彼が来てくれました

レス2 HIT数 231 あ+ あ-

2024/06/21 15:03(更新日時)

お互い20代です。彼は遊び人で不良で、髪は金髪。言ってもこれはオレのポリシー。仕事は?待てよ探してるからと言いつつパチンコ。お酒大好き飲みすぎ。タバコ大好き吸いすぎ。
でも良いところもあって、迷子の子供見付けた時は俺が探してやると走り回って見付け、おばあちゃんが横断歩道渡れ無くて困ってた時は付き添って渡らせてあげて。お礼言われるのが恥ずかしいからさっさと逃げてきて。照れ隠しに悪態ついて。

そんな私たちですが、私が妊娠したことを彼に言うとワーッと飛び出してってしまい、戻って来ないのでダメだったか。と家に帰ったら彼が飛んできて、頭丸刈り坊主。あそこは先輩が気に食わねえと一度辞めた職場に土下座して頼み込んで就職したと。ほとんど癖になってるであろうタバコを取り出そうとしてハッとして握り潰して言われました。結婚してくれと。子供もお前も俺が守り抜くと。しょーがない。結婚してやるか。

それからは毎日忙しくあっという間に月日が流れ、私は来月出産予定です。
あれ以来彼は毎日本当に忙しく仕事から帰ってきたら買い漁った出産や赤ちゃんの本を読み漁り、あんなに嫌がってた先輩に毎日頭を下げてるようで。鏡の前で笑顔のチェック。お酒が飲みたくなったら外で運動。タバコは絶対に買わない子供のために。結婚式もあげたんですよ。と時間があったので一人語りしました。彼と頑張っていきます。

タグ

No.4078372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良かったですね。

変わらなければと思ったら変わることができる人なんですね。
私はそんなに意志が強くないから、うらやましいです。

旦那さんを支えて、幸せにね。

No.2

ポリシーを貫く人だからこそ、結婚に対しても自分のポリシーを貫けるんでしょうね。
良かったですね。
末長くお幸せに!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少