古いスレ

レス9 HIT数 807 あ+ あ-

2025/05/21 07:45(更新日時)

とても古いスレを人目につくようにしたいために思えますが、古いスレにレスをしてすぐレス削除してる人がいます
レスをすると古いスレがあがるので「タイトル」「本文」「タグ」にある言葉を検索しますと上のほうに古いスレがでてきます
スレを閉鎖していないからですが、9年くらい前のスレも今年に急にあがっています
あがっているスレは、わたしが投稿したスレ(もう閉鎖できない)も含みます
対人関係、精神疾患、発達障害についてのスレが主にあがっています

客観的に古いスレは既に解決していたり、当事者が今は死亡してることもあるので、古いスレは削除されていいと思いますが、ここの利用者が少ないのでスレのひとつひとつが貴重で削除されないのでしょうか?
古すぎるスレは必要でしょうか?

24/07/09 14:47 追記
皆さん、ありがとうございます
投稿から13か月か14か月までのスレはレスをしていいと思います
古すぎるスレにレスをして、そのレスを削除して人目につくようにしたい理由がわかりません

タグ

No.4091657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、それがデジタルタトゥーの恐ろしさですよね

No.2

日にちなどみないで回答してる(・_・;

No.3

同じ内容で新しくスレをたてることと、同じだと思う。

No.4

ふ〜ん なるほど、自レス削除 する人の心理って分からない部分があったので少し納得。

なんだか荒れそう展開になると、全く関係ないのに自レスを全て削除してしまう人もいるので。。

• << 6 新しいスレの自レス削除と、古すぎるスレにする自レス削除は別のものですよ
  • << 7 横レスだけど、喧嘩が嫌いやマイナス言葉をつかいたくない人は、レスの流れが険悪になると自身のレスを削除するかもしれない 他の人たちのレスの流れで自身のレス内容に自信をなくしても削除するし

No.5

回答ついたら自分で削除できないの辞めて欲しい
黒歴史たくさん

No.6

>> 4 ふ〜ん なるほど、自レス削除 する人の心理って分からない部分があったので少し納得。 なんだか荒れそう展開になると、全く関係ないのに自レ… 新しいスレの自レス削除と、古すぎるスレにする自レス削除は別のものですよ

No.7

>> 4 ふ〜ん なるほど、自レス削除 する人の心理って分からない部分があったので少し納得。 なんだか荒れそう展開になると、全く関係ないのに自レ… 横レスだけど、喧嘩が嫌いやマイナス言葉をつかいたくない人は、レスの流れが険悪になると自身のレスを削除するかもしれない
他の人たちのレスの流れで自身のレス内容に自信をなくしても削除するし

No.8

運営があげてるのかも

No.9

運営の人が古いスレを上げています。
古いスレを上げる理由は
今は投稿されるスレが少ない(利用者が少ないため)
今は優れた内容のスレが少ない
今は興味をもたれるスレが少ない

などでしょうが、上がった古いスレを最近に投稿されたものと間違えたレスもあるようなので、スレの投稿日を確認してレスをしてほしいです。
過去に私が投稿したスレも上がっていますが、今はスレ閉鎖ができません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する