通院がストレス過ぎて、、

レス22 HIT数 423 あ+ あ-

2024/07/19 13:25(更新日時)

高血圧の薬を処方してもらいに行くのが億劫すぎて、、

毎日4回決まった時間の血圧測定も面倒になり、、
持っていくデーターが不足している。

余計に足が向かない。

自分のことやけど、先が見えない通院って疲れる。 
医院なのにいつも混んでるし。
しかも、まだ一年経っていないのに、次回 採血、EKG、検尿
言われていて、余計に行きたくない。
採血下手な看護師、針の向きを変えられたり内出血になる。
体も見られたくない。

薬を全く切らすのは怖いから、のまない日を作ってる。
数値上昇、頭痛ガンガン  でまたのむを繰り返し。

毎日、酢のんだら血圧安定するとかやったらいいのにな。

必要な薬を切らすって、医師には理解できひんことやろうなぁ。

治療に後ろ向きな(通院を嫌がる)患者は嫌やろうな。

タグ

No.4090950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体みられるの嫌、より、悪くしないほうが勝たないの?

No.2

>> 1
勝たないです。

血圧が高いと判明してから、5か月 病院行くか悩んでいたし。

No.3

切らすのが恐くて飲まない日って意味あるの?
4回?2回が多数では?夜は夕食や就寝時間がバラバラだから朝だけ測定というのもありますね。
4回はなぜ?かなり悪い?ほかに持病があるのでは?
食事改善や運動はしてますか?
悪化のはてに心筋梗塞や脳梗塞で現世とサヨナラも充分ありますよ。

• << 5 意味、、 私が勝手にしていることです。 前にもそうしたことがあって、医師に伝えました、 朝夕、決まった時間に2回ずつ、計4回の測定は医師の指示です。 食事、は気にかけています。 医師からは、運動は全くいわれません。高い数値で、異常な暑さの中運動なんてしたらヤバイ。 夜も熱帯夜の地域です。 通院にストレスを感じない人にはわからない感情だと思う。 なので、日記に書いてます。

No.4

血管切れたらもっと醜態さらすことになるよ

• << 6 そうやな。 どうしたら、病院に足がむくんやろう。 病院嫌いな人はいないものかと、どうしてるんか?と、日記に書いてみた。 今週末か、来週頭には行こう、とは考えてる。 ずっと考えてる。 血圧のデータ、不足分は捏造やな。 空欄も作っとこ。 怒られたらまた行かなくなるし。

No.5

>> 3 切らすのが恐くて飲まない日って意味あるの? 4回?2回が多数では?夜は夕食や就寝時間がバラバラだから朝だけ測定というのもありますね。 4… 意味、、
私が勝手にしていることです。
前にもそうしたことがあって、医師に伝えました、

朝夕、決まった時間に2回ずつ、計4回の測定は医師の指示です。

食事、は気にかけています。
医師からは、運動は全くいわれません。高い数値で、異常な暑さの中運動なんてしたらヤバイ。
夜も熱帯夜の地域です。

通院にストレスを感じない人にはわからない感情だと思う。

なので、日記に書いてます。

• << 10 4回って朝と夜の測定でそれぞれ2回かい?紛らわしい(笑) 私は朝3回だよ。夜は時間がバラバラで省略。 血圧薬は数年服用し悪化入院で食事指導、運動リハビリで体重を落とし、ついには処方されず。 ただ数年後、高齢になるつれ徐々に高くなり再び服用。 ただのめんどくさがり。昔々の私と同じ(苦笑)。 悪くなって入院する前に~ってもなかなか重大性が理解できないからな。 データは切らしても薬は切らさないほうがよくないかな? 私は薬40日分ですが主さんは?

No.6

>> 4 血管切れたらもっと醜態さらすことになるよ そうやな。

どうしたら、病院に足がむくんやろう。

病院嫌いな人はいないものかと、どうしてるんか?と、日記に書いてみた。

今週末か、来週頭には行こう、とは考えてる。
ずっと考えてる。

血圧のデータ、不足分は捏造やな。
空欄も作っとこ。

怒られたらまた行かなくなるし。

• << 11 データ捏造!やったな~。血圧手帳に書き込んだよ。 考えることはみんな同じかな?データ無さすぎは見せにくいもんね。 結局受診時に測定して高いって言われるパターン。 もしかして高血圧あるある?

No.7

お二方、心配のコメント
ありがとうございます。

見ず知らずの、頑固な私に 病院に行くように言ってくれて感謝です。

近いうちに行ってきますね。

でも、嫌な感情は書かせてください。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

通院日を送らせているのに、理由がある。

先日まで生理やったから、採血で尋常じゃない貧血を指摘されるのが、目に見えてる。
鉄剤処方されるのが嫌、ってこと。副作用と費用までかかる。
普段でも貧血やのに。

くらくらするなぁ。

レバー、美味しいのを食べたい。

No.10

>> 5 意味、、 私が勝手にしていることです。 前にもそうしたことがあって、医師に伝えました、 朝夕、決まった時間に2回ずつ、計4回の測定… 4回って朝と夜の測定でそれぞれ2回かい?紛らわしい(笑)
私は朝3回だよ。夜は時間がバラバラで省略。
血圧薬は数年服用し悪化入院で食事指導、運動リハビリで体重を落とし、ついには処方されず。
ただ数年後、高齢になるつれ徐々に高くなり再び服用。
ただのめんどくさがり。昔々の私と同じ(苦笑)。
悪くなって入院する前に~ってもなかなか重大性が理解できないからな。
データは切らしても薬は切らさないほうがよくないかな?
私は薬40日分ですが主さんは?

• << 12 血圧が高いと、マンシェットが必然的に締め付けられて痛くて苦痛なのは、230/130とか経験した人ならわかるやん。腕の血色が変わる。 4回測定することには変わらんやん😊 薬、1ヶ月分です。 こんなん書いているけど、私、結婚するまでナースしてました。 わかっていても、通院がストレスなんです。

No.11

>> 6 そうやな。 どうしたら、病院に足がむくんやろう。 病院嫌いな人はいないものかと、どうしてるんか?と、日記に書いてみた。 … データ捏造!やったな~。血圧手帳に書き込んだよ。
考えることはみんな同じかな?データ無さすぎは見せにくいもんね。
結局受診時に測定して高いって言われるパターン。
もしかして高血圧あるある?

• << 13 捏造😄 自分のことやからいいやんな。 手帳忘れた、言うても怒られそうやし。 3さんは、通院嫌じゃないの? EKGされた日にゃ、全身汚れた気持ちになる。潔癖があります。 シャワー入るんもしんどいのよなぁ。 くらくらしてるで。

No.12

>> 10 4回って朝と夜の測定でそれぞれ2回かい?紛らわしい(笑) 私は朝3回だよ。夜は時間がバラバラで省略。 血圧薬は数年服用し悪化入院で食事指… 血圧が高いと、マンシェットが必然的に締め付けられて痛くて苦痛なのは、230/130とか経験した人ならわかるやん。腕の血色が変わる。

4回測定することには変わらんやん😊

薬、1ヶ月分です。

こんなん書いているけど、私、結婚するまでナースしてました。
わかっていても、通院がストレスなんです。

No.13

>> 11 データ捏造!やったな~。血圧手帳に書き込んだよ。 考えることはみんな同じかな?データ無さすぎは見せにくいもんね。 結局受診時に測定して高… 捏造😄
自分のことやからいいやんな。

手帳忘れた、言うても怒られそうやし。

3さんは、通院嫌じゃないの?
EKGされた日にゃ、全身汚れた気持ちになる。潔癖があります。

シャワー入るんもしんどいのよなぁ。
くらくらしてるで。

• << 17 薬は40日分出ます。わりと説明好き、解説好き、質問に丁寧に答える医師です。もう長いな。前の担当医師は普通以下?記憶にないな。 ここはかかりつけで心筋梗塞を処置した病院は遠いから、そこを検査等で受診の際は紹介状を書いてもらいます。 ナースさんなら釈迦に説法かな? 血圧はほぼ安定しているから今は特に言われません。 担当医は鼻から胃カメラの健診もします。モニターを一緒に見ながら、このポリープは小さく形も問題ないからこのままにします、とか解説をします。

No.14

もっと空いてる病院に変えます?
血圧なら他の内科でも良いのでは
そこしかないなら、面倒ですね
待ち時間が長いところは本当に大変ですよね心中お察しします

No.15

>> 14 空いてる医院は、どこやろう?
嫌なドクターだとまた困る。
ドクターハラスメントに遭ったことがある。

通院してるところは、すごい近いのです。
徒歩3分。
なのに、一時間は待たされることが多い。待合で長く居たくないやん。感染症の人がいるし。
一長一短です。

もうちょっと、処方日数増やしてもらえないか言おう。
来月はお盆休みもあるし。

スマホがあれば、オンライン診療ができるかもなぁ。
不便してます。

No.16

気休めやけど、ギャバサプリをのみました。
受診する前にのんでいた分が残ってた。

鉄分入りゼリー、食べた。1個で1日分の鉄分がしっかりとれるゼリー。
効果ありますように。。

No.17

>> 13 捏造😄 自分のことやからいいやんな。 手帳忘れた、言うても怒られそうやし。 3さんは、通院嫌じゃないの? EKGされた日にゃ… 薬は40日分出ます。わりと説明好き、解説好き、質問に丁寧に答える医師です。もう長いな。前の担当医師は普通以下?記憶にないな。
ここはかかりつけで心筋梗塞を処置した病院は遠いから、そこを検査等で受診の際は紹介状を書いてもらいます。
ナースさんなら釈迦に説法かな?
血圧はほぼ安定しているから今は特に言われません。

担当医は鼻から胃カメラの健診もします。モニターを一緒に見ながら、このポリープは小さく形も問題ないからこのままにします、とか解説をします。

No.18

>> 17 いつも丁寧に患者さんに接している医師は少ないです。
良い医師に診てもらっていらっしゃって何よりです。

私、医師や受付の人の機嫌を伺いながら受診をしているからストレスなんだ。勝手に人に気を遣う性分でね。

薬出すときもどれだけ欲しい? あんまり痛み止めはのまん方がいいと言うのに、出すけど‼ と言ったり。
気分で発言するおじいちゃん医師です。
通うのが楽だからお世話になっています。

医院変える気がないから仕方ないですね。

No.19

塩分

更年期が手伝って汗かきまくり。
夏は塩分それなりにとらないとな。

塩分制限は意味がない、と本を出している医師がいる。
他にも高血圧の一般常識とされる事をそれは違うと説いている医師がいる。
その本、読んでないからなんとも言えないけど 興味があるなぁ。

ワクチン反対派の小児科医がいるし(私も反対派)、
多勢の医師と違う診方をする医師は貴重。

本、読んでみようかな。

No.20

>> 19 夏はね。かつて三桁で喫煙、高血圧→動脈硬化→心筋梗塞で119で半月入院。
退院後の週一のリハビリで栄養士さんから食事記録(カロリー、塩分)の提出を求められて、計算上は6g以内かな。たまにオーバーします。
料理がまるでダメでレトルト、弁当、スーパーの惣菜がメイン。表示があるから計算は楽。一応キッチンスケールを買って副菜には使ってます。
ま、独居老人だからできるのかも?

No.21

>> 20 酢やだしを使った料理がいいと耳にタコができるほど聞くけど、
育ち盛りの子どもがいるから、酢料理ばかりもね。
毎日のご飯支度が嫌になりつつあるのに、別に作るなんてしんどいわ。
子どもには作って、自分はその中の一品、二品食べないってこともある。

老人て、、
文面からはお若く伝わっていますよ😊

No.22

午前中、やっと行ってきた。
頭ガンガン痛くってくらくらしながら暑い中よろよろと歩いて。。
近くやけど更年期が手伝って汗かくわ😫
お風呂入る頻度減らしたいのに。

案の定血圧が高く、先生になんでや?言われて、、
私の薬抜きの話を聞いてカルテめくってびっくりしてた。

病院いやや、言うたら

なんでやなんでや、
血圧高い方が怖いやろう     言われて。😣

嫌なもんは嫌やん。
せっせと病院通える方が不思議でたまらんよ( ・`ω・´)

次回検査言うてたのを忘れてるんか、延ばすって聞こえた気もしたが、次回採血言われた。

検査が嫌で来院してなかったのんに。今日やなかった。

痛み止めはなるべくのむな、言われるけど痛すぎる時はのみたいし、処方してくれなかったら通販で買うし。
今までは、通販で買った手持ちのをのんでる時があるって言うてたのにな。先生、カルテに書いてへんねや。

先生は、言うたこと、次回診察時には忘れてるし 私は覚えてんのよ。

勇気を出して血圧の薬をもう少し日数増やして出してもらえないか聞いたら、60日分出してくれた。
早く言えば良かったかな。

また2か月後かぁ。
来れるか?言われて、 来るようにしますとしか言えないわ( ;∀;)
とりま、頭が酷く痛いでやんす。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧