こういう人って稀な人ですか?

レス3 HIT数 321 あ+ あ-

2024/07/23 06:27(更新日時)

男友達に日本が嫌い・現代日本に興味がモテない全然ないという人がいます。
日本のニュースは全く見ません。テレビも持っていません。
しかし、日本古典は全てがとても好きで相当読み込んでいます。日本史もかなり好きで日本史検定も受けています。
外出もかなり嫌で土日はずっと部屋に閉じ籠って古典の読書に明け暮れているそうです。
こういう人って日本が嫌いなのでしょうか?
それとも現代だけが嫌いなのでしょうか?
変わり者ですか?

タグ

No.4100765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人が「日本が嫌い」と言っているのですから、その言葉を信じればいいのではないですか?
このサイトで、あなたよりその人を知っている人は誰一人いませんよ。
内情をすっ飛ばして個人の個別価値観を判定する術はありません。

No.2

>こういう人って日本が嫌いなのでしょうか?それとも現代だけが嫌いなのでしょうか?
この辺は本人に聞いてみないと分かりません

>変わり者ですか?
これは主さんが「変わり者だなぁ」と思えば変わり者。そうじゃないと思えばそうじゃない。主観的な部分。

私は変わり者だと思う。オモシレー男。めっちゃ友達になりてぇ。日本史の話ずっと聞きたい。主さんがうらやましいです。

>稀なひとですか?
どうだろうなぁ。やや稀かも?でも世界中でみれば、けっこうそういうひといそうだしなぁ。
このひとを稀扱いすると、世のだいたいのひとは稀になるかもしれやせん。もともと特別なオンリーワン。

No.3

ある部類の現実逃避に思いますけどねぇ…。

まぁ、色々あったのでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧