借金
不安なことがあります。夫には毎月お小遣い3万渡してます。頻繁に宅配便が届くし、服とか結構買ってます。
私の誕生日プレゼントも1万だけど買ってくれました、その前は靴を買ってくれて。
お小遣い3万なのに、そんなにお金無いはずなのに不思議でした。
夫の通帳も残高そんなに無いはずです。
結婚資金もなくて親が出していました。
悪い事だけど、夫が寝てから夫の携帯を黙ってこっそり見ました。
そしたら、イオンのカード、そのカードの引き落としは夫の個人の通帳から引き落としです。その明細に今年の5月から7月までの間にネットキャッシングでトータル29万借りていました、リボと書いてあります。
毎月ずっと返済していくってことですよね?
返済期限はあるのか?私にはわかりません。
怖くなってきました。
こんなのに手を出すとまたやる、借金増えて首が回らなくなったら大変です。
今年の4月まではやってないみたいです。
私の親戚の叔父さんが、アイフルとか色々借りて、返せないからまた違うのに借りての繰り返し、結局利子も沢山付くのか?借金が1000万くらいになり、夜中ヤクザみたいな人が来たり、最後は息子が少しずつ返済したけど怖いです。
たから、怖くて。
またあそこに借りればいいわとなるから。
勝手に携帯見たことは言えないし、バレたらヤバいけど、注意しておかないと大変な事になってからでは遅いですよね?
リボ払いだから、大丈夫なんでしょうか?
お金ないなら買わなければいいし、我慢したらいいのに。
親戚の叔父さんは、家をタンボに取られ、
息子さんかそれだけは残したいと返済しました。だから怖くて。
私は、無知なのてわからないです。
教えて下さい。
タグ
ありがとうございます。
昨夜、私は悩みあまり寝れませんでした。
叔父さんは、兄弟の仲も悪くなり、お金は縁の切れ目とよく言ったもんたと思いました。
こんな事続けて、52歳だし、定年後も払うとか。今のうちに阻止しないと私にまで。
私は、パート勤めです、生活費の通帳から6月から3000円引き落とされていて、多分調べたら16回?多分。
あまり怒って言うと、夫が払う!と言い、あの人また借金増やす可能性もあります。
私の見た限りでは、35万借りていました。
夫は、会社の人と5月から好きな車のレースに行き始め、お金は?と聞くと会社の経費で落とすからいいと言われたと言ってて。
お土産代のみと言ってます。怪しい。
お金ないなら断らなきゃいけないし。一緒に行く人は、常務と独身の人、お金はうちはないから。
話し合いも、断然嘘をついて借りてない、と強く言うはずです。絶対隠す言いません。
怒られるから。クレジットカードばかりて、現金よりカード払いの人で、注意しても聞かないんです。カード取り上げたのに、また作ってきてキリがなく。カード何10枚持ち歩いてるんです。怖くて。激怒しても、効果がなくて。月3万では足りない、無理だと言うけど、給料安いのに多く渡してるんてす。
借金の話はします!もー、本当に嫌になってくるわ。
>生活費の通帳から6月から3000円引き落とされていて、多分調べたら16回?多分。
それは、イオンのカードとは別のキャッシングってことになりますよね?
金額が合っていないし。
リボ払いって、なかなか元金が減らないんですよ?
利息は結構つくと思います。
そうこうしているうちに、またお金が必要になって違うところからキャッシング…
よくあるパターンです。
取り上げても、また作って、
それでカードが何十枚?
遊興費や自分の欲しいものがお小遣いで足りなくてキャッシング。
お給料に見合っていないお金の使い方。
要注意も要注意、債務整理の予備軍であることは間違いないと思います。
独身の頃から金遣いが荒かったとか、借金癖が身についてしまってるのかもですね。
結婚資金がなかった=貯金がなかったってことでしょう?
結婚してどのくらいかわからないけど、主さんに影響が出るのも時間の問題かもしれない。
早急に話したほうがいいです。
でもね、そういう人は変わらない…
多分ね。
離婚も視野に入れたほうがいいかもしれません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏季休暇0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司0レス 5HIT 匿名さん
-
ジェルネイルのオフについて0レス 25HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 43HIT 学生さん
-
もう生きるのが辛い
児相も役には立たんかったか…… でも 何回でも行った方が良いよ …(匿名さん30)
38レス 822HIT 相談したいさん (♀) -
二万いらない
そのお金で 沢山のヤツらを 強制送還してくれ 日本の治安を守ってこそ…(匿名さん12)
12レス 222HIT OLさん (0代 ♀) -
夏季休暇0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司0レス 5HIT 匿名さん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る