回答頂けると幸いです

レス1 HIT数 191 あ+ あ-

2024/06/27 16:59(更新日時)

先々週に中古住宅を購入したんですが、不動産側からはガスの一つだけがつきにくいだけとしか聞いてなくて収納やら床暖房などついていていいなと思いいざ引っ越し当日にガス屋さんに見てもらった所、給湯器とその電源自体が壊れていて点かないと言われ不動産に相談したんてますが、以前住んでた売主に連絡つかなくて一週間だけ待って下さいと言われ不動産から連絡きてやっと売主と連絡ついて不動産が売主の家にいき状況を説明したが、売主はお金がないから払えないといい、後日、不動産が家に来て説明してくれたけど、全く使用してないあげく壊れているのに買い主、私らにもお金払わなあかんと不動産から言われました。不動産側は一切関係ないみたいな悪い対応されました。以前住んでた売主は差し押さえされてお金が一切払えない状況と言われましたが、私らもいきなり引っ越し当日に給湯器と、電源自体壊れていて支払いを私らの所に要求する不動産に腹が立ちますし、お風呂も二週間も水風呂入ってる状態で辛いです。詳しい方、同じような状況に合われた方、ぜひ回答頂けたら幸いです。すごく困ってます🙏契約の際に注意事項として、ガスの一部がつきにくいだけで後は不具合なしと書いてました。

タグ

No.4082859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不動産売買は契約書が全て。
付帯設備表か物件状況報告書内の給湯設備の項目を確認してください。
また、設備の不具合があったら売り主買い主どちらの負担か、また保証期間はいつまでかを契約書で確認して不動産屋に再度問い合わせてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板