顕正会の戸口訪問に出てしまった

レス3 HIT数 248 あ+ あ-

2024/07/27 03:19(更新日時)

顕正会の戸口訪問に出てしまいました。部屋で忙しくしていたので、インターホンみないで出たら、富士山の新聞をもった女性が立っていて、心の中で「しまった。。」と思いました。結構ですと断っても、何か訳のわからないこと言い返してきて、ドア閉めた後も、防音性が高いドアなのに、外から大きな声でなんか捨て台詞を言ってました。どうしようもない奴らです。ただの愚痴です。

No.4103517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今だに来るんですね…。
うちはエホバとか、もみの木とかの宗教が来ます。
数ヶ月前に来た人はちょっと狂った人でした。
「貴方にも責任がある❗」とかイカツイ顔で言われた時はムカつきました。
宗教に関わってないのに責任がある…😑💧
宗教の学びは責任転嫁なんだ~😃と悟りました😌
大体にして布教たるもの、ノルマを人のせいにするな❗と思ってます。
人のせいにしてなければ負け惜しみにデカイ声で言う必要もないのだから。

No.2

顕生会と創価学会に不愉快な思い出があります。
顕生会は、僕の父親代わりだった祖父が入院した時、遠縁(はとこかな?)の教師が見舞いに来た(のは良いのだが・・・奴は狂信的な信者だった)のですよ、新聞とCDと本を持って。「おじさんは、信仰しないから病に倒れた」と。よりによって、祖母方の親戚も訪れている時で、みんな纏めて入信しろ!とほざいてね。
祖父は怒って、「お前を親戚の子だと金輪際思わん!!出ていけ!」と病室を追い出したのを覚えている。スレ主が言われるように、捨て台詞を置き土産に?!「おじさん、最後の忠告です。魔が入ってからでは手遅れです!」とか何とか。
イヤイヤ、親友兼かかりつけ医である主治医の助言もあり、祖父は今でもピンピンしている。
創価学会は女友達の悲劇。勉強の出来る幼馴染みで、結婚式にもお呼ばれしたのですが・・・彼氏が学会の2世信者。筋金入りのね。実は、僕達旧友全員一致で結婚には反対したのですよ。
しかし恋は盲目。「私は大丈夫だから。創価学会になんか入らないから!」と笑っていました。ところが挙式(勿論、仏式?学会式?)一年後。しっかり者の彼女も夫と舅姑の入信勧誘攻撃で身体を壊した。
彼女の両親も交えて離婚成立。
暫くして旧友で集まった際、「アンタみたいな嫁、必ず地獄に落ちるわよ!」と姑に言われた言葉が、フラッシュバックすると悩んでいた。
カルト教団の怖さを改めて知った。

No.3

顕正会より、創価学会の方がマシだよ、明るいし温かい人ばかり。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧