分譲マンションも騒音ガチャだね。

レス10 HIT数 423 あ+ あ-

2024/07/21 01:47(更新日時)

子供2人育ててる義姉とお会いした時、「今日は夫に任せてきて、今きっとマンション1階の庭でプールやってますよ!きゃーって!」って嬉しそうに言ってたけど、やっぱり分譲マンションも騒音地雷ガチャかぁ、と思った。1階だけに大きな庭がついてる物件が最近かなり多いけど、プールだとかバーベキューだとか、やるよね。やっちゃいけないとは契約書に書いてないわけだから。分譲マンション買う時の良い参考になった。うちはずっと夫婦2人の予定だけど、どちらも自宅に仕事用の機材を置くからどうしても2部屋必要で、ファミリーが多めになる。でもどんちゃん騒ぎのマンションは多分つらいから、庭や屋上なんかをよく見て買おうと思った。買う前に知れて良かった。

タグ

No.4096744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分譲の壁床、ガラスはしっかり作ってるので窓を閉めたら静かです。

私は昔幹線道路沿いに住んでましたがうるさいと思った事無いです。

No.2

子育てしてるほうがまともに見えた

No.3

広い敷地の中に、他から離れてしっかり防音対策したらどんなに人の多い住宅街でも静かですよ。

庭は庭師に管理を任せたらいい。

No.4

今まで賃貸にしか住んだことが無かったんで、分譲の作りについて知れてよかったです!戸建ては両親がひどい道路族に苦しめられているのを目の当たりにしてるので、とてもじゃないけど買う気になれずにいます。敷地に勝手に入ってくるとか落書きは当たり前状態で。もし戸建てを買うとしたら、大通り沿いを狙うしかないのかな?と考えています。

• << 9 民度の低い土地で買うから道路族だなんだとなる 要塞のような外壁がズラッと並ぶ土地に建てたらうるさくする方なんていません。 品を保ちたいので、それなり以上の方々で治安いいですよ。 維持にもお金かかりますけどね。

No.5

>> 4 治安の良い所に、高い塀を設けたら大丈夫ですよ。

って、前も何かスレ立ててましたね。

芦屋住んでは?

No.6

今の時代公園もダメ、庭もダメ。そりゃ少子化になるよな。

No.7

こう言う子持ちに敵意むき出しの子なし主婦増えたよね…

No.8

「産んだもん勝ち」って言ってる人?

No.9

>> 4 今まで賃貸にしか住んだことが無かったんで、分譲の作りについて知れてよかったです!戸建ては両親がひどい道路族に苦しめられているのを目の当たりに… 民度の低い土地で買うから道路族だなんだとなる
要塞のような外壁がズラッと並ぶ土地に建てたらうるさくする方なんていません。
品を保ちたいので、それなり以上の方々で治安いいですよ。
維持にもお金かかりますけどね。

No.10

防犯上を兼ねて、防犯カメラを最低でも4機とサーチライト、屈強な扉、軍事施設並の仕様は必要ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧