緑内障は?
緑内障は治りますか?
かなり進行していて右目は真ん中ぐらいしか視界がないみたいです。
目薬をさぼっていると見えなくなるそうです。
お仕事上、土曜日しか見てもらえない。
平日に見てもらったほうがいいとか。
もしも、手術になった時は平日に対応しかできないとか。
平日に休めるでしょうか。
自分には目が見えなくなるかどうかなので仕事どころではないのですが、何しろ他にできる人がいないので。
手術をした人はいるのですが。
会社の人に詳しくは話していないのですが。
タグ
無理して仕事を頑張っても、会社は責任は取ってくれません…。
視力は戻りません…
これ以上悪化させない事です
火曜日から行かなくて良いですよ
有給貯まってるので、病欠で出して、
医者に診断書を書いて貰って、
職場には休職手続きしてお休みして
治療受けてください。
もし、文句言われたら
個人労働組合に入るか、会社に労働組合あるなら、
今回の緑内障について、仕事を休めずに治療が遅れて悪化してしまったので、労災で届けたい。
(実際、かなりの部分で労災状況です…)
これ、このまま休職して治療受けられず、失明した場合は、本当に労災ですし…
失明と、視野が欠けているけど、視力がある。は
全く障害もレベルが違ってきます…
全盲は今の生活とは全く別になりますし
訓練が必要になります
文字がそもそも点字がわからないわけで
今は色々読み上げとか、オーディオブックありますが
何も見えないと、それこそ自分が何処を歩いているかも把握出来ない事があります
目からの情報って多いんですよ
片眼の視力が全く無くなるのも距離間も掴めなくなるのでかなり不自由になります・・・
条件を満たすなら普通免許証の更新が出来る人もいるようですが・・・
とにかく、治療が優先です
自分を大切にしてください。
一応、眼科は土曜日に同じ先生に見てもらえる病院に変えました。
あの女性は俺の可愛い人ではないよね。
右目の視界が悪いだけでもテレビを見ていても辛いよ。
頸椎、腰椎、右目が緑内障。
体の能力低下。
辛い本当に辛い。
出来れば辞めてしまいたい。
お仕事は物の名前やどちらの倉庫か予定表を見て物を探せない人など私のようにお仕事を出来る人はいないし。
今の人は本当に言うことを聞かないというか?はっきりしすぎてるというか?
悩みが多いですね。
自分が私が言うように努力をしないから悪いと思うのですが、本当に私の思うことをわかってくれる人が少なすぎです。
これからが心配です。
私の可愛い人は返信はくれましたか?
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 28HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 56HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 58HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 90HIT 相談したいさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 58HIT ♂ -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 90HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 126HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 28HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 124HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 459HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 369HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る