり蚊じゃありませんようにって願いながら帰ってたらすぐアレルギー反応……

めちゃくちゃ効く新しい薬を5度ほど塗り塗りして痒みが治まり蚊に刺され用シールをペタ

とりあえず寝てる間はピカチュウが守ってくれたけどショック

もう絶対刺されないぞ!

心に誓った味噌ラであった😭シュン

⬇️今日の一枚

それで買えるかなw

その表情がたまらないww

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 94 おーっ!味噌ラさんも蚊に好かれちゃったのー?これからが蚊の出番かと思う.おいらなんか、10月半ば過ぎまで蚊に刺されるんだからー.最寄りのバス停が、草木の有る場所なので、虫除けスプレーをやらないといかんのよー.

No.92

味噌ラさん

昨日の雷雨
凄かったですね
わたしは
5時になってすぐに
帰宅したから
大丈夫でした

あまりにも
凄い雷鳴
シンフォニーのようでした

スケボー女子
金、銀、銅メダル
銀メダルは心那ちゃん
金と銅の外人の女の子
お母さん日本人なんですね
なんかちょっと感動  

今日の写真はわたしのです
八方尾根を登ると
八方池があります
白馬三山が映り綺麗です

• << 98 しーしゃん🍀 昨日雷凄かったし音は全く聞こえなかったけど美しかった♬.*゚ しーしゃんも無事でうちの子も怖がらなかったし相方も降られなかった♬.*゚ ルーたんは苦手なものある? スケボーといえば味噌ラはやらなかったけど友達が習い事で行ってたな〜 オリパラが終わらないと光る君へ見れないって嘆いてる民がいるとか怒ってるんだとか😅 出た〜! 水面に映るシリーズ🩵 しーしゃんもやっぱり上手だな〜♬.*゚

No.97

味噌ラさん

この世から
戦争がなくなりますように
世界中が平和になってほしいです
いつだって
犠牲になるのは
何の罪もない
一般市民
子供の泣き叫ぶ姿
見たくありません

ライデンさんには
及びませんが
毎日欠かさず
近くの神社や
通りすがりの神社やお寺で
平和を願い
お祈りしています

• << 100 しーしゃん🍀 本当にそうだよね しーしゃんがしてる事もとっても素晴らしいことだと思う! 変なことの拡散じゃなくて良い行いは皆に広めたい♬.*゚ これから先も皆の幸せを切に願いお祈りしています

No.102

味噌ラさん

もし機会があれば
イルカさんの
いつか冷たい雨が
聴いて下さい
特に歌詞を知ってほしいです

クマ牧場に行った時に
このクマさんに
「ねえちゃん、
気をつけて帰ろよ」
と言われました

• << 106 こんばんは.今から47年前の6枚目のシングルだよね.ニッポン放送の、「イルカのミュージックハーモニー」でも流れたー.バラードでいい曲だよね.
  • << 110 しーしゃんおはよ🍀 初めてこの歌があることを知ったし着眼点凄い! 色んなことを考えさせられる歌詞だね〜 どういう訳だかホームのわんわんみたいな子にも、轢かれた猫たんぬにも会ったことはない 命を頂いてるし、いただきます、ご馳走様は本当に大事! 言わなくなってる人が増えてるんだとか !! やさぐれ具合満載の熊さんw >「ねえちゃん、 >気をつけて帰ろよ」 >と言われました 完全に言ってるしぶっきらぼうな感じがちょっと可愛いしꉂ🤣𐤔
  • << 170 しぃしゃん こんばんは♪ しぃしゃんはほんと優しいよね✨ 以前も お兄が猫のことで 落ち込んでいたとき イルカさんのこの曲を お兄に 直接じゃなく そのとき お兄に寄り添ってた 私に 勧めてくれたよね そんな さりげなく 人の心にそっと、 寄り添うしぃしゃん 私はそのとき、 そんなしぃしゃんにも、 この曲にも ひどく心を打たれて、 でも 気持ちを うまく 言葉にあらわすことができずに 返レスを そっと 封印させてもらってしまってた いつも ほんとにありがと トド君さんが 電車が好きだっていうと 電車の話題を もってきて 猫好きな おっさんさんには とびっきりの猫さんの写真を🐈 そうそう、 お相手の方が 返レスを無理せずすむように あえて アンカー付けないこともあるよね しぃしゃんの そんな 寄り添うような気遣い、 尊敬するし 大好きです いつも 本当に ありがと  

No.118

一夜明け色んなことが浮き彫りになってきたね

少しは眠れたかな……

お片付けもあるし、そんな中でも普通に生活していかなきゃなんだもんね

この先も揺れに注意する必要があるし怖さが蘇ったりしちゃうよね😭

これ以上苦しまなくて済むようにここまでにしてほしいけど現実逃避は置いといて

この先も大きな揺れが来るとされてるので正しい情報を常に取り入れあらゆる想定をしながら皆も過ごそうね!

✏️可能な限り日常生活を継続

パニックに陥ることなく、冷静に日常生活を送ってください。

以下の行動は大変な混乱を招きますので絶対にお止めください。

(1)食料品や生活必需品などの買い占め
(2)SNS等における悪質なデマや根拠のない噂などの拡散

「もし、今、発生したらどう対処するか」と意識することも必要なんだって!

皆で力を合わせてどんな困難にも立ち向かっていこうね!

被災者の方の心の傷が1日も早く晴れますようように

No.120

味噌ラさん

おはようございます

♪みんな
 同じ
 生きているから♪

イルカさんの
まあるいいのち
ですね

小学生の時に
合唱しました

No.127

>> 126
みそらん こんにちは

なにやらおめでたいお話が
聞こえてきたぞ💖

みそらんの
素敵な
大切な
相方さんへ
おめでとうって伝えて

No.129

味噌ラさん

パートナーさん
お誕生日おめでとうございます

ディナーも楽しんでくださいませ

No.143

味噌ラさん

おはようございます

地震アラートに
ビビりました

ルーを抱きしめ
身構えましたが
体感的には
震度2ぐらいな感じ
川隔てて神奈川なんだけど

何日か前に見た雲
龍神様かと思ったけど・・・

• << 154 しーしゃんおはよ🍀 そっちも2くらい揺れたんだね! アラートも鳴るし身構えてるしルーたんもビックリしたよね💦 これから先何が起こるか分からないから備えだけはきちっとしていこうね! !! 千と千尋の神隠しのハクみたい! 何だろうね👀

No.155

昨日は心配してレスくれてありがとう🩵

味噌ラは幸せ者だなって思いました♬.*゚

今のところ変化もなさそう?で台風のことも気になるから今年の夏は青空も皆も普通に生活しながら用心していこうね!

今は朝から夕方前くらいまでしか顔出さないけど前は寝る寸まで貯まったレス返してたな〜

よく名無しんに心配されたっけw

相方が出張でおらず夜中1人で寝てたら地震が起きて

1人で不安だろうって思ってくれたんだろうね

真っ先にレスくれたの今でも忘れないよ🩵

夜のリセットうちの子寝かせてベッドに入りせっせこレスしておやすみって最後の挨拶で寝落ちしてたな〜

懐かしい♬.*゚

今年の夏は地震、台風だらけになるかもだし常に備えや準備は怠らず過ごしていこうね!

⬇️今日の一枚

ここにも金メダルw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 161 チョリーッス!1日遅れちゃったのだけれど、「相方さん、お誕生日おめでとうございます.どうぞ、いい1年を味噌ラさんと共におすごしなさってくださいませ」と伝えてください.

No.156

味噌ラさん

前のレスの写真
わたしは
天に駆け上がる
龍神様に見えました

今年の干支は
甲辰 きのえたつ
甲は木
木と龍が縁起がよく
パワーを持ってます
神社は特にそうですね
御神木があって
龍がある神社

阿佐ヶ谷にある
馬橋稲荷神社の鳥居
昇り龍と下り龍
両方あります
東京近郊の
最強開運パワースポット
だと思います

• << 158 しーしゃん🍀 おぉ〜! 立派だし細工も細かくて美しいね✨️ しーしゃん何でも知ってる説♬.*゚ 奥へと進みたくなる1枚🐉

No.157

味噌ラさん

今年は
よく
龍神様を
見ます

• << 159 しーしゃん🍀 あ! 更に見える系だね! 今年の味噌ラのお誕生日に母上様が水晶のネックレスと水晶のピアスくれたんだ♬.*゚ しかも龍👀 ピアスはお揃いらしく1つずつ交換したw 何か不思議な縁だな〜

No.159

>> 157 味噌ラさん 今年は よく 龍神様を 見ます しーしゃん🍀

あ!

更に見える系だね!

今年の味噌ラのお誕生日に母上様が水晶のネックレスと水晶のピアスくれたんだ♬.*゚

しかも龍👀

ピアスはお揃いらしく1つずつ交換したw

何か不思議な縁だな〜

No.163

味噌ラさん

もしかして辰年ですか?
間違っていたら
ごめんなさい

お昼は
冷やし中華作りました
山形のだし
も作りました

• << 167 しーしゃん🍀 辰年ではないんだけど今回のプレゼントは水晶フェスだったみたいw 辰年だと思うのも無理ないよꉂ🤣𐤔 え! めっちゃ美味しそう♬ しーしゃんの作るものは何で美味しそうに見えるんだろう🍴

No.164

味噌ラさん

連投ごめんなさい

山形の
だし
です
作りました

• << 168 しーしゃん🍀 連投OK♬ てか山形のだし! 頂いたことはあるけど作ったことない👀 お家で作るんだね〜✨ どうやって作るの?
  • << 189 いいネ♪(* ̄∇ ̄)👍 キュウリ、ナス、大葉、ミョウガ、など その家によってビミョーにレシピが違うかも 細かくキザんで、味醤油できまり! 僕の家では一昨年までは全て栽培してた (去年から猛暑でギブアップ・・・) 来年、また野菜の栽培にチャレンジしたくなった 🍚ご飯にのせても良し、冷やっこのトッピング、蕎麦のつけ汁に入れても美味しいよ♪ 🎀

No.176

>> 171 みそらん こんばんは♪ 相方さんの お誕生日ディナーだったから 同じ震度でも 揺れ方が大きなとこに いるかもだったし … 名無しんおはよ🍀

あの音本当慣れない

鳴ったらすぐ心拍が上がると共に今までの感情が消え去り恐怖心に変わるからね

今年の夏は地震、台風で中々大変なことになりそうだけど冷静に対処出来るよう訓練したい💪

お互いやれる事はしっかりやって備えていこうね!

⬇️昨日はドラクエ花火だったんだけど中止になったの知らず近所の公園まで来てしまった味噌ラでしたw

No.178

昨日は20時からドラクエ花火だったんだけど近所の公園に着いて待つこと数分

あがらないw

おかしいな〜と思いつつ調べたら南海トラフと台風の件で中止😭

行く前に調べろって話だよねw

そんなおっちょこちょいな味噌ラも健在ですww

明日は渋谷に遊びに行く日だけど台風の影響もなく晴れる?みたい

近隣の方は台風への厳重警戒でお願いします!ぺこり

⬇️今日の一枚

朝世田谷の兄貴から送られてきた鎌倉の海

今日は海遊びで昨日は鶴岡八幡宮に行ってたみたい♬.*゚

友達もほとんど旅行に行っててお土産話聞くのが楽しみな味噌ラであった♬.*゚

No.179

味噌ラさん
おはようございます

花火残念でしたね
でも仕方ないですよね
地震が頻繁に起きてるし
地震アラートは
余計に恐怖心を煽りますね
身構えて固まってしまいます
わたしの家なんて
多摩川辺りで
ほぼ神奈川だけど
震度2ぐらいの感じだった
しかも8階なのに

打ち水にRAINBOW
わたしの家の近くの
多摩川辺りには
農家が多く
野菜の直販もしています
なかよしになって
よくおまけしてくれます
農家のおじいちゃんが
打ち水したら虹が出来たので❗
もう一回やってもらって
スマホでパシャ

• << 182 しーしゃんこんにちは🍀 花火残念だったけどお金払って買ったとかじゃなかったからセーフ♬.*゚ 未だにあのアラートは慣れないよね〜 これからも鳴る機会あると思うから難しいけど冷静に行動出来る人でありたい! !!! えっ!? 打ち水でRainbow!? そんな事あるんだ✨️ しーしゃんの行く先にRainbowあり♬.*゚ 農家さんの野菜帰るの羨ましいな〜♬.*゚

No.180

味噌ラさん

今日は山の日
山の写真を

白馬大雪渓
これは真夏の7月の終わりです
3000メートル級の山
北アルプスの白馬岳を登るには
この雪渓を5時間登ります
軽アイゼンを付けて
この雪渓の上には
お花畑が待ってます
さらに登って
ようやく白馬岳

• << 183 しーしゃん🍀 これ7月の終わりなんだ! 皆同じところを歩いて登ってる姿を見てありさんの行列を思い出した♬.*゚ この先にお花畑が広がってるの!? どんなお花が咲いてるんだろう 山の日に合わせて素敵なphotoありがとう🩵

No.181

名無しんさん
こんにちは

わたしは
昔ですけど
男性恐怖症でした
子供の頃や
学生の時に
性的なイタズラされたりして
今も知らない男性は
ちょっと苦手なところあります

それから
いい大人なのに
汚い言葉遣いや
非常識な言動
人に不快感与えたり
モラハラ、パワハラ
大嫌いなんですね

ごめんなさい
生意気な事言って

お昼は
ゴーヤチャンプル丼
作りました

• << 380 しぃしゃん こんばんは〜っ おつかれさまです 返レス遅くなってごめんなさい しぃしゃんが ずっとずっとがんばって 生きてきて こう生きたい こうありたい って出した 今の答え、 今の生き方 大切だよね 名無しは はじめて ここヘ来たころ、 すっご〜く すごく暗かった 今もそうは明るくはないけど(๑>◡<๑) ここのファミリーに 励まされ みそらんに た〜っぷりの ポジティブ菌を分けてもらっての 今 かなぁ みそらんの優しさ 青空さんの優しさ 太陽さんの優しさ まぁさんの優しさ 大切な大切な宝物 いまは しぃしゃんのいろんな 写真に癒されたり しぃしゃんのいろんな経験を 擬似体験したり とっても楽しいし しぃしゃんに出会えてほんと よかった💕

No.184

味噌ラさん

お花畑の写真です

白馬岳は
まだまだ先です

No.186

味噌ラさん

白馬岳です
山小屋が2軒あります
私達は、上にある
白馬山荘に泊まりました
山小屋で飲む
生ビールが
うまいんだなウフ
右の岩場の
下の方に
お花畑があります

• << 192 しーしゃんおはよ🍀 はっ! 本当だ! あるね👀 大変な道のりを経てここに辿り着くんだもんね〜 それはビールも格別だ🩵 絵画のよう♬.*゚

No.187

味噌ラさん

連投ごめんなさいね

白馬岳頂上です

• << 193 しーしゃん🍀 きずなのルールにも書いてあるように連投OK♬.*゚ 到着して喜びも爆発だよね✨️ そんな小さな体で、運動自体得意?ではないみたいだし本当によく頑張りました♬.*゚なでなで しーしゃんパワー恐るべし♬.*゚

No.188

味噌ラさん

モヒート作って
飲んでます

先ほどの
白馬大雪渓
アリの行列みたいって・・・

あれは
安全に登山出来るように
赤い線引いてあるんです
そこを目印にして行けば安全だと
雪渓の端の方は
落石があったり
クレパスがあったりで
危険なので

登山道の整備は
山小屋の人が
やってくださり
感謝の気持ちで
いっぱいです

• << 194 しーしゃん🍀 表現がおかしかったかな💦 ごめんなさい! 登山用の道には赤い印の線があるんだね♬.*゚ 山登りしたことない味噌ラは初耳だらけで勉強になるし楽しい♬.*゚ 登山する人が安全、安心に登れるよう尽力してくれる全ての人に本当感謝だね🩵 !! モヒート👀 爽やかな見た目で夏らしくお家で作るしーしゃんはオサレさん♬.*゚ いつも色んなしーphotoで味噌ラや皆の目を楽しませてくれてありがとう♬.*゚

No.190

2日前の8月9日(金)

この日は天童市高擶にある願行寺(がんぎょうじ)に行きました
スマホで調べながら初めて行きました
戦国時代から続くとても大きな御寺でした

僕が着いたのは10時40分ごろ
少しずつ人が集まってきました
蝉(セミ)が鳴く、とても暑い日
15人の市民が集まりました
御寺の住職が正装してみんなを出迎えてくれました

1945年8月9日(11時02分)
長崎への原子爆弾投下時刻
住職の声に合わせみんなで黙祷し、
順番に鐘をつきました

みんなが鐘をつき終わると、
住職が広島と長崎で開催された原水爆禁止世界大会のことを話してくれました
若い住職でしたが、世界平和について考えている立派な方でした

また不思議なことがおきました
集まった市民の中に、
なんと!なんと!なんと!!
僕が小学校1年生のときの担任の先生がいました
何十年ぶりだろうか・・・・・
先生に気づいた瞬間、周りがスローモーションになった

もぅお婆ちゃんになっていたが僕の事を覚えている
優しい笑顔とキラキラした目で
「○○君、面影があるね♪」と話しかけてくれた
8月6日も、8月9日も、とても不思議なことがおきた

神様や仏様は本当にいて、たまに雲の上からイタズラをするのだろうか?
なんてネ♪

🎀(📸願行寺、鐘つき堂にて

• << 195 ライデンおはよ🍀 いつも世界平和について考える時間をくれてありがとう! ライデンの取り組みも住職さんの活動もとっても素敵だね✨️ しかも小学校一年生の時の先生に会ったの!? まじ奇跡! しかも覚えていてくれたのは物凄く嬉しかったね🩵 皆は小学校一年生の時の先生覚えていますか?

No.191

みなさん、おはようございます
東北地方はこれから台風が通過します
どうなることやら・・・

(* ̄∇ ̄)ノ
昨日は♨️温泉に行ってきたのだ
山形県河北町『海老鶴温泉』
(えびづるおんせん)

最上川の堤防沿いにある
源泉掛け流しの最高の温泉なのだ
行くたびに道を間違えるちょっとした秘湯です
湯量は多く熱め
木でできた湯口からジャバジャバと源泉が流れてくる
熱めなのだがなぜかいつまでも入っていられる
僕の体質と相性がいいのだろうか
いやぁ~極楽じゃ♪

入浴料は¥400円とちょっと高めだが、それ以上の価値がある
僕にとってちょっとしたパワースポットですよ

🎀(📸温泉のすぐ隣の堤防から撮影
どこまでも続く立体的な銀色の☁️雲
遠くには葉山や月山がある
森の奥には大きな最上川が流れてます
周りは、リンゴ畑、サクランボ畑、モモ畑に囲まれてます

• << 196 ライデン🍀 大丈夫?! 雨の量物凄いみたいだから気を付けてね! 行くたびに間違えるちょっとした秘湯👀 慣れてる人しかいけない感じだねw 温泉いいな〜🩵 !! 自然がしっかり残されてる豊かな場所だね♬.*゚ いつもphoto載せてくれてありがとう♬.*゚

No.197

台風来てるけど東北の皆は大丈夫かな

ライデンもすぷーも気を付けてね!

線状降水帯も次の台風もルートが同じような感じだから心配😭

万全の体制でお過ごしください!ぺこり

今日は友達と渋谷のまつもと🍣でディナーしてオーチャードホールでクラシック鑑賞♬.*゚

明日は柏の兄貴がみなとみらいお泊まりで遊びに来るからお昼から宴♬.*゚

水曜日は耳鼻咽喉科でお薬回収、木曜日は友達と月一のランチ会、土曜日は浴衣フェスでお泊まりと中々ハード

来週は月曜日歯医者さんでその週は体休め予定♬.*゚

歯が一部かけちゃったからいつもは定期検診くらいだったけど行くスパンが短い😅

しっかり治してもらって今ある歯に感謝しながらこれからも食事楽しみたい♬.*゚

先生!待ってて〜🩵w

⬇️今日の一枚

一瞬鳥まみれに見えるけど両膝に2、肩に1で実際は全員集合w

昨日はたまご産むのにおコロが頑張ってて辛そうだったけど早めの時間に産んでくれて良かった😭

9月から5月は産卵期で卵詰まりによる死亡ケースがある為見守り頑張ります!

最期のその時味噌ラがピーちゃんずのお母さんで、おばーで良かったって思ってもらえるよう精一杯努力します💪

• << 209 味噌ラさん🍀こんばんは.歯は大丈夫?昨日は頭痛がしたりして、ぐあいが良くなかったので、自スレのみしかやらんかったの.今日もまだ頭痛がしていたから、薬を飲んで寝ていたー.コンサート気をつけて行ってね.

No.198

味噌ラさん
おはようございます

登山道には
赤いペンキて
○や✕、→
など書いてあります
○の方へ進め
✕はダメ
→の方へ進め
って言うふうに
岩場とか
ガスで見えない時とか
目印になるように

ライデンさんに
見習って
午後に
写経しに行きます

写真は
栂池高原のお花畑と
白馬三山

• << 203 写経とはすごいのだ! (* ̄∇ ̄)ノ 僕は朝から御寺に行って、さっき帰ってきた 作業服(つなぎ)に手袋と長靴、プロテクターを着けて御墓掃除をしてたのだ もぅすぐ御盆だからね 何度も桶(おけ)に水を汲み、墓石を水洗いした びしょ濡れの泥だらけになりながらも、なんとか終了 台風の影響で、天候は曇り空と小雨 涼しくてたすかったぁ この御寺には立派な五重の塔があるのだ 🎀(📸晴れた日に撮影
  • << 204 しーしゃん🍀 ペンキなんだ! きっと自然に対し優しいものが使われてたり落ちにくい?ものが採用されてるんだろうね♬.*゚ いつも右も左も分からない味噌ラに分かりやすく教えてくれてありがとう🩵 うわ〜! 綺麗なしーphoto!! 自然に感謝したくなる1枚♬.*゚ 午後から写経だなんてさすがしーしゃん♬.*゚ 行ってらっしゃい✨️

No.200

龍神様

• << 206 しーしゃん🍀 はっ! またまた龍神様👀 しーしゃんの周りには虹や龍神様が現れるよね♬.*゚ 天に昇って帰っていくようなお姿✨️

No.203

>> 198 味噌ラさん おはようございます 登山道には 赤いペンキて ○や✕、→ など書いてあります ○の方へ進め ✕はダメ →… 写経とはすごいのだ!

(* ̄∇ ̄)ノ
僕は朝から御寺に行って、さっき帰ってきた

作業服(つなぎ)に手袋と長靴、プロテクターを着けて御墓掃除をしてたのだ
もぅすぐ御盆だからね
何度も桶(おけ)に水を汲み、墓石を水洗いした
びしょ濡れの泥だらけになりながらも、なんとか終了
台風の影響で、天候は曇り空と小雨
涼しくてたすかったぁ

この御寺には立派な五重の塔があるのだ

🎀(📸晴れた日に撮影

No.213

味噌ラさん
おはようございます

お盆中は
お客様も少なく
ていうか
ほとんどいません
職員も休みが多く
閑散としてます

今朝起きて
ベランダに出てみたら
下の土手から
鈴虫が鳴いてました

小さい秋みつけた

昨日
写経しました

• << 219 しーしゃんおはよ🍀 お盆中はお客さん少ないんだね👀 何か意外 しかも味噌ラには読めない💦 あっ! 龍神様発見♬.*゚ でいいんだよね? ……鈴虫👀 セミも鳴いてるけど鈴虫も現れ始めたんだね! 秋らしくなるのはいつになるんだろうな〜 早く松茸食べたいw 来月既に2回予約してるんだけどね🩵

No.217

青空、皆様おはよ🍀

めちゃくちゃ眠い(*pω-)。O゜

昨日は渋谷から横浜着いたのが22時30分頃でそこから飲み〜

寝たの1時過ぎだから味噌ラ的睡眠不足w

しかし昨日は最高だった!

渋谷着いてウロウロしてたらストリートピアノに出くわし気持ち軽やかにディナーの場所へ

ミシュランのお店だったけどあの金額を払うなら知り合いのお店に同じ金額を払って通い続けることを決めましたw

オーチャードホールに移動して久しぶりに生のオケを聴いて鳥肌は立つし感動のあまり涙は出るし感情大爆発な一日でしたꉂ🤣𐤔

今日はみなとみらいにお泊まりで柏の兄貴が来るからランチしてきます♬.*゚

てか時間がない💦

急いで掃除してうちの子のことやってお風呂入って支度しなきゃ💦

• << 224 味噌ラさん🍀盆にちはー.頭痛は薬をめったに飲まないんだけれど、昨日は「これは飲まないといかんなぁ」て飲んでみたら楽になったよW.おいらは、ストレッチで割と楽になるんだよー.背伸びをしたり、肩回しをしたりしてね.今朝、「むっとするわ」て母さんが言っていたから、おいらから母さんへマッサージをプレゼンしたら、「楽になったよ」て言ってくれたの.味噌ラさんもお疲れなら、寝床でも壁でもいいので、利用して背伸びをやってみたらいいと思うよ.ここのスレは、みんなからの激励が心のマッサージと、味噌ラさんに合っているかと思うよ.暑いので、無理だけはしないように過ごしてね.おだいじにどうぞ.

No.221

俺っちの足取ったw
白いやろ?w

• << 223 お兄🍀 その足をくれwww まじ白いし細いし綺麗だし女子かってw どんだけ綺麗なのよꉂ🤣𐤔 それは羨ましがられるわ♬.*゚

No.226

味噌ラさん

オリンピック
閉会式の
トム・クルーズ
カッコよかったですね

そして
ブレイキン
一番盛り上がりました

金メダルカラーの
スカイツリー

• << 239 しーしゃんおはよ🍀 遅ればせながら見たよ〜♬.*゚ カッコよかった✨️ 光る君へ始まるから友達が喜んでるよw おっ! スカイツリー金色なんだね♬.*゚ 銀、銅と取ってる人もいるから3色あるといいな♬.*゚

No.233

味噌ラさん

帰りに
友達のお店に
立ち寄り

カンパリソーダ
飲んでます

• << 242 しーしゃん🍀 可愛い🩵 帰りに寄るパターン珍しくない? 友達のと店だと安心してついつい飲みすぎちゃう味噌ラでしたww

No.245

昨日は柏の兄貴がみなとみらいに泊まりで遊びに来ててランチ飲みしてきた🍻

久しぶりだったしめっちゃ楽しかった🩵

相変わらずのシスコンぶりw

来月生誕祭もやるんだけどプレゼントも用意してあるしそっちも楽しみ♬.*゚

今日はお鼻のお薬と喘息のお薬回収と治療だから耳鼻咽喉科に行ってきます♬.*゚

味噌ラの大事な命綱✨️

自分に合うお薬があったり病院にかかれる環境に感謝!

午後だからのんびり行ってきます♬.*゚

⬇️今日の一枚

今みなとみらいはドラクエイベントだから観覧車もスライム♬.*゚

• << 249 盆にちはーっ.お盆でも病院を休まないんだね.おいらのは総合病院なのだが、総合病院ではない病院なのだけれど、今週は休みなんだよ.産婦人科、皮膚科、小児科は無し.午後はゲリラ雷雨予報が出ているので、お気をつけて行ってね.

No.246

味噌ラさん
おはようございます

今日は
昨日より
閑散として
ロビーのテレビの
高校野球の音が
目立ちます

電車もがらがら
座れました

• << 251 しーしゃん🍀 お疲れ様です♬ お盆期間に感謝だね♬ !! 花火綺麗〜✨ 今年はあと何回見れるかな〜♬

No.247

名無しんさん
こんにちは

虎に翼
身長差30センチの
キスシーンに
ほんわかしました

ちゅらさん
えりぃが担当していた
ヒステリックな患者
エヴァンゲリオンの
アスカの声優さんです

ちゅらさんのまこと
元DA PUMPのしのぶは
小浜島で民宿やってます
叔母(琉美子)の紹介で
以前、宿泊しました

• << 382 虎に翼のあのシーン 今思い出してもドキドキ💓 きゅん 今回は ずっ〜と長野にいました おんなじところに 連泊したり しぃしゃんの行った 戸隠にも行きました こういう旅がしたかったんだ💖
  • << 385 しぃしゃん 東京 ゲリラ雷雨が ひどそうだね 疲れてる帰宅時 ほんと嫌になるよね おつかれさま おうちに着いたら お風呂にゆっくりつかって ゆっくり休んでください

No.261

今日は月イチのランチ会で夜食べたら帰宅予定なんだけど台風心配だね

関東直撃らしいので明日は家に立てこもります💪

大阪停電したって記事見たけどおっさん、まぁ、美喜大丈夫かな

電信柱が外にある地域だと停電は大いにありうるし懐中電灯やポータブル電源の用意をしたりと備えよう!

公共交通機関の乱れもさることながら旅行中、帰省中の方もいると思うから細心の注意を払って過ごそうね!

被害が最小限で済みますように

⬇️今日の一枚

ゴールデンスライムver.

みなとみらいをドラクエがジャックするなんて想像もしてなかったし花火は見れなかったけど楽しいイベントを企画してくれたスクエニに感謝✨️

• << 265 盆ちー!立てこもり?ちょっと笑えたわ.東海道新幹線は、東京→名古屋.成田エクスプレスなども計画運休をするみたい.新幹線について、今朝ニッポン放送の番組に、リモート出演をした、経済ジャーナリストの、森永卓郎さんは、「新幹線は止めるな.名古屋から東京へ.或いは、東京から名古屋へ行く人たちが大変なんだ.1ミリでも運行させろ」とめちゃくちゃな事を言っていたW.「貴方の意見も有りだが、きちんと安全を図っての事ですから」と、パーソナルティの垣花正さんがフォローてきなコメントをしていたー.

No.263

味噌ラさん
こんにちは

今日も庁舎は
閑散としています
電車も座れました

時より
ストリートピアノを演奏

わたしのマンションの
ベランダは広いので
天気のいい日は
テーブルを出して
お茶したり
絵を描いたり
執筆したり
しております

もちろん
台風や雨の時は
保管庫に
収納しています

No.268

関東最接近によりかなりの勢力の台風が向かって来ています!

関東圏の青空や皆は大丈夫ですか?

母上様は無事に役所に着き昨日から避難所開設の為係の2人がお泊まりらしい

頭が下がる

世田谷の兄貴は家族で札幌にいて前の日の段階でこっちにトンボ帰りする予定が航空会社の欠航発表が遅れ延泊が決まりました

どうか、被害が最小限で済みますように心よりお祈り申し上げます

明日は朝ご挨拶してレス何個かしたら午後にお出かけとお泊まりだから日曜日きずなお休みします!ぺこり

月曜日再開予定だから帰ってきたら味噌ラへのレスしっかりするから安心してね🩵

よろしくお願い致します

⬇️今日の一枚

可愛すぎるw

乗られちゃう方も誤ってなのか乗る方も性格自体好きw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますように🍀

• << 270 味噌ラさん🍀お早う.家鳴りがしたぐらいで解らなかったなぁ.母さんが昼下がり、買い出しへ行った時に、別な路線バスが追突事故を起こしてしまい、最寄り駅発の路線バスがなかなか来なくて、夕方6時に帰ってきたの.夕飯後に、マッサージをやってあげたら元気になったよ.

No.269

味噌ラさん
おはようございます

雨も風も
思ったほどではなく
普通に出勤できました
この天気で
来館者あるのかな・・・

気分を変えて
おもしろ画像

サンド一致マン

• << 271 しーしゃんおはよ🍀 お仕事お疲れ様です! この天気での来館者…… 何かあるといけないし都民の皆様の安全を考えると今日じゃない日に来てほしいね💦 !!! めっちゃ似てるww ご親族ですかって程だねꉂ🤣𐤔 しかも漁師さん? 気分を変えてのphotoありがとう♬

No.295

味噌ラさん

早退ではなく
2時間早く帰らせてくれました

今お風呂入ってます
晩酌を楽しむために
あと1時間浸かります

黒いスイカ
伝助スイカでしたか?
前に食べました

渋谷にも
ニュータンタンメン本舗
できたんですよ

No.297

味噌ラさん

今日も
来館者いました
でも皆さん
雨宿り
ここにw付けるんですよね
wの使い方
間違ってる人いますね~

仕事も暇だったので
ストリートピアノ弾いてました
ストリップはしないです

この前
実家に帰った時
アニキと腕比べ

• << 301 🤔おいらかなぁ、Wの間違えって🤔

No.299

味噌ラさん

バスルームより愛を込めて

アニキはバイカーなんですが
いつもはライダース着てるのに
何故かこの日は
Tシャツだったらしいです

アニキ昔
キラー連合だったの
暴走族

湯上がりに
カンパリソーダ飲もうかな
渚のカンパニソーダでは
寺尾聰さん怒っちゃう

まあるいいのちも
丸いいのちじゃ
イルカさん
怒っちゃいます
プンプン

• << 310 しーしゃんおはよ🍀 バスルームより愛を込めてだなんて勿体なきお言葉♬.*゚ しー兄暴走族だったの!? 何だろう、めちゃくちゃ意外👀 おじーを筆頭に音楽大好きで音楽一家のイメージがあったから勝手なイメージによりビックリしたw でもご両親と同居してたりこの前実家帰った時しーハウスまで車で送ってくれたりと優しいよね🩵 原付から始まり乗れるようになる頃免許取りに行く男友達かなりいたな〜 ツーリングとかバイクや車いじり好きな人も多かったしそういえばバイク好きな元彼と付き合ったこともあったな〜なんて思い出してみたꉂ🤣𐤔 ん? しーphoto線香花火?

No.319

台風の影響はどうだったかな

うちはいつもと何も変わりなく過ごせた!

何だろう、ミクル調子悪い?

入りにくかったりレスしにくかったりする👀

今日は浴衣でお出かけ、お泊まり♬.*゚

日曜日きずなお休みします♬.*゚

月曜日再開予定だけど戻ったら味噌ラへのレス返すから安心してね🩵

⬇️今日の一枚

昨日は外出れないし張り切ってお掃除して疲れたから倒れに行ったら皆に見つかりこの状態w

どうやら母兼おばーは好かれているようですꉂ🤣𐤔

今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 322 味噌ラーメンちゃんこんばんは😊 仕事終わってから気になって見に来たけど、あんなに毎日アップデートされてた栞里さんの日々の綴りが今日は無かったね。

No.325

>> 313 味噌ラさん 早く猫たんぬとお友達になり喋り相手になってほしい劇場です✨🙋。 今日のリハビリの帰りに、もう1件小玉スイカ🍉が安く買… (* ̄∇ ̄)ノ
おっさん、こんばんは

今年は親戚や仕事仲間から、🍉スイカをたくさんもらいました
大玉スイカを3つ、小玉スイカを1つ

大玉スイカを新鮮なうちに食べるため、家族全員でカピバラのようにバクバク食べました
なんと!全てのスイカが甘くて美味しかった♪

🎀(🍉スイカピバラ

• << 340 ライデンさん、お久しぶりです✨🙋。 こんにちは✨😃❗。 スイカ🍉、美味しいですよね✨🙋。 山形県産のスイカ🍉も食べたくなりました✨🙋。 カピバラまいうーという感じで食べていますね✨🙋。 おっさんも画像のカピバラになりスイカ🍉を食べたい劇場です✨🙋🍉🎶❤。
  • << 373 お疲れ👋😃💦 らぃでん お久しぶり。 カピパラさん、可愛いいね。 神社さんも夏は、にぎわったかな? 私の住まいの神社さんの祭りにぎやかなんだよ。 人しれず見にいったよ。 感動したよ。 夏ばて してるし 熱中症も軽いけど なんとか なってるよ。 らぃでん もご自愛くださいね。 まぁ でした。

No.326

昨日、一昨日と土日は連休だったのだ

♨️(* ̄∇ ̄)ノ
土曜日は「天童温泉」すぐ近くの温泉
日曜日は「海老鶴温泉」僕にとっては秘湯ですよ
温泉ざんまいなのだ♪

海老鶴温泉の帰りに、谷地八幡宮(やちはちまんぐう)によってきた。
とても立派な神社!
9月は『谷地どんが祭り』があるのだ
行きたいけど、、すごく混むのだ
駐車場とか・・・

🎀(📸谷地八幡宮

• << 335 ライデンおはよ🍀 温泉三昧いいね♬.*゚ いつも頑張ってるライデンの疲れは癒えたかな? 谷地八幡宮立派な神社だね! いつもフリガナふってくれるから無事に読めてますw ありがとう🩵 てかカピバラ可愛すぎ♬.*゚

No.327

敷地面積は広くはないけど、
とても立派な神社

(*・o・+)ノ
僕の家系は平安時代から続く源氏の武士の一族
実はこの神社、僕の御先祖様とゆかりがあるのだ

本当に立派な神社
手を合わせ御祈りをしました
「これからも多種多様な生態系、動物、鳥、魚、昆虫、そして人類が共存できますように」

🎀(📸立派な谷地八幡宮の本殿

• << 336 ライデン🍀 ライデン凄い人だったんだ! しかしお祈り内容が素敵すぎる😭 そういうライデンが味噌ラは大好きです♬.*゚

No.339

そしてただいま〜🩵

1日遅れちゃったけどきずなに無事着陸w

今日から通常運行でまいりますのでよろしくお願いします♬.*゚

皆元気にしてた?

味噌ラは連日飲みすぎw

今日は体休めしながら少しずつお家のこと頑張ります💪

⬇️今日の一枚

浴衣着て遊びに言ってたけどトール用の大きい浴衣だけどやはりおはしょりが足らない味噌ラでした💦

• << 341 こんちー.お久しぶりぶりにレスをしに参りましたです.そして、味噌ラさん、お出かけお疲れさま.遠慮をしてレスを控えていたの.今日はスーパームーン.あしたあたりに土星が月の横に光るみたいだから、晴れるといいね.
  • << 359 味噌ラーメンちゃんは整った美女なんだな☺️ アーティストのYUIばりの整い美女だね☺️

No.345

我が家のタイマーが2個、立て続けにダメになりました。たまに使う程度でしたが、長持ちしたな。89年と91年に購入。30年こえてる!電気蚊取り、扇風機や除湿機、各種充電器等に使いました。

• << 348 14区こんにちは🍀 めちゃくちゃレトロで可愛い♬.*゚ しかも30年って凄くない?! 因みにメーカーどこなんだろう👀 当時の価格でいくらだったんだろう👀 興味津々w 物を大事に出来る人は素敵です🩵

No.367

まだ暑さは続いてるけど秋が見え隠れしてる事とかってない?

外に出た時一瞬感じた日があった♬.*゚

秋は食べ物も美味しくなる季節で秋鮭、秋刀魚、松茸、栗、さつまいもなどなど考える暇もなくポンポン出てくるw

やはり味噌ラ食いしん坊みたいꉂ🤣𐤔

残暑が残り台風、ゲリラ雷雨などの残り物もあるけどこのまま皆で楽しく夏を乗り越えようね!

最近逢えてないメンバーもいるし逢えたら嬉しいな〜

願うだけ贅沢かな〜

⬇️今日の一枚

可愛いが渋滞って言葉は気づいたらあったけど大袈裟なんだからって思えない奇跡のphotoだよねw

• << 370 チョリーッス!日が暮れた瞬間から秋の虫の音がだいがっしょうをしていルぞ.10年前までギターをやっていて、9月が演奏会だから、秋の虫の音が聞こえだしてくると、本番リハがスタート.練習は上手く行くが、本番はとちったりするんだよなぁ.殆どクラスチック音楽を弾いていたのだが….アルファンデラの思い出を翌年へ向けて練習をしていたが、検診が土曜日しか行かれなくて、まだマッサージの会社へも行っていたから、土曜日に重なっていたの.「暫くお休みします」て言ったまま今も行っていないの.そんな秋の思い出でしたー.長くなってごめんね.

No.376

>> 373 お疲れ👋😃💦 らぃでん お久しぶり。 カピパラさん、可愛いいね。 神社さんも夏は、にぎわったかな? 私の住まいの神社さん… まぁお帰り〜🩵

カピバラ可愛かったね〜!

味噌ラも何か可愛いのないかと探してみたらぬいぐるみのような秋田犬の赤ちゃん発見♬.*゚

優勝w

お人形さんみたいだよね✨️

毎日30度超えてたりあっちっちだから熱中症に注意しながら残りの夏も楽しく過ごそうね♬.*゚

No.388

>> 384 ライデンさん こんばんは ライデンさんのおうちの 神棚 ライデンさんの住む町の 神社のお祭 そうしたお話を聞く… おおーっ、ナナしん!
久しぶりなのだ♪

(* ̄∇ ̄)ノ
僕は歴史が大好きなのだ♪
神社や御寺が大好きで、城にも行きたいと思ってる
この前行った「谷地八幡宮」
そこで『絵馬』を買ったのだ

僕は絵馬を集めるのが趣味で、美術品として飾ってあるのだ。

🎀(📸谷地八幡宮の絵馬

• << 399 ライデンおはよ🍀 歴史の本も別の種類の本もたくさん見せてくれたもんね♬.*゚ ライデン図書館と名付けましたw 絵馬に描かれてるこの方にはどんな意味があるの?
  • << 407 ライデンさん こんばんは ライデンさんの お返事、 嬉しかったです ライデンさんの 呼びかけで お寺に集まった方々と おんなじ熱量で 嬉しい お忙しいのに、 ありがとうございます こちらの絵馬は すごく見事な絵で 本当に素敵ですね💖 なかなか無い 絵柄ですよね こちらは神楽? 舞楽?が盛んなところなのですね これだけの衣装を付けての 舞はさぞ見事でしょうね 素敵なものを見せてくださり ありがとうございました 名無し

No.402

ご挨拶遅れました💦

起きて朝のルーティンしてレスしてポストに投函しに行ってコンビニで支払いを済ませ、せっかく出たからとスーパーでキノコと草を買い帰宅♬.*゚

もうこんな時間

急いでお昼作らなきゃ!

こんな時は皆何にする?

とにかく何かお昼ご飯的なものに見えるものを作らねばw

今日さ〜

繋がるって誰とでも出来る訳じゃないけど

繋がれた時の幸福感、素晴らしさ、繋がっていてくれる人々への気持ちがより高まり感謝に包まれています♬.*゚

味噌ラは奇跡的に出逢えた皆との時間を大事にしたいし繋がれた皆と仲良くしたい🩵

相変わらず欲張り😅

これからも優しさや思いやり感謝の気持ちを忘れず皆が安心して帰って来れるスレ運営に努めたい!

こんな欲張りでへんてこりん奴ではありますがよかったらこれからもよろしくお願い致します

⬇️今日の一枚

パンちゃんやルーたんを思い出す1枚🩵

艶やかで妖艶で美しさと可愛さが合体した奇跡の1枚

今日も一日お仕事組もお家組も心穏やかに過ごせますようお祈りしています🍀

• << 404 チョリーッス!昼飯は何にしたの?おいらたちは味噌ラさんではなかった笑、味噌ラーメンを久々に食うの.猫舌だから冷ましながらね.

No.424

何やらお天気が不安定で大変なことになってる地域があるけど青空や皆のところは大丈夫ですか?

台風10号の進路がこのまま進むと接近前から大雨に注意が必要で

強い勢力で直撃するみたい💦

家の周りのものをしっかり片付けて浸水の可能性、停電、断水、避難、あらゆる想定をしながらできることはやって備えておこうね!

被害が最小限で済みますようにお祈りしています

⬇️今日の一枚

ジェンツーペンギンの雄同士のカップルで年長の「スフェン」お疲れ様でした!

養子を迎えパートナーと孵化させてあなたはとっても立派でした!

みんな違ってみんないい🐧

それを否定的に捉える人も未だいるけど味噌ラはあなた達の活動を誇りに思うし応援します♬.*゚

それぞれの幸せがあっていいわけだし幸せになるために産まれてきたから理解のある施設、飼育員さんたちで本当に良かった🩵

本当に本当にお疲れ様でした!

ゆっくり休んでね

• << 427 チョリーッス!停電に備えて、携帯ラジオも必要になるよ.今は携帯でも確認はできるけれど、やはりラジオも情報を流しているから、必要になると思うのだけれど、どうなのだろうか.おいらはラジオは必需品だし、細かく丁寧だから好きなの.我々視覚障害者は、ラジオのような世界で暮らしているので….

No.436

>> 407 ライデンさん こんばんは ライデンさんの お返事、 嬉しかったです ライデンさんの 呼びかけで お寺に集まっ… おおーっ!!うぉっ!
さすがナナしん♪

(*・o・+)ノ
なんと!この谷地八幡宮には舞楽を披露する舞台があるのだ
『林家舞楽(はやしけぶがく)』
平安時代から続いているらしい

毎年9月の「谷地どんが祭り」のときに厳かに(おごそかに)奉納されます

🎀(📸谷地八幡宮の舞台も撮ってきました、撮影しといて良かった♪

• << 496 ライデンさん おはようございます …さすがと言われて ビビりまくっています 神事って 奥深くて 名無しの頭では 到底ついていけなくて ただ 以前たまたま こうした舞を奉納する神社さんに お詣りさせていただいたとき、 その舞の装束の お人形が 売られていて 欲しかったのと、 実際の奉納舞を 一度で良いから 見てみたいなあって 思っていたので そうかなって 思っただけなので・・・ 神社を訪ねお参りすることも 大切なこと でも ライデンさんのように ご先祖さまを大切にされ、 ご先祖さまから伝わる 神棚や お仏壇を 日々大切にされることが 一番大事なことだよなあって ライデンさんのレスに ふれるたびに 思います 舞の装束のお人形は 土鈴だったようです 結局 あきらめて買わずに帰ってきました 今はもう 販売されていないのだとか やっぱり こういった出会いは 大切にしなければなと 思った名無しでした 今日も お仕事お気をつけて

No.458

またまたきずなに奇跡が起きました!

ROM様、美喜、そして皆

味噌ラに幸運をもたらしてくれてありがとう🩵

誰がお願いした訳でもなく自然と、皆の手で、味噌ラの手で心を紡ぐこの時間

尊く美しい

壊すのは簡単だけどリレーのバトンのようにそれを皆で一生懸命繋いでいってくれて素晴らしい人達と出会えたことに心より感謝申し上げます😭

味噌ラはいつでもここにいる

リアルで何があったとてしも皆が羽根休めに帰って来れるこの環境を守っていけるよう頑張ります!

皆様の暖かいご支援に感謝します🩵

⬇️今日の一枚

昨日話したオス同士のカップル♬.*゚

セクシャルマイノリティを理解し応援側にまわるここの施設に行きたい♬.*゚

味噌ラは自分と違うからって排除しないし分け隔てなく皆が仲良く平和に暮らせる世の中であってほしいと願っています♬.*゚

早く帰っておいで♬.*゚

• << 461 チョリーッス!おいらは途中からここへ入らせて貰ったよ.他サイトが去年の秋に終わってから、本格的にミクルをやるようにしたの.「返レスは来ても来なくても、読んでくれるかなぁ」て心配だったし、不安だったー.きっとスレ会員の優しさのレスが長続きをしているのではないかと思うよ.最初、ため口だったのが驚いたけれどね.他スレは、だいたい敬語を使用していたから.

No.476

>> 475 美喜おはよ🍀

ここは味噌ラの顔面のような場所だから肌荒れ、ニキビ出来る時もありますニャꉂ🤣𐤔

今日は美喜のアドバイス通りお魚にでもするかニャ〜♬.*゚

⬇️癒し爆弾w

待つうちらはこんな風にビョイーンって伸びに伸びまくってますww

No.477

今日はいい夢を見て目覚めからスッキリ♬.*゚

皆は最近夢見た?

滅多に見ることないタイプか脳ミソの作りからして覚えてられないのか味噌ラは基本見ない派w

味噌ラはしないけど夢占いしたりする人もいるんだって♬.*゚

昨日は相方とゲームしたり海外ドラマ観たり友達が近くまで来たから味噌ラ小屋でお茶したりとのんびり充実✨️

今日は何しようかな〜

週末いかがお過ごしですか?

台風が日本旅行計画中で縦断するなんて言ってるから備えられる今こそやれる事しっかりやって乗り越えようね!

エイエイオー💪

⬇️今日の一枚

観ただけで動画再生決定する案件w

何て可愛い子達なの♬.*゚

• << 482 こんちはー.いい夢を見られて良かったね.笑い.「台風が旅行計画中」とはいい発送で笑えたー.

No.481

>> 480 美喜🍀

w

相手は美喜だからあらゆる想像してたけどそれでも笑っちゃう始末ꉂ🤣𐤔

朝から笑いほっこり充電完了♬.*゚

心の繋がりはあったかい

味噌ラの顔でも見に行くかって思えたらまた来てね♬.*゚

⬇️ww

さっきLINEあって母上様がお昼トマト持って遊びに来るって言ってたからお風呂入ってきます🩵

No.489

青空、皆様こんにちは♬.*゚

朝からやること盛りだくさんでご挨拶遅れました💦

米不足って言われてるけどもう少しで新米の時期だね♬.*゚

いつもお世話になってるお米屋さんに電話したらオンラインショップではソウルドアウトになってるけど

令和5年産はある程度あるらしい

お得意様用にあるらしいけどうちはまだ買わなくていいからお礼だけしといた♬.*゚

新米の季節にはしっかりあるらしいから楽しみに待つ🩵

しかもネットで米見てみたら普通に売ってる♬.*゚

来月とかに届くけどある所にはあるから皆も焦らずのんびり待っていようね♬.*゚

日本にはそれ以外にも食べれるものが豊富にあるから別のものを楽しむことをやっていこう♬.*゚

⬇️今日の一枚

癒し空間♬.*゚

味噌ラはデカすぎて入れないけど一緒に入りたいꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 494 寝床からチョリーッス!昨日買い出しへ行ってきた、行きつけのスーパーもお米が不足しているようだ.まだ弱冠有ったので、大事にしていこうと思う.米印は米にかけたのかな?お休みなさい.

No.499

絵馬

願いごとを✨✨

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧