なぜみんな結婚したいのか?

レス11 HIT数 721 あ+ あ-

2024/10/18 08:30(更新日時)

なぜ日本は未婚化と言いながら、結婚する人間が多いのでしょうか?僕なんて全人類に嫌われてるので、結婚なんて出来ないですよ?それに結婚したら、DVされたり、浮気されたりするじゃないですか?結婚なんて百害あって一利なしです。自分の親も含めて、結婚して幸せになった人間なんて見たことないです。

No.4103692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな環境下ならそう思うのは仕方ないのかなぁ。

うちは結婚して30年経つけどでも毎日やっぱ面白い☺️

しかも今日は娘が帰ってきますよ。明日の俺とのデートのためにね😄

結婚したら楽しさは2倍以上だし、悩み事は半分以下になるんだけどね。2人で様々なこと乗り越えそれが思い出話しになってまたそれを酒の肴に楽しく話せるんだけどね。

子供産まれたら楽しさはその更に何倍にもなるんだよね。

育てるのはそりゃ大変だよ。でもそれも今では思い出話し、あの時ああだったなぁとか言いながら娘と酒呑んで騒いでさ。

そんな娘が3人もいるから集まったら毎回大賑わいだよ✌️

彼氏よりパパ大切なパパっ子だから彼氏達も呆れてるんだけどね🤣

そんな夫婦や家庭もあるんだよ☝️

• << 6 そんな家庭より、DVや家庭内崩壊を起こす家庭のほうが多い気がします。少なくとも僕はそんな家庭しか見たことないです。殺人事件に発展するくらい仲が悪い夫婦なら、腐る程見てきました。あとが夫に保険金かけて、殺す事件とかもありますよ。最近では虐待とか流行ってるみたいだし、そういうの見てると結婚=不幸としか思えないです。

No.2

友達は楽したいから結婚したいと言って再婚しましたよ!

No.3

わかるわかる。
私は彼氏は絶やしませんが、結婚願望は皆無です。
結婚って制度が良くないんですよね~権利と義務が発生して、時が経てば気持ちが変化していくのは当り前なのに、強制してくる感じ、苦手です。
周りはみんな結婚していきましたが、何だかいつも苦しそう。
旦那や子供の為に仕事辞めて、経済力なくなったから気軽には動けない。
子供は可愛いけど旦那はね~って言う人がほとんどですね笑
身近じゃ1組だけかな、旦那がいなくなるの辛いから絶対先にしにたいって言う程仲良いとこは。
そんな低確率ガチャで当たり出せる気しないです^^^

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

まあ親が結婚生活が良くて子供の手本になってるかって結構大事ですわ
DVやモラハラ系の親や毒親は、子供にとって苦痛ですし、最悪の家庭ですしね
最初に知る家庭、20年ほどがそれですよ、心が擦り切れるでしょう
あと親が最悪だと人を見る目が厳しくなったりもありますね
親のような人間だけは嫌だと相手を見るようになったり、少しの会話でこいつモラハラだなって察するようになる
避けるようになる
あるいは自己肯定感が低くてモラハラに目をつけられるなど
後の人生において非常にデメリットが出ます
言いたいことを言えない子
異常に奥手になる
虐待により脳が萎縮して物事を考えにくくなる
色々ありますが遺伝含めて影響が大きすぎて、親が良い人で良い家庭生活を子供に感じさせているかってのは結構大事ですね‥

• << 7 この世にいる人間全員殺したいくらい嫌いです。そんなのと結婚させられるくらいなら、死刑になったほうがマシです。

No.6

>> 1 そんな環境下ならそう思うのは仕方ないのかなぁ。 うちは結婚して30年経つけどでも毎日やっぱ面白い☺️ しかも今日は娘が帰ってきま… そんな家庭より、DVや家庭内崩壊を起こす家庭のほうが多い気がします。少なくとも僕はそんな家庭しか見たことないです。殺人事件に発展するくらい仲が悪い夫婦なら、腐る程見てきました。あとが夫に保険金かけて、殺す事件とかもありますよ。最近では虐待とか流行ってるみたいだし、そういうの見てると結婚=不幸としか思えないです。

No.7

>> 5 まあ親が結婚生活が良くて子供の手本になってるかって結構大事ですわ DVやモラハラ系の親や毒親は、子供にとって苦痛ですし、最悪の家庭ですしね… この世にいる人間全員殺したいくらい嫌いです。そんなのと結婚させられるくらいなら、死刑になったほうがマシです。

No.8

それはあなたの間違いです(笑)

以前にも似たようなこと投稿してたよね。世の中には幸せな人だってたくさんいるよ。

No.9

情報社会の中で未婚化、離婚、浮気、虐待と不幸な話ばかり目立つ。
これが普通なのか多いのか判断するのは主さん次第。私は幸せな話なんて誰も好んで聞きたくないから不幸な話が目立つし多いだけだと思う。
未婚化が進んでいる傾向にある訳だけど実際は結婚率でいえば先進国の中でも日本は高い方。

全人類が嫌いならこのサイトで人と関わらなけばいいと思う。何故何度もスレを立てて嫌いな人類に返事まで返しているのか私には理解できない。
親と子供(主さん)は違います。
今回の悩みではなく自分の事をもっと見つて早く大人になって下さい。

No.10

DVや浮気もあるっちゃあるけど大きく取り上げられてるのと、
人は悪いものに注目する特性があるからそっちの方が多いと誤認しやすい。

スレ主さんが思ってるほど不幸になっている人は多いわけでもなく、
スレ主さんが思ってるほど幸せになっている人は少ないわけでもない。

ちなみに職場の同僚だけど性格悪くって嫌われてるけど、
結婚して幸せに生活してる奴おるよ。

同僚:自分の趣味に給料つぎ込み好き勝手生活、生活費はいれる、家事何それおいしいの?
同僚の妻:家事全般担当、バイト代の一部が私の小遣いです。

同僚の妻が可哀そうに思えるけど、実際は幸せそうで二人とも仲良かったよ。

No.11

働きたくないから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧