生理痛の程度

レス6 HIT数 281 あ+ あ-

2024/07/11 10:57(更新日時)

読んでいただきありがとうございます。
20代女で生理痛についての悩みです。

前までは月によって生理痛の程度が違くて、重い時もあればそうでもない時もあるという感じだったのですが、
ここ数ヶ月は、市販の鎮痛剤を飲んでも効かず用量を超えて飲むこともあります。
出血量は前と同じくらいなのですが痛みが強くなっています。生理1日目、2日目の痛みが強く、3日目からはマシになります。
また、生理が来る前にも腹痛(薬を飲むほどの痛みではない)が起こるようになりました。

鎮痛剤を飲んでも効かないのは婦人科を受診した方が良いですよね?
今まで婦人科を受診したことがなくて、行くのを躊躇してしまいます…

タグ

No.4091014 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

早く受診してください

初診は勇気いりますが、勇気出してください😊

No.2

女として産まれた以上、婦人科は長きに渡りお世話になるところです。
最初は嫌でしょうが、何かあってからだともっと辛い思いをします。

身体の他の部分、例えば時々お腹を下すことがあったとして。
それでも正露丸を飲めば収まってたものが、飲んでも良くならず、酷くなくってきたら?
主さんは内科を受診するのではないでしょうか。
婦人科も同じ。
子宮も臓器です。

安心のためにも、自分の身体を大切にする為にも、行って下さい。
お大事になさってください。

No.3

ピルはじめは副作用とか怖いかもしれませんけど、慣れたら手放せなくなると思います

No.4

あなたのお母さんか、それより上の年齢のオバサンです。でもまだまだ生理があります。

カンジダに苦しんだ20歳の時、婦人科のお世話になりました。当時はネットもあり得なくて。「電話帳」→タウンページで調べ、女医さんがやってるとこへ行きました。

男性の婦人科医師も、もちろんしっかりやってらっしゃいますけどね。不安ならまずは、女医さんにお願いしてみては。

お大事に…カンジダで見せる時よりも、生理痛の相談なんて、そんなに恥ずかしくもないですよ。

No.5

婦人科にかかるまで、知らなかったんですが、成人したら何も用がなくても婦人科に行かなきゃ行けなかったみたいです。
妊娠したら行く場所と思いがちですが、そうじゃなかったです。
食中毒だと思って消化器内科受診したら、子宮筋腫があって即日入院決定したんで、体調不良がでてる以上は受診した方が良いと思います

No.6

婦人科は女性の不調全般を診る科です(産婦人科は産科+婦人科)
決して妊娠・出産専門ではありません。
躊躇せず行ってください。

経験上、生理痛に市販の鎮痛剤ってほとんど効かないと思います…私の場合はロキソニンが買えるようになった&ピル飲むようになって解決しましたが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧