子供産んでから天狗になるママ

レス16 HIT数 555 あ+ あ-

2024/08/03 05:35(更新日時)

子供産んで偉い
子育てして大変
みんな労わって当たり前
みたいな子持ち様って気づかせる方法ありますか?

タグ

No.4103475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子なしって子持ちを目の敵にするよね。うざ

No.2

子どもを産んで育てるって並大抵なことでは無いけれど、だからって周りに無配慮で良いわけじゃないよね

子どもが何かやらかすとか、一人じゃ生きていけないって気がつくまで無理なんじゃないかな

• << 11 ある人の事を言っているだけで、子持ち全員に迫られても、、、 まさにそれです。 気づかいのかけらもなくふんぞりかえってる人がいるんです。 親族なので、関わらない訳にはいかず、、、 ストレスたまります。 常識というかある程度気遣いできる子もちは好きですし、子供も可愛いと思いますし、仲良くしてくれてありがたいですよ。 どーせ独身だから暇でしょ?可愛い可愛い赤ちゃんお守りさせてあげる、嬉しいでしょう?私たちは遊びに行ってくるからよろしくって言ってくるようなやばい人です。 子供おいて飲みに行けるって、、、しかもこっちから羽伸ばしておいでではなく 本人からの申し出!! しかも義母の前で言える神経、、 大人しそうな嫁でしたが、子を産んでから態度悪すぎます。

No.3

子供を自分達のマウントの道具にしたら、その子達はどう思うんでしょうね。

またマウントを取られた!と意識することも同じくマウントの取り合いの世界で生きていることになりませんか。

そこには誰も子供達への愛情を持っていないとしたら、大人のあり方として、子供達の目にどう映るのか。

色々と考えさせられますよね。

No.4

大人なら静かに暮らすのが当たり前
間違っても他人に迷惑かける事なんてしない
(大勢での活動の際は周りの人達がやるのであって私は一緒に付いて回ってるだけ。だから私は悪くないですよ?)

って感じの独身の方に余裕を持ってもらう方法はありますか?

No.5

そういう人は子どもがいてもいなくても同じだと思う

• << 12 声聞いた事ないくらい大人しい嫁でしたが、もともとの性格がやばい可能性ありますね。かなりわがままで上からです。 実家がお金持ってるとかで、しかも末っ子で甘やかされたんでしょう、、、

No.6

子持ち様ねぇ。
昔はみんながフツーに子供産んでたからね。
お互い様だったんだろうけど。

なんで子なしVS子ありみたいな感じになるんだろ。
みんな昔子供だったときは同じくらい迷惑かけて成長してきたんだろうけどね。

子持ち様に
私は子なしだから残業、代わりに出勤、休日出勤してあげて偉い、大変、子持ち様の尻拭いして偉い。
頑張ってるから労われて当たり前ってオーラだしたら?
そしたら気が済むんじゃない?

No.7

別に主さんがそんなことのために労力使うことないですよ。
そういう人とは黙って離れればいいだけです。

主さんはお子さんがいない方なんですよね?
子供といる人といない人が、日常生活で早々接点もないでしょうし。

• << 13 子供いません。 親族なので、年二回くらいは会わざるをえません。

No.8

子供を産んだ事しか誇れる事がない、コンプレックスの塊みたいな人なんてまともに相手するだけ無駄だから、適当に必要な事だけ言葉を交わす。
まともに相手すると、子なしだからとか独身だから妬んでるとか言い出す人もいる。
子持ち様だから言われてるのに、子供がいるから言われてると脳内変換する人もいる。
よほど立派な子育てしてるんですね、お子さんの将来が楽しみですねと嫌味を思うくらいでそれ以上踏み込むと周りが迷惑する事もある。

No.9

発想を変えてみる訳にはいかないのだろうか?
海外のような有料の代理出産で無い限り
通常「子持ち様」は無料で、「出産」「子育て」を引き受けている。

(出産育児一時金のような手当をもらっている場合も、当然、有料の代理出産とは金額的に大差があり、報酬として見合うような金額でも無く、通常は子育て中のオムツ代やミルク代として、消えていく程度の金額である。)

家事と同様に、無料で、「出産」「子育て」を行っているのは、「子持ち様」本人のため、家族のため、であったとしても、それは、「社会のため」「日本の未来のため」「子無し様の年金支払いを担うため」でもある。

広い視野を持つ事は大切だと思う。

No.10

「子供がいる人は、何かにつけて子供が子供がって言う。子供がいることがそんなに偉いのかよ!」という子無しって、やはり子供ってのがどんなもんか、大人とはどう違うかなどがわからないんだな、とは思う。

自分だって、子供いなかった頃はそんなもんだったな。って思うから。

まさに。子供産んでみれば、育ててみればわかるよ。

ってことです。

逆に、子供がいない人が子供がいる人を目の敵にしてくるのも迷惑ですよ。

働く主婦が専業主婦を叩き、専業主婦が対抗するのと全く同じだよね。そりゃ、働く人が無職(主婦ですらない場合)を叩くのは当たり前とは思うけど。

ちなみに。みんなが子供を産んで育てるから世の中が廻るんだよ。そうでなきゃ人類絶滅が近づいてしまう。この少子化を考えたら、子供を産み育てる人達がどんなにありがたいか、と考えましょう。

今いくら子供産む人増えても、餓鬼とかには程遠いもんねー。

No.11

>> 2 子どもを産んで育てるって並大抵なことでは無いけれど、だからって周りに無配慮で良いわけじゃないよね 子どもが何かやらかすとか、一人じゃ生… ある人の事を言っているだけで、子持ち全員に迫られても、、、
まさにそれです。
気づかいのかけらもなくふんぞりかえってる人がいるんです。
親族なので、関わらない訳にはいかず、、、
ストレスたまります。

常識というかある程度気遣いできる子もちは好きですし、子供も可愛いと思いますし、仲良くしてくれてありがたいですよ。

どーせ独身だから暇でしょ?可愛い可愛い赤ちゃんお守りさせてあげる、嬉しいでしょう?私たちは遊びに行ってくるからよろしくって言ってくるようなやばい人です。
子供おいて飲みに行けるって、、、しかもこっちから羽伸ばしておいでではなく
本人からの申し出!!
しかも義母の前で言える神経、、
大人しそうな嫁でしたが、子を産んでから態度悪すぎます。

No.12

>> 5 そういう人は子どもがいてもいなくても同じだと思う 声聞いた事ないくらい大人しい嫁でしたが、もともとの性格がやばい可能性ありますね。かなりわがままで上からです。
実家がお金持ってるとかで、しかも末っ子で甘やかされたんでしょう、、、

No.13

>> 7 別に主さんがそんなことのために労力使うことないですよ。 そういう人とは黙って離れればいいだけです。 主さんはお子さんがいない方なんで… 子供いません。
親族なので、年二回くらいは会わざるをえません。

No.14

もともとの性格なんだと思いますよ。
周りが、あきれてるのに気付かない人…子供産んでからではなく、いつでも自分の考えが正しいみたいに、偉そうにしてる人っていますからね。

No.15

親族の集まりって絶対なんですか?
弟さんの嫁ですか?

小姑ってテレビとかの先入観でいいイメージないから初めから強気できてるのでは?

普段も飲み歩いてるのでしょうか?
いうこと聞かない子って本当にひどいので(今はいうこと聞いてもそのうち反抗するようになった時)今何歳かわかりませんけど、断るのも大事ですよ。

そっちがそれならこっちも一回キレていいと思います。

言い方悪くなりますが、私だったら子育て経験ない人に預けたくないです。怖いので(ごめんなさい)

No.16

>> 15 夫が連れて行こうとします。年に1、二回なんだから我慢できない?と。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧