兄弟喧嘩にとばっちり。

レス3 HIT数 206 あ+ あ-

2024/07/21 16:37(更新日時)

私には夫と娘がいてます。 昨日義姉家族とわたしたち家族で会うことになっていました。
夕方までは義姉宅で和気あいあいと楽しく過ごしていたのですが、義姉が実家行こと言い出し、近くに住む義実家徒歩10分以内からわざわざお迎えがあり皆で義実家に向かいました。

夫だけがカップうどんを買っていてそれを食べるのにお湯を沸かしてとも言ってない義姉がお湯を沸かしました。
しかし夫はそのお湯を使わず義実家にあるウォーターサーバーのお湯を義父に入れてもらいました。

理由は沸かしてくれたお湯使っていいの?と聞いたけど、誰からも返事が帰ってこなかったので義父がウォーターサーバーでいれるか?と進めてくれたらしいです。 すると義姉が激怒して夫と大喧嘩をし始めました。 なぜわざわざ私がお湯わかしたのにこれを使わないの。もったいないでしょ。 と言う義姉の言い分と、 聞いてもだれからも返事なかったからウォーターサーバーで入れてもらったって言う夫の言い分です。

そもそも、姉に沸かしてとか言ってないと言ってました。 最終わたしがイラついてきてもう帰ろうと言ったら、義姉がなんで帰るのご飯食べていきーやと私に怒ってとばっちりに合いました。

少しでも離れた方がいいと思ってそう言いました。 そのあとは義父が仲裁に入ってくれ夫が謝ったことで仲直りしたのですが、夫が謝ってなかったら仲直りもしてないと思います。 義姉は思ったことを口にして喧嘩になると負けないタイプ 夫は普段あまり反発しません。

私的にはなぜわざわざ義実家に行ったのか。 夫には自分でお湯沸かしたら良かったんじゃないの。 いやそもそも義姉宅で過ごしてたらこんなことにもならなかったのではと思いました。 どう思いますか。

タグ

No.4100366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

義実家の人達はお互いにコミュ力が乏しくて、喧嘩っぱやいだけ。昔から、喧嘩してても家族内ならなんとかなってるんだろうし。

義実家の人達の性格や行動を主がどうにもできないので、私なら義姉家族と距離空けときます。
義姉家族とは必ず付き合いしなきゃいけないわけじゃないし、呼ばれたら夫だけで参加してもらえばいい。
その喧嘩の場にいなければ、ストレスないですから。

No.2

義姉も旦那さんも子供じゃないんですから
態々送迎までして貰って伺った実家で
カップ麺に入れるお湯の出処程度で
義父が気を遣う様な喧嘩に発展するのが
おかしいと思います。
失礼な言い方をすると、幼稚な姉弟だなと
感じました。

No.3

旦那さんとお義姉さん、前もカップ麺のお湯の事で喧嘩してませんでした?義実家で。
その時のこと?

わざわざ義実家でカップ麺食べる旦那も
余計なことして文句言うお義姉さんも
わざわざ気を遣ってウォーターサーバーを勧める父親も

みんなしょうもない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新