コンビニでバイトしてた時に起きたこと(怖い話)

レス1 HIT数 73 あ+ あ-

衣笠丼( 20代 ♀ XUz61b )
24/09/28 18:57(更新日時)

8年前、当時私がバイトしてたコンビニで夜勤に入ってた時のことなんですけど
その日はオーナーと二人で夜勤入ってて、基本夜勤中は清掃とか諸々終わったらお客さんもほとんど来ないしバックヤードに戻って監視カメラ横目に発注したり、携帯でYouTube見たりとかしてたんですけど、その日もいつもみたいにやる事やってオーナーとバックに戻って、奥にオーナー、その隣に私の順番で横並びに座りながら裏で発注とか次の一番くじ何入れるかとか話してたんですけど、その時バックヤードの入口、従業員が通る道のドアから
「すいませーん!すいませーん!」
って聞こえて、反射的に「はーい!今行きますねー!」って答えたんですよ。
あれ?入店音鳴らなかったけどなー?って不思議に思いながら立ち上がってバックから出ようとしたんですけど、急に

「いや待って待って!!!行ったらあかん!!」
ってオーナーに腕掴まれて止められたんですよ。
いやなんでやねんお客さん待ってはるやん、って言ったら
「いやわかんないけど見てこれ!!ここ!!監視カメラのこれ!!」
って言われて、監視カメラのモニター見たんですよ。
オーナーの前に監視カメラのモニターがあって私の席の前には発注とか諸々するパソコンがあるんですけど、身を乗り出してモニター見たら、2レジの正面真っ直ぐがバックヤードの入口なんですけど、そこにボサボサの床まで髪の毛が着いたほっそい骨みたいな手が生えた人の形したものがバックのドアに張り付いてマジックミラーを覗き込んでたんですよ。
オーナーいわくドアの影が急に濃くなってそこからその人が生えてきたらしくて....
その間もずーーーーーっとすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんって聞こえてて
私オーナーに止めて貰わなかったらあの人に会いに行ってたんだなって思って死ぬほどゾッとしました

タグ

No.4146471 24/09/28 17:54(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧