皆さんはどう思いますか?

レス8 HIT数 321 あ+ あ-

2024/07/23 12:25(更新日時)

会社で9月に全員参加(強制)で海外にいくことになったのですが、それにあたりパスポート作成しなければなりませんでした。
パスポート作るのには平日行くしかないので、業務時間に作りにいったのですが、その際に勤務時間なのに報告なしで行くなと叱られました。最もだと思いますが、行きたくもない海外旅行に休みをとってパスポート申請に行くってどうかしてませんか?
発行費用もこちらもちですし。。。
僕の感覚がずれてるのでしょうか?

タグ

No.4101244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、何で仕事の時間に黙っていくんですか。
そこはあなたがおかしいと思います

• << 5 言うと給料が発生しなくなるからです。 強制なのになんでこっちが給料削られなければならないのかわからないので言わずにいきました。 言って理解があるなら言ってます。

No.2

行きたくないならわざとパスポートを作らずに前日になって「すいません!パスポートないっす!」と言えば旅行免除されたじゃないですか。

• << 4 パスポート早く作れの催促連絡がきてしまいなくなくつくりにいきました。。

No.3

2番さんに賛成です。パスポートないって言ったらとってこいなって、日曜なってないしっていったら、平日に行け、だと思う。
大変ですね。でも先に相談すればよかったと思います。

• << 6 たいへんです。笑

No.4

>> 2 行きたくないならわざとパスポートを作らずに前日になって「すいません!パスポートないっす!」と言えば旅行免除されたじゃないですか。 パスポート早く作れの催促連絡がきてしまいなくなくつくりにいきました。。

No.5

>> 1 いや、何で仕事の時間に黙っていくんですか。 そこはあなたがおかしいと思います 言うと給料が発生しなくなるからです。
強制なのになんでこっちが給料削られなければならないのかわからないので言わずにいきました。
言って理解があるなら言ってます。

No.6

>> 3 2番さんに賛成です。パスポートないって言ったらとってこいなって、日曜なってないしっていったら、平日に行け、だと思う。 大変ですね。でも先に… たいへんです。笑

No.7

ノーワーク・ノーペイの原則に従い、無断で仕事をサボってパスポートを取得しに行ったのであれば、無給が当たり前です。
それを叱責だけで済ませてくれた事に感謝すべきでしょう。

それが嫌なら、パスポート取得は会社の指示であるため業務の一環だと、会社を説得し、納得させてから行くべきです。

正当な手順を踏まず、ルールを逸脱した行動を取り、それを叱責されたことに対して不平不満を漏らす。
スレ主の感覚がズレているとしか言いようがないです。

No.8

正当な理由で、有給休暇を取得出来たのに。
残念。

ちなみに、パスポート作らないでドタキャンした場合、主分の旅費は請求されるとおもうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧