職場の勘違いおばさん

レス4 HIT数 293 あ+ あ-

2024/07/03 00:29(更新日時)

私の職場に主にレジ店員で50代の女性がいます。

最近50代女性と一緒になったのですが、この女性は以前から思い込みや勘違いが激しいです。
あの男性のお客さんはずっと私のことを見ている!とか、あの男性はいつも私のところにしか並ばない!とか。

またこの前3ヶ月前に入ってきた30代女性と50代女性が一緒になった際は、30代女性に対して『あの男性いつも話しかけたりするけど寂しいの?アナタは優しいから話すんだろうけど、私はめんどくさいから話しかけないでオーラ!を出してる』と言ってました。

でもその50代女性に誰も話しかけたり話したりしてないんです。
むしろ愛想が悪いなどと言うクレームが出てるくらいです。

逆に30代前半の女性はかなりお客さんから人気でその女性目当てに来る人がいたり絶対この女性にしか並ばない!と言った男性も何名かいます。この女性は愛嬌があり愛想が良くて笑顔
が可愛らしいです。

また50代女性はお客さんの悪口を言ったり嫌なタイプの人が来たらあからさまに悪い態度になったりします。ある意味お客さんに対して関心を持ちすぎている感じがします。
その上この勘違いです。

30代女性は逆にお客さんに関心があまりなく人の悪口を言ったりしません。
また愛想が良いので人気があります。
30代女性からは『ここは職場だから自分が嫌いな人間だからと態度に出したりしないです。
まずそもそも自分に対して嫌なことしてきたわけではないのに生理的に受け付けないからとあからさまにお客さんに対して悪い態度になるのは如何なものかと思います』と言われました。

でも最近は50代女性の話を聞くのがストレスです。
50代女性は冗談ではなく本気で勘違い&思い込みをして話してくるからです。

みなさんはこの50代女性どう思いますか?
逆に30代女性はどう思いますか?

タグ

No.4086826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

50代の方はクセの強い勘違いおばさんですね。
巻き込まれないように、上手に話をスルーすると良いですよ。
30代の方は普通の感覚の人ですね。

No.2

私はあまり周りに感心を持たないタイプなので、何か変だなと思ったらスルーして空気のように接するのですが

世の中には本当にいろいろな方がいるので、その人の非常識や考え方に疑問を持っても、何故?と考えたらその人の人生を丸々見て、おかしくなった原因を追及しても、何も意味がないですからね。

その人にとって、それが現実で、周りから見た現実も本当でしょうから、何も言わずに聞いて、何も考えないのが一番ストレスが少ないと思います。

No.3

どう思いますか?っていろんな人がいると思います。お仕事毎日お疲れ様です

No.4

職場はそんなもん。
色々な人がいる。
まだイジメがないだけマシ。
プライベートにまで介入してくるならともかく。
職場だけの関係なら流しておく。
もう辞めたけど自慢しぃの女性が居た時、また始まったと思ったので「ちょっと休憩中なので寝るわ」て話を斬った(笑)
貴女も「余り人の事に興味がないんだ〜」とか話を変えるとかしてみては。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧