緑内障は?
緑内障は治りますか?
かなり進行していて右目は真ん中ぐらいしか視界がないみたいです。
目薬をさぼっていると見えなくなるそうです。
お仕事上、土曜日しか見てもらえない。
平日に見てもらったほうがいいとか。
もしも、手術になった時は平日に対応しかできないとか。
平日に休めるでしょうか。
自分には目が見えなくなるかどうかなので仕事どころではないのですが、何しろ他にできる人がいないので。
手術をした人はいるのですが。
会社の人に詳しくは話していないのですが。
タグ
無理して仕事を頑張っても、会社は責任は取ってくれません…。
視力は戻りません…
これ以上悪化させない事です
火曜日から行かなくて良いですよ
有給貯まってるので、病欠で出して、
医者に診断書を書いて貰って、
職場には休職手続きしてお休みして
治療受けてください。
もし、文句言われたら
個人労働組合に入るか、会社に労働組合あるなら、
今回の緑内障について、仕事を休めずに治療が遅れて悪化してしまったので、労災で届けたい。
(実際、かなりの部分で労災状況です…)
これ、このまま休職して治療受けられず、失明した場合は、本当に労災ですし…
失明と、視野が欠けているけど、視力がある。は
全く障害もレベルが違ってきます…
全盲は今の生活とは全く別になりますし
訓練が必要になります
文字がそもそも点字がわからないわけで
今は色々読み上げとか、オーディオブックありますが
何も見えないと、それこそ自分が何処を歩いているかも把握出来ない事があります
目からの情報って多いんですよ
片眼の視力が全く無くなるのも距離間も掴めなくなるのでかなり不自由になります・・・
条件を満たすなら普通免許証の更新が出来る人もいるようですが・・・
とにかく、治療が優先です
自分を大切にしてください。
一応、眼科は土曜日に同じ先生に見てもらえる病院に変えました。
あの女性は俺の可愛い人ではないよね。
右目の視界が悪いだけでもテレビを見ていても辛いよ。
頸椎、腰椎、右目が緑内障。
体の能力低下。
辛い本当に辛い。
出来れば辞めてしまいたい。
お仕事は物の名前やどちらの倉庫か予定表を見て物を探せない人など私のようにお仕事を出来る人はいないし。
今の人は本当に言うことを聞かないというか?はっきりしすぎてるというか?
悩みが多いですね。
自分が私が言うように努力をしないから悪いと思うのですが、本当に私の思うことをわかってくれる人が少なすぎです。
これからが心配です。
私の可愛い人は返信はくれましたか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皮膚科で他の患者に悪口いじわるをいわれ0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
友達に「主にだけは優しくしたくない」と言われる5レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
脈が飛んだ感じについて4レス 59HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
Tiktokのフォロワー・いいねが増えないのはなぜ?0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
推理小説の内容を覚えていない8レス 78HIT 社会人さん
-
私がいない場では優しいけど私と2人で話すときつい男性
主さんには冷たくても周りの人にはええかっこしたいんじゃ? 嫌がらせに…(匿名さん8)
8レス 119HIT 社会人さん (20代 ♀) -
年上の人と交際や結婚14レス 804HIT 匿名さん (♀)
-
毎日薬飲んで眠り死にたい…稼げていない、というのは男にとってキツい劣等感を感じますよね。 …(経験者さん1)
90レス 609HIT 通りすがりさん -
皮膚科で他の患者に悪口いじわるをいわれ0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
友達に「主にだけは優しくしたくない」と言われる
どちらが正しいのか分かりませんが 「へー。傷つくんだ。じゃあもっと言…(匿名さん5)
5レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 212HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 66HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 212HIT 相談したいさん -
閲覧専用
一緒に考えてください。
警察に言ってください。 (匿名さん6)
6レス 99HIT 相談したいさん -
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 103HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
49レス 775HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が借金してたことが発覚
1ヶ月前に旦那が800万借金してたことが発覚 離婚したいけど子供いるから離婚しないようにしてる
15レス 229HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
友達のことで彼氏の機嫌が悪い
半同棲中の年下彼氏に少し浮気されてました。 私は結婚適齢期で彼氏はまだ学生で若いので遊びたい気持ち…
15レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
35レス 584HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る