10年間いじめと思ってたのがもしかしたら好意だっかも
学生の時嫌いでいじめられてると思ってましたが
異性に好意でいじめられてた可能性があるかもしれないです。
スレ追加です
悪口あだ名つけられる陰口程度ですがいじめられました。
私のことが嫌いでいじめられてたと思って大人になって相手にメッセージ上で私から言いに行きましたが
その時に名前を何回も呼ばれたりものすごく久々に話したのに距離が近く、
辛いのであれば自分(加害者側)に言ったほうがいいとも言われました。
(もう話しませんが)
これだけではなく、
中学卒業してからすぐその人からクラスラインに招待されたり、高校の時そいつからTwitterのフォローが来たこともあって、一言つぶやないたらその場でフォロー外されたことがあって、嫌いならなんでそんなことするんだろうと思いました。
その時はまぁ、嫌いだからなんだろうなと思ってましたが。
以前から周りからは
それ好意があったんじゃないか
と言われてましたが私は信じられませんでした。ならなんでと。
100の断言はできませんが大人になってDMした時のの感じを見たらそのように感じました。
混乱してます。
しかし周りの人にはこんな悩み相談できません。
嫌いでいじめられてると思って、性格を変えようとしてわがままになってしまって、相手を許せなくて何度も呪いました。気が強くなって周りの人も傷つけてしまいました。友達も失ったこともあります。自分自身の気持ちの体調もそれで悪くなってしまったこともあります。
私の生き方は間違っていたのでしょうか。
いきなり送った自分への恥ずかしさもあります。しかし好意があった場合の可能性がありそうなだけに、自分間違ったかなと思ったりもします。恥ずかしくてどうしていいかわかりません。
タグ
好きな人を意識してからかってしまう、というのは小中学生ならあるあるだと思います。
まぁ今はネットが身近にあるのがあたりまえなのもあって私達大人が子供だったときよりも今の子供の方がずっと大人な気もしますけど。
でも子供のときのあなたはあだ名をつけられて嫌だったんですよね?いじめだと思ったんですよね?
大人になるまでにいろんな経験をして、周りをよく見れるようになったからその人の背景も感じ取れるようになったんでしょうけど。
嫌なあだ名をつけられてイヤだと、いじめだと思った過去の自分を否定しないでください。
過去の自分に一度だけ助言できたとして、幼い頃のあなたは彼はあなたが好きだからあんな態度をとってしまうのよ、と言われて納得できますか?
私も中学時代にとある男の子から「ブス」だの「デブ」だのすれ違う度に言われていたんです。
とはいえ私は友人に恵まれていましたし、彼氏もいました。
なのでそのことで必要以上に気にしたりはしませんでしたが少しずつ心が傷つけられていたんだと思います。
その人と再会したのは成人式の時。
成人式の次の日に中学の同窓会があり、出席した時にその人に声をかけられて連絡先を教えてほしい、と。言えなかったけど中学生の時も気になっていた、と。
私は主さんみたいに大人になれませんでした。
「誰があんたみたいなブサイクに教えるか」って言いました。
主さんはそいつからやられたことで傷ついたんですよね?ならそいつを憎んでいたことは間違いじゃないです。主さんがもういいかなと思える日が来るまで絶対許さないでください。
主さんの間違いは、いじめにあったことで、このままの自分ではダメなんだ、変えなくてはならないんだと「自分で自分を否定してしまった」事が間違いなんです。
そいつが主を好きだったかもしれないから変えたのは間違いだった、のではないよ。
他人に振り回されて無理やり自分を変えようとしたのが間違いなの。
だからこの先誰に何の嫌なことを言われようとも、自分はこの自分が好きだから一切受け入れませんと決めてくださいね。
そうじゃないと、他人に人生を振り回され続けてしまうよ。
自分を否定して変えたから、ワガママになったり傷つけたりしたんだよ。本当はやりたくないことをやっていると、進む道が見えないから。
そいつが私を好きだったんなら私は間違ったの?なんて、まだそいつに影響されてるじゃん。いじめ引きずってるよ。
好きでも嫌いでも関係あるかボケ絶対許さん、でいいの。
お前なんかに嫌なこと言われたからって誰が自分を変えるかアホが、って思っててくださいね。
この先誰に言われてもそう思ってください。
いいですか〜。
「他人の嫌な言葉は受け入れない!」
ですよ〜。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 101HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
怒られても2番さんのアドバイスを言った方が良いと思いますよ。 誰だっ…(匿名さん1)
12レス 148HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
先日のことです
きっと天狗が化けてたんだよ(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 519HIT 主婦さん (♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 62HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 150HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 216HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 62HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 115HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 150HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
36レス 536HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る