ありがとうやごめんなさいの言えない人

レス5 HIT数 255 あ+ あ-

2024/07/25 18:10(更新日時)

ありがとうやすみませんが言えない人が職場にいます。 正直気になります。

人選んで言ってるのみるから尚更。

しかも毎回焦っててイラつけば舌打ちしてるし全体的に凄い幼いです。 多分明らか健常者ではない何かある人です。(adhd的なやつ?)

特徴としては
・自分が出来ないことを人が出来ないと何故かdisる。非常識でだいぶズレてるのに人の指摘もする。

・一点集中しすぎて終わるまで周りの声も空気も汲み取れる力が乏しく低い。

・人がどういう感情か全く理解出来ない。自分の言動行動で人が不快になっても気付かない。 って感じです。

・怒られても最初だけ反省したふりで直ぐに我に返り何なら何故か怒られたことを根に持つようになってる。

等です。

まあ良いところというか救いようがある所を言えば無理繰り探せば。

・基本ないけど全くそういう言葉がない訳ではない。

・○○さんはそういう所は凄いと思います。とたまに褒めてくる

・仕事できついと言えば一応フォローしてくれる ・休んだ時伝達ついでとは言え「体調どうですか?」と連絡をくれた。

・仕事押し付けられた時は「○○さんの気持ち分かります」と理解してくれた

・個人的ですが金銭面で助けてくれた。

って感じです。
ムカつきますがお礼や謝罪くらい見逃せと思いますか?
それとも皆さんなら自分がナメられてる気がしたら強制的にでも直させますか?

ちなみに最高潮にムカついたら冒頭の方に書いたadhd?的な障害持ってると思うのでそれを本人の前で言おうと思いますが訴えられる可能性ありますか?

タグ

No.4102328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

感謝と謝罪は気持ちがある人が言えばよくて、他人に求めるのと違うからなぁ。
期待しないかも。

No.2

私もお礼とか言えない。
言うタイミングが分からない。

No.3

能力や気持ちが無い人に
求めてどうなのかなと
人に求めるって仕事なら義務だし需要供給成り立つので

感謝謝罪が仕事上必要な場合に
求めるなら成立するし
出来ない場合
仕事の責任を果たしていない事になるのでは

No.4

今時さぁ幼い幼児とかでも、ありがとうごめんなさいの挨拶言えるよね?
そういうやつは幼児以以下のクズ大人だよね。いい歳して。
しかも態度だけはデカイ。
仕事上の能力関係なしに子供でも言える挨拶を大人が言えないというのは人としてどうなのかなと思う。

No.5

ひねくれた人間はいます
絶対に何を言っても直りません
っという前提で主さんは相手に何かしてほしいと期待するのをやめましょう。
無理です

仕事で付き合いがあるなら、
とにかく最低限の付き合い。
関わらない事だけを考えるしかないです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧