仕事のポジションを彼氏に取られた

レス11 HIT数 428 あ+ あ-

2024/07/06 12:09(更新日時)

社内恋愛してる彼氏に、業務のポジションを奪われました。
仕事で元々上司に気に入られてないなと思う業務があり、
そこにヘルプに来た彼氏が上司に気に入られ、
4年ほど関与していた私を外して彼氏をその席に抜擢してました。

上司に気に入られるか気に入られないか、仕事ができるかできないか含めて実力だと思うので、仕方ないと思いつつ、あまりのショックに彼氏とうまく付き合う自信を無くしてしまいました。

上司に意地悪されてるいることは彼氏にも度々相談していて、ヘルプで来ることになった時も『この業務にレギュラーで関わりたいとは思わないな、君がこんなに傷ついているのに』と話してました。

でも、抜擢が決まった時は特に私に話すこともせず、私はその後の配員発表で私の除籍と彼氏の抜擢をしりました。

仕事のことは上が決めたりすることもあるので、彼氏のことは恨まないですが、
正直ショックが大きすぎるのと、彼氏と比べてしまい、彼を見るたびに自信を無くしそうで、うまく付き合っていける気がしません。

しばらくそっとしておいてもらおうと思うのですが、あまりのショックにどうしたらいいかわかりません。

タグ

No.4088806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか下に見られてる気がします
その悔しいモヤモヤを正直にぶつけて今後どうするか考えましょう

No.2

だから社内恋愛って大変。

No.3

わかれちゃったほうが無難な気がする。
これから先それがずっと付きまとうよ。
その思いは。

No.4

ショックだと思いますが、次の仕事で挽回していくしかないです。地道に頑張っていきましょう。

彼氏ですが、抜擢が決まったことを言ってはいけなかったとしても彼女には事前に言うべきだったと思います。

彼氏もこんなことになったからには今までのように付き合い続けるのは難しいともう割り切っているところはあるのかもしれませんね。

No.5

切られた事はショックだけど、彼が認められるのは嬉しいわ…複雑な気持ちだけどね。
そうなる事を事前に彼が話してくれてたら…と思わないでもないけど、彼の立場から考えたらなかなか主さんには言いづらいと思うな…。

No.6

彼氏をライバルと思った時点で恋愛は終わるのよ。

No.7

>上司に意地悪されてるいることは彼氏にも度々相談していて
あなたの座と仕事を奪うために彼氏は味方のふりして陰では上司に密告してた。
上司の密告役としてあなたと付き合ってた。

No.8

先に彼氏から聞いた方が良かったのかもしれません。
ただ、彼氏の言いにくいだろうお気持ちも分かります。

彼氏は主さんの業務だったから、ヘルプの際により頑張ってくれたのかもしれません。
好き嫌いを前面に出すような上司のもとで、合わない?業務をさせられるより、はずされて、違う業務に力を注ぐチャンスになったと捉えることもできます。

ショックなお気持ちはよく分かりますが、矛先は彼氏ではないように思います。
彼氏が万一、上司と一緒になって主さんの仕事ぶりを批判しているのなら、また違ってきますが。

No.9

みなさまご返信ありがとうございます、主です。
おっしゃる通り、業務につくことになったことを黙っていたことにモヤモヤしているのだと思いました。裏切られてないけど、裏切られた
でも、言ったら私がショックを受けるのは目に見えているし、言えない気持ちもわかります。

彼氏に文句を言うのは違うけど、
上司とグルだと思ってしまいます。

No.10

まぁ主さんの気持ちは分かるよねぇ。

仕方ないとしか言いようがないけど、グルだと思うのは可哀想。

主さんを蹴落とす意味でグルなら別れる案件だし振ってやれば良いよね。

No.11

応援できないなら別れな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧