懐かしのアニメ特撮から最新作まで

レス161 HIT数 2538 あ+ あ-

2025/06/15 14:23(更新日時)

懐かしのアニメ特撮作品から最新作を語るスレ

No.4087724 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

『鬼太郎』ようやく三期でユメコちゃん登場、でも相変わらずAdoのオープニングは聴くに耐えない
それぞれのオリジナル主題歌を流してほしかったところ

No.152

>> 148 ロボットマスターズのスターセイバー、ビクトリーレオを本格的にいじってみたらサイズがちいさく簡略化されてる部分はあるけど各形態は再現できる … ロボットマスターズRМ1G1コンボイを見つけたので注文 DVDとセットになったメッキ版は購入したけど、ノーマル版もやはり欲しい
リジェ、アールブレイドと並べたい

• << 155 明日にはロボットマスターズRМ01のG1コンボイ届く予定 これでロボットマスターズは6体目、だけどデストロン側が1体もないのは寂しいかも(苦笑)

No.153

トランスフォーマーミッシングリンク バンブル&グリフ アニメverセットを注文
これでトイライズ ドラゴンカイザーを含めて二万強必要となった><

No.154

『アン・シャーリー』はマシューが亡くなりましたね、続編的作品である『アボンリーへの道』にもマリラしか出演して魔戦でした
今後はアンとマリラのふたりの生き方が描かれるでしょう
そしてギルバートとの恋愛や結婚でしょう

No.155

>> 152 ロボットマスターズRМ1G1コンボイを見つけたので注文 DVDとセットになったメッキ版は購入したけど、ノーマル版もやはり欲しい リジェ、ア… 明日にはロボットマスターズRМ01のG1コンボイ届く予定
これでロボットマスターズは6体目、だけどデストロン側が1体もないのは寂しいかも(苦笑)

No.156

>> 155 あと一時間以内にロボットマスターズRМ01G1コンボイ届く予定
たのしみ(^o^)v

No.157

ロボットマスターズRМ01G1コンボイ届いた、仕様はRМ10コンボイ+DVDセットとほぼ同様
だけどこちらの方がアニメ仕様に近い
リジェ、アールブレイド、スターセイバー、ビクトリーレオと遊んでいる(^o^)v

No.158

アニメDVD『キャッツ・アイ』シーズン1&シーズン2(レンタル落ち)を注文
レンタル落ちでもアニメ版キャッツ・アイが見たかったからw
『アンパンマン』の戸田恵子さん、『キテレツ大百科』の藤田淑子さん、『となりのトトロ』の坂本千夏さんもいいけど、『キャッツ・アイ』本編が見たい!
土曜には届く予定💿️💿️💿️

No.159

>> 158 もう届いてもいい頃なのに雨降ってるから遅延してるのかな、『シティーハンター エンジェルダスト』のライトノベルも注文してるから
だけど銀行引き落としはあまり使うのはいかんね(;´д`)トホホ…

No.160

>> 159 レンタル落ちだけど『キャッツ・アイ』シーズン1&シーズン2のDVDセット昨日届いた
8話まで見たけどやはりおもしろい、キャラクターデザインの杉野昭夫氏のデザインはシャープ長良コミカルさもある
それとやはり亡き藤田淑子さんの泪はいい意味で大人っぽい艶さがある
戸田恵子さんの声も若い、少し勝ち気ある演技がよい
坂本千夏さんもいい意味で三女の幼さを出してるw
安原義人さんは時に二枚目、キャッツ・アイ関係だとは三枚目www
2シーズンまであるから一日二本見るつもり

No.161

アニメ『キャッツ・アイ』観賞中、第9話「おかしな大追跡」の回で内海刑事の目が一時的に失明するのは都合よすぎるwww
1シーズンは原作をアレンジした話が多いですね
「ルパンの花嫁」の回ではルパンの花嫁役の声優さんが増山江威子さんというのも興味深い

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧