早期離婚はなぜ

レス7 HIT数 287 あ+ あ-

2024/07/08 19:36(更新日時)

数年間しっかりと交際をして絆を深め、同棲でお互いの価値観や生活スタイルを共有してから結婚しても早期離婚は起きてしまうものですか?

タグ

No.4086143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい。人が生きる以上、様々です。

No.2

同棲生活をすると新婚生活が、感じられないのですよ。

同棲生活の延長線だと新鮮味が、無いところが、相手のデメリットが、よく感じるように見える、同棲の時は、許せる行為でも、結婚をすると女性が、強くなるからね。
逆に、男性のセコさが、ビンビンに、感じる時もあると思います。

同棲生活の方が自由を感じるけど結婚をしたら、責任感が出来るからね。

同棲の時のように、フラフラ出来無い、将来性を考えてしまう、マイホームとかね。

貯蓄とかね。
だから、同棲したら、新婚の味が無い気が感じるのでは、マイナスの方が強く感じると思います。

No.3

子供ができると大抵女にばかり負担がかかる傾向にあるからね。

女が男に対してお前もちゃんとやれよ!となりがち。

やったとしても、ちょっとしかやらなかったり、雑だったりする。

出産後はホルモンバランスも崩れ、睡眠不足と慣れない赤ちゃんの世話。ちょっとしたことですぐに死にそうな赤ちゃんに不安になるので、一日中神経張り詰めることも。

よく言う産後クライシスで離婚は多い。

育休復帰して共働きでも、保育園から呼び出しあった時のお迎えや、病院に連れて行ったり、会社を遅刻早退したり休むのは母親の事が多い。母親は会社や職場の人に迷惑をかけている罪悪感も抱えがち。

男は仕事メインで、ちょっとしか家事育児しないやつが多い。

そりゃ不満溜まるわ。

No.4

色々な人がいますからね。。。
一概には言えないですが、そうゆう事も起きます。

No.5

100年の恋も一時で冷める。

No.6

嘘か本当か?
真偽は分からんがひところ成田離婚と言うワードが話題になっていたことも。

No.7

それなら早期離婚は起きにくいと思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました