猛暑というが
もはや世界的に夏期は日中は活動できない気候になってきている。
熱中症、暑さを避けての水場での災害。
それに伴う医療費の増。
経済的な損実も莫大だ。
少子化対策なんてムダなことに税金を費やすよりも電気代を軽減したり、サマータイムを設けるべき。
極端な話、7-9月は昼夜を逆転させるとか思い切ったことをしないと死者は増える一方。
タグ
もっともらしい事は書いてあるが、どれも的外れで支離滅裂だよね。
確かに世界的に気温は上昇しているが、活動できないほどの地域はごく僅かだし、日本だって亜熱帯化しているとはいえ世界一暑いわけでもない。
少子化なのだから水場で遊ぶ子供や若者自体減っているはず。故に事故件数自体は減少してるはずだし、医療費が上がるとしたら高齢化による影響が大きい。
サマータイムはともかく、昼夜逆転させたら公共機関も稼働させなきゃいけないし、コンビニのみならず全てが24時間営業という非現実的な施策である上に想像を絶する税金が投入されることであろう。
毎年数百万人単位で人口減が進む中、それに抗う策を講じるのは最優先事項だし、その成果が税収に直結する事は言うまでもない。
結局、主が何を軸に主張しているかが不明で、分析自体が表面的だから全く賛同できないね。
- << 3 横から失礼。 水の事故は増えてるし、人口減少は歯止めはきかない。 熱中症による救急車の稼働も社会問題。 高齢化による医療費の増加は対処🍀不可能。 8月の東京の不快指数は世界トップクラス。 もう少し勉強してから反論すべき。
>> 1
もっともらしい事は書いてあるが、どれも的外れで支離滅裂だよね。
確かに世界的に気温は上昇しているが、活動できないほどの地域はごく僅かだ…
横から失礼。
水の事故は増えてるし、人口減少は歯止めはきかない。
熱中症による救急車の稼働も社会問題。
高齢化による医療費の増加は対処🍀不可能。
8月の東京の不快指数は世界トップクラス。
もう少し勉強してから反論すべき。
- << 5 調べるまでもないから憶測で述べてしまったが、警視庁のデータによると2000年から去年夏に至るまで、水難事故の発生件数は400件台、死亡者数も200人台で横ばい。 人口減少に歯止めがかからないのは自明のことで、故に「抗う」という表現を使っている。おそらく、バラマキによる補助金では太刀打ちできない構造的な問題なんだろうし、人口動態のプラス1万とか2万が実現できれば御の字だが、とはいえ放棄できる問題ではない。 不快指数を求めるのに必要な数字は気温と湿度。昔から日本の湿度は高く、気温の割に過ごしにくいとは言われていた。それを持って「活動できない」論拠にならないし、そもそもテレワークが普及しているから基本的にエアコンの効いた快適な環境で活動できている。 反論があるならどうぞ。
>> 3
横から失礼。
水の事故は増えてるし、人口減少は歯止めはきかない。
熱中症による救急車の稼働も社会問題。
高齢化による医療費の増加は対処…
調べるまでもないから憶測で述べてしまったが、警視庁のデータによると2000年から去年夏に至るまで、水難事故の発生件数は400件台、死亡者数も200人台で横ばい。
人口減少に歯止めがかからないのは自明のことで、故に「抗う」という表現を使っている。おそらく、バラマキによる補助金では太刀打ちできない構造的な問題なんだろうし、人口動態のプラス1万とか2万が実現できれば御の字だが、とはいえ放棄できる問題ではない。
不快指数を求めるのに必要な数字は気温と湿度。昔から日本の湿度は高く、気温の割に過ごしにくいとは言われていた。それを持って「活動できない」論拠にならないし、そもそもテレワークが普及しているから基本的にエアコンの効いた快適な環境で活動できている。
反論があるならどうぞ。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
せっかく京大生がいい演奏したのに0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
お正月の愚痴0レス 22HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
倖田くーみがウマシカすぎる1レス 28HIT 自由なパンダさん
-
おぢの酒場3レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
Twitterの人間関係と専門学校関連の宣伝 学校の生徒0レス 18HIT 初心者さん
-
ひと言言って去る9弾歳のせいかな、若い頃より思いついたり閃いたりするのが遅くなった(;´д…(匿名さん)
36レス 1141HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑧あれ?凛々さんへのレスが入ってない? 重なってたらごめんね。 …(常連さん23)
464レス 6003HIT 匿名さん (♀) -
せっかく京大生がいい演奏したのに0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
お正月の愚痴0レス 22HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
倖田くーみがウマシカすぎる
終わった人なんじゃないかな 一応事務所に所属してれば少しは仕事は来るん…(匿名さん1)
1レス 28HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 158HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
公認のパートナー💦2レス 43HIT みみみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
やや悪戦苦闘の店員2レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
馬鹿な彼女。どう思いますか?7レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう147新スレです^ ^ https://mikle.jp/thread…(サトシ)
500レス 5363HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!主さんとっても正直でいい人みたいだし、 補足ででも、初心者ですのでタ…(通りすがりさん23)
27レス 158HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
趣味
星以外は、何に興味ある?(通りすがりさん26)
26レス 492HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。
唯一の知人には私の食べ方ならばいくらあっても足りないよ?と、言われてい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
つぶやき川柳2025 巳
皆さま 巳年もたくさんのつぶやき ありがとうございましたm(_ _)…(通りすがりさん0)
163レス 8998HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用