プロポーズで最低なことをしてしまったかも…

レス9 HIT数 532 あ+ あ-

2024/07/30 08:57(更新日時)

彼とは付き合って4年、うち6月で同棲1年でした。

同棲時、結婚の目安は同棲1年と話をしており、仲良くやってたら結婚しようと。私も「そうだね。プロポーズ待ってる!」と話をしていました。
7月が付き合った記念日だったので、今月までにプロポーズしてくれるだろうと思ってましたが、記念日やその週末は何も無く。
一昨日から記念日旅行があり、私が宿などとっての旅行でしたが、そこでしてくれるかな?と。そこでプロポーズがないと次の旅行の予定もないし、次のイベントはわたしの誕生日ですが冬なので、まだまだ。

期待をもちながら温泉街や山頂を楽しみましたが、結局プロポーズはなく家に帰宅。夜寝る前に最後の最後の淡い期待で、書いてた4年記念日のお手紙を渡しましたが「ありがとう」だけでそのまま寝ようと。
ベッドに入った瞬間、堪えきれず泣いてしまい、彼も気づき私が泣いてるのを見て、「ごめん、何も用意してないわけじゃないんだよ。」とプロポーズリングを持ってきました。温泉街のライトアップ見ながら言おうと思ってたけど彼の思ってた感じではなく、山頂で言おうかと思ったが昨日はあいにくの天気だったので言えずだったことを教えてくれました。明日(今日)にでも家でのプロポーズになっちゃうけどサプライズでしようと思ってたけど、「主と結婚したいと思って用意したよ。結婚してください。」とその場でプロポーズされました。

嬉しさもありながら、こんな泣きながらの形になってしまい、結果論ですがもう少し我慢して待てばよかったとか、昨日の旅行時に言ってくれればよかったのにとか色々な思いが駆け回りました。
結局「プロポーズありがとう。私の完全なわがままだけど、一生に1度のものでこんな泣きながらは嫌だからもう1回彼の思う形でプロポーズしてほしい」と伝えました。

こんな結論で良かったのかなと悶々としてしまい…ご意見、励ましなど頂きたいです…

No.4105904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

彼の前で今後泣くのはNGだと思います。好きでも冷めちゃいます。プロポーズに期待しすぎなのと彼への感謝が足りないと思いました。今の時点では。
彼を励ましてあげたいくらい。
でもだいじょうぶ、信じた人と幸せを二人でつかんでください。

No.3

年齢的に、自分の夢のプロポーズとかこだわる年だもんね。
まあ、あれしてこれしてが可愛く見えるのは、若いうちだけだから
別にわがままでも、今は相手が許してくれるならいいと思いますよ。

年齢重ねていくにつれて、大人の考えになると思うし
今回自分で反省する点があったなら、今後に活かせばいいと思う。

No.4

めんどくさいと感じてしまった

No.6

何回もするもんやないと思ってしまう。

まぁ、お好きに。

No.7

二人が良ければそれで良し

お幸せに

No.8

準備はしたのもののもっといいタイミングでと踏み出せない彼、
期待が外れたと思って泣き出す彼女、
そこでごめんねってプロポーズ。
ちゃんと素敵だと思うよ。
これを大切に受け止めたほうがいいよ。

No.9

何にせよプロポーズおめでとう
もし、ご自身に反省点があるなら
もう一度プロポーズをしっかりお願いしてみてはいかがでしょうか?
彼氏も自分の不甲斐なさに後悔があるとおもいます
記念日は作るものです
節目が大事だとは思いますが

何の日でもいいじゃないですか?
2度目のプロポーズの日
って記念日あってもいいですよね

1度目のプロポーズが笑い話になるといいですね

彼にも格好はつけさせてあげてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧