高知ひと筆日記3、いつもどおり

レス391 HIT数 7335 あ+ あ-

2025/06/15 10:00(更新日時)

高知ひと筆日記、まれに長崎からの続き
スマホを買い替えたので引き継ぎがうまくいかず新スレを立てました
内容はいままでとたいして変わりありません

No.4085734 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.391

雨上がりで暑いので割子蕎麦食べたくてエースワンにいってきた、買ったのは3個だけ
生モノだから早めに食べるつもり、たぶん今日明日で無くなると思う
しかし割子蕎麦は500円以内だったのに麦茶パックが500円以上なんて物価高だわ

No.390

来月は9日、今日みたいに梅雨時でも小雨だったらラク☔
早く梅雨明けしないものか、梅雨になったばかりだけど☔

No.389

クスリ先月先生間違えてたからな、今月は間違えないでほしいもの💊
クスリもらったらエースワン新本町店で買い物して電車乗って帰るだけ🚋

No.388

今日は診察早くおわってあとクスリ貰うのと買い物だけ
雨だから早いのか先生が手短かだったからか?
システムが改善されて以前よりは早くなったみたい🏥💨

No.387

いま高知駅に着いてトイレいってきたところ、あと5、6分したら病院に向かうつもり
さいわい雨は小雨、帰りにエースワン新本町店でヤマザキのハンバーガーとチーズバーガー買う予定

No.386

診察予定は10時だけど少し早めの電車に乗ってる、たぶん診察までに時間かかると思うけど10時前に着けばいいから
さて今日はどの程度待たされるやら💦

No.385

今日は月イチの診察、例によって電車でいくつもり🚋
さいわい雨降ってる天気だからちょうどいい、9時半前には出るつもり

No.384

>> 383 歯医者で神経麻酔したから化膿薬出た、いま食後30分過ぎたから飲んだ
化膿薬出たの初めて

No.383

いま母と歯医者とお買い物して帰ってきた、歯医者からはかたいものは食べないようにしてくださいとのこと
エースワンいったらヤマザキのハンバーガー、チーズバーガーほしかったのになかったら💧
代わりにお惣菜の焼きそばとたこ焼きにしたけど冷凍のたこ焼き買うのわすれた💦
夕方は唐揚げ弁当、あと非常食に麺職人や塩焼きそばに欧風チーズカレーヌードルなど、あとパンを少々購入

No.382

朝ドラ『あんぱん』の戦争編は6月中にはおわってほしいもの、戦争体験者ではないけど戦争下の描写や演出はつらいものある💧

No.381

>> 380 消費税なかったら500円内に済むと思うのに、消費税は一時的でいいから撤廃してほしい
生活必需品だけでも無くしてほしい

No.380

>> 379 麦茶3パック買ってきた、もう1買った方がよかったかな?
コーヒー牛乳飲むのやめたから麦茶減るの早い、大きめの水筒をダイソーで買えたらいいけど自転車であまり遠くに行きたくない

No.379

明後日麦茶買いにいってもいいけどポイント倍の日で売り切れてたら嫌だから今日買いにいく
さいわいいまのところ小雨、本降りになるには少しかかりそう☔

No.378

明日は歯医者、どうやら差し歯を入れるために神経取るみたい
神経取ると一時間は食事とれないからね、明後日は月イチの診察、本降りにならないといいけど☔
梅雨は苦手、まあ真夏よりマシかな

No.377

銀行いって家賃振り込みして生活費雑費下ろした
しかし今月は電話代含めてAmazon引き落としが三万円と高額、Amazon引き落としはあまり使えんね
お金は生命線ということがわかり理解した

No.376

母が認知症の叔父にかかりっきりなので会うのは歯医者の時を除いたら一時間もない💦
ライスバーガー5個しかなくてカルビバーガーを2個足した
冷凍のプライドポテトは先週食べてないからある
お昼はお惣菜のたこ焼きと割子蕎麦

No.375

今日は母に会うけど壊れて分解した物干し竿を持ってアパートから降りないといけない
雨降ってるから滑らないように気をつけて降りないといけない

No.374

五千円札を崩しにエースワンで買い物したけど、セルフレジで手間取った💦
お札が機械に詰まって店員さんにやってもらってなんとか買い物出来た
お惣菜のたこ焼き、直火焼き炒飯一個等
また明日母と買い物いくけど(苦笑)

No.373

来週水曜は家賃振り込みして生活費雑費下ろす日、雨でないといいけど
来月は倹約生活💦

No.372

ひとり暮らしして7、8年間ほどお世話になった物干し竿が壊れて分解した
代わりに母にプラスチック製ハンガーを購入してもらいました
今日は歯医者があったけどもう少し続きそう、来月また通わないといけない
これからお昼にするつもり

No.371

母と10時頃に待ち合わせしてエースワンで買い物、食パンやチーズはさすがに食べ飽きたから菓子パン中心に買い物
お昼は2割引きの割子蕎麦、夕方は直火焼き炒飯ひとつ
カップ麺も買わずにライスバーガーとレンジdeポテト、お菓子はじゃがビーを4つ、あとは喉飴にミルク飴
外食しなくても母がいるとそこそこ買える

No.370

>> 369 以前に飲んでたのはひまわりのコーヒー牛乳だったよう、らくれんと同じくらい甘いけどひまわりの方が少し落ち着いた甘さな感じ
今度からひまわりのコーヒー牛乳買おう🐂☕

No.369

金銭的に微微たる余裕出来たのでらくれん一個、ひまわり二個のコーヒー牛乳買ってきた
これで以前に飲んでたコーヒー牛乳わかるはず、味覚が外れてなければ(苦笑)
ついでに数日前に買ったコーヒー牛乳、ミルクティー、レモンティーの箱捨ててくればよかった><

No.368

>> 367 コーヒー牛乳とミルクティー飲んだら久しぶりに本格的に下痢になってしまったоrz
数年間飲んでなかったからね これから甘い飲み物が欲しくなる季節、下痢には注意したい

No.367

無性にコーヒー牛乳飲みたくて朝イチでエースワンにいってきた、さいわいミルクティーも久しぶりに飲みたくて一個半額購入
コーヒー牛乳は二種類あったけど以前どっち飲んでたか忘れたのでらくれんを2個購入あとレモンティー
たぶんコーヒー牛乳は飲んだらどちらか思い出すと思う🐂☕

No.366

だんだんとあたたかくなったので今日から夏用のパジャマにしました!
冬用のパジャマは明日洗濯するつもり

No.365

ついさっきシャワー浴びて洗濯しながらお昼をしたところ、しばらく診察日は水曜にしてもらった
母に会えるのが基本的に火曜だけになったから、叔父がデイサービスにも出かけたらまた違うと思うけど、認知症の叔父は頑固だから(苦笑)
月イチの診察の時は今度から『アンパンマン』をいちおう録画してからいくつもり

No.364

クスリもらってエースワンで直火焼き炒飯2個買っていま電車乗って走ってる🚋
帰ったらシャワー浴びて洗濯して遅めのお昼にするつもり

No.363

帰りの受付おわっていまやっとクスリもらうところ、いつもより時間かかる⌚
だけど支払いは火曜から水曜に変えてもらうしか無いね
母と会える時間が短いから💦

No.362

駅前の裏の自販機で森永ミルクコーヒー一個飲んだら売り切れた、そのまま病院いって受付していま待ってる
また病院の待合ロビーはシステム変わったみたい、改善なのか

No.361

いま高知駅に着いたところ、診察が10時だから9時40分頃までゆっくりするつもり
遅めにでても早く着いてしまうоrz

No.360

診察予定時間が10時なのでいつもより少し遅めに出る予定、それでも9時半頃には高知駅に着いておきたいので9時前後の電車に乗るつもり🚋

No.359

今日の歯医者おわっていま昼食のうなぎ握り2個と割子蕎麦食べたところ
歯医者は上下の歯の型取りして上の歯は仮止めしてる
次にいくのは27日火曜
明日はいつもの診察🏥

No.358

明日は歯医者、明後日は診察
歯医者はあと二回ほどでおわるからよかった
何回も歯医者通うと疲れるから💦

No.357

>> 354 今日歯医者だけど帰ったら昼過ぎに食玩アンパンマン指人形14種類届く アンパンマンごうはダブるのて保存用かいつか売る用に置いておく ジャム… 食玩アンパンマン指人形14種類届いた、アンパンマンは3体になった
しょくパンマン、カレーパンマン、お気に入りのロールパンナちゃん、ジャムおじさん、バタコさん、めいけんチーズ、ばいきんまん、ばいきんまんのロボットだんだだん、あともぐりん(ドリル戦車)
あと押入れにしまってた鉄火のコマキちゃん、木村佳乃さんが映画で演じたバンナ、あとブラックロールパンナを出した

No.356

>> 355 火曜の土佐病院は水曜日に変えてもらった、母に世話をかける(;´д`)トホホ…
本当ダメな息子だ(;_;)

No.355

火曜に歯医者なったので土佐病院の診察日を変えないといけなくなった
来週の火曜以外の曜日になると思う

No.354

今日歯医者だけど帰ったら昼過ぎに食玩アンパンマン指人形14種類届く
アンパンマンごうはダブるのて保存用かいつか売る用に置いておく
ジャムおじさん、バタコさん、チーズ、しょくパンマン、カレーパンマン、ばいきんまんなど揃う

• << 357 食玩アンパンマン指人形14種類届いた、アンパンマンは3体になった しょくパンマン、カレーパンマン、お気に入りのロールパンナちゃん、ジャムおじさん、バタコさん、めいけんチーズ、ばいきんまん、ばいきんまんのロボットだんだだん、あともぐりん(ドリル戦車) あと押入れにしまってた鉄火のコマキちゃん、木村佳乃さんが映画で演じたバンナ、あとブラックロールパンナを出した

No.353

>> 352 断水工事早めにおわってよかった
トイレに行けないわ麦茶は作れないわと不便💦

No.352

しまったね、今日アパート断水だったわ
張り紙見てたのに今日だったの忘れてたоrz
3時過ぎにはおわると思うけど洗い物や麦茶つくることできない💦

No.351

一週間分のゴミ捨ててスッキリ、ついでに最近習慣になってる朝シャンしてさらにスッキリ(^^)
歯医者は明日になったみたい、何回通うんだろう?

No.350

明日はようやくゴールデンウィーク中に溜まったゴミを捨てに行ける、正月の時と同じように溜まるからイヤ
来週の火曜は月イチの診察、晴れてくれたらいいけど☀

No.349

いまむかしの『探検!バク問!!』の再放送してるので録画してる
生前のやなせたかし先生の貴重な番組出演、リアルタイム時に録画したと思うけど再録画📺️
ホントやなせたかし先生は偉大だな、以前香美市のやなせたかしミュージアムいったけどおもしろく楽しかった
いまはリニューアルされてるけど母が認知症の叔父の介護してるからいきたくてもいけない(;´д`)トホホ…

No.348

食玩あつまれアンパンマンP55、P56の計14種類を注文
実家からいまの自宅に引っ越しする際に多く処分してしまったоrz
あらためて買い直し💦 

No.347

>> 346 昨日銀行いって家賃振込みして生活費雑費おろしたけどまた雑費必要なったоrz
今日はこれ以上下ろさないつもり💰️

No.346

今日は外食無しで鰻の握り2個、割子蕎麦ひとつでお昼にした、夕食は焼肉重弁当 
パンを各種買ってきたのでニ、三日はもちそうといいながら二日でなくなったりしてw(苦笑)

No.345

エースワンまで買い物いこうと思ったけどファミマ桟橋店でなげわ旨塩味三袋、しみチョコ三袋買ってきた 
いま何故かエースワンになげわ旨塩味ないんだよね、バター味とかはあるみたいだけどоrz

No.344

>> 343 母に会うのは金曜になった、金曜は銀行にお金入るからいって家賃振込みして生活費雑費下ろすつもり

No.343

削除されたレス (自レス削除)

No.342

『カムカムエブリバディ』最終回見てからエースワンに夕食の焼肉重弁当を買おうと思ったらなかった💦
代わりに唐揚げ弁当買ってきた、唐揚げ弁当は久しぶり🐓

No.341

銀行いってスーパーフリークス寄ってDVD買ってファミマに寄ってポップコーン二つとなげわうましお味ひとつ買ってきた🌽🌽🍠

No.340

祝日だけど銀行いってほんの少しだけおろしてきた
使うかどうかは気持ち次第💰️

No.339

夜中に目覚めたのでやなせたかしさん関係の番組を高速ダビング中、あらためてやなせたかしさんの偉大さが伝わる💧

No.338

次の歯医者は来月七日水曜の予定、慣れない歯医者だからしばらく母が付き添ってくれる
一週間以上間空くけど

No.337

No.336

No.335

No.334

No.333

歯医者おわってエースワンに寄って焼肉重弁当、レンジdeラーメン、パン各種、玉子がゆ購入
ステーキ重弁当はなくなったみたい
ラーメンは洗濯を終えてから食べるつもり

No.332

>> 331 桟橋の依岡歯科一回目おわった、あと何回治療を受けるやら
だけど意外に痛くない治療だった

No.331

>> 330 歯医者10時だけど母が早く迎えに来すぎ、10時までまだ一時間弱あるоrz

No.330

今日はニ、三年ぶりに歯医者にいく、母が長崎にいってからニ、三年ほど放置してたからむしろ増えてると思う
特に左の上下が痛い
たぶん全体に虫歯出来てるはず、治療に何回通わないといけないやら

No.329

来週の金曜は家賃振込みして生活費雑費下ろさないといけない
来週下ろす分は必要最低限にしないといけない

No.328

向かいの工場がなにやらちいさな音を立ててる、さいわい虫歯は痛み止め飲んで響かないけど
めずらしいことはあるもの

No.327

暑い!蒸せる!
いま帰ってきてシャワー浴びてパジャマに着替えて洗濯中💦
次母に会うのは金曜、私の歯医者の付き合い

No.326

歯医者にいくのは金曜、母が一緒にいってくれるみたい
今日明日は痛み止めでガマンするしかない

No.325

虫歯になって歯のそこかしこが痛い
母がいま今日診てくれる歯医者を捜してるみたい
せめて痛み止めだけでもしたい

No.324

>> 323 よくは見なかったけどステーキ重弁当はなくなったみたい、あれはお肉がややかたいのが難だった
焼肉重弁当の方がお肉が柔らかく食べやすい(^q^)

No.323

>> 322 ポテト&ウインナーはポテトの量増えたね、まえは4本程度しか入っなく少なかったのに
お客様の要望で増えたのかな

No.322

明日母に会う予定だけど食べるモノ減ってきたのでエースワンにいってきた
焼肉重弁当、惣菜の焼きそばにウインナーとポテトを炒めたモノ買ってきた
しかしちょっと買い物しただけで蒸せる、まるで梅雨時みたい☂️

No.321

母に洗濯用洗剤を一個使い切ったからメールしたら水曜に会うつもりみたい
だけど外食が近場しかいけないから毎週悩む(-.-;)

No.320

母に洗濯用洗剤を一個使い切ったからメールしたら水曜に会うつもりみたい
だけど外食が近場しかいけないから毎週悩む(-.-;)

No.319

火曜水曜は雨みたいだけど母はどうするつもりだろう?
火曜に会うのかな、それとも水曜かな

No.318

>> 317 いま帰ってきてひと息ついてるところ
これからシャワー浴びて洗濯するつもり
母がいちごやら半額の食品をくれたから食べないといけない(;´д`)トホホ…

No.317

>> 316 春野運動公園にいったら子ども達の遊び場にちいさな遊具がいくつか新しく出来てた
あとばいきんまんのベンチも新設されてた
あとはスシローでお昼するだけだけどまだ早いかな⌚

No.316

>> 315 エースワンの次はJA春野にいって母の買い物、トマトとキュウリを購入
スシローが開くまであと一時間⌚

No.315

エースワンで割子蕎麦買ってあと食パンにチーズ、角割りチーズ3個、プライドポテト4袋、先週買えなかったチップスターを6個など買った

No.314

今日は母に会う予定、外食はスシローの予定
朝イチでエースワンにいってざる蕎麦買えたらいいかな、あと先週はチップスターなかったから買えるといいけど🍠

No.313

>> 312 ざる蕎麦食べたくて炒飯一個食べてから突風と暑い太陽のなかエースワン潮江に歩いていってきた💦
たった一個のざる蕎麦のために買いにいくなんておバカな自分w
だけど食べたいからしょうがない(;´д`)トホホ…
帰っきた途端にお腹こわした、高知駅の自販機でコーヒー牛乳を行きと帰り一個ずつ飲んだからかな?
『カムカムエブリバディ』までには間に合っていま見てる📺️

No.312

>> 311 炒飯食べてる時に世話になってる役所のひとがきて驚いた😯
挨拶と収入申告税の書類を書いてほしいとのことだった
食べながら書いたからちょっと雑になったかも🖊️
とりあえずは書いて渡した、たぶん問題ないと思う

No.311

>> 310 いま帰ってきたところ、久しぶりにエースワン新本町店で直火焼き炒飯二個買ってきた、あとで予算みたらお蕎麦買えていた
そこはざんねん💦

No.310

>> 309 診察に呼ばれたのは早かったけど帰りの受付がおそい、ようやく呼ばれて次はクスリ💊
これ済めば帰れる🚃

No.309

>> 308 いつもなら先生きてる時間なのに今日は9時半くらいからみたい⌚
こういう時に待ってる時ほど時間の経過が遅い💦
ただ待つのは堪える(T_T)
やれやれ……

No.308

>> 307 待ってても外で冷たい風にあたるから病院いって受付してきた、受付番号いままでで最速の番号
だけど待たされるだろうね(;´д`)トホホ…
待たされるのも比較的慣れたけど(苦笑)

No.307

>> 306 イオンに近くの通りにあるビデオ屋にいったら開いてなかった、むかしは24時間営業だったと思うのに
近年の規制で24時間営業はやめたのかな、アダルトビデオもさほど売れてない時代かも

No.306

>> 305 ようやく八時前、高知駅にいると学生が多くてかなわん💦
七時から八時にかけてがいちばん多いかもしれんね🚃
駅にいると息が詰まりそうだったから病院近くの公園にきた、ここでひなたぼっこしながら時間過ぎるの待とう☀

No.305

>> 304 学生さんが多いこと、いつも電車に乗るくらいのこの時間が高知駅は学生さんが多いんだ
市街の学校にいく学生もいれば乗り換える学生もいるだろうね
久しぶりに多くの学生見た

No.304

>> 303 母譲りのせっかちな性格なせいか今日は七時頃に出てしまったоrz💦
おかげで七時半前に高知駅に着いてしまった💦💦
一時間半ほど待たないといけない、イオンに行っても買うモノないしね(苦笑)
とにかくお腹は壊さない程度にジュース飲むくらい

No.303

今日は月イチの診察、だけど年度が変わったから採血検査あるかな?
去年一昨年はどうだっただろう?
まるっきりおぼえてない(;´д`)トホホ…
とりあえず七時半頃には出るつもり⌚

No.302

明日は月イチの診察だけどギックリ腰が完治してない、歩くと腰に響い><
でもいかないといけない

No.301

昨日から軽いギックリ腰になってしまったоrz、まったく動けないことないけど腰が痛い
立ち上がる時にコツがいる、火曜の診察には治まってほしい(ToT)

No.300

また雑費が出来たので朝イチで銀行へ
貯金しようと思うのになかなかできないоrz💦
来月は下ろすのは必要最低限にしよう💰️

No.299

>> 298 いま帰ってきたところ、朝夕はまだ少し冷たいのに昼間は春のあたたかさ🌸
桜は散り気味だったけど
ジョイフルでは七種の和定食を食べた、だけどいくまえにたこ焼きを食べたのでご飯に味噌汁、鮭、目玉焼きなど少ししか食べれなかったоrz

No.298

>> 297 エースワンにいって買い物して一度私の自宅に戻って買い物したモノ置いてきていまは春野の図書館に母と桜の撮影、だけどもう葉桜になってる
お昼はジョイフルの予定🐂

No.297

今日母に会う予定、来週は月イチの診査
壊れた腕時計のバンド直しにいくつもり
まずはエースワンで買い物、先週はスナック菓子を買わなかったからいくつか購入する予定

No.296

>> 295 『それいけ!アンパンマン よみがえれバナナ島』を見終えた、震災復興をテーマにしてるからバンナちゃんは少し自分勝手だけどアンパンマンやばいきんまんと触れ合ううちに女王としての成長や自覚に目覚める
今作品ではばいきんまんは実はイイ奴(男)として演出されてる、バンナのまえではイイ男w
最後はバナナ島は復活してバナナだらけになり伝説のジャイアントバナナが現れてハッピーエンド🍌
あらためて見て実にいい作品

No.295

>> 294 夜はドリフの特番あるので昨日届いた『アンパンマン』DVDをいま鑑賞中、生前のやなせたかしさんの声聞けて感動(TOT)

No.294

Amazonでアニメ映画DVD『それいけ!アンパンマン よみがえれバナナ島』を注文して今日届く予定
別に『あんぱん』に便乗したわけでなくまえからまた観たいと思った作品、リアルタイム時にテレビで放送された時にアンパンマン映画でいちばん感銘を受けた作品、木村佳乃さんが好きなのもあるけど(苦笑)

No.293

今朝銀行にいく時にいまさら気づいたけどサニーマート毎日屋の左横にも自販機あったんだ
南ノ丸町から桟橋三丁目の銀行に何度もいってるのに全然気づかなかった
意外に気づかないもの、なにかあるな?とちらっと思ったことはあったけど

No.292

>> 291 雑費計算したら4000円足らなかったоrz
また今朝銀行にいくつもり、下ろすのは今月これで最後と想う💰️🏦

No.291

>> 290 銀行に二回いってきた、例によって余分な雑費が早くに出来てしまったоrz
だけど今月下ろすのはここまで、少しでも貯金する習慣や無駄遣いをなくさないとこれから先かたいへん💦

No.290

>> 288 明後日は家賃振込みと生活費雑費下ろす日、自転車の鍵が不調なので歩いていくつもり 今日は銀行にいって家賃振込みして生活費雑費下ろす予定
早めにいくつもり🏦

No.289

エースワンにお菓子のしみチョコ置いてほしい
ファミマにはあるけどエースワンにはないみたい><

No.288

明後日は家賃振込みと生活費雑費下ろす日、自転車の鍵が不調なので歩いていくつもり

• << 290 今日は銀行にいって家賃振込みして生活費雑費下ろす予定 早めにいくつもり🏦

No.287

いま帰ってきたところ、今日はJA春野や春野運動公園いって桂浜沿いそれから走って気分展開になった
JAでカップ麺、桂浜近くのファミマでしみチョコ二個買ってもらった

No.286

春野運動公園まわったら桜が咲いてた、あそこは山だから咲くの早いのかな🌸 
JA春野でエースワンで買い忘れたカップ麺を買った、少し高かったけど💦
春野をまわって桂浜沿いの道でうどん屋が開くまでひと休み(=_=;)

No.285

焼肉重弁当あったので購入、食パンばかりは飽きるのでお芋パンやチョコ味のするパンを買った
あとは最近チップスやポップコーンばかりなのでハイレモンやチョコにした
いったん買い物したもの置いて一路JA春野へ

No.284

>> 283 エースワンに着いたけど早すぎてまだ開いてない><
お弁当ならんでるかな?
お昼は桂浜近くのうどん屋の予定

No.283

急に母と今日出かけることになった
昨日早目に寝たので夜中にメール見て驚いた😯
いつも通りエースワンで買い物してその後外食、外食のメニューは未定 
一週間に一度美味しいもの食べてるからなに食べていいか分からなくなる(・・?

No.282

今日から『あんぱん』放送、『おむすび』は好きな橋本環奈さん主演だったけどパッとしなかった感じでむしろ仲里依紗さんの方が活躍してた雰囲気
『あんぱん』は今田美桜さんに期待していいかな?((o(´∀`)o))ワクワク

No.281

最近本棚を整理した時に小説『竜馬がゆく』『人斬り以蔵』出てきたのでゆっくり読んでる
小説とウィキペディアを比べると小説は司馬遼太郎の創作部分がかなりあるみたいですね
特に武市半平太と岡田以蔵の関係は必ずしも悪くはなかった様子
まあ『竜馬がゆく』もあくまで司馬遼太郎が書いたのは坂本竜馬であって史実の坂本龍馬ではない🖊️

No.280

>> 275 母と9時前に待ち合わせして一路エースワンへ、焼肉重弁当購入 あとマルちゃん正麺醤油味四個しかなかったから全て購入、母が半額のチョコロールと… 焼肉重弁当はホント美味🐂
ステーキ重弁当はなくなったのかな?
また余裕ある時に潮江店か新本町店で見てみよう

No.279

いま帰っきたところ、ただしいったん帰ってきたところを母からもらったお金の一部を銀行に預けてようやくちゃんと帰っきたと言うのが正しい
もう昼間にジャンパーや厚手のシャツいらないわ💦
明日から薄手のシャツでいい

No.278

いますはま寿司で昼食中、牛タン握りがお目当て、あとローストビーフ直火焼き
あとはデザートかな、お腹いっぱいになったみたい

No.277

コスモスでポップコーン10袋購入、あとたこ焼きスナックもあったのて5袋買ってもらった🌽🐙
その後母がJA春野でトマト買いたいのでJAで買い物
昼ははま寿司のつもり🍣

No.276

次は横浜のコスモスにいってポップコーン10袋購入予定
その次は春野のJAにいってはま寿司にいく
スシローもいいけどたまにはま寿司にいきたくなる🍣(^q^)

No.275

母と9時前に待ち合わせして一路エースワンへ、焼肉重弁当購入
あとマルちゃん正麺醤油味四個しかなかったから全て購入、母が半額のチョコロールとプチシューを勝ってるくれた
あとは塩焼きそば、チップスター、ベビースターラーメンなど買った
だけど最近太り気味𓃟(;´д`)トホホ…(苦笑)
ダイエットしないといけないと思うけど移動距離少ないから無理かな💦(^_^;)

• << 280 焼肉重弁当はホント美味🐂 ステーキ重弁当はなくなったのかな? また余裕ある時に潮江店か新本町店で見てみよう

No.274

今日認知症の叔父がお風呂になったので明日母に会うことになった
火曜は初かな?
一週間分の買い物しても結構減っていく
マルちゃん正麺食べたいかな🍜
お昼ははま寿司かスシローかあるいはどちらでもないか

No.273

夕方まで待てなくて焼肉重弁当を食べた
ステーキ重弁当の反省からかお肉は柔らかく味が染みわたっていた
ステーキ重弁当のお肉のかたさは食べにくかった(;´д`)トホホ…

No.272

>> 270 9時まえ頃に母と待ち合わせして一路エースワンへ、今朝はお弁当少しならんでた 焼肉重弁当を初購入、あとは先週買い忘れた食パン他には雑炊やお粥… いま帰っきたところ、二時間半のドライブと食事は身体に堪えそう><
歳かな、あるいは無意識な疲れが蝕んでいるのかな?
お昼は伊野のレストパークで卵かけご飯、みそ汁、魚の煮付けなどにした🐟️

No.271

No.270

9時まえ頃に母と待ち合わせして一路エースワンへ、今朝はお弁当少しならんでた
焼肉重弁当を初購入、あとは先週買い忘れた食パン他には雑炊やお粥を少し買った

• << 272 いま帰っきたところ、二時間半のドライブと食事は身体に堪えそう>< 歳かな、あるいは無意識な疲れが蝕んでいるのかな? お昼は伊野のレストパークで卵かけご飯、みそ汁、魚の煮付けなどにした🐟️

No.269

>> 268 エースワンで買い物の帰りに母と叔父に会った、横浜新町にもエースワンあるけどふたりは時々こちらも利用してる様子
私は買い物おわってたから挨拶だけして帰った🚲️

No.268

>> 267 ウチにあるものでは下痢を起こす脂ものだらけなので『カムカムエヴリバディ』を録画して一路エースワンへ
ポテトとウインナーの入ってるお惣菜とじゃがりこバター味2個購入
明日の朝は抜いてもいい、明日の昼は伊野のレストパークかはま寿司にするつもり

No.267

>> 265 高知駅に到着、時間ありすぎはいつものこと⌚ 早めに来たから高知駅も空いてる あと一時間ほどしたら病院に向かうつもり いま帰ってきたところ、ズボンとパンツを汚してしまい洗濯中、靴にも汚れがついてたので洗った💦

No.266

No.265

>> 264 高知駅に到着、時間ありすぎはいつものこと⌚
早めに来たから高知駅も空いてる
あと一時間ほどしたら病院に向かうつもり

• << 267 いま帰ってきたところ、ズボンとパンツを汚してしまい洗濯中、靴にも汚れがついてたので洗った💦

No.264

いま電車に乗って駅前に向かっている最中、もう少ししたら着く
早めに乗ると空いてるわ🚃

No.263

明日は月イチの診察、早めに出るつもり
電車で駅前までいって高知駅で時間つぶすつもり🚃

No.262

来週水曜か木曜はうどんか伊野のレストパークで卵かけご飯やおかずかな
脂ものばかりだと胃が荒れる><

No.261

最近は曇りだから天気がはっきりしない☁
火曜は晴れてほしいもの☀

No.260

まだ朝方少し冷たいけどコタツとコタツ布団をどけてなおした
これから暖かくなるからいらないと思う

No.259

No.258

来週火曜は月イチの診察、早めに出るつもり
天気が雨でないといいけど💦

No.257

いま帰ってきてシャワー浴びおわり洗濯中💦
歳とるとシャワー浴びるのも少し億劫になる感じ💦
歳はとりたくない(;´д`)トホホ…

No.256

瀬戸のスタンド、平日なのに結構クルマ入ってくる🚙
意外😯

No.255

母が明日車の車検に出すから瀬戸のスタンドで掃除機かけてる
昨日は軽い鬱にかかってた私、一週間に二、三時間弱しか会えないからそのせいかもしれない(;´д`)トホホ…

No.254

9時まえ頃に母と待ち合わせしてエースワンにいったけどまだお弁当ならんでなくてスパゲッティのお弁当と塩むすび2個にした🍙🍙
お昼はジョイフルの予定🐂

No.253

今週母に会うのは水曜の予定、来週火曜は診察の予定
来週火曜は雨降らないといいけど☀

No.252

お昼は六泉寺にある喜多方ラーメン🍜、一度福井にある風見鶏にいってみたいけど遠いかな

No.251

>> 250 ブックオフの次はワークウェイで私の革靴を購入、いま履いてるのは雨が滲みて入ってくる👞☂️
母には世話になりっぱなしだ
不肖の息子だ(;´д`)トホホ…

No.250

高知インターでフィギュア売ったら千円以下でボッタクられた(;´д`)トホホ…
まああっても狭い部屋だからフィギュアあまりならべられないけど(困)💦

No.249

一路エースワンにいって買い物していったん私のいえに戻って浜幸へ、母が世話になったひとへのかんざしの贈り物して今度は下司病院へ叔父のクスリ貰いに
次はブックオフに要らないフィギュアを売りにいく📕

No.248

>> 247 エースワン潮江に早く来すぎた(;´д`)トホホ…
母が来るの早かったから(苦笑)
たこ焼きとカップうどんは買う予定

No.247

今日は母に会う予定、9時頃に待ち合わせしてエースワンへ、その頃ブックオフに私の要らないフィギュアを売りにつもり
昼食はラーメンかステーキ🍜🐂

No.246

三度も出かけるとさすがに疲れる(;´д`)トホホ…
一度目は家賃振込みと生活費雑費下ろして、二度目は一度目下ろした分から余分なお金を入金して、三度目はエースワンにお弁当と麦茶ふたつ、ポップコーンバターしょうゆ味三袋購入してきた
さいわい雨は小降りだった☂️

No.245

>> 244 余分にお金持ってると浪費するから一部お金戻してきた、雨降ってたけど☂️
Amazonからまだ銀行引き落としされてない、たぶん今月中にはされると思う🏦

No.244

>> 243 銀行に早めにいってきた、さいわい小雨だからたいして濡れなかった(^^)

No.243

今日は雨みたいだけど銀行に家賃振込みして生活費雑費下ろす予定🏦

No.242

今週母に会うのは木曜になった、水曜に叔父の診察あるみたい

No.241

ついさっき地震あった、軽くちいさく横に揺れてた
いまのところ余震はないみたいだけど油断はできない

No.240

来週火曜は家賃振込みと生活費雑費下ろす日、雨降らないといいけど☂️
四月五月は無駄遣いせられん😭

No.239

>> 238 電車でいくとラク、少し歩かないといけないけど💦
今朝の早いうちにいってた方がラクだったかもしれないけどコーナンにいくかどうか迷ってた
朝夜は冷たいけど昼間は暑く鳴った💦

No.238

録画用DVDを買いに一路駅前のコーナンへ、自転車では時間かかるので電車で🚃
それにしても録画用DVDも高くなった💦

No.237

>> 236 ついさっき1、20分ほどまえに帰ってきてシャワー浴びていま洗濯中
一週間に二、三時間ほどしか会えないのは心苦しい、その分外食出来るけど(苦笑)

No.236

>> 235 ダイソーいって一路ビアンそしてコスモスへ、大したもの買ってない
母がおコメ買いに再びエースワンへその後スシローの予定🍣

No.235

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンへ、その後瀬戸のダイソーへ
お昼はスシローの予定🍣

No.234

つい3、40分前に帰ってきてシャワー浴びていま洗濯中、ドン・キホーテにはまた行くつもり
だけどドン・キホーテもう少し大きいと思ったら意外にそうでもなかった

No.233

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンへその後昨日開いたばかりのドン・キホーテへ
ドン・キホーテは開いたばかりなので混雑してたのでなにも買わず、また今度にする
一路マクドナルドへ🍔

No.232

>> 229 母に会うのは木曜、木曜はマクドナルドかな ハンバーガーたまに食べたくなる🍔(^q^) 母に会うのは木曜から今日に変更になった、急に変わるからつかれる💦
9時前頃に待ち合わせするつもり⌚

No.231

No.230

診察おわっていま帰宅、今日と明日はある物を食べるつもり(^q^)
最近は冷凍食品もカップ麺も減るの遅くなった感じ

No.229

母に会うのは木曜、木曜はマクドナルドかな
ハンバーガーたまに食べたくなる🍔(^q^)

• << 232 母に会うのは木曜から今日に変更になった、急に変わるからつかれる💦 9時前頃に待ち合わせするつもり⌚

No.228

No.227

高知駅に例によって早く着いた、ゆっくり時間つぶすつもり
9時前になったら病院にいくかな🏥

No.226

明日は診察、早めに出るつもり
高知駅でゆっくり時間つぶすかな🚃

No.225

今日は龍馬マラソン、例によって録画しながら見てる📺️
今回は二部構成なんだ、去年はたしか三部構成だったのに

No.224

>> 223 PS 火曜は診察、寒くないといいけど無理よね
まだ二月だもんな(苦笑)

No.223

朝方明るくなるの少し早くなったみたい☀、寒いけど少しずつ春に近づいているのかな?

No.222

>> 220 ついさっきエースワンで買い物して一路私の自宅へ買ったもの置いて今度はサニーマート六泉寺店へ その後伊野へ向かう予定、夕方がハンバーグ弁当だ… ついさっき帰ってきたところ、いままで最短時間じゃないかな?
いつもは11時半近いか過ぎてる頃だから⌚
母がコスモスのポップコーンいっぱい買ってきてくれた🌽

No.221

>> 220 伊野のレストパークで卵かけご飯、みそ汁に魚の味噌煮を食べた
マクドナルドにしなくて正解
今度はマクドナルドかな?

No.220

ついさっきエースワンで買い物して一路私の自宅へ買ったもの置いて今度はサニーマート六泉寺店へ
その後伊野へ向かう予定、夕方がハンバーグ弁当だからマクドナルドは今回は無し

• << 222 ついさっき帰ってきたところ、いままで最短時間じゃないかな? いつもは11時半近いか過ぎてる頃だから⌚ 母がコスモスのポップコーンいっぱい買ってきてくれた🌽

No.219

今日は母に会う日、9時頃の予定
エースワンにいってまず買い物して食器用洗剤がなくなりそうなのて買うつもり
お昼は伊野のレストハウスかマクドナルドの予定

No.218

今週母に会うのは木曜日、水曜日が雨みたいだから雨の日は避けたみたい☂️

No.217

>> 216 JA春野にいくまえにサニーマート六泉寺店に寄ってその後JA春野へ
いま帰ってきたところ、毎回母に会える時間は二時間半ほどの貴重な時間⌚
JA春野でシフォンケーキと饅頭買ってもらった

No.216

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンへ、その後春野へ
春野付近は雪降った模様、JA春野へ向かっている最中☃

No.215

今日は週一で母に会う日、それにしても寒いこと
寒すぎて寝れなかった(;´д`)トホホ…

No.214

高知は二月がいちばん冷える時期、一昨年に雪降ったのかな?
さいわいその時私は長崎にいて帰る頃には雪はほとんどなかったと思う

No.213

通帳見たら電気代高いこと、先月は一万円越えてただろうかな、今回は九千円近い
早く二月が過ぎて春が来てほしい🌸

No.212

>> 210 明日は銀行いっておかないとな、家賃振込みと生活費雑費下ろさないといけない いつものことだけど💦 銀行ついさっきいってきたところ、ニュースが今季最大の寒気が来るというから雪降ったり路面凍結してるかと思ったらなんともなくてよかった☃
雪降って路面凍結してたら自転車で滑ってしまう、さいわいなんともなくてよかったよかった 
家賃振込みして生活費雑費無事下ろした☺️

No.211

今日は銀行に行く予定、家賃振込みして生活費雑費下ろす
実家で本を整理した時に捨ててしまった漫画本を楽天で見つけて注文したのでその分も下ろす、二千円程度だけど届くのは土曜日の予定、たのしみ(^^)

No.210

明日は銀行いっておかないとな、家賃振込みと生活費雑費下ろさないといけない
いつものことだけど💦

• << 212 銀行ついさっきいってきたところ、ニュースが今季最大の寒気が来るというから雪降ったり路面凍結してるかと思ったらなんともなくてよかった☃ 雪降って路面凍結してたら自転車で滑ってしまう、さいわいなんともなくてよかったよかった  家賃振込みして生活費雑費無事下ろした☺️

No.209

今週は母に会うのは木曜日になった、だけど冷蔵庫には食べるものあるから大丈夫と思う
この前は食べるものなくてよわったことあるから気をつける必要ある

No.208

昨日偽のNTTファイナンスから電話かかってきて未納の料金がどうのこうのいってきた
一応母に電話して「無視しなさい」と言われた、偽だから詐欺だからと言われた
今後は注意するようにしよう

No.207

いま帰ってきてシャワー浴びて洗濯してる最中、今シーズンの冬は寒いわ
去年はひとりだったから無我夢中だったのわかる

No.206

一路銀行へいって母からいただいた一万円を貯金へ、スマホ代抜かれてた📱🏦
来週火曜になればお金入るから、また家賃振込みして雑費抜く
いまスシローに向かっている🚙

No.205

9時頃に母と待ち合わせして一路エースワンで買い物、お弁当やカップ麺など買っていったん買い物したもの下ろしに帰っていまは北本町のしまむらへ
お昼はスシローの予定🍣

No.204

今日は母と買い物と外食する予定、9時頃に待ち合わせしてまずエースワン、その後少しドライブしてお昼前に外食の予定

No.203

>> 202 初めてCoCo壱番屋のカレー食べた、食べたのは私は野菜カレー、母は牡蠣カレー
普通の辛さでも少し普通より辛い感じだった、でも美味しかった
またいきたいかな

No.202

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンで買い物、今日はいいお弁当なかった💦
ハンバーグ弁当にした
エースワンのあとは一路竹林寺へ、CoCo壱番屋が開くまでまだ一時間ある⌚🍛

No.201

今日は母に会う予定、お昼はCoCo壱番屋のカレーにしたいつもり🍛
どこのCoCo壱番屋になるかは不明

No.200

いま診察から帰ってきてひと息ついてるところ、それからお昼にする予定
今日はエースワン新本町店で買い物してない❌️

No.199

今日は待ち時間長いかな?
11時過ぎまでに帰れたらいいけど、今日はエースワン新本町店で買い物しないから冷蔵庫にたこ焼きやカップ麺溜まってる🍜

No.198

高知駅で時間つぶしてると寒いので早めに病院いって受付して待ち合いロビーへ、この時期は寒いのが難💦
だけど寒い高知駅にいるよりあたたかい分病院の方がまし(^^)

No.197

今日は月イチの診察、例によって高知駅に早く着きすぎた💦
9時まで時間ありすぎ💦⌚

No.196

明日は今年初めての診察、寒いけど早めに電車でいくつもり🚃

No.195

今日は1日中曇りだったな、天候がすぐれないまま☁
すっきりしない天気☁

No.194

母と9時頃に待ち合わせして一路エースワンで買い物、お弁当やレンジde餃子、お菓子など買ったけど金額は先週より少なめ、ついでに母からまた手作りお餅を少々頂いた
お昼は伊野のレストハウスで卵かけご飯してみそ汁に唐揚げ少々、サニーアクシスでグミ、コーンポタージュスナック買ってもらった🌽

No.193

明日母に会う予定だけど、ついさっき銀行いってきて予備に出した雑費を通帳に戻してきた
微々たるものだけど🏦
たまには出すだけでなく戻さないとね(^^)

No.192

>> 191 昨日はしまむらいってからダイレックスでお菓子を買い物してからスシローへ
七皿とブラックサンダーパフェ食べた 
母には感謝です
再来週の火曜は新年初めての診察🏥

No.191

>> 190 母と待ち合わせしてエースワンで一週間分の買い物してその後叔父の薬もらいに病院にいったけどまだ仕分けが済んでなくて一路出雲大社へいくつもりが通りすぎてしまいいま神田のしまむら、しまむらは相変わらずひと多いから

No.190

今日は母と会う日、画鋲と単三電池必須
外食はスシローのつもり🍣

No.189

母に会うのは明日になった、外食も明日の予定
明日は一週間分の食料を買うつもりついでにゴミ捨て、正月おわったから通常に戻ってよかった

No.188

今日は久しぶりの雨、雨も時にはいいもの☔
冬の雨は冷たいけど(苦笑)、雨は気持ちを落ち着かせてくれる

No.187

「新春!キテレツが咲く』は録画できそう、NHKEテレでアニメあるから
『おむすび!総集編前編』ハイメタル、録画無理、三月におわってから後半と一緒に録画するつもり

No.186

昨日母が持ってきてくれたお雑煮のスープでお餅2個ずつ焼いてお雑煮ににして食べた
あたたかくてとても美味しかった
まだまだスープはあるからしばらくはお雑煮三昧出来る(^q^)
母の味は無敵だわ(笑)

No.185

いま帰ってきたところ、これからシャワー浴びて洗濯島津
新年早々洗濯しないといけないのはひとり暮らしのつらいところ💦
帰りに母にマクドでハンバーガーとポテトを買ってもらった、夜食や明日の朝に食べるつもり🍔

No.184

>> 183 春野のあじさい神社にもいって初詣、祈願したことは若宮八幡宮と変わらない
いまはジョイフルで注文した料理くるの待ってる(^q^)

No.183

>> 182 PS 近くのコンビニでしみチョコ二袋買ってもらった🍫🍫

No.182

母と9時頃に会って一路若宮八幡宮へ初詣で、去年はひとりだったから初詣しなかったと思う
お昼はジョイフルの予定だけどまだ早い

No.181

あけましておめでとうございます、このスレを見てくださってる方達には感謝です
今日は新年早々に母と会って外食する予定、あとお雑煮のスープを持ってきてくれるみたい、これでお餅の食べるバリエーション増える(^q^)

No.180

最近無性にスナック菓子のなげわ うましお味食べたくて早朝にコンビニにいくけどコンビニは高い
だから今朝エースワンにいって朝イチでなげわ六袋買ってきた
ちなみに明日は母と会ってジョイフルかマクドで外出する予定

No.179

今日から一週間ゴミ捨てできないのがつらいね(;´д`)トホホ…
一週間分のゴミ溜まるとかなりの量になるから気をつけないと💦

No.178

母が持ってきてくれたお餅食べた、手作りは美味しい(^q^)
それにしてもいっぱい持ってきてくれたモノ、一ヶ月はもちそう

No.177

>> 176 ついさっき母がいつもの手作りのお餅を届けてくれた、これでしばらく食費も浮く

No.176

母が昼前に手作りのお餅持ってきてくれる、たのしみ(^^)
食費も浮くしね(^q^)

No.175

どうやら寝てる間に地震あったみたい、まったく気付かなかった
南海トラフ地震が近づいているのかな、不安……

No.174

>> 173 『踊る大捜査線』スペシャル二本が年末年始に再放送される
もちろん録画する、もう少し早く分かってたらよかったのに(;´д`)トホホ…

No.173

来週の番組表見たら『新春!キテレツが咲く』を録画できない、『おむすび!総集編前編』再放送録画するから(;´д`)トホホ…
まあ再放送されたらその時に録画するつもり

No.172

余分に雑費ができたので銀行にいく、こうやって雑費雑費言うから貯金出来ないんだよね(苦笑)
貯金をおぼえる癖、習慣つけないとこれから先生きていけない

No.171

30日だと休みに入るみたいだから今日銀行ついさっき行ったら振込みされてた
混んでたけど、家賃振込みして生活費雑費おろしてきた🏦

No.170

>> 169 ついさっき帰ってきたけど十分ほどまた少し出かけたけどすぐ戻った母がエースワン潮江にコピー機あると聞いトイレのそば見たらあった(^^)
早くに気づけばよかった💦

No.169

>> 168 診察は済んだ、あとはクスリもらって買い物とお昼のラーメンするだけ
母がカレンダー買いたがってる、エースワン潮江にあるのに

No.168

>> 167 四国銀行調べたら30日までだ、30日に家賃振込みして生活費雑費下ろさないといけない🏦

No.167

>> 166 いま病院の待合いロビー、先月は2番目だっから早かったけど今日はどうやら
早いか遅いか?

No.166

母と待ち合わせして病院へいくまえに母が労金で記帳したいから寄り道、昼はラーメンの予定🍜
9時半までに病院に着けば良し(^o^)

No.165

>> 164 いつもだったら既に出て高知駅で時間つぶしてるところだけど今日は幅が同行する
9時前頃に待ち合わせするつもり
そのまま病院へ🚙

No.164

今日は母が帰高してから初めての診察同行、9時頃に待ち合わせして病院にいく予定
診察してクスリもらったら外食そして買い物
診察とクスリ以外はいつも通り

No.163

ついさっきエースワンにいってお弁当とお菓子少々買ってきた
年末年始の営業見るの忘れたけどホムペググったら三日から営業みたい
また明日買い物の時見てみるけど

No.162

明日は今年最後の診察、母が帰高してから初めての同行
診察、クスリもらって外食して買い物かな、来週はいつになるかわからないけど
エースワンの年末年始の営業日わかればいいけど

No.161

>> 160 割り箸買うの忘れてたのでもう一度エースワン潮江へ、火曜日に母と診察の帰りに買い物するだろうけど忘れそうだったのでいまのうちに買いにいった💦
診察と外食で忘れると思うから
さいわい割り箸売り切れてなかった

No.160

銀行いって少しだけ雑費おろしてエースワンに年末年始の営業日を見にいったけどまだ貼付されてなかった💦
来週には貼付するだろうな

No.159

去年は大変だったな、母は数ヶ月に一度長崎から帰ってくるけど翌日にはすぐ帰ってしまう
年末年のエースワン潮江の営業時間調べていつ開くのか気にして気を揉んでいた
『高知ひと筆日記 長崎から?』の過去スレ見たいまは落ち着いて見れるけど当時は見返す気持ちなかった💦来年の年始のエースワン潮江の営業日はいつからか調べておかないと

No.158

とりあえず今年までの高知、四国関係のテレビ番組を現在高速ダビング中
ほとんど『キテレツが咲く』や『よるマチ!』などだけど、あと『鶴瓶の家族に乾杯』の津野町編など
また来年も興味ある高知、四国関係の番組録画するつもり

No.157

ついさっき帰宅、ジョイフルでサイコロペッパーステーキとドリンクバーした
二時間半弱ドライブしたかな🚙

No.156

母と9時前頃に会って一路エースワンで買い物、一週間分買ったけど足りるか不安
久しぶりに竹林寺へいく、竹林寺も年末だからまばらだけど多い感じ
お昼はジョイフルの予定

No.155

ついさっき母とメールと電話あって今週会うのは水曜日の予定
先週に余分に買い物してたので今回は食料に少し余裕ある
また水曜日に一週間分買う予定

No.154

いま帰ってきたところ、二時間程度だけど母と週一の外食
食べたら眠たくなってくる、寝れないけど💦

No.153

久しぶりに春野のJAいってシフォンケーキ買ってもらった 
いまはワークウェイで母がレディースもの見てる

No.152

9時前頃に母と待ち合わせして一路エースワンへ、シャケ弁しか並んでなかった🥹残念
一週間分の食料食パン、レンジde餃子、カップ蕎麦に冷凍食品の炒飯、ピラフ、そば飯など購入
お昼はスシローの予定🍣

No.151

今週は母に会うのは木曜の予定、冷蔵庫にある食料足りればいいけど(;´д`)トホホ…

No.150

ついさっき買い物してきた、豚生姜焼き弁当にレンジdeラーメン、チップスター四個にじゃがりこじゃがバター四個購入
じゃがりこは久しぶりの購入🍠

No.149

昨日慌ただしく買い物したので再びエースワンにいくつもり
お弁当やチップスターなど購入予定

No.148

>> 147 晴れたり曇ったり落ち着かない空模様☀☁️

No.147

いま帰ってきたところ、母と出かけると外食できるのは嬉しいけど慌ただしい
今日は桂浜沿いを少し走って桂浜沿いのうどん屋さんでうどん小を食べた

No.146

母と毎週一回会うようになってから慌ただしいこと💦
今日は私の手帳の更新のコピーとって封筒入れて郵便局に出しにいって慌てる焦る、母もせっかちだけど私もせっかち
これだったら昨日のうちにひとりでコピーとって出しにいった方がマシかも、ただしそれだったら電車乗ってエースワン新本町店まで行き帰りしないとならない🚃
それでもひとり気持ち逸るだろうね(苦笑)

No.145

>> 144 買い物についさっきいってきた、10時頃だとお弁当ならんでる(^q^)
炒飯、唐揚げ弁当買ってきた、あとパンを少々購入🍞🫓

No.144

銀行にはとりあえずいって家賃振込みして生活費雑費下ろして一旦帰宅、10時頃に買い物いくつもり
麦茶買わないといけない🫖

No.143

明日は銀行いって家賃振込み、生活費雑費下ろす
母に会うのはいつもなら水曜日だけど木曜日になった

No.142

明日の10時から1時まで断水、シャワーと洗濯を今日のうちに済ませておくかな
買い物はついさっき済ませた、だけどなんでも値上げで高いこと💦

No.141

昨日冷凍の炒飯買い忘れたので買いにいく予定、他にはチョコ菓子かな
母と買い物いくといつもなにか忘れる(;´д`)トホホ…

No.140

ブックオフ福井で目当ての商品あったのでポイント使って購入、その後スシローへ
神戸牛の握りがあったので三個食べた🐂、あとはデザート 
そして帰宅🏘️
二時間と少し出かけたけど疲れる💦

No.139

先にエースワンに買い物いって母が柿がほしいというので伊野のレストハウスの直売所へ、お昼はスシローだけどその前にブックオフ福井へ寄る

No.138

今日は母と外食の予定、お昼は未定
さいわい晴れてよかった☀

No.137

今日は診察が一番で早くおわった(^^)
心配だったエースワン新本町店は早くからお弁当ならべてあって唐揚げ弁当と炒飯ふたつ買えた 
来月は診察に母が同行する予定

No.136

例によって高知駅に早く着く、帰りにエースワン新本町店で今日の昼、夕食分のお弁当買うつもり 
さいわいいまのところ雨降ってない☁️

No.135

今日は診察だけどいまは雨降ってないみたい、帰る頃には降っているかな☔
土電が値上げしたのがいたいね
来月は母と一緒に診察いけるみたい

No.134

ついさっきエースワンで今日の分買い物してきた、豚生姜焼き弁当にレンジdeラーメン、チップスター一個購入 
千円内でおさまった(^^)

No.133

火曜は診察だけど雨みたい☔
本降りにならないといいけど☔

No.132

>> 131 PS ブックオフ福井店にいくまえにエースワン潮江で買い物したけどヨーグレットの隣にハイレモン置いてあった
お客さんの要望で置かれたのかな?

No.131

ブックオフ福井店に袋5つ分の本、DVD.フィギュアを持っていったら二万少しになった
ガンダム系フィギュアが値が高くついたみたい、DVDは二束三文

No.130

エースワンにポップコーン買いにいってきた、ホントはコスモスノベルポップコーンがよかったけどトンネルが危ない
とりあえず5つ買ってきた🌽

No.129

明日は母と会う予定、ついでにブックオフでいらないDVD、フィギュアを売りにいくつもり
二束三文だろうと思うけど💦

No.128

ドラマ『踊る大捜査線』の再放送は今日でおわり、てっきりスペシャルも再放送されるかと期待したのに残念💧

No.127

お母さんと別れた後に買い忘れたものあって再びひとりでエースワンへ、昼に買い物いくと暑い💦

No.126

お昼は豚太郎の炒飯にしたけど以前ほど美味しく感じなくなった
歳のせいかニチレイ炒飯に慣れたせいか

No.125

今週は母が月曜に叔父の介護認定があったらしく会うのは今日になった
お昼は未定

No.124

>> 123 木曜に割り箸買うつもりだったけどついさっきもう一回エースワンにいって買ってきた
歳かな、とつくづく思う(苦笑)

No.123

>> 122 割り箸買うの忘れた(;´д`)トホホ…
木曜に買うつもり💦

No.122

木曜に母と会うけど冷蔵庫の中が心許なかったので銀行へ、その後エースワンに買い物
また木曜にいくと思うけど💦

No.121

寒くなってきた😱
朝夕はコタツ欠かせない

No.120

散髪いってきた、いのいちばんにならんでたのでいちばんにしてもらった💇
半年以上伸ばしていたのでかなりの量だったみたい
これでしばらくは切らないですみそう

No.119

今朝は髪を切りにいってくる、半年以上伸ばしてるのでかなり伸びてる💇
行けるときにいっておかないと放置しそう💦

No.118

いま帰ってきてこれからシャワー浴びるところ、その後洗濯
買い物の時に割り箸買うの忘れた!!
母と水曜日にお出かけするのにまだ慣れてない💦

No.117

母と9時半頃に待ち合わせして瀬戸のダイソーいってお菓子買ってもらった、次にダイレックスいって母がお世話になってるケアマネさんたちにクッションを2個購入、いまはしまむら、お昼はジョイフルの予定🐂

No.116

水曜日は母と外食の予定、出かけている間は認知症の叔父はいつも寝てる様子
迂闊にひとりで外に出ないだけマシかもしれない

No.115

銀行いって雨降らないうちに買い物済ませてきた(^^)
レトルトのスープコーン味2個しかなかった💦残念💧
次の買い物は母と会う水曜の予定かな?

No.114

今日は家賃振込みして生活費雑費下ろす日、天候が不安定
買い物する時雨でないといいけど☔

No.113

土佐電鉄230円に値上げ、これから月イチの病院通うのにやや不便 
買い物したら小銭残しとくしかない🪙

No.112

明日は家賃振込みして生活費雑費下ろす日、その後はエースワンで買い物
たいしたもの買わないけど

No.111

>> 110 母と外出、二時間半程度
しまむらいってスシローでお昼、スシローで馬刺しの握りあった𓃗 
美味だった(^q^)
来週も出かけられたらいいな(^^)

No.110

母と9時半頃に会ってまずはダイレックスでなげわうましお味5個買ってもらった
次はしまむら👘👗

No.109

9時半頃に母と待ち合わせ、お昼はスシローかジョイフルのつもり

No.108

>> 107 ステーキ重のお肉は相変わらずややかため、もう少し柔らかくしてほしい🐂 
味はまあまあ美味しいけど

No.107

今日は10時半に帰れた、エースワン新本町店でお昼にステーキ重弁当、夕方に唐揚げ弁当買ってきた
明日か明後日には母に会う予定

No.106

診察おわった💦、あとはクスリもらって買い物して帰るだけ
今日は早かった、いつもこれくらいならいいのに
エースワンでお弁当選ぼう(^^)

No.105

いつもより早いけど受付済ませてきた、余計待たされると思うけど⌚
いつ雨が降るやら不安、傘持ってきてるけどね
早く診察とクスリもらって帰りたい

No.104

今朝はいつもより15分程度早く出た、早いのに乗ったら意外に空いてた(^^)  
帰りは新本町のエースワンで買い物のつもり

No.103

明日は診察、金曜は家賃振込みと生活費雑費おろす日
今週は雨が続くみたいですね☔

No.102

火曜は診察、母と次に会うのは水曜か木曜のどちらか
脂こいものは食べたくないからうどんでも食べたい感じ

No.101

今日はエースワンに買い忘れた冷凍食品の炒飯、たこ焼きなど買いにいく予定
他に何かあれば買うかもしれない

No.100

>> 99 いま帰宅した、ソフトバンクいってカバーと表面ガラス買って着けてもらった
マクドナルドいってダブルチーズバーガーとポテト、コーラ食べた、明日用にチーズバーガーとハンバーガー4個ずつ購入
エースワン潮江で今日の夕食ラーメン、スナックなげわ、チョコ、ヨーグルン買ってきた
来週火曜は診察の予定

No.99

母と9時半前に待ち合わせして先に保健所にいって手帳の更新、次に潮江の図書館にいって期日前投票してきた
いまはソフトバンク開くの待ってる最中、お昼はジョイフルかマクドナルドの予定

No.98

来週火曜はまた診察、今月は二回いかないといけない
四週間ごとだから仕方ない

No.97

木曜に再び母と会う予定、何を食べるかは未定

No.96

今日はエースワンに買い物、冷凍庫の中が心許ない
一週間分買い溜めするつもり💦

No.95

西村食堂でカツオのたたき単品を母と共にいただいた、母はエビフライだったけど、カツオ美味だった
県外の人たちも三連休で多く来てたみたい 
また食べたい🐟

No.94

桂浜の西村食堂でカツオのたたき食べる予定、祝日だからもうすでに開店待ちのお客さんでいっぱい💦

No.93

母と9時半前に待ち合わせしてワークウェイでシャツとズボン買ってもらう、お昼までにはまだ時間ある💦

No.92

今日は9時半頃から母と出かけて外食する予定、カツオのたたき食べれたらいいかな🐟

No.91

来週の月曜か木曜に母と外食できそう、それはともかく食パン四枚切り二斤、インスタントのコーンスープ一個買ってきた
朝ご飯が最近ワンパターンになってきた💦(苦笑)

No.90

>> 89 忘れないうちにといったん涼しくなったうちに再度エースワンへ麦茶を買いにいってきた💦💦
三パック買ってきた、これでしばらく安心と思うけど気づいたら減ってるから気をつけないと💦

No.89

>> 88 せっかくエースワンにいったのに麦茶買うの忘れた〜!?

No.88

麺職人醤油味食べたくてエースワンへ、さいわい5個あった🍜
だけど秋めいてきたわりにまだ暑いこと💦
まだ残暑続くのかな?

No.87

久しぶりにひとりでマクドナルドに来た
朝は朝マックしか注文できないんだね
残念、ダブルチーズバーガー食べたかっのに🥹

No.86

今日は雨だけど銀行いって家賃振込みして生活費雑費おろす日、外出中には雨降ってほしくないもの☔

No.85

ついさっき母が実家から秋冬用の上に着る服持ってきてくれた、少し早い感じするけど(苦笑)
今年の残暑まだ続くと思う💦

No.84

貯金箱を整理してたら五百円硬貨出てきたおどろいた(⁠゜⁠o⁠゜⁠;
そのお金で塩おにぎり四個エースワンで買ってきた🍙

No.83

今日帰宅したらいつもクスリ貰ってる薬局から電話記録あったからびっくりした(´゚д゚`)
いま母が確認の電話したら薬剤師さんが間違えたとのこと 
ホントびっくりした

No.82

>> 81 今日は待たされた💦
新本町店でおにぎりとお弁当買って11時半過ぎに帰宅
いつもより遅い感じ💦

No.81

>> 80 今日は待たされるな💦
いつもは45分前後位なのに、買い物して帰るから遅くなってしまうかも
月イチの新本町店で買い物するのたのしみなのに

No.80

先月土佐病院いった時に病院前のセブンイレブンつぶれてたね
いまは改修工事してるみたいだけど次は何ができるやら?

No.79

例によって高知駅に早く着き過ぎた🚃
3、40分時間つぶさないといけない💦
帰りにエースワン新本町店で買い物するつもり

No.78

明日は月イチの診察、電車でいくつもり🚃
今年の診察は残り三回、12月には母も一緒にいくつもりらしい

No.77

昨日母の差し入れに缶詰のコーンがひとつだけだったのでついさっきエースワンいって三個1パックを4パック買ってきた
コスモスのポップコーンも美味しいけどスイートコーンも食べたくなる🌽

No.76

>> 75 昨日スシローにいったけどレーンやお茶のシステムリニューアルしてた
イタズラ防止や間違い防止だろうね
イタズラ動画する人たちいるから、今後も改善されていくだろう

No.75

母と久しぶりにスシローいってきたけどカツオの握りなかった💦残念
スシローにいくまえにコスモ寄ってポップコーン五袋、カップ麺個購入した
しかし歳かな、ポップコーンむかしより食べたいと思わなくなった💧

No.74

瀬戸の支所にいってマイナカードの電子更新してきた 
ひとりになったら自転車かバスでいかないいけない

No.73

明日は母と一緒に支所にいってマイナカードの電子更新にいく予定
お昼はスシローにいくつもり🍣

No.72

今日は雲が少し多いから少し涼しい感じ
秋の気配かな?
それともまだ猛暑続くかな💦

No.71

>> 62 今日の『アンパンマン』は高知県出身の沖佳苗さん演ずる鉄火のコマキちゃんが出るお話 沖佳苗さんは『フレッシュプリキュア!』でもキュアピーチ·… 来週の『アンパンマン』も沖佳苗さん演じる鉄火のコマキちゃん出るみたい
たのしみ(^^)

No.70

今日は叔父が昼間寝るようなので母と久しぶりに外食できるようです
ジョイフルにいく予定
お肉が食べたい🐂

No.69

エースワンにもう一回行ってきてカレンダーと来週分の食料少し、チップスター、お弁当など買ってきた
二回外出すると暑いこと💦💦

No.68

楽天でA4原稿用紙を注文したけどエースワンの100円コーナーにA4ないか見たけどなかった💦
B4はあったけどいらない
サニーマートはB5だったしA4原稿用紙は通販でしか手に入らないかな

No.67

日髙村のサンシャイン閉店したんだ
二、三回ほど利用させてもらったかな?
道の駅などにいく時にいったもの 
これも過疎化の影響かな

No.66

>> 65 ゆるキャラグランプリにいけないのでエースワンにいって一週間分の買い物してきた
冷凍食品やカレーメシなど買ってきた

No.65

>> 64 小雨になってきた、須崎の方も小雨かな? 
ゆるキャラグランプリは続行だろうか

No.64

須崎でゆるキャラグランプリやってるけど今日は雨だから中止かな?
どちらにせよ認知症の叔父がいるからいけないけど💧

No.63

無性に『たこ焼き亭スナック』食べたくなったので小銭を出して5袋分買ってきた
しかし午前中なのに暑いこと💦

No.62

今日の『アンパンマン』は高知県出身の沖佳苗さん演ずる鉄火のコマキちゃんが出るお話
沖佳苗さんは『フレッシュプリキュア!』でもキュアピーチ·桃園ラブ役を好演

• << 71 来週の『アンパンマン』も沖佳苗さん演じる鉄火のコマキちゃん出るみたい たのしみ(^^)

No.61

>> 60 ポップコーンとベビースターラーメンついさっき買ってきた💦
少し予算オーバーしたけど(苦笑)

No.60

無性にポップコーンとベビースターラーメン食べたくなったから買いにいく予定
時々無性にふと食べたくなる🤤🌽🍜

No.59

土佐市にイノシシ出現のニュース、高知県も野生動物たくさんいるから 
気をつけないといけない

No.58

>> 57 食器用洗剤を買ったつもりが食卓クリーナーだった
慌て食器用洗剤を2個買ってきた💦 
暑さ少しマシになったと思ったらたいして変わらない💦

No.57

火曜に買い物いくつもりだったけどついさっき一週間分買ってきた💦
しばらくは週イチの買い物になる
諸事情により仕方ない💦

No.56

今朝は母がとうもろこしとお芋を持ってきてくれたついでに銀行寄って生活費雑費おろしてその後エースワン潮江へ
一週間分の買い物したからかなりの量になった💦

No.55

いま帰ってきたところ、帰り際にお腹痛くなってすぐトイレに駆け込んだ(苦笑)
買い物は明日です

No.54

やっと診察おわった、毎回待たされる 
今日は買い物しないのでまっすぐ電車で帰るつもり🚃

No.53

今日はいつも通り待たされるみたい💦
まあお昼前までに帰れたらいい

No.52

高知駅で時間過ぎるの待ってても仕方ないので病院で受付済ませてきた
今日はどれくらい待たされるやら💦
雨は降らないみたいだけど軽く蒸せる💦

No.51

いつも通り高知駅に早く着きすぎた💦 今日は曇り、にわか雨にならないといいけど
明日お金入るから今日はエースワン新本町店で買い物しないで帰るつもり

No.50

暑い💦 
明日は月イチの診察、早めに出るつもり
買い物は水曜にするから明日はしない  

No.49

ついさっき銀行いって買い物してきた💦
朝イチでレンジdeラーメン一個、レンジde餃子五個その他もろもろ
来週の水曜にお金入るからたいして買ってない

No.48

銀行いって少し食費おろしてエースワンにいく予定
冷凍庫とお菓子が足らなくなった💦

No.47

来週の火曜は月イチの診察、台風や雨にならないといいけど
水曜はお金が入る日、家賃振込みして生活費雑費おろす

No.46

>> 45 PS このスレをご覧になってる皆様も熱中症や脱水症状にご注意してください
m(__)m☀

No.45

母が台風に備えて臨時収入をくれたので一路母とエースワンで冷凍食品などを購入、アパートの前で母と別れて私は臨時収入の予算で久しぶりにコーナン駅前までサイクリング、その後ダイソーベスト電器店へDVDケースを三個購入
一時間ほど走ったせいか帰ってから10分から20分ほど軽い脱水症状になりいま回復したところ
久しぶりに自転車で長距離走ったのと暑さで脱水症状になったみたい、帰り際に缶ジュース一本飲んだけど脱水症状になった感じ

No.44

二週間分の食料買ったけど足りなくなったので銀行に食費だけ下ろしてエースワンへ
しかし麺職人五個買ったつもりが四個だった、代わりにマルちゃん正麺三個あるからいいしレンジde餃子も五個買えた

No.43

古い方の自転車を粗大ごみの日なので捨てにいってきた
七年間ほど使ったかな、変速器が壊れて危なくなってた
古い自転車さまお世話になりました、ありがとうm(_ _)m

No.42

暑いなかおよそ二週間分の買い物してきた、これで今月の食費は無し💦
来月の診察にいく電車代とジュース代その他雑費のみ

No.41

少しエースワン潮江に買い物いっただけで汗落ち💦
たいしたものは買ってない

No.40

母と叔父が昨日とうもろこし買ったらしくさっき母がとうもろこし三本と宮崎の親戚が送ってくれたアイスを持ってきてくれた
とうもろこし一本とアイス一個食べた、美味だった

No.39

結局よさこい祭りの番組見てる、他に見る番組がない🥹
これがあと二日続く(苦笑)

No.38

よさこい祭り今日から開催、地震があったから県内県外の人たち不安だったと思う
無事に開催されてよかった、踊り子さん達も見物客も暑さに気をつけてください😊

No.37

>> 36 さいわい津波がこなくて実家に避難せずにすんだ
だんだん南海トラフ地震来るの近づいているのかな
いつ来るかわからないけど😰

No.36

>> 35 母からメールあってなにかあったら実家に帰るように言われました
なにかあったら大事なモノ持って実家に帰ります

No.35

ついさっき地震があってゆっくりだけど横に揺れてた
震源は宮崎県、南海トラフ以外にも気をつける地震があるみたい

No.34

>> 33 いま帰ってきたところ💦
お昼と一週間分の食料買ったけど夕食を買い忘れた🤯しかたなくお昼はあるものにして昼食を夕食にまわす
早く帰りたいからといって焦って買い物するといけないわ

No.33

今日は結局いつもの時間通り⌚、エースワン新本町店で買い物する予定
あとは帰るだけ🚃

No.32

>> 31 PS 電車乗ってたらギターケース🎸持ってた若い子がいた
バンドでもやってるのかな?

No.31

電車に乗ってとりあえず高知駅へ、いつも通り早く着きすぎ(苦笑)
いくまえに麦茶の飲みすぎでまずトイレへ🚾、暑いから熱中症にならないためだけどね
また自販機でジュース買うかもしれない🧃
九時前まで高知駅で小休止💦
ちなみに今日はタオル持ち、いつもハンカチだと汗が拭きとりづらい🥵

No.30

明日はいつも通りの月イチの診察、早めに電車でいくつもり🚃
できる限り涼しいうちに出ておきたい🍃

No.29

銀行いって生活費雑費おろしてついさっき買い物した 
けど暑いから食欲ないし食べたいもの特にないから適当に買ってきた💦
来週火曜は月イチの診察
PS 銀行いったら新札の一万円札出てきた🤯

No.28

マイナンバーカードの電子証明書の更新手続き書が届いてた
だけど更新のしかたがわからないので母にメールした📩

No.27

叔父がデイサービスで駄々をこねたらしく焼肉は慌てて食べなくてはならなかった、少し残念💧
叔父にはデイサービスは合わないみたい
早めに帰宅して私は落ち着いた

No.26

ワークウェイでサイズ合う靴買ってもらってお昼は天下味で焼肉の予定🐂
しかし今日も暑い💦
明日は銀行いって生活費雑費おろして買い物

No.25

母と九時半頃に会ってお昼は桟橋の天下味の予定、それより認知症の叔父は自分からデイサービスにいくと言ったのに長崎の時同様にまた駄々をこねた様子
母は毎日大変💦
愚痴も言えやしないのは気の毒、まあ私の前では言ってるけど(苦笑)

No.24

木曜には叔父がデイサービスにいくらしいので久しぶりに母と外食できる予定
美味しいもの食べたいもの🤤

No.23

土曜だけど所用があり銀行にいってお金おろしたら新札千円札が出てきた
これからは新札が増えていくんだろうな

No.22

手帳更新のために土佐病院に診断書取りいって保健所へ、更新は十月に通知が届くみたいそれで更新
外食できると思ったけど時間が早かったから認知症の叔父に遠慮した
外食はまたいずれの機会みて

No.21

今日は診断書を病院にとりにいってそのあと保健所で手帳を更新してもらう、すぐ済めばいいけど何日かかかるかな?

No.20

木曜か金曜に買い物いくつもりだったけどついさっき一週間分買ってきた💦
冷凍食品の炒飯、サイコロステーキピラフ、そばめし、たこ焼き、あとお菓子を少々💦
やっぱり自転車あると便利(^o^)🚲

No.19

さっき病院から電話かかってきて診断書ができたって、後日母の都合みて取りにいって保健所で更新してもらうつもり

No.18

さっそく新しい自転車でコスモス横浜店にいってきてポップコーン11袋買ってきた
今度の自転車はカゴが大きいので買い物多くても大丈夫みたい、まあそんなに買うこと少ないけど💦

No.17

母からメールあって新しい自転車買ってくれるって🚲
ブリコで変速器なしのママチャリ買ってもらった、以前のは変速器付いていて子供のイタズラか何かでだんだん壊れてきた
来月の粗大ごみの日に持っていくつもり

No.16

やっと四国地方梅雨明け!
これからは猛暑に本格的に悩まされる💦

No.15

雑費少しおろしてエースワン潮江にいったけど暑い💦
久しぶりに冷凍食品のたこ焼き、鯛焼き、大判焼き買った
それとチップス鬼ストロング味を五袋購入

No.14

朝から蝉が鳴きはじめてる💦
苦手な夏がやってきた☀
しかも朝から所用で少しお出かけ(^_^;)

No.13

病院から電話かかってこない📞
診断書まだなのかな?
手帳を新しくしないといけないのに

No.12

明日か明後日に買い物いくつもりだったけどついさっきいってきた💦
冷凍庫が心もとないのでシャウエッセンダック五個、じゃがりこバター味、金平糖、どっさり野菜カップ麺など買ってきた
次の買い物は木曜か金曜のつもり

No.11

10時頃に買い物行こうと思ったけどついさっき朝イチでいってきた
さいわい雨降らなくてよかった
だけど暑いから食欲ないので買ったモノ少なめ、カップ麺にのど飴、鰻の握りなど

No.10

久しぶりに朝イチで横浜のコスモスにポップコーン買いにいってきた🌽
運よく母もコスモスに買い物だったらしく帰りは送ってもらった

No.9

いま帰ってきたところ💦いままで最速の診察と帰宅
エースワン新本町店に商品ならんでた、生姜焼き弁当🍱、ざる蕎麦、おにぎり、カップ麺、レンジde餃子5個など買ってきた

No.8

比島の自販機レストランで時間潰そうと思ったけど潰そうにないから少し早いけど病院へ
はたして今日はどれだけ待たされるやら💦

No.7

高知駅に早く着いてもなんなので比島の自販機レストランでラーメン食べようと思ったらまた売り切れ、代わりにまた蕎麦にした
タオル持ってこようと思ったらうっかり忘れた💦

No.6

今日は月イチの診察、早めに出るつもり
いつもどおり電車でいきます🚃

No.5

雑費が少しできたのでエースワン潮江にいってきた
お目当てのレンジde餃子あった、補充されてた\(^o^)/
5個買ってあとはのど飴、チョコ🍫など購入

No.4

少し雑費が必要になったので土曜朝だけど銀行いってきた💦
朝イチなのにもう暑いこと💦
火曜はもっと暑いかな(苦笑)

No.3

10時頃に銀行と買い物いくつもりだったけどついさっきいってきた
銀行は家賃振込みして生活費雑費下ろしたけど雑費は少しだけにした
それよりエースワン潮江店にいったけどレンジde餃子売り切れてた🥹
セールしてたからかな
火曜の診察のあとの新本町店に期待するしかない

No.2

来週の火曜は月イチの診察、雨でないといいけど
明後日は家賃振込みと生活費雑費下ろす予定

No.1

新しいスマホに慣れるのは少し時間かかる⌚💦
充電はうまくいってるみたい⚡

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧