美容好き息子

レス5 HIT数 216 あ+ あ-

2024/07/19 15:53(更新日時)

高校生の息子についての悩みです。

パックをしたり肌に気を使っています。
ニキビが気になるとファンデ塗ったり。
そのへんまでは今時の男の子だからわかるのですが、眉毛の位置を変えるために全剃りして眉毛を描いて、最近は涙袋描いてアイシャドウ薄めに塗ったり。
髪型も襟足を伸ばして長めで横はピンで止めたりカラコン入れたりします。

何度か校則違反もあるしほどほどにと注意はしてますがやめません。
休日なんかはそこにプラスでアクセサリー付けまくるし香水つけまくるし。
中身は完全な男なんですけどこれは私が理解してあげるべきですか?

タグ

No.4098778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最近の学生さんや若い子たちの間では割とそういう男の子も多いと思いますよ。
校則を破るのはよくないですが法を犯してるわけではないですし、あまりぎちぎちに否定するとかえって反発して悪化してしまう気がします。

No.2

ほどほどにねと言いながらも理解するでいいと思います。

大人の男性でもアクセサリーや香水はつける人はつけますし。

どうせやるならセンスよく、ですよね。

駄目とかやりすぎという言葉よりも、このほうがセンスよく見えるとか、この香水は体臭と混じっていい香りがしないとか、こうしたほうが良くならない?みたいな客観的アドバイスで、ほどよくもっていくのがいいかもです。

No.3

いや、さすがに校則違反はだめでしょう。
違反しない中で、オシャレしなさいって。
なん学年かは知りませんが、たかだか三年の我慢。
卒業後の進路は知りませんが、卒業したら校則には縛られないんだから
それまで我慢しなさいって説得するのが先だと思う。
ゲイでもなんでもいいけど、校則違反はだめだろう。

No.4

何も言う必要はないです。タバコや万引きしたわけじゃないんだから。

仮にアクセサリーなどを学校で取られて文句言ってたなどがあったら自業自得でしょ!自分が悪いんだから文句言わない!と切り捨てるだけで良い。

No.5

どれも普通の男の子の範囲内だと思います。そこまで特別な事をしてるようには思えませんでした。

学校に行くときは校則違反にならないようにとだけ言って、休日は思う存分好きな感じにやらせて良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板