10年間いじめと思ってたのがもしかしたら好意だっかも

レス4 HIT数 306 あ+ あ-

2024/07/05 13:45(更新日時)

学生の時嫌いでいじめられてると思ってましたが
異性に好意でいじめられてた可能性があるかもしれないです。
スレ追加です

悪口あだ名つけられる陰口程度ですがいじめられました。
私のことが嫌いでいじめられてたと思って大人になって相手にメッセージ上で私から言いに行きましたが
その時に名前を何回も呼ばれたりものすごく久々に話したのに距離が近く、
辛いのであれば自分(加害者側)に言ったほうがいいとも言われました。
(もう話しませんが)
これだけではなく、
中学卒業してからすぐその人からクラスラインに招待されたり、高校の時そいつからTwitterのフォローが来たこともあって、一言つぶやないたらその場でフォロー外されたことがあって、嫌いならなんでそんなことするんだろうと思いました。
その時はまぁ、嫌いだからなんだろうなと思ってましたが。

以前から周りからは
それ好意があったんじゃないか
と言われてましたが私は信じられませんでした。ならなんでと。
100の断言はできませんが大人になってDMした時のの感じを見たらそのように感じました。
混乱してます。
しかし周りの人にはこんな悩み相談できません。
嫌いでいじめられてると思って、性格を変えようとしてわがままになってしまって、相手を許せなくて何度も呪いました。気が強くなって周りの人も傷つけてしまいました。友達も失ったこともあります。自分自身の気持ちの体調もそれで悪くなってしまったこともあります。
私の生き方は間違っていたのでしょうか。
いきなり送った自分への恥ずかしさもあります。しかし好意があった場合の可能性がありそうなだけに、自分間違ったかなと思ったりもします。恥ずかしくてどうしていいかわかりません。

タグ

No.4088715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きな人を意識してからかってしまう、というのは小中学生ならあるあるだと思います。

まぁ今はネットが身近にあるのがあたりまえなのもあって私達大人が子供だったときよりも今の子供の方がずっと大人な気もしますけど。

でも子供のときのあなたはあだ名をつけられて嫌だったんですよね?いじめだと思ったんですよね?

大人になるまでにいろんな経験をして、周りをよく見れるようになったからその人の背景も感じ取れるようになったんでしょうけど。

嫌なあだ名をつけられてイヤだと、いじめだと思った過去の自分を否定しないでください。

過去の自分に一度だけ助言できたとして、幼い頃のあなたは彼はあなたが好きだからあんな態度をとってしまうのよ、と言われて納得できますか?

私も中学時代にとある男の子から「ブス」だの「デブ」だのすれ違う度に言われていたんです。

とはいえ私は友人に恵まれていましたし、彼氏もいました。

なのでそのことで必要以上に気にしたりはしませんでしたが少しずつ心が傷つけられていたんだと思います。

その人と再会したのは成人式の時。
成人式の次の日に中学の同窓会があり、出席した時にその人に声をかけられて連絡先を教えてほしい、と。言えなかったけど中学生の時も気になっていた、と。

私は主さんみたいに大人になれませんでした。

「誰があんたみたいなブサイクに教えるか」って言いました。

No.2

>> 1 社会人生活でも理不尽な目にいろいろあってだいぶ性格は変わりましたよ。

かなりひねくれた考えをするような人間になってしまったな、と。

自分自身ここまで変わると思わなかったけど、恥ずかしいとかは思ってません。

自分や、自分が大切だと思った人が嫌な思いをするのはイヤです。

だからそのような人がいれば強気にもなるし、面と向かっては大人として言わないけれど、
「痛い目にあってしまえ」って思います

それも自分なんだって受け入れてます。

No.3

好意がずっとあるなら、もっとあなたとコミュニケーション取りますし積極的に話に行きます
漫画みたいにずっと思ってて何も出来なくてなんてないですよ
アプローチします
呟いただけでフォローー外すとか意味わからないので、からかいの対象として意地悪く見ていただけではニヤニヤと
成長してるのに、アプローチがない時点であなたに興味がないことははっきりしています

No.4

主さんはそいつからやられたことで傷ついたんですよね?ならそいつを憎んでいたことは間違いじゃないです。主さんがもういいかなと思える日が来るまで絶対許さないでください。
主さんの間違いは、いじめにあったことで、このままの自分ではダメなんだ、変えなくてはならないんだと「自分で自分を否定してしまった」事が間違いなんです。
そいつが主を好きだったかもしれないから変えたのは間違いだった、のではないよ。
他人に振り回されて無理やり自分を変えようとしたのが間違いなの。
だからこの先誰に何の嫌なことを言われようとも、自分はこの自分が好きだから一切受け入れませんと決めてくださいね。
そうじゃないと、他人に人生を振り回され続けてしまうよ。

自分を否定して変えたから、ワガママになったり傷つけたりしたんだよ。本当はやりたくないことをやっていると、進む道が見えないから。

そいつが私を好きだったんなら私は間違ったの?なんて、まだそいつに影響されてるじゃん。いじめ引きずってるよ。
好きでも嫌いでも関係あるかボケ絶対許さん、でいいの。
お前なんかに嫌なこと言われたからって誰が自分を変えるかアホが、って思っててくださいね。
この先誰に言われてもそう思ってください。

いいですか〜。
「他人の嫌な言葉は受け入れない!」
ですよ〜。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新