寝たい

レス8 HIT数 204 あ+ あ-

2024/07/03 10:17(更新日時)

疲れていて寝たい
なのに寝ようとして目をつぶると、今日会社であった嫌なこと、言われた嫌なこと、嫌いな上司の顔、声、そんなことが次々と頭に浮かんでまた目が覚めてしまいます

そんなことないですか?
どうしたらいいですか?

No.4086149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脳がストレスで疲労の状態にあるんだと思います。

ですが、特に仕事上のことでそのようにせっかく眠れても眠りが浅くすぐに夢の中でも思い浮かんでしまうことありますよね。

とてもよく分かります。

きっと心が繊細で優しい方なんだと思います。

状況的に改善したり、誰か第三者的な味方が現れると心のストレスも軽減できるかと思いますが、お話を聞いてもらえる方や味方になってくれそうな方はいらっしゃいますか?

• << 5 ありがとうございます。 夫に話したり友達にグチることもありますが、結局一人になるとグルグル考えたりして、本当に損な性格だと思います…

No.2

お酒を飲んで、寝ます。

映画を観て忘れて見てる間に、自然に寝てます。

とにかく、疲れるようにします。
スポーツジムとかお風呂に入るとかエッチをするとか体を疲れさせる。

頭の中を切り替えるように、します。

お風呂が、1番、体力を使うけどね。
好きな音楽を聞いて風呂に、入っても良いし、読書をして風呂に、入るとかね。

• << 6 ありがとうございます。 最近は仕事で疲れていて、体を動かすのをサボり気味ですがやってみます。 頭を切り替えるのが本当に下手です。

No.3

あるある
絶賛寝つけない毎日継続中です

私の場合は深夜3時頃~朝6時は眠れるので、もう開きなおって起きてます。
昼寝を10分くらいします。

• << 7 共感ありがとうございます。 3時間の睡眠はきつそうですね。 私はもう少し寝ますが仕事の日は寝起き悪いです。 昼寝が良いのですね。

No.4

リラックスできそうなYouTubeとか流してみては?

• << 8 ありがとうございます。 YouTubeはよく視ています。 寝るときに寝落ちするための音楽をかけますが、なかなかです。

No.5

>> 1 脳がストレスで疲労の状態にあるんだと思います。 ですが、特に仕事上のことでそのようにせっかく眠れても眠りが浅くすぐに夢の中でも思い浮か… ありがとうございます。
夫に話したり友達にグチることもありますが、結局一人になるとグルグル考えたりして、本当に損な性格だと思います…

No.6

>> 2 お酒を飲んで、寝ます。 映画を観て忘れて見てる間に、自然に寝てます。 とにかく、疲れるようにします。 スポーツジムとかお風呂に… ありがとうございます。
最近は仕事で疲れていて、体を動かすのをサボり気味ですがやってみます。
頭を切り替えるのが本当に下手です。

No.7

>> 3 あるある 絶賛寝つけない毎日継続中です 私の場合は深夜3時頃~朝6時は眠れるので、もう開きなおって起きてます。 昼寝を10分くらい… 共感ありがとうございます。
3時間の睡眠はきつそうですね。
私はもう少し寝ますが仕事の日は寝起き悪いです。
昼寝が良いのですね。

No.8

>> 4 リラックスできそうなYouTubeとか流してみては? ありがとうございます。
YouTubeはよく視ています。
寝るときに寝落ちするための音楽をかけますが、なかなかです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧