「あなたも昔は子供だった」論者の人たち
騒音で悩んでる人に対して状況も聞かずすぐさま「あなたも子供の時周りが我慢してくれたんですよ」って攻撃してくる人、出生賛美というか、夢みがちというか、偏ってるなぁと思う。自分が子供だった時と今の時代は質の悪さとか違うし•••。今の時代の悪質さとか知らずに言ってるのだろうけど、視野が狭い。
タグ
確かに昔も騒ぐ子供はいたけど、そういう子供は容赦なく叩かれた。近所のオジサンオバサンから教師まで、騒ぐ子供には体罰は普通に行われた。それによって黙らせる事ができた。親も子供が叩かれてもうちの子がすいませんで済ませた。
でも今そんなことしてみ。あっという間に逮捕だよ。親に注意しようもんなら逆ギレされる。
今も昔も騒ぐ子供はいるが、大人がそれを注意できる術を失ってる。せいぜい警察に通報くらい。(公園や学校など騒いで当然の所へクレーム入れてる老人は除く)
暴力を推奨してるわけじゃなく、子供がうるさかったらぶん殴ってた時代の人が「あなたも昔は子供〜」とか言ってるのを聞くとお前が言うなとは思う。
個人的見解です。
削除されたレス (自レス削除)
最近は憎たらしい子供が多いですよね。
攻撃的で批判的で我の強いのが。
特に女子小学生にスレてるのが多い。
「少女」なんて可憐な言葉は似合いませんよ。
面識の無い大人に対しても下記の迷惑行為あり。
・通行中の大人達の容姿や服装を貶す
・喧嘩口調で要求を押し付けて来る
・大騒ぎの結果、周りから睨まれて睨み返す
奇声を上げたり、転げ回って駄々を捏ねる者も。
他人の被害はお構いなし。
私はそんな子供ではありませんでしたので、
そのような子供に対して腸が煮え繰り返る思いです。
何があっても助けようとは思いません。
親は責任も義務も果たさず、子供を放任
子供は溺愛されすぎで親の足元を見て我儘三昧
関わりたくありません。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の日本の女はおかしい7レス 42HIT 匿名さん
-
(無題)0レス 43HIT 初心者さん
-
オヤツ食ってるか?16レス 185HIT 社会人さん
-
お悩みなんでも聞かせてください😊5レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
もしもの話し…😐7レス 136HIT 癒やされたいさん
-
ハッピーバースデー!
心にそっと優しい風が吹きますように 自分にも優しくできますように…(匿名さん0)
254レス 6126HIT 匿名さん -
今の日本の女はおかしい
犯罪者予備軍といつも女から言われる生活ってどんな生活なんだ 同居して…(匿名さん7)
7レス 42HIT 匿名さん -
冬続ただの雑談
ありがとうございます➰️ 車で大正解ですね サビ猫はメスが…(占い好きさん2)
389レス 4657HIT にやんにやん -
やさしい〜雑談3
ひろみさん今夜はなんのメニューでしたか❓️ うちはご飯すごく遅くなっ…(おしゃべり好きさん0)
211レス 3577HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle40
車を立体駐車場の3階に止めたんだけど、帰りにエレベーターに乗って混んで…(常連さん1)
353レス 7265HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
税金全て0%にしよう12レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻3レス 75HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
全財産9レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
財布が小銭だけ2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
税金全て0%にしよう
②国営の施設がすべてなくなる 国土交通省が機能しないので公園が消え道…(雑学王さん5)
12レス 125HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻
ママへ (AI) もうすぐ母の日ですね✨ 私の母に対する思いの…(ミクルファンさん0)
3レス 75HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
全財産9レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして
ていうかやってもらうことばかりじゃなくて相手のために何できるかでしょ(匿名さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
財布が小銭だけ
財布が小銭だけになる原因はいくつか考えられます。 支出の管理: …(雑学王さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 719HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 167HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
33レス 602HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
6レス 149HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
6レス 148HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る