婚活デートにいきたくない、嫌になった

レス5 HIT数 368 あ+ あ-

2024/07/06 12:19(更新日時)

マッチングアプリでデートを決めた後でラインのやり取りで嫌になった時、どうしますか?

お店も予約してくれましたが、やりとりが全く面白くなくて、滑舌悪いからごめんなさい、とか。お店に集まろうと行ったら駅からがいい、と言われたり、即レスが疲れたり。

よくよく聞けば仕事に信念もあまりなく、などなど気になることばかり増えてしまい。暑い中ランチで向こうは酒を飲む気満々で。

これ明日体調不良でキャンセルとかは非常識ですよね。義理でも行こうとは思いますが今から嫌で仕方がありません。

皆様どうされますか?

タグ

No.4089020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あくまで私ならばですが、約束してしまったのでデートに一応行ってみます。

それで、これは時間の無駄だなって思ったら用事があるので早く帰りたいと話して、早めに切り上げます。

これからいろいろな人に会う事があると思いますが、会う約束をする前に見極める時間も大事だと思いますし、流される事なく自分の希望とか許せないラインを知るのも大事だと思いますよ?

No.2

キャンセルでもいんじゃね?
30代なら時間を無駄にはできない。次々!

No.3

予約してくれたんなら一応行くかな

No.4

嫌なら早めに断ります。適当な理由を付けて。

No.5

嫌になった理由がいまいちよく分からないというか、え、そんな事で?という感じで、逆に自分が男から、あぁここが嫌だ、これがダメだ、と減点チェックばかりされたらどう思うのかなと疑問に思ったけど、そんなに嫌なら何か理由を付けて断るしかないのでは。相手だって不愉快だろうしね。そんな嫌々な気持ちで来られたって。
前向きじゃないから欠点探しに意識が傾いていてしまうんだと思うんですよね。つまり真剣に本気で交際相手を探しているわけではないんだと思うのでそもそも論としてマッチングアプリの利用を控えたほうがいいんじゃないかと思います。
誰だって完璧な人なんていないし、自分だって相手からすれば完璧じゃないのに、譲歩、目をつむらなければならない箇所っていうのは出てくると思うんですよね。よほどの問題でもない限りは。投稿にあるレベル程度の事で「もうこの男ヤダ」とか、仕事に信念が無いなんて彼の仕事ぶりを見た訳でもまだ付き合ってもないのに何でこんな判断ができるのかも上から過ぎですしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧