パリオリンピック柔道 🥋

レス7 HIT数 329 あ+ あ-

2024/08/05 09:23(更新日時)

阿部詩選手残念でしたね。パリオリの中では最も期待していた選手でした。

技ありで優勢だっただけに一本とられて悔しかった。しかも残り3秒でしたよね。

体(たい)落としで投げられたんですけど、一本をあの体制から防ぐことできないものだったんでしょうか…

私的には相手の腰に足を絡ませる或いは真横に体重を乗せ相手の脇ばらに両足を絡ませ投げを防ぐです。

2秒程…詩選手の足が空中で2~3回バタつかせてました。

俺は剣道専門でこれっぽちも柔道知らなく詩選手と組んだら投げられるんでしょうけどね🤣

試合場から離れ場外で詩選手が
うわー💢あぁー💢と
泣き叫んだ時は思わずもらい泣きしました…。

はぁ~…とshockでしたね。

タグ

No.4107845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

試合終了した後の泣き叫ぶ声に見苦しいだのガキだとの中傷もあったようですが、発達障害発言であると感じました。

応援してくれてる日本のみんなの期待に大舞台で答えられなかったんですもんね。

悔し涙と自分に対する怒り等様々な感情は湧いて当然です。

素晴らしい勝負魂であると湛えて日本の柔道ヒロインに声援を送るは道理であると思いました👏

No.2

『谷落とし』という技だよ。
柔道をやる者として心技体の心が欠落してたって事。剣道やってたのならそれぐらい理解しようね。これまで沢山の敗者を生んできたのに自分がその立場になった時のことに考えが及んでなかったんだよ。
他の考えに対し発達障害発言は無いだろ 武道やったなら尚更。
本人からも反省の便があったし、それが全て。

No.3

>> 2 あー体落としでなく谷落としでしたか目悪いもんでごめんなさい(笑)

発達障害発言に問答無用とは厳しい意見でしたね。

反省の弁はあったなんて詩選手も武道の礼儀として便乗しそれが全て一肌脱いだ反省の弁だったんでしょうね。

足が軽く体重乗せられなかったかもです一瞬で技は決まりますもんね。

心技体レスありがとうございました。
m(_ _)m

No.4

団体戦って良いね!しかし、父親が偉大でも息子は普通の月並みな柔道家だと判明したかな?
幾ら相手がフランスの英雄でも、指導は取られる、技は切られる、前には出られる、足技は届かない、、、とまぁ、個人戦含めて「立ちんぼ」し過ぎていたような?
お父さんは、柔道ニッポンが全滅仕掛けたソウル五輪を一人で背負って、金メダルを獲得した英雄だそうだけど、息子は未だ未だ修行が足りなかったかな?
まさかとは思うが、父親の七光りで五輪代表に選ばれたわけじゃないよね?
自分自身の階級よりも重い相手を倒したり善戦したりする仲間達の中で、彼だけフランス選手に良いようにあしらわれていた気がしてならない。
日本の重量級はもっと層が厚い筈じゃないかな?

前評判が高かった筈の競技(バレー、サッカー、バスケット、バトミントン、卓球等)が、正直芳しくない中で、「柔道よ、お前もか!」で幕を閉じたね。

そこ行くと、同じ団体戦でも、体操ニッポンは偉かったんだね!
にわかスポーツファンの率直な意見。

• << 6 レスありがとうご 主さんの息子は月並みな柔道家だったとは誰の事を言ってるんでしょうか(笑) 阿部一二三は金メダルとったし詩選手は女子だし。 都会は東京大久保通りだとかにいそうな立ちんぼ呼ばわりしてるし、自分には誰のコトを言ってるんかなとサッパリフランス人です。 気を悪くしたらごめんなさい。 重量級ですか?誰でしょうか?目悪くってすみません🤣
  • << 7 柔道総合団体戦でのフランスとの金メダルかけた決勝ですね! 今朝目覚ましテレビみて知りました。 当時見てなくてすみません。 主さんの言うヘボ選手とは斎藤立選手ですね。(笑) 団体戦で敗れた斎藤立が重量級代表戦に選ばれ決勝では二敗を喫した戦いでしたね。 まぁ…へぼいでしたね斎藤立は負けてまた笑えてるからお笑い芸人柔道家ですね🤣 銀メダルとなった総合団体柔道の事ですね。無知でごめんなさいでした。

No.5

世界の最強達が集まるんだもん。

最強対最強のぶつかり合い凄かったね。

勝てても勝てなくても凄かった。よく頑張った。

No.6

>> 4 団体戦って良いね!しかし、父親が偉大でも息子は普通の月並みな柔道家だと判明したかな? 幾ら相手がフランスの英雄でも、指導は取られる、技は切… レスありがとうご
主さんの息子は月並みな柔道家だったとは誰の事を言ってるんでしょうか(笑)

阿部一二三は金メダルとったし詩選手は女子だし。

都会は東京大久保通りだとかにいそうな立ちんぼ呼ばわりしてるし、自分には誰のコトを言ってるんかなとサッパリフランス人です。

気を悪くしたらごめんなさい。

重量級ですか?誰でしょうか?目悪くってすみません🤣

No.7

>> 4 団体戦って良いね!しかし、父親が偉大でも息子は普通の月並みな柔道家だと判明したかな? 幾ら相手がフランスの英雄でも、指導は取られる、技は切… 柔道総合団体戦でのフランスとの金メダルかけた決勝ですね!

今朝目覚ましテレビみて知りました。
当時見てなくてすみません。

主さんの言うヘボ選手とは斎藤立選手ですね。(笑)

団体戦で敗れた斎藤立が重量級代表戦に選ばれ決勝では二敗を喫した戦いでしたね。

まぁ…へぼいでしたね斎藤立は負けてまた笑えてるからお笑い芸人柔道家ですね🤣

銀メダルとなった総合団体柔道の事ですね。無知でごめんなさいでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧