細かい?

レス6 HIT数 338 あ+ あ-

2024/07/08 12:41(更新日時)

一緒に生活している彼氏が神経質なんじゃないか?と思ってしまいます。
一般的なご意見を聞きたいです。
彼氏は掃除や洗濯などを担当していて、私は夕飯の準備を担当しています。
コンロを彼氏が持参してくれて、調理をしてるのですがコンロの取り外しやコンロ周りの拭き掃除は俺がやるから一切いじらないで!とか、使った鍋を洗うにしても傷つくから強く洗わないでね!と言われます。
以前100均で購入した計量カップがあったのですが、傷がついていてこんなに強く洗わなくて良いから!と言われました。
食べ終わった後の洗い物は彼氏が担当してはいますが、いちいち細かくないですか?

タグ

No.4090846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

そこまで細かいとは思いません。
あ、そう?ってぐらいで、言われても気にならないレベル。
細かいなんて思うのも人それぞれだし。
主さんはそう思っちゃうんでしょうね。
傷がつけばそこから雑菌付くだろうし、柔らかい方で磨けばいいし。コンロ周りも拘りがあるのねって感じで、お掃除よろしくーで任せるし。別に細かいとまでは思いません。

No.2

まあ細かいけど、どんどんやってもらってラクちんでラッキー、なのでは。
モラハラ受けないなら問題なし。

几帳面なひとって大変だよね。
こうでないと!て縛りが多い。
年月が経てば変化するだろうけどね。

No.3

やらないよりもやりすぎて傷めることのほうが害が大きいから。
細かいというよりかは、彼の希望にあなたが答えるつもりがないならやらないほうがいいってことだと思います。動きが雑なのでは?

No.4

逆に、何もしない、手伝わない、主に丸投げされるよりは、彼氏がやってくれてラッキーぐらいに思っていた良いかと。

同棲するなら、楽になるか、鼻に付くかは、分からないですが。

No.5

いますよねぇ、洗い方とか雑な人。
傷つくとそこが汚れやすくなるしカビも生えやすくなるんですよ。
彼氏を見習った方がいいですよ。

No.6

コンロは彼氏が持参した物だから、自分が管理するという事ですかね。

細かいといえば細かい、いろいろやってくれるから楽といえば楽。
いいように考えたほうがいいです。

悪く考えれば、だんだん小姑化する可能性があるかも。
洗い方、料理の仕方、ダメ出しが多くなるなら要注意です。

それでも、彼氏もいい所があるし、、と思うなら、彼氏のやり方、こだわりに合わせるしかないです。

だんだん、ダメ出しがきつくなって、心まで傷つくことがなければいいですね、、

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧